Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Ваши друзья и БП. ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ваши друзья и БП.

CHICO 7,62
25-3-2012 00:39 CHICO 7,62
automatik,все же посоветую тебе приглядываться получше к тем людям которых ты называешь друзьями.
не имеет значение кто твои друзья:десантники,артиллеристы,танкисты,трактористы,крутые (с виду) татуированные байкеры-если человек с гнильцой,то лучше выкинь его сразу из круга общения,иначе мусора смогут узнать о тебе много интересного
automatiq
25-3-2012 00:39 automatiq
Originally posted by 2012AC:

Прирежут,глазом не моргнут

У нас даже шуток таких нет между собой, не то чтобы подлянку сделать.
андрей132
25-3-2012 00:41 андрей132
Да,таких друзей,меньше всего хотелось бы иметь во время БП.Прирежут,глазом не моргнут

Да вот мой друг о котором речь тоже из таких вот и думай чего хочешь у подобных людей слово и дело редко расходятся, хотя сейчас ладим все вроде гуд, может все же шутка а у меня весенние обострение паранойи

CHICO 7,62
25-3-2012 00:45 CHICO 7,62
Originally posted by automatiq:

У нас даже шуток таких нет между собой, не то чтобы подлянку сделать.

Они шутить не будут,чик по горлу ножичком-и пойте диферамбы

automatiq
25-3-2012 00:50 automatiq
Вот видите - экстапаляция собственного жизненного опыта.. .
MG-76
25-3-2012 00:59 MG-76
Originally posted by андрей132:
шутка а у меня весенние обострение паранойи

Шутки шутками, а у паранойи не должно быть обострений - только крайне тяжелая форма, всегда

Опасаться нужно тех, кто заверяет в вечной дружбе.

2012AC
25-3-2012 01:04 2012AC
Если я не ошибаюсь,когда-то была подобная тема.Пришли к выводу,что лучшие друзья выживальщика-ствол и собака.
automatiq
25-3-2012 01:17 automatiq
И плащ.
G RaF
25-3-2012 02:06 G RaF
Все таки проверить на вшивость сечас надо, потом может быть поздно.. . А вот какую ситуацию подогнать под критерий друг это,или муйня неведомая мне пока непонятно.

WindMaker
25-3-2012 02:14 WindMaker
Разные люди встречаются. А друзья и родственники у нас такие, какие мы сами. (Скажи мне кто твой друг, и я скажу - кто ты."(с)
Сам-то я весьма настороженно к людям отношусь и поэтому у меня совсем не много людей, с которыми я могу вместе ходить в походы на рыбалку, охоту, месить говна на покатушках и т.п. Друзья ли они? В мирное время - возможно. В БП? Когда всё так радикально изменится, изменятся и люди, если хотят выжить. Поэтому не стоит слепо расчитывать на сегодняшних друзей. А стоит расчитывать лишь на партнёров. У Вас есть что предложить? Не обязательно тушняк.
Например, Вы очень трудолюбивы и изобретательны, что наверняка поможет создавать полезные устройства или ремонтировать - у Вас будут партнёры, потому что Вы сами по себе цены.
У Вас имеется боевой опыт или навыки позволяющие обезопаситься от нехороших людей? Также, легко найдёте людей, которые захотят держаться к Вам поближе.
И т.д.
P.S.Пока писал, вспомнилась история из жизни. О ЛП в маштабах одной семьи и о том, стоит ли доверять не то что друзьям, а родственникам.
Вернулся из тюрьмы один из братьев. Пришёл к сестре за помощью. Та, хотя жила и не богато и имела собственные головняки, помогала несчастливому братишке, к которому вона, как жизнь несправедлива. Помогала, как могла и сколько могла. Но в один непрекрасный момент, пришёл к ней братик за очередной порцией гуманитарной помощи. А её не оказалось. Но муж сестры, чтобы как-то замять неудобственность ситуёвины, предложил выпить по чуть-чуть. Выпили-то, и правда по чуть-чуть. Но хватило, что бы бывшего зэчка обида на все несправедливости мира разобрала. И порешил он ножичком сердобольную сестрёнку, мужа её и детишек. Всего семь трупиков оставил после себя.
Так как подобные вещи весьма не тривиальны, работали по делу соответствующие органы со всей суръёзностью. И сидели добры молодцы в засадах по всем связям фигуранта, да найти с месяц не могли. И вот, на один из адресов выходит человечек, до жути похожий на обиженного людьми и сестричкой зечёныша. Шо там и как-долго рассказывать, но не смог этот человек адекватно оценить ситуацию и был застрелен. Оказалось - братишка зечёнка! Ещё один. Ну очень похож был... Как потом выяснилось(всё таки взяли живёханьким "серийника"), он подбил своего родного брата в разведку сходить, и настрого наказал ментам не даваться. Мол, а чё они тебе сделают? Знал ведь, гадёныш, как по таким как он жёстко работают, но братику постеснялся уточнить. А чё? Пройдёт гладко - вернётся с ценными результатами разведочки, а грохнут, так не сдаст где братец малинку кушает.

Вот так вот... А Вы про друзей.

YBK
25-3-2012 06:37 YBK
ТС, "кагда припрёт", Ваш друг поступит (или постарается поступить) именно так, как озвучил, а возможно и гораздо хуже. и пусть "шуточность" повествования Вас не расслабляет. Осмелюсь предложить Вам, коллега, повспоминать аналогичные случаи, пусть не такие яркие. После этого задайте себе вопрос: "Могу ли я доверить ему безопастность моей жены и детей?"

Originally posted by MG-76:

Опасаться нужно тех, кто заверяет в вечной дружбе.

нужно не доверять и не верить. и проверять иногда.

2 WindMaker
отличная, показательная история.
делайте выводы, коллеги...

Макаров
25-3-2012 07:12 Макаров
мне кажется ТС не то понятие в слово друг вкладывает-то. в русском языке есть и другие определения: приятель, знакомый и т.д. отсюда и все проблемы, и причина создания темы.
Nuxa
25-3-2012 07:13 Nuxa
Чтобы рядом с вами всегда были люди на которых вы можете полностью рассчитывать и положиться, которые пойдут за вас умирать и отдадут попользоваться свою жену и детей - для этого достаточно организовать небольшую секту.

Во остальных случаях вы должны быть нужны человеку. И не обязательно как партнер. Как буд-то партнеров не кидают.. . Фи. Ещё чаще.. . Надо создать потребность.
Например если к вам пришел товарищ просить тушенки для жены и детей - надо втихаря убить жену и детей. После этого он придет к вам со словами - у меня ни кого не осталось.. . И тут на него можно положиться - в спину нож не воткнет, если мародеры полезут - будет драться и т.п.

Люди сволочи. Выживает поганейший.

YBK
25-3-2012 07:16 YBK
Originally posted by Nuxa:

Люди сволочи. Выживает поганейший.

+ много.
надо бы в мэмориз...

камрад Кalmar в своих 10 правилах постил:

"Костяк психики человека составляют 2 инстинкта: самосохранения и размножения. Если к вам приближается некто, то он желает одно из трех: 1. вас обобрать, 2.совокупиться, 3.совокупиться, а потом обобрать."

CTPAHHIK
25-3-2012 07:59 CTPAHHIK
"Иногда подлец для тебя может сделать добро, иногда друг затолкать в спину ножик, все зависит от обстоятельств" (С)
Друг человек с которым есть общность интересов. Дружба это взаимовыгодное сотрудничество. Как только выгода в отношениях пропадает, дружба становиться обоим в тягость. Или же один попадает в зависимость от другого, тогда он становиться подчиненным /на короткой ноге/.
У собутыльников есть общность интересов алкоголь, на войне это возможность выжить, прикрыть спину. Как только война заканчивается так сразу заканчивается интерес. Тоже самое и родственники, но с ними сложнее, т.к если накосят их не накажешь, т.к единство по крови.
Beowulf
25-3-2012 08:30 Beowulf
Просто так вас друзья не продадут, продадут за что-то, вы ведь тоже "ресурс". Для продажи нужен конфликт интересов.
К примеру - ваша жизнь vs. банка тушняка. "Ерунда" - скажете? А если у друга семья, жена и дети, и не жрали они до этого неделю? Не за свой личный интерес ему и продать будет легче, как легче попросить за другого человека.
И себе еще скажет что на его месте так бы поступил каждый.
button
25-3-2012 08:31 button
меня друг приглашал к себе грит, если что, мы сразу в деревню, там все готово. Ты тоже хватай сколько можешь и ко мне, вот координаты. только говорит держи всегда запас бензина, на пустом баке не езди.
Beowulf
25-3-2012 09:10 Beowulf
Originally posted by button:
меня друг приглашал к себе грит, если что, мы сразу в деревню, там все готово. Ты тоже хватай сколько можешь и ко мне, вот координаты. только говорит держи всегда запас бензина, на пустом баке не езди.

... и питайся получше, нагуливай массу

button
25-3-2012 09:14 button
Originally posted by Beowulf:

оценил ))
WerWolf_X
25-3-2012 09:37 WerWolf_X
Originally posted by Beowulf:

100 x 74
CTPAHHIK
25-3-2012 09:41 CTPAHHIK
Самая чистая дружба в детстве, когда есть общий интерес поиграться вместе. Играться вдвоем намного интересней чем одному. Потом по мере взросления возникает интерес весело провести время. По мере взросления возникает материальный интерес, вот тутто и возникают конфликты. Любая дружба начинается с древнейшего ритуала подарков, не обязательно материальных.
Например я тебе тушенку, а ты меня охраняешь т.н феодализм.
ScrewDriver78
25-3-2012 14:10 ScrewDriver78

очень часто даже в мирной жизни друзья срут в карман

Взаимоисключающие параграфы.

Sergo-grenader
25-3-2012 20:04 Sergo-grenader
У оптимистично настроенных просто нет опыта жизненного. Женщины обманывают, дети чужие не ваши(проверьте днк) "друзья", гопнегов боитесь и тд.

Мирная сытая жизнь, компьютерные игры в 30лет, пятничные пьянки, встречи с такими же. У меня много друзей, кричит 30летний юноша играющий в компьютерную игру и раз в месяц выезжает с такими же в лес на страйкбол.

Он не понимает что в БП(да и не только) пока ты спишь тебя могут убить, прирезать, отравить, навести бандитов.

ScrewDriver78
25-3-2012 20:11 ScrewDriver78
Originally posted by Sergo-grenader:

Женщины обманывают, дети чужие не ваши

Хренадёр явно говорит со знанием дела

НР-43
25-3-2012 22:43 НР-43
Он не понимает что в БП(да и не только) пока ты спишь тебя могут убить, прирезать, отравить, навести бандитов.

Отравить спящего?
Если серьёзно: тут уже писали, что не следует путать знакомого с другом?
Sergo-grenader
25-3-2012 23:40 Sergo-grenader
В БП следует избегать любых конактов. Т.к это война по сути каждый сам за себя. А война это естественное состояние, мой йуный друг.
automatiq
25-3-2012 23:46 automatiq

Т.к это война по сути каждый сам за себя.

ru.wikipedia.org
ScrewDriver78
25-3-2012 23:52 ScrewDriver78

В БП следует избегать любых конактов. Т.к это война по сути каждый сам за себя.

Практика выживания в БП, о которой можно почитать в воспоминаниях переживших БП, говорит об обратном - одиночка-труп. Выживают только группы. Чтобы выжить в группе, необходимо быть ей полезным - и не запасами тушняка, их как раз просто заберут; а руками и головой. Особь в группе выживает, если использовать ее навыки выгоднее, чем ее выгнать.
А все запасы - на переходный период, пока выстраиваются новые социальные системы и реставрируется инфраструктура. Бесполезный человек всё равно всё сьест и в конце концов сдохнет. С контактами или без контактов - всё едино.

BigHand
26-3-2012 00:08 BigHand
Типа репетиция п... ца.. Там тоже многие были "друзьми"..

youtube.com

Kilo 1.1
26-3-2012 00:11 Kilo 1.1
Originally posted by ScrewDriver78:

Чтобы выжить в группе, необходимо быть ей полезным

Вы хоть представляете, каково "манагерам", верующим в скорую жёппу, признаться себе в этом? Этож означает признать, что ты жмурик в рассрочку.

Вот и хваляться "манагеры" запасами... .
Больше-то нечем....

LAVER
26-3-2012 00:31 LAVER
Тема навеяна случаем вчера в пылу не жаркого спора на тему экипировки мой старший друг в полу шутку заявил что в случаи БП проломит мне череп дабы завладеть моими шмотками, все было сказано в шутку, я отшутился на тему если его грудак держит 20 калибр, пусть приходит. Но за шуткой понял что он прав ведь очень часто даже в мирной жизни друзья срут в карман, а в случаи острой нужды все моральные принципы стираются в связи с этим решил пересмотреть свой взгляд на тему проповеди подготовки к БП среди друзей и знакомых дабы не получить соседскую гранату в окно от лепшего кореша.

Вот это то как раз,о чём я самого начала беседы о БП догадывался подспудно.
По факту БП все рамки правильного общения-понятия там всякие,могут стереться,или перефразироваться конкретно под влиянием новых задач,обуревающих индивидуума(ов),попавшего(их) в неприятные обстоятельства.
А ещё важно то,что если нычка одна на нескольких,то как в процессе подготовки к БП,так и после него-ожидание сбора,потом общее выдвижение на новое место выживания-могут стать проблематичными по разным обстоятельствам.Например-по причине отсутствия кого-либо из членов команды и невозможности связи с ним.А это-ожидание его,либо-кидание его,не могущего прибыть во время в район временной дислокации.А это хреново,когда один тянет всех,либо -когда все ждут одного.Очень хреново в тех обстоятельствах.Это то,что поставит задачу группы по выживанию-невыполнимой изначально.

Отдельные мелкие группы,которые по факту выживания в постБПшных условиях через некоторое время могут объединиться потом для совместного выживания-скорее всего-более правильный вариант.Причём не факт,что это будут группы,которые запланированы для смычки заранее,скорее всего-это те,кто реально выжил,нуждается в помощи других,сам стремается,боится контактов по понятным в постБПшных обстоятельствах проблемам,но стремится к ним с достаточной долей риска .......

ScrewDriver78
26-3-2012 01:00 ScrewDriver78
Originally posted by Kilo 1.1:

Вы хоть представляете, каково "манагерам", верующим в скорую жёппу, признаться себе в этом? Этож означает признать, что ты жмурик в рассрочку.

Отож.

ICEberg1981
26-3-2012 02:24 ICEberg1981
и снова терминология...

друзья, знакомые, приятели, товарищи, партнеры, компаньоны, соратники - это РАЗНЫЕ термины
разница в целях
разница в задачах
разница в цене

в "группах" имеющих большие шансы выжить в случае П - соратники, но никак не друзья и даже не компаньоны

Все нижеследующее ИМХО:

"Не верь когда говорят, что всегда будут с тобой
Это слова
Они пусты" (с)

Лично мне друзья не встречались
Допускаю вероятность их существования, но "В конечном счете даже кровные узы ничего не значат" (с) и опять же разница всего лишь в цене
Если прохожий тебя прирежет за банку тушняка - то друг прирежет за бункер с тушняком, а какая-нибудь кузина прирежет за шапку теплую потому что "ОНАЖ МАТЬ,у нееж ДЕТИ"
Соратник не прирежет - потому, что в одиночку не удержит бункер
до тех пор, пока не сможет гарантированно с этого получить бункер с тушняком и еще БТР сверху

так что первое правило - не пались
не искушай без нужды

YBK
26-3-2012 08:03 YBK
Originally posted by ICEberg1981:

"В конечном счете даже кровные узы ничего не значат" (с)

denis_orda
26-3-2012 17:30 denis_orda
я смотрю у большинства совсем плохо с друзьями
друзей не бывает много, это правда., но чтоб вот так - совсем не одного., по моему у вас что то не так в "консерватории"..
Озеров
26-3-2012 17:34 Озеров

Вот и хваляться "манагеры" запасами... .
Больше-то нечем....

+100

Лично мне друзья не встречались

Вот в этом-то и есть главная проблема многих сопалатников.

Лично у меня друзья есть. Да, их мало, но им я доверяю как себе, и уж точно больше чем некоторым своим родственникам. Настоящие друзья - люди, у которых близкие твоим взгляды, с которыми много вместе пройдено и пережито. О которых тебе известно как они поведут себя в кризисных ситуациях - потому что все кризисные ситуации (а они у каждого случаются) проходили ВМЕСТЕ, на глазах друг у друга.

Озеров
26-3-2012 17:36 Озеров
Не могу удержаться от цитаты:

Друг не тот, с кем в праздник распевают песни,
И не тот, с кем делят чашу на пиру.
В трудную минуту с ним встречают вместе
Беды и потери, холод и жару.

Надо с ним промерзнуть на ночной стоянке,
Испытать на деле тяжесть всех разлук,
Вырваться из боя в обгоревшем танке
И тогда узнаешь, что такое друг.

Пачку "Беломора", воду и патроны
Делят меж собою поровну друзья.
У солдатской дружбы есть свои законы,
И законам этим изменять нельзя.

Продержись хоть сутки под огнем в овраге,
Обойди экватор и полярный круг,
С ним глоток последний отхлебни из фляги,
И тогда узнаешь, что такое друг.

Esterdes
26-3-2012 17:51 Esterdes
Типа репетиция п... ца.. Там тоже многие были "друзьми"..

]https://www.youtube.com/watch?f... v=LWOfdhPSTlY#![/QUOTE]
Ну теперь понятно, почему там эпидемии начались.

ICEberg1981
26-3-2012 18:27 ICEberg1981
Originally posted by Озеров:

Вот в этом-то и есть главная проблема многих сопалатников.

Настоящие друзья - люди, у которых близкие твоим взгляды, с которыми много вместе пройдено и пережито. О которых тебе известно как они поведут себя в кризисных ситуациях - потому что все кризисные ситуации (а они у каждого случаются) проходили ВМЕСТЕ, на глазах друг у друга.

Это не друзья
Это соратники

Но даже они не навсегда

И взгляды совершенно не обязательно близкие

Gofer
26-3-2012 19:53 Gofer
Почитал, подумал: хорошо, что в ВОВ таких, как участники этой ветки, было меньшинство. Измельчали вы, народ.

В войну последним делились, а вы тут...

Озеров, спасибо за нужный отрывок.

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных