Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Ну Очень альтернативная энергетика ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ну Очень альтернативная энергетика

SSDD
22-3-2012 21:20 SSDD
на ганзе постов не читают

ой, мля, так этот пердимонокль - и есть ЗОГ? Такова ваша мысль?
А зачем ЗОГу приборчек опечатывать? В тексте сказано, "шоб кетайцы не это самое". А счётчик электроэнергии у вас дома - он тоже, получается, в себе "перпетум" содержит? А провода - так, для понту? Дык отрежьте и расскажите, ага, чего он там наторсионит.
на ганзе постов не читают

и действительно.
Иначе бы вы поняли мою мысль - ибо ваши перендейнутые пока от меня стопицот денег за мешок жидкого вакуума хотят, ага. И вместо желания меня отальтруистить у них жаждо наживы с какого-то хрена. ЗОГ, не иначе.
Кстати, мне не надо сто киловатт. Мне пяти достаточно.
остальное при доставке, как правило, 3 месяца спустя

э-не, в наше время так дела не делаются. Чего у них дела так плохо-то, а? Сами себе мешают?
Serg_48
22-3-2012 22:38 Serg_48
А зачем ЗОГу приборчек опечатывать?

А зачем приборчик то давать? Поставил себе вместо АЭС, охрану пустил, собак, и продавай себе, как энергетики .
Ток чета не выходит .
SSDD
22-3-2012 23:05 SSDD
А зачем приборчик то давать? Поставил себе вместо АЭС

Это тоже вариант, несомненно.
Но даже в случае "перпетум мобАЙЛ в каждый дом" остаётся возможность для Тотального Контроля и Рубки Бабла, вот и "поставил себя в невыгодные условия". Ну, я о доводах тех людей, которые считают, что в связи с открытием "халявной энергии" вокруг настанет всеобщая свобода и достаток.
Русич
23-3-2012 10:08 Русич
благодарю, КО
Безобразие
23-3-2012 10:19 Безобразие
Нет, никто не строит иллюзий по поводу наступления "рая на земле" всвязи с открытием "халявной энергии". "Свобода и достаток" - вещи в этом измерении иллюзорные слишком.
Makc k-113
23-3-2012 10:30 Makc k-113
Originally posted by Esterdes:

Смысл-то этих чисток? Есть мнение что кому-то чего-то не хватит. Я вам открою страшную тайну: если будет халявная энергия, то любые ресурсы станут восполнимыми. Можно будет выделить что угодно. Хоть золото из морской воды, хоть алмазы из трупов делай. С планеты-то ничего в космос не улетает, все здесь остается. Бери и пользуй по второму разу, если энергия халявная, себестоимость процесса стремится к нулю.

Вообще-то получать халявную энергию научились ещё как бы не неандертальцы. Парус - древнейший вид халявного двигателя. Водяное колесо - второй халявный вид. Применяется до сих пор. Но - МАЛО. Халявы всегда не хватает на всех.

Makc k-113
23-3-2012 10:36 Makc k-113
Originally posted by Esterdes:
Не рассказывайте сказок, ну не надо. Теплица и сейчас может прокормить, без чудо-генераторов, но почему-то теплицы есть у единиц. Точно так же со всеми другими вещами. Можно обувь-одежду самому делать и покласть болт на магазины? Можно, но неохото. Так практически во всем.

Элементарный расчёт показывает, что кустарное производство на данном этапе развития производственных сил невыгодно. За время, которое я потрачу на пару сапог, по основной специальности я заработаю на десять пар сапог. Это - индустриальная эпоха развития производственных сил. Началась в 18 веке, закончится в 21. Но до постиндастриала, просюмеризма и прочих пряников технологической сингулярности мы пока не доросли. Не умеем. Цезарь, опираясь на ресурсы своей империи, вполне мог построить бронированный пароход с пушками. Но - не умел.

Solomandra
23-3-2012 11:21 Solomandra
Спасибо за тяпничную тему.
Не скучно было дорабатывать.

А по теме..... как то смотрел про ученого который смог поджечь морскую воду.
Типа вот вам топливо до усрачки. Говорилось об опасности которая над ним нависла. И где этот гений? Неужели его словили порни из ЗОГа?

Serg_48
23-3-2012 12:14 Serg_48
жечь морскую воду. Типа прорыв в энергетике.

Как бы говорилось что ему угрожает опасность.... и все.

Ни слуху ни духу об этом дядьке.

Ну, провел электролиз, добыл водород, сумел запустить неуправляемый термояд, вот и нету его .
ZanudaIII
23-3-2012 12:30 ZanudaIII
Originally posted by Solomandra:

А по теме..... как то смотрел про ученого который смог поджечь морскую воду. Типа вот вам топливо до усрачки. Говорилось об опасности которая над ним нависла. И где этот гений? Неужели его словили порни из ЗОГа?

Его посадили в секретную лабораторию Министерства Обороны. И он не выйдет оттуда, пока не построит танк, ездящий на воде. Т.е. пожизненно.

Потому что горение воды (а точнее, получение энергии посредством этого горения) противоречит не планам ZOG, а законам физики.

// Для тех, кто химию прогуливал, напомню: Вода - и так уже оксид, причем высшей (и единственной у водорода) степени окисления. Куда ей дальше окисляться-то?!

Русич
23-3-2012 13:14 Русич
Садись, зануда. Два.
Вода ПРЕКРАСНО, фиолетовым пламенем ГОРИТ в атмосфере ФТОРА.

Нет ничего хуже вопиющего невежества.

ZanudaIII
23-3-2012 13:34 ZanudaIII
Originally posted by Русич:

Садись, зануда. Два.Вода ПРЕКРАСНО, фиолетовым пламенем ГОРИТ в атмосфере ФТОРА.

И кто из нас после этого зануда?!

Горение воды в атмосфере фтора не угрожает прорывом в энергетике, так как фтор в свободном виде в природе не встречается, а получение его требует больших затрат энергии.

Serg_48
23-3-2012 13:41 Serg_48
Вода ПРЕКРАСНО, фиолетовым пламенем ГОРИТ в атмосфере ФТОРА.

С образованием фторида водорода и фторида кислорода, или, все таки, последний не образуется?
Русич
23-3-2012 14:00 Русич
орячая вода в направленной на ее поверхность струе фтора загорается и сгорает бледно-фиолетовым пламенем с образованием фтористого водорода и .. . кислорода! Это, пожалуй, единственный случай, когда кислород является не причиной, а следствием горения.
Solomandra
23-3-2012 14:39 Solomandra
Ну вот это уже интереснее.
На первом контуре сжигаем воду в парах фтора, во втором сжигаем кислород с получением воды. Цикл замкнулся. Только фтор подсыпай. КПД 146%

А по теме. Этот ученый сжигал именно соленую воду. Упор делался именно на это. Раствор каких то солей. Предполагалось что можно будет использовать потом и морскую.

RW3AR
23-3-2012 15:06 RW3AR
... в свободном виде в природе не встречается, а получение его требует больших затрат энергии.

Что-то такое я уже слышал.. . совсем недавно - всего-то лет 100 назад.. . про что-то теперь не шибко дорогое и весьма распространённое.. . склерозззз...

А вообще-то, да - камни с неба не падают (им там взяться неоткуда), вода не горит, аппараты тяжелее воздуха летать не могут, а.. . кстати - вспомнил, вот - алюминий дороже золота!

Русич
23-3-2012 15:22 Русич
Говорить на расстоянии невозможно, энергия из атома - абсурд, передвигаться быстрее птицы не получится, пересадка сердца нонсенс, и тыпы, и тыды.. .
ZanudaIII
23-3-2012 16:06 ZanudaIII
Originally posted by RW3AR:

Что-то такое я уже слышал.. . совсем недавно - всего-то лет 100 назад.. . про что-то теперь не шибко дорогое и весьма распространённое.. . склерозззз.. .

Юмор в том, что получение алюминия и сейчас требует больших затрат энергии, другое дело, что технологии как электролиза, так и получения и преобразования электроэнергии за сто лет усовершенствовались.

Кстати, если наши знания о "камнях с неба" и летательных аппаратах тяжелее воздуха за последние двести лет значительно расширились и углубились, то так же расширились и углубились и знания о воде, и в том числе о том, что ее энтальпия из возможных систем водорода, кислорода и их соединений минимальна, из чего очевидно, что она может быть продуктом горения (в узком смысле - окисления), но не может быть горючим.

Esterdes
23-3-2012 16:38 Esterdes
Интересено, смогу я у себя на огородике автономно выплавлять сталь и люминь, даже имея 100500 киловатт халявы?
RW3AR
23-3-2012 17:01 RW3AR
Китайцы плавили сталь "на каждом огороде". Не то непосредственно перед "культурной революцией", не то сразу после (не помню точно).
Они так хотели "догнать и перегнать... " по выплавке стали
RW3AR
23-3-2012 17:05 RW3AR
Юмор в том, что

развитие техники и технологии - штука крайне забавная, если на неё смотреть со стороны.
И общим правилом является то, что часто некоторые "чисто теоретические и не имеющие практического применения идеи" через очень короткое время становятся массовыми.
Самые яркие примеры - радио и ядерная энергетика.
ZanudaIII
23-3-2012 17:10 ZanudaIII
Сможете. Но недолго - фтор штука ядовитая.

А китайцы плавили металл в маленьких дровяных печах во время т.н. Большого Скачка (1958-1960).

ZanudaIII
23-3-2012 17:22 ZanudaIII

развитие техники и технологии - штука крайне забавная, если на неё смотреть со стороны.И общим правилом является то, что часто некоторые "чисто теоретические и не имеющие практического применения идеи" через очень короткое время становятся массовыми.Самые яркие примеры - радио и ядерная энергетика.

Вы тролль? Если нет, повторюсь: успехи техники и технологии не нарушают законы природы. Используют, иногда изощренно и малопонятно для профанов - это есть. То, что вода не горит (в атмосфере кислорода) - следствие этих законов. Как и то, что при термоядерном синтезе энергия выделяется.

Впрочем, что это я разошелся? У нас тут не лекция, не семинар и тем более не экзамен. Жгите воду, алюминий, бензин - что вам больше нравится. А я пойду кофе пить

Makc k-113
23-3-2012 18:10 Makc k-113
Что-то такое я уже слышал.. . совсем недавно - всего-то лет 100 назад.. . про что-то теперь не шибко дорогое и весьма распространённое.. . склерозззз...

Как раз дешёвая энергия и сделала алюминий дешёвым. Его легко и просто получать из бокситов, но электричества надо офигеть сколько. Но алюминий не используется как топливо - поэтому выгоден. А если бы использовался - то выгода может быть только в узкой области (собственно, аммонал вполне используется, но на нём таки не ездят ). И фтор - получить можно, но энергии затратишь больше, чем получишь потом. Потому и не делают.

RW3AR
23-3-2012 18:12 RW3AR
Жгите воду, алюминий...

Кстати, алюминий просто замечательно горит в воде.

Никто не призывает к нарушению законов. У нас тут вполне законопослушный форум, оружейный, как-никак. К законами природы это тоже относится

А вот расширение знания этих самых законов (в т.ч. и природы), как и творческое их использование, часто приводит к очень занятным эффектам. Иногда сразу и не очевидно-возможным.

Так что "никогда не говори никогда"(с)

RW3AR
23-3-2012 18:31 RW3AR
но на нём таки не ездят

Ну, да "не ездят" - "летают". В воде. На алюминии в качестве топлива и воде в качестве окислителя...
Да и не только в воде. Алюминий вообще-то очень неплохое ракетное топливо, если что...
Да и не только ракетное...
http://www.marketelectro.ru/news/12455/
http://www.alfametal.ru/?id=toplivo

Никогда не говори "никогда"(с)

SSDD
23-3-2012 18:59 SSDD

Ну, да "не ездят" - "летают".

Речь-то о массовости.
Понятно, что раньше и бензин официально по пятновыводящей тематике проходил, но тем не менее...
К законами природы это тоже относится

ага. К каким из.. . тогда следует отнести стартовый пост темы?
RW3AR
23-3-2012 19:12 RW3AR
А он и не относится ни к каким законам природы. Никак.
Не надо подменять понятия - что ньютонова физика, что ОТО и СТО - не законы природы, а всего лишь научные гипотезы.
Более или менее доказанные.
Более или менее признаваемые "научным сообществом".
Но истина не определяется голосованием.

SSDD
23-3-2012 19:13 SSDD
алюминий дороже золота!

А вспомните, что его получали по-другому, химическим путём. И стоимость, на тот момент (новая технология!) зашкаливала, ибо реактивы.
Додумались до электролизного пути выработки - и вот она, халява.
Да даже если бы его продолжали с помощью "химии" получать - цена бы всё равно неизбежно упала, ибо рынок.
Вон, примеры на каждом шагу - то, что ещё практически вчера по весу дороже золота было - сейчас сисадмины и прочие айтишники на ключи вместо брелока вешают (я о процессорах говорю)
RW3AR
23-3-2012 19:18 RW3AR
Так ведь и я о том же! То, что сейчас кажется дорогим-бесполезным-невозможным, завтра вполне может стать обыденной банальностью.
Вся история "европейского эксперимента" (техногенной цивилизации) постоянно демонстрирует именно это.
SSDD
23-3-2012 19:54 SSDD

Так ведь и я о том же! То, что сейчас кажется дорогим-бесполезным-невозможным, завтра вполне может стать обыденной банальностью.

Так и я с вами не спорю в этом вопросе.
Только, кмк, что завтра, что послезавтра в этом бренном мире не будет места "волчками с наклеенными по периметру магнитиками, бешено вращающимся в вакууме" - это так и останется контактёрством.
Пусть термояд, пусть "вакуумные" реакторы - но не в формате детской юлы под лозунгом "возьми себе немного Халявы".
Потом, "крона" - это одно, а стопицот мегаватт в ней - совсем другое. И проблем сопоставимо больше. Вы согласны доверить "стопицот-меговатт" домохозяйке? И никто не согласен. Так что то не ЗОГ прячет (если вобще кто-либо прячет, в чём я сильно сомневаюсь) а простой, наибанальнейший Здравый Смысл. Нельзя Это "обычному человеку", вот абсолютно никак нельзя. Это сейчас пожары от литиевых АКБ, а потом чего? По пол-города аннигилированно будет? От же всеобщее счастье настанет - залюбуешься.
SSDD
23-3-2012 20:16 SSDD
Вобще, обывательским умом думается, что прерогатива использования "компактного мощного источника энергии" надолго останется за государством. ИЧСХ, государства, причём все без исключения, должны быть крайне заинтересованны в таком источнике. Не с целью йопнуть изобретателя и рубить бабло на нефтедолларах дальше, изобретение уничтожив, а как раз наоборот. Моментально внедрив его массовое производство в оборонке и "править миром". Буквально.
Ибо компактный мощный источник - это поверармор, это рейл-ган, это плазма-ган и прочие кошерные вещи. В конце-концов, это очень мощная "карманная" бомба. Только представьте себе армию, которой не нужно горючее, не нужны боеприпасы, а армия эта мобильна настолько, насколько это вобще возможно. "Мощь танка" - и в "формате" человека. Какой ЗОГ, какие нефтяные короли, о чём вы? Это всё равно, что запаять-выбросить лампу с джином, потому-что ребёнок заипёт просьбами "наколдовать хомячка".
В общем, ну не верю - и всё тут. Не "физикой" не верю, здравым смыслом. Ибо доводы смешны и мелки.

Solomandra
23-3-2012 20:47 Solomandra
SSDD ну вообще прослеживается кривая использования энергии в быту.
В начале дрова, потом уголь. Теперь газ, от которого пол дома разлетается.
Даже электричесво дает мощь несравнимую с прежними временами.
От дрожавшей 40 ватной лампочки Ильича до перфоратора Макита.

Возможно скоро хозяйки будут готовить и на порошковом алюминии или на водородной печки. -)

RW3AR
23-3-2012 22:39 RW3AR
Даже электричесво дает мощь несравнимую с прежними временами.

Буквально сегодня.. .
Движок 14.8 В, 2.5 кВт, ДВА С ПОЛОВИНОЙ КИЛОВАТТА! диаметр 40 мм, длина - около 100 мм, ток - около 180 А.
в магазине продаётся.. . и контроллер к нему.. .
для радиоуправляемых игрушек.В качестве вполне адекватной замены ДВС...
"Дорогая редакция, я ох... аю"(с)

Нелай
23-3-2012 23:23 Нелай
Вот проще есть дивайс

trinixy.ru

Русич
23-3-2012 23:48 Русич
ничего себе.. .
SSDD
24-3-2012 01:17 SSDD
прослеживается кривая использования энергии в быту

у неё есть и спады. Прожорливые плазменные и LCD-телевизоры с лампой постепенно вытесняются LED-TV, например
Хотя, согласен, потребление энергии в целом растёт.
Но, всё равно, для типовой квартиры есть (должна быть) разумная достаточность.
"10 киловатт достаточно каждому", прямо как Билл Гейтс с его 640 килобайтами, ага
tetan
24-3-2012 10:11 tetan
Альтернативная энергетика? Для выживальщиков? Альтернативней просто быть не может:
otherpower.com
2000 Ватт и никакой пыли и дыма ... . ну или почти никакой пыли и совсем немного дыма
KoCMoHaBT
24-3-2012 11:10 KoCMoHaBT
Ну кто вам рассказал, что паровая машина проще?
2000 ватт...
Вот, пожалуйста -- атмосферный дизель Листера на 7КВт:
youtube.com
Работает на всём, что может гореть.
tetan
24-3-2012 11:20 tetan
Originally posted by KoCMoHaBT:

атмосферный дизель Листера

Красота! Вот это я понимаю - альтернативная энергетика!!!

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Ну Очень альтернативная энергетика ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных