|
21-12-2013 17:07
МеДмеДь
Не то чтобы ЕДЦ, но кое какой набор нужных вещей с собой ношу. Не большой фонарик и запасные батарейки, нож-складник, кое какие медикаменты (противодиарейные, обезболивающие, капли в нос) зимой гигиеническая помада, одноразовые платочки они же при необходимости служат туалетной бумагой, газовый баллон, авторучка, зажигалка, небольшая крестовя отвертка, нитки с иголкой, 200 рублей, по мимо остальных денег лежат всегда, медиатор, флэшка с личными данными (пароли, программы, документы) документы и карты не в счёт.
|
|
22-12-2013 14:29
GOD_HOUME
а нахрен, позвольте спросить? |
|
22-12-2013 14:41
hiflex
Тем, кто не умеет, тем не надо, конечно.
ЗЫ: Но мультитул все равно рекомендую. Не обязательно как у меня, но надо. Хоть Victorinox Explorer, например. |
|
23-12-2013 08:32
Max-Rite
GOD_HOUME предупреждение. Хамство, оффтопик, провокация срача.
Я смотрю Вы готовы покинуть раздел. Так уходите же сами, как мужчина, не заставляйте Вас вышвыривать. |
|
23-12-2013 08:40
karamba22
Если, ты комрад, разгильдяй по жизни. Не желаешь хоть чем-то подстраховать себя от возможных приключений то тебе и не понять что ЕДЦ штука зелло полезная в реальной жизни а не только на случай БП. Я своим ЕДЦ, автоНАЗом пользуюсь постоянно. А когда его нет с собой то и не делаешь многих вещей просто. Так что, на вкус и цвет все фломастеры разные. Не нужно осуждать то чего не понимаешь. |
|
23-12-2013 16:43
amba AK74
а в чем цимус лазермановских бит без самого лазермана?
какой? может таки тогда сурдж взять и все станет на место?
как переделанный? у краунча одни плюсы, у спирита другие, у сурджа третьи. надо под задачи смотреть.. . |
|
24-12-2013 00:26
hiflex
Лезеровские биты можно установить в Г-образный вороток, который справа от них.
Surge есть, он хороший, но сейчас не пользуюсь. Crunch хочу попробовать оснастить держаловом лобзиковых пил Bosch от Supertool 300 EOD. Оно конструктивно отличается от держалова таких же пил у Surge. |
|
24-12-2013 05:51
amba AK74
установить то можно, но их главный плюс в компактности но в комплекте с плоским же держалом, а с воротком это не такой уж и плюс. зато минус - их проще срезать, да и держат крепеж поплоше полноразмерной биты (у мя так по крайней мере)потому и считаю что без плоского держала лучше объемные биты таскать
понятно. удачи в эксперименте. интересен результат. мне в краунче не понравились кусачки, за счет пружинящего эффекта не очень хорошо кусают твердое (железо, сталь), с медью и люминем проблем нет, вот гвозди берет плохо и тросики тоже, с сурджем все на ура идет (по необходимости сурджем и каленые саморезы кусал на ура) |
|
24-10-2014 05:40
marduk616
Т12 клёвый ствол, я только его в кобуре под мышкой таскаю.
цитата: А какие биты и мини воротки посоветуете? Для работы подобное надо, мелкое и хорошее. У нас китайчина продаётся наборами от 100 до 1000 рэ, такое УГ, сыромятина и размеры не совпадают. А вот что -нибудь крепкое с нормальными размерами я не видел у нас, а через тырнэты брать подобное очково, вдруг такое же УГ |
|
24-10-2014 18:28
ZEKE
|
|
24-10-2014 18:48
Norge
цитата: Раскройте логику дублирования.. Опять же всего по два кроме пистолета |
|
24-10-2014 18:49
Norge
цитата: Это не EDC -это набор - "Я работаю монтером" |
|
24-10-2014 21:09
любительбулок
Хорошо,если ТС не против.
Как мало Вам нужно, чтобы доставить ![]() Два устройства связи постоянно с собой, причем телефон еще и двухсимочный, обычно два разных оператора.И там рация на 70см.Смартфон с третьим оператором, но не для болтовни, а чисто интернет,хорошие камеры, и всякие полезные возможности электронного гаджета.У нас в ЮФО Замкадии зона покрытия большой тройки очень неоднородна, а в горно-лесистой части Кавказа разница и того более.Так что чему тут доставляться, это загадка для местных Носятся в боковом клапане брюк справа.Заранее карман прострочен вертикальным швом, либо булавкой разделен.Очень удобно.Фонарей вообще-то три , заметили?Но дублирование опциональное.На самом деле, их можно использовать одновременно: налобник и два ручных, вполне к месту, это не 3-4ножа , вот там я не понимаю, зачем их с собой столько.. Кроме того, каждый из фонариков это своего рода контейнер для батарейки АА, из 3х шт при помощи обрезка проводов и микроюсби я могу зарядить любой сотовый телефон.Да,из спортивного питания L-карнитин, для выживальщика штука полезная; гуарана; глюкоза; комплекс незаменимых аминокислот при экстремальных нагрузках. Зажигалка первая двойная турбированная, поджигает все независимо от угла наклона пламени, с пьезой.И кремневый крикет, хватает надолго,если регулятор не на максимуме. Ракеты разноцветные, и при помощи самореза превращаются в термитный заряд для ускоренного розжига костра.Зарядов 4. |
|
24-10-2014 22:16
Прохожий_007
Долгими годами "тяжкого выживания"
в городе сформировал для себя следующий более чем самодостаточный EDC:Летом при недостатке карманов это хозяйство живет вместе с документами и ключами в сумочке, которая на заднем плане, зимой перемещается в карманы одежды. |
|
25-10-2014 00:02
nikn
Боже, какая Муйня??? Касаемо двух последних постов!!!
|
|
25-10-2014 00:14
Прохожий_007
цитата: Извольте аргументировать своё глубокое мнение |
|
30-10-2014 23:33
hiflex
По-моему у Прохожий_007 очень хороший набор. Гармоничный, сбалансированный.
Не знаю, прочитает ли мой текст человек, спросивший про биты для винтов. На счет того, что мое фото с предыдущей страницы - это набор электромонтера... Да, то что на фото не нужно тем, кто не умеет. Это может пригодиться не всем. |
|
31-10-2014 05:44
marduk616
цитата: Благодарю |
|
31-10-2014 11:56
Аден
цитата: А ППШ!?? |
|
31-10-2014 12:33
Васёк
я его не каждый день с собой таскаю
в основном - в деревню, свинов валить кроме ППШ есть ещё полдюжины стволов - выбираю под настроение
|
|
31-10-2014 16:59
ANV.762
цитата: На фото, по моему, не крикет а "страшный китаец" с непредсказуемым (но всегда недолгим) сроком службы. У крикета регулятора нет. |
|
31-10-2014 17:10
Васёк
крикет быстрее проипёшь, чем он закончицца (с) нород
|
|
31-10-2014 21:06
Dmitry&Santa
цитата: У меня машина под рукой почти всегда, там есть с чем "не пропасть", поэтому EDC ещё меньше: Squirt Es4 на ключах, Fenix LD01 на автоключе с брелком сигнализации, фолдер на поясе, какой в руку ляжет утром, бумажник, смартфон, часы. Тяжело - только в шортах... Тогда курить бросать надобно, высвободится вес/габарит пачки сигарет и зажигалки! |
|
31-10-2014 22:11
Dmitry&Santa
Ганза глючит...
В отпуске EDC меняется, машины с необьятным подпольем багажника нет, вот и приходится обходится связкой Викс + TTi, лезвием с 30-ки которого хорошо чистить карандаши дочкам...
|
|
3-11-2014 21:24
Прохожий_007
цитата: У мну аналогично - машина практически всегда под попой и в ёй ништяков значительно больше. |
|
3-11-2014 22:00
ferge
Сразу понимаешь по посту #710 что это Васёк
|
|
4-11-2014 09:57
Zerberr
по превьюшке показалось, что это ШАК.. страшно удивился.. .
|
|
4-11-2014 14:21
nikn
цитата: В первом посте зачем-то 2 ножа ??? Почему не 5-10??? Ну вот нах? И никаких медикаментов. Ссылка на близость аптек и супермаркетов не канает. Где вы возьмете бинт при аварии в метро, например. Второй ЕДС вообще ниочем. Часы? Модная тактическая ручка... Где ей ковыряться. Ножа нет. |
|
4-11-2014 18:03
Dmitry&Santa
цитата: Дак машина же есть.. . Правда и там я 5-10 ножей не ношу. |
|
4-11-2014 19:57
Прохожий_007
цитата: Абисняю
|
|
4-11-2014 21:37
Крысюк
Разумно!
У меня пожалуй и того меньше. Мелкий викс однорядник, мелкий фонарик на одной 3А, зажигалка обычная одноразовая (хоть и не курю но всегда есть, часы. Собственно все. Мобилку и доки не считаю. На работе есть лекарства, нормальные ножи и т.д. и т.п. В машине так же и аптечка и нож и еще всякой твари. Сосбтвенно дом работа на машине, в магаз на машине. На кой черт таскать на себе сумку с всяким разным? |
|
4-11-2014 21:48
андрей1982
моё)
|
|
4-11-2014 22:27
nikn
2 Прохожий_007
Проще все же не обьяснять наличие 2 ножей и ежедневного таскания в карманах лишнего железа, а подобрать себе необходимый нож, удовлетворяющий этим требованиям. Я для себя такой нашел - "однорукий" Венгер, только побольше с инструментами типа такого:http://wenger-wenger.ru/Article.aspx?id=5736 Его, одного и ношу)) |
|
4-11-2014 22:55
Прохожий_007
цитата: Да я, в принципе, с Вами согласен
|
|
|