|
13-3-2012 21:16
Reiders
Другая причина, по которой система отопления может быть разрушена из-за замерзания теплоносителя, является практика, когда при аварии на ТЭЦ на время краткосрочного ремонта, осуществляется циркуляция холодной воды в системе отопления для предотвращения ее замерзания (Думаю, все помнят школьную загадку на уроках физики: "Почему горные реки не замерзают даже в самый лютый мороз?"
). Действительно, в зависимости от погодных условий, подобные меры могут предотвратить разморозку системы отопления на срок от нескольких часов до суток, но вероятность образования ледяных пробок в такой ситуации повышается буквально с каждой минутой в геометрической прогрессии. ![]() Еще имеют место интересные примеры, когда в жилых многоэтажных домах с неработающей системой отопления происходило разрушение коммуникаций, не смотря на то, что жильцы поддерживали более-менее приемлемую температуру в помещениях работой электрических калориферов и газовых плит. |
|
13-3-2012 21:29
2leek
Reiders, Вы не в системе ЖКХ работаете?
|
|
13-3-2012 21:38
Reiders
Нет, я по професии вообще-то инженер-строитель, но моя мать всю жизнь проработала в ЖКХ, так что подробности всех этих безобразий знаю от нее. |
|
13-3-2012 21:57
Reiders
Коротенький сюжет сетевого <народного телевидения> Сибирь-ТВ о коммунальной катастрофе поселка Вершина Теи. В ней, как в зеркале, отразились все проблемы, имеющие место в системе ЖКХ - безнаказанная коррупция, беспредельное воровство, поразительная некомпетентность и запредельный износ основных фондов. А ведь началось все с нескольких упавших деревьев оборвавших провода ЛЭП.
|
|
13-3-2012 22:09
kovrolin
Добрый вечер! Вверху написано дневник РУССКОЙ. Почему именно русской? А потому что при любой жопе выживут чукчи цыгане евреи кавказцы, они более приспособлены к жизни, а мы славяне получается комнатные растения. Света если пол дня не будет это катастрофа! Надо чтоб Шойгу прилетел в голубом вертолете и нам помог ибо без него мы невыживем. Шойгу тоже выживет он тувинец, а не славянин. Вас тут почитаешь- размышляют пасивные мажоры, им надо всё обеспечить и свет и тепло и мясо и инет, а этого небудет побухают напоследок и добровольно сдохнут с голодухи. Радует что Американцы еще тупее, если там наступит жопа то выживут евреи и немногие нигеры, остальные тоже мажорыдауны, всё им комфорт подавай.
|
|
14-3-2012 01:40
Pivnic
Даа.. . Ну, это, братцы синтетика еще та.. . А что автор хотел донести до читателя? Жути нагнать? Или научить его <дойти> за месяц? Полезность нулевая.
цитаты "произошли аварии на многих АЭС регионов" без комментариев. "Во-первых, я нашёл чернила для шариковой ручки" я так понимаю на главном городском складе чернил для шариковых ручек? прямо Саша Пушкин, не дня без строчки... |
|
14-3-2012 04:37
Esterdes
Ого, какой нажористый срыв покровов! /popcorn_mode_on |
|
14-3-2012 07:10
A-F-A
"я как-то пробовал поджечь отработку-синтетику - дохлый номер
что я не так делал? может бензинчика намешать?" Вопрос к технологам нефтехимической промышленности. По опыту- хреново горит. Многие владельцы современных компьтерезированных котлов на "халявной" отработке это уже ощутили. Кто на наших СТО будет хранить отработанную синтетику отдельно от минералки? А еще и АТФ подольют Опять подержу Рейдерса. Если говорить честно, то в строительстве, как и в медицине, есть корпоративная солидарность: при прочих равных условиях - виноваты будут жители самостоятельно "слившие воду из стояков". |
|
14-3-2012 11:43
Reiders
Если данная тема заставила задуматься о РЕАЛЬНОМ выживании при РЕАЛЬНЫХ проблемах хотя бы ОДНОГО горе-выживальщика из тех, что мечтают как после БП они в@ебут Ксюшу Собчак и будут грабить кОрОваны, то полезность все-таки не нулевая. |
|
14-3-2012 16:41
Ваня из деревни
Вы вместо сантиметров "сантимы" написали. Вот я и пошутил. |
|
15-3-2012 08:36
Kalmar
Предлагаю ввести в вводную фактор крайне непроизводительного труда из-за потребности в непрерывной охране Джокервиля и разведке.
|
|
|