|
4-3-2012 04:23
JPaganel
Я тут как-то постил как я купил полутонный пикап за штуку баксов. Покатавшись на нём я понял что кузов "степсайд" (это у которого выпуклые крылья снаружи) это, конечно, понтово, но несколько неудобно. Машина эта у меня не ждёт часа П в тёплом гараже, я ей по хозяйству пользуюсь, да по плохой погоде с подключённым передним мостом езжу. И выделяется больше чем стоило бы.
Короче, продал я его за $1300 и на вырученные деньги купил другой полутонный пикап, уже "флитсайд", плюс на пару лет новее, хотя и с парой ржавых мест. Пока что занимаюсь приведением в порядок - сменил рулевые тяги и купил новую резину, плюс поставил выхлоп от конвертера и далее (он отвалился). Постепенно буду лечить ржавчину, она только на корпусе, рама нормальная. В порядке конкретно БП-мобильных модфикаций на очереди усилительные скобы на рулевые рычаги, это у этих машин слабое место. Типа таких: Короче, не БП единым, но если чо, то пригодицца.. . |
|
4-3-2012 09:36
Joker.udm
Поздравляю с обновой. Цена впечетляет
Так и напрашивается спереди крепление для быстрой установки зомбиотбойника, две откидные полки в кузове для ночевки и кроншейтн на крышу для М2
|
|
4-3-2012 10:20
Taraz999
это точно ну так Минеаполис.. . |
|
4-3-2012 11:51
abdulsaid
Пьют нашу кровь, буржуи.. . И фонарики у него на жопе - красные! Нам не подходит. Кстати, Joker.udm, ты чё-та примолк со своей эмиграцией? Чего там тебе в посольстве показали? |
|
4-3-2012 12:29
abdulsaid
А, ну так развели тебя, как лоха.. . Поди ещё и билетов лотерейных прикупил дофига, "одной серии
ОБля!! От кого бы, но от тебя не ожидал! Ты ж конструктор импульсно-тепловых машин? Сам станок не сколхозишь?
|
|
4-3-2012 15:42
Joker.udm
Не ожидал от тебя. Подъебнуть? Лотерея одинакова что для джокеров что для нигерийский негроматок. Это бесплатно. Варить пока не умею. |
|
4-3-2012 16:36
JPaganel
А почём у вас такие? Может я зря старый продал, надо было послать к вам в виде ленд-лиза?
У меня в гараже лежит хромированный, с четырьмя фарами. На нём резиновые такие фиговины есть, им можно машины с дороги спихивать. Когда передние крылья сделаю, тогда поставлю. ![]()
Сколько хошь. http://www.sarcoinc.com/mgmounts.html
|
|
4-3-2012 17:29
Winston7
Прикольно.
![]() У нас блин за штуку зеленых девятку гнилую хрен купишь. ) |
|
4-3-2012 18:08
abdulsaid
Вот, навскидку: forum.autonavigator.ru У них, в Москве - около 16 000 американских рублей.. . У нас вообще нету, мы всё больше по джапанским встреваем. |
|
4-3-2012 18:22
Клавишег
я бы от таких цен как у них наверно сошел с ума и с каждой зарплаты наверно покупал бы новую игрушку ![]() ксти, только плз не сочтите за срач - но куда же жители сша деньги девают, если у них такие цены? |
|
4-3-2012 18:31
Reiders
А нам рассказывают, как богато мы живем при Путине. Вообще пикап интересная машина, но к сожалению ей свойственнен ряд недостатков, в частности плохая геометрия (большой кормовой свес из-за кузова, большая база) и кабина всего с двумя местами. |
|
4-3-2012 19:01
JPaganel
Фаллоформировал. Нифига себе.. . Жаль что у вас их нет, машины неплохие. До 99 года очень простая электроника, надёжная и легкочинимая. Этот конкретный что у меня - 95 год, последний год механической раздатки с ручкой на полу. Потом они перешли на кнопочные, там электрика глючит.
Дык, у нас ещё и оружие покупается без геморроя. Длинноствол вообще по предъявлению водительских прав для удостоверения возраста. ![]() А так, семья, дети, бабы, рестораны.. .
Пикап пикапу рознь. Классический американский пикап со стандартной кабиной имеет спереди "скамейку" которая фактически трёхместная. Конкретный что у меня - кабина полуторная, спереди два сиденья со здоровенной консолью посередине, сзади скамейка на троих. Не слишком просторно в смысле ног, но ехать можно. Полноразмерные пикапы бывают в трёх вариантах базы. Самый короткий - стандартная кабина + короткий кузов. У меня - средний. Бывают такие же с длинным кузовом. Самые монстры - четырёхдверная кабина и длинный кузов. У моего знакомого такой есть. Свес меня ну совсем не беспокоит. |
|
4-3-2012 19:40
Shizakroid
Я как то посмотрел фильмец прогибиционистский "боулинг для колумбины" так там дядька зашел в банк (уровня филиала сбера) открыть счет, а там по акции каждый открывший счет можно выбрать ЛЮБОЕ РУЖЬЁ ИЛИ ВИНТОВКУ из каталога, ассортимент которого раза в два больше чем в любом оружейном магазине Питера. Я прослезился. Почему я открывая счет в сбербанке нарываюсь на злую морду с зеленой удавкой вокруг шеи и "приходите через две недели". А там всё и сразу+ ружьё??
это как у Хенка Хила в "царь горы"
|
|
4-3-2012 20:18
JPaganel
Ну, про ружьё в том кино немного приврали. Банк не совсем обычный в том что у них есть лицензия на торговлю оружием, то есть они как бы по совместительству и магазин. Если хотите прослезиться по настоящемуто вот: galleryofguns.com Забейте туда где ZIP Code номер 55420 и посмотрите по названиям. Это всё можно заказать прямо на сайте и пойти получить у местного дилера через пару дней.
Не совсем. У него Форд Ф-250 тоже с полуторной кабиной. Скорее вот такой: |
|
4-3-2012 20:21
Огородник
Поздравляю с покупкой!
|
|
4-3-2012 20:31
Norge
А сколько оно жрет если не секрет ? регуляра ?
|
|
4-3-2012 20:38
FaceGrabber
Сдаётся мне,господа, на этой тачке не стоит сьезжать с хороших дорог.
|
|
4-3-2012 20:44
Norge
база конечно длинновата, но потенциал к улучшению несомненно есть.. Даже тупо покупкой другой резины (вы арки видите ?
|
|
4-3-2012 20:56
JPaganel
Спасибо.
На самом деле, страна большая и повсеместный П действительно маловероятен. Более вероятно П в одном-двух местах и паника в других. Поэтому и такой П-мобиль. В случае чего я на нём смогу перелезать через поребрики и просачиваться вокруг пробок по всяким неположенным местам. Главный смысл - собрать семейство. Ещё думаю поставить в него рацию и/или сканнер. Когда у нас случился локальный П в виде обвалившегося в реку восьмиполосного моста то мобильники не работали, все каналы были забиты.
Не мерял. По паспорту 11 литров на сотню по городу и 15 по трассе. Бак 102 литра. Поменяю коллекторы и поставлю новые свечи, тогда померяю. Пикаповоды говорят что замена выхлопа заметно улучшает экономию.
Самый дешевый, у нас это 87. |
|
4-3-2012 20:57
Joker.udm
Лебедка упрощает жизнь автолюбюителя и удлинняет подъездной путь трактора ![]() Аэрография так и просится на сии роскошные телеса. Либо ганзру либо 151 либо ваш местный. P.S. Блин, сейчас облизываюсь на "Волгу" рухлядь мутных годов за две тысячи баксов... Сколько стоит отправить машину от вас к нам? |
|
4-3-2012 20:58
FaceGrabber
Я его всёравно себе слабо представляю с полной загрузкой на лесном просёлке после дождика.Буханку,Газель полноприводную(соболь кажись)-представляю.Вот это вот-нет.
|
|
4-3-2012 21:11
Урфин Джюс
Смысл этой темы? (просто интересно, для чего нужна она?)
|
|
4-3-2012 21:15
JPaganel
Местные форумы у нас сугубо оружейные, прямого аналога 151 я тут не знаю.
Быстрый гугль выдаёт разброс от $750 до $4500.
В принципе, для говен машину готовят увеличивая просвет. Это не конкретно вездеход, а машина по хозяйству или даже на каждый день но с некоторым резервом. По снегу она себя показала вполне пристойно.
А шо у них такого особенного чего тут нет? Моторы похилее? |
|
4-3-2012 21:16
JPaganel
Пообщацца. А смысл вашего поста в чём? |
|
4-3-2012 21:38
Shizakroid
это что, за 500 баксов я могу купить пушку, не унижая себя в очередях ЛРО и пр, не вылавливая участкового? просто заказал-получил? И пикап стоит 1000$? Камрад, у меня для тебя две новости. Похоже ты умер и попал в рай. В реальной жизни такого не бывает!!! |
|
4-3-2012 22:20
Norge
В наших краях такие штуки есть и цены не намного дороже, но прожорливость отбивает желание.. Их часто переводят на газ... А о резине подумайте все-таки.. без проставок на дюйм другой да поднимитесь..
|
|
4-3-2012 22:29
HARON
.
|
|
4-3-2012 23:04
JPaganel
А подержанные вообще за смешные деньги бывают. Мне даже неудобно говорить за какие, подумают что я издеваюсь.. . Ещё и с рук можно покупать никого не уведомляя. И даже изготавливать, если не пулемёт и не на продажу.
Может вторым комплектом, чуть позже. Я вообще-то думал рессоры от 3/4 тонного пикапа поставить чтоб повыше было. |
|
4-3-2012 23:25
Урфин Джюс
Смысл моего поста чтобы узнать, зачем создана тема. Логично да)
Я просто не увидел в ней практичности, или каких-то моментов в духе палаты. Просто имя топика ввело меня в заблуждение. Я честно говоря надеялся увидеть что-то более интересное чем просто покупка пикапа. Вот и спросил. Не более того.
|
|
4-3-2012 23:25
HARON
а насколько у вас популярны классические пикапы? ну, такие округлые, с выступающими крыльями, колоритные автомобильчики американских фермеров? они есть, на них ездят???
|
|
5-3-2012 09:21
Mahanec
послежу за темой, интересно.
также выбираю пикап. |
|
5-3-2012 09:53
teppo
Вот нравятся мне американские тачки. Частенько заглядываюсь на что-то подобное cars.auto.ru или cars.auto.ru но знакомые отговаривают, совсем говорят хлам.
|
|
5-3-2012 11:55
A-F-A
Топикстартера забанить навечно! Месяц назад колега привез из Канады журнальчик (типо нашего из "Рук в руки"). После просмотра цен и предложений по автомобилям мужская часть коллектива приняла решение "сделать ему темную" на ближайшем корпоративе. А что Вы хотели? Амеры ВВП не вибирали Таможенные пошлины не такие как у нас, кредиты дешевые, оформление плевое.
|
|
5-3-2012 16:38
abdulsaid
Хе! Полежи в палате подольше, ещё и не то увидишь! |
|
5-3-2012 18:32
FaceGrabber
А хрен его знает,чем лучше.Просто при эти вёдра с гайками по средним говнам едут, без тюнинга,и особого геройства не требуют.А ваш пикап,до тех говен даже доедет с трудом.даже с тюнингом.Хорошая тачка,но не для наших условиев. |
|
5-3-2012 19:06
JPaganel
Да, похоже я не оправдал выского доверия оказанного мне.. . Простите великодушно, если сможете.. .
Старые ещё есть, но на них ездят летом, зимой боятся соли. Нас называют "ржавый пояс" не просто так. Новые тоже делают, и их покупают, правда реже чем "гладкие" пикапы вроде моего. Вот модерновый вариант:
Первый ниче так, второй выглядит очень задрипанно. Плюс, 2.8Л не лучший из ДжМ моторов. 4.3 куда лучше, практически неубиваемый, если не с центральным впрыском. У меня когда-то был с пробегом 596000 км, без капиталки. На 597 тыще мне машину разбили.
Не виноватый я! Это Джесси Вентура у нас техосмотр отменил!
Парадокс - скажешь американцу что русский шпион, он похихикает и не поверит. А русским ничего не скажешь, и так в шпионы запишут. Привычка читать между строк, видать. ![]() Ну да ладно. Как говорицца, "если тапка впору".. . Где тут самый главный устой? Будем подрывать.
Неее.. . Мы, агенты, в короткостволе меряемся стволами, у кого короче. ![]() |
|
5-3-2012 19:13
Shizakroid
а можено этого эйсвентуру его сюда прислать? Очень надо
начните с разрешеня кс (с вашим оружейным законодательством), потом отмените техосмотры. Я тоже хочу в рай.. . |
|
5-3-2012 19:58
JPaganel
Ну, если учесть что до тех говн ему ехать по дну океана, то конечно да. Вы пробовали, или это чисто вопрос веры? Я к тому что если какие-то конкретные предложения есть, я бы хотел их услышать. На самом деле, если в мегаговнах он не пройдёт, это не принципиально. У меня нет домика в говнах куда мне нужно было бы добираться. Я так думаю что надо сначала определить что именно БП-мобиль должен делать и в каком именно варианте БП он полезен. В моём случае, машина должна не особо выделяться в городе и давать мне возможность пролезать там где обычная легковушка не пройдёт. Плюс, как я уже говорил, машина не стоит в бункере, а пользуется по хозяйству. Кроме того, она изначально надёжна и легко и недорого чинится. |
|
6-3-2012 11:44
kontor
Хороший автомобиль, поздравляю!
Выпадки против амеров и в пользу ГАЗ/УАЗ доставляют
|
|
|