|
26-3-2012 06:35
A-F-A
Ещё один Мародера прочитал
|
|
26-3-2012 06:42
sotrudnikNKVD
было каюсь грешен только давно)) а то что я написал может любой сваять из подручных средств )) снилось мне как то что из игрушек китайских получалось правда не далеко) |
|
26-3-2012 08:41
A-F-A
Земляк, я не про тебя, а про автора темы.
Бункер, минные поля, КПВТ- обязательно. И на все, про все 60 000
|
|
26-3-2012 11:47
sotrudnikNKVD
не ну 60 бакинских как я понимаю-это сильно эт ж на наши деньги 1800000 неплохой такой домик с нефиговым подвалом можно замутить)
|
|
26-3-2012 12:11
A-F-A
Ню-ню. А почем нынче мины и "Владимировы"? ![]() Пи.Си.Господа лЭйтинанты, я просто так интересуюсь
|
|
26-3-2012 16:19
sotrudnikNKVD
ну на счёт первого эт вам в хоз и ор маги) а вот про второе я хз мне кажется проще гладкий пулемёт типа гатлинга сделать чем Владимировича сначала искать потом тащить))) потом хранить и тд а ведь под него ещё точку огневую надо на станке а отдача у него не слабенькая так что если на высоте и вдоме делать то под него усиление конструкции надо!!!
|
|
26-3-2012 16:48
denis_orda
Строится надо не отдельно стоящих деревнях, а в садовых товариществах. В деревнях шарятся немилосердно если там не жить, и в мирное время петуха пустить заезжему мажору нефиг делать, у знакомых так "дачу" сожгли.. В садовом муравейнике дело другое - народу масса, охрана в мирное время, все плюсы "деревенской жизни" - своя вода, печка, сад, огород..
Строим крепкий кирпичный дом, стены потолще окна не панорамные как нынче модно. Под домом подвал и бетонные перекрытия. В подвал скважину (у меня к примеру так, хотя есть еще и колодец во дворе), второй выход и вентиляцию, но это как бы почти стандарт. К дому гараж кирпичный, баньку.. Пересидеть в подвале легкий пиф-паф в легкую, а от большего оно только в голубых грезах нужно Проблемы только с местом, к примеру в Киевской области куда не плюнь - села каждые три-четыре километра максимум, дорог асфальтных масса (дырявых, но они есть), спрятаться просто не где Кстати многие кооперативы что я видел/бывал окружены по периметру канавой и контролировать от заезда непрошеного авто транспорта нужно два въезда, а поймать гуртом пешего негодяя в таких местах что раз плюнуть. |
|
26-3-2012 17:29
КМ
На выставке инженерных войск видел перевозные убежища из пластика и металла. Могут стоять открыто, а могут заглубляться. ИМХО самое то.
|
|
26-3-2012 17:41
firelake
Люди... вы сошли с ума... какой бункер? Вас оттуда выкурят, достаточно гуана накидать в вентиляцию. Долго вы в антисанитарии проживете? В тайгу гаситься надо.
|
|
26-3-2012 17:43
КМ
Если Г в вентиляцию накидают - это еще полбеды. Беда когда хозяев в этих бункерах запирают.. . или хозяева кого-нибудь. Вот это беда так беда.
|
|
26-3-2012 17:55
firelake
Отож, и гуано впридачу. Не выжить долго в бункере в осаде. У тех, кто будет взаперти, не будет тактического простора - только сходить с ума в четырех стенах. А вот у осаждающих - и простор, и возможность подлянкиразные делать и изгаляться по всякому. Так что глухая тайга с землянкой и прочим, а еще лучше - несколько аналогичных "запасных аэродромов" вернее будет. |
|
26-3-2012 18:09
AxellDP
ТС тоже читал Мародера. Да - бункер, но против минных полей и КПВ. Минное поле не дает 100% (и 55%) гарантии непреодолимости. Оно небезопасно для тебя и окружающих. Допускаю ограниченное применение, на последнем рубеже. Например, мародеры ворвались в дом, спустились в подвал с которого вход в бункер, остановились у пуленепробиваемой двери, а ты не давая им времени, чтоб подложить взрывчатку под дверь, дистанционно из-за двери подрываешь "сюрприз". И даже не мину, а например, гранату Ф1. Распространенность, универсальность, доступность, она легче и дешевле. Нападающие будут выведены из строя 100% - ударная волна, осколки, контузия и баротравма в закрытом помещение.. . и со стен не отскрёбывать) Вернемся к пулеметам: автору довелось и с КПВТ ознакомиться. Учения, БТР-70.. . Впечатления от КПВТ - Эйфория! Это "консервный нож", который корежил-разрывал метал в котором улавливались признаки транспортера 50-х. Но информация для размышления - лента в 40 патронов для пулемета весит 10кг!!! А при скорострельности, помоему, свыше 500встр/мин прикиньте на сколько вам хватит 40 патронов и сколько лент (килограммов!) вам нужно!
Патроны 14,5мм не вписывается в концепцию. Если 7,62 - то СКС, АКМ, РПК. Если 5,45 - АК74 и пулемет РПК-74 |
|
26-3-2012 18:17
KnMs
Любители бункеров, а)) думаете, при некоем сферическом бп гранаты и пулемёты по всей округе пачками валяться будут?
Ну ка, для интереса, а купите ка вы сегодня ТТ или ПМ с боезапасом. Слабо? Вот и нехер пездеть тогда, балаболы. |
|
26-3-2012 18:37
sotrudnikNKVD
Так ребятки особенно последний где я сказал что достану КПВТ вот так запросто? не было такого, так что сам варежку захлопнул и не пиздеть, бункер нужен для чего? для того что бы родные укрылись в нем если вас начинают ровнять с землёй и что бы вы не дёргались на мысли а как там они в соседней комнате, крайний рубеж обороны с отнорком в сточную канаву выбрался с ружьецом и патронами запасом продуктов и семьёй по тихоньку и слинял а эти пусть в дверь герметичную долбятся мне не жалко она почти 600 кг весит)) ну и не обязательно всем знать что у вас бункер то)
|
|
26-3-2012 18:44
КМ
Строительство бункера сложно скрыть. |
|
26-3-2012 18:47
AxellDP
СКС сейчас доступен! Таже Сайга.. . А после БП, заворушень, боевых действий и анархии доступность их будет очень высока! И даже не нужно нападать на вояк или подбирать на поле боя, на складах есть миллионы стволов, который и хлынут на черный рынок. Инфа была недавно о программах утилизации, от 3млн. калашей в России намеревались избавится.. . У нас в Украине склады забиты СКСами и АКМ + Беларусь! Недостатка стволов не будет)
Свое мнение о пулеметах уже высказал. Назаметку: 40патронов 14,5 к КПВТ = 10кг лента 200патронов 7,62 к ПКМ = 8 кг 40патронов или 250 считаю большая разница! Если вам нужна с БТРами воевать и вертолеты сбивать.. . ну, КПВТ вам в руки!
|
|
26-3-2012 18:55
AxellDP
читаем тему.. .
Вечером обещаю выложить расчет стоимости строительства! |
|
26-3-2012 18:59
КМ
Где возьмете для него станок? |
|
26-3-2012 19:19
KnMs
sotrudnikNKVD слышь, краснопёрый, с вами спорить, как мешок с говном пинать - бестолку и заляпаешься. Можете дальше закапывать бабло в землю и надрачивать на минные поля и пулемёты. Мол, как только, так я огого! И они помрут, а я останусь и буду на раёне смотрящим и ваще все меня зауважают. Тьфу, читать противно. |
|
26-3-2012 19:47
Падонкус
В загородном доме успешного человека, легко. - еду за 2-3 области нанимать "гастеров", сажаю их в кунговый зил 131 без окон, но с вентиляцией, отбираю телефоны (или ставлю глушилку) Притом все надо делать открыто, закрытое строение в бассейне полностью стеклянное, короче если хочешь что то утаить, то не надо это скрывать, надо просто отвести внимание. Притом в случае БП бункер будут искать именно в доме (я бы его и в доме поставил (точнее обычный подвал бы выдавал за бункер), для отвлечения внимания, и в случаи БП заложил туда взрывчатки, чтобы первые же мародеры разнесли и себя и бункер и дом к куям собачим, ибо реальный бункер то в отдельном строение под бассейном. Ну это так в простом варианте, скажем принцип действия.
|
|
26-3-2012 19:59
Puschistik
Для строительства бункера нужно обоснование. В вашем районе есть стратегические укреплённые обьекты которые могут являться целями для ЯО? Может быть вблизи есть обьекты инфраструктуры которые будут бомбить? Может быть рядом АЭС, хим производство опасных веществ? Если всего этого нет ,то нахрена бункер? А если есть -то нужно учитывать возможные проблемы и проектировать исходя из них. Нужно чётко понимать от чего он должен защищать и сколько времени нужно чтоб опасность миновала, иначе всё заканчивается фантазиями про пулемёты,мины бесконечные патроны и такой-же бесконечный бюджет.
|
|
26-3-2012 21:49
КМ
А после строительства работников расстрелять. Я ничего не упустил? |
|
26-3-2012 22:14
КМ
http://lib.rus.ec/b/318647/read
Хорошая книга. См. Рис. 42. Противоатомное убежище на одну семью в пригородной зоне (США). |
|
26-3-2012 22:23
Punisher
явно не "тру выживальщик" |
|
26-3-2012 22:24
КМ
Точно!
|
|
27-3-2012 05:13
sotrudnikNKVD
KnMs не рефлексуйте если вы не можете себе позволить закопать 60 килобаксов в землю это не означает что это идея в корне абсурдна, если делать всё своими руками (появляется неизменное качество) с привлечением, средств малой механизации, то 1800000р это вполне приличный дом в 2 этажа 9х9м с хорошим подвалом (ну это в Сибири) если в этом подвале будет отличная дверь типа ДУ-IV-4 то это повысит возможность выжить в каких нибудь неприятных ситуациях, а при нонешном распиздяйстве в военных частях и при их сокращении могут много чего предложить тока у среднего обывателя денег не хватит)
по поводу секретности: сейчас почти каждый коттедж идёт с подвалоим это никого не удивляет, а то что ваш будет по глубже и по массивней, то на глаз тяжело определить) |
|
27-3-2012 06:26
A-F-A
"... от 3млн. калашей в России намеревались избавится.. . У нас в Украине склады забиты СКСами и АКМ + Беларусь! Недостатка стволов не будет)"
Задолбало. Все ухожу. Что можно объяснить человеку, к-й на жизнь смотрит через мардера и круза. |
|
27-3-2012 10:45
КМ
Однозначно. ИМХО, в случае БП хлопот будет столько, что будет не до беготни по складам. Тем более, что желающих там может оказаться немерянно. |
|
27-3-2012 11:04
Падонкус
Смысл? Ты думаешь они будут знать где строили? Местность не знакома, за участок их не кто не пустит, связи нет.
|
|
27-3-2012 11:17
КМ
В идеале. На практике может оказаться все иначе. У меня вопрос. Если человек хочет бункер, то нельзя ли построить на участке отдельно стоящий бункер, используемый в мирное время как гараж? Так как это дача/сад, то можно засыпать его сверху землей и превратить в декоративный холм (с гротом). Т.е. снаружи у нас модный элемент ландшафтного дизайна, а внутри вожделенный бункер. И подкопаться сложно. Ну захотел человек красивый склон, ну что из того? Сейчас и не такое возводят для красоты. |
|
27-3-2012 11:51
sotrudnikNKVD
В принципе возможно но тогда от дома до бункера надо будет бежать,
|
|
27-3-2012 11:56
КМ
Это минус, конечно. Но настолько ли он критичен? Тем более, что выгод от такого сооружения больше - наличие гаража и элемента ландшафтного дизайна + относительная простота возведения.
|
|
27-3-2012 14:05
Nuxa
Подозреваю, что ТС строиться хотел в деревне, а не на дачном участке в ближнем подмосковье. Так что холм с гротом метра 2 высотой вызовет разговоров и внимания больше, чем бункер в огороде. ![]() Надо рассказать, что решили мол мы тут дом новый построить, ещё и родственники хотят туда же перебраться.. . Взяли кредитов, как отдавать не знаем.. . Начинается копание ямы, машины с бетоном.. . Потом приезжают грузовики с землей и засыпают всё нафиг. Хозяин ходит расстроенный - мол жена хочет в городе жить, родственники вообще сволочи оказались. Ни кто сюда ехать не хочет.. . нафига денег и сил тратить новый дом строить. А сделанный фендамент с подвалом пришлось засыпать. |
|
27-3-2012 15:16
Падонкус
есть маленькая такая проблема .. . даже подвал спасти может от ЯО (если в сторонке ударит), а вот холмик то снесет к чертям, да и палевно это, холмик то высоченный получится при этом не забываем еще одну вещь, система вентиляции противозрывные, т.е. при ударе ЯО взрывной волной закрываются ставни (обычная механика), чтобы внутри бункера не выжгло воздух (в противном случае при открытых будет эффект попкорна внутри) .. она должна быть закреплена сверху холма чтоли? не получится .. в подземном бункере ее легко вывести в той же беседке под стол и т.д. |
|
27-3-2012 16:12
sotrudnikNKVD
систему вентиляции можно замаскировать под альпийскую горку
|
|
27-3-2012 16:54
Nuxa
чтобы не выделяться, в деревне.. . ну если там у многих альпийские горки - радибога. ![]() И потом подобные конструкции в любом случае завалит снегом и хана либо растаявший от тепла снег и наледь сдадут с потрохами. Сам правда ничего придумать не могу
|
|
28-3-2012 00:30
КМ
Как правило, местные жители очень хитры и любопытны, а в отсутствие хозяев с радостью посетят место стройки. Поэтому сомневаюсь в возможности легкой маскировки строительства.
К сожалению это не исключено. |
|
28-3-2012 01:28
9par
да тема то не нова, я даже ряд схем выкладывал.. .
|
|
28-3-2012 01:50
Yuri_guns
над бункером легкая постройка (летний домик-кухня, сарай, гараж, мастерская нужное подчеркнуть) вывод вентиляции итд можно замаскировать под дровницей, колодец (может быть действующий) да куча разных вещей если проявить смекалку.
|
|
|