21-2-2012 16:59
Леонид Ильич
какой тогда у названия темы смысл?
|
21-2-2012 21:45
HarryA
Ну типа ТС спрашивает - после какого рода П шарахается (будет шарахаться) Илай? |
21-2-2012 22:02
Леонид Ильич
а что означает эта фраза? |
21-2-2012 23:33
HarryA
Не русский чтоль? А я других языков не знаю. Шарахаться это когда тебе надо, например, к печке а ты мечешься из угла в угол, натыкаешся на что ни поподя и отскакиваешь не глядя куда, залезаешь куда не след и вообще ловишь всякие неприятности на свою задницу, героически выпутываешься и снова тыкаешься во что нить как кутенок. Ну или наоборот ни куда не надо, но "шило в заднице" сидеть на месте не дает и ты мечешься .. . и т.д. и т.п. То бишь ТС спрашивает - что такое произошло, после чего этот самый Илай (я кстати так и не понял, он сам то зрячий или все же нет) бродит по просторам страны в разных направлениях на протяжении не одного десятка лет, хотя вроде как все таки примерно знает куда ему надо, но прямым путем почему то (хотя в фильме как раз объяснялось почему) не идет. Видите как много пришлось объяснять, и это лишь приблизительно к тому что включает в себя понятие шарахаться ![]() |
22-2-2012 08:46
Иван Иваныч Иванов
типа бог вернул ему зрение, для выполнения миссии, от тарабанить последнюю библию в джокервиль. До БП он был слепой, почему и знает азбуку Брайля, И как у любого слепого, у него сохранились обостренные чувства обоняние, осязание и т.д., что несказанно выручает его по постБПшной жизни: |
22-2-2012 09:39
HarryA
но куда шагать он все равно не видел и вел себя как не зрячий, держа бога за поводыря. |
22-2-2012 20:16
Kirakir
Иван Иваныч! Илай был слеп на протяжении всего фильма. Как только он начинает диктовать Библию в конце фильма и его лицо показывают крупным планом,то ясно видны бельма на его глазах. Скорее всего следствие запущенной катаракты,или чем там еще его солнышко наградило.
|
23-2-2012 00:40
Васёк
угу, однозначно в начале фильма было хорошо видно, как он ориентировался по запаху и слуху |
23-2-2012 01:44
indie
ну вот, впервые логичное объяснение услышал, а то уже шарики за ролики заехали |
23-2-2012 21:02
Леонид Ильич
я бы назвал это метаниями. а шарахаться это грубовато както звучит да и несерьезно. |
23-2-2012 21:14
ded2008
шараёбиться (что делать)-а шарахаться это грубовато както звучит да и несерьезно.
|
24-2-2012 01:02
santehnick
Шарохатся(именно шарохатся) на каком-то наречии(или мож старорусское) примерно означает перемещатся и не более того.
Илай на протяжении всего фильма был слеп, это хорошо видно хотябы по трупу на которого он натыкается в первом здании и снимает ботинки.. . Можно сказать фильм о том как бог направляет людей с богоугодными деяниями. Вообще фильм шыкарный на мой вкус, очень часто его пересматриваю.. . |
24-2-2012 01:47
Koot_old
Выборы? |
27-2-2012 08:00
Иван Иваныч Иванов
это он опять ослеп...
годами выработанная привычка... ребята смотрите фильм внимательно, и вам все будет понятно, а еще лучше слушайте, он иногда косвенно на это указывает. |
|