Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Какую картечь лучше применять против бродячих ... ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Какую картечь лучше применять против бродячих собак и волков? 12К

Н?колаускасс
25-3-2012 02:07 Н?колаускасс
если в населенном пункте геноцидить самосралов то тогда вам сюда http://vreditelyam.net/
и стрелять не обязательно
Лодочник61
25-3-2012 08:58 Лодочник61
Originally posted by BTKO:

А исконно русская забава варить раков - вообще верх цинизма.

Почему? Цивилизованные народы варят раков иначе?

mitchell[FR]
25-3-2012 09:16 mitchell[FR]
Originally posted by Лодочник61:

Почему? Цивилизованные народы варят раков иначе?

цивилизованные народы сжирают только раков-негодяев, а добропорядочных раков, которым нечужды общечеловеческие ценности, оставляют

aboss
25-3-2012 09:20 aboss
"самой эффективной признали дробь N7" - видимо у югов собаки "слабые" на рану. Стрелял N5(10м) - живит и шума много, пришлось достреливать.
miranda16
25-3-2012 09:26 miranda16
В старше-школьные годы в библиотеку не давала пройти шавка кил на 40 - лай, рык и клацанье зубами у одёргиваемых моих ног. Пневмы не было. Был кастет из свинца. Попытки с 4-5 попал сверху промеж ушей - передние лапки сложились и как-то мелко затряслась собачка. Хз поплохело ей насовсем иль отошла, но более её я там не видел (похоже всё-таки сама ушла как оклемалась).
Taraz999
25-3-2012 09:29 Taraz999
А у меня рядом с домом-общага корейцев.И собак бродячих нет почему то

да, главный вопрос не чем подстрелить
а как употребить
Рецепт приготовления супа из БП-собакена по корейски:
мясо собакена сперва вымачивается в воде с уксусом часов 12
потом варится очень долго, пока мясо не начинает расползаться на волокна, просто в воде варится, без соли- это важно
подается горячий (почти кипящий бульон) с мясом в керамической посуде (что б дольше не остывал)
отдельно: соль, резанный лук репчатый, давленный чеснок, кинза (кориандр) зеленая, кинза сущеная (молотые семена кориандра), топленый с красным перцем жир (от той же собаки), перц красный и черный, отваренный рис
все это добавляется по вкусу, желательно побольше
при поедании рекомендуется обложится салфетками, так как пробивает на пот, слезы-сопли
при простудных заболеваниях верхних дыхательных путей - терапевтический эффект гарантирован

399 x 266

aboss
25-3-2012 09:30 aboss
"очень уместен костюм гилли или просто кусок масксети, а также расположение в каких-либо кустах. Вероятно также, что стрелять придется на дистанцию порядка 50 - 100 м. Все это дает нам довольно четкие требованию к оружию и патрону, а именно оружие должно быть снабжено оптикой, стрельба должна вестись точными пулевыми патронами" - это уже похоже на диверсионную операцию . На 100м в малоразмерную, подвижную цель стрелять пулей да ещё в жилом секторе - это ,мягко говоря, неправильно. Я бы даже картечь не рекомендовал из-за высокого риска рикошета и малого числа поражающих элементов. Смысл дроби и заключается в сочетании двух поражающих факторов: пробивного действия и шокового(большая раневая поверхность).
Морзе
25-3-2012 09:39 Морзе
в Туле гуманисты нашли гору трупов и подняли вой , я в 2 местах написал чтото вроде а чтоже вы их не взяли домой то? Тутже сообщения исчезли.
Теперь отловщики не будут совсем отстреливать у нас стаи с которыми они и раньше не справлялись.

Кстати убивать укусившую вас собаку нельзя. Надо недельку за ней понаблюдать, если она сдохнет в конвульсиях то у вас будет в запасе 1-2 для на лечение бешенства

CTPAHHIK
25-3-2012 09:49 CTPAHHIK
Перцовый балончик не?
Лодочник61
25-3-2012 09:54 Лодочник61
Originally posted by mitchell[FR]:

цивилизованные народы сжирают только раков-негодяев, а добропорядочных раков, которым нечужды общечеловеческие ценности, оставляют

Вот оно что.. .

Originally posted by Морзе:

Надо недельку за ней понаблюдать, если она сдохнет в конвульсиях

Хлопотно. Это же ее надо в плен брать или ходить за ней постоянно.
Пронин
25-3-2012 09:58 Пронин
Пять страниц теме.
Скоро будут темы : Как зарезать свинью, зарубить курицу и настрогать огурцов на салат.
Значит так. Во избежание псиносрача все собыитя выдуманы все совпадения случайны.
1.Способ решения проблемы деревенский. Весна, течная сука. Свободно перемещается по огороду.Калитка системы нипель - туда дуй оттуда... нет. Кобели забегают, выбегать не могут. Хозяин услыхав брех выходит и мочит "жениха". Хозяин - охотник собака лайка но не чистая. Сама при звуке выстрелов сваливает в будку под крыльцо или еще куда. Защитники животных идут лесом - стреляет на своей земле.
2.Поселок городской типа. Есть команда отстрельщиков. Бьют с обрезка ТОЗ-8 или что то ворде/в руках не держал врать не буду. Из машины с 25 м. Машины разные, собаки не привыкают. Собачки появились - прыг в машину и три круга по поселку, нету? Завтра найдем. Патроны валовые спортивно-охотничьи. На пуле - крестообразная насечка ножом. Двух попаданий - достаточно, в выходное отверстие кулак пролазит.
Город - отлов. Тут все понятно. Вопрос куда они отловленных девают. Думаю тоже мочат. Питомника или приюта нет в городе.
P/S как обычно забыл самое главное. В ситуации ТС.
тубазид/он же изониазид/ и котлеты из супермаркета.
Морзе
25-3-2012 10:07 Морзе
Originally posted by Лодочник61:

Хлопотно. Это же ее надо в плен брать или ходить за ней постоянно.

я не доктор но мне кажется что курс прививок минусует пару лет жизни. Например мой бабушке 80 лет , врачи мне всё пояснили что на пользу это не пойдёт и желательно последить.

Originally posted by Пронин:

Вопрос куда они отловленных девают.

Закапывать надо было )

BTKO
25-3-2012 10:27 BTKO

Надо недельку за ней понаблюдать, если она сдохнет в конвульсиях то у вас будет в запасе 1-2 для на лечение бешенства

Проще голову отчекрыжить и сдать на проверку.

Главное в отрытую не тащить, не поймут.
Originally posted by CTPAHHIK:

Перцовый балончик не?

Они ж, вроде не особо действуют? Не?
Originally posted by miranda16:

Пневмы не было. Был кастет из свинца. Попытки с 4-5 попал сверху промеж ушей - передние лапки сложились и как-то мелко затряслась собачка.

Слышал, что в лобешник из рогатки шмякали, грузилом грамм на 20-30, вроде работало. Или миф?
Морзе
25-3-2012 10:38 Морзе

Проще голову отчекрыжить и сдать на проверку.

врач сказал только живую я не медик и даже не гуглил бешенство, но что мешает брать тотже анализ у человека?

Чекрыжить головы надо ДО укуса

BTKO
25-3-2012 10:46 BTKO

Чекрыжить головы надо ДО укуса

Вместо (с)
CTPAHHIK
25-3-2012 10:58 CTPAHHIK

Если у человека нюх отбивает на неделю, то собакам с их тонким нюхом вообще хана! Один придурок решил понюхать как пахнет, ну и пшикнул на вытянутой руке от себя. Так мы в кабинет потом зайти не могли без слез и чихания.
Если бы у ГГ в фильме схватка был бы такой, волчары бы его за километр обходили.
ЯНУС
25-3-2012 11:00 ЯНУС

Перцовый на собак действует хорошо.
miranda16
25-3-2012 12:11 miranda16

в лобешник из рогатки

не слышал. И не было рогатки. Хотя идея! Круглым грузилом-чебурашкой - оно как раз 28 грамм крупное. Или поменее - болевй эффект будет ярко выраженный. Я ими на пострелухах стреляю с ёжика своего.
KnMs
25-3-2012 12:42 KnMs
вчерась приблудилась стая собачья - странная такая, штук 10 как минимум. обычно они трусливые, а эти злобные до чего. мы с напарником их камнями и криками шуганули, вроде разбежались, но потом опять нарисовались. и не боятся, сволочи, камней. Взял палку, пошёл шугать - рычат и бросаются! Ну, мы за стволы, двух шавок грохнули, остальные разбежались вроде. Потом смотрим - опять сбежались, но близко не подходят, издалека гавкают. Пришлось лезть в машину и гоняться за ними - но так даже лучше получилось, им нас не достать, а мы их догоняем, из пистолета шмяк и машиной переехать (фигли, пикап 4х4). Еще 3 задавили, остальные вроде б рассеялись.

выводов два - бродячие шавки зло, и 9 мм на собак не очень работают.

Esterdes
25-3-2012 12:58 Esterdes
но что мешает брать тотже анализ у человека?

Так вроде там на анализ берется вещество мозга, вы готовы провести себе такой анализ?
EricMorales
25-3-2012 14:27 EricMorales
Какую картечь лучше применять против бродячих собак и волков?

Любую

kirillx
25-3-2012 15:53 kirillx
Я валю их 22WMR.Полуоболочка.Больше 20метров ни одна,даже самая крупная после попадания не пробегала... (Все что без ошейника и далее 30 метров от жилья-дичь))))Один раз возвращаясь с егерем с засидки узрели в поле ночью собаку.Так он юзом оттормозился на ниве своей с криком "стреляй!!!они кабанов жрут... ")))) Тогда 14,3 граммовой полуоболочкой я в ней дырку просверлил.... и понял 30-06 даже для очень большой собаки МНОГО!))))
Melaeg
25-3-2012 16:37 Melaeg
KnMs
Это где вы такую бойню устроили? В городе или в деревне?
Мне как жителю спального района Москвы не с руки отстреливать собак, хотя руки чешутся: как писал раньше, подле метро минимум 2 стаи отираются.
Дядька в кепке
25-3-2012 19:41 Дядька в кепке
... Кстати убивать укусившую вас собаку нельзя. Надо недельку за ней понаблюдать, если она сдохнет в конвульсиях то у вас будет в запасе 1-2 для на лечение бешенства

1. Только не недельку, а 10 дней (вирус бешенства появляется в слюне зараженных животных не ранее чем за 10 дней до начала их заболевания)
2. Из первого пункта следует, что не "сдохнет", а правильнее "не появятся признаки болезни"
3. Не на лечение (бешенство не лечится, если оно возникло, то летальный исход гарантирован), а на начало профилактики (вакциной). Даже, если есть возможность наблюдать за животным, за мед.помощью надо обращаться сразу - как можно скорейшее получение "условного курса" прививок (вакциной или антирабическим иммуноглобулином) существенно повысит эффективность профилактики. Особенно при опасных локализациях укусов (голова, кисти, множественные укусы). Курс (количество уколов) и препарат (глобулин или вакцина) зависит от локализации и тяжести укусов.
Кстати, вакцинация против бешенства очень не простое для организма мероприятие - легко возникают осложнения, в первую очередь на ЦНС.
Во время вакцинации нельзя переутомляться, переохлаждаться и пр., а самое главное - нельзя пить спиртное.

P.S. На счет анализов - в вет. лаборатории проводится гистологическое исследование головного мозга умершего животного (т.е. фактически ветеринар отделяет (со всеми предосторожностями, типа перчаток и шитков на лицо и пр., т.к. при разделке тоже можно заразиться) голову умершего животного и отправляет её в лабораторию). В лаборатории ищут микроочаги (с зерно пшена) некроза мозга. Очагов может быть большое количество и именно от этих множественных микронекрозов (разложение ткани) и наступает гибель.

KnMs
25-3-2012 20:00 KnMs
Melaeg
Не, ну в городе это был бы явный беспредел. Завод в 10 км от города.
sealdriver
25-3-2012 20:34 sealdriver
В пределах действительного выстрела из 12К(35метров)нулёвка в самый раз.В полях лучше карабин,а в пригороде-арбалет.С бродячими собаками нужно уже давно решать вопрос,но при всех радикальных мерах,пока кабысдохов будут бесконтрольно содержать в частном секторе и гаражах-ничего не изменится.
BTKO
26-3-2012 00:11 BTKO
Originally posted by zakotiy:

Думаете они собак приедут отстреливать?

Конечно, по первому вашему звоночку. Потом еще и ящик тушенки отсыпят.
З.Ы. Вы не в Гондурасе живете? Я вот частенько в Москве в командировках бываю, от конторы съемная квартира на юге Москвы. Не поверите, звонил раз 20 "за бродячих собак", а воз около Варшавского Тех. Центра и ныне там.
Pragmatik
26-3-2012 01:58 Pragmatik
Столкнулся с подобной ситуацией. Есть несколько проходных, возде которых гнездятся стайки псов. Летом у них приплод. Возле одной проходной стая устойчивая, их там подкармливают. Сторожам-то выгодно, собаки лают на чужих.
Стая понячалу была спокойная, ибо все молодые почти особи, но с какого-то времени стали активно лаять на прохожих. Ну, понятно, считают это всё своей территорией. Пытался достать их ботинком - отбегают на метр-другой и лают метров с трех. Молодые, непуганые. Надоела эта свистопляска. Но в городе стрелять - нельзя. Поэтому купил обычную рогатку. Пару раз тявкающие особи словили. Рогатка - так себе, не шибко мощная, так что при попадании псы не визжали. После пары таких процедур уже перестали просто так лаять с трех метров, уже отходят подальше. Что и требовалось, в общем-то. Правда, что интересно - выбежал пожилой сторож/вахтер и начал быковать на предмет "а кули ты собак гоняешь". Пытался ему объяснить, но какой-то упертый. Понятно, что ему-то хорошо, когда свора у крыльца - а вот прохожим.

Кстати, кому интересно - гайки М8 достаточно легкие, идут настильно, и, попадая, особой боли, походу, псам не причиняют (ибо те не визжат), но всё равно - псы понимают, что это уже не айс.. . Гайкой М10 будет посильнее, но не попал, ибо стрелок из рогатки из меня тот ещё.. .

Словом, если нужна тихая работа, чтоб собачки поняли, что впритык тявкать на человека не нужно - рогатка форева. Тут уже получается феномен битой собаки - если собака уже получала камнем или ещё как - то при простой попытке наклониться "типа за камнем" - "битая" собака или отбежит, или остановится, или напряжется. Кстати, так можно отличить домашнюю собаку - они, как правило, не битые, поэтому на наклон к земле человека не реагируют. А вот уличная собака с опытом - знает, что после этого ей может прилететь.

DIDI
26-3-2012 04:08 DIDI
Originally posted by Oborin_K:
Ружо 12К - попма с длинной ствола 660мм
Место действия небольшой город или пригород или деревня. И заводится стая бродячих собак, или волки наведываются, или приехали. Понятно что от дроби 7,5 они не шарахаются даже. Да и толку от неё если не с метров 3х, думаю не будет, только разозлить можно.
Собственно вопрос а какую картечь эффективно использовать для поражения тушку 35-65кг и 65-100кг с метров 25и?

При таких вводных картечь с диаметром шариков 8-9мм (для крупных)

Itr007
26-3-2012 09:30 Itr007
Прошу прощения за оффтоп.
Народ кто нить знает как с админами сайта связаться, мой провайдер заблочил Ганзу со ссылкой на решение суда от июня 2010, думаю все давно поменялось но как с ними бороться х.з. может админы помогут?
Пронин
26-3-2012 09:46 Пронин
Originally posted by Itr007:

может админы помогут?

смените провайдера или юзайте прокси.Не надо ни с кем бороться, вы же с жарой летом не боретесь а уезжаете на дачу или включаете кондиционер, так и с провайдером.
kleymor
26-3-2012 10:28 kleymor
Originally posted by nekobasu:
ТС, я уже заводил тут тему про отстрел собак, поищите.

Вот кое-какие мысли по этому поводу.
Возможно два варианта: вы защищаетесь и вы нападаете. Если речь о самооборонной ситуации, когда стрельба идет от 0 до 20 метров, то, на мой взгляд, надо использовать 0000. Если речь идет об отстреле, особенно в черте города, то тут все гораздо интереснее. Требуется обеспечить выполнение следующих условий:
1. Поражение посторонних людей должно быть баллистически невозможно.
2. Стрелок не должен быть обнаружен и пойман.
3. Не должно быть подранков, которые бы могли представлять опасность для людей

По первому пункту - выстрел можно производить, только если за мишенью есть гарантированно не простреливаемое препятствие, например глухая стена дома. Земля тоже может стать таким препятствием - для этого надо залезть повыше и стрелять с возвышения. Поражающие элементы по возможности не должны рикошетировать.

По второму пункту - реакция большинства людей на близкий громкий звук выстрела у них под окнами - посмотреть, что это там за хрень происходит. Если звук будет единичным и человек не обнаружит никаких угрожающих ему факторов, то скорее всего он успокоится, найдет для себя какое-либо приемлемое объяснение (типа "опять какие-то малолетние дебилы петарду взорвали"), пойдет дальше заниматься своими делами и через пол часа уже и не вспомнит о том, что что-то там бабахнуло. Даже если какая-то сердобольная бабулька позвонит в Милицию/Полицию, то и там тоже первым делом вспомнят о том, что дети любят баловаться с пиротехникой, спросят бабулю, тихо ли сейчас вокруг и после утвердительного ответа скорее всего проигнорируют это сообщение. А вот в случае, если под окнами разверзнется настоящее сафари, звонков будет много и вы моментально станете Очень Популярным Человеком. И я подозреваю, что желающих с вами пообщаться будет очень много.
Из всего этого следует, что у нас есть только один выстрел, что этот выстрел должен быть произведен таким образом, чтобы стрелка не спалили любопытные окружающие. Причем его вообще не должны видеть, тоесть стрелок должен быть надежно укрыт. Вероятно, что тут будет очень уместен костюм гилли или просто кусок масксети, а также расположение в каких-либо кустах. Вероятно также, что стрелять придется на дистанцию порядка 50 - 100 м. Все это дает нам довольно четкие требованию к оружию и патрону, а именно оружие должно быть снабжено оптикой, стрельба должна вестись точными пулевыми патронами (для 12К это например ППЦ(э) и ПИ), возможно с применением парадокса, и за раз можно производить только один выстрел. В случае использования пули при попадании также почти гарантированно выполняется и третий пункт - отсутствие подранков.

PS Я также придерживаюсь мнения, что мощная пневматика с модератором для подобных задач являлась бы опупительно-эффективным средством.

Прекрасный пост.
Но появились вопросы.
Просто можно сказать совсем не разбираюсь в пневматике (а из огнестрела в городе не стоит имхо).

Речь идет о пневматике лицензионной?
До 100 м можно ей успешно пользоваться в заданых целях?

С ув. Влад.

BTKO
26-3-2012 11:41 BTKO
Originally posted by kleymor:

Речь идет о пневматике лицензионной?

Читайте ЗоО. Лицензионная пневматика от 7,5 до 25 дж. Боюсь с нее вы на сто метров сможете всего лишь очень сильно удивить цобачку. Волка - тем более.
ТопающийЁж
26-3-2012 11:50 ТопающийЁж
Originally posted by Oborin_K:
Собственно вопрос а какую картечь эффективно использовать для поражения тушку 35-65кг и 65-100кг с метров 25и?

Если собаки, то 0000-6,2мм
Если волки, то 5,6-6.2мм

Картечь 8-8,5 против собак и волков избыточна, кроме того, покупными патронами на расстояниях свыше 25 метров уже может обносить.

andrei1000
26-3-2012 11:57 andrei1000
На предприятии где раньше работал, развелось много собак и они стали вести себя агресивно, бывали случаи нападения. Начальник одного цеха пообещал за отстрел собак пару отгулов добровольцу. Ночью, когда народу мало на предприятии мало один слесарь отстрелял пару собачек выстрелами из двух стволки 12к стрелял мелкой дробью. Так что мелкая дробь на близкой дистанции эффективна.
Kolominec77
26-3-2012 14:36 Kolominec77
Опыт товарища, я присутствовал лично. Метров 15-17, патрон покупной 7ка, собакен в холке около 50см. Лег сразу и дошел пока подходили хвост отрезать.
KnMs
26-3-2012 14:43 KnMs
Kolominec77
зачем вам блохастый хвост?
why111
26-3-2012 15:05 why111
зачем вам блохастый хвост?

http://sexshopvip.ru/catalog/goods/3395
BTKO
26-3-2012 15:26 BTKO
KnMs
26-3-2012 15:43 KnMs
А откуда у вас такие картинки, доктор?

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Какую картечь лучше применять против бродячих ... ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям