Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
купи собаку, плащ и ствол... ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

купи собаку, плащ и ствол...

kirof45
P.M.
4-2-2012 22:32 kirof45
На снегу спать не будет. Но час при -20 по улице - разве что на асфальте лапы подмерзают.
Хз у меня черная немецкая овчарка -35 вполне на улице живет, единственное в -40 в баню его запускал, подтопив малеха.
GrigoryZ
P.M.
4-2-2012 22:37 GrigoryZ
. НоуБоди - замечательные видео ))
Ravani
P.M.
4-2-2012 22:42 Ravani
Originally posted by alena.111168:

Насчет 10 лет-вроде-15?Нашей 7 лет,и что-то признаков старости не замечено-игривая и ласковая,как щенок,но сильная-как конь(меня слушается прекрасно,а иначе я бы с таким конем не справилась.. .

мск.сторожевая 9лет .. лайка 10лет .. овчарка 10.. зато самые долгожители = это болонки,пуделя и чихуа-хуа
194 x 450
табличку эту можно не смотреть, много собак и половины не проживают, другие живут больше указанного. Как получится. У меня боксер до 13 дожил, немец до 15. Трех собак потерял до 4 летнего возраста.
Ravani
P.M.
4-2-2012 22:51 Ravani
про хаски очень хорошо написано здесь http://fishki.net/comment.php?id=81499
nobodyhere
P.M.
4-2-2012 22:57 nobodyhere
Originally posted by Ravani:

про хаски очень хорошо написано здесь

За держание хаски в квартире = я бы давал пожизненный "ицик с гвоздями" .. . А так на фото обычные собачьи шкодничества собранные на просторах инета...

dimon8-5
P.M.
4-2-2012 23:00 dimon8-5
За держание хаски в квартире = я бы давал пожизненный "ицик с гвоздями" ...

за содержание лайки==так-же.. .
или я не прав?
i am nobody
P.M.
4-2-2012 23:10 i am nobody
про хаски очень хорошо написано здесь http://fishki.net/comment.php?id=81499

почти такая ж фатера.
нда...
( )

dima745511
P.M.
4-2-2012 23:46 dima745511
Лайки - это отличные собаки. Но все северные охотничьи и ездовые собаки - они довольно специфические. Понятно, что мороз и голод им нипочем, крайне неприхотливы. Но я не видел в жизни ни одной лайки, которая прошла бы ОКД и ЗКС. Может и можно, но я без понятия. На охоту с таким псом - хорошо, да, кормить чем угодно можно, ничего не боятся, тоже верно.

Вообще, чтобы верно выбрать породу, нужно четко определить возлагаемые задачи.

А выдрессировать можно любой породы собаку - вопрос лишь в том, сколько на это времени и труда уйдет. Многое зависит от индивидуальных особенностей конкретного пса. Мне доводилось видеть совершенно бестолковых овчарок и отлично выдрессированных доберманов (у меня самого был доберман, я его выдрессировал, но сукин сын при этом из меня крови выпил немало - упрям был и умен, например, ползти отказывался, пока я сам не пополз, барьеры вместе брали. Он смотрел, полезу ли я, и только тогда перепрыгивал сам. Высоты большой боялся. Думать любил, гад. Размышлял. Чего служебному псу не положено) и пуделей. Вообще, без надлежащей дрессировки ни от одной собаки нельзя ожидать хорошей работы, дело тут не в породе, как таковой.

otar07
P.M.
4-2-2012 23:55 otar07
Порода должна быть отечественной.
А далее по накатанной - зависит от нужд конкретного человека.
Мне востребованы служебные породы. Немка попала ко мне случайно и спонтанно.
Кавказа брал обдумав свои действия.
Сейчас около -20 немка мерзнет кавказу пофиг.
Кто говорит что кавказы ленивы и т.д. - это в корне неверный взгляд со-стороны, или очень неудачная собака попалась. Очень активная и шустрая порода, породная недоверчивость к посторонним и неподкупность.
А про аппетит - так я тоже пожрать люблю .

------
Если вооруженные люди будут тут обсуждать политику, даже в рамках закона, портал закроют.

dima745511
P.M.
5-2-2012 00:18 dima745511
Ага, любите.. И собачка любит. А когда мало еды, кто из вас двоих будет лучше питаться?
otar07
P.M.
5-2-2012 00:26 otar07
Originally posted by dima745511:
Ага, любите.. И собачка любит. А когда мало еды, кто из вас двоих будет лучше питаться?

Вместе мы будем лучше питаться чем поодиночке.

click for enlarge 800 X 529 66,9 Kb picture

Кавказу почти год, немке около 6-ти лет.
пуски на фигуранта Данилу Должникова в Большой Ижоре.

click for enlarge 768 X 1024 387,4 Kb picture
click for enlarge 768 X 1024 406,5 Kb picture

При осознанном выборе вместо немки брал бы Восточно-Европейскую Овчарку.
Лучше климатическая приспособляемость и псих устойчивость.
Но эту немку не променяю ни на одну собаку.

Клавишег
P.M.
5-2-2012 00:48 Клавишег
Но я не видел в жизни ни одной лайки, которая прошла бы ОКД и ЗКС. Может и можно, но я без понятия. На охоту с таким псом - хорошо, да, кормить чем угодно можно, ничего не боятся, тоже верно.

имхо, до полутора лет лайке тяжело пройти ОКД. не потому что тупая, а потому что не дисциплинированная по сути своей, это у них обратная сторона автономности. потом они поспокойнее, но на ОКД к подросткам идти уже как-то неприлично, да обычно и не нужно уже.

зачем лайке ЗКС - я не знаю. не в коня корм.

Sagamore
P.M.
5-2-2012 02:55 Sagamore
И я влезу. Думаю, нужно подбирать породу, от которой после БП будет толк. Которая будет не только жрать, а и помогать добывать еду. Как защитника собаку особенно не рассматриваю, для этого есть огнестрел. А вот кушать будет хотется всегда. Значит, нужно брать охотничью породу. Про лайку уже много сказали. Для деревни - хороший выбор. Но для квартиры совсем не подходит. Знакомому подарили лайку, она у него пол-года в кваритире помучилась. и он ее отцу в деревню отвез. Собачка просто ожила - там лес рядом, для нее раздолье. Так что если живете в деревне, и часто охотитесь - лайка идеальный выбор.
Но как быть тем, кто живет в городе?
Рассмотрим другие охотничьи породы, например спаниель, дратхаар и подобные, ориентированные на охоту по перу. Если ходите на охоту, она и в мирное время пригодится, а уж после БП и подавно. Хорошая собака плюс толковый охотник никогда без еды сидеть не будут. Согласитесь, овчарка или кавказец, ищущие утку в камышах выглядят дико, не для того они.
Как вариант - норные охотничьи, такса и прочие. Тоже неплохой вариант для охоты. Жрет мало, а такого нибудь кролика добудет без особых затрат со стороны охотника.
Гончих, борзых, и прочих "бегунов" я не рассматриваю, поскольку с ними, как и хаски, нужно много проводить времени на тренировках, им нужно много бегать, что для городского жителя обременительно.
omsdon
P.M.
5-2-2012 02:59 omsdon
Originally posted by abdulsaid:

4. требования: охрана периметра - второстепенная задача. охрана членов семьи - первостепенная, охота - дополнительная опция. Транспортабельность механическими ср-вами передвижения.

Чёрный русский тейрер.
Если он не подходит, то лайка, в карйнем случае малемут.

omsdon
P.M.
5-2-2012 03:17 omsdon
Originally posted by nobodyhere:

это перебор .. ему в жару вообще жопа будет .. кирдыкнеться от перегрева в дворовых условиях .....

Чёрный русский тейрер.
в стольном городе Ньюй-Йорке при жаре летом до +38 и влажности 95%, весьма не плохо себя чувствовал гоняя соседского лабордора.

Esta
P.M.
5-2-2012 03:51 Esta
Sagamore
Согласитесь, овчарка или кавказец, ищущие утку в камышах выглядят дико

Извините, но я с вами не соглашусь. У нас легко немцы работаю как подружейники. Все навыки полученные ранее, только способствуют хорошей работе. Следовая, аппортировка... Инстинкт добычи у овчарки развит безупречно.
GrigoryZ
P.M.
5-2-2012 03:56 GrigoryZ
.. ох ... всё чудесатее и чудесатее.. ))))
sauer
P.M.
5-2-2012 04:13 sauer
Камрады в данный момент т.е. мирное время вам нужно уметь собакенов воспитывать(дрессировать) для себя. И порода вообще не имеет никакой разницы. При БП как бы ваша любимая квартарная или дачная псина не стала обузой, ее нужно воспитывать так что можно было бы бросить или съесть при необходимости.
После БП вы найдете любого щенка и будете делать из него свою собаку.
dima745511
P.M.
5-2-2012 07:47 dima745511
Originally posted by omsdon:

Чёрный русский тейрер.
в стольном городе Ньюй-Йорке при жаре летом до +38 и влажности 95%, весьма не плохо себя чувствовал гоняя соседского лабордора.

Ваш?

Taraz999
P.M.
5-2-2012 08:00 Taraz999
GrigoryZ
чувствуется, что в хлам
или похмелье тяжелое?
KoCMoHaBT
P.M.
5-2-2012 08:37 KoCMoHaBT
А вот скажите, собачники, кто нибудь из вас умеет дрессировать овчарку для её прямого назначения -- самостоятельно пасти овец?
Esta
P.M.
5-2-2012 08:38 Esta
GrigoryZ
Евгения, Вы извините ужжж.. тем более что мы родились в один и тот-же день ).. но - фильтруйте базар плизз ))

Хамить не нуно))) В умелых руках и этот соловьем поет)))
Прям де-жавю какое-то, на немчачьем лоттасе эту же тему трут

фотография оттуда же, своих пока нет. Но лично для Вас обязательно запечатлею момент работы.

Плюс 6-ти летний опыт работы с кокерами, поверьте друг мой, это не так уж сложно. В цирке и медведи на велосипеде ездят.
А чтоб вас вообще в культурный шок вогнать, мои овчары еще и в ездовом на коротких дистнациях умудряются неплохо прийти, обогнав маламутов и хасей.Фото ?

dima745511
P.M.
5-2-2012 09:27 dima745511
Вообще, овчарки - универсальные собаки. Но держать их и подобных им меховых собак в квартирах - сугубо неправильно.

Kazbich
P.M.
5-2-2012 11:34 Kazbich

Но держать их и подобных им меховых собак в квартирах - сугубо неправильно.

Ну если что-то вроде бриара или кавказца - это действительно кирдык (именно в отношении шерсти). А бельгийских овчарок, к примеру - встречал и весьма короткошёрстых. Ну чуть длиннее чем у добермана шерсть, но заметно короче, чем у ВЕО.
Дог
P.M.
5-2-2012 11:37 Дог
когда они залают "по делу" - уже никакой хозяин не поймёт.

поймет. Когда просто так по должности гавкают, а когда жрать приступают лай различается.
Кавказцы - есть один у хороших знакомых моих родственников. Вроде и умный пёс, и достаточно самостоятельный - но ожидать от него "глубокой умственной работы" - достаточно сложно.

Это да, кавказоид прям и целеустремлен, как летящий с 10 этажа лом.
всякий крупняк - это обуза и проблемы с едой.
Да никаких. Выпустил на тропинке в сумерках - кто пройдет - вот и наедятся.

В деревне стафа тут-же сожрут обозленные местные лайки (как секача возьмут) или пристрелят добрые люди..
Таки надо толпой стафов, и научить жрать тех, кто стреляет.

ползти отказывался, пока я сам не пополз, барьеры вместе брали. Он смотрел, полезу ли я, и только тогда перепрыгивал сам. Высоты большой боялся. Думать любил, гад. Размышлял. Чего служебному псу не положено
Вылитая Рыжая Сука. Алабайша. И по буму пройдет и на лестницу залезет. Но только после меня...
овчарка или кавказец, ищущие утку в камышах выглядят дико
Ну утку... А мышкующий кавказ? Хотя у моего знакомого два восточника кабанчика придавили самостоятельно.

держать их и подобных им меховых собак в квартирах - сугубо неправильно.

Не знаю как в квартирах, а меховой кавказоид отсидев с энтузиазмом день на цепи вечером лезет на диван да поближе к печке.

------
Lupus lupo homo est
click for enlarge 1920 X 1440 669,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 386,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 1017,3 Kb picture

alena.111168
P.M.
5-2-2012 12:15 alena.111168
А много проблем с мальчиком-кавказцем?
Дог
P.M.
5-2-2012 12:17 Дог
много проблем с мальчиком-кавказцем?

Да никаких.

------
Lupus lupo homo est

alena.111168
P.M.
5-2-2012 12:45 alena.111168
Да тут народ пишет,что и тупые они,и злобные,типа сами хозяева их боятся(хочу купить мальчика-кавказца,но не знаю,справлюсь ли с ним,я ведь не собаковод-профессионал).
IS90
P.M.
5-2-2012 13:12 IS90
типа сами хозяева их боятся(хочу купить мальчика-кавказца,но не знаю,справлюсь ли с ним,я ведь не собаковод-профессионал).

про кавказцев не скажу. имел дело с азиатом.
тупым назвать никак низя- просто очень самостоятельный.
уже не собака, но еще не человек как-то так.
alena.111168
P.M.
5-2-2012 14:13 alena.111168
Ну,вот у меня девочка-московская сторожевая,она только меня слушается,даже с мужем моим только играет,мы ее никогда не били,правда,я ей по мордочке несколько раз давала,когда она не слушалась,не больно,но она понимает... А вот с мальчиком-не знаю... Знаю,что девочки ласковее и послушнее(читала).. .
otar07
P.M.
5-2-2012 15:44 otar07
Originally posted by Esta:
Sagamore

Извините, но я с вами не соглашусь. У нас легко немцы работаю как подружейники. Все навыки полученные ранее, только способствуют хорошей работе. Следовая, аппортировка... Инстинкт добычи у овчарки развит безупречно.

+151
Немецкая овчарка хороша своей универсальностью.
То что вы покажете ей один раз, и объясните ей, что это для вас надо сделать, станет для нее задачей номер один. Она не будет делать это так же эффективно как специализированные породы, но выполнять саму функцию сможет. Утку принести - легко, ребенка и стариков из пожара вытащит, вора или угонщика прогонит, не даст утонуть. Ограничение ее применяемости предел фантазии хозяина.
Или другое применение:
Никто разве когда по грибы ходил не пробовал своей собаке дать задание искать грибы? Моя ищет и гораздо эффективнее чем человек.
Кавказ делает все то же что и немец, но ему надо объяснить и обосновать необходимость этого действия. Не пробовал еще, но сомневаюсь что найти и принести добычу станет для кавказа чем то противоестественным.
Служебные собаки живут в семье как в стае, что хорошо для стаи хорошо и для них. Дальше и объяснять мало что нужно показал что делать и нормально. Дрессура как таковая отсутствует, собака заинтересована в самой работе, а не в получении подачки за работу.

------
Когда солнце садится, карлики отбрасывают тени подобно гигантам.

Ravani
P.M.
5-2-2012 15:59 Ravani
А много проблем с мальчиком-кавказцем?

там больше с девочками проблемы, как и у москвичей и алабаев. Девочки более энергичные, быстрее заводятся. Если два пацана разбираются обычно без крови, то если девки сцепились...... . Зато в паре работают просто идеально по защите.
dima745511
P.M.
5-2-2012 16:03 dima745511
тупым назвать никак низя- просто очень самостоятельный

Для служебной собаки это очень неправильное качество. Ибо главное - это управляемость.
Ravani
P.M.
5-2-2012 16:14 Ravani
Не пробовал еще, но сомневаюсь что найти и принести добычу станет для кавказа чем то противоестественным.

Станет, У меня пара москвичей - поднять утку, зайца, мышковать - легко, но приносить не будут. Палочку один раз принесет норм, второй с недовольной мордой, третий - развернется и уйдет
Следовая работа, выборка поиск вещи - у них идеально, у кавказцев не знаю

Hunt70
P.M.
5-2-2012 17:05 Hunt70
ИМХО для деревни лайка универсальна, в городе ей хреново. Как вариант универсальной охотничьей собаки можно рассматривать ягдтерьера. Единственное но, надо показать кто в доме хозяин. Иначе ягд сядет на шею. Очень подвижная и преданная универсальная собака.Немного безбашенная, в отличии от лайки и гончих в лесу не уходит далеко и надолго. Охранять тоже будет, мой на даче даже от низколетящих ворон охранял
Алабай есть у друзей, очень упрямая и умная псина, но взрослеют медленнее других пород и достаточно не зависим.
otar07
P.M.
5-2-2012 17:53 otar07
Originally posted by Ravani:

Станет, У меня пара москвичей - поднять утку, зайца, мышковать - легко, но приносить не будут. Палочку один раз принесет норм, второй с недовольной мордой, третий - развернется и уйдет
Следовая работа, выборка поиск вещи - у них идеально, у кавказцев не знаю

Москвичей не было за каваказа скажу, что попрошу то и сделает. Попробуйте объяснить москвичам смысл действия. Они с русскими кавказами настолько близки что дальше некуда считай одна и та же порода Красной Звезды В моей семье каждая собака имеет своего проводника, он/она и является для собы центром вселенной и что попросит то и сделать надобно. Не могу лучше объяснить, но собака является почти продолжением тела исполняя то, что захотел хозяин.
Простой пример: сижу в кабине с немкой, мимо проходит человекN1 у меня он антипатии не вызывает, рядом немка сидит ровно дышит. ЧеловекN2 мне не нравится проходит мимо - я не двигаюсь - на лице каменное выражение, немка срывается в лай хочет разбит стекло, убить врага. Как это происходит я объяснить не могу, но факт имеет место.
Кавказ в кабине - проходит мимо враг - говорю громко "БУ" - лай и ненависть от собаки - ВРАГ РЯДОМ. Кавказ молод - мысли читать не умеет ему скидка, но реакция кобры наличествует .
Больше проводите времени с собакой, больше разговаривайте, она живет от общения к общению с вами.

Ravani
P.M.
5-2-2012 18:49 Ravani
Москвичей не было за каваказа скажу, что попрошу то и сделает. Попробуйте объяснить москвичам смысл действия. Они с русскими кавказами настолько близки что дальше некуда считай одна и та же порода Красной Звезды В моей семье каждая собака имеет своего проводника, он/она и является для собы центром вселенной и что попросит то и сделать надобно. Не могу лучше объяснить, но собака является почти продолжением тела исполняя то, что захотел хозяин.

и за палочкой бегал по 10 раз? Один-два и отстань, а если уже уперся - никакие уговоры не помогут, а ударить... . сразу полный игнор, пару раз подзад давал - потом по 2 дня морду пацан воротил, Девчонке хватает предложения идти мириться.) У меня боксер и немец часами с палкой носились, москвичам это не интересно. Немец с удовольствием сумку в зубах носил, тут не получилось уговорить.
С продолжением тела полностью согласен, так и воспитываю - даже малая в свои 1.5 года с полувзгляда понимает.
Общения тоже хватает) я хоть и частном в доме живу, но собаки со мной внутри. Хвостики) за мной из комнаты в комнату)
Esta
P.M.
5-2-2012 20:21 Esta

to otar07

Все верно. Правильно подобранный генетический материал, темперамент,социализация животного и концентрация на проводнике есть половина хорошей овчарки. Интересный пример проверенный на моих особях, чем больше забиваешь собаке голову дрессурой, тем больше она учится думать собственными мозгами. Как ребенку показываешь буквы, но читать и выстраивать логический ряд он учится сам.
Лучше наших шоу-крестьянских работают только немцы рабочей популяции и бельгийцы. Но тут больше спортивное направление и такой же темперамент. Для таких собак я слишком ленива
На счет тихой охоты, я свою двухлетку пыталась приобщить к поиску груздей. После блока нюхай-ищи, моя красавица ткнулась носом в ведро с недоумением в глазах. " С ума сошла старая, вот же они".

sachaff
P.M.
5-2-2012 21:02 sachaff
Originally posted by Дог:

Не знаю как в квартирах, а меховой кавказоид отсидев с энтузиазмом день на цепи вечером лезет на диван да поближе к печке.

эт разве нормалек на диван???

Originally posted by otar07:

больше разговаривайте, она живет от общения к общению с вами.

может лучше с ребенком со своим болешье вренемени проводить? ась

Дог
P.M.
5-2-2012 23:46 Дог
эт разве нормалек на диван???

А что такого? Если диван свободен и есть?
Голову кстати на подушку, а не абы как.
может лучше с ребенком со своим болешье вренемени проводить? ась

А ссыпать в кучу всех и проводить.

------
Lupus lupo homo est

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям