|
15-4-2012 10:47
Zerberr
фраза "мы не знаем почему, но это работает" все большую набирает популярность.. |
|
15-4-2012 16:22
Морщим Репу
В отсуцтвии громоздкой тяжолой ни дишовой обвески. В профилях лопаток ориентированных на работу в среде с другой плотностью-массой.
Видетели и нержавейка тош компонент ядерной бонбы! Вы избавились от вилок? Вилки опасны! То из чего они сделаны используецо в ядерных бонбах! ![]()
Вообще то итер пастроен только для одного: обогащения некоей околонаучной группирофки защот модного тренда ![]()
Вы не паверите какими примитивными приборчеками было открыто лепестричество! А сколько не открыто изза недостаточной наблюдательности несостоявшыхся светил науки.
Она её и не теряла ![]() Практически вся физика пастроена на индуктивных наблюдениях и подтягивании теоретической основы. А чо нельзя понаблюдать ф том и ща спотыкаемсо - в строении частиц например. |
|
15-4-2012 16:56
Shizakroid
а вы в этом сомневались?
Форма тоже имеет значение. Если я буду делать вилки это ничего страшного, но как только я начну клепать корпуса бомб, это будет плохо. Так же и с водородом. Если вы будете получать его электролизом - всё хорошо, но как только вы нанете его синтезировать из дейтерия- трития это будет жопа. |
|
15-4-2012 17:16
Морщим Репу
Получать водород из трития? ![]() Не дороговат ли будет продукт?
|
|
15-4-2012 17:36
Shizakroid
в самый раз для "альтернативной энергии". |
|
15-4-2012 21:21
конь44
[QUOTE][B]Получать водород из трития?
Полагаю что это шутка. И протий и дейтерий и тритий, всё водород, только с разной массой ядра. Тритий к тому же радиоактивен. Сам распадается на дейтерий и нейтроны. К стати сверх низкое содержание дейтения в сотае планет, факт важный для религиозных людей. Ибо косвенно свидетельствует об искуственном происхождении Планет. Если бы протий присутствовал в творении всех последующих элементов, то в составе Планет был бы почти чистый дейтерий. Но Творец специально убрал его, чтоб случайно от какой либо сверх молнии океаны не сработали как водородная бомба, и не разнесли Планет в пыль. |
|
16-4-2012 18:12
конь44
[B]международный консорциум для решения подобной задачи строит ИТЭР.
[B]группа товарищей на коленке что-то там родила в баночке.
|
|
17-4-2012 14:34
ZanudaIII
Ох. Вы когда-нибудь были в научной библиотеке? А знаете, сколько времени проводят там научные работники? Именно ради того, чтобы выяснить - что сделано их предшественниками, в том числе простейшими средствами и в XVIII веке.
Ой. Бедная Шарлотта Корде - чесоткой её, кажется, не называли даже неистовые якобинцы.. . |
|
17-4-2012 21:28
конь44
Не знаю сколько раз бывал, и бывал ли, Эдисон в научной библиотеке, когда изобретал аккумуляторы, лампочку накаливания, радиолампу. Не знаю сколько книг прочёл Фарадей, специально для того, чтоб случайно из-за грубого опыта вызваного ленью, открыть электромагнитную индукцию. А про Марата написал "Кажется" ибо помню, что ктото из лидеров революции.
|
|
25-4-2012 08:32
tetan
|
|
25-4-2012 10:10
ZanudaIII
Можно сделать ещё проще. В "Юном технике" было описание "вечного двигателя" из велосипедного колеса и резиновых лент. Общая проблема в том, что у таких двигателей низки мощность и КПД. Первая - потому что они используют фактически солнечную энергию, второй - в соответствии со вторым началом термодинамики (формула Карно и, главное, её теоретическое обоснование). |
|
8-5-2012 06:10
tetan
Работающий LENR-реактор, полная схема. (конец нефтеэнергетике?)
|
|
|