|
6-2-2012 00:25
otar07
Вы так написали как будто я своего ребенка где-то навещаю в перерывах между дрессировками =) Как больше? я со своим ребенком и живу, и собаки в той же квартире, гуляем, играем все вместе. Это когда дома. В моей семье целостность соблюдается. ------ |
|
6-2-2012 00:36
otar07
Ну значит собака на собаку не приходится. Потому как мой кавказ приносит палку сам, если поблизости нет отламывает от деревьев или кустов. Пес бегает пока один из нас не устанет, или я кидать или он бегать. Хотя он рос с немкой перед глазами, может из-за этого аппортировка на ура идет. ------ |
|
6-2-2012 02:28
Ravani
малую научила с палкой играться подружка ВЕО, но... . хозяйка ВЕО бросает палку, но моя не бежит - ждет , принесут, а я отберу...
угу, кустов скоро не останеться, идут по ходу обгрызают) перед мордой ветка - хрум, пошли дальше
именно...... , нюхать труп воняющий с интересом - иногда только пинок помогает. |
|
6-2-2012 03:23
otar07
лучше не пинок, если уж встали на скользкий путь наказания (отличного пса можно легко наказанием загубить), то лучше иметь для этого определенный один предмет с именем собственным. Нельзя использовать для наказания собаки пинок ногой, руку, поводок - это важно. Потом фраза "сейчас за Плеткой пойду" отрезвляет и приводит к порядку. А так то да, у нас в Питере еще и травят часто собак, лучше ударить свою собу, чем убить бездействием. ------ |
|
6-2-2012 03:44
Ravani
сыплю голову.. . знаю, но забываю постоянно погремушку, которой в плохих собак кидают) Ну старшему за 5 лет два пинка - вроде неплохо)) а если сюда таксу знакомую приплести... . которая через день в говне выкачевается.... прибил бы)))) |
|
6-2-2012 18:12
i am nobody
а гончие иде ? лягавые? спаниели? (помрёте ведь с голоду )
|
|
6-2-2012 18:31
abdulsaid
А сам-то как думаешь? |
|
6-2-2012 18:32
Ravani
стало интересно, погуглил. Наткнулся на обычный срач заводчиков. mypet.by в коментах. Почитайте. Интересно
|
|
6-2-2012 18:53
GrigoryZ
гончие
легавыее спаниэли . зайцы+бекасы+кряквы... . - на таком пайке БП не переживешь )
|
|
6-2-2012 18:56
abdulsaid
Спасибо, читал и это, и другое. Срач, конечно.. . Однако, порода реально существует, лично слышал о бурятских волкодавах ещё в юности, однако тогда особо не заинтересовался. Поближе узнал только недавно. И то, что узнал,мне понравилось. Конечно, к выбору собаки надо подходить ответственно, тем более, что БП близок! |
|
6-2-2012 18:57
i am nobody
скорее поселковое немещанство.
шутите - у него лягавая удавится..
сибариты берут бладхаундов..
С гончими охотятся на зайцев, лисиц, волков, оленей, диких коз, кабанов, иногда же на лосей и даже медведей(с) |
|
6-2-2012 19:48
nobodyhere
Спасибо.. . Саидыч удружил .. . Я когда делал видео-подборку про "говорящих хаски" - жена услышала, ей нравяться голубоглазые - и полезла она шерстить инет ... нашла .. уже перечислила задаток сегодня .. . (и все втихаря ... вот щас призналась тока) .. . зато классно теперь - обещала целый год подарков не просить (хотя я сам подумывал над покупкой кобеля) .. "и овцы целы - и волки сыты" хех ... Короче помимо сучки хаски .. . будет у меня кобель-хасюненок Ну как "пацан" ? Вроде серьезный.. да ? |
|
6-2-2012 19:55
britanec
давно хочу такую лайку,и где такие чудные щенки?
|
|
6-2-2012 19:57
Myosum
вроде хаски не?
|
|
6-2-2012 20:00
britanec
хаски,мечта охотника
|
|
6-2-2012 20:04
Клавишег
хаски так себе охотники. они больше ездовые. |
|
6-2-2012 20:09
britanec
наверное и ездовая,но КАК на такой ездить?)) с ней в тайгу нужно
|
|
6-2-2012 20:11
Ravani
наткнулся вот про собак и БП
В том бою был смертельно ранен начальник заставы младший лейтенант С. В. Степанковский. Командование заставой принял старший лейтенант М. В. Цыпленков, который по заданию коменданта прибыл на заставу 21 июня для проверки боевой готовности пограничников. <Мы знали, - писал некоторое время спустя М. В. Цыпленков, докладывая о боевых действиях бойцов 15-й заставы в первый день войны, - что атака повторится. Привели себя и оружие в порядок, ждали. Но теперь обстановка изменилась. Наши огневые точки показали себя, и противник открыл бешеный огонь из пулеметов и минометов по нашим огневым точкам. Мы несли потери. Враг готовился в третий раз атаковать заставу. Тогда Цыпленков вспомнил, что на заставе есть 13 служебных собак, и приказал сержанту Гукову приготовить их. Когда фашисты пошли в третью атаку, собаки с визгом бросились на врага. Немцы в замешательстве приостановились, и тогда по ним ударили пулемет и винтовки тех пограничников, что еще могли держать оружие. Враг в третий раз повернул назад. Но теперь фашисты поняли, что на заставе осталось всего несколько человек, и стали обходить ее со всех сторон. Оставшиеся в живых бойцы начали с боем отходить, потеряли еще несколько человек. Лишь три пограничника с 15-й заставы к 10 часам 22 июня соединились с частями Красной Армии.
|
|
6-2-2012 20:20
Клавишег
как и на всех прочих - запрягаешь и едешь. только одной мало для езды - надо минимум 4 штуки. |
|
7-2-2012 00:31
Дог
Это офф тут но пример извините идиотизма. Смысл то держать оборону на отдельном участке? Отойти и занять новые позиции.
А пусти ночью, на спящего врага.. . И результативнее, и звери целее будут. ------ |
|
7-2-2012 01:24
Ravani
посмотрите ссылку, заставы держали оборону ВСЕ. Там конечно приукрашенно сильно, но это факт. Значит был такой приказ. Интересно, что обьяснительную Цыплаков писал через год почти. Почему так? Зверей жалко(((, но тут тоже непонятки. Мои звери выстрелов не боятся, но очереди их очень раздражают. Взрывы рядом - даже не могу представить. Недавно читал статью о собаках с минами на танки. Собаки тупо дурели от каннонады и пытались спастись у своих хозяев. Тему быстро свернули, свои потери от живых мин были огромные. |
|
7-2-2012 02:56
otar07
еще как пойдет! то что надо. |
|
7-2-2012 03:01
otar07
Вы немного заблуждаетесь, основа монголов - это моллос ------ |
|
7-2-2012 03:04
otar07
Как ни крути, пес это расходный материал. Само собой тратить его надо с умом. Конечно с ними сживаешся и привыкаешь, но они существуют только ради продлевания жизни людей. ------ |
|
7-2-2012 03:13
zzzsss999
Про собак почитал,а когда про плащ будет?).
|
|
7-2-2012 17:59
abdulsaid
Билят!!! Ну и взгляд у него! Щен крутой, желаю тебе вырастить доброго кабыздоха! Задатки есть.
Нет, это Вы чуть-чуть не правы! Основа "монголов" - тибетский мастиф. Пожалуй, будет подревнее молоссов. Для otar07"а: Про плащ и ствол - не будет. Для этого есть другие темы и более компетентные камрады. |
|
7-2-2012 20:55
otar07
про тибетского мастифа я согласен, но мастиф - порода, тоже молосс. молосс - это видовая группа, включает в себя породы. Да. Это есть. Для использования собаки на передовой нужна особая подготовка. ------ |
|
7-2-2012 21:00
kengai
А если БП наступит в результате применения ядерного, химического или бактериологического оружия - что с собакой делать? В убежище животных не пускают, противогаз на собаку не оденешь. Какие у вас мнения по этому вопросу?
|
|
7-2-2012 21:29
otar07
а еще изотопы в шерсть впитываются не по детски. ------ |
|
7-2-2012 22:09
IS90
обижаете, однако: forum/114/843585.html и ОЗК для зверья тоже |
|
7-2-2012 22:44
Neforo
на лошадей как то видел на снимках с ПМВ |
|
7-2-2012 22:59
Neforo
|
|
8-2-2012 00:49
sedoy zloy
Про банхара( не хоттошо ! ): http://mongolbanhar.ru/ Очень подробно .
С уважением, КотЭ. |
|
8-2-2012 02:21
nobodyhere
Тебе того же, нехай та "сука" не медлит и дает правильно .. . как заберу "хасюка" (это 1000км от меня, думаю проводником знакомым устроить) .. выложу тут фото (так сказать - как с "чего началось") .. .
|
|
8-2-2012 04:23
omsdon
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы дима745511:
[Б] Ваш?[/Б][/QУОТЕ] Родственника жены, я слава богу в NY не живу. |
|
8-2-2012 15:04
Дог
Потому как кое кто издавал идиотские приказы, вместо того, чтобы готовить как следует личный состав.
Вот только они так не думают. Да и что им дело до людей то?
Приучать надо заранее. Мы своих на стрельбище возили. ------ |
|
8-2-2012 15:17
abdulsaid
Ну да, она с этого питомника. как заберу "хасюка" (это 1000км от меня, думаю проводником знакомым устроить |
|
8-2-2012 15:21
Дог
Ну противогазов тут уже понаписали. А непускают.. . Кинте вперед гранату. ------ |
|
|