вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Антизвоночки

Eldobaz
P.M.
26-3-2012 14:15 Eldobaz
Русский СУПЕРМОСТ на остров Русский через пролив Босфор Восточный.

Мост через пролив: осталось смонтировать 3 секции, стыковка 6 апреля.
Мост через бухту: осталось смонтировать 4 секции, стыковка 20 апреля.
Всё идет по плану

Сперто отсюда: http://sdelanounas.ru/blogs/15382/ .Там еще много фоток.

П.С. В этой инкарнации темы срач буду тереть нещадно. Народ у нас, как выяснилось не понятливый, за собой прибирать не любит. Модератор мне в помощь.

MooseHead
P.M.
26-3-2012 21:44 MooseHead
БРЮССЕЛЬ, 23 мар - РИА Новости, Александр Шишло. Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен выразил обеспокоенность тем, что 20 стран-членов альянса сократили расходы на оборону в период 2008 - 2011 годов, указав при этом на тот факт, что Россия намерена вдвое увеличить свои оборонные расходы к 2020 году.

news.mail.ru

Новый российский танк на базе тяжелой боевой платформы "Армата", появление которого ожидается в 2015 году, будет оснащен цифровой пушкой с дистанционным управлением. Эта разработка станет первым шагом на пути к полностью "беспилотному" оружию, которое могло быть создано еще 20 лет назад, отмечают эксперты.
newsru.com

Eldobaz
P.M.
26-3-2012 21:49 Eldobaz
Originally posted by haaken:

А не подскажете, для чего такую громадину отгрохали?

Строили по программе развития регионов. Впрочем АТЭС туда определили по этой же причине.
Олимпийскую Мегастройку в эту же категорию можно записать - программа развития туризма и спорта. После Олимпиады у наших спортсменов будет база для тренировки.

Originally posted by BOOMS125:

это я вам как бывший житель Владивостока говорю.

Инфа100працэнтов, ясамтак100разделал и т.п.

Originally posted by Трусишка:

Что случилось с мостом? Он сгорел!
http://www.stroyka.ru/company/... strov-russkiy-/

Мост горел, а не сгорел. Не надо выдавать желаемое за действительное. Пожар не причинил существенного ущерба.

Originally posted by Трусишка:
Кто строит -к вопросу о внутренней безработице
vz.ru

На стройке задействовано около 2 тыс рабочих. Около 800 из Омской области. Другие тоже из России. Гастеры тоже есть, но они работают на подсобных работах.

П.С. Трусишка, молодые звёзды ганзы не всегда горят долго, стартуя с места в карьер. Еще подобный наброс и предложу модератору затопить баню.

П.П.С. В этой инкарнации темы срач буду тереть нещадно. Народ у нас, как выяснилось не понятливый, за собой прибирать не любит. Модератор мне в помощь. (перенесу в шапку).

Terapeft
P.M.
26-3-2012 23:11 Terapeft
rg.ru
Академики выиграли первый суд у Виктора Петрика
MooseHead
P.M.
27-3-2012 11:34 MooseHead
хех.. к вопросу о зависимости
"Президент США Барак Обама на встрече с главой российского государства Дмитрием Медведевым обещал, что в случае своего переизбрания в ноябре проявит большую гибкость в вопросе ПРО. Обама также просил Медведева передать Владимиру Путину просьбу не форсировать решение этой проблемы, сообщил телеканал <Эй-би-си>.

Корреспондент этого телеканала приводит слова Барака Обамы, которые в понедельник в ходе встречи в верхах в Сеуле <поймали> микрофоны телекамер. Президент США, в частности, сказал: <В том, что касается всех этих вопросов, особенно ПРО, это может быть решено, но главное, чтобы он дал мне пространство для маневра>.

<Это мои последние выборы. После моих выборов я буду более гибким>, - цитирует <Эй-би-си> главу Белого дома."
news.mail.ru
"Видные представители Республиканской партии критикуют президента США Бараку Обаму, обвиняя его, по сути, в предательстве национальных интересов США после того, как в эфире американских телеканалов появились кадры общения Обамы и президента России Дмитрия Медведева на саммите в Сеуле, на которых они обсуждают проблему размещения объектов противоракетной обороны (ПРО) в Европе."
gazeta.ru

haaken
P.M.
27-3-2012 12:02 haaken

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в ходе заседания коллегии Министерства транспорта обратил внимание на проблему калининградского транзита и необходимость "реконкисты" Сибири. Чиновник уверен, что без развития транспорта соединить Россию не получится.

Читать полностью: top.rbc.ru

Eldobaz
P.M.
27-3-2012 12:16 Eldobaz
Москва не присоединится к санкциям против Ирана, направленным на смещение руководства страны
http://www.interfax.ru/news.asp

Россия не будет участвовать в санкциях против Ирана, которые будут нацелены на смену режима в этой стране, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Кто-то может посмотреть на нынешнюю ситуацию как на "окно возможностей" и цинично пойти по пути смены правительства в Тегеране в интересах одновременного решения целого ряда проблем. Но Россия не будет присоединяться к подобному способу действий и в какой бы то ни было мере разделять политическую и правовую ответственность за подобные шаги", - сказал он в интервью изданию "Индекс безопасности".

Ледоколы-гиганты класса ЛК-60 смогут проводить по трассам Севморпути более крупные танкеры
http://www.oilru.com/news/303978/

Ледоколы класса ЛК-60 будут самыми большими и самыми мощными из всех построенных на сегодня. Их характеристики откроют возможность для круглогодичной навигации на Северном морском пути. Строительство первого ледокола должно начаться в конце текущего года.

Как сообщил BarentsObserver'у генеральный директор Росатомфлота Вячеслав Рукша, сметная стоимость нового ледокола в размере 1,1 млрд. евро уже включена в бюджет Росатомфлота на 2012 год. Этим летом компания планирует провести тендер на постройку нового ледокола.

Комент с авантюры:
ЗЫ Есть и чисто военный аспект. Скажем так если здоровый танкер по габаритам примерно похож на крейсер, то это значит, что появляется возможность крупные надводные корабли перебрасывать из Белого моря на ДВ круглогодично и не заморачиваясь с проливами, которые легко блокировать. С учетом того, что мы вроде замораживаем закупки танков, да и Европа сокращает сухопутные силы и максимально наращиваем флот и авиацию, то похоже вызов мы кидаем англосаксам.

UPD.
Если ошибаюсь, поправьте. Ширину ледокола увеличили до 34 м. Петр Великий имеет ширину 28, Мистраль 32 (по ватерлинии), так что вроде как влазит.

Originally posted by haaken:

"сообщил "Известиям" источник в оборонно-промышленном комплексе, знакомый с проектом танка." - да-да, еще нанобластеры будут на вооружении и еще каучуковая бомба! И всё к 2015 году!
Что-то постеснялись в обещаниях-то. Можно было еще чего навешать, чтоб дебилы радостно по форумам ссылок накидали

Я это сохраню для истории, а то как-то неприятно будет, когда за давностью лет не во что будет ткнуть носом.
Кстати проект "Армата" - это свершившийся факт, разработки идут по плану, и, к счастью, не зависят от желаний пораженцев.

П.С. Всем язабанам - не нравится тема - жмите оранжевый треугольник и пишите письма модераторам, а тут не надо, всеравно потру.

Eldobaz
P.M.
27-3-2012 12:28 Eldobaz
Еще не могу не запостить. Новость правда не первой свежести:
Счетная палата готова провести переоценку приватизации 90-х годов.
news.mail.ru
Тема приватизации до сих пор остается одной из самых острых в РФ, и значительная часть общества выступает за пересмотр ее итогов. Председатель правительства Владимир Путин, выступая на прошлой неделе на съезде РСПП, предложил для того, чтобы закрыть тему легитимности приватизации в России, разработать некий механизм, например, определить разовый взнос от владельцев приватизированных предприятий.<В принципе, можно посчитать разницу в цене тех активов, за которую они приобретались в 90-х годах и что они стоили на самом деле. Но сделать это, сразу предупреждаю, будет непросто. Если в этом есть необходимость, можно решать вопрос через судебные процедуры, подключить независимые органы финансового контроля, в том числе Счетную палату. Мы готовы вместе все посчитать>, - сообщил Степашин.Он считает, что и сейчас найдутся те, кто готов частично компенсировать <нечестную> приватизацию. <Если это добровольная компенсация, вопросов нет, пожалуйста, мы будем только приветствовать>, - отметил он.<Главное сейчас в том, чтобы мы наконец поставили точку в приватизации 90-х годов. Надо сказать правду о том, что было тогда, и аккуратнее подойти к будущей приватизации>, - пояснил глава Счетной палаты.

-
Добровольная компенсация за приватизацию. Это просто троллинг на государственном уровне. ВВП жжёт.
"Колхоз дело добровольное, хочешь вступай, не хочешь, расстреляем".

Esterdes
P.M.
27-3-2012 13:29 Esterdes
аккуратнее подойти к будущей приватизации

.. .
Eldobaz
P.M.
27-3-2012 13:56 Eldobaz
Президент Белоруссии Александр Лукашенко указом N65 утвердил соглашение между Белоруссией и Россией о совместной охране внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве и создании Единой региональной системы противовоздушной обороны.
MooseHead
P.M.
28-3-2012 10:44 MooseHead
пока отечественные аналитики кухонного разлива разглагольствуют о марионеточном режиме. американские сенаторы продолжают думать иначе :о)

"В США продолжает набирать обороты скандал с подслушанным журналистами разговором президентов США и РФ Барака Обамы и Дмитрия Медведева на встрече в Сеуле. Сенаторы-республиканцы направили резкое письмо американскому лидеру, опрометчиво пообещавшему в приватной беседе с российским коллегой "быть более гибким" в зашедшем в тупик вопросе противоракетной обороны (ПРО)."
"Продолжает разыгрывать антироссийскую карту и главный соперник Обамы на выборах Митт Ромни, которого накануне публично отчитывал Медведев: республиканец обвинил президента США в демонстрации слабости, а также в том, что внешняя политика администрации стала подарком для Москвы."
"По мнению Ромни, Обама "податлив по вопросу ПРО и в других областях ядерной безопасности". Не получив значимых уступок от России, он отказался от планов создания объектов ПРО в Польше и предоставил Москве новые ограничения в отношении ядерного арсенала США, подписав новый Договор по СНВ, пишет политик. Он считает, что Обама капитулировал перед требованием России о том, чтобы резолюция ООН по иранской ядерной программе исключала "парализующие" санкции"."

Neforo
P.M.
28-3-2012 13:21 Neforo
Originally posted by Ваня из деревни:

А потом когда не будет, не поступит, не сделается, они просто забывают о проваленном проекте

shit happens. Можете поглядеть на программу исследований F-35
Gromozeka
P.M.
28-3-2012 18:45 Gromozeka
Россия богатая и щедрая страна!

Например, проект расширения и строительства Новой Москвы более 10 триллионов рублей. (10 000 000 000 000 р.)

Развитие инфраструктуры на Северном Кавказе - более 5 триллионов рублей.
(5 000 000 000 000 р.)

Заведомо убыточные олимпиада и два чемпионата - 2 триллиона рублей.
(2 000 000 000 000 р.)

На фоне этого, конечно, можно упомянуть саммит АТЭС - 200 миллиардов рублей. (200 000 000 000) (Включая мост на километр за миллиард баксов.) И проект ГЛОНАС - более 300 миллиардов рублей. (300 000 000 000), но это на сдачу, что называется.

В текущие пару лет планируется заметно снизить затраты на образование и здравоохранение, но это пустяки по сравнению с большими инфраструктурными проектами. Зато Москву расширим, Кавказ отстроим и олимпиаду зимнюю в субтропиках примем!

Ура товарищи!

Neforo
P.M.
28-3-2012 19:26 Neforo
не угодить людям.. . Когда вкладывали деньги в стабфонд кричали фигли вкладываете деньги в чужие государства?!
Вложили в инфраструктуру своего государства кричат в землю зарыли народное добро.. . Чудно
Gromozeka
P.M.
28-3-2012 21:20 Gromozeka
Neforo

От жадности администрации очень много зависит. Вероятно Оренбургу в этом случае повезло. Не был у вас, ничего про ваши медучреждения сказать не могу. За то много где ещё был, и постоянно вижу, как по федеральной программе покупается аппарат (а закупили очень много в прошлом году) и куда он ставится, и какой там ремонт. Какого, так сказать, качества. Когда у меня стоит выбор собрать из рухляди на шурупах стол или закупить новый в соседнем магазине за счёт конторы в подарок, что бы компьютерная система стоимостью 30 000 баксов, которая нахрен этой больнице не нужна, не упала вдруг. Я Вам ещё и про электронные очереди в поликлиниках могу рассказать много интересного, с российской, так сказать, спецификой. И про коробки хоккейные во дворах и про парки, просто поинтересуйтесь ценником на это всё благоустройство. Оцените пригодность детских горок для детей и всё такое. А для полноты картины скатайтесь чуть подальше от Вашего благословенного города, посмотрите как люди живут. Если всё отлично - поздравляю! На Марс действительно провели интернет!

Собственно, страна не голодает, не мрёт повально, в сатиновых труселях на босу ногу не ходим - отличные времена, мой отец и мой дед голодали и холодали временами. Но, если сравнивать уровень жизни не с африканскими странами, а с замшелой Европой, то писец какое сравнение получается. Эллочка Людоедка и Вандербильдиха.. . А щёки, понимаете, надуваются.. .

rusal
P.M.
28-3-2012 21:42 rusal
ну, если сравнить малообеспеченную российскую семью 19-го века и малообеспеченную семью 21-го века, то мы здесь живем как в сказке
им бы наши проблемы.. .
Neforo
P.M.
29-3-2012 05:15 Neforo
Originally posted by Gromozeka:

Но, если сравнивать уровень жизни не с африканскими странами, а с замшелой Европой, то писец какое сравнение получается. Эллочка Людоедка и Вандербильдиха...

сколько ентих европ в стране поместится? Опять же имхо это повод работать над улучшением ситуации, а не считать что всё пропало и начать пить беспробудно за упокой
Neforo
P.M.
29-3-2012 12:11 Neforo
ХЗ. Кстати у нас на одну полосу мост расширили пару лет назад, мост покороче вашего правда.
Хурган
P.M.
29-3-2012 12:54 Хурган
http://svpressa.ru/society/news/53960/
Приамурский герой: Комбат спас солдат, накрыв собой гранату
Вполне себе антизвоночек на фоне того что в большинстве пишут про Русскую армию. Есть еще настоящие офицеры, и хочется верить что несмотря ни на что таких все таки большинство.
17dufa
P.M.
29-3-2012 15:14 17dufa
господа. Россия - она большая. может просто составим эдакий список. кто где был. что видел? где хорошее, где плохое. как в теме Plombir'а по Беларуси - просто факты. и по набору достаточного количества фактов - попробовать подвести итоги. "одобрямсы", "нытики", зачем это?
Egolf
P.M.
29-3-2012 15:19 Egolf
Парни, идея темы-то правильная. Но нормальных антизвоночков ещё поискать, а то что предлагается, как например про мост на Русский - весьма и весьма фальшивый. Как конфетный фантик выдаваемый за настоящее золото.

Вот про подвиг комбата мне понравилось, приятно убедиться что люди у нас гораздо лучше государства.

В конкретном случае с мостом я имею возможность лично убедиться в фальшивости. Когда смотришь на то из чего, как и кем, за какие деньги было построено/куплено, а главное что из этого получилось - приходишь к выводу "старались навредить специально".

В рамках саммита построили объездную дорогу сквозь лес и сопки, специально что бы гостей из аэропорта сразу на Русский переправить, не завозя в город.

Дорога в принципе нужная, благодаря ей, я например еду на стрельбище не 45 минут, а 12. Но ведь сделали как можно хуёвее:
1) Дорогу проложили в санитарной охранной зоне водохранилища, буквально в 30 метрах выше по склону. Ливнёвок естественно нет, куда будет стекать с дороги вода? Правильно - прямёхонько в водохранилище.
2) Дорога длиной около 15 км, по всей длине огорожена металлическими барьерами. Встречные направления так же разделены барьером. При этом вообще нет обочин или карманов, и ровно один разворот (не развязка, а лишь разрыв в ограждении).
3) Дорога имеет скоростные участки, где можно ехать под 200, а на мотаке 300. Но ограничение "60", конечно ментам ведь тоже нужно кормить семьи. Впрочем см. п 4.
4) Главное - при всём прочем дорога петляет между сопок, но на ней вообще нет контр уклонов. Совсем. Гладкая как нарисованная на столе. Сейчас народ вроде попривык, - аварии на ней уже в среднем раз в неделю. А раньше в день по несколько. А если чуть подморозит, то уже на скорости 30-40 машину может вынести на леера.

Т.е. вот вроде дорога стоит, ну и что что денег прорву потратили, дорога то вот она - антизвоночек. А то что она фактически УЖЕ аварийная, ибо сделали через Ж, как враги, ну так.. . издержки производства. Событие же антизвоночком быть не перестанет, и так сойдёт, верно?

Да, кстати, "про вертолёты". Я неслучайно оговорил цену земли ТОГДА. Потому что ТЕПЕРЬ она золотая. И те кто её купил тогда сотнями и тысячами Га, вертолётами давно уже обеспечены. Но вот продавать её они будут уже людям попроще. Под коттеджный посёлок или под базу отдыха. Вот у них с вертолётами напряжённо.

MooseHead
P.M.
29-3-2012 16:00 MooseHead
"Собрание акционеров ЗАО "Эхо Москвы" сегодня прекратило полномочия совета директоров одноименной радиостанции. "Собрание акционеров "Эха" большинством голосов прекратило полномочия совета директоров радиостанции", - написал в Twitter заместитель главного редактора Владимир Варфоломеев, один из акционеров станции.

Новый совет был тут же сформирован. "В совете больше нет нас с Венедиктовым и Ясина с Маковским.. . Избран новый совет директоров Эха, в котором больше нет журналистов радиостанции", - рассказал Варфоломеев. Он добавил, что оказался единственным, кто проголосовал против перестановок в совете."

newsru.com

Хурган
P.M.
29-3-2012 16:07 Хурган
Ну вот начинается опять. Нужно просто понимать вначале что воровство бюджетных денег, распилы, откаты, распиз...... яйст...во и так далее есть в любой стране мира. Абсолютно в любой стране, даже самой демократической, если покопаться то найдутся свои скелеты в шкафу, где то больше где то меньше. Россия самое большое государство в мире на таких огромных территориях и в принципе при редком населении наверняка гораздо тяжелее организовать какие либо процессы общегосударственного маштаба чем в той же Австрии или Швейцарии. При любой власти в Москве (ну кроме Сталина наверное) власть на местах будет чувствовать себя немного феодалами этакими, ведь царь за тысячи км а не в часе езды.
Это все не в коей мере не оправдание отрицательным сторонам жизни, воровству и так далее но товарищи все таки есть ведь что то и светлое, есть ведь наверняка какие то проблески, можно про них рассказывать, у кого что в городе или области ХОРОШЕГО. А чернуху и так крутят по все каналам, ФМ станциям и сайтам, этого даже искать не нужно оно само найдет.
MooseHead
P.M.
29-3-2012 17:38 MooseHead
Ну и рассуждения на тему со ссылками: "Дорогой oper_1974, прочитав постинг о метро, отозвался:
"Замучили уже мнимыми "успехами".
Я вот не понимаю, откуда у тебя Лев радости полные штаны, ты ведь не наивный вьюноша?
Посмотрим что будет через пару месяцев, но подозреваю, что то же унылое и плешивое а патриарх продолжит молитвы за цены на энергоресурсы".

Не ответить нельзя.
Во-первых, отмеченные канадским обозревателем успехи все-таки не мнимые.
Во-вторых, со штанами (на всякий случай, проверил) все в порядке.
Во-третьих, я, в самом деле, уже не юноша.
В-четвертых, я стараюсь, иногда удачно, не быть наивным.
В связи с чем, я, - в -пятых, - вовсе не радуюсь.

Я наблюдаю.

И, наблюдая, вижу, что:
- худо ли бедно, но ФСБ понемногу принимается за дело, при этом, начиная с себя;
- проверки с оргвыводами начинают касаться абсолютно неприкасаемых ранее монстров;
- создается законодательная база для, - если процесс пойдет, - выжигания главной язвы России;
- демократия, об отсутствии которой так долго тужили несогласные, учреждена, - нате! - в зашкаливающем объеме;
- болезненные процессы в МВД перестают уходить под сукно, более того, намечается прицел на самые верха;
- намечается тенденция к лечению бешенства самых "священных коров" последних лет, и не говорите мне, что это всего лишь инициатива снизу;
- пока еще несмело, но звучат, - в остро критическом ключе, - речи, по определению не представимые без отмашки сверху;
- МИД России, пусть очень аккуратно, дипломатически, но все же начал огрызаться на того, на кого раньше и пискнуть не мог, ставя под сомнение озвученные им формулировки;
и наконец (спасибо уважаемому vertexdegree, поймавшему и по достоинству оценившему этот важнейший материал),
- начинаются подвижки, безо всяких комментариев говорящие о куда большем.

Это много.
Учитывая, что май еще даже не через месяц, это очень много."

putnik1.livejournal.com

Трусишка
P.M.
29-3-2012 19:27 Трусишка
Отстроены новые станции метро!
livejournal.ru
Neforo
P.M.
29-3-2012 19:27 Neforo
Originally posted by Ваня из деревни:

Уж сколько лет прошло, а картинка из "Крокодила" только актуальней становится

и смех и грех уж сколько веков прошло, но основные беды в России всё те же "дураки и дороги".. .
Originally posted by MooseHead:

- МИД России, пусть очень аккуратно, дипломатически, но все же начал огрызаться на того, на кого раньше и пискнуть не мог, ставя под сомнение озвученные им формулировки;

я вот давеча в ПМ с Лодочником61 за Мальчиша-Плохиша обсуждал. И чего вспомнил:
- когда избирался Буш младший на второй срок, то заявил что разглядел в глазах президента РФ "душу";
- сейчас избирается на второй срок Обама и мелькнули слова о большей покладистости;
- продолжая эту последовательность невольно вознекает вопрос следующий президент когда пойдет на второй срок в ножки кланяться будет президенту РФ или ручку целовать?
Neforo
P.M.
30-3-2012 13:24 Neforo
ага, с камрадами в Дальневосточной ветке обсуждали. Судя по тому что они пишут там мягко говоря не сладко живётся, причем совсем.
Eldobaz
P.M.
30-3-2012 14:39 Eldobaz
Originally posted by Neforo:
ага, с камрадами в Дальневосточной ветке обсуждали. Судя по тому что они пишут там мягко говоря не сладко живётся, причем совсем.

Может кому как? У меня есть несколько знакомых из Владика и Большого Камня, переехавших в Москву несколько лет назад и периодически навещающих свою родину. Так вот они говорят, что если раньше кругом ощущалась депрессуха, народ валил оттуда кто мог, то сейчас люди думают о том, чтобы вернуться. Мои знакомые тоже думают как закруглить дела в Москве и Питере и перебраться обратно.
А в связи с тем, что вороватого губернатора края вроде как сместили, то скорость "репатриации" должна возрасти еще больше. Так что вот, не всё однозначно, но то что регион развивается - это видно.
Gromozeka
P.M.
30-3-2012 15:25 Gromozeka
За то, видите, мост за миллиард баксов и дорога к нему по заповеднику. И ещё много чего хорошего из той же оперы. А у Вас хоккейные коробки во дворе стоят. А в Москве, например, не смотря на бюджет в полтора триллиона рублей на год, заплаты асфальтовые на дорогах (с трёхкратным превышением пропускной способности) и огромные клумбы с цветами, которые пересаживаются летом два раза (при недостатке стояночных машиномест в 3 миллиона единиц).

Это Москва, огромные деньжищи циркулируют. К примеру. У нас "на районе" снесли отличный детский городок, который делали под заказ и под проект, (простоял более 10 лет, со всего микрорайона туда сходились гулять), и поставили горку, с которой дети падают сквозь перила и качельки, с которых детишки вылетают как из катапульты на покрытие со стекольным абразивом (сначала сделали для роллеров, но в связи с тем, что положили эти дорогущие листы прямо на землю, они покоробились, подмылись и кататься по нему нельзя, потом поставили там горку с качельками). Это образцовая детская площадка, одна из самых симпатичных в городе. Только с ребёнком на ней гулять опасно. У нас было возникли вопросы, мы их задали, нам ответили, что эта площадка стоит около 40 000 000 рублей и это забота о наших детях.. . Они там ещё раз в год кусты пересаживают, не приживаются. Даже ёлки сохнут. А до этого жильцы сами высаживали и кусты плодовые и деревца, два микросадика там было со сливами и вышнями, всё цвело и пахло. Единственное относительно безопасное и приятное место было для мамаш с колясками и карапузами. Рядом то парк вдоль реки, но он продувается насквозь, там тропинки с острым гравием, ЛЭП на всём протяжении и магистральная дорога через мост. Из наших мест идти к безопасной части парка около 3х км и там деревьев нету.. .

Обратите внимание. Происходит движуха, строится и переделывается куча объектов, некоторые даже очень ничего с виду. Но, это до тех пор, пока не становится известным качество и бюджет. А как понятно, на какие деньги это построили, и как это вообще использовать, то сразу очень грустно становится. По сути происходит не строительство с полезным благоустройством, а просто отмывка с витриной. И самое неприятное в том, что никто не заинтересован делать качественно, по уму, на длительное время. Никому не нужно, что бы "паровоз поехал". Временщики. И все "стоны" именно от этого.

Neforo
P.M.
30-3-2012 15:34 Neforo
в короткостволе без границ пишут так приятно читать что пишут на ганзе про США, складывается ощущение что я в других США живу.
У меня точно такое же ощущение. Дурости конечно у наших хватает, одна история с Атриумом чего стоит. Но в целом движуха с двориками за счёт ЖКХ идёт, дороги латают, новых увы пока не строят. Трубы отопления и водоснабжения поменяли на современные. Как показала зима не зря.
В Орске всё полопалось и не раз, а нас в Оренбурге хоть бы хны.
mitchell[FR]
P.M.
30-3-2012 16:09 mitchell[FR]
Заканчивается март, а Боря все не едет - http://rusnovosti.ru/news/177227/
И тот факт, что лондонский прощелыга не может держать свое слово, есть позитивный антизвоночек.
Neforo
P.M.
30-3-2012 19:52 Neforo
В Саракташском районе Оренбургской итальянский инвестор планирует построить мясоперерабатывающий завод. Руководитель компании "Кремонини" Луиджи Кремонини заявил, что мощность убойного цеха завода составит около 400 голов крупного рогатого скота в сутки. Об этом 30 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.
http://www.regnum.ru/news/1515743.html
Eldobaz
P.M.
2-4-2012 15:30 Eldobaz
Крупнейший авианосец ВМС США "Энтерпрайз" отправился в последнее плавание.

НЬЮ-ЙОРК, 12 марта. Крупнейший и старейший авианосец ВМС США "Энтерпрайз", за 50 лет службы принявший участие в нескольких военных конфликтах, отправился в последнее, 22-е плавание. Корабль, ставший первым атомным авианосцем в истории, в воскресенье отчалил с военно-морской базы "Норфолк" /штат Вирджиния/.

Eldobaz
P.M.
2-4-2012 16:58 Eldobaz
Перспективы развития железных дорог в первой половине 21 века в РФ.
Neforo
P.M.
2-4-2012 18:31 Neforo
а крупнее варианта нету?

Немцы столкнулись с перегревом автоматов G36
lenta.ru

Eldobaz
P.M.
6-4-2012 15:15 Eldobaz
Карта кликабельна, крупнее у меня нету.

Немцы столкнулись с перегревом автоматов G36

На это сообщение остается только запостить известное видео про AK

Эксперт ВВС США: F-35 закроют
telegrafist.org

Известный эксперт США Джон Бойд, который является одним из создателей F-16 <Файтинг Фалкон>, отвечая на вопросы журнала про авиацию <Jane's Defence Weekly>, сообщил, что проект <F-35 будет также закрыт>.

MooseHead
P.M.
7-4-2012 23:10 MooseHead
Заграница не устает радовать:
США
"4 ноября 2008 - Обама выиграл гонку и стал первым русским шпионом-<нелегалом> избранным на пост президента США. Исследовательская служба Конгресса, общественно-политическая <рука> Конгресса, официально признает, что никто в правительстве никогда не проверял конституционного права Обамы на избрание.

2 октября 2010 - он смог уволить Рам Эмануэля (потом я вам скажу, почему), и после этого русские унизили его еще раз - 28 апреля 2011 года, он был вынужден назначить Панетту на пост министра обороны взамен Роберта Гейтса. Панетта должен закончить все операции и вывести все американские войска из Ирака - это ещё один приказ русской разведки. Обама, по сути, потерял половину своей власти, отдав две ключевых позиции в кабинете людям команды Клинтона - так русские наказали своего шпиона-<нелегала> за его независимость.

Теперь он - хороший русский парень:

1.Он уничтожает Америку - это называется "социалистическим вмешательством в экономику США". Человек, который хочет потратить $1 трлн. на реформу здравоохранения, которая, посередине этого ужасного экономического кризиса, абсолютно не является приоритетом, либо идиот, либо враг Америки, который проводит в жизнь очень хорошо рассчитанный план разрушения страны. Обама сделал это - в марте 2010 года он подписал закон о реформе здравоохранения." perevodika.ru

Канада
"Природа не терпит пустоты. Когда нынешнее руководство США решило, что страна больше не в состоянии удерживать лидирующие позиции в мире, в то же самое мгновние появился вакуум. Но, по состоянию на 4 марта, этот вакуум был заполнен. Владимир Путин вернулся в Кремль. (Господи! Даже от одного слова "Кремль" кровь стынет в жилах и мороз идёт по коже.)

Русский медведь, под руководством Владимира Путина, более чем готов взять на себя роль мирового лидера вместо США. Это будет означать, что Обама может занять место на заднем сиденье, чего он, похоже, очень сильно хочет.

Если вы человек достаточно старый, чтобы помнить времена холодной войны, то вы, конечно, должны спросить себя, не является ли избрание Путина президентом России началом новой холодной войны. Возвращение биполярного мира похоже уже не за горами." особенно прекрасно "Что мы увидим, так это, я думаю, будет восстановление русской сверхдержавы при Путине. И в этом, для Америки, просто не будет ничего хорошего, ни с какой стороны.
А что будет еще хуже для Америки, так это если Обама будет переизбран и нам тогда придётся наблюдать, как Путин разжует и выплюнет его. "perevodika.ru
И в качестве послесловия вступление к первой статье "От переводчика: Уважаемые читатели. Эта параноидальная статья была переведена как зеркальный ответ на не менее параноидальный пост, оставленный читателем Alan Molyer под статьёй <ОХ, УЖ ЭТИ RUSSIANS!!!> (к тому времени когда я закончил перевод, этот пост уже был удалён модератором). Краткое содержание того поста - Путин работает на Штаты и сдаёт им Россию, ну и аргументация - соответствующая. Сравнение текстов показало что российский параноик и американский - одного поля ягодки и вполне себе достойны друг друга."

Все-таки, кто же на кого работает?????? :о))

Eldobaz
P.M.
9-4-2012 10:59 Eldobaz
Совет Федерации предлагает правительству РФ рассмотреть возможность подготовки ответных мер экономического характера, которые могут быть приняты Россией против США в случае затягивания отмены поправки Джексона-Вэника в отношении России или отказа ее отменить. Такое предложение содержится в рекомендациях прошедшего в Совфеде "круглого стола", посвященного перспективам отмены поправки Джексона-Вэника. В нем приняли участие сенаторы, депутаты Госдумы, представители МИДа, Минэкономразвития, Минпромторга и эксперты.

Участники заседания отмечали, что после отмены поправки в США могут быть приняты другие антироссийские дискриминационные законы. "Подобные предложения с подачи ряда российских оппозиционеров уже звучат в американских политических кругах, в первую очередь речь идет о пресловутом "списке Магнитского",- отмечают участники заседания.

В связи с этим они предлагают проработать комплекс (симметричных и асимметричных) действий неэкономического характера, в частности, ввести ограничения на въезд в РФ ряда должностных лиц США, а также ограничить деятельность на территории России юридических лиц США, финансирующих российские неправительственные организации.

Eldobaz
P.M.
10-4-2012 15:44 Eldobaz
Российские инспекторы выполнят наблюдательный полет над территорией США
В рамках реализации международного Договора по открытому небу планируется, что в период с 8 по 16 апреля российская группа инспекторов на самолете Ту-154М Лк-1 выполнит наблюдательный полет над территорией США.

Полет будет осуществляться с аэродрома Тревис (штат Калифорния) и его максимальная дальность составит 4250 км.

На борту самолета российские и американские специалисты будут осуществлять контроль за порядком использования аппаратуры и систем наблюдения в соответствии с имеющимися договоренностями.

В 2012 году это будет восьмой наблюдательный полет, осуществляемый представителями Российской Федерации над территориями государств-участников Договора.
function.mil.ru

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям