Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Взрыв в Астрахани. Жилой дом. Всё ещё надеетес ... ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Взрыв в Астрахани. Жилой дом. Всё ещё надеетесь, что полностью собраный ТЧ поможет?

ded2008
29-2-2012 17:54 ded2008
их там держат недолго.

неправда ваша. тихих суицидников девошков эмо всяких держат неделю. просто дураков безобидных могут после беседы с врачем отпустить, а я одного клиента с шизофренией сдавал- так тот стабильно на полгода уезжал. я получив уведомление от докторов об его освобождении (обязательно делается докторами), приходил и после беседы снова псих бригаду вызывал, без базара еще на полгода прятали. псих был знаменит тем что брата живопыром завалил в квартире, тот еще кстати алкаш был, а потом еще письку по пьяне детям в песочнице показывал.
carrier
29-2-2012 18:00 carrier
Originally posted by ded2008:

неправда ваша.

Я просто про конкретный случай рассказал.Если это не распространено,то хорошо.А вообще не дай бог таких соседей.
Neforo
29-2-2012 18:17 Neforo

9-этажные дома по какимто там правилам не могут быть газифицированы.

брехня. Родители живут в 10этажке, дом полностью газифицирован, газовая разводка внутри дома.
Taraz999
29-2-2012 19:33 Taraz999
А вообще не дай бог таких соседей.

у меня у родителей в соседях такой - пироман
как вокруг дома и огорода костры начинает жечь в форме звезды иногда, иногда вформе креста, отец тогда психбригаду вызывает
месяца 3 держат
потом 1 месяц тихий-ремиссия
потом по новой все

Родители живут в 10этажке, дом полностью газифицирован, газовая разводка внутри дома.

у нас и девятиэтажки и двенадцати этажки газифицированы природным газом, газопроводы в подьездах
ded2008
29-2-2012 20:02 ded2008
ужас что творится кругом.у нас слава богу газифицированных девятиэтажек нет. зато ранее было запрещено строить многоэтажные здания потому что практически весь город находится на угольных подработках, а теперь на шахтном поле стоят теже 9-этажки. учитывая что шахты затоплены высока вероятность просто с домами уйти под землю.
plombir
29-2-2012 21:17 plombir
/
click for enlarge 556 X 700  63,0 Kb picture
ksn76
29-2-2012 22:15 ksn76

9-этажные дома по какимто там правилам не могут быть газифицированы. дома свыше 5-этажей оборудуются электропечами. газопроводов там быть не может в принципе. газопровод сейчас делается только наружным. идет снаружи стен дома,как правило снаружи же ставится вентиль заглушка перекрывающий подачу газа( для домов 1-5 этажей) в каждую квартиру заводится отдельно.

Да что вы говорите?
Лично был на 11 этаже в доме с газом, в том городе вообще вроде нет не газифицированных домов.(500км от мск)
Квартира жены в 10-ти этажном доме -ввод трубы в дом на 1-ом этаже, дальше внутрянка

P.S.
ded2008, а вообще рад что зашли в палату. Хоть кто то в палате с земли будет. Хотя иногда (но очень часто) с Вами не согласен.

Лодочник61
29-2-2012 22:59 Лодочник61
Originally posted by YuriB:
поражает простота осуществления масштабных т@рактов:

Это не так. В лучшем случае получится пожар в квартире, а не масштабный теракт. Для столь масштабных разрушений нужно стечение многих обстоятельств или профессиональный расчет злодея.

carrier
29-2-2012 23:06 carrier
Originally posted by Лодочник61:

В лучшем случае получится пожар в квартире,

Пожар при взрыве газа возникает крайне редко.
Originally posted by YuriB:

Тут вообще говоря поражает простота осуществления масштабных т@рактов:

Не стоит давать кому либо повод для действий. Идиотов на свете немало, форум открытый.

Gromozeka
1-3-2012 00:01 Gromozeka
carrier

Это да. Но террористы на столько тупые, что без подсказок с форума вообще ничего не могут! Если им не написать, что газ умеет взрываться, они никогда об этом не догадаются! А подрывное дело? Осваивается только на форуме!

rusal
1-3-2012 00:34 rusal

где в таких зданиях несущие элементы и как панели соединяются между собой?

сама панель и есть несущий элемент (карточный домик)
свариваются между собой по углам как правило
Лодочник61
1-3-2012 00:44 Лодочник61
Originally posted by rusal:

сама панель и есть несущий элемент (карточный домик)

Понял, спасибо.
LiBo
1-3-2012 00:46 LiBo
9-этажные дома по какимто там правилам не могут быть газифицированы. дома свыше 5-этажей оборудуются электропечами. газопроводов там быть не может в принципе. газопровод сейчас делается только наружным. идет снаружи стен дома,как правило снаружи же ставится вентиль заглушка перекрывающий подачу газа( для домов 1-5 этажей) в каждую квартиру заводится отдельно.

Бред.

А как же это я живу в 9ти этажном доме с газом то?

Да и вот странная вещь, перекладываем мы тут низкую внутридомовку, а завод в дом делаем чуть выше цоколя, как это? Да и часто вы видите фасадный газопровод тянущийся с земли до верхних этажей, с отдельными вводами в каждую квартиру? Я вот такого бреда не видел. Да и простите вентиля ставятся не только при вводе газопроводной трубы в жилой дом. Они там еще много где ставяться, как и конденсатоприемники, как и контрольные трубки и где сталь там еще и электрохимическая защита газопровода предусмотренна.
Причем я больше скажу, по СНиПам есть ограничения для газа в 9 этажей, но ежели проектировщики смогут согласовать проект, то можно и до 12 этажей фигачить.

carrier
1-3-2012 00:48 carrier
Originally posted by Gromozeka:

Но террористы на столько тупые,

Да я не про них.Экспериментаторов и без того хватает.
Антидотт
1-3-2012 01:16 Антидотт
Есть такая традиция перед выборами дома ронять
Neforo
1-3-2012 05:51 Neforo
родной как ты недавно но уже задолбал вбросами
savs
1-3-2012 06:40 savs
Originally posted by Neforo:
родной как ты недавно но уже задолбал вбросами

Когда башни в сша сложились, тоже вбросы были - типа направленные взрывы.

Здесь кстати странно: как вылетели дружно все фасадные плиты.. все!

и потом так же дружно все потолочные подъездные плиты провисли,оторвавшись с левой стороны и уронив пролеты вниз.

Но в теракт слабо вериться.. .

Neforo
1-3-2012 07:32 Neforo
savs, вот как вы думаете за время существования дома перепланировку в хатах додумался сделать только владелец магазина?
Maksim V
1-3-2012 07:39 Maksim V
[/B]

у нормальных панельных ресурс под 70.
[B]

Срок службы до капремонта кирпичной многоэтажки - 50 лет. Панельной - 40 лет .По истечению этого срока - или капремонт или снос . 70 лет - нет такого срока в эксплуатационных документах .
Nikolay_K
1-3-2012 07:45 Nikolay_K
возможно уже было, вот тут есть видео
на котором видно как произошло обрушение (уже после взрыва)
trust.ua

а вот пример того,
что бывает от бытового газа:
newsru.com
lenta.ru
(этот дом совсем рядом с тем, в котором я нынче живу
его сохранили, отремонтировав, до сих пор проходя мимо
можно заметить следы от ремонта)

так, что гипотеза о взрыве бытового газа вполне правдоподобная.

Мизраэль
1-3-2012 09:02 Мизраэль

у нас слава богу газифицированных девятиэтажек нет

просветите пожалуйста, а то я как-то не в курсе. наивно полагал, что в городах 100% домов газифицированы. а как в негазифицированных еду готовить? электроплитка и космические счета за электричество?
Taraz999
1-3-2012 09:07 Taraz999
просветите пожалуйста, а то я как-то не в курсе. наивно полагал, что в городах 100% домов газифицированы. а как в негазифицированных еду готовить? электроплитка и космические счета за электричество?

есть 100 % не газифицированные
например Астана
элетропечи стоят
HungryForester
1-3-2012 09:09 HungryForester
Originally posted by Мизраэль:

Ну не бесплатный (практически) газ, конечно, но посчитайте сами, сколько того электричества на готовку уходит. Я думаю, постоянно включенный десктоп съедает не меньше, да утюг еще. Нагорает киловатт-часов около 300 в месяц. С плитой. Нах мне газ, в этой стране дебилов живет слишком много. Помню, сестра рассказывала, у них в общаге института шутник был - пробегал по этажам и открывал краны на плитах газовых, и так не раз.

Однако я постоянно вижу, как безумно моргает счетчик у одной бабушки-соседки - наверное, с фанатизмом готовит.

Neforo
1-3-2012 09:20 Neforo

цена за электроэнергию в домах с элетроплитой ниже чем если плиты нет.
Мизраэль
1-3-2012 09:23 Мизраэль
Originally posted by HungryForester:

Ну не бесплатный (практически) газ, конечно, но посчитайте сами, сколько того электричества на готовку уходит. Я думаю, постоянно включенный десктоп съедает не меньше, да утюг еще. Нагорает киловатт-часов около 300 в месяц. С плитой.

ээ, ну ладно. а как на электроплите приготовить гриль, шашлык? или просто потушить что-нибудь? там есть электро-духовка? не троллю, действительно интересно, может тоже электроплиту поставить хотя бы на огород.
LiBo
1-3-2012 09:24 LiBo
Почитал Астраханский форум по ссылке деда. Пишут, что уборщица работала в подъезде и вышла за 20 мин до трагедии. Запаха газа не было...

Ну если стоит железная дверь с уплотнителем, а если еще и две с тамбуром, то запаха может и не быть. раз.

Если это реально суицидальник, то за 20 минут открыв все конфорки получаем прекрасную газовоздушную смесь. два.

Знающие толк в строительстве, растолкуйте, где в таких зданиях несущие элементы и как панели соединяются между собой?

Серию дома подскажите. Отвечу где там несущие.
Панели соединяются сваркой закладных деталей.

Вообще мне плохо вериться в снос несущих конструкций. На мой взгляд это жупел которым пугают друг друга люди мало смыслящие в строительстве.
Ну представьте, одно дело снести кувалдометром гипсовую перегородочку, и совсем другое несущую конструкцию из бетона с фуевой тучей арматуры внутри.
Даже если ты полный имбецил то все равно задумаешься прежде чем начать рушить, а вдруг оно на голову епнется?

Хотя с другой стороны, если хозяин какойнить мухмедзянов плюс равшан+джамшут.
Мля.. . всяко может случиться.

Срок службы до капремонта кирпичной многоэтажки - 50 лет. Панельной - 40 лет .По истечению этого срока - или капремонт или снос . 70 лет - нет такого срока в эксплуатационных документах .

Угу. В Московии мы как раз и занимались ККР(комплексный капитальный ремонт) 40 летних панельных серий. Меняли всю внутрянку, окна, утепляли фасады, ремонтировали фундаменты, делали крыши. Еще столько же простоят.

LiBo
1-3-2012 09:34 LiBo

Здрасте приехали!

Во всех домах выше 9этажей(бывают исключения) газа нет, а стоят электроплиты.
А в домах с электроплитами, стоимость киловата ниже чем в газифицированных домах.

Как то так.

Taraz999
1-3-2012 09:36 Taraz999
ам есть электро-духовка? не троллю, действительно интересно

там есть электродуховка
электро "конфорки" на плите разные по размеру
пользовался доводилось
хотя на газе быстрее и удобнее ИМХО
HungryForester
1-3-2012 10:03 HungryForester

ээ, ну ладно. а как на электроплите приготовить гриль, шашлык? или просто потушить что-нибудь? там есть электро-духовка? не троллю, действительно интересно, может тоже электроплиту поставить хотя бы на огород.

на огород? разве чай кипятить или яйца жарить, имхо

гриль можно приготовить на сковороде для гриля, ну это такой будет гриль.. . не на углях, но тоже гриль. как казан-шашлык.

шашлык?! вы на газовой плите готовите шашлык?!

электродуховка обычно есть. а бывает еще отдельно, такое модное веяние. я лично предпочитаю отдельно стоящую 4-конфорочную плиту с духовкой, хотя обошелся бы 2 конфорками

а еще бывают электро и газ в одном флаконе!

насчет потушить - ну вы пошутили, электроплита для этого самое то, куда лучше, чем делать маленький огонек на газе (да, я до хрена готовил на газе, живя там, где газ баллонный), который задувает легко; а на электро поставил на слабый нагрев и часами оно булькает

еще рекомендую мультиварку, кпд высокий, но приготовить можно не всё, хотя люди и борщ варят; а мне нравится буженину делать

derrick
1-3-2012 10:27 derrick
http://tragedy.ucoz.ua/_si/0/52801.jpg

Можно поискать по "взрыв на Мандрыковской Днепропетровск"

Газ может "такое!!!" что "зе пис оф деаз"

ScrewDriver78
1-3-2012 11:56 ScrewDriver78

ээ, ну ладно. а как на электроплите приготовить гриль, шашлык? или просто потушить что-нибудь? там есть электро-духовка?

У нас тоже газ, но электродуховку жене отдельно купил, ей в газовой духовке готовить не нравится, нет того контролю за температурой. А так само собой есть.

Вообще идеальное на мой взгляд компоновочное решение - газовая варочная панель поверх посудомойки или просто шкафа для посуды, и отдельно стоящая электродуховка, а микроволновку утилизировать.

Сорри за оффтоп.

Originally posted by Kazbich:

Газ в квартиру пустил ее хозяин - Вячеслав Членов.

Вот уж то что называют - говорящая фамилия. Как есть "членов" - сам сдох как падаль и девятерых невинных людей с собой забрал. Нет чтобы тихо удавиться.. .
The silent
1-3-2012 12:48 The silent
Вот уж то что называют - говорящая фамилия. Как есть "членов" - сам сдох как падаль и девятерых невинных людей с собой забрал. Нет чтобы тихо удавиться.. .

Да, мудак тот еще. На будущее учту, что от дебильных соседей лучше избавляться всеми способами даже в мирное время, не то что в БП.
Вот сдавали бы его каждый месяц в дурку, на взрывы у него бы времени не было.
Лодочник61
1-3-2012 12:50 Лодочник61
Originally posted by LiBo:

Ну если стоит железная дверь с уплотнителем, а если еще и две с тамбуром, то запаха может и не быть. раз.
Если это реально суицидальник, то за 20 минут открыв все конфорки получаем прекрасную газовоздушную смесь. два.

Допустим. При таком раскладе (двойные двери с тамбуром) должна была пострадать сама квартира и соседние верх-низ. На видео, до обрушения верхних этажей, ясно видно отсутствие плит лестничных пролетов до самого верха. Как это объяснить с точки зрения строителя?
Neforo
1-3-2012 12:53 Neforo

Как это объяснить с точки зрения строителя?

а у взрывотехников не лучше ли спросить?
Лодочник61
1-3-2012 12:57 Лодочник61
Originally posted by Neforo:

а у взрывотехников не лучше ли спросить?

Спросил. Сумлеваются они.. .
Neforo
1-3-2012 13:10 Neforo
я своим скромным умишком так разумею. Произошел взрыв, удар как я понимаю прошелся во все стороны как по горизонтали так и по вертикали внизу подворки нет, соответственно упало туда Лестничные пролеты как я помню фиксируются в двух местах вроде сваркой/вставкой. На значительные нагрузки сея конструкция вроде как не расчитана.
Лодочник61
1-3-2012 13:19 Лодочник61
Квартира на третьем этаже. Почему внизу подпорки нет?

Taraz999
1-3-2012 13:23 Taraz999
ясно видно отсутствие плит лестничных пролетов до самого верха. Как это объяснить с точки зрения строителя?

причем да - именно лестничных пролетов
вот я в доме жил одном, так у меня в квартире (ну и соответственно по стояку вверх и вниз) вентиляционные шахты кухни и санузла проходили внутри хилинькой перегородки (не несущей) которая отделяет квартиры от лестничного марша
при таком раскладе и при том что вентшахты заполнены газовоздушной смесью - такие следы разрушения могут быть возможны.. .
Neforo
1-3-2012 13:27 Neforo

Квартира на третьем этаже. Почему внизу подпорки нет?

а что импульс в твердых средах не передается? Ниже помнится какой то там бар у них вроде как был
Лодочник61
1-3-2012 13:27 Лодочник61
Originally posted by Taraz999:
вентиляционные шахты кухни и санузла проходили внутри хилинькой перегородки (не несущей) которая отделяет квартиры от лестничного марша
при таком раскладе и при том что вентшахты заполнены газовоздушной смесью - такие следы разрушения могут быть возможны...

Вариант. Но опять все упирается в запах газа на лестнице и в квартирах.

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Взрыв в Астрахани. Жилой дом. Всё ещё надеетес ... ( 4 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных