|
24-3-2012 15:37
torkinss
лучше в Иран, ахманидижаду равно терять нечего.. |
|
24-3-2012 15:38
IVANBATYLIN
Вы прям в каком то в другом государстве живёте товарищ... , но не в России.. , это точно. |
|
24-3-2012 15:42
Лодочник61
На правоверных надежды нет - собака нечистое животное. |
|
24-3-2012 15:48
Rossiyanin
Пригород Ижевска, посёлочек на 2700 жителей. Вокруг поля и небольшие перелески.
Одичавшие собакены (которые уже не в первом поколении)видимо занимают нишу волков. Людей избегают, но и не особо боятся. Бегают молча. За пределами посёлка частенько попадаются на глаза, но и в посёлке постоянно ночью отираются. |
|
24-3-2012 15:55
torkinss
вот этих надо немедленно отстреливать, куда охотобщество смотрит блеать |
|
24-3-2012 15:58
torkinss
к нам ломятся периодически... и что удивительно именно по звонку... сам в шоке |
|
24-3-2012 16:00
Beowulf
и чего теперь - не отстреливать, радоваться укусам и 40 уколам от бешенства? |
|
24-3-2012 16:00
torkinss
|
|
24-3-2012 16:01
CHICO 7,62
Меня вот в 14лет собака покусала,так я ее с самопалом неделю выслеживал...
выследил,там и подшипник 10мм неплохо подошел,не то что картечь 12к. ![]() |
|
24-3-2012 16:28
Beowulf
не вижу разницы. |
|
24-3-2012 16:31
SprinterBRN
Хорошо рассуждать о правах животных, сидя на 8 этаже перед монитором.
Подумайте, что именно в это время где-то в селе подросток тащит на санках флягу с водой от колодца домой, а за ним внимательно наблюдает голодная стая собак. Выживших из ума шепелявящих теток, которые прикармливают зверей, надо самих усыплять по причине слабоумия. CHICO 7,62- уважаю! |
|
24-3-2012 16:40
Iskatel
Выживших из ума шепелявящих теток, которые прикармливают зверей, надо самих усыплять по причине слабоумия.
усыплять не надо-криминал.нужно провести беседу.В моем доме одна карга начала прикармливать одну стаю... сейчас у них течка.Сколько кобелей собралось-невозможно пройти.Подошел к ней и сказал:"всю стаю загони в свою квартиру и там их корми.Выводи на поводке.Еще раз увижу-сломаю тебе ноги куском арматуры!".И тут же пошел к участковому и написал на неё заявление-сделал превентивные меры.Старухи не видно... собаки разбежались. |
|
24-3-2012 16:42
drafi
Мне пришлось с энтими ребятами поездить пару раз на отстрел. Используют они пневму с компрессором на 50 кубов, немецкую - вставляют небольшие дротики, смазанные ядом. Дистанция 5-7 метров - 5 секунд и собакевичу каюк. Это шо касаемо превентивного отстрела, а при нападении лучше картечь 6,2-6,5мм, нули, конечно убьют, но вот остановят ли на месте - вопрос. |
|
24-3-2012 16:45
kip2
тьфу.
|
|
24-3-2012 16:45
evgen-piter
+500 ------ |
|
24-3-2012 16:48
Дядька в кепке
Это где ж такие бродячие собачки водятся?! Двуногие что ли? Дык так и пишите.
|
|
24-3-2012 16:52
drafi
Со страху то и пудель размером с волка покажется. |
|
24-3-2012 16:57
mitchell[FR]
6.2 почти на все случаи жизни подойдет, imho.
звонить в службу по отлову жевотных 65-100 кг при БеПе, боюсь, смысла не будет. |
|
24-3-2012 17:01
torkinss
|
|
24-3-2012 17:03
teran23 rus
До 20 метров 0000, до 40 картечь 8.5мм или 9 мм. До 60 метров только пуля.
|
|
24-3-2012 17:06
torkinss
7,62х39 ещё есть
в услових БП с безопасного расстояния не вставая с кресла из квартиры |
|
24-3-2012 17:19
Дядька в кепке
Такие, как первая вряд ли 10 метров проходят без одышки, да и вряд ли в ней есть 65 кг., а тем более 100. Такие, как вторая, не бывают бродячими (уж шибко дорогие). |
|
24-3-2012 18:08
Oborin_K
Бывают. У нас все бывает, даже с теми кто читал маленького принца. А Сенбернар это не только верный друг но и Сенбернар - очень крепкая, крупная собака, высота в холке у кобелей всегда более 70 см, а сук - более 65. Вес по стандартам породы не должен быть ниже 80 кг, но гораздо чаще встречаются собаки, у которых рост в холке более 80 см, а вес - более 100 кг. |
|
24-3-2012 18:22
torkinss
сенбернар-зомби
|
|
24-3-2012 18:49
кочевник 56
вложу свои 5 копеек.
думаю что если вопрос встает по защите,и на вас будут нападать сабокены то стрелять дальше 40 метров я вообще не вижу смысла. Как подскочит метров на 30-20 бить можно от 00 и крупнее. Если зверек крупненький и вы конкретно на него расчитывате поохотится то можно порекомендовать следующие, крупную картечь надрезать и соединить веревочками сантиметров 10-15 длинной. при выстреле она не разлетается и летит кучно. ну вообщем то что нужно. Если все таки вы настроены на самооборону без охоты на них то самая мелкая картечь подойдет запросто. Пулями заморачиватся не стоит так как можно промахнутся и тогда вы уже дичь. |
|
24-3-2012 19:42
torkinss
а вообще на фиг ружья всякие... одел безрукавочку-медвежью - никакой волкодав не страшен!
|
|
24-3-2012 20:07
Melaeg
Только что спросил супругу между делом:
Дорогая, что делать с бродячими собаками? Мгновенно ответила "Отстреливать". У нас у метро такие стаи отираются. Прямо руки чешутся их проредить. Но вот стрельба в неположенном людном месте меня останавливает. Если б встретил стаю в глухой промзоне - с удовольствием бы прорядил. А вот если пневма 5,5 - есть надежда наглухо свалить? Или только подранков плодить? |
|
24-3-2012 20:15
BTKO
Вроде как есть, по информации - 0.177 при скорости 275 м/с 0,68 грамм - на 25 метров били в голову среднепаршивого городского блоховоза, 0.22 на скорости 285 м/с 1,175 грамм пулей - били в голову на полтос. |
|
24-3-2012 21:22
Роман 13078
ТС, как малые дети.. . есть же подраздел охота. там профессионалы расскажут что и как, уже были там такие темы. здесь половина ружье в руках не держала.. .
|
|
24-3-2012 21:26
torkinss
... а другая половина только держала.. . ![]() |
|
24-3-2012 23:30
nekobasu
ТС, я уже заводил тут тему про отстрел собак, поищите.
Вот кое-какие мысли по этому поводу. По первому пункту - выстрел можно производить, только если за мишенью есть гарантированно не простреливаемое препятствие, например глухая стена дома. Земля тоже может стать таким препятствием - для этого надо залезть повыше и стрелять с возвышения. Поражающие элементы по возможности не должны рикошетировать. По второму пункту - реакция большинства людей на близкий громкий звук выстрела у них под окнами - посмотреть, что это там за хрень происходит. Если звук будет единичным и человек не обнаружит никаких угрожающих ему факторов, то скорее всего он успокоится, найдет для себя какое-либо приемлемое объяснение (типа "опять какие-то малолетние дебилы петарду взорвали"), пойдет дальше заниматься своими делами и через пол часа уже и не вспомнит о том, что что-то там бабахнуло. Даже если какая-то сердобольная бабулька позвонит в Милицию/Полицию, то и там тоже первым делом вспомнят о том, что дети любят баловаться с пиротехникой, спросят бабулю, тихо ли сейчас вокруг и после утвердительного ответа скорее всего проигнорируют это сообщение. А вот в случае, если под окнами разверзнется настоящее сафари, звонков будет много и вы моментально станете Очень Популярным Человеком. И я подозреваю, что желающих с вами пообщаться будет очень много. PS Я также придерживаюсь мнения, что мощная пневматика с модератором для подобных задач являлась бы опупительно-эффективным средством. |
|
24-3-2012 23:31
Oborin_K
В том-то и дело, что сейчас встретить профессионального охотника почти не реально. Все круты на форумах, а из охоты устроили питейную с байками про медведей и геологов. И в лучшем случае шиком считается ночью из засидки снять кабанчика с ночной оптикой. И не удел им отстреливать собак так как собаки им они не угрожают только лают вслед проезжающему джипу. |
|
25-3-2012 00:16
BTKO
Интересно одно - где принимают в профессиональные охотники на собак? Насчет угрожающих собак - ситуевины разные бывают - я, например, разок - отделался для начала продранным рюкзаком, кучей адреналина, а под занавес 15 минут пряток дойти до дома, а потом стиркой шмотья и забавными вопросами жены. Бывает. Кстати, вторичная сюжетная линия была из разряда "Зачем тебе нож, ты что маньяк?". А, вот, насчет отслеживания собак - да, днем наверное не стоит - ибо КоАП, УК, а вот ночью - наверное да, т.к., следующим днем мне там на велике ехать и лишние дырки в ногах + все прелести профилактики бешенства - на куй не надо. А на работе, вообще, забавный случай был - бухгалтершу покусали, причем лихо как-то, с осложнениями. Муж ейный ту стаю потом перехерачил, со стороны представителей, тогда еще милиции, ничего не было. Только спасибо сказали. Тащем-та - наверное все по обстоятельствам. Ну и верхней головой думать в любом случае. |
|
25-3-2012 00:18
ShtroffRus
Около моего дома гаражи, ну естественно собаки, так я на этих собак бомжей натравил; и с собаками проблему решил и люди сытыми стали. Чем они их добывали хз.
|
|
25-3-2012 00:46
Ar-117
Эээ.. . А вот козу там, или корову освежевать - это не живодерство ли? Нет ли тут признаков жестокого обращения с животными? Особенно, когда сдирают шкуру с живых - по технологическому процессу. Или спускают кровь, постепенно и неспешно. А то получается - кореец собаку убил, ради выживания (еда, рукавицы) - живодер. А белый господина корову али свинью загубил - это вроде как так и надо? |
|
25-3-2012 00:55
mitchell[FR]
или арбалет!
|
|
25-3-2012 01:02
BTKO
Нет конечно, в макдональдсе, говорят, гамбургеры живьем жарят... . Вот живодеры. А исконно русская забава варить раков - вообще верх цинизма.
|
|
25-3-2012 01:05
Palitch
А у меня рядом с домом-общага корейцев.И собак бродячих нет почему то
|
|
25-3-2012 01:09
BTKO
Странно
|
|