|
24-3-2012 12:02
андрей132
Тема навеяна случаем вчера в пылу не жаркого спора на тему экипировки мой старший друг в полу шутку заявил что в случаи БП проломит мне череп дабы завладеть моими шмотками, все было сказано в шутку, я отшутился на тему если его грудак держит 20 калибр, пусть приходит. Но за шуткой понял что он прав ведь очень часто даже в мирной жизни друзья срут в карман, а в случаи острой нужды все моральные принципы стираются в связи с этим решил пересмотреть свой взгляд на тему проповеди подготовки к БП среди друзей и знакомых дабы не получить соседскую гранату в окно от лепшего кореша.
|
|
24-3-2012 14:29
Max-Rite
Друзья познаются в бэпэ.. .
|
|
24-3-2012 14:34
Nuxa
Но смотреть через призму "А пошел бы я с ним в разведку?" - полезно. Вы челрвека должны знать хорошо. И не по 2-м словам составляется психологический портрет.
Опять неправильно. как говорят психологи - человек должен сам на основе своих мыслей прийти к нужному вам выводу. Если его озвучить сходу и он не совпадает с текущими мыслями человека - как не доказывай, как не объясняй - все равно человек будет отстаивать свой мирок, свой взгляд и придумывать каждый раз всё новые доказательства.. . Надо зародить сомнение. ![]() |
|
24-3-2012 16:17
AIrdoX
Уже можно задуматься, а насколько он друг?! Друзья такими вещами не шутят! |
|
24-3-2012 16:25
automatiq
Значит такие друзья. Не из Вконтакта случаем друзья то? |
|
24-3-2012 16:44
Vovchik MD
Вопрос не нов в своей остроте! И впервые самому себе ( то есть мне) он был задан уже годика 2, как назад. И ответ был не особо утешительный...
ИМХО даже друзьям информацию надо давать пропущенной через жёсткий фильтр цензуры. Меньше знают - крепче спят. |
|
24-3-2012 16:52
nazarin
Действительно, лучше пару-тройку друзей, с которыми можно не то, что в разведку, а в Ад за спичками и обратно сходить, чем сотня-другая таких вот сомнительных друзей.
|
|
24-3-2012 17:17
андрей132
Да в том то и дело что не из ВК а довольно близкий на протяжении 5 лет человек вроде и помогаем друг другу и общаемся. Да как то последнее время все больше убеждаюсь что рядом может быть только семья и не на кого больше рассчитывать нельзя, т.е. общаться помогать друг другу но не на что не рассчитывать. Лучше не надеется чем быть разочарованным. К сожалению фраза человек - человеку волк сказана не спроста
|
|
24-3-2012 17:28
C0nrad
Твоими лучшими друзьями всегда останутся огнестрельные орудия убийства =)
|
|
24-3-2012 17:46
Sergo-grenader
Колян: ты помнишь того долбанутого, ну который тушняк складирует и агитировал нас сайгу купить.
Сашок: да помню, урод, буржуй. Колян: давай к нему наведаемя, потрясём, ты позвони в дверь попроси 5 банок тушняка в долг, главное чтоб открыл. Сашок: Ага. Колян: я резко забегаю, и валю его. Допросим его, у него дача там большие. запасы он говорил. Если чо не так подожгём хату ему. Колян: а нет погодь, у меня корешь есть Капчоный недавно откинулся, он мне обрез показывал, перетру эту тему с Капчоным. Пошлика к Капчному зайдём обмозгуем, жрать охота ещё, в магазе всё дорого тушняк 300рублей. |
|
24-3-2012 17:50
AIrdoX
Да да, что-то в это роде!
|
|
24-3-2012 17:58
torkinss
Долбанутый(из-за двери квартиры): Ребята, тушенку в долг не даю, да и не продаю... самому жрать нечего... несколько баночек от старых запасов осталось
|
|
24-3-2012 18:13
Taraz999
это не друзья вы ошибаетесь это знакомые или приятели друзей то на самом деле раз-два и обчелся.. . |
|
24-3-2012 18:15
Sergo-grenader
torkinss, полиции наводку дадут. Недавно обокрали продуктовый магазин по оперативной информации: ворованное в квартире, надо бы проверить, всё перегрузить и в отдел ОВД. Барыга подтвердит что его товар и накладные покажет.
Опер: тут у нас в лесу партизаны появились. |
|
24-3-2012 18:17
torkinss
Выживальщик: Что "конвой"?! Я вам все равно дверь не открою. А у меня, Петрович, сам знаешь.. . дверь специальная, заморская, 8 мм толщина стали... Хер вы войдете без санкции прокурора и роты омона!
|
|
24-3-2012 18:30
cms2176
Есть друзья, а есть знакомые - путать этих людей вредно.
|
|
коралл
А не надо светить подготовкой и запасами, лучше издалека зондировать, тогда не будешь опасаться за себя и запасы. Я подобный вывод сделал после первого разговора и фразы - а мы к тебе придем..
Не стоит критично относиться к людям не следящими за миром и не страдающими ни паранойей ни хомячеством. Когда первая стадия острого восприятия мира отпускает, а страшные звоночки и дождь за окном не воспринимается как явная поступь П, понимаешь что жизнь продолжается но продолжаешь помаленьку тариться по принципу А ВДРУГ?! Так вот у обычных людей первой стадии нет, дляних будет все нормально пока гром не грянет. И где гарантия что друг не затарен? Просто не светится.. |
|
G RaF
Рвачку на дверь навесят.. . и в образовавшийся пролом войдут улыбающиеся "любимые и верные друзья". |
|
24-3-2012 18:34
torkinss
навстречу картечи |
|
24-3-2012 18:53
Nuxa
Конечно придут. Голод не тетка. Не обязательно с оружием и раскулачивать, но придут. На то и друзья. Когда вам хреново - вы у них помощи же не стесняетесь спросить.
Вот тут все кричат - убью, постреляю! дядю милиционера тоже постреляю, сам один всё жрать буду! На полном серьезе.. . Но от чего-то обижаются, когда слышат от друзей шутливое - придем да раскулачим. Злые вы. Как-то тут натыкался на тему о продовольственных нычках - еда для соседей. Мужик рассуждал что лучше сделать для обороны - прикупить пару штурмовых винтовок с обвесом и патронами, для обороны от недальновидных соседей. Или на те же деньги прикупить несколько мешков зерна для помощи менее дальновидным соседям.. . |
|
24-3-2012 18:56
Vovan-Lawer
Есть у меня старый друг, ужас сказать, 1937 года рождения. И сообщил этот мудрый человек мне великую мысль. Позвони тому, кого считаешь другом, в 03-00 ночи и услышь, чего же он спросит.
Друг никогда не станет ныть и спрашивать: "А что случилось" ? Ибо, если позвонили в 03-00, таки да, уже случилось. Вот так и отличишь друга от просто знакомого. |
|
24-3-2012 18:57
андрей132
А не надо светить подготовкой и запасами....
Вот и про тоже |
|
24-3-2012 19:03
Taraz999
ну в принципе верно канешна тока, допустим, к 40 годам это особо не нужно точно знаешь кому можно в 03-00 позвонить, а кому все же не стоит
|
|
24-3-2012 19:12
MG-76
Почему то вспомнилась фраза из переводов Гоблина:
"Половина из вас - славные карапузы, а со второй половиной я бы запросто пошел в разведку" (с)Бильбо Сумкин. В современном обществе принадлежность к родственникам не гарантия благонадёжности. Атомизация на уровень семей давно уже шагнула. Не на всю глубину конешно. Ну это так, имха Сколькие из нас с друзьями в атаку ходили? скольких друзья "из под молотков" вытаскивали? Откуда в мирное, сытое время условия для проверки возмутся? Именно те условия когда башку потерять можно, а не пару тысяч бумажек? Единичные случаи, ясен пень бывают, десяток на область за хрен знает сколько лет - массовостью тут не пахнет. Так что думаю, пока человек в "беде не познался" - не "друг" он ни фига, а "хороший знакомый". Или я слишком до хера к понятию "друг" предъявляю? может и так.
Момент агитации: Долбанутый: Здорово, мужики! чё, пиво пьёте? Колян: Э! Ты за базаром-то следи! Мужики землю пашут. Те чё ваще надо? вали отсюда пока рога не посшибал! Долбанутый: Так, это... (мнётся) БП скоро.. . Колян: Ты чё несёшь, баран?! какой ещё бэпэ-жэпэ? гы-гы-гы! (ржут) Долбанутый: Так, это.. какбы умрут все, голод, холод, мародёры.. . плохо в общем будет.. . Вы бы приготовились.. . тушонки бы запасли, как я, и Сайгу купить рекомендую обязательно.. . вот. Колян: Всё мля! за*бал! свали на *уй, юродивый, бл*дь! Э, погодь. Дай полтяш, я те типа завтра верну, гы-гы-гы (ржут). Сашок: Козлина тупая, ёптать, Са-а-айгу.. . да меня запрут нахер тока за мыслю про приобресть, гы-гы. "Не вернёт, как всегда" - думал Долбанутый, отдавая полтиник - "всё таки хорошие у меня друзья, особенно Колян, да." Как вы наверно поняли Долбанутый и Колян можно сказать "не розлей вода"(сарказм). Как же так получилось? Столь разные люди и такая общность во всём? "Загадки во тьме" (с) А может ответ в том что Долбанутый это именно долбанутый? |
|
24-3-2012 19:12
AIrdoX
А если не узнал то и звонить не стоит |
|
24-3-2012 19:13
Beowulf
то есть выяснять что именно случилось уже не надо? |
|
24-3-2012 19:14
G RaF
Каждый сам за себя, так было и так будет, доброта воспримется как проявление слабости-это если тушняком к примеру заделится. Как правило человек в первую очередь думает о себе и если касается его удобств, или выгоды, он в первую очеред сделает все возможное для себя, а потом уже для друга. Поэтому думать надо в первую очередь о себе и дело вовсе не в эгоизме, так жизнь устроена.
Ну а если от доброты душевной распирает таки, то делайте её, только на встречную благодарность не особо рассчитывайте. Лучше как тот муравей стрекозе из басни Крылова сказал "ты всё лето пела-это дело, так поди ж и попляши")) |
|
24-3-2012 19:40
torkinss
у друзей свои семьи, у вас - тоже
хотя если объединится.... но тады каждый будет тянуть одеяло на себя.. -поехали туда, проверенное место |
|
24-3-2012 20:33
Alex_Zombi
Есть такой прикольчик: "мёртвая рука" называется. Типа отложенное возмездие. Очень приятственная вещь, для друзей и прочих.
|
|
24-3-2012 21:05
CHICO 7,62
Друзей нет,есть только семья!!!
Друзья хуже врагов,а хуже тем,что от них не ждешь подвоха... а потом бац по башке топором-и жрет твою тушенку. ------ |
|
24-3-2012 23:13
2012AC
Так есть,настоящие друзья,или нет? Про себя скажу,настоящих друзей у меня не было никогда,может иза того,что я не очень общительный.Может самому нужно показать другим пример ,как быть настоящим другом?
|
|
24-3-2012 23:23
CHICO 7,62
Друзей нет!Сейчас время такое,каждый за сбою жопу трясется.
А если наступит бп,все будет в сотню раз хуже. Порой удивляет как от совершенно посторонних людей можно получить помощь,в которой отказал самый как казалось лучший друг... ------ |
|
24-3-2012 23:24
automatiq
Есть, но они могут сьесть! |
|
24-3-2012 23:30
андрей132
Согласен!!! Но семья только ближний круг Жена(Муж)дети Родители (с родителями сложно у меня порой полное непонимание). И в семье в ключевых вопросах я сторонник диктатуры все делают то что говорю я по результатам обсуждение, деньги тратятся туда куда я считаю нужным, вещи покупаются в том порядке в котором говорю я и пр.
|
|
24-3-2012 23:45
automatiq
Если кто-то говорит, что настоящих друзей нет, то это просто асоциальный уёбок с моральными комплексами, выращенный современной масс-культурой и товарно-денежными отношениями, и никогда не попадавший в ситуации страшнее невыплаченного кредита.
Не бывает такого, чтобы семья была на каком-то одном месте, друзья на другом, ещё что-то на третьем. Всё это равнозначные понятия для нормального человека, просто стоящие на своих местах. И только узколобость сознания может давать нумерацию и приоритетность нормальным человеческим взаимоотношениям, и оценивать действительно близких людей по степени ценности для тебя самого. |
|
25-3-2012 00:10
CHICO 7,62
"Если кто-то говорит, что настоящих
друзей нет, то это просто асоциальный уёбок"
------ |
|
25-3-2012 00:22
automatiq
А-хахах! Да у меня друзья такие-же как я сам - латентные бандюганы, бывшие байкеры, и потенциальные контрабандисты! Десантник, гранатомётчик, танкист, разведчик, лётчик, артиллерист, морской пехотинец даже есть.. . Могу волосами на жопе поклясться, что будь у меня левый ствол - они только порадовались бы, да себе попросили бы раздобыть. |
|
25-3-2012 00:22
андрей132
Держи себя в руках ты не знаешь людей лично и не можешь судить в такой форме об их взглядах, степень близкости оценивается не от ценности для тебя самого а от реакции "друзей" на те или иные жизненные ситуации, и реакцию этих близких на твои проблемы. |
|
25-3-2012 00:25
automatiq
А с чего мне скрывать своё личное мнение? Я, кстати, не экстрапалирую свой жизненный опыт на всех остальных. |
|
25-3-2012 00:33
2012AC
А-хахах! Да у меня друзья такие-же как я сам - латентные бандюганы, бывшие байкеры, и потенциальные контрабандисты! Десантник, гранатомётчик, танкист, разведчик, лётчик, артиллерист, морской пехотинец даже есть.. .
Да,таких друзей,меньше всего хотелось бы иметь во время БП.Прирежут,глазом не моргнут |
|
|