|
18-2-2012 05:16
dima745511
Скажем, про медиаторы и тд я вам ничего не говорил
Так что же именно вы не понимаете? Сформулируйте внятно. Я вам отвечу. |
|
18-2-2012 05:19
юный стрелок
А ведь должны были , должны дядь Дима. Лажаете.
1.Два человека . Одному наложили жгут , второй под вашим ишемическим холодом . У кого более выраженная степень ишемии при прочих равных ? 2. КАКОЙ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ СМЫСЛ ТОГО ЧТО ДЕЛАЕТ ОРГАНИЗМ НА ХОЛОДЕ ?
! |
|
18-2-2012 05:27
юный стрелок
Дядь Дима Вы где , в гуголе ?
|
|
18-2-2012 05:28
dima745511
нет, не должен я тут писать научные статьи и рассказывать о простагландинах .. . Моя задача просто и понятно для каждого все объяснить. Поэтому бессмысленно сравнивать сообщения на форуме, с нарытой вами в гугле статьей.
Это некорректное сравнение - я вам уже объяснял это. Чем вы вообще собираетесь мерить ишемию? степенями? Но применительно к обморожению это степени обморожения, а, скажем, в случае с передержанным жгутом или тромбоэмоболией - это степень ишемии. Их нельзя сравнивать напрямую в принципе. ХОЛОД БЫВАЕТ РАЗНЫЙ - разное время экспозиции и тд.Я вам достаточно объяснил нелепость вашего вопроса?
Это вопрос сродни такому "объясните технический смысл того, что делает процессор во время работы кулера" вы вот на такой можете ответить? Вы задаете такой же некорректный вопрос. |
|
18-2-2012 05:30
юный стрелок
ухожу спать.албибек.
|
|
18-2-2012 05:31
dima745511
Я вам и первый ваш вопрос могу попробовать перевести в понятную вам айтишную область:
Сравните эффективность работы виндоус 7 и бортового компьютера с СУ-27. Вроде и то и то, похожие для меня, не айтишника, железки, но для вас большая разница. Так же и здесь. |
|
18-2-2012 11:08
rusal
ну поспите уже немного
|
|
18-2-2012 12:26
юный стрелок
Дядь Дима здрасьте.
Спешу расстроить это не гугол . А можно , можно , я и на свои вопросы отвечу .... (бегает вокруг и заглядывает в глаза ).... ? Итак собсно с чего хотелось бы начать : кожа с ее большей площадью и развитой микроциркуляторной сетью является инструментом терморегуляции организма . Как радиатор в авто . Управляет этим всем моск. З.Ы. если найдете из какого гугола я спионерил эту статью я зашлю Вам денюх. |
|
18-2-2012 12:41
st-109
Я просто оставлю это здесь http://lurkmore.to/Волшебная%20таблетка
|
|
18-2-2012 12:44
юный стрелок
А пива за участие ? З.Ы. лукморье рулит
|
|
18-2-2012 12:46
Arsen1y
Не катит такая таблетка. Принявшему надо будет ведро еды сожрать или даже два, пока таблетка работает, что бы организм не попытался в конце из костей калории извлечь
|
|
18-2-2012 12:46
юный стрелок
Чиста поржать :
1.дядь Дима что применяют альпинисты в горах для предотвращения повреждения легких ? 2.может ли быть у нормального здорового человека гипоксия в легочной ткани ? Искренне Ваш , слесарь-сантехник 2-го разряда Иванов. |
|
18-2-2012 12:50
юный стрелок
Сферическая, в вакууме еще как катит +10 к выживанию +50 к морозоустойчивости. Для смены темы: В ролях: ED: Ты видишь сад, а в саду стоит газебо. |
|
18-2-2012 13:03
Benedictor2000
Все страницы не читал =) но у меня есть вопрос который неоднократно меня мучал и я надеюсь здесь мне ответят, и желательно медики со стажем
Вопрос: насколько я понимаю (ИМХО) "чувство холода" возникает изза большой разницы температур тела и окружающей среды ( летом када вокруг 30 град. можно и в трусах ходить, а зимой нет, или в 120 град. бане очень жарко при температуре тела 36 град) внимание вопрос: так ли необходимо на морозе УВЕЛИЧИВАТЬ температуру тела и как следствие разницу температур? атмосфера это огромный теплообменник и один человек ну никак не пересилит такой источник холода, нагревать имеет смысл маленькое пространство-одежда, спальник, комната, дом, пещера итд т.о. не лучше ли СНИЗИТЬ температуру тела на 1-2 градуса чтобы избавиться именно от чувства холода??? ЗЫ: если чо у меня седня пятница |
|
18-2-2012 13:06
юный стрелок
Ожидайте камрад , скоро придет и ответит . И в очередь пожалуйста , не у одного Вас вопросы. |
|
18-2-2012 13:15
Benedictor2000
мне и фармакологи сойдут если есть, и просто биологи=)
а еще было бы интересно физика послушать |
|
18-2-2012 13:16
юный стрелок
не на этом форуме , полосмак стайл.
|
|
18-2-2012 13:23
st-109
Я не пью пиво, предпочитаю водку.
|
|
18-2-2012 13:26
dima745511
все не так просто - механизм терморегуляции не так-то прост, как кажется. А субъективные ощущения тепла/холода не связаны напрямую с температурой тела. Связаны, конечно, некоторым образом, косвенно. Не нужно думать, что если внутренняя температура тела у вас скакнет за 38, вам станет резко так жарко. В процессе резкого подъема температуры вас пробьет изрядный озноб, и он будет продолжаться пока температура не стабилизируется и не начнет опускаться. Тогда наступит другой букет вегетативных нарушений.. . Препарат, который упомянут в тексте топика, Пирогенал, именно это и вызывает. Им фиг согреешься. Естественно, на какое-то время продукция тепла телом возрастет, и в это недолгое время будет "теплее". Но до того и после этого будет хреново.
Лучше всего температуру тела оставить в покое, организм сам ее регулирует и озаботиться совсем другим: периферическим кровотоком, поддержанием его в норме. Ибо если он у вас в норме, то обморожений риск снижается. А субъективные ощущения тепла/холода, по видимому, можно притупить тренировкой, закаливанием. |
|
18-2-2012 13:30
юный стрелок
Дык я пью хорошее иногда . А-а-а-а-а дядь Дим а мне , а мне ответить !!!! |
|
18-2-2012 13:35
Nuxa
Да да, я даже знаю такую таблетку! Разведчикам такие дают... Избавляет от чевства холода, боли, страха и т.п. |
|
18-2-2012 13:54
dima745511
Ваша проблема в том, что знания ваши отрывочны и неструктурированы. Вы просто начитались статей, а теперь мне из их пытаетесь цитировать, видимо, надеясь подловить на незнании того или иного факта. Вместо этого вам бы стоит направить усилия на то, чтобы понять то, что я вам объясняю. Я бы, если бы речь шла об айти вопросах, вел бы себя именно так.
На самом деле - вегетативная нервная система. Далее вы правильно прочитали где-то про то, как реагирует организм на общее замерзание Однако, человек, это не любимый вами компьютер, с процессором и кулером Конечно, выделение тепла разными органами и тканями не одинаково. Но вам нужно понять главное: тепло выделяет весь организм, а не какая-то малая его часть. Это вам не процессор и жидкостный кулер
Я думаю, что ПТУшник с гиперемированной кожей просто был пьян больше первого (почти шучу). На деле, пример характеризует разницу между функционированием вегетативной нервной системы у разных людей. У первого она патологическая, у второго - нормальная. Первому нужны будут, вероятно, на холоде, лекарства, второму - нет.
|
|
18-2-2012 13:59
Nuxa
Интересно, на сколько в духоте человек быстрее мерзнет? В принципе правильно, как-то не думал. По холоду всегда хочется перекрыть по максимуму доступ воздуха холодного в помещение. Может оно не совсем и надо.
|
|
18-2-2012 14:05
tig-ra
Ксантинола никотинат 2-3 штуки. Самое оно. Физически у большинства людей это вызывает "тёплые мурашки" как от щекотки в руках и ногах. Следовательно, это не совсем приятно и вы будете ими постоянно двигать - чтобы эти мурашки прогнать. А чем сильнее или чаще будете пальчиками двигать - тем лучше по ним на морозе кровь идёт, тем лучше капилярчики прогревает и тем больше шансов на то, что вы их на хер не отморозите и их вам не отрежут.
PS.А вообще - костёр на том месте где спать будете, и костёр рядом. Если дров много - 4 костра рядом по углам, а сами спать в этом квадрате. Проверено - при минус 15 сидел босой в трико и майке - всё красиво и тепло. Дым, немного мешает, но это как костёр сложить. |
|
18-2-2012 14:13
dima745511
Напоминает мне это рассказ то ли Зощенко, то ли еще кого.. . Называется он "Срезал" 1)Черт его знает, что вы там прочитали про горы, альпинистов и их легкие
Гипоксия является универсальным повреждающим фактором на клеточном уровне при очень многих патологиях. Поймите, гипоксия - это не синоним "удушения" подушой Мне очень сложно объяснять все это вам, не обладающему системными познаними в биологии. Я упрощаю и так - дальше некуда, но вы так и не понимаете ничего.. . |
|
18-2-2012 14:18
dima745511
Сложно сказать, насколько. Смотря что считать духотой. У человека ведь есть компенсаторные механизмы, защищающие его от "духоты", то есть избытка углекислого газа и недостатка кислорода. При избытке СО2, частота дыхания заметно возрастает - это один из компенсаторных механизмов. А вообще, в высоких горах, где парциальное давление кислорода меньше, люди и мерзнут больше и риск обморожений много выше. Там различные компенсаторные механизмы уже недостаточно срабатывают, организм работает на грани. До высоты примерно 4500-5000 еще терпимым будет самочувствие у абсолютно здорового, молодого человека. А свыше 5000 уже длительное время находиться нельзя. Однако, есть разные люди. Те же гималайские шерпы и до 7000 прекрасно чувствуют себя без кислородных приборов. Это удивительно, но факт - их метаболизм полностью адаптирован к высокогорью. Обычный человек на 7000 просто подыхает. |
|
18-2-2012 14:42
юный стрелок
На самом деле все-таки моск посредством проводящих путей и центров .
Может быть удивитесь все-таки Вы . Система подогрева это АТФ сжигаемый мышцами при треморе , теплопродукция печени и почек как компонентов ядра. Печень дядя Дима она не только чтоб вотку перерабатывать.А вот скажем моск как-то не очень в теплопродукции участвует .
Гениально , брадикардия спортсменов скажем это то же патология ?
Еще раз для одаренных : ядро кровоснабжается до последнего при любом морозе , периферия переводится в аварийный режим с обрезанием питания и обменом близким к базальному.
Кэп вещает что легкие это последний орган который испытает гипоксию при жизни
У меня такое ощущение что сложно из-за пробелов в знаниях .Гуглите или вернитесь в институт. Итак по альпинистам - слив , по подогреву слив. З.Ы. какие вы говорите РАННИЕ признаки заболевания м/ж на мамограмме ? |
|
18-2-2012 14:44
юный стрелок
А ничего что чем выше тем просто холоднее ? А концентрация кислорода это вопрос решаемый количеством эритроцитов ? |
|
18-2-2012 14:50
dima745511
эритроциты - не тараканы, за 5 мин не размножаются компенсаторные возможности организма весьма ограничены.
|
|
18-2-2012 14:52
юный стрелок
А знаете ли Вы камрад , как хирург , какой запас крови по кислородотранспортной функции? |
|
18-2-2012 14:56
dima745511
Вам вместо того, чтобы пытаться меня на чем-то "поймать", было бы полезней перечитать сказанное мной, дабы лучше усвоить. Иначе вы ничему не научитесь. Впрочем, и так и так, в отсутствие у вас базовых знаний по биологии, физиологии и тд, все то, что я вам рассказываю, несмотря на исключительную простоту, многое остается вами непонятым. Вы пытаетесь сразу залезть в дебри медицины/биологии/физиологии, не зная основ. |
|
18-2-2012 14:58
юный стрелок
Камрад , доставляет то что этот такскать врач считает что он возит мордой по столу оппонентов. Я боюсь и представить внутренний мир и ход мыслей дяди Димы. |
|
18-2-2012 15:01
юный стрелок
Я жеж не поймать а 1. выяснить уровень понимания. 2. стать на общий базис.
боюсь что это может плохо повлиять намой ойкью З.Ы. что там по ограничению периферии , кислородотранспортному запасу запасу и мамограмме ? |
|
18-2-2012 15:02
юный стрелок
У меня здесь даже подозрение зародилось : уж не полошмак ли буянит ? |
|
18-2-2012 15:06
dima745511
Вы задаете исключительной нелепости вопросы, которые проистекают из вашего инженерно-технического представления об организме человека, как о машине с сугубо центральным управлением. Полбеды бы было, если бы вы пытались так пополнить свою копилку знаний! Но нет, все эти забавные вопросы ваши имеют одну цель: "срезать" меня, показав - "а вот тут-то вы не знаете". Не в обиду вам будь сказано, один дурак задаст столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят. Он, конечно, их сочтет в этом случае дураками я не хочу вас обидеть, но просто эти ваши вопросы, вопросы человека компетентного в иной сфере, выглядят весьма нелепо. Вот из этого вопроса вашего следует, что есть какое-то "ограничение для защиты ядра". На деле - просто рефлекторный, вегетативный спазм капилляров. Воображаемое вами "ядро" тут не при чем. |
|
18-2-2012 15:08
dima745511
Для начала, скажите мне, на кого вы сами-то учились и потом кем работали? |
|
18-2-2012 15:10
юный стрелок
Вай-вай кэп говорит что он мог прогуливать пары.
вай-вай-вай а как же эти научные доводы из прагтитки ? Неужели выдумал , да как жеж так ... (звук рвущегося шаблона).. . Занавес. Аплодисменты. |
|
18-2-2012 15:16
dima745511
Раз уж влезли в столь специфическую тему - предварительно изучайте суть вопроса, а не пытайтесь навязать ваши дилетантские представления об обморожениях, кровообращении и тд. Сначала изучить нужно основы, потом переходить к более сложным вещам. |
|
18-2-2012 15:16
юный стрелок
Я правильно Вас понял что периферия ограничивается только спазмом ?
Не поверите но термин ядро употребляется в официальной медицине.
Какмрад , не надо махать пиписько , тоесть дипломом и образованием . Человек с ойкью больше нуля понял бы что я каким - то боком все-таки отношусь к медицине. Вы можете дать ответы на вопросы и как выражается один из камрадов повозить мордой по гавну , а можете буксовать и писать пространные тексты , ток это херово сочетается с высоким званием вумного дохтера. |
|
18-2-2012 15:19
юный стрелок
Дядя Дима ответте на конкретные вопросы :
1. Мамограмма. 2 Кислородотранспортный запас крови. 3 Механизм ограничения периферийного кровотока. |
|
|