|
5-4-2012 16:05
Taraz999
Под Куполом
Новый роман <короля ужасов> Стивена Кинга! Новая история о маленьком городке, который настигла БОЛЬШАЯ БЕДА. Однажды его, вместе со всеми обитателями, накрыло таинственным невидимым куполом, не позволяющим ни покинуть город, ни попасть туда извне. Что теперь будет в городке? Что произойдет с его жителями? Ведь когда над человеком не довлеет ни закон, ни страх наказания - слишком тонкая грань отделяет его от превращения в жестокого зверя. Кто переступит эту грань, а кто - нет? http://www.flibusta.net/b/268566 читал кто, чи нет? роман большой, стоит ли начинать? |
|
5-4-2012 17:08
PoJIaHg
Кинг Велик. Тот, кто утверждает, что он бездарный писатель просто не нашёл "своего произведения", потому что Кинг пишет настолько разные романы и повести, которые может оценить как ценитель классики, высокого стиля, так и далекий от литературы читатель, взрослый, пожилой, или подросток, совершенно не важно. Некоторые рассказы мне тоже например кажутся глупыми, но это не повод делать негативные выводы о писателе. Ну и конечно для любителей темы БП, у Кинга можно прочитать много интересного, прежде всего о взаимоотношениях людей, их внутреннего мира и психологии.
|
|
5-4-2012 17:41
Medy
Под Куполом
Новый роман <короля ужасов> Стивена Кинга! Новая история о маленьком городке, который настигла БОЛЬШАЯ БЕДА. Однажды его, вместе со всеми обитателями, накрыло таинственным невидимым куполом, не позволяющим ни покинуть город, ни попасть туда извне. Что теперь будет в городке? Что произойдет с его жителями? Ведь когда над человеком не довлеет ни закон, ни страх наказания - слишком тонкая грань отделяет его от превращения в жестокого зверя. Кто переступит эту грань, а кто - нет? http://www.flibusta.net/b/268566 читал кто, чи нет? роман большой, стоит ли начинать? Советую почитать. Там положительные герои раздражают ,но главный злодей очень хорошо действует(хотя конешно расчитано на американцев ибо тем чем занимается главный злодей нас уже давно не шокирует)ну хэппи энд не очень и хэпии |
|
6-4-2012 15:06
CTPAHHIK
В юности увлекался С.Кингом, сейчас дальше первой страницы почемуто не читается. Может старею.. .
|
|
6-4-2012 16:38
Ваня из деревни
Аналогично. Очень раньше нравился, а сейчас как-то равнодушен. Может для того, чтобы с усмешкой смотреть на ужасы Кинга, надо в выживальщики подасться? |
|
18-4-2012 15:57
Taraz999
уффф |
|
20-4-2012 10:43
Medy
Кинг не тот да и мы уже стали старше |
|
20-4-2012 14:22
oktogen
НИАСИЛИЛ! А ведь его Башню читал запоем, вот.
|
|
20-4-2012 16:12
Medy
Мне после Кинга понравился Чак Поланик ,это автор "Бойцовского Клуба" очень хорош роман "Призраки" ,но только для лудей с очень сильной психикой.Кинг по сравнению с ним детский писатель
|
|
20-4-2012 17:16
WindMaker
Асилил, но стало жаль потраченного времени. По мне - далеко не лучшее произведение Кинга. |
|
20-4-2012 18:49
Taraz999
ТОЧНО |
|
21-4-2012 11:49
Stag-beetle
не знаю каким боком отнести к выживанию произведение приведённое ТС. Это скорее чистейшей воды психологизм, хотя, конечно впечатляет.. . Стивен Кинг отлично пишет и я не соглашусь с теми, кто его критикует.У любого писателя есть сильные и откровенно слабые произведения. Кинг, в этом плане, не исключение.
Что касается выживания, то уж лучше прочитать "Девочка, которая любила Тома Гордона" - там уж точно про то, как надо выживать и есть чему поучиться. |
|
21-4-2012 13:50
Клавишег
я вообще не смог дочитать до конца ни одного большого романа кинга. нудный он какой-то.
|
|
22-4-2012 18:26
awl
Как ни странно, но читая "Под куполом" у меня создавалось впечатление, что Кинг писал про Россию. Горстка сумасшедших во власти, чувствующих безнаказанность, исполнительные, ручные тупицы-подчинённые в полиции, гитлерюгент, уничтожение СМИ. Разница лишь в масштабах и природе купола (у нас ядерный)
![]() Тоже своего рода выживательная тема, особенно учитывая не слишком весёлую концовку.. |
|
22-4-2012 20:42
Beowulf
Дочитал, вернее дослушал аудиокнигу "Долгий путь".
Забирайте кто хочет - Жестокая вещь.. . я сам люблю ходить пешком на расстояния в 3-5км и обратно, теперь невольно вспоминается Гэррати. |
|
22-4-2012 21:25
Vovan-Lawer
|
|
|