|
19-3-2012 13:45
Gwaihir
http://dirty.ru/comments/342320
http://kommersant.ru/doc/1888397 цитата: Во первых, без политики. Политику буду тереть. Нибиру далеко и неправда, а вот такая ситуация возможна. |
|
19-3-2012 14:04
nickolaivlad
Да, без политики. Отменить пенсии в армиии, ВМФ и полиции. Может многое изменится вокруг.. .
|
|
19-3-2012 14:04
Non-union
Так пенсии и сейчас вроде как нет , на то что платится прожить довольно сложно . Разве что у бывших чиновников суммы неплохие .
|
|
19-3-2012 14:06
C0nrad
Пока что, я тешу себя надеждой, что не доживу до пенсионного возраста. Однако, буквально минуту назад, коллега спросил, что такое новая страховая пенсия, которая нынче якобы вводится. Если допустить, что это правда и увязать с темой топика, то получится, что с нас будут драть еще больше отчислений, чтобы потом нифига нам не платить ?!
|
|
19-3-2012 14:06
Esterdes
Да мы к тому же движемся. Причем очень уверенно. Почти во всех конторах отчисления в пенсионный фонд мизерные, а часто и того нет. |
|
19-3-2012 14:10
Gwaihir
Мужики, тут неважно, почему так происходит, и кто виноват.
Тема чтобы высказаться, кто как для себя видит выживание в дальнейшем. |
|
19-3-2012 14:13
Esterdes
Уж не знаю где как, в нашем регионе на пенсию прожить вполне можно. Ну если всю жизнь на жопе не сидел, а работал. У силовиков пенсии сравнимы со средними зарплатами. |
|
19-3-2012 14:19
Big Max
Вообщем то это уже не новость, явным подтверждением стала программа государственного софинансирования пенсий.
К третьему пункту нужно добавить еще слово ВОСПИТАНИЕ. А первый можно обьеденить со вторым и назвать ПЕНСИОННЫМ ПОРТФЕЛЕМ
Тут палка о двух концах, ибо не всегда здоровье потянет тянуть подсобное хозяйство (хотя жизнь в деревне и физический труд очень оздоравливают). Второй момент что молодежь уезжает из деревни, соответственно детей ваших туда заманить будет трудно (да и не нужно) а это значит что присматривать за вами будет некому (карету скорой помощи вы тоже врядли дождетесь) |
|
19-3-2012 14:23
indie
а я и раньше знал что мне пенсии не будет, в 90е это твёрдо усвоил, когда пожилые люди стояли и ждали пустую бутылочку, пока молодёжь допьёт пиво, чтоб потом её сдать и купить хлебушка.. . но а в сегодняшней ситуации, я вообще не представляю, из чего будут платить такие огромные пенсии, огромному же количеству бюджетников, в общем моё виденье такое, скоро начнётся дра4ка за рабочие места, ЛЮБЫЕ рабочие места.. . пока эти места наполняют раб.силой извне и пока худо бедно обеспечение есть на это кладут, но вот когда бумажные прямоугольники перестанут выдавать "пайку" "по возрасту" вот тут держись, у всех дети, родственники.. , люди начнут задаваться нехорошими вопросами, которые пару десятилетий удавалось заминать, откуда взялись лендлорды и почему одним всё а другим ничего и тд
|
|
19-3-2012 14:24
Big Max
В этом то и хитрость, тратят деньги сейчас (на предвыборку, реализацию обещанных проектов) а расхлебывать эту кашу будут уже тогда когда сменится руководство страны.. . соответсвенно расхлебывать это будут новые люди в недалеком будущем (через 13 лет)
Есть такая тема называется "муниципальная пенсия" это небольшая прибвака чиновникам (как жителям Москвы, например). Кстати у полиционеров пенсию обозначили - 22 000 рублей. |
|
19-3-2012 14:33
Gwaihir
возможно, стоит прикупить землю сейчас, пока она дешева (в глубинке)? |
|
19-3-2012 14:34
kip2
хоть и цинично звучит, но пенсии должны быть только у военных и спецслужб)
посмотрит народ на умирающих с голоду "стрекоз", по возмущается немного, а потом глядишь и рождаемость повысится.. . |
|
19-3-2012 14:36
oktogen
Сабж не в счёт. Ещё 5 лет назад
был уверен, что социалке будет п-ц, в т.ч., пенсиям. Родителей буду кормить, а там посмотрим. |
|
19-3-2012 14:53
HarryA
Проблема не в деньгах, а в тех кто эти деньги платит. То есть если некому будет вырастить, сжать, обмолотить, размолоть, испечь хлеб, то сколько бы у вас не было накоплений, хлеба у вас не будет. Короче тут без политики ни как.
мало родить, надо еще правильно воспитать
Пенсия по старости, то бишь работать уже не можешь, а в деревне надо работать. Вариант - владеть свечным заводиком, то есть создать ДЕЛО, которое потом будет кормить. Но это не у каждого получается. |
|
19-3-2012 15:00
Pragmatik
ИМХО, совсем пенсии не отменят. Ибо это будет такой социальный взрыв, что сметет всех, кто это устрОит...
А вот то, что дефицит денег на пенсии будет - это факт. Даже в США этого ждут к "двадцатым" годам.. . |
|
19-3-2012 15:00
коралл
да, уж.. Лиха беда начало..
|
|
19-3-2012 15:04
Big Max
Вот еще одно подтверждение моих слов!
Сделать так чтоб он функционировал без постоянного присутствия хозяина - оочень сложно. Но нужно не забывать про то что заводик может оказаться объектом рейдерского захвата какого-нибудь местного "божка" типа мэра или губера, эти "братки" со своим административным ресурсом тоже будут думать о своей старости и своей пенсии. Было бы правильным дать возможность отказаться от пенсии и при этом не платить в фенсионный фонд отчисления.. . да вот те кто на этом "руки греет" явно не одобрят такой поворот событий. |
|
19-3-2012 15:14
haaken
Дефицит Пенсионного фонда РФ в 2012 году увеличится вдвое - до 1,75 трлн руб или 3% ВВП, заявил агентству Bloomberg замминистра здравоохранения и социального развития Юрий Воронин. В этом году дефицит составит 875 млрд рублей. Причины роста дефицита - снижение ставки социальных взносов на 10 процентных пунктов (только это пробьет в бюджете ПФР дыру в 304 млрд руб) и резкий рост числа пенсионеров (на пенсию выйдет полмиллиона человек).
Смотрите оригинал материала на interfax.ru До возникновения системы государственных пенсий вопрос выживания в старости решался посредством детей и правильного их воспитания. Это - самые надежные вложения. Ну а так: зарабатывать на стрость, пока есть силы. Вкладывать в недвижимость, золото, и т. п.
|
|
19-3-2012 15:18
haaken
Это вполне можно сделать. Я уже года четыре как пенсионные отчисления не произвожу. Сверхзадача дожить до пенсии, да как-то еще сделать так, чтобы государство с ней меня не кинуло - ну его нафиг. От меня тут ничего не зависит. А вот платить или не платить взносы в ПФ - это как раз в моей власти
Впрямую, может и не отменят. Просто поднимут пенсионный возраст лет до 80. При том, что средняя продолжительность жизни у мужчин 63 года у нас, то будет означать ту же отмену пенсий. И никаких взрывов. |
|
19-3-2012 15:19
Esterdes
Не все так просто. Из этих денег платят пенсии нынешним пенсионерам. И все равно мало. Лет через 10 я вобще не знаю что будет, скорее всего получится как в Китае, ну может помягче. А вобще интересно, в Китае пенсии нет, а кол-во детей ограничивают, в общем, там тоже печалька будет у нынешних работающих, когда они постареют. |
|
19-3-2012 15:50
Pragmatik
Вот это более вероятный вариант. Но к этому и идет. Пенсии - это та же "пирамида". Нынешние работающие из своих денег платят пенсионерам пенсии. Рассчитывая на то, что будущие работающие будут платить уже им. Но Рождаемость падает, отсюда - на одного работающего приходится несколько пенсионеров. Такую уйму содержать просто невозможно.. . |
|
19-3-2012 15:52
Gwaihir
просьба не обижаться на удаление постов, т.к. мы тут говорим строго без политики.
Интересен практический аспект выживания без помощи государства, когда ты уже стар, болен и немощен. Что лучше сделать сейчас, чтобы потом не собирать бутылки? |
|
19-3-2012 15:57
Pragmatik
От тюрьмы да от сумы.. . Опять же, кто живет от зарплаты до зарплаты - особо и не покопишьт.. . Не с чего копить.. . |
|
19-3-2012 16:02
Пашаня
Больше склоняюсь к этому варианту. Жизнь в деревне на пенсии прекрасна, особенно если эта деревння на юге Италии среди апельсиновых и лимонных рощь.. . Впрочем Черногория тоже подойдет. |
|
19-3-2012 16:09
Kosoi
Не "на" а "вместо", на сколько прекрасна будет? |
|
19-3-2012 16:24
Пашаня
Что значит вместо? Вместо заслуженного отдыха заставят грядки копать за трудодни? |
|
19-3-2012 16:28
С-300ПМУ
Пока что пенсии не отменят.
(И врядли вообще когда - в пределах прожиточного минимума отменят). А вот пенсионный возраст подымут. Собственно Кудрин россиян предупредил. (Уточню - сказал/намекнул нечто по теме). |
|
19-3-2012 16:34
С-300ПМУ
|
|
19-3-2012 16:34
Esterdes
Ну, для начала можно во исполнении равноправия сравнять пенсионный возраст.
Можно на 55 лет, можно на 60
|
|
19-3-2012 16:36
С-300ПМУ
Для России, где остался советский пенсионный возраст, - это огромный резерв и, с учетом того, что выборы кончились, скорее всего, именно так и сделают.
|
|
19-3-2012 16:39
Пашаня
Пенсионный возраст поднимут неприменно.
|
|
19-3-2012 16:49
Arsen1y
Пенсионные фонды и страховые компании это же золотое дно и тот экономист дурак, который считает, что это не выгодно. А пенсионный возраст поднять могут, да.
|
|
19-3-2012 17:00
mike117
Да просто можно платить все обещанное, но станок подключить. Все, вроде как честно. Вопрос в том, что лейтенант за свои 50 тысяч (или сколько там) сможет купить. Бедный Кудрин, честный бухгалтер, уже свалил из этой системы. Боится цен на нефть/газ. Устоят - все вообще ok. Все то же самое про пенсии.
|
|
19-3-2012 17:11
Путник-18
Так вы уже ответили на этот вопрос 1.Дети 2.Недвижимость 3.Драг.метталы Ну и как вариант скупать весчи представляющие коллекционную ценность.Я уже создавал похожую тему большинство сидящих тут ответило что либо не доживут до пенсии либо надеятся на детей. |
|
19-3-2012 17:18
mike117
Вы описываете глобальную проблему европейской цивилизации где-то с конца 19 века - людей-то куда девать? Поэтому развились бизнесы типа - ты по Воскресеньям массируешь мне спину, а я тебе даю юридические советы. |
|
19-3-2012 17:21
Gwaihir
например? Монеты, ножи? |
|
19-3-2012 17:27
С-300ПМУ
В условиях же не общегосударственного экономического кризиса, а множества маленьких конкретных трагедий никто ничего даже не заметит. Включите телек, а там, сами знаете, - что и о ком. Значит, и не голодает никто.
|
|
19-3-2012 17:38
С-300ПМУ
Есть определенные критические цифры показателей бюджета РФ, ниже которых все начинает сыпаться (но только экономика, но и в обществе в целом - социальная напряженность, беспорядки и т. п.). По ним получается (расчеты середины 2000-х), что ВВП должен не просто удерживаться, а непрерывно расти на определенную критическую величину. Соотвественно, и статьи доходов госбюджета должны расти так, чтобы обеспечить рост ВВП темпами не ниже критических. Как я понял из статьи в "Коммерсанте", Пенсионный фонд в РФ от госбюджета не отвязан. Таким образом, цены на нефть должны не просто удерживаться, а некоторым образом расти. Пусть и не так быстро, как ранее. Или должно расти что-то другое, соизмеримое по доходности с нефтью. Но что-то расти должно.
|
|
19-3-2012 17:43
С-300ПМУ
С точки зрения рецепта, я пока вижу только одно.
Надо приготовиться к тому, что после выхода на пенсию, ее будет хватать только на еду и коммуналку (надо посмотреть, что в минимальную потребкорзину в РФ входит). Все остальное должно уже быть. Это, на мой взгляд, единственное реальное приготовление к пенсионному возрасту. Ну хорошо бы иметь и некий постоянный источник доходов, вроде сдаваемой в аренду квартиры в центре города, но я сильно сомневаюсь, что смогу это реализовать, например, для себя. |
|
19-3-2012 17:45
mike117
я не имею экономического образования и подмечаю только самые очевидные вещи. |
|
|