вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

разговоры об отмене пенсий

Gwaihir
P.M.
19-3-2012 13:45 Gwaihir
http://dirty.ru/comments/342320
http://kommersant.ru/doc/1888397

цитата:
Пенсии не будет. Экономисты еще не решились признать очевидное, но все ближе подходят к этому выводу. Для граждан это означает: на старость надо копить самим
конец цитаты

Во первых, без политики. Политику буду тереть.
Зачем тема: для многих будет актуально, и неплохо было бы обсудить, кто как видит стратегию выживания в такой ситуации.
Например:
1) покупка золота (оно всегда в цене)
2) покупка недвижимости
3) рождение детей
4) жизнь в деревне (уехать в джокервилль доживать свой век)

Нибиру далеко и неправда, а вот такая ситуация возможна.
Просто для примера:
401k.ru
цитата
Пенсионное обеспечение Китая на сегодняшний день не имеет никаких прогрессивных движений. Хотя в стране за последние годы значительно возрос уровень жизни, пенсия здесь выплачивается только государственным чиновникам, менеджерам и людям, занятыми в промышленном производстве. Жители сельской местности и крестьяне, пенсию не получают вообще.

nickolaivlad
P.M.
19-3-2012 14:04 nickolaivlad
Да, без политики. Отменить пенсии в армиии, ВМФ и полиции. Может многое изменится вокруг.. .
Non-union
P.M.
19-3-2012 14:04 Non-union
Так пенсии и сейчас вроде как нет , на то что платится прожить довольно сложно . Разве что у бывших чиновников суммы неплохие .
C0nrad
P.M.
19-3-2012 14:06 C0nrad
Пока что, я тешу себя надеждой, что не доживу до пенсионного возраста. Однако, буквально минуту назад, коллега спросил, что такое новая страховая пенсия, которая нынче якобы вводится. Если допустить, что это правда и увязать с темой топика, то получится, что с нас будут драть еще больше отчислений, чтобы потом нифига нам не платить ?!
Esterdes
P.M.
19-3-2012 14:06 Esterdes
Пенсионное обеспечение Китая на сегодняшний день не имеет никаких прогрессивных движений. Хотя в стране за последние годы значительно возрос уровень жизни, пенсия здесь выплачивается только государственным чиновникам, менеджерам и людям, занятыми в промышленном производстве. Жители сельской местности и крестьяне, пенсию не получают вообще.

Да мы к тому же движемся. Причем очень уверенно. Почти во всех конторах отчисления в пенсионный фонд мизерные, а часто и того нет.
Gwaihir
P.M.
19-3-2012 14:10 Gwaihir
Мужики, тут неважно, почему так происходит, и кто виноват.

Тема чтобы высказаться, кто как для себя видит выживание в дальнейшем.
Я думаю завести второго (а потом, может, и третьего ребенка). Не из-за пенсий, а просто хочу. Плюс золото, плюс домик в деревне и свое хозяйство. Это мое видение. Может, кто-то еще может посоветовать варианты.

Esterdes
P.M.
19-3-2012 14:13 Esterdes
Так пенсии и сейчас вроде как нет , на то что платится прожить довольно сложно .

Уж не знаю где как, в нашем регионе на пенсию прожить вполне можно.
Ну если всю жизнь на жопе не сидел, а работал. У силовиков пенсии сравнимы со средними зарплатами.
Big Max
P.M.
19-3-2012 14:19 Big Max
Вообщем то это уже не новость, явным подтверждением стала программа государственного софинансирования пенсий.
Originally posted by Gwaihir:

1) покупка золота (оно всегда в цене)
2) покупка недвижимости
3) рождение детей

К третьему пункту нужно добавить еще слово ВОСПИТАНИЕ.
А первый можно обьеденить со вторым и назвать ПЕНСИОННЫМ ПОРТФЕЛЕМ

Тут палка о двух концах, ибо не всегда здоровье потянет тянуть подсобное хозяйство (хотя жизнь в деревне и физический труд очень оздоравливают).
Второй момент что молодежь уезжает из деревни, соответственно детей ваших туда заманить будет трудно (да и не нужно) а это значит что присматривать за вами будет некому (карету скорой помощи вы тоже врядли дождетесь)
indie
P.M.
19-3-2012 14:23 indie
а я и раньше знал что мне пенсии не будет, в 90е это твёрдо усвоил, когда пожилые люди стояли и ждали пустую бутылочку, пока молодёжь допьёт пиво, чтоб потом её сдать и купить хлебушка.. . но а в сегодняшней ситуации, я вообще не представляю, из чего будут платить такие огромные пенсии, огромному же количеству бюджетников, в общем моё виденье такое, скоро начнётся дра4ка за рабочие места, ЛЮБЫЕ рабочие места.. . пока эти места наполняют раб.силой извне и пока худо бедно обеспечение есть на это кладут, но вот когда бумажные прямоугольники перестанут выдавать "пайку" "по возрасту" вот тут держись, у всех дети, родственники.. , люди начнут задаваться нехорошими вопросами, которые пару десятилетий удавалось заминать, откуда взялись лендлорды и почему одним всё а другим ничего и тд
Big Max
P.M.
19-3-2012 14:24 Big Max
Originally posted by C0nrad:

то получится, что с нас будут драть еще больше отчислений, чтобы потом нифига нам не платить ?!

В этом то и хитрость, тратят деньги сейчас (на предвыборку, реализацию обещанных проектов) а расхлебывать эту кашу будут уже тогда когда сменится руководство страны.. . соответсвенно расхлебывать это будут новые люди в недалеком будущем (через 13 лет)

Originally posted by Non-union:

Разве что у бывших чиновников суммы неплохие .

Есть такая тема называется "муниципальная пенсия" это небольшая прибвака чиновникам (как жителям Москвы, например).
Кстати у полиционеров пенсию обозначили - 22 000 рублей.
Gwaihir
P.M.
19-3-2012 14:33 Gwaihir
Originally posted by indie:
откуда взялись ленлорды

возможно, стоит прикупить землю сейчас, пока она дешева (в глубинке)?
Кстати, если я возьму сельхоз землю, ее же отберут, если не обрабатывать?

kip2
P.M.
19-3-2012 14:34 kip2
хоть и цинично звучит, но пенсии должны быть только у военных и спецслужб)
посмотрит народ на умирающих с голоду "стрекоз", по возмущается немного, а потом глядишь и рождаемость повысится.. .
oktogen
P.M.
19-3-2012 14:36 oktogen
Сабж не в счёт. Ещё 5 лет назад
был уверен, что социалке будет п-ц, в т.ч., пенсиям.
Родителей буду кормить, а там посмотрим.
HarryA
P.M.
19-3-2012 14:53 HarryA
на старость надо копить самим

Проблема не в деньгах, а в тех кто эти деньги платит. То есть если некому будет вырастить, сжать, обмолотить, размолоть, испечь хлеб, то сколько бы у вас не было накоплений, хлеба у вас не будет.
Короче тут без политики ни как.
рождение детей

мало родить, надо еще правильно воспитать
жизнь в деревне (уехать в джокервилль доживать свой век)

Пенсия по старости, то бишь работать уже не можешь, а в деревне надо работать.
Вариант - владеть свечным заводиком, то есть создать ДЕЛО, которое потом будет кормить. Но это не у каждого получается.
Pragmatik
P.M.
19-3-2012 15:00 Pragmatik
ИМХО, совсем пенсии не отменят. Ибо это будет такой социальный взрыв, что сметет всех, кто это устрОит...
А вот то, что дефицит денег на пенсии будет - это факт. Даже в США этого ждут к "двадцатым" годам.. .
коралл
P.M.
19-3-2012 15:00 коралл
да, уж.. Лиха беда начало..
Big Max
P.M.
19-3-2012 15:04 Big Max
Originally posted by HarryA:

мало родить, надо еще правильно воспитать

Вот еще одно подтверждение моих слов!
Originally posted by HarryA:

Вариант - владеть свечным заводиком, то есть создать ДЕЛО, которое потом будет кормить. Но это не у каждого получается.

Сделать так чтоб он функционировал без постоянного присутствия хозяина - оочень сложно.
Но нужно не забывать про то что заводик может оказаться объектом рейдерского захвата какого-нибудь местного "божка" типа мэра или губера, эти "братки" со своим административным ресурсом тоже будут думать о своей старости и своей пенсии.

Было бы правильным дать возможность отказаться от пенсии и при этом не платить в фенсионный фонд отчисления.. . да вот те кто на этом "руки греет" явно не одобрят такой поворот событий.

haaken
P.M.
19-3-2012 15:14 haaken
Дефицит Пенсионного фонда РФ в 2012 году увеличится вдвое - до 1,75 трлн руб или 3% ВВП, заявил агентству Bloomberg замминистра здравоохранения и социального развития Юрий Воронин. В этом году дефицит составит 875 млрд рублей. Причины роста дефицита - снижение ставки социальных взносов на 10 процентных пунктов (только это пробьет в бюджете ПФР дыру в 304 млрд руб) и резкий рост числа пенсионеров (на пенсию выйдет полмиллиона человек).

Смотрите оригинал материала на interfax.ru

До возникновения системы государственных пенсий вопрос выживания в старости решался посредством детей и правильного их воспитания. Это - самые надежные вложения.

Ну а так: зарабатывать на стрость, пока есть силы. Вкладывать в недвижимость, золото, и т. п.

haaken
P.M.
19-3-2012 15:18 haaken
Originally posted by Big Max:

Было бы правильным дать возможность отказаться от пенсии и при этом не платить в фенсионный фонд отчисления.. . да вот те кто на этом "руки греет" явно не одобрят такой поворот событий.

Это вполне можно сделать. Я уже года четыре как пенсионные отчисления не произвожу.
Сверхзадача дожить до пенсии, да как-то еще сделать так, чтобы государство с ней меня не кинуло - ну его нафиг. От меня тут ничего не зависит. А вот платить или не платить взносы в ПФ - это как раз в моей власти

Originally posted by Pragmatik:
ИМХО, совсем пенсии не отменят. Ибо это будет такой социальный взрыв, что сметет всех, кто это устрОит...

Впрямую, может и не отменят. Просто поднимут пенсионный возраст лет до 80. При том, что средняя продолжительность жизни у мужчин 63 года у нас, то будет означать ту же отмену пенсий. И никаких взрывов.
Esterdes
P.M.
19-3-2012 15:19 Esterdes

Не все так просто. Из этих денег платят пенсии нынешним пенсионерам. И все равно мало. Лет через 10 я вобще не знаю что будет, скорее всего получится как в Китае, ну может помягче.
А вобще интересно, в Китае пенсии нет, а кол-во детей ограничивают, в общем, там тоже печалька будет у нынешних работающих, когда они постареют.
Pragmatik
P.M.
19-3-2012 15:50 Pragmatik
Originally posted by haaken:

Впрямую, может и не отменят. Просто поднимут пенсионный возраст лет до 80. При том, что средняя продолжительность жизни у мужчин 63 года у нас, то будет означать ту же отмену пенсий. И никаких взрывов.

Вот это более вероятный вариант. Но к этому и идет. Пенсии - это та же "пирамида". Нынешние работающие из своих денег платят пенсионерам пенсии. Рассчитывая на то, что будущие работающие будут платить уже им. Но Рождаемость падает, отсюда - на одного работающего приходится несколько пенсионеров. Такую уйму содержать просто невозможно.. .

Gwaihir
P.M.
19-3-2012 15:52 Gwaihir
просьба не обижаться на удаление постов, т.к. мы тут говорим строго без политики.
Интересен практический аспект выживания без помощи государства, когда ты уже стар, болен и немощен. Что лучше сделать сейчас, чтобы потом не собирать бутылки?
Pragmatik
P.M.
19-3-2012 15:57 Pragmatik

Интересен практический аспект выживания без помощи государства, когда ты уже стар, болен и немощен. Что лучше сделать сейчас, чтобы потом не собирать бутылки?

От тюрьмы да от сумы.. .
Конечно, в идеале - копить, копить и копить.. . Но это тоже не гарантия. Достаточно вспомнить, как сгорели накопления советских людей в сбербанке.. . Вспомним все эти банковские "черные вторники" и т.п....
Да и золото.. . Оно ценно до тех пор, пока его есть, кому у тебя купить по НОРМАЛЬНОЙ цене. А ведь можно сделать так, что золото на руках иметь - незаконно. В США это сделали во времена Великой депрессии или где-то в то время. И или сдавай, или - за решетку, ибо на уровне закона иметь частным лицам золото было запрещено.. .

Опять же, кто живет от зарплаты до зарплаты - особо и не покопишьт.. . Не с чего копить.. .

Пашаня
P.M.
19-3-2012 16:02 Пашаня

Больше склоняюсь к этому варианту. Жизнь в деревне на пенсии прекрасна, особенно если эта деревння на юге Италии среди апельсиновых и лимонных рощь.. . Впрочем Черногория тоже подойдет.

Kosoi
P.M.
19-3-2012 16:09 Kosoi
Originally posted by Пашаня:
Жизнь в деревне на пенсии прекрастна

Не "на" а "вместо", на сколько прекрасна будет?
Пашаня
P.M.
19-3-2012 16:24 Пашаня
Originally posted by Kosoi:

Не "на" а "вместо", на сколько прекрасна будет?

Что значит вместо? Вместо заслуженного отдыха заставят грядки копать за трудодни?

С-300ПМУ
P.M.
19-3-2012 16:28 С-300ПМУ
Пока что пенсии не отменят.
(И врядли вообще когда - в пределах прожиточного минимума отменят).
А вот пенсионный возраст подымут. Собственно Кудрин россиян предупредил. (Уточню - сказал/намекнул нечто по теме).
С-300ПМУ
P.M.
19-3-2012 16:34 С-300ПМУ
Originally posted by Kosoi:

Не "на" а "вместо"

Воот!
Все как-то за деревенской романтикой парного молока и тучных поросей забывают об этом.

Esterdes
P.M.
19-3-2012 16:34 Esterdes
Ну, для начала можно во исполнении равноправия сравнять пенсионный возраст.
Можно на 55 лет, можно на 60
С-300ПМУ
P.M.
19-3-2012 16:36 С-300ПМУ
Для России, где остался советский пенсионный возраст, - это огромный резерв и, с учетом того, что выборы кончились, скорее всего, именно так и сделают.
Пашаня
P.M.
19-3-2012 16:39 Пашаня
Пенсионный возраст поднимут неприменно.
Arsen1y
P.M.
19-3-2012 16:49 Arsen1y
Пенсионные фонды и страховые компании это же золотое дно и тот экономист дурак, который считает, что это не выгодно. А пенсионный возраст поднять могут, да.
mike117
P.M.
19-3-2012 17:00 mike117
Да просто можно платить все обещанное, но станок подключить. Все, вроде как честно. Вопрос в том, что лейтенант за свои 50 тысяч (или сколько там) сможет купить. Бедный Кудрин, честный бухгалтер, уже свалил из этой системы. Боится цен на нефть/газ. Устоят - все вообще ok. Все то же самое про пенсии.
Путник-18
P.M.
19-3-2012 17:11 Путник-18

Что лучше сделать сейчас, чтобы потом не собирать бутылки?

Так вы уже ответили на этот вопрос
1.Дети
2.Недвижимость
3.Драг.метталы
Ну и как вариант скупать весчи представляющие коллекционную ценность.Я уже создавал похожую тему большинство сидящих тут ответило что либо не доживут до пенсии либо надеятся на детей.
mike117
P.M.
19-3-2012 17:18 mike117
Originally posted by Ваня из деревни:

Почему невозможно. А как же НТР? Ну все эти выкладки, "что в наще время благодаря прогрессу, один крестяьнин может кормить 100 человек, один портной может обуть 110 человек, один портной одеть 120 человек и т.п"? Может это не действует потому, что один буржуй может раздеть, разуть и отобрать еду у 100000 человек?

Вы описываете глобальную проблему европейской цивилизации где-то с конца 19 века - людей-то куда девать? Поэтому развились бизнесы типа - ты по Воскресеньям массируешь мне спину, а я тебе даю юридические советы.
Gwaihir
P.M.
19-3-2012 17:21 Gwaihir
Originally posted by Путник-18:

Так вы уже ответили на этот вопрос
1.Дети
2.Недвижимость
3.Драг.метталы
Ну и как вариант скупать весчи представляющие коллекционную ценность.Я уже создавал похожую тему большинство сидящих тут ответило что либо не доживут до пенсии либо надеятся на детей.

например? Монеты, ножи?

С-300ПМУ
P.M.
19-3-2012 17:27 С-300ПМУ
Originally posted by Ваня из деревни:
[B][/B]

Голод в условиях капитализма имеет под собой, как правило, причины экономические или вообще правовые (расплата за неприкосновенность права собственности и прибыли), а не технологические или природные.
Что с того, что в Штатах в годы Великой Депрессии американский фермер мог прокормить толпу людей, если эта толпа ничего не могла купить по причине отсутствия денег.

В условиях же не общегосударственного экономического кризиса, а множества маленьких конкретных трагедий никто ничего даже не заметит. Включите телек, а там, сами знаете, - что и о ком. Значит, и не голодает никто.

С-300ПМУ
P.M.
19-3-2012 17:38 С-300ПМУ
Originally posted by mike117:
Да просто можно платить все обещанное, но станок подключить. Все, вроде как честно. Вопрос в том, что лейтенант за свои 50 тысяч (или сколько там) сможет купить. Бедный Кудрин, честный бухгалтер, уже свалил из этой системы. Боится цен на нефть/газ. Устоят - все вообще ok. Все то же самое про пенсии.

Все, насколько мне известно, гораздо хуже.

Есть определенные критические цифры показателей бюджета РФ, ниже которых все начинает сыпаться (но только экономика, но и в обществе в целом - социальная напряженность, беспорядки и т. п.).

По ним получается (расчеты середины 2000-х), что ВВП должен не просто удерживаться, а непрерывно расти на определенную критическую величину.

Соотвественно, и статьи доходов госбюджета должны расти так, чтобы обеспечить рост ВВП темпами не ниже критических.

Как я понял из статьи в "Коммерсанте", Пенсионный фонд в РФ от госбюджета не отвязан.
Соответственно, в расчеты "критической цифоры" попали и его потребности. (Что в общем-то логично, число пенсионеров ведь непрерывно растет, значит должны расти и объемы ПФ).

Таким образом, цены на нефть должны не просто удерживаться, а некоторым образом расти. Пусть и не так быстро, как ранее.

Или должно расти что-то другое, соизмеримое по доходности с нефтью. Но что-то расти должно.
А просто "Пусть все остается как есть" - не получится.

С-300ПМУ
P.M.
19-3-2012 17:43 С-300ПМУ
С точки зрения рецепта, я пока вижу только одно.
Надо приготовиться к тому, что после выхода на пенсию, ее будет хватать только на еду и коммуналку (надо посмотреть, что в минимальную потребкорзину в РФ входит).
Все остальное должно уже быть.
Это, на мой взгляд, единственное реальное приготовление к пенсионному возрасту.
Ну хорошо бы иметь и некий постоянный источник доходов, вроде сдаваемой в аренду квартиры в центре города, но я сильно сомневаюсь, что смогу это реализовать, например, для себя.
mike117
P.M.
19-3-2012 17:45 mike117
Originally posted by С-300ПМУ:

Все, насколько мне известно, гораздо хуже.

я не имею экономического образования и подмечаю только самые очевидные вещи.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям