Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
купи собаку, плащ и ствол... ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

купи собаку, плащ и ствол...

ФЕБС
P.M.
9-2-2012 15:02 ФЕБС
а у меня 2 собаки.. бультерьер и спаниэль..
железо есть,а в плаще не вижу смысла..

ZanudaIII
P.M.
9-2-2012 15:44 ZanudaIII
Дог, при многократном превосходстве врага в живой силе (пограничники оценили силы немцев в 350 человек, тогда как их было 28 штыков и семь пулеметов) и подавляющем - в артиллерии, даже одну атаку пережить - удача, а до ночи дожить практически нереально.

По тексту пограничники спустили собак во время отражения третьей атаки, когда их оставалось семь бойцов с одним пулеметом.

Что касается собачьего противогаза - читал отзывы тех, кто пробовал натянуть его на реальную собаку. Если предельно кратко - основная мысль у пса после этого "Как бы стряхнуть эту гадость с морды". И полная потеря ориентации. Для собаки ведь очень важно обоняние, и противогаз, пахучий сам по себе и не пропускающий запахи извне для неё примерно как для человека надетое на голову ведро.

IS90
P.M.
9-2-2012 20:37 IS90
Что касается собачьего противогаза - читал отзывы тех, кто пробовал натянуть его на реальную собаку. Если предельно кратко - основная мысль у пса после этого "Как бы стряхнуть эту гадость с морды". И полная потеря ориентации. Для собаки ведь очень важно обоняние, и противогаз, пахучий сам по себе и не пропускающий запахи извне для неё примерно как для человека надетое на голову ведро.

собственно не на постой же псу на морду это натягивать.
лишь бы зраженную местность протащить, и друга сберечь.
и наверное с малолетсва к этим штукам приуцчать надо.
Ravani
P.M.
9-2-2012 21:04 Ravani
собственно не на постой же псу на морду это натягивать.

я в гостинице как-то позаимствовал маску))) Вроде кулька с фильтрами и завязкой на шее. И одевал собаке) Если отдать команду рядом и она чувствует ногу, то идет нормально. Даже пытается на ногу облокачиваться. Сама теряется полностью
Дог
P.M.
10-2-2012 00:25 Дог
даже одну атаку пережить - удача, а до ночи дожить практически нереально.
По тексту пограничники спустили собак во время отражения третьей атаки, когда их оставалось семь бойцов с одним пулеметом.

Если не держать жесткую оборону, а отступая устраивать засады обстреляв отходить - то более чем реально.

------
Lupus lupo homo est

Ravani
P.M.
10-2-2012 01:49 Ravani
Если не держать жесткую оборону, а отступая устраивать засады обстреляв отходить - то более чем реально.

сегодня был у деда, он в 46 закончил Бабушкинское училище НКВД, ныне Московское Пограничное. До начала 80-х задача не менялась - держать свой участок границы до подхода войск. Сказал - ничего не изменилось, смотри 1993 Таджикистан.
Tampliervad
P.M.
10-2-2012 08:46 Tampliervad
Originally posted by alena.111168:
А у меня московская сторожевая-умница,ласковая,но к чужим очень злющая-самой страшно становится,и ест всего кастрюлю в день каши с мясом,а сколько с нее пуха!Собираюсь научиться прясть-столько пуха пропадает! 320 x 240

Вот как у меня одна такая же, мать овчарка а кто отец гадаем до сих пор Все щенки разные получились, один точь в точь как немечкая овчарка окрасом, другой щенок как восточноевропейская, а вот третья точь в точь как на фото. Оставил двоих сук 2ю и 3ю, сейчас им 5 мес, недавно цыгане ссучары украсть хотели, буквально в воротах цыганского дома отобрал щенков. Которая как у alena.111168 все время жрет чего то, тихая попусту не брехает, на других собак в драку идет без страха, а которая на восточку похожа, злая и лает на всех кто мимо дома проходит, от сестры никуда. Правда друг друга иногда треплют до крови. живут с самого рождения на улице в вольере, неделю было -35 им пофиг.

click for enlarge 525 X 700  53,4 Kb picture
800 x 600
800 x 600

WerWolf_X
P.M.
10-2-2012 08:54 WerWolf_X
А у меня 3 БП плаща и 2 БП польта, а вот собаки нет ни одной. Жрут много заразы.
После БП какую ни будь свору заведу, будут зомбятиной питаться.

Конечно! У выживальщика вообще нет такой задачи держать оборону.
sedoy zloy
P.M.
10-2-2012 09:46 sedoy zloy
WerWolf_X

Бггг !!! Зачот, ржал как конь !

С уважением, КотЭ.

alena.111168
P.M.
10-2-2012 10:17 alena.111168
недавно цыгане ссучары украсть хотели, буквально в воротах цыганского дома отобрал щенков.
Пока наша была маленькой,я тоже боялась,что ее умыкнут,поэтому держала во внутреннем дворе,охраняла ее... а теперь она меня охраняет-чужие появляются,незнакомые -она каким-то берсерком становится-жрет землю от злости,что достать не может-смотреть на это очень страшно... но это только с незнакомыми-всех знакомых встречает вполне цивилизованно-по ее лаю всегда не глядя знаю,кто пришел-свои,знакомые или чужие...
alena.111168
P.M.
10-2-2012 10:19 alena.111168
А Ваша собака на мою похожа,действительно,только мордочка у моей помощней и ушки крупнее.. .
alena.111168
P.M.
10-2-2012 10:20 alena.111168
На аватарке она-маленькая.. .
WerWolf_X
P.M.
10-2-2012 11:12 WerWolf_X
Originally posted by sedoy zloy:
WerWolf_X

Бггг !!! Зачот, ржал как конь !

С уважением, КотЭ.

Сам ржу

Maksim V
P.M.
10-2-2012 11:30 Maksim V
В качестве БП -собаки - только потомственный двортерьер . Умные ,хитрые , сами себя прокормят и хрен кто незамеченный подойдёт - обучению и дрессировки не требуют - учатся сами - а охрана двора у них на генетическом уровне передаётся .
click for enlarge 1920 X 2560 867,6 Kb picture
otar07
P.M.
10-2-2012 17:10 otar07
Originally posted by Maksim V:
В качестве БП -собаки - только потомственный двортерьер . Умные ,хитрые , сами себя прокормят и хрен кто незамеченный подойдёт - обучению и дрессировки не требуют - учатся сами - а охрана двора у них на генетическом уровне передаётся .

У двортерьеров один огромный плюс - это здоровье. А по характеру и отбор можно самому сделать. Офигенно когда тащишь собу за собой и не заморачиваешься на ее болячках.

То что знаю:
Немка - дисплазия и завороты, слабое пищеварение.
Лабрадоры - дисплазия.
Восточники - дисплазия и завороты.
Кавказы - дисплазия и завороты.
Когда берешь породную собаку, получаешь несомненно высокие служебные качества, но теряешь на здоровье и приходится сильно следить за собакой.

Maksim V - учить надо всех, даже самых служебных из служебных. Я пока дрессурой не занялся, даже не знал, на что способны мои собаки.
Без грамотной дессуры = как на первой передаче всю жизнь ездить не переключаясь.

Дог
P.M.
10-2-2012 22:29 Дог
До начала 80-х задача не менялась - держать свой участок границы до подхода войск. Сказал - ничего не изменилось, смотри 1993 Таджикистан.

Хотите сказать, даже опыт второй мировой ничему не научил? Ну тогда я прав, что не стал делать армейскую карьеру.
до подхода войск.
И где простите были эти войска?

------
Lupus lupo homo est

Ravani
P.M.
10-2-2012 23:45 Ravani
Хотите сказать, даже опыт второй мировой ничему не научил?

я полуглил, аннотацмя к передаче сказала все сразу.
Бой на 12-й пограничной заставе Московского погранотряда в Республике Таджикистан произошел во вторник 13 июля 1993 года. Афганские и таджикские боевики попытались прорваться на территорию этой страны. Российские военные 11 часов отражали атаки противника, 25 человек погибло. После этого наши отступили.

youtube.com

abdulsaid
P.M.
11-2-2012 20:27 abdulsaid
Господа, давайте оставим в стороне БД. Это всё же не то, что ЧС или БП.
Речь идёт о существе, которое сможет стать незаменимым другом в ситуации,когда на карту посталена жизнь.. . ТВОЯ жизнь.. .
Kazbich
P.M.
11-2-2012 23:53 Kazbich
На западе Москвы конфликт собачников закончился стрельбой
РИА "Новости" 12:56:56

Конфликт между двумя мужчинами, выгуливавшими собак на западе Москвы, закончился стрельбой. Об этом сообщили в ГУМВД России по Москве.
Инцидент произошел около 00:00 в ночь на субботу на площадке между домами N7 и N9 по улице Академика Анохина. "Двое мужчин выгуливали собак. Между ними произошел конфликт, в результате которого 51-летний мужчина выстрелил из пневматики в 25-летнего молодого человека", - рассказал журналистам представитель ведомства. Был ли пострадавший госпитализирован и задержан пока неизвестно.

utro.ru

------

Раньше собаки цапались, а хозяева растаскивали. Тут, вероятно, могло происходить с точностью до наоборот .

WerWolf_X
P.M.
12-2-2012 11:55 WerWolf_X
Инцидент произошел около 00:00 в ночь на субботу на площадке между домами N7 и N9 по улице Академика Анохина. "Двое мужчин выгуливали собак. Между ними произошел конфликт, в результате которого 51-летний мужчина выстрелил из пневматики в 25-летнего молодого человека", - рассказал журналистам представитель ведомства. Был ли пострадавший госпитализирован и задержан пока неизвестно.

До БП-то собака должна быть ещё злее, чем после БП, на пример! Чтоб с такой собакой и стрелять не надо было!
Загрызла - всё.

IS90
P.M.
12-2-2012 12:11 IS90
До БП-то собака должна быть ещё злее, чем после БП, на пример! Чтоб с такой собакой и стрелять не надо было!
Загрызла - всё.

чем злее и неадекватней собака тем больше у нее шансов перенестись в страну сахарных косточек, еще и до БП.
alena.111168
P.M.
12-2-2012 13:18 alena.111168
Злее и неадекватней-не синонимы... Необязательно злая собака-неадекватная.. .
IS90
P.M.
12-2-2012 13:31 IS90
Злее и неадекватней-не синонимы...

это не синонимы. это так сказать оценка состояния ЦНС
alena.111168
P.M.
12-2-2012 13:43 alena.111168
Моя собака очень злая к посторонним,и очень ласковая к своим-это какое состояние-вполне адекватное,я считаю.. .
Ravani
P.M.
12-2-2012 14:42 Ravani
Моя собака очень злая к посторонним,и очень ласковая к своим-это какое состояние-вполне адекватное,я считаю.. .

норма для москвича. Ласковый теленок, который за миг становится зверем)))
Nuxa
P.M.
12-2-2012 15:24 Nuxa
Originally posted by alena.111168:

это какое состояние-вполне адекватное,я считаю

Вот не сказал бы. Это значит своих она любит, ласкается. А всех, кто не свой - ненавидит и хочет скушать. А ну как вы на мужа сковородкой замахнется или ребенка будете ругать или по собачьим понятиям кто-то из своих перестанет таким числиться? (хрен знает какие у них там понятия животные)
Скушает. Не вижу ничего адекватного в том, кто всех окружающих наровит если не съесть, так покусать. Да и муторно с такой псинкой просто в городе на улицу погулять выйти.. . А потом отравит какой-нибудь хороший человек, вполне адекватно задалбавшись.

Клавишег
P.M.
12-2-2012 15:45 Клавишег
Originally posted by Nuxa:

А ну как вы на мужа сковородкой замахнется или ребенка будете ругать или по собачьим понятиям кто-то из своих перестанет таким числиться? (хрен знает какие у них там понятия животные)
Скушает.

не скушает. собаки очень переживают ссоры в семье и пытаются быть миротворцами, в силу своих возможностей.
а, например, в шуточную борьбу с детьми мой пес вписываются на стороне слабых, то есть детей.

Ravani
P.M.
12-2-2012 16:13 Ravani
. Не вижу ничего адекватного в том, кто всех окружающих наровит если не съесть, так покусать. Да и муторно с такой псинкой просто в городе на улицу погулять выйти.. . А потом отравит какой-нибудь хороший человек, вполне адекватно задалбавшись.

про семью правильно сказали, добавлю про улицу. За все породы не скажу, про москвичей - Дом и участок охраняется жестко, на прогулке в городе- одиночные прохожие не интересны вообще,на всякий случай одним глазом смотрят, если группа и шумит(ПТУ у нас недалеко) - меня прикрывают))) В лесу любой человек - сразу под наблюдение и аккуратно подтягиваются ко мне. Это если я не отдаю никаких команд и собаки не на поводке.

otar07
P.M.
12-2-2012 16:30 otar07
Originally posted by Ravani:

про семью правильно сказали, добавлю про улицу. За все породы не скажу, про москвичей - Дом и участок охраняется жестко, на прогулке в городе- одиночные прохожие не интересны вообще,на всякий случай одним глазом смотрят, если группа и шумит(ПТУ у нас недалеко) - меня прикрывают))) В лесу любой человек - сразу под наблюдение и аккуратно подтягиваются ко мне. Это если я не отдаю никаких команд и собаки не на поводке.

как про кавказа моего написано. А с домашними - огромная меховая игрушка. Жену и ребенка охраняет строже, чем меня, но это еще возрастное.

Немка видит врагов во всех, но без команды не бросается. Команду можно подать глазами - взглядом и поворотом головы, очень удобно носить кепку с козырьком, собака лучше ориентируется, на подачу команд без рук.

------
Bring a long gun to a gunfight<BR>Bring all you friends with the long guns

Ravani
P.M.
12-2-2012 16:56 Ravani
про участок)
с соседом был кусок забора старый и дырявый, завел он куриц. Как-то смотрю - мои зверьки в перьях, зашел за дом, а там побоище... . Те дуры зашли на мой участок, а мои засранцы их перебили. Из десятка уцелело три. Интересно, что не слышал никто.
alena.111168
P.M.
12-2-2012 17:21 alena.111168
Я на мужа сковородкой не замахиваюсь... а вот детей моя собака очень любит,всяких-знакомых,незнакомых... однажды у нас гостили двое (посторонних) детей(так получилось),они в первый же день с ней подружились,играют с ней,гладят... я сначала испугалась... потом поняла-она ко всем детям так относится-очень осторожно с ними обращается,младшему моему 3,5-я вообще не волнуюсь-он катается на ней,она с ним очень осторожно обращается-понимает.. .
Myha__TT
P.M.
12-2-2012 20:00 Myha__TT
БП собака должна быть мелкая и с охоничими скилами.Спаниель для примера, но охотничию собаку нужно часто охотить или утратит навык и с щенка правильную закладку сделать, иначе станет безполезной тряпкой годной только на еду.
ФЕБС
P.M.
13-2-2012 11:47 ФЕБС
огромным плюсом своего буля вижу то,что он почти не лает.. вообще...
всё делает тихо..
лает если только у двери движение.. и с ножом против этой собаки далеко не каждый выйдет,да и с огнестрелом надо успеть ещё.. велика вероятность того,что он успеет раньше..
xarasov
P.M.
14-2-2012 11:01 xarasov
25 лет живу с кавказами.. уже 4 поколение всегда пара кобель и сука ... условия частный дом свободное передвижение в вольер по команде.не бойтесь кавказцев .. там есть одна проблема и если ее решить других проблем не будет.
вы в стае должны быть лидером подчинение лидеру у них в крови как и охранна их территории.. пару раз в год он вас проверит на прочность
надо победить и все .детей не тронет никогда(может наказать пугнуть... но не навредит) при нарушении периметра не лает а молча поддкрадывается на расстояние прыжка (было дело -жулики ночью залезли на мой 4 метровый забор и высматривали чтобы дернуть... собаки лежали в тени под заборам .. предвкушали)пришлось голосом самому воришек шугнуть во избежание.. на выработку привычки к огнестрелу хорошо помогают китайские петарды
Kazbich
P.M.
14-2-2012 22:05 Kazbich
Originally posted by Клавишег:

собаки очень переживают ссоры в семье

По своему замечаю - предельно не любит, когда дома ругаются. Предыдущие хозяева отдали фактически в связи с разводом. Стали делить детей, собака стала вообще никому не нужна .
nobodyhere
P.M.
19-2-2012 00:06 nobodyhere
to:Саидыч
наконецто сгонял во Львов и забрал .. "бармалея" блин .. ох и кобель .. злюка в натуре .. посмотрим что за поганяло к нему прелепиться .. .

Как и обещал .. выкладую фотки (частично тут есть Что я сделал сегодня для подготовки к П )
click for enlarge 1231 X 1264 293,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 386,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 428,5 Kb picture

Вот думал кого с кем сводить .. .

Эту купил год назад .. (сучка 14месяцев "Умка".. смесь маламута и хаски) = интересно какие щенки получаться

click for enlarge 1920 X 1440 411,4 Kb picture

А это = самая главная "сука" 3года .. "Хати" (хаски)..

640 x 428

.. вот думаю с кем лучше сводить "голубоглазого кобеля" ? хотя в одном дворе = это будет явно не мой выбор

Клавишег
P.M.
19-2-2012 01:20 Клавишег
Originally posted by xarasov:

там есть одна проблема и если ее решить других проблем не будет.вы в стае должны быть лидером подчинение лидеру у них в крови как и охранна их территории.. пару раз в год он вас проверит на прочностьнадо победить и все

такие проверки любой кобель любой породы проделывает регулярно. сучки похитрее будут, но тоже тестируют хозяев. и это нормальное стайное поведение.
nobodyhere
P.M.
19-2-2012 01:36 nobodyhere

такие проверки любой кобель любой породы проделывает регулярно.

+1

И чем ближе порода к волку = проверки более жесткие .. вот например этот щенок 2месячный на фото выше, уже начал заявлять право на "вожака" и рычать на всех членов семьи (когда ему видите ли не нравиться чтото .. типа нюхом в саки,насильно держат на руках и.т.п) .. приходиться "ломать"(аккуратно) собакенов с детства = показывать ему физически и морально кто "в доме" хозяин, и практически еженедельно .. . так как это :

нормальное стайное поведение.

------

сучки похитрее будут

+1 .. даже не знаю как сказать (как собака = понимаю а сказать не могу) .. при правильном подходе к ним = они просто "влюбляються" в вожака (наверно природой заложено), и больше проблемм на тему "кто тут вожак" нет .. зато появляються другие = ревность к другим собакенам (в том числе и шенкам) .. вот щас приучаю двух "сук" принять в стаю кобеля щенка ..

Ржака = постоянно даю собакенам грецкие орехи (оставляю ящичек с осени под навесом на улице, и даю почти ежедневно, каждой по ореху с рук ... любят их они .. . как белки грызут и тащаться) .. дык вот дал орех также и щенку(кобелю новому .. в доме щас живет .. еще в стаю не принят) .. он один сгрыз, дал второй покрепче = не осилил .. отдаю этот орех "сукам" = не одна не взяла .. все принципиально проигнорировали тот орех, и он со вчера лежит не тронутый .. . мляя .. . "выпендрюжницы" млин .. хотя уже за два дня прямой агрессий не выказуют .. но это еще месяц как минимум нужно париться и дружить их .. . (и никого в стае не обделить не дай бог, иначе грызня = и дальнейшее озлобление ... )

abdulsaid
P.M.
19-2-2012 17:59 abdulsaid
Originally posted by nobodyhere:
[b]to:Саидыч
наконецто сгонял во Львов и забрал .. [/B]

Подрос.. . Красавец!
Правильно, что ездил сам. Я жду мая месяца.. . Папаша куда лохмачее мамашки, постараюсь выклянчить косматого щена!

TxNxMx
P.M.
19-2-2012 20:36 TxNxMx
.. . А плащ-то для чего?

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям