Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Какую картечь лучше применять против бродячих ... ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Какую картечь лучше применять против бродячих собак и волков? 12К

torkinss
24-3-2012 15:37 torkinss
Originally posted by Лодочник61:

Я бы в Корею написал. И в Северную и в Южную...

лучше в Иран, ахманидижаду равно терять нечего..

IVANBATYLIN
24-3-2012 15:38 IVANBATYLIN
Originally posted by torkinss:

а телефоны зачем изобрели?

Вы прям в каком то в другом государстве живёте товарищ... , но не в России.. , это точно.
Вы и в правду думаете, что по звонку какого то дяди Васи в его село, которое находится в глухомани, ломанётся машина с крепкими дядьками которые отловят собачью стаю ???
Спуститесь с небес пожалуйста

Лодочник61
24-3-2012 15:42 Лодочник61

лучше в Иран, ахманидижаду равно терять нечего..

На правоверных надежды нет - собака нечистое животное.
Rossiyanin
24-3-2012 15:48 Rossiyanin
Пригород Ижевска, посёлочек на 2700 жителей. Вокруг поля и небольшие перелески.

Одичавшие собакены (которые уже не в первом поколении)видимо занимают нишу волков. Людей избегают, но и не особо боятся. Бегают молча. За пределами посёлка частенько попадаются на глаза, но и в посёлке постоянно ночью отираются.
У меня на мышинку нацелен видеорегистратор. Иногда сигналка ночью срабатывает, дык потом на видеорегистраторе такие баскервили попадаются - жуть, потом доведись откуда ночью возвращаться ссыкотно становится.
Ни одного случая нападения, или чтоб хоть рыкнули на кого-то - не слышал (пока) Гавканьем на людей и машины занимаются беспризорные хозяйские собакены (по ночам прячуться)

torkinss
24-3-2012 15:55 torkinss
Originally posted by Rossiyanin:

Одичавшие собакены видимо занимают нишу волков. Людей избегают, но и не особо боятся. Бегают молча

вот этих надо немедленно отстреливать, куда охотобщество смотрит блеать
а то получится как в советском фильме "Псы"

torkinss
24-3-2012 15:58 torkinss
Originally posted by IVANBATYLIN:

что по звонку какого то дяди Васи в его село, которое находится в глухомани, ломанётся машина с крепкими дядьками которые отловят собачью стаю ???

к нам ломятся периодически... и что удивительно именно по звонку... сам в шоке

Beowulf
24-3-2012 16:00 Beowulf

у нас, в небольшом поселке, вызывают периодически
они приезжают, отлавливают и уезжают

все от безалаберности самих людей не читавших Экзюпери
назаводят потом выбросят на улицу или просто отправят болтаться по улицам

и чего теперь - не отстреливать, радоваться укусам и 40 уколам от бешенства?

torkinss
24-3-2012 16:00 torkinss
Originally posted by Beowulf:

и чего теперь - не отстреливать, радоваться укусам и 40 уколам от бешенства?

Originally posted by Beowulf:

CHICO 7,62
24-3-2012 16:01 CHICO 7,62
Меня вот в 14лет собака покусала,так я ее с самопалом неделю выслеживал...
выследил,там и подшипник 10мм неплохо подошел,не то что картечь 12к.
Beowulf
24-3-2012 16:28 Beowulf

не вижу разницы.

SprinterBRN
24-3-2012 16:31 SprinterBRN
Хорошо рассуждать о правах животных, сидя на 8 этаже перед монитором.
Подумайте, что именно в это время где-то в селе подросток тащит на санках флягу с водой от колодца домой, а за ним внимательно наблюдает голодная стая собак.

Выживших из ума шепелявящих теток, которые прикармливают зверей, надо самих усыплять по причине слабоумия.

CHICO 7,62- уважаю!

Iskatel
24-3-2012 16:40 Iskatel
Выживших из ума шепелявящих теток, которые прикармливают зверей, надо самих усыплять по причине слабоумия.

усыплять не надо-криминал.нужно провести беседу.В моем доме одна карга начала прикармливать одну стаю... сейчас у них течка.Сколько кобелей собралось-невозможно пройти.Подошел к ней и сказал:"всю стаю загони в свою квартиру и там их корми.Выводи на поводке.Еще раз увижу-сломаю тебе ноги куском арматуры!".И тут же пошел к участковому и написал на неё заявление-сделал превентивные меры.Старухи не видно... собаки разбежались.

drafi
24-3-2012 16:42 drafi

Мне пришлось с энтими ребятами поездить пару раз на отстрел. Используют они пневму с компрессором на 50 кубов, немецкую - вставляют небольшие дротики, смазанные ядом. Дистанция 5-7 метров - 5 секунд и собакевичу каюк.
Распросил их как мол и что. Говорят что можно тех которые близко не подлускают отстреливать и пневмой без дротиков, лучше пулей 0,7 грамма в верхнюю часть грудной клетки спереди или в пузо (мол потом от сепсиса загнётся).

Это шо касаемо превентивного отстрела, а при нападении лучше картечь 6,2-6,5мм, нули, конечно убьют, но вот остановят ли на месте - вопрос.

kip2
24-3-2012 16:45 kip2
тьфу.
evgen-piter
24-3-2012 16:45 evgen-piter
Originally posted by CHICO 7,62:
Меня вот в 14лет собака покусала,так я ее с самопалом неделю выслеживал...
выследил,там и подшипник 10мм неплохо подошел,не то что картечь 12к.

+500
однажды шел со стоянки (место пустынное) и какой-то деловой чел шел с боксером без поводка метров за 100, та придурошная как рванет ко мне, видно с "самыми добрыми" намерениями.. . чел даже не окрикнул ее, хотя все видел.. эта псинка прилетела ко мне и уже было хотела цапнуть, но я, что было силы, пнул ее по морде (благо уже складень был в руке)... . перевернувшись в воздухе она немного ОХ.ЕЛА и рванула к хозяину.. . этот товарищ даже забурчал по-что собачку бьешь, МЛЯ аж зла не хватило - 3,14здить таких хозяев надо палкой вместе с их собакой (а если бы ребенок шел - изуродовала бы )
вот и думай.. .
так что - только отстрел всех диких и е.нутых собак.. . а хозяевам в бубен лишний раз не помешает!!!! собак то же оружие - я же с зараженным ружьем не бегаю по улице хотя мог бы

------
Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем

Дядька в кепке
24-3-2012 16:48 Дядька в кепке
Originally posted by Oborin_K:
.. . 65-100кг с метров 25и?

Это где ж такие бродячие собачки водятся?! Двуногие что ли? Дык так и пишите.

drafi
24-3-2012 16:52 drafi
Это где ж такие бродячие собачки водятся?! Двуногие что ли? Дык так и пишите.

Со страху то и пудель размером с волка покажется.

torkinss
24-3-2012 16:53 torkinss
Originally posted by Дядька в кепке:

.. . 65-100кг с метров 25и?

Это где ж такие бродячие собачки водятся?!

click for enlarge 499 X 357 19,2 Kb picture
Ещё такие парочки есть click for enlarge 250 X 250 17,9 Kb picture

mitchell[FR]
24-3-2012 16:57 mitchell[FR]
6.2 почти на все случаи жизни подойдет, imho.
звонить в службу по отлову жевотных 65-100 кг при БеПе, боюсь, смысла не будет.
torkinss
24-3-2012 17:01 torkinss
Originally posted by mitchell[FR]:

при БеПе, боюсь, смысла не будет.

так как отловщики превратяться в зомбяков и их самих надо будет отстреливать

teran23 rus
24-3-2012 17:03 teran23 rus
До 20 метров 0000, до 40 картечь 8.5мм или 9 мм. До 60 метров только пуля.
torkinss
24-3-2012 17:06 torkinss
7,62х39 ещё есть
в услових БП
с безопасного расстояния не вставая с кресла из квартиры
Дядька в кепке
24-3-2012 17:19 Дядька в кепке
.. . Ещё такие парочки есть.. .

Такие, как первая вряд ли 10 метров проходят без одышки, да и вряд ли в ней есть 65 кг., а тем более 100.
Такие, как вторая, не бывают бродячими (уж шибко дорогие).
Oborin_K
24-3-2012 18:08 Oborin_K
Такие, как вторая, не бывают бродячими (уж шибко дорогие).

Бывают. У нас все бывает, даже с теми кто читал маленького принца.
Недавно видел сенбернара грязного потасконного, но почте метр росту и без ошейника. Кто знает вот есть у него бешенство или нет?

А Сенбернар это не только верный друг но и

Сенбернар - очень крепкая, крупная собака, высота в холке у кобелей всегда более 70 см, а сук - более 65. Вес по стандартам породы не должен быть ниже 80 кг, но гораздо чаще встречаются собаки, у которых рост в холке более 80 см, а вес - более 100 кг.

torkinss
24-3-2012 18:22 torkinss
сенбернар-зомби
кочевник 56
24-3-2012 18:49 кочевник 56
вложу свои 5 копеек.
думаю что если вопрос встает по защите,и на вас будут нападать сабокены то стрелять дальше 40 метров я вообще не вижу смысла. Как подскочит метров на 30-20 бить можно от 00 и крупнее. Если зверек крупненький и вы конкретно на него расчитывате поохотится то можно порекомендовать следующие, крупную картечь надрезать и соединить веревочками сантиметров 10-15 длинной. при выстреле она не разлетается и летит кучно. ну вообщем то что нужно. Если все таки вы настроены на самооборону без охоты на них то самая мелкая картечь подойдет запросто. Пулями заморачиватся не стоит так как можно промахнутся и тогда вы уже дичь.
torkinss
24-3-2012 19:42 torkinss
а вообще на фиг ружья всякие... одел безрукавочку-медвежью - никакой волкодав не страшен!
Melaeg
24-3-2012 20:07 Melaeg
Только что спросил супругу между делом:
Дорогая, что делать с бродячими собаками? Мгновенно ответила "Отстреливать".

У нас у метро такие стаи отираются. Прямо руки чешутся их проредить. Но вот стрельба в неположенном людном месте меня останавливает.

Если б встретил стаю в глухой промзоне - с удовольствием бы прорядил.

А вот если пневма 5,5 - есть надежда наглухо свалить? Или только подранков плодить?
Я не обладаю такой, правда.. .

BTKO
24-3-2012 20:15 BTKO
Originally posted by Melaeg:

А вот если пневма 5,5 - есть надежда наглухо свалить?

Вроде как есть, по информации - 0.177 при скорости 275 м/с 0,68 грамм - на 25 метров били в голову среднепаршивого городского блоховоза, 0.22 на скорости 285 м/с 1,175 грамм пулей - били в голову на полтос.
Роман 13078
24-3-2012 21:22 Роман 13078
ТС, как малые дети.. . есть же подраздел охота. там профессионалы расскажут что и как, уже были там такие темы. здесь половина ружье в руках не держала.. .
torkinss
24-3-2012 21:26 torkinss
Originally posted by Роман 13078:

здесь половина ружье в руках не держала.. .

... а другая половина только держала.. .
nekobasu
24-3-2012 23:30 nekobasu
ТС, я уже заводил тут тему про отстрел собак, поищите.

Вот кое-какие мысли по этому поводу.
Возможно два варианта: вы защищаетесь и вы нападаете. Если речь о самооборонной ситуации, когда стрельба идет от 0 до 20 метров, то, на мой взгляд, надо использовать 0000. Если речь идет об отстреле, особенно в черте города, то тут все гораздо интереснее. Требуется обеспечить выполнение следующих условий:
1. Поражение посторонних людей должно быть баллистически невозможно.
2. Стрелок не должен быть обнаружен и пойман.
3. Не должно быть подранков, которые бы могли представлять опасность для людей

По первому пункту - выстрел можно производить, только если за мишенью есть гарантированно не простреливаемое препятствие, например глухая стена дома. Земля тоже может стать таким препятствием - для этого надо залезть повыше и стрелять с возвышения. Поражающие элементы по возможности не должны рикошетировать.

По второму пункту - реакция большинства людей на близкий громкий звук выстрела у них под окнами - посмотреть, что это там за хрень происходит. Если звук будет единичным и человек не обнаружит никаких угрожающих ему факторов, то скорее всего он успокоится, найдет для себя какое-либо приемлемое объяснение (типа "опять какие-то малолетние дебилы петарду взорвали"), пойдет дальше заниматься своими делами и через пол часа уже и не вспомнит о том, что что-то там бабахнуло. Даже если какая-то сердобольная бабулька позвонит в Милицию/Полицию, то и там тоже первым делом вспомнят о том, что дети любят баловаться с пиротехникой, спросят бабулю, тихо ли сейчас вокруг и после утвердительного ответа скорее всего проигнорируют это сообщение. А вот в случае, если под окнами разверзнется настоящее сафари, звонков будет много и вы моментально станете Очень Популярным Человеком. И я подозреваю, что желающих с вами пообщаться будет очень много.
Из всего этого следует, что у нас есть только один выстрел, что этот выстрел должен быть произведен таким образом, чтобы стрелка не спалили любопытные окружающие. Причем его вообще не должны видеть, тоесть стрелок должен быть надежно укрыт. Вероятно, что тут будет очень уместен костюм гилли или просто кусок масксети, а также расположение в каких-либо кустах. Вероятно также, что стрелять придется на дистанцию порядка 50 - 100 м. Все это дает нам довольно четкие требованию к оружию и патрону, а именно оружие должно быть снабжено оптикой, стрельба должна вестись точными пулевыми патронами (для 12К это например ППЦ(э) и ПИ), возможно с применением парадокса, и за раз можно производить только один выстрел. В случае использования пули при попадании также почти гарантированно выполняется и третий пункт - отсутствие подранков.

PS Я также придерживаюсь мнения, что мощная пневматика с модератором для подобных задач являлась бы опупительно-эффективным средством.

Oborin_K
24-3-2012 23:31 Oborin_K
ТС, как малые дети.. . есть же подраздел охота. там профессионалы расскажут что и как, уже были там такие темы. здесь половина ружье в руках не держала...

В том-то и дело, что сейчас встретить профессионального охотника почти не реально. Все круты на форумах, а из охоты устроили питейную с байками про медведей и геологов. И в лучшем случае шиком считается ночью из засидки снять кабанчика с ночной оптикой. И не удел им отстреливать собак так как собаки им они не угрожают только лают вслед проезжающему джипу.
BTKO
25-3-2012 00:16 BTKO
Originally posted by Oborin_K:

В том-то и дело, что сейчас встретить профессионального охотника почти не реально. Все круты на форумах, а из охоты устроили питейную с байками про медведей и геологов. И в лучшем случае шиком считается ночью из засидки снять кабанчика с ночной оптикой. И не удел им отстреливать собак так как собаки им они не угрожают только лают вслед проезжающему джипу.

Интересно одно - где принимают в профессиональные охотники на собак?

Насчет угрожающих собак - ситуевины разные бывают - я, например, разок - отделался для начала продранным рюкзаком, кучей адреналина, а под занавес 15 минут пряток дойти до дома, а потом стиркой шмотья и забавными вопросами жены. Бывает. Кстати, вторичная сюжетная линия была из разряда "Зачем тебе нож, ты что маньяк?".

А, вот, насчет отслеживания собак - да, днем наверное не стоит - ибо КоАП, УК, а вот ночью - наверное да, т.к., следующим днем мне там на велике ехать и лишние дырки в ногах + все прелести профилактики бешенства - на куй не надо. А на работе, вообще, забавный случай был - бухгалтершу покусали, причем лихо как-то, с осложнениями. Муж ейный ту стаю потом перехерачил, со стороны представителей, тогда еще милиции, ничего не было. Только спасибо сказали. Тащем-та - наверное все по обстоятельствам. Ну и верхней головой думать в любом случае.
Насчет собачек при БП - тут вообще вариантов море, начиная от того. зомбированы они или нет и закачивая тем, хочется и есть ли кушать.

ShtroffRus
25-3-2012 00:18 ShtroffRus
Около моего дома гаражи, ну естественно собаки, так я на этих собак бомжей натравил; и с собаками проблему решил и люди сытыми стали. Чем они их добывали хз.
Ar-117
25-3-2012 00:46 Ar-117
Статья 213. Хулиганство

1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:

а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Статья 245. Жестокое обращение с животными

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних,-наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

В Раше государство не защищает население от бродячих собак, скорее наоборот, что с одной стороны правильно(по-мнению защитников животных и гринписа), а с другой - умаление прав населения на защиту от агрессии бродячих псов(которые, к тому же, могут быть разносчиками смертельных заболеваний)

Эээ.. . А вот козу там, или корову освежевать - это не живодерство ли?
Нет ли тут признаков жестокого обращения с животными? Особенно, когда сдирают шкуру с живых - по технологическому процессу. Или спускают кровь, постепенно и неспешно.
А то получается - кореец собаку убил, ради выживания (еда, рукавицы) - живодер. А белый господина корову али свинью загубил - это вроде как так и надо?
mitchell[FR]
25-3-2012 00:55 mitchell[FR]
Originally posted by nekobasu:

PS Я также придерживаюсь мнения, что мощная пневматика с модератором для подобных задач являлась бы опупительно-эффективным средством.

или арбалет!

100 x 100

BTKO
25-3-2012 01:02 BTKO
Originally posted by Ar-117:

А то получается - кореец собаку убил, ради выживания (еда, рукавицы) - живодер. А белый господина корову али свинью загубил - это вроде как так и надо?

Нет конечно, в макдональдсе, говорят, гамбургеры живьем жарят... . Вот живодеры. А исконно русская забава варить раков - вообще верх цинизма.
Palitch
25-3-2012 01:05 Palitch
А у меня рядом с домом-общага корейцев.И собак бродячих нет почему то
BTKO
25-3-2012 01:09 BTKO
Originally posted by Palitch:

А у меня рядом с домом-общага корейцев.И собак бродячих нет почему то

Странно

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Какую картечь лучше применять против бродячих ... ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям