|
Хочу еще раз поднять тему строительства подземного бункера
Куплен домик в деревни, и 1га земли, в 15мин ходьбы лес, речка. Поселок удаленный с населением 150 человек. До пгт (где 2500 чел.) около 9 км. До ближайшего города 54км. Высота над уровнем моря = 180м. Бюджет: $60.000 Сроки: до августа 2012 Параметры: бункер на 4 взрослых (2М+2Ж), железобетон 40-50см, подземный, над крышей 150см земли, с запасными входом и удаленным выходом, тепло- и влагоизоляция, ФВУ, скважина 60-80м, дизель-генератор и 8 кубов топлива. Вводная: весной начинается открытое вооруженное противостояние с втягиванием все большего кол-ва стран мира. С последующим глобальным финансовом кризисом, энергетическим.. . а дальше ресурсный и цивилизационный. Какие есть мысли и конструктивные предложения? |
|
19-2-2012 10:42
JTF2
Вообще-то это хорошая идея понабрать кредитов и пожить в своё удовольствие перед окончанием света. А если представление отменят?
|
|
19-2-2012 10:53
AxellDP
Отменят? с возрастом купленных билетов))
Опираемся на то, что такая сумма есть. Неважно кредит/наследство/проданный Прадо) |
|
19-2-2012 10:54
Neforo
женщин маловато.. .
|
|
19-2-2012 10:57
Avega2013
Стоит посмотреть как немецкая группа Тодт строила. Как вариант - рассмотреть существующие бомбоубежища, как времен ВОВ так и современку, времен холодной войны, плюс изучить систему подачи воздуха и фильтры, и хранилище топлива пожалуй.
|
|
19-2-2012 11:16
Taraz999
а может ну его этот бункер, а? да еще 2М+2Ж... может лучше детишек завести, а? 60 килобаксов для более здравой цели использовать.. . |
|
19-2-2012 11:18
AxellDP
Количество женщин регламентируемо, и строго пресекается самими женщинами)) Да и не до разврата будет.. . Хотя пригреть-накормить из беженцев будет выбор.
Бункер строится новый, на участке, в идеальных (имхо) условиях. Вопрос, можно ли использовать аккумы от эл. погрузчиков? И срок службы у них достаточный и надежность.. . |
|
19-2-2012 11:30
alerusmon
а еще женщин можно будет съесть в голодный год
|
|
19-2-2012 11:30
Neforo
а ежели кина не будет что делать будете всё равно в бункер?
Может ну его ентот бункер в транду, а построить домик с укрепленным погребком и описанными вами запасами? |
|
19-2-2012 11:49
AxellDP
бункер, может действительно, громко сказано. Не планируется не мощнейшей вентиляции, ни герметичных бронедверей, способных выдержать ударную волну в 5 км от эпицентра... .
Скажем, это домик с ОЧЕНЬ укрепленным погребком! Должен выдержать среднее землетрясение, не требовать дополнительного охлаждения в зной, и минимизировать расходы на отопление в холода, значительно ослабить радиацию (если всетаки будет), быть неприметным-замаскированным снаружи... Упор именно на глубочайший финансовый кризис, разруху, остановку промышленности, разрушение коммунальных структур, невозможность проживания в городе, скатываемся в 18 век.. . ручной труд и привет Кошастым |
|
19-2-2012 11:51
zavr76
+много!мощный полуподвал с домиком и прочими пирогами.если чё,быстро окапываем выступающие из ландшафта части и наслаждаемся киной(пока горючка и еда не закончатся). |
|
19-2-2012 11:55
zavr76
тогда замок\крепость надо строить.готовиться к принятию чина феодала
|
|
19-2-2012 12:05
Neforo
а ну тогда Бог в помощь. Дело хорошее, но вентиляцию всё ж таки забацать стоит. В погребе плесень имба ![]()
в 18-м веке феодализм не существовал, замки в большинстве своём были срыты. |
|
19-2-2012 12:17
zavr76
таки за 18 идёт 17 и так далее до собирательства и первобытно-общинного строя.надо ведь хоть малость пожить "по человечески"по сравнению с остальными
|
|
19-2-2012 12:23
Neforo
zavr76, увы я не имею доступа к столь забористой грибной настойке.
|
|
19-2-2012 12:31
Myha__TT
Ты еще попробуй сейчас кредит взять.Ну ну. |
|
19-2-2012 12:34
маслоу
Да что тут скажешь, только мождно позавидовать.
надо изучить опыт строительства тех же бомбоубежищ. |
|
19-2-2012 12:44
Neforo
есть СНиП по защитным сооружениям http://www.complexdoc.ru/ntdtext/485829
|
|
19-2-2012 13:31
AxellDP
замки/крепости были срыты или потеряли своё значение от качественного скачка артиллерии и новых сортов пороха.
Neforo - спасибо за ссылку! Какие при строительстве будут основные статьи расхода? |
|
19-2-2012 13:48
z-zebra
Материалы и механизмы. И электричество.
И, чует мое сердце, что $60.000 не хватит. Почем в вашей области куб бетона? Земляные работы? Плюс все в округе будут знать, что у Вас строится бункер. ![]() Кстати, какой бункер строить-то собрались? Примерные размеры и глубина? А так на вскидку - $300 куб бетона с арматурой - это материалы. И еще доставка материалов к вашему бункеру. А это дорога должна быть более/менее. |
|
19-2-2012 13:51
zavr76
не думаю,что к Вашему участку будут подтягивать артиллерию.по поводу расходов.1-составьте техзадание 2-геологоразведка 3-сделайте(закажите)проект.после этого можно будет думать об основных статьях.может у Вас водоносный слой на глубине 2-3 метра?а Вы котлован глубиной 5метров планируете. |
|
19-2-2012 14:13
Nuxa
Самая лучшая защита - это когда о вас не вспоминают.
Так что имхо, я бы на мощный полуподвал не рассчитывал. Это в все мимо проходящие будут видеть крепкий добротно сделанный домик, нафига лишнее внимание.. . |
|
19-2-2012 14:19
Ипр88
необходимо сделать один или два метеопоста с как минимум с датчиками радиации, как максимум с хим. анализатором но тут сложнее. а то не будете знать когда надо ФВУ включать-выключать и напрасно фильтры пылью забивать. на ФВУ непомешает иметь резервный мех привод, на случай косяков с генератором. постонно сидеть на механике вы не сможете, это в большом убежище на 150 и более человек можно крутить по 10мин и устраивать очередь, а вас мало. так что резервное питание нужно, возможно 12в от акков, т-к генератор тоже воздух жреть. |
|
19-2-2012 14:21
Ипр88
они у вас что, права имеют!?!?! |
|
19-2-2012 14:25
Малахов
топлива много(8кубов-8000литров/2л.сут=4000суток=более 10лет)прокиснет. Лутше взять 5кубов и подумать о мех.генераторах. Батареи от погрущиков предпочтительней НО они кислотно/щелочные(при зарядке выделяется водородОПАСНО) НЕОБХОДИМО пройти обучение на аккумуляторщика.
|
|
19-2-2012 15:02
SWOTL
Хорошо, когда у кого-то есть подобные движения.
Лично я не могу особо ничег опосоветовать акромя изучения тематической литературы. Ну и так в общих чертах: 2 источника водоснабжения - 1 скважина на участке, другая в самом бункере, чтобы можно было воду добывать не выходя из убежища. Электроснабжение и привод вентилятора можно на велосипедную тягу перевести. Сделать запасной выход метрах в 200. И по-меньше светиться перед односельчанами и рабочими. |
|
19-2-2012 15:10
Nuxa
А ни кто не в курсе, на сколько эффективно использование земляных фильтров?
Ну если не предполагается сильного заражения и глобальной газовой атаки - может нафиг оно не нужно ФВУ со стационарными фильтрами городить... Или земляной - это как марлевая повязка, от безысходности? |
|
19-2-2012 15:22
Морщим Репу
Уже не укладываетесь. Неговоря уж о радиоактивных осадках. Если вас неустроит зарытый в землю 20ти футовый контейнер - то вы неудачно выбрали место от укрытия от патогенных фактороф. |
|
19-2-2012 15:24
Морщим Репу
Либо полузаглубленный, либо герметичный.. . |
|
19-2-2012 15:33
ШЕР ХАН
тему не читал. и не пиздеть.
на такую сумму, думаю, слелует построить укреплённый подвальчик с хранилищем и вентиляцией, прямо под домом, раз уж будет удалённый выход, а обстановку дома производить с учётом возможной её переноски в подвал. удалённый выход маскировать. вход из дома делать так, чтоб после пожара его небыло видно тоже. да, ещё, 2м+2ж подразумевает появление некоторого количества "д". |
|
19-2-2012 15:37
ШЕР ХАН
ЗЫ
имел ввиду самостоятельный поджог. соседи близко и навестят обязательно, а тут - оп.. . "всё украдено до нас".. . |
|
19-2-2012 16:01
uliss
к сожалению не могу дать конструктивных, технических, рекомендация, но смею заметить тот факт что построить хотя бы топливохранилище, не привлекая внимание будет крайне сложно. Не знаю жили ли вы в сельской местности, или хотя бы в маленьком городке, но поверьте опыту - скрыть что бы то нибыло ну крайне сложно. Даже если прикинуться "новым русским", отгородится забором и работяг привозить издалека (самому не поднять, тут как ни крути нужны будут работяги), то все равно вы получите кучу шикарных сплетен и обсуждений вашей скромной персоны. Следствием же может стать все что угодно, от посещений местных чиновников желающих узнать что вы делаете, и соблюдаются ли все нормы, и не поможете ли вы развитию региона, и в частности личного участка проверяющего, до визитов милиции/полиции и черт знает кого еще в погонах. Это можно было бы считать паранойей, если бы не личный опыт, когда мои несчастные сем мешков смеси для выравнивания вызвали искренний интерес консьержа: номер квартиры, номер авто были зафиксированы. На мой вопрос "какого?", мне вежливо объяснили что есть инструкция, и не от управляющей компании, а от ментов. Так что любое строительства в приделах наблюдения обывателями, а тем более строительство необычно, будет зафиксировано и может быть даже изучено на месте. Бред? да! Но согласитесь что бункер о котором знают "они", это уже на половину разграбленный бункер. |
|
19-2-2012 16:31
ZEKE
Если говорить о бункере то моё видение это: 10 на 50м внутри, на 8-12 человек, 4м потолок, и минимум 3м земли над потолком (тогда не холод не жара не страшны). Но это оч дорого на.
А иначе это сарайчик где ни ноги размять, ни спину выпрямить, через 2 недели застрелишься.... |
|
19-2-2012 16:57
Клавишег
конструктивные предложения могут быть только после хотя бы примерной информации о геологии и геодезии, хоть на пальцах. может вым там вообще нельзя в землю углубляться. |
|
19-2-2012 17:10
Taraz999
сильно подозреваю что и участка никакого нет я хочу построить дачу |
|
19-2-2012 20:17
ЯНУС
Я взял. |
|
19-2-2012 21:00
dima745511
Руководствуйтесь гостом на защитные сооружения и будет вам счастье. Он доступен в интернете, я, любопытства ради его смотрел.
|
|
19-2-2012 22:15
asrg2
>Скажем, это домик с ОЧЕНЬ укрепленным погребком! Должен выдержать среднее землетрясение, не требовать дополнительного охлаждения в зной, и минимизировать расходы на отопление в холода, значительно ослабить радиацию (если всетаки будет), быть неприметным-замаскированным снаружи...
Упор именно на глубочайший финансовый кризис, разруху, остановку промышленности, разрушение коммунальных структур, невозможность проживания в >городе, скатываемся в 18 век.. . ручной труд и привет Кошастым
|
|
19-2-2012 22:59
torkinss
Обратите внимание на вентиляцию.
Обратите внимание на запасной выход из бункера. +можно использовать фишку из фильма "Комната страха" - скрытое видеонаблюдение на участке(мониторы в бункере) Вопрос: как будет устроена канализация в бункере? Биотуалет?
|
|
|