Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Ваши друзья и БП. ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ваши друзья и БП.

Волжское небо
26-3-2012 20:17 Волжское небо
Внушил другу что ко мне приходить бесполезно. Стрелять в него я конечно не стану, но и пустить его - это уменьшить срок жизни своей семьи в 2 раза. Задумался.
Vovan-Lawer
26-3-2012 20:21 Vovan-Lawer
Originally posted by Волжское небо:
Внушил другу что ко мне приходить бесполезно. Стрелять в него я конечно не стану, но и пустить его - это уменьшить срок жизни своей семьи в 2 раза. Задумался.

Заставили задуматься ? Да Вы этим ему уже помогли.

Originally posted by ScrewDriver78:
Взаимоисключающие параграфы.

Да ну ? Нет худшего врага, чем бывший друг. Про члена семьи вообще говорить не стоит.

Originally posted by Gofer:
Почитал, подумал: хорошо, что в ВОВ таких, как участники этой ветки, было меньшинство. Измельчали вы, народ.

Бросьте эти сказки. ВОВ - понятие сугубо советское. Никто в мире об этой войне не знает. В отличие от Второй Мировой войны.
И была та война продолжением Гражданской. Миллионы советских людей стреляли друг в друга.
Такова Россия. Тут любая война всегда гражданская.
Правду о той войне я узнал не из советских кинофильмов. А от своих предков, которые хоть и с ранениями, но живы остались. И много мне про "дружбу народов" рассказали.

indie
26-3-2012 20:41 indie
Originally posted by Gofer:
Почитал, подумал: хорошо, что в ВОВ таких, как участники этой ветки, было меньшинство. Измельчали вы, народ.

В войну последним делились, а вы тут...

ой да ладно, вы путаете, в войну были товарищи по несчастью.. . в массе своей и незнакомые до БП, человек вообще так устроен, проще кусок незнакомой собаке кинуть, чем родному человеку помочь

Озеров
26-3-2012 20:53 Озеров
И была та война продолжением Гражданской. Миллионы советских людей стреляли друг в друга.
Такова Россия. Тут любая война всегда гражданская.

О, ja, ja, gut!

Правду о той войне я узнал не из советских кинофильмов. А от своих предков, которые хоть и с ранениями, но живы остались.

Анекдот вспомнился:

Внук с дедом смотрят фотографии, где дед молодой. На фото группа людей в военной форме. Внук спрашивает:
- Деда, а кто вот это стоит, такой неприятный?
- Внучек, это же Гитлер,плохой человек, много народа истребил.
- А что это ты рядом с ним стоишь и правую руку вверх тянешь?
- А это я ему говорю: остановись, бл... , что ты делаешь скотина!!!

И много мне про "дружбу народов" рассказали.

Давно известно, что главными злодеями были Juden mit Komissaren...

Vovan-Lawer
26-3-2012 21:01 Vovan-Lawer
Зря.
stalkerkz
26-3-2012 21:20 stalkerkz
Мне кажется очень верным одна фраза:
"Главное отличие друзей от родственников, это то что друзей ты выберешь сам."
Так что каких выбрал с такими и будешь во время БП и если что в немалой степени вина будет и на тебе если ты в них разочаруешся.. .
Nuxa
26-3-2012 22:04 Nuxa
Кто такие друзья надо просто дать определение правильное. А то тут многие на друзей смотрят как на партнеров по бизнесу, только бескорыстных.
Друг по мне - это человек, к котгорому я привык, к которому меня распологает, с которым приятно.
Храбрость, отвага, честность, неподкупность, абсолютная преданность - блин, ну это даже не у каждой собаки такой набор бывает.

Так что если вы открылись и доверились другу, который вас предал - это не значит, что друг был всю жизнь сволочью. Это значит, что вы просто не разбираетесь в людях, что вы от него требовали то, что он сделать не мог.

Мы же блин не на войне, где надо идти в разведку и быть уверенным в том, что напарник прикроет тебе спину.. . Он может и прикроет, но блин представьте, что поговорить с этим человеком не о чем, характерами вы не подходите, общих интересов - ноль. Но да, от опасности не побежит, не предаст и честно будет держаться. Это хороший напарник, но ниразу не друг.

НР-43
26-3-2012 22:17 НР-43
По поводу друзей ещё момент: если по стране раскидало, то выживать придётся не с теми, кому можно доверить "и ключи от бункера и открывашку для тушняка", а с теми, кто поблизости окажется. Что, в общем то, отменяет стереотип "он же свой в доску - не предаст, гарантия 100%".
Alexzero
26-3-2012 22:19 Alexzero
Друзей надо проверить ещё до БП правильно тут кто то говорил . В юности много у меня было как тогда я думал друзей , но потом случился личный П и я увидел чего многие из них стоят - настоящих друзей очень мало у меня всего три друга проверенных жизнью . Потом помню решил вести трезвый образ жизни - тоже много тогда "друзей" собутыльников отсеялось , а когда выпивал такими друзьями душевными казались , потом просто разбежались - скучно им стало со мной трезвенником даже спрашивали может в веру какую я подался .
Сейчас здесь у меня только один друг , остальные двое очень далеко живут за тыщу км от меня , они друг другу родные братья кстати , мы общаемся и изредка встречаемся вместе , но в случае БП помочь друг другу не сможем . О БП я общаюсь только с младшим из братьев - он разделяет эти мысли и в случае чего поможет старшему к тому же он ещё не семейный .
Здешний друг живущий в том же городе что и я - разделяет мысли о БП и вообще мышление у нас схожее мы уже были по жизни в паре ситуаций где он проявил себя с лучшей стороны , но вот что интересно при БП я не стал бы на него полагаться и вот почему - как то я решил затащить его в горы на пару дней чтобы проверить его знания, до этого давал ему выживащескую книгу там всё было расписано как положено . Решили мы пойти налегке , благо было теплое лето да и горы те не высокие , так там он себя проявил не лучшим образом - вечером после заготовки дров он впал с страшный беспричинный депресняк и апатию , не смог не ночь подготовить себе место , под утро пошёл по малой нужде и порвал тонкий провод самодельной сигнализации основанной на разрыве охранного шлейфа , хотя я его предупреждал далеко не заходить . Утром он рвался только домой даже готов был один топать , я решил доверить ему обратный путь думаю пусть учится - так он забыл про речку и пришёл прямо к ней , а она быстрая вброд не пройдёш - снесёт нафиг , при спуске с горы им овладела усталость и апатия он тупо бросил вниз сумку с основным запасом воды и продуктов нисколько не заботясь её судьбе и , потом мы её еле нашли хорошо бутыль с водой осталось целой . Друг этот короче вывел на самый плохой маршрут и конце его вышел в тупик и чтоб не обходить его готов был тупо рисковать своей жизнью перелезая по арке над очень бурным потоком - я еле отговорил его от этой затеи .
Вот такая история вкратце , а если было бы БП ?
Big Max
26-3-2012 23:23 Big Max
Originally posted by Kilo 1.1:

Вы хоть представляете, каково "манагерам", верующим в скорую жёппу, признаться себе в этом? Этож означает признать, что ты жмурик в рассрочку.

Вот и хваляться "манагеры" запасами... .
Больше-то нечем....

Скорее всего это у тебя какая то ебучая зависть к этим самым манагерам!
Ждешь небойсь БП чтоб показать что ты тоже чего то можешь, важность и нужность свою показать окружающим.. . в нормальное время не получилось, вот можно реализоваться (если получится) в "горячее время".

А то что манагер обладает лидерскими качествами, то что он добился такого положения ставя себе цели и достигая их (не считая папиньких сынов в гос.корпорациях устроенных по блату) умеет организовать работу, сплотить коллектив.

Сразу предупрежу что я не менеджер, но видя как работает наш генеральный директор я проникаюсь уважением к этому человеку, держать коллектив 500 человек в тонусе без применения не популярных мер.
А на оупенэйрах и днях здоровья он тоже класс показывает 98 из калаша выбивает (бегать и прыгат конечно он не сможет как 20 летний ибо тучной комплекции, но боротся с ним ни кто не стал бы.. . отмазываясь словами "субардинация типа")

indie
27-3-2012 00:35 indie
Originally posted by Big Max:

Скорее всего это .. . ебучая зависть к этим самым манагерам!
А то что манагер обладает лидерскими качествами, то что он добился такого положения ставя себе цели и достигая их (не считая папиньких сынов в гос.корпорациях устроенных по блату) умеет организовать работу, сплотить коллектив.
Сразу предупрежу что я не менеджер, но видя как работает наш генеральный директор я проникаюсь уважением к этому человеку, держать коллектив 500 человек в тонусе без применения не популярных мер.
А на оупенэйрах и днях здоровья он тоже класс показывает 98 из калаша выбивает

click for enlarge 600 X 429 113,7 Kb picture

ScrewDriver78
27-3-2012 00:40 ScrewDriver78

Ога, ога, знаем мы таких организальщиков. Нет, оно конечно отдельные особи удачные попадаются, но 98% содержимого офисов - тупые торгаши, не способные организовать даже два своих кактуса на столе.

rujjo
27-3-2012 12:07 rujjo
Originally posted by андрей132:
Да в том то и дело что не из ВК а довольно близкий на протяжении 5 лет человек вроде и помогаем друг другу и общаемся. Да как то последнее время все больше убеждаюсь что рядом может быть только семья и не на кого больше рассчитывать нельзя, т.е. общаться помогать друг другу но не на что не рассчитывать. Лучше не надеется чем быть разочарованным. К сожалению фраза человек - человеку волк сказана не спроста

Не верь, не бойся, не проси?

Big Max
27-3-2012 14:08 Big Max
Originally posted by ScrewDriver78:

но 98% содержимого офисов - тупые торгаши, не способные организовать даже два своих кактуса на столе.

"Плангтон" да, обычно это рылхлые/пузатые иногда молодые еще не отевшиеся дрыщи в большинстве своём не смогут вбить гвоздь в стену (в бетонную ) иногда даже руководители среднего звена попадаются дико тугие.
Манагеры несколько другой уровень, из обычного плангтона до манагера не доростают. На трех фирмах где я работал ген.директоры были пришлыми (из других отечественных или западных фирм).

Попробую тезисно: Личностные качества директора и плангтона сильно различаются!

plombir
27-3-2012 14:34 plombir
Originally posted by YBK:

+ много.
надо бы в мэмориз...

камрад Кalmar в своих 10 правилах постил:

"Костяк психики человека составляют 2 инстинкта: самосохранения и размножения. Если к вам приближается некто, то он желает одно из трех: 1. вас обобрать, 2.совокупиться, 3.совокупиться, а потом обобрать."

"камрад Кalmar" в Штатах живёт, там "правила" специфические...
коралл
27-3-2012 14:34 коралл
У друзей свои семьи и свои приоритеты и запасные аэродромы, не факт что для вас есть место.
Kirakir
27-3-2012 15:01 Kirakir
Есть такое выражение,"ругаются,как родственники". Самые кровавые столкновения возникают именно между ближайшими родственниками, и тому есть немало примеров. Квартирные вопросы,личные отношения,финансовые. А по поводу друзей- у меня был один хороший друг. Дружили с 5 лет. Дествителтно как говорится."жрали из одной миски". Были в походах,ситуации всякие случались полукриминальные, он был рядом и всегда помогал,поддеоживал. Потом мы решили работать вместе,и когда вопрос коснулся финансовой стороны дела,из человека полезло такое говно,что просто писец! Он начал строить из себя начальника, делать вид, что терпит меня с высочайшим снисхождением, и в конце концов мы разосрались в дым. Так я потерял друга, с которым дружил 20 лет. Сейчас стало немного легче,но по первянке я вообще не понимал,как такое может быть. "Добро пожаловать в реальную жизнь!"
rujjo
27-3-2012 15:23 rujjo
Originally posted by Kirakir:
Есть такое выражение,"ругаются,как родственники". Самые кровавые столкновения возникают именно между ближайшими родственниками, и тому есть немало примеров. Квартирные вопросы,личные отношения,финансовые. А по поводу друзей- у меня был один хороший друг. Дружили с 5 лет. Дествителтно как говорится."жрали из одной миски". Были в походах,ситуации всякие случались полукриминальные, он был рядом и всегда помогал,поддеоживал. Потом мы решили работать вместе,и когда вопрос коснулся финансовой стороны дела,из человека полезло такое говно,что просто писец! Он начал строить из себя начальника, делать вид, что терпит меня с высочайшим снисхождением, и в конце концов мы разосрались в дым. Так я потерял друга, с которым дружил 20 лет. Сейчас стало немного легче,но по первянке я вообще не понимал,как такое может быть. "Добро пожаловать в реальную жизнь!"

Из этого можно извлечь заповедь - не работать с друзьями и родственниками, если не хочешь их потерять.

Даже если не финансовые вопросы то амбиции и разногласия появятся. И это не значит что он плохой друг, просто такая психология человека. Инстинкт самосохранения так выражается.

Kilo 1.1
27-3-2012 18:34 Kilo 1.1

Скорее всего это у тебя какая то ебучая зависть к этим самым манагерам!
Ждешь небойсь БП чтоб показать что ты тоже чего то можешь, важность и нужность свою показать окружающим.. . в нормальное время не получилось, вот можно реализоваться (если получится) в "горячее время".

Вы проебали не угадали чуть более чем по всем пунктам, дорогой друг

Вплоть до того что я не из числа выживальщиков из ума, и в разделе проездом. Такшта дышите ровнее

Слово "манагер" в кавычках - это синоним офисного планктона, если вы не догадались. Хотя и с теми, о ком вы говорите, не все так однозначно.

А на оупенэйрах и днях здоровья он тоже класс показывает 98 из калаша выбивает (бегать и прыгат конечно он не сможет как 20 летний ибо тучной комплекции, но боротся с ним ни кто не стал бы.. . отмазываясь словами "субардинация типа")

*фейспалм*
Big Max
28-3-2012 00:09 Big Max

Вы проебали не угадали чуть более чем по всем пунктам, дорогой друг

Так ктож сознается то в зависти !?

Слово "манагер" в кавычках - это синоним офисного планктона, если вы не догадались.

Ну зачем же все так усложнять? "Плагтон" это "плангтон", "манагер" это "манагер".

Хотя и с теми, о ком вы говорите, не все так однозначно.

А скем то бывает все однозначно? Люди все разные.

*фейспалм*

???
darin
28-3-2012 11:43 darin
Друг по мне - это человек, к котгорому я привык, к которому меня распологает, с которым приятно.

ИМХО приятель это называется.
Морщим Репу
28-3-2012 16:08 Морщим Репу
часто даже в мирной жизни друзья срут в карман

Вы путаете друзей и приятелей.

Сегодня он приятель а завтра что не так и он ужэ не приятель

А друг изза гораздо более глубокой психологической совместимости к вам более привязан и не разменяетцо на мелочи вроде вашей экипировки.
Однако могу предположить что в современном сволочном соцыуме друзей у некоторых индивидов небыло никогда.

Kilo 1.1
28-3-2012 17:16 Kilo 1.1

Так ктож сознается то в зависти !?

Я не стану вас разубеждать.
В конце концов, ваши заблуждения - они только ваши

Ну зачем же все так усложнять? "Плагтон" это "плангтон", "манагер" это "манагер".

Извините. Не думал, что это проблема.

А скем то бывает все однозначно? Люди все разные.

я лишь хотел сказать, что лично у меня нет ясности, как в основной своей массе себя проявят господа вроде тех, о ком говорили вы.
Хотя мне почему-то думается, что тоже не шибко лучше других, а то и хуже.

Есть мнение, что в тяжелых жизненных ситуациях (типа той же "Катрины") у более-менее нормальных людей лидер чаще всего выделяется по принципу "первый среди равных".
Не знаю, как можно быть равным реальным ремесленникам, когда в активе в основном только опыт управления офисным планктоном посредством бумаги и тюлюфона.

Да и не исключено, что по части организационной сообразительности "на уровне земли" местный мелкий полукриминальный барыга вполне зарулит лощеного х@я из красивого кабинета с табличкой.

Big Max
30-3-2012 12:31 Big Max

когда в активе в основном только опыт управления офисным планктоном посредством бумаги и тюлюфона.

Ну раз у вас такие представления, то я тоже не буду вас переубеждать.
Ведь

В конце концов, ваши заблуждения - они только ваши

Да и не исключено, что по части организационной сообразительности "на уровне земли" местный мелкий полукриминальный барыга вполне зарулит лощеного х@я из красивого кабинета с табличкой.

Не исключено что такса завалит питбуля.. . всё на свете случается.
Kilo 1.1
30-3-2012 12:37 Kilo 1.1
*пожимает плечами*
WerWolf_X
30-3-2012 13:35 WerWolf_X

Во правильно! И запомните:
- При БП друзей не бывает, любой вродебы друг легко превратится в обезумевшее от голода животное, которое с радостью вставит вам в спину ржавый напильник ради пакета перловки.
Этт надо знать чтоб угрызений совести не испытывать, когда такому "другу" надо будет превентивно в торец прикладом зарядить.

nobodyhere
30-3-2012 15:25 nobodyhere
Originally posted by WerWolf_X:

надо будет превентивно в торец прикладом зарядить

гы гы .. (открыл блокнотик "подготовка к БП" и пишу) ..

N1232 Превентивно замочить всех друзей

p/s шютка

Kilo 1.1
30-3-2012 17:40 Kilo 1.1
Originally posted by nobodyhere:

... N1232 Превентивно замочить всех друзей...

...замочить и съесть.. .
YBK
30-3-2012 20:54 YBK
Originally posted by nobodyhere:

N1232 Превентивно замочить всех друзей

и на тушняк перекрутить.. .
Big Max
5-4-2012 22:09 Big Max

... замочить и съесть.. .

Вот чем простой голоный канибал
Originally posted by YBK:

и на тушняк перекрутить.. .

отличается от запасливого
LAVER
22-4-2012 13:13 LAVER
Вот чем простой голоный канибал

отличается от запасливого

В количестве добытого мяса,надо понимать.Если первому-тока нажраться до отвала сразу(это один объект добычи),то второму-можно и побольше-ведь он знает,для чего это делать,как сохранить и т.д.

Stavr-8
22-4-2012 15:05 Stavr-8
Я думаю что надо обращать внимание на личные качества человека , его принцыпы , его отношения к воровству, безкорыстию. Что он считает важным в жизни, может ли он адекватно воспринемать ситуацию , идеологическую и религиозную составляющюю и еще массу деталей. Есть ли у меня близкие люди на которых я могу положится ? Процентов на 85 это мои братья . Но для длительного выживания , более года 4 человека это мало. Поэтому все равно надо будет брать к себе еще когото и скорей всего это будут не те с кем ты пьеш ездиш на рыбалку или охоту. Ну а в группе основное условие это качества лидера. Просто скажу одно пока не рухнет то что я планирую под других я не пойду или только в качестве союзной группы.
Beowulf
22-4-2012 16:44 Beowulf
Originally posted by Stavr-8:
Я думаю что надо обращать внимание на личные качества человека , его принцыпы , его отношения к воровству, безкорыстию. Что он считает важным в жизни, может ли он адекватно воспринемать ситуацию , идеологическую и религиозную составляющюю и еще массу деталей.

Это редко когда совпадение по взглядам, такие в сектах наверное водятся.
а в обычной жизни бывает - хороший человек, но при этом как выпьет - превращается в животное Или честный человек, но при этом сталинист на всю голову ударенный, мечтает хоть к кому-нибудь под сапог лечь. Или православнутый/аллахакбарнутый на всю башку, а всё остальное нормально, но если втемяшится что бог хочет того или этого - на всех положит, будет выполнять волю свыше.

Stavr-8
22-4-2012 18:24 Stavr-8
Originally posted by Beowulf:

Или православнутый/аллахакбарнутый на всю башку, а всё остальное нормально

Вот вот соберется группа таких и никто друг друга не предаст потому что
Originally posted by Beowulf:

бог хочет того или этого - на всех положит, будет выполнять волю свыше.

тоесть я хочу сказать что если у человека есть чтото выше чем своя жопа то с ним можно иметь дело.
НР-43
22-4-2012 21:23 НР-43
я хочу сказать что если у человека есть чтото выше чем своя жопа то с ним можно иметь дело.

Вопрос дискуссионный: его моральные устои могут подразумевать абсолютную честность только по отношению к "своим", а вот входите ли вы в то подмножество - вопрос неясный.
LAVER
22-4-2012 21:44 LAVER
Вопрос дискуссионный: его моральные устои могут подразумевать абсолютную честность только по отношению к "своим", а вот входите ли вы в то подмножество - вопрос неясный.

Вопрос номер два:до какой степени его моральные устои будет работать по отношению к своим?
(как пример-группа лиц(не родственники)-туристы к примеру,которые попали в безвыходное положение на горе какой-то отдаленной.Один,или несколько из них-вдруг травмированы.Выход с ними-невозможен,выход без них-требует забить на них по полной программе,кинуть их просто-похоронить замживо.Такие варианты часто бывают в горах.Одни группы возвращаются не в полном составе.Другие-гибнут целиком.Оправданность действий по варианту выживания в местности и при условиях погодных-когда выжить нельзя больше нескольких дней,сидя на месте- вносит часто коррективы в мнения и моральные устои участников таких групп при попадании в таковые условия,когда именно не варианты,а невозможность выбора диктует сама смерть).
Kalmar
23-4-2012 22:39 Kalmar
Друг это враг, подпущенный на смертельно близкое расстояние.
Одна из заповедей выживальщика.

НР-43
24-4-2012 22:09 НР-43
Оправданность действий по варианту выживания в местности и при условиях погодных-когда выжить нельзя больше нескольких дней,сидя на месте- вносит часто коррективы в мнения и моральные устои участников таких групп

Хм. Ну в некотором роде в пользу именно "врага, подпущенного на смертельно близкое расстояние" может сыграть тот факт, что ты его хорошо знаешь и сумеешь определить момент, когда он решит, что Боливар не вынесет двоих. Что касается всяких хреновых погодных условий и травм, то тут априорно семейный человек скорее на руках потащит своих детёнышей, чем товарища, но это логично.

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных