|
25-3-2012 00:39
CHICO 7,62
automatik,все же посоветую тебе приглядываться получше к тем людям которых ты называешь друзьями.
не имеет значение кто твои друзья:десантники,артиллеристы,танкисты,трактористы,крутые (с виду) татуированные байкеры-если человек с гнильцой,то лучше выкинь его сразу из круга общения,иначе мусора смогут узнать о тебе много интересного
|
|
25-3-2012 00:39
automatiq
У нас даже шуток таких нет между собой, не то чтобы подлянку сделать. |
|
25-3-2012 00:41
андрей132
Да вот мой друг о котором речь тоже из таких вот и думай чего хочешь у подобных людей слово и дело редко расходятся, хотя сейчас ладим все вроде гуд, может все же шутка а у меня весенние обострение паранойи |
|
25-3-2012 00:45
CHICO 7,62
Они шутить не будут,чик по горлу ножичком-и пойте диферамбы |
|
25-3-2012 00:50
automatiq
Вот видите - экстапаляция собственного жизненного опыта.. .
|
|
25-3-2012 00:59
MG-76
Шутки шутками, а у паранойи не должно быть обострений - только крайне тяжелая форма, всегда ![]() Опасаться нужно тех, кто заверяет в вечной дружбе. |
|
25-3-2012 01:04
2012AC
Если я не ошибаюсь,когда-то была подобная тема.Пришли к выводу,что лучшие друзья выживальщика-ствол и собака.
|
|
25-3-2012 01:17
automatiq
И плащ.
|
|
25-3-2012 02:06
G RaF
Все таки проверить на вшивость сечас надо, потом может быть поздно.. . А вот какую ситуацию подогнать под критерий друг это,или муйня неведомая мне пока непонятно.
|
|
25-3-2012 02:14
WindMaker
Разные люди встречаются. А друзья и родственники у нас такие, какие мы сами. (Скажи мне кто твой друг, и я скажу - кто ты."(с)
Сам-то я весьма настороженно к людям отношусь и поэтому у меня совсем не много людей, с которыми я могу вместе ходить в походы на рыбалку, охоту, месить говна на покатушках и т.п. Друзья ли они? В мирное время - возможно. В БП? Когда всё так радикально изменится, изменятся и люди, если хотят выжить. Поэтому не стоит слепо расчитывать на сегодняшних друзей. А стоит расчитывать лишь на партнёров. У Вас есть что предложить? Не обязательно тушняк. Например, Вы очень трудолюбивы и изобретательны, что наверняка поможет создавать полезные устройства или ремонтировать - у Вас будут партнёры, потому что Вы сами по себе цены. У Вас имеется боевой опыт или навыки позволяющие обезопаситься от нехороших людей? Также, легко найдёте людей, которые захотят держаться к Вам поближе. И т.д. P.S.Пока писал, вспомнилась история из жизни. О ЛП в маштабах одной семьи и о том, стоит ли доверять не то что друзьям, а родственникам. Вернулся из тюрьмы один из братьев. Пришёл к сестре за помощью. Та, хотя жила и не богато и имела собственные головняки, помогала несчастливому братишке, к которому вона, как жизнь несправедлива. Помогала, как могла и сколько могла. Но в один непрекрасный момент, пришёл к ней братик за очередной порцией гуманитарной помощи. А её не оказалось. Но муж сестры, чтобы как-то замять неудобственность ситуёвины, предложил выпить по чуть-чуть. Выпили-то, и правда по чуть-чуть. Но хватило, что бы бывшего зэчка обида на все несправедливости мира разобрала. И порешил он ножичком сердобольную сестрёнку, мужа её и детишек. Всего семь трупиков оставил после себя. Так как подобные вещи весьма не тривиальны, работали по делу соответствующие органы со всей суръёзностью. И сидели добры молодцы в засадах по всем связям фигуранта, да найти с месяц не могли. И вот, на один из адресов выходит человечек, до жути похожий на обиженного людьми и сестричкой зечёныша. Шо там и как-долго рассказывать, но не смог этот человек адекватно оценить ситуацию и был застрелен. Оказалось - братишка зечёнка! Ещё один. Ну очень похож был... Как потом выяснилось(всё таки взяли живёханьким "серийника"), он подбил своего родного брата в разведку сходить, и настрого наказал ментам не даваться. Мол, а чё они тебе сделают? Знал ведь, гадёныш, как по таким как он жёстко работают, но братику постеснялся уточнить. А чё? Пройдёт гладко - вернётся с ценными результатами разведочки, а грохнут, так не сдаст где братец малинку кушает. Вот так вот... А Вы про друзей. |
|
25-3-2012 06:37
YBK
ТС, "кагда припрёт", Ваш друг поступит (или постарается поступить) именно так, как озвучил, а возможно и гораздо хуже. и пусть "шуточность" повествования Вас не расслабляет. Осмелюсь предложить Вам, коллега, повспоминать аналогичные случаи, пусть не такие яркие. После этого задайте себе вопрос: "Могу ли я доверить ему безопастность моей жены и детей?"
нужно не доверять и не верить. и проверять иногда. 2 WindMaker |
|
25-3-2012 07:12
Макаров
мне кажется ТС не то понятие в слово друг вкладывает-то. в русском языке есть и другие определения: приятель, знакомый и т.д. отсюда и все проблемы, и причина создания темы.
|
|
25-3-2012 07:13
Nuxa
Чтобы рядом с вами всегда были люди на которых вы можете полностью рассчитывать и положиться, которые пойдут за вас умирать и отдадут попользоваться свою жену и детей - для этого достаточно организовать небольшую секту.
Во остальных случаях вы должны быть нужны человеку. И не обязательно как партнер. Как буд-то партнеров не кидают.. . Фи. Ещё чаще.. . Надо создать потребность. Люди сволочи. Выживает поганейший. |
|
25-3-2012 07:16
YBK
+ много. надо бы в мэмориз... камрад Кalmar в своих 10 правилах постил: "Костяк психики человека составляют 2 инстинкта: самосохранения и размножения. Если к вам приближается некто, то он желает одно из трех: 1. вас обобрать, 2.совокупиться, 3.совокупиться, а потом обобрать." |
|
25-3-2012 07:59
CTPAHHIK
"Иногда подлец для тебя может сделать добро, иногда друг затолкать в спину ножик, все зависит от обстоятельств" (С)
Друг человек с которым есть общность интересов. Дружба это взаимовыгодное сотрудничество. Как только выгода в отношениях пропадает, дружба становиться обоим в тягость. Или же один попадает в зависимость от другого, тогда он становиться подчиненным /на короткой ноге/. У собутыльников есть общность интересов алкоголь, на войне это возможность выжить, прикрыть спину. Как только война заканчивается так сразу заканчивается интерес. Тоже самое и родственники, но с ними сложнее, т.к если накосят их не накажешь, т.к единство по крови. |
|
25-3-2012 08:30
Beowulf
Просто так вас друзья не продадут, продадут за что-то, вы ведь тоже "ресурс". Для продажи нужен конфликт интересов.
К примеру - ваша жизнь vs. банка тушняка. "Ерунда" - скажете? А если у друга семья, жена и дети, и не жрали они до этого неделю? Не за свой личный интерес ему и продать будет легче, как легче попросить за другого человека. И себе еще скажет что на его месте так бы поступил каждый. |
|
25-3-2012 08:31
button
меня друг приглашал к себе
грит, если что, мы сразу в деревню, там все готово. Ты тоже хватай сколько можешь и ко мне, вот координаты. только говорит держи всегда запас бензина, на пустом баке не езди.
|
|
25-3-2012 09:10
Beowulf
... и питайся получше, нагуливай массу |
|
25-3-2012 09:14
button
оценил ))
|
|
25-3-2012 09:37
WerWolf_X
|
|
25-3-2012 09:41
CTPAHHIK
Самая чистая дружба в детстве, когда есть общий интерес поиграться вместе. Играться вдвоем намного интересней чем одному. Потом по мере взросления возникает интерес весело провести время. По мере взросления возникает материальный интерес, вот тутто и возникают конфликты. Любая дружба начинается с древнейшего ритуала подарков, не обязательно материальных.
Например я тебе тушенку, а ты меня охраняешь т.н феодализм. |
|
25-3-2012 14:10
ScrewDriver78
Взаимоисключающие параграфы. |
|
25-3-2012 20:04
Sergo-grenader
У оптимистично настроенных просто нет опыта жизненного. Женщины обманывают, дети чужие не ваши(проверьте днк) "друзья", гопнегов боитесь и тд.
Мирная сытая жизнь, компьютерные игры в 30лет, пятничные пьянки, встречи с такими же. У меня много друзей, кричит 30летний юноша играющий в компьютерную игру и раз в месяц выезжает с такими же в лес на страйкбол. Он не понимает что в БП(да и не только) пока ты спишь тебя могут убить, прирезать, отравить, навести бандитов. |
|
25-3-2012 20:11
ScrewDriver78
Хренадёр явно говорит со знанием дела |
|
25-3-2012 22:43
НР-43
Отравить спящего? Если серьёзно: тут уже писали, что не следует путать знакомого с другом?
|
|
25-3-2012 23:40
Sergo-grenader
В БП следует избегать любых конактов. Т.к это война по сути каждый сам за себя. А война это естественное состояние, мой йуный друг.
|
|
25-3-2012 23:46
automatiq
|
|
25-3-2012 23:52
ScrewDriver78
Практика выживания в БП, о которой можно почитать в воспоминаниях переживших БП, говорит об обратном - одиночка-труп. Выживают только группы. Чтобы выжить в группе, необходимо быть ей полезным - и не запасами тушняка, их как раз просто заберут; а руками и головой. Особь в группе выживает, если использовать ее навыки выгоднее, чем ее выгнать. |
|
26-3-2012 00:08
BigHand
Типа репетиция п... ца.. Там тоже многие были "друзьми"..
|
|
26-3-2012 00:11
Kilo 1.1
Вы хоть представляете, каково "манагерам", верующим в скорую жёппу, признаться себе в этом? Этож означает признать, что ты жмурик в рассрочку. Вот и хваляться "манагеры" запасами... . |
|
26-3-2012 00:31
LAVER
Вот это то как раз,о чём я самого начала беседы о БП догадывался подспудно. __________
|
|
26-3-2012 01:00
ScrewDriver78
Отож. |
|
26-3-2012 02:24
ICEberg1981
и снова терминология...
друзья, знакомые, приятели, товарищи, партнеры, компаньоны, соратники - это РАЗНЫЕ термины в "группах" имеющих большие шансы выжить в случае П - соратники, но никак не друзья и даже не компаньоны Все нижеследующее ИМХО: "Не верь когда говорят, что всегда будут с тобой Лично мне друзья не встречались
|
|
26-3-2012 08:03
YBK
|
|
26-3-2012 17:30
denis_orda
я смотрю у большинства совсем плохо с друзьями
![]() друзей не бывает много, это правда., но чтоб вот так - совсем не одного., по моему у вас что то не так в "консерватории".. |
|
26-3-2012 17:34
Озеров
+100
Вот в этом-то и есть главная проблема многих сопалатников. Лично у меня друзья есть. Да, их мало, но им я доверяю как себе, и уж точно больше чем некоторым своим родственникам. Настоящие друзья - люди, у которых близкие твоим взгляды, с которыми много вместе пройдено и пережито. О которых тебе известно как они поведут себя в кризисных ситуациях - потому что все кризисные ситуации (а они у каждого случаются) проходили ВМЕСТЕ, на глазах друг у друга.
|
|
26-3-2012 17:36
Озеров
Не могу удержаться от цитаты:
Друг не тот, с кем в праздник распевают песни, Надо с ним промерзнуть на ночной стоянке, Пачку "Беломора", воду и патроны Продержись хоть сутки под огнем в овраге, |
|
26-3-2012 18:27
ICEberg1981
Это не друзья Но даже они не навсегда И взгляды совершенно не обязательно близкие |
|
26-3-2012 19:53
Gofer
Почитал, подумал: хорошо, что в ВОВ таких, как участники этой ветки, было меньшинство. Измельчали вы, народ.
В войну последним делились, а вы тут... Озеров, спасибо за нужный отрывок. |
|
|