|
29-2-2012 17:54
ded2008
неправда ваша. тихих суицидников девошков эмо всяких держат неделю. просто дураков безобидных могут после беседы с врачем отпустить, а я одного клиента с шизофренией сдавал- так тот стабильно на полгода уезжал. я получив уведомление от докторов об его освобождении (обязательно делается докторами), приходил и после беседы снова псих бригаду вызывал, без базара еще на полгода прятали. псих был знаменит тем что брата живопыром завалил в квартире, тот еще кстати алкаш был, а потом еще письку по пьяне детям в песочнице показывал. |
|
29-2-2012 18:00
carrier
Я просто про конкретный случай рассказал.Если это не распространено,то хорошо.А вообще не дай бог таких соседей. |
|
29-2-2012 18:17
Neforo
брехня. Родители живут в 10этажке, дом полностью газифицирован, газовая разводка внутри дома. |
|
29-2-2012 19:33
Taraz999
у меня у родителей в соседях такой - пироман как вокруг дома и огорода костры начинает жечь в форме звезды иногда, иногда вформе креста, отец тогда психбригаду вызывает месяца 3 держат потом 1 месяц тихий-ремиссия потом по новой все
у нас и девятиэтажки и двенадцати этажки газифицированы природным газом, газопроводы в подьездах |
|
29-2-2012 20:02
ded2008
ужас что творится кругом.у нас слава богу газифицированных девятиэтажек нет. зато ранее было запрещено строить многоэтажные здания потому что практически весь город находится на угольных подработках, а теперь на шахтном поле стоят теже 9-этажки. учитывая что шахты затоплены высока вероятность просто с домами уйти под землю.
|
|
29-2-2012 22:15
ksn76
Да что вы говорите?
|
|
29-2-2012 22:59
Лодочник61
Это не так. В лучшем случае получится пожар в квартире, а не масштабный теракт. Для столь масштабных разрушений нужно стечение многих обстоятельств или профессиональный расчет злодея. |
|
29-2-2012 23:06
carrier
Пожар при взрыве газа возникает крайне редко.
Не стоит давать кому либо повод для действий. Идиотов на свете немало, форум открытый.
|
|
1-3-2012 00:01
Gromozeka
carrier
Это да. Но террористы на столько тупые, что без подсказок с форума вообще ничего не могут! Если им не написать, что газ умеет взрываться, они никогда об этом не догадаются! А подрывное дело? Осваивается только на форуме! |
|
1-3-2012 00:34
rusal
сама панель и есть несущий элемент (карточный домик) свариваются между собой по углам как правило |
|
1-3-2012 00:44
Лодочник61
Понял, спасибо. |
|
1-3-2012 00:46
LiBo
Бред. А как же это я живу в 9ти этажном доме с газом то? Да и вот странная вещь, перекладываем мы тут низкую внутридомовку, а завод в дом делаем чуть выше цоколя, как это? Да и часто вы видите фасадный газопровод тянущийся с земли до верхних этажей, с отдельными вводами в каждую квартиру? Я вот такого бреда не видел. Да и простите вентиля ставятся не только при вводе газопроводной трубы в жилой дом. Они там еще много где ставяться, как и конденсатоприемники, как и контрольные трубки и где сталь там еще и электрохимическая защита газопровода предусмотренна. |
|
1-3-2012 00:48
carrier
Да я не про них.Экспериментаторов и без того хватает.
|
|
1-3-2012 01:16
Антидотт
Есть такая традиция перед выборами дома ронять
|
|
1-3-2012 05:51
Neforo
родной как ты недавно но уже задолбал вбросами
|
|
1-3-2012 06:40
savs
Когда башни в сша сложились, тоже вбросы были - типа направленные взрывы. Здесь кстати странно: как вылетели дружно все фасадные плиты.. все! и потом так же дружно все потолочные подъездные плиты провисли,оторвавшись с левой стороны и уронив пролеты вниз. Но в теракт слабо вериться.. . |
|
1-3-2012 07:32
Neforo
savs, вот как вы думаете за время существования дома перепланировку в хатах додумался сделать только владелец магазина?
|
|
1-3-2012 07:39
Maksim V
у нормальных панельных ресурс под 70.
Срок службы до капремонта кирпичной многоэтажки - 50 лет. Панельной - 40 лет .По истечению этого срока - или капремонт или снос . 70 лет - нет такого срока в эксплуатационных документах . |
|
1-3-2012 07:45
Nikolay_K
возможно уже было, вот тут есть видео
на котором видно как произошло обрушение (уже после взрыва) trust.ua
так, что гипотеза о взрыве бытового газа вполне правдоподобная.
|
|
1-3-2012 09:02
Мизраэль
просветите пожалуйста, а то я как-то не в курсе. наивно полагал, что в городах 100% домов газифицированы. а как в негазифицированных еду готовить? электроплитка и космические счета за электричество? |
|
1-3-2012 09:07
Taraz999
есть 100 % не газифицированные ![]() например Астана элетропечи стоят |
|
1-3-2012 09:09
HungryForester
Ну не бесплатный (практически) газ, конечно, но посчитайте сами, сколько того электричества на готовку уходит. Я думаю, постоянно включенный десктоп съедает не меньше, да утюг еще. Нагорает киловатт-часов около 300 в месяц. С плитой. Нах мне газ, в этой стране дебилов живет слишком много. Помню, сестра рассказывала, у них в общаге института шутник был - пробегал по этажам и открывал краны на плитах газовых, и так не раз. Однако я постоянно вижу, как безумно моргает счетчик у одной бабушки-соседки - наверное, с фанатизмом готовит. |
|
1-3-2012 09:20
Neforo
цена за электроэнергию в домах с элетроплитой ниже чем если плиты нет. |
|
1-3-2012 09:23
Мизраэль
ээ, ну ладно. а как на электроплите приготовить гриль, шашлык? или просто потушить что-нибудь? там есть электро-духовка? не троллю, действительно интересно, может тоже электроплиту поставить хотя бы на огород. |
|
1-3-2012 09:24
LiBo
Ну если стоит железная дверь с уплотнителем, а если еще и две с тамбуром, то запаха может и не быть. раз. Если это реально суицидальник, то за 20 минут открыв все конфорки получаем прекрасную газовоздушную смесь. два.
Серию дома подскажите. Отвечу где там несущие. Вообще мне плохо вериться в снос несущих конструкций. На мой взгляд это жупел которым пугают друг друга люди мало смыслящие в строительстве. Хотя с другой стороны, если хозяин какойнить мухмедзянов плюс равшан+джамшут.
Угу. В Московии мы как раз и занимались ККР(комплексный капитальный ремонт) 40 летних панельных серий. Меняли всю внутрянку, окна, утепляли фасады, ремонтировали фундаменты, делали крыши. Еще столько же простоят. |
|
1-3-2012 09:34
LiBo
Здрасте приехали! Во всех домах выше 9этажей(бывают исключения) газа нет, а стоят электроплиты. Как то так. |
|
1-3-2012 09:36
Taraz999
там есть электродуховка ![]() электро "конфорки" на плите разные по размеру ![]() пользовался доводилось хотя на газе быстрее и удобнее ИМХО |
|
1-3-2012 10:03
HungryForester
на огород? разве чай кипятить или яйца жарить, имхо гриль можно приготовить на сковороде для гриля, ну это такой будет гриль.. . не на углях, но тоже гриль. как казан-шашлык. шашлык?! вы на газовой плите готовите шашлык?! электродуховка обычно есть. а бывает еще отдельно, такое модное веяние. я лично предпочитаю отдельно стоящую 4-конфорочную плиту с духовкой, хотя обошелся бы 2 конфорками а еще бывают электро и газ в одном флаконе! насчет потушить - ну вы пошутили, электроплита для этого самое то, куда лучше, чем делать маленький огонек на газе (да, я до хрена готовил на газе, живя там, где газ баллонный), который задувает легко; а на электро поставил на слабый нагрев и часами оно булькает еще рекомендую мультиварку, кпд высокий, но приготовить можно не всё, хотя люди и борщ варят; а мне нравится буженину делать |
|
1-3-2012 10:27
derrick
http://tragedy.ucoz.ua/_si/0/52801.jpg
Можно поискать по "взрыв на Мандрыковской Днепропетровск" Газ может "такое!!!" что "зе пис оф деаз" |
|
1-3-2012 11:56
ScrewDriver78
У нас тоже газ, но электродуховку жене отдельно купил, ей в газовой духовке готовить не нравится, нет того контролю за температурой. А так само собой есть. Вообще идеальное на мой взгляд компоновочное решение - газовая варочная панель поверх посудомойки или просто шкафа для посуды, и отдельно стоящая электродуховка, а микроволновку утилизировать. Сорри за оффтоп.
Вот уж то что называют - говорящая фамилия. Как есть "членов" - сам сдох как падаль и девятерых невинных людей с собой забрал. Нет чтобы тихо удавиться.. . |
|
1-3-2012 12:48
The silent
Да, мудак тот еще. На будущее учту, что от дебильных соседей лучше избавляться всеми способами даже в мирное время, не то что в БП. Вот сдавали бы его каждый месяц в дурку, на взрывы у него бы времени не было. |
|
1-3-2012 12:50
Лодочник61
Допустим. При таком раскладе (двойные двери с тамбуром) должна была пострадать сама квартира и соседние верх-низ. На видео, до обрушения верхних этажей, ясно видно отсутствие плит лестничных пролетов до самого верха. Как это объяснить с точки зрения строителя? |
|
1-3-2012 12:53
Neforo
а у взрывотехников не лучше ли спросить? |
|
1-3-2012 12:57
Лодочник61
Спросил. Сумлеваются они.. . |
|
1-3-2012 13:10
Neforo
я своим скромным умишком так разумею. Произошел взрыв, удар как я понимаю прошелся во все стороны как по горизонтали так и по вертикали внизу подворки нет, соответственно упало туда Лестничные пролеты как я помню фиксируются в двух местах вроде сваркой/вставкой. На значительные нагрузки сея конструкция вроде как не расчитана.
|
|
1-3-2012 13:19
Лодочник61
Квартира на третьем этаже. Почему внизу подпорки нет?
|
|
1-3-2012 13:23
Taraz999
причем да - именно лестничных пролетов вот я в доме жил одном, так у меня в квартире (ну и соответственно по стояку вверх и вниз) вентиляционные шахты кухни и санузла проходили внутри хилинькой перегородки (не несущей) которая отделяет квартиры от лестничного марша при таком раскладе и при том что вентшахты заполнены газовоздушной смесью - такие следы разрушения могут быть возможны.. . |
|
1-3-2012 13:27
Neforo
а что импульс в твердых средах не передается? Ниже помнится какой то там бар у них вроде как был |
|
1-3-2012 13:27
Лодочник61
Вариант. Но опять все упирается в запах газа на лестнице и в квартирах. |
|
|