|
18-2-2012 01:34
dima745511
теоретически - да .. . (Только инсулин незачем в мышцу он применяется подкожно обычно, хотя можно и в вену и в мышцу). Да и вообще, зачем здоровому человеку его вводить, когда есть свой? Ну, можно, конечно, после тренировок его вместе с углеводистой пищей в спорте применять для восстановления после больших нагрузок вместе с гормоном роста. Но и только. А вообще, не спортсменам, смысла особого нет, если есть свой в достаточном количестве. Насчет повышения выработки тепла - да, в теории, если перерабатывается большое количество калорийной пищи, то оно возрастает. Насколько (в цифрах)? Я не знаю. И кроме того, это в теории, как оно на практике, трудно сказать.
|
|
18-2-2012 01:41
юный стрелок
Тканевой процесс при обморожении это способ избавится от поврежденной ткани.
Гуглим первую помощь при ранении магистральных артерий конечностей. |
|
18-2-2012 01:56
why111
Значит, вроде с пидарасом димочкой разобрались, пора по теме.
В общем, ИМХО, таблеток из ТЗ не существует, окромя спирта, а вот с ним скопытишься скорее. ИМХО. |
|
18-2-2012 02:12
юный стрелок
не обязательно тяжелые но с привлечением больших мышц . |
|
18-2-2012 02:14
dima745511
Автор говорил про сон в мокром спальнике.. .
|
|
18-2-2012 02:18
Nuxa
Дык вот обычно когда замерз, то уже считай и устал. Скрытые резервы - они не безграничны и на то они и скрытые, что за ними - уже просто смерть.. А вот если предварительно заглотить топлива, то организм и без нагрузок уже начинает согреваться. Вот в качестве топлива которой легче всего уваивается, вроде как идут быстрые углеводы типа сахара. Либо энергетики для высасывания тех самых скрытых резервов. Только когда резервы закончатся - будет 100% жопа, без вариантов почти. |
|
18-2-2012 02:21
9par
а что там у нас за терморегуляцию организма отвечает щетовидка ? тут упоминали что запуск механизмов в критических ситуациях запускается психологически, возможно, "это всё что я хотел сказать об этом" F.Gump |
|
18-2-2012 02:24
юный стрелок
комрад дима а что там с кровотечениями ?
|
|
18-2-2012 02:25
dima745511
Какими кровотечениями? |
|
18-2-2012 02:27
юный стрелок
артериальными |
|
18-2-2012 02:36
dima745511
О, это интересная история. Щитовидная железа и ее гормоны играют большую роль в жизни человека. Когда она у вас функционирует нормально, то вы не замечаете ее. Но достаточно функциям расстроиться по разным причинам, и вы сразу это ощутите. Я не буду подробно описывать сами заболевания этой железы, я скажу просто об избытке/недостатке ее гормонов. Избыток - гипертиреоз, тиреотоксикоз, недостаток - гипотиреоз. Так вот, при гипотиреозе, снижается температура тела, субъективно сильней ощущается холод, снижается интеллект, память, больные жиреют. При гипертиреозе может повышаться температура (не всегда), пульс, артериальное давление, снижаться масса тела, распадаться жировые запасы и мышечная ткань, появляется специфическое пучеглазие - экзофтальм. Для того, чтобы все эти эффекты тиреодных гормонов проявились, нужно время. Нет такого - выпил пару таблеток трийодтиронина, и хлоп, температура поднялась, за 5 мин похудел.. . Нееет.. . Все это происходит лишь со временем. Да, влияет на терморегуляцию и обмен веществ. Нет, это не таблетка скорой помощи, ибо принимают гормон щитовиднй железы системно и длительно (для компенсации гипотиреоза). Повторю еще раз: в обмен веществ лучше не лазить лекарствами без показаний, без назначения врача, как делают это спортсмены. До добра это не доводит. |
|
18-2-2012 02:37
dima745511
Здесь речь идет о переохлаждении и обморожениях. О первой помощи при кровотечениях я писал значительно ранее, в другой теме. |
|
18-2-2012 02:41
юный стрелок
технично слился. |
|
18-2-2012 02:53
dima745511
При меньших травмах все эти моменты также имеют место, и, в принципе, даже относительно небольшая травма способна вызвать сильное кровотечение, которое может привести к смерти или тяжкому вреду для здоровья. Крупные магистральные сосуды проходят очень близко к поверхности тела - их повреждение чревато очень быстрой потерей сознания и смертью. Однако, своевременно и грамотно оказанная доврачебная помощь может помешать отправке на тот свет. Самое элементарное - прижать пальцем поврежденный крупный сосуд. Почему я говорю прижать, а не жгут? А потому что жгут нужен 1)при отрыве полном или частичном конечности 2)для транспортировки больного. Однако, при травме сосуда лучше никуда не траспортировать больного, а на месте ожидать приезда скорой. В случаях, когда есть значительный отрыв от цивилизации, действительно, нужен жгут. Но хочу предупредить, что людей, лишившихся на войне ног из-за жгута, пожалуй, немногим меньше, чем из-за противопехотных мин. Жгут - опасная штука, им нужно пользоваться только тогда, когда кровотечение не остановить никак иначе. Кстати сказать, есть несколько анекдотов о том, как жгут накладывали на шею (теще или еще кому-то).. . Так вот, накладывают жгут на шею, накладывают - прихватывая руку с противоположной травме стороны тела. Что делать при кровотечениях из мелких сосудов, не артерий, не вен? Прижимать магистральные сосуды, если речь о конечностях, тоже можно, только мгновенного эффекта тут не будет. Нужен перевязочный материал и замечательное средство: коллагеновая гемостатическая губка. Это универсальная штука, пригодная для остановки любых кровотечений, до источника которых можно добраться (то есть при внутренних кровотечениях в полевых условиях она не поможет). Она поможет и при резаных ранах и при выбитом зубе.. . Именно она, а не жгут (которому место в автомобильной или армейской аптечке) должна быть всегда с собой. И, конечно, перевязочный материал. Лучше всего - индивидуальный перевязочный пакет, запакованый в прорезиный материал. У меня такие есть еще с советских времен, недавно хотел купить новые - несколько аптек обошел, говорят - нет.. . То ли не завозят, то ли перестали делать. Это плохо. Ведь чем он лучше простого бинта? Прочная упаковка лучше сохраняет стерильность, он водонепроницаем, хоть купайся с ним, а оболочка пригодна для наложения окклюзивной повязки. Но прежде чем останавливать кровотечение губкой+повязкой бинтовой, что нужно сделать? Правильно: то, чему учил еще доктор Пирогов аж в Крымскую войну - антисептическую обработку раны. Что для этого лучше всего? Перекись водорода. Йод на саму рану лить не надо, а зеленку - бесполезно, они - для обработки кожи вокруг ран. Риванол и тд - это для последующих перевязок. Перекись не только эффективный антисептик, но и механически очищает рану за счет образования пузырьков. Будьте осторожны приобработки ран на лице, она не должна попадать в глаза. Перекись на жалеем, льем побольше, очищаем кожу вокруг нее, это важно, промокаем рану тампоном, ничего, больной потерпит, и на чистую и подсушенную рану губку, и, немедленно, плотную повязку. Все предельно просто! |
|
18-2-2012 02:57
юный стрелок
Я начинаю сомневаться .
За кровотечение мы заговорили чтоб выяснить пережимает ли артериальный жгут магистральный сосуд. |
|
18-2-2012 03:03
WindMaker
Фигасе, пятничные темы пошли! Страшно представить, какие терь будут постить в понедельник!
|
|
18-2-2012 03:06
dima745511
Я не понимаю, что именно вы не понимаете |
|
18-2-2012 03:18
юный стрелок
... (тихо охреневая)... . Мы здеся за ишемию говорили при отморожении как это страшно и фатально . Внимание вопрос : почему два часа жгута не вызывают некроза а ишемия при отморожении вызывает ?
|
|
18-2-2012 03:27
dima745511
Могут и два часа под жгутом вызвать ишемию такой степени, что потом будут параличи, парезы, некроз. Запросто причем. Видимо, вы не читали то, что я писал о первой помощи. Просто повреждения от жгута будут глубокими, а при обморожениях сначала страдает кожа, потом глубжележащие ткани.. И тд. На любой войне полно жертв жгутов. Получил человек в руку осколок.. . Кровищи - вагон, но она венозная. Баран ему - бац, жгут. Жгут передержали, а на морозе достаточно минут 10-40, чтобы наступило повреждение тканей. Все, без кисти парень остался. Хотя ранение фигня полная, забери б его в мирное время вовремя скорая, через две недели б все зажило после операции.
|
|
18-2-2012 03:31
юный стрелок
вопросов больше не имею
|
|
18-2-2012 03:38
tetan
Как крайний вариант в безвыходной ситуации можно применить Трентал.
Обсуждался вариант здесь: Медикаменты охотника одиночки Читать пост#197 |
|
18-2-2012 03:41
dima745511
Ну, вот и чудесно, что вы разобрались с этим вопросом. Главное, что теперь вы знаете, что острое нарушение кровообращения является опасным повреждающим фактором. И чтобы избежать обморожения, в первую очередь, важно поддерживать хорошее кровообращение в конечностях. |
|
18-2-2012 03:44
dima745511
Трентал людям в возрасте можно применять и вовсе даже не в крайних случаях.. . Тем, у кого хронические нарушения кровообращения, он и вовсе выписывается терапевтами. У молодых, как правило, проблем с кровообращением меньше. |
|
18-2-2012 03:49
dima745511
Ну, вот и пример использования Трентала для профилактике обморожений.. . Правда, дозировка маленькая: взрослому мужчине не имеет смысла принимать менее чем 400 мг. Бояться тут надо больше обморожения, чем передозировки.. . Кстати, насчет Виагры мне что-то не подумалось а ведь тоже мощное сосудорасширяющее средство. |
|
18-2-2012 03:49
юный стрелок
спасибо кэп
кэп повторно намекает что надо просто быть одетым соответственно , в первую очередь. А почему у людей занимающихся плаванием в холодной воде кожа не слазит кусками от некроза ? |
|
18-2-2012 03:53
dima745511
Потому что вода имеет плюсовую температуру, а пловцы - здоровые сосуды. Те, что пытаются это проделывать с больными сосудами, плавают так один раз - первый и последний. Вообще, я не сторонник моржевания. Считаю это ненужной перегрузкой симпато-адреналовой системы. К тому же, в холодной воде плавают обычно не по 2-3 часа. Чаще, чем обморожения, у "моржей" случается общее переохлаждение и обострения разных инфекций и воспалений. Известный пловец, рекордсмен и чемион мира Шаварш Карапетян после вынужденного моржевания стал инвалидом. Правда, он спасал людей. Зачем гробиться без дела, я не знаю. |
|
18-2-2012 03:58
юный стрелок
Кэп перелогинтесь.
здоровые это какие ? У среднестатистического гражданин здоровые ? |
|
18-2-2012 03:59
dima745511
а вы попробуйте, например, перетянуть один палец резинкой, а-ля ваш любимый жгут, оденьте меховые рукавицы и и на мороз. Он у вас быстро замерзнет. Так вы на своем опыте поймете, какова роль хорошего кровообращения в профилактике обморожений. Если есть нарушения кровообращения, то одежда, как таковая, не очень поможет. А если их нет, то он и не обморозится, будучи одет по погоде. |
|
18-2-2012 04:00
юный стрелок
Ну и поржать : в жировой ткани практически нет сосудов , почему она не некротизируется ?
|
|
18-2-2012 04:00
dima745511
у молодого, да, у немолодого и курящего - нет. |
|
18-2-2012 04:04
dima745511
Потому что она более устойчива к гипоксии, чем другие. Потрудитесь читать то, что я пишу ВНИМАТЕЛЬНО. Если бы вы так и делали, то знали бы то, что я сообщил вам ранее - разные ткани имеют разную чувствительность к гипоксии. Высокочувствительны, например, головной мозг и сердечная мышца. А костная ткань еще менее чувствительна к этому, чем жировая |
|
18-2-2012 04:04
юный стрелок
а собсно что с ними происходит ? |
|
18-2-2012 04:05
юный стрелок
чтоб кидать такие предьявы для начала надо самому отвечать на поставленные вопросы |
|
18-2-2012 04:07
dima745511
С кем/чем? |
|
18-2-2012 04:08
юный стрелок
плавно возвращаемся к вопросу а нафига собсно организм на холоде делает то что он делает ? |
|
18-2-2012 04:08
юный стрелок
с сосудами у не молодых курящих |
|
18-2-2012 04:09
dima745511
Вы получили на все вопросы точные ответы. Но, боюсь, вам это не помогло
|
|
18-2-2012 04:10
dima745511
Ну, если человеку нужно справить нужду и организм этого требует, то придется, несмотря ни на какой холод нужда, понимаете?
|
|
18-2-2012 04:14
dima745511
Они обеспечивают хорошее кровоснабжение тканей, а вот когда сосуды нездоровы - либо спазмированы, либо сужен их просвет, либо имеют место иные, центральные, а не только периферические проблемы с кровообращением, то тогда труба. Но иногда встречаются пациенты в изрядном возрасте со здоровыми сосудами. Это, по нынешним времнам, уникумы. Болезни системы кровообращения сейчас очень распространены. |
|
|