Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Какую картечь лучше применять против бродячих ... ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Какую картечь лучше применять против бродячих собак и волков? 12К

турист-шатун
28-3-2012 21:11 турист-шатун
26мм это, наверное, СПШ или СП-81?
Pragmatik
29-3-2012 00:30 Pragmatik
Originally posted by Пронин:

еще б марку пороха знать.Там не квадратики как в соколе, а серо-зеленые колбаски, мелкие.

Не Сунар часом? Порох такой встречал, а поскольку особого разносола в порохах не испытывал, то и остается Сунар. Ну если конечно на Рекорд не пользуют импортные пороха.

А что и в каком количестве в 26 мм/это 4 калибр или картонная ручная?

Это обычная 26-мм ракетница, которая 20 лет назад продавалась в ормагах без всякой регистрации, а потом как-то вот стала "лицензионным" агрегатом.
Я с этой штукой развлекался лет 15 назад, поэтому точно не помню уже.
Гильзы там действительно картонные, заводские. Была белая осветительная и цветные - красная, зеленая, желтая.
Звездка там нетяжелая. При выстреле разгоралась далеко не сразу. КОгда пальнул в мешок в ватнике, то звездка отскочила, покувыркалась по земле и только потом разгорелась. Резкость снаряда при выстреле - никакая. Есть подозрение, что при выстреле в деревянную поверхность звездка просто расколется на части.
К сожалению, больше ничего не скажу, ибо давно это было.

Originally posted by турист-шатун:
26мм это, наверное, СПШ или СП-81?

Глянул в инете - да, это СП-81.

турист-шатун
29-3-2012 00:58 турист-шатун
знатная машинка! безопаснее в разы чем "картонные трубочки с хвостиком"!
Pragmatik
29-3-2012 01:20 Pragmatik
Да, машинка хорошая. Но вот с собой её таскать тоже не айс. Если в лес идешь, то и так на себе прёшь всякого разного. И эта ракетница, да еще с патронами, как-то вот ощущается.. . Поэтому, возможно, вместо этой штуки лучше иметь несколько осветительный/сигнальных патронов в 12-ом калибре. Хотя, конечно, осветительный патрон для этой ракетницы - дас ист фантастише. Освещает знатно. Не пробовал, правда, осветительные для Осы,поэтому сравнить не могу.
Rytoma
29-3-2012 01:27 Rytoma
Друзья, поделитесь информацией.
Ситуация такая: стрелял картечью метров на 35-40м из В-12-00. Разлёт адский.
Патрон такой: Сокол 2,25гр + Н-15 + 9 шариков 8,3мм закрыто звездой.

Можно что-то сделать с картечью для увеличения кучности, не принебегая к связыванию её и пересыпкой крахмала или это бессмысленная затея и надо её забыть и забить?

Fyemfke
29-3-2012 02:45 Fyemfke

Можно что-то сделать с картечью для увеличения кучности, не принебегая к связыванию её и пересыпкой крахмала или это бессмысленная затея и надо её забыть и забить?

Картечь 8.5 магнум на 50м в конце темы окончательный рецепт
общая идея - 10 шариков в контейнере. на 50м из короткого вепря с получоком все прилетают в 1х1м

ТопающийЁж
29-3-2012 09:58 ТопающийЁж
пересыпкой крахмала

Крахмал для дроби, с картечью практически бесполезен.
Ситуация такая: стрелял картечью метров на 35-40м из В-12-00. Разлёт адский

Гейб-наше-всё-Суарез говорит, что картечный выстрел - 20-25 ярдов максимум.
Не пробовал, правда, осветительные для Осы,поэтому сравнить не могу.

Оса, по сравнению со штатным осветительным из ракетницы, выглядит так себе. Но зато Оса доступна, а к ракетнице выстрелы еще поискать.
andrei1000
29-3-2012 10:04 andrei1000
Видел по ТВ в "улетном видео" как в белого медведя, который мародерствовывал у исследователей Антарктики стащил хавчик и начал разбирать какой то прибор выстрелили из ружья сигнальным патроном первый предупредительный второй в бок. На первый выстрел медведь не отреагировал, от второго дал деру, и морда у него была такая не довольно-обоиженная. Хотя видено что удар в бок был не сильный.
ТопающийЁж
29-3-2012 10:17 ТопающийЁж
как в белого медведя

морда у него была такая не довольно-обоиженная

У белого медведя нет мимических мышц. Он не может на морде эмоции изображать.
выстрелили из ружья сигнальным патроном первый предупредительный второй в бок.

Наши дядьки рекомендовали стрелять из ракетницы медвядям под ноги, но немного в сторону, чтобы зверя не задело.
Зверя пугает выстрел, а также шипение/дым/огонь от ракеты.
Стрелять в самого зверя бесполезно, так как шкуру не пробьет, только опалит. А если зверь получит ожог и разозлится.. то фарша он нарубит много.
Но стрелять под ноги медведя ракетницей годится только для полярных станций и крайнего севера. Такой же фокус в лесу с высокой вероятностью приведет к пожару.
Pragmatik
29-3-2012 11:15 Pragmatik
Кстати, я про это видео, как раз, и говорил.
Там расстояние как раз было метров 15-20 вроде, звездка как раз разгорелась, вот Мише и не понравилось, что ему в задницу огоньку прилетело. ИМХО, если б на такой дистанции стрелять из СП-81, не уверен, что звездка бы полностью разгорелась.
Hunt70
29-3-2012 11:34 Hunt70
Rytoma

posted 29-3-2012 01:27

8.3 не пробовал, но 8.5 очень понравилось снаряжать по три в ряд(9шт без контейнера), ставя ряды точно друг над другом и что бы не смещались - вставляя между рядами соломки для сока. Гильзу закручивал закруткой(вроде звездой тоже пробовал, но счас точно не вспомню). Сокол 2.3 г , картон\войлок\картон\картечь на 30-35 метров 8 из 9 в лист А4 не редкость. Думаю и 8.3 полетит так же.
why111
29-3-2012 11:45 why111
Эх, картечь, картечь..... Блин, а в Киеве и пострелять негде картечью, в тирах только пулями (((
Пронин
29-3-2012 12:13 Пронин
Originally posted by Pragmatik:

Не Сунар часом?

не знаю/желто-зеленые колбаски/сунар не приходилось видеть
Originally posted by Rytoma:

Можно что-то сделать с картечью для увеличения кучности,

контейнер/самодельный из ПЭТ-пакета или фотопленки или заводской.Крахмал-для дроби.
Originally posted by ТопающийЁж:

Зверя пугает выстрел, а также шипение/дым/огонь от ракеты.

Стрелял свездкой под ноги, она кроме всего прочего довольно мерзко воняет когда горит.А у зверя обоняние.
Я вообще медведика белого я б даже с нарезного несколько раз подумал прежде чем стрелять.
Pragmatik
29-3-2012 12:43 Pragmatik

Я вообще медведика белого я б даже с нарезного несколько раз подумал прежде чем стрелять.

Там на видео просто такой канкретный медвед-беспредельщик. Ходит, людЯм их устройства курочит. Они ему - "уйди, пративный, милицию вызовем", а он знай курочит технику.. . Ну, мужики и осерчали. Убивать скотину не хотели или не могли, но и терпеть бесчинства этой наглой скатины была выше человеческих силов.. . Вот и пальнули из ружья звездкой.. .
Медвед канкретна абиделся и даже перешел на мелкую рысь.. .
andrei1000
5-5-2012 15:44 andrei1000
Стреляли с ледокола по этому медведь был для людей не опасен, в случае если бы он не испугался, а расcверепел опасности он полярников не представлял.
SW
5-5-2012 17:36 SW
Originally posted by Rytoma:

надо картечь согласовывать. по моему 8.3 по три в ряд да еще и в контейнере смотря какое сужение в ствое.. . мяться будет сильно и если чок не раздует, то кучности ни какой получить нельзя.
предложеные выше 8.5 без контейнера да еще и если в цилиндре - должны олично идти из 12-го калибра. я стрелял 8мм. по два в ряд в контейнере. 10 картечин. кучность на 20 метров - все картечины в развороте газеты.

Псих125
5-5-2012 18:33 Псих125
Да, господа, не любите вы животных!!
Про телефоны и сразу приезжают, может вы удивитесь, но например, у меня есть места где телефонов в деревне нет проводных, а сотовые либо вообще не берут, либо раза с 20 в сеть попадаешь. Примы: года 1,5 назад по постановлению прокуратуры тягал на административку директора заповедника. Он нехороший человек, на день просрочил размещение протокола в Интернете о проведении аукциона. Причина - в сотовом сети не было. Мой друг часто в местные ебеня катается, так чтобы мобила работала надо на местную горку забираться.
Про гилли. Эээ, ну это тогда спецоперация какая то да и чел вылезающий в гилли из машины или бредущий к месту засады по улицам города это сильно! Да и ствол тогда надо явно не 12 калибр а шершавый.
12,7 собак берет точно. Проверено.
З.Ы. к собакам отношусь спокойно, пока они меня не трогают.

------
Ты не стоишь и гроша без ножа и калаша!

Knigochot
6-5-2012 22:45 Knigochot
8мм. по два в ряд в контейнере. 10 картечин.

это как это? чёт туплю.если не затруднит выложи пожста фото или рисунок,чтоб яснее было.
С ув.Дмитрий.
SW
6-5-2012 23:38 SW
эт я туплю.. не 10 а 8 картечин. в гладкостволе в теме про снаряжение картечных патронов про это есть.
попробую вставить фотку. 8 картечин 8 мм отлично укладываются в контейнер Н-24 и закручиваются. отдача не большая, кучность и скорость хорошие. соответсвенно патрон и контейнер с картечью.
click for enlarge 1024 X 757 231,8 Kb picture
click for enlarge 1012 X 1387 360,3 Kb picture

PS. да, заявленая кучность была из короткого цилиндра 535 мм. из двудулки с получоком - чоком кучность должна быть повыше.

Knigochot
7-5-2012 11:26 Knigochot
Спасибо.Надо попробовать.я как только не пытался 8мм картечь снаряжать.даже вязал леской одно время.обычно делал 9 или 12шт по три вряд с прокладками по вертикали из бумаги скрученной валиком(последние разы палочки китайские для еды нарезал,потом колол).но кучность никакая метров на 35-40 в мишень 1м*1м из 9 прилетало максимум штук 5(обычно 2-3шт) из 12 штук 6-8.стрелял и из цилиндра 430мм(сайга 12к)и из цилиндра 560мм и из цилиндра 760мм(чуть получше)из получока 760мм хуже.может действительно зря заморачивался,как говорится "лучшее-враг хорошего".
click for enlarge 1920 X 1440 255,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 255,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 413,6 Kb picture
SW
7-5-2012 14:30 SW
да нее зря заморачивался. опыт есть. я раньше тоже по разному пробывал.. . если снаряжал по три в ряд три ряда 9 шт. картечина над картечиной - то бывало на мишени центр пустой и по три пробоины в трех местах.. .

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Какую картечь лучше применять против бродячих ... ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям