|
4-2-2012 22:37
GrigoryZ
. НоуБоди - замечательные видео ))
|
|
4-2-2012 22:42
Ravani
мск.сторожевая 9лет .. лайка 10лет .. овчарка 10.. зато самые долгожители = это болонки,пуделя и чихуа-хуа ![]() табличку эту можно не смотреть, много собак и половины не проживают, другие живут больше указанного. Как получится. У меня боксер до 13 дожил, немец до 15. Трех собак потерял до 4 летнего возраста. |
|
4-2-2012 22:51
Ravani
про хаски очень хорошо написано здесь http://fishki.net/comment.php?id=81499
|
|
4-2-2012 22:57
nobodyhere
За держание хаски в квартире = я бы давал пожизненный "ицик с гвоздями" .. . А так на фото обычные собачьи шкодничества собранные на просторах инета... |
|
4-2-2012 23:00
dimon8-5
за содержание лайки==так-же.. . или я не прав? |
|
4-2-2012 23:10
i am nobody
почти такая ж фатера. нда... ( )
|
|
4-2-2012 23:46
dima745511
Лайки - это отличные собаки. Но все северные охотничьи и ездовые собаки - они довольно специфические. Понятно, что мороз и голод им нипочем, крайне неприхотливы. Но я не видел в жизни ни одной лайки, которая прошла бы ОКД и ЗКС. Может и можно, но я без понятия. На охоту с таким псом - хорошо, да, кормить чем угодно можно, ничего не боятся, тоже верно.
Вообще, чтобы верно выбрать породу, нужно четко определить возлагаемые задачи. А выдрессировать можно любой породы собаку - вопрос лишь в том, сколько на это времени и труда уйдет. Многое зависит от индивидуальных особенностей конкретного пса. Мне доводилось видеть совершенно бестолковых овчарок и отлично выдрессированных доберманов (у меня самого был доберман, я его выдрессировал, но сукин сын при этом из меня крови выпил немало - упрям был и умен, например, ползти отказывался, пока я сам не пополз, барьеры вместе брали. Он смотрел, полезу ли я, и только тогда перепрыгивал сам. Высоты большой боялся. Думать любил, гад. Размышлял. Чего служебному псу не положено) и пуделей. Вообще, без надлежащей дрессировки ни от одной собаки нельзя ожидать хорошей работы, дело тут не в породе, как таковой. |
|
4-2-2012 23:55
otar07
Порода должна быть отечественной.
А далее по накатанной - зависит от нужд конкретного человека. Мне востребованы служебные породы. Немка попала ко мне случайно и спонтанно. Кавказа брал обдумав свои действия. Сейчас около -20 немка мерзнет кавказу пофиг. Кто говорит что кавказы ленивы и т.д. - это в корне неверный взгляд со-стороны, или очень неудачная собака попалась. Очень активная и шустрая порода, породная недоверчивость к посторонним и неподкупность. А про аппетит - так я тоже пожрать люблю .------ |
|
5-2-2012 00:18
dima745511
Ага, любите.. И собачка любит. А когда мало еды, кто из вас двоих будет лучше питаться?
|
|
5-2-2012 00:26
otar07
Вместе мы будем лучше питаться чем поодиночке. Кавказу почти год, немке около 6-ти лет. При осознанном выборе вместо немки брал бы Восточно-Европейскую Овчарку. |
|
5-2-2012 00:48
Клавишег
имхо, до полутора лет лайке тяжело пройти ОКД. не потому что тупая, а потому что не дисциплинированная по сути своей, это у них обратная сторона автономности. потом они поспокойнее, но на ОКД к подросткам идти уже как-то неприлично, да обычно и не нужно уже. зачем лайке ЗКС - я не знаю. не в коня корм. |
|
5-2-2012 02:55
Sagamore
И я влезу. Думаю, нужно подбирать породу, от которой после БП будет толк. Которая будет не только жрать, а и помогать добывать еду. Как защитника собаку особенно не рассматриваю, для этого есть огнестрел. А вот кушать будет хотется всегда. Значит, нужно брать охотничью породу. Про лайку уже много сказали. Для деревни - хороший выбор. Но для квартиры совсем не подходит. Знакомому подарили лайку, она у него пол-года в кваритире помучилась. и он ее отцу в деревню отвез. Собачка просто ожила - там лес рядом, для нее раздолье. Так что если живете в деревне, и часто охотитесь - лайка идеальный выбор.
Но как быть тем, кто живет в городе? Рассмотрим другие охотничьи породы, например спаниель, дратхаар и подобные, ориентированные на охоту по перу. Если ходите на охоту, она и в мирное время пригодится, а уж после БП и подавно. Хорошая собака плюс толковый охотник никогда без еды сидеть не будут. Согласитесь, овчарка или кавказец, ищущие утку в камышах выглядят дико, не для того они. Как вариант - норные охотничьи, такса и прочие. Тоже неплохой вариант для охоты. Жрет мало, а такого нибудь кролика добудет без особых затрат со стороны охотника. Гончих, борзых, и прочих "бегунов" я не рассматриваю, поскольку с ними, как и хаски, нужно много проводить времени на тренировках, им нужно много бегать, что для городского жителя обременительно. |
|
5-2-2012 02:59
omsdon
Чёрный русский тейрер. |
|
5-2-2012 03:17
omsdon
Чёрный русский тейрер. |
|
5-2-2012 03:51
Esta
Sagamore
Извините, но я с вами не соглашусь. У нас легко немцы работаю как подружейники. Все навыки полученные ранее, только способствуют хорошей работе. Следовая, аппортировка... Инстинкт добычи у овчарки развит безупречно. |
|
5-2-2012 03:56
GrigoryZ
.. ох ... всё чудесатее и чудесатее.. ))))
|
|
5-2-2012 04:13
sauer
Камрады в данный момент т.е. мирное время вам нужно уметь собакенов воспитывать(дрессировать) для себя. И порода вообще не имеет никакой разницы. При БП как бы ваша любимая квартарная или дачная псина не стала обузой, ее нужно воспитывать так что можно было бы бросить или съесть при необходимости.
После БП вы найдете любого щенка и будете делать из него свою собаку. |
|
5-2-2012 07:47
dima745511
Ваш? |
|
5-2-2012 08:00
Taraz999
GrigoryZ
чувствуется, что в хлам или похмелье тяжелое? |
|
5-2-2012 08:37
KoCMoHaBT
А вот скажите, собачники, кто нибудь из вас умеет дрессировать овчарку для её прямого назначения -- самостоятельно пасти овец?
|
|
5-2-2012 08:38
Esta
GrigoryZ
Хамить не нуно))) В умелых руках и этот соловьем поет))) фотография оттуда же, своих пока нет. Но лично для Вас обязательно запечатлею момент работы.
|
|
5-2-2012 09:27
dima745511
Вообще, овчарки - универсальные собаки. Но держать их и подобных им меховых собак в квартирах - сугубо неправильно.
|
|
5-2-2012 11:34
Kazbich
Ну если что-то вроде бриара или кавказца - это действительно кирдык (именно в отношении шерсти). А бельгийских овчарок, к примеру - встречал и весьма короткошёрстых. Ну чуть длиннее чем у добермана шерсть, но заметно короче, чем у ВЕО. |
|
5-2-2012 11:37
Дог
поймет. Когда просто так по должности гавкают, а когда жрать приступают лай различается.
Это да, кавказоид прям и целеустремлен, как летящий с 10 этажа лом. Да никаких. Выпустил на тропинке в сумерках - кто пройдет - вот и наедятся. ![]()
Таки надо толпой стафов, и научить жрать тех, кто стреляет.
Вылитая Рыжая Сука. Алабайша. И по буму пройдет и на лестницу залезет. Но только после меня... Ну утку... А мышкующий кавказ? Хотя у моего знакомого два восточника кабанчика придавили самостоятельно.
Не знаю как в квартирах, а меховой кавказоид отсидев с энтузиазмом день на цепи вечером лезет на диван да поближе к печке. |
|
5-2-2012 12:15
alena.111168
А много проблем с мальчиком-кавказцем?
|
|
5-2-2012 12:17
Дог
Да никаких. ------ |
|
5-2-2012 12:45
alena.111168
Да тут народ пишет,что и тупые они,и злобные,типа сами хозяева их боятся(хочу купить мальчика-кавказца,но не знаю,справлюсь ли с ним,я ведь не собаковод-профессионал).
|
|
5-2-2012 13:12
IS90
про кавказцев не скажу. имел дело с азиатом. тупым назвать никак низя- просто очень самостоятельный. уже не собака, но еще не человек как-то так.
|
|
5-2-2012 14:13
alena.111168
Ну,вот у меня девочка-московская сторожевая,она только меня слушается,даже с мужем моим только играет,мы ее никогда не били,правда,я ей по мордочке несколько раз давала,когда она не слушалась,не больно,но она понимает... А вот с мальчиком-не знаю... Знаю,что девочки ласковее и послушнее(читала).. .
|
|
5-2-2012 15:44
otar07
+151 ------ |
|
5-2-2012 15:59
Ravani
там больше с девочками проблемы, как и у москвичей и алабаев. Девочки более энергичные, быстрее заводятся. Если два пацана разбираются обычно без крови, то если девки сцепились...... . Зато в паре работают просто идеально по защите. |
|
5-2-2012 16:03
dima745511
Для служебной собаки это очень неправильное качество. Ибо главное - это управляемость. |
|
5-2-2012 16:14
Ravani
Станет, У меня пара москвичей - поднять утку, зайца, мышковать - легко, но приносить не будут. Палочку один раз принесет норм, второй с недовольной мордой, третий - развернется и уйдет Следовая работа, выборка поиск вещи - у них идеально, у кавказцев не знаю |
|
5-2-2012 17:05
Hunt70
ИМХО для деревни лайка универсальна, в городе ей хреново. Как вариант универсальной охотничьей собаки можно рассматривать ягдтерьера. Единственное но, надо показать кто в доме хозяин. Иначе ягд сядет на шею. Очень подвижная и преданная универсальная собака.Немного безбашенная, в отличии от лайки и гончих в лесу не уходит далеко и надолго. Охранять тоже будет, мой на даче даже от низколетящих ворон охранял
Алабай есть у друзей, очень упрямая и умная псина, но взрослеют медленнее других пород и достаточно не зависим. |
|
5-2-2012 17:53
otar07
Москвичей не было за каваказа скажу, что попрошу то и сделает. Попробуйте объяснить москвичам смысл действия. Они с русскими кавказами настолько близки что дальше некуда |
|
5-2-2012 18:49
Ravani
и за палочкой бегал по 10 раз? Один-два и отстань, а если уже уперся - никакие уговоры не помогут, а ударить... . сразу полный игнор, пару раз подзад давал - потом по 2 дня морду пацан воротил, Девчонке хватает предложения идти мириться.) У меня боксер и немец часами с палкой носились, москвичам это не интересно. Немец с удовольствием сумку в зубах носил, тут не получилось уговорить. С продолжением тела полностью согласен, так и воспитываю - даже малая в свои 1.5 года с полувзгляда понимает. Общения тоже хватает) я хоть и частном в доме живу, но собаки со мной внутри. Хвостики) за мной из комнаты в комнату) |
|
5-2-2012 20:21
Esta
to otar07 Все верно. Правильно подобранный генетический материал, темперамент,социализация животного и концентрация на проводнике есть половина хорошей овчарки. Интересный пример проверенный на моих особях, чем больше забиваешь собаке голову дрессурой, тем больше она учится думать собственными мозгами. Как ребенку показываешь буквы, но читать и выстраивать логический ряд он учится сам. |
|
5-2-2012 21:02
sachaff
эт разве нормалек на диван???
может лучше с ребенком со своим болешье вренемени проводить? ась |
|
5-2-2012 23:46
Дог
А что такого? Если диван свободен и есть? Голову кстати на подушку, а не абы как.
А ссыпать в кучу всех и проводить. ------ |
|
|