|
Итак, снова тема практическая (как могли заметить камрады, я не сторонник переливания из пустого в порожнее).
В известной фразе про БП (см. выше) Собака стоит на первом месте. И это неспроста. Думаю, что при БП она (собака) сможет стать самым верным Товарищем и Помощником. Заранее благодарен.. . примите самые искренние заверения.. . выход - вон там.. . |
|
4-2-2012 16:12
i am nobody
колли.
носки, шарфы, варежки.. . |
|
4-2-2012 16:18
FRESHWIND
-Предпочитаю лайку... западносибирскую..или ирландского волкодава.Лучший рабочий возраст собаки ,примерно от 3 до 7 лет\имхо\... -метедика-как человека натаскивают.. так и собак,но это сугубо имхо.в БП- помощь в выживании... |
|
4-2-2012 16:20
Михаил74
собака, выросшая в квартире при БП становится обузой.
|
|
4-2-2012 16:22
nobodyhere
да .. обычно умные экземпляры попадаються .. . Я голосую за лайку = потому что у меня лайка Никаких забот , ест все подряд, хороший охранник, по дефолту-умные, минимум дрессировки .. спит на морозе -25 прям в снегу .. . ловит птичек (это отзыв всех лайко-любителей) .. хороший помощник на охоте .. Ну и исторически = охота,сибирь,тайга = только лайки .. . Если держать штук 4-5, то это уже и транспортное средство |
|
4-2-2012 16:23
abdulsaid
Они, однако, глупые? А пуха с них реально много? Ты чесал? |
|
4-2-2012 16:24
dima745511
Я, хотя и владелец других пород, но рекомендую восточноевропейскую овчарку. Отменная псина. Легче всех дрессируется, сильна, умна, исполнительна и не мерзнет.
|
|
4-2-2012 16:25
i am nobody
кстати да - универсальная собака. были. но в фатере лайку держать не получится. бо - зверь.
не было у меня таких . кто держали - на шарф хватает. очень теплые. так же носки с ньюфаунленда. |
|
4-2-2012 16:28
nobodyhere
Осмелюсь ответить .. так как имел дело с ентими бордер-колли (не путать с афганская-борзая) .. 1.Умные обычно .. даже без дрессировки .. Но в плане охоты и охраны = ИМХО не очень .. . Сильно уж компанейские .. |
|
4-2-2012 16:30
WindMaker
Овчарки(немецкая или восточноевропейская породы) являются общепризнанными эталонами служебных собак. Терьеры, доберманы, ротвейлеры и прочие - лотерея. Бывают замечательными компаньёнами, но это исключение характерное лишь для конкретной собаки. Если нет желания играть в лотерею, всё же стоит остановится на овчарке. Если уделить ей ОЧЕНЬ много времени на этапе воспитания щенка, она станет замечательным другом. Не пожалеете, даже если БП не наступит.
Сторожевых монстров в качестве друга и компаньона в тяжёлые времена, лично я, не рассматриваю. Тупые и злобные. Нах такой друг? Лайки и охотничьи породы - слишком мелкие. Даже при всей своей злобе, лайка врядли сумеет эффективно защитить человека от другого двуногого. Это не медведя остановить под выстрел. |
|
4-2-2012 16:32
nobodyhere
Да ну ее нах .. без нормальной дрессировки = тупая овца и тряпка .. дрессируеться на чтолибо одно, защита двора или охрана или поиск или и.т.д .. короче = дрессированное чучело ... p/s У знакомых у многих были .. у одних кастрюли свистнули среди белого дня со двора .. собака спала и не раигирывала = так как приучена охранять, когда хозяев дома нет .. Прям биоробот какойто .. . |
|
4-2-2012 16:34
FRESHWIND
на защиту собаки рискованно расчитывать.. имхо.Главное чтоб она вовремя дала понять о возможной угрозе... |
|
4-2-2012 16:34
i am nobody
с ног сбивает. полтора метра забор - молодые прыгают. все как у собак.
это характер. формируется все это, имхо. хотя лютых не видал, да.
в семью не стоит, имхо. холостякам - вполне. |
|
4-2-2012 16:37
dima745511
Не советую волкодавов никаких. Ни монгольских, ни среднеазиатов, ни кавказцев.. . Они мощные зверюги, но плохо дрессируемые, ленивые, себе на уме, зато жрут за двух овчарок. Кастрюлю каши - за один присест. И еще мясо требовать будет!
|
|
4-2-2012 16:38
abdulsaid
Ну, а почему бы и нет? Ты ведь будешь её защищать? Пусть и она постарается. Лайки, которых я знал - хозяина признавали слабо: Кто на охоту ведёт, тот и хозяин! Хотя да, птицу давят и приносят, по зверю работают исключительно хорошо. |
|
4-2-2012 16:40
FRESHWIND
-то что кушают они прилично... это да)))а вопрос дрессировки-это отдельная тема... про них еще говорят... что это уже не собака но еще не человек)))нужен особый подход... сам держал ирландца... собака на редкость верная,предана одному хозяину... \сейчас лайка\ |
|
4-2-2012 16:42
abdulsaid
Да? Не смотрел под этим углом.. . Надо будет последить за этой, которую видел.. . Хотя по первости - впечатления самые благоприятные. Ростом - мне по пояс, а лапы - вооот такой толщины!!! |
|
4-2-2012 16:43
FRESHWIND
все верно... так и есть)))
-Тогда другие породы надо рассматривать.. . |
|
4-2-2012 16:44
i am nobody
|
|
4-2-2012 16:46
brigant
Был кавказец. Пёс мошный и красивый. Но жрал как рота спецназа
![]() К тому же кавказец - собакен опасеый даже для хозяев. Следить за ним нужно очень внимательно - если заболеет, а вы проморгали - может представлять нехилую опасность, причём вне зависимости от качества дрессировки. |
|
4-2-2012 16:51
Winston7
Лайка.
У меня была, когда на севере жил. Очень умный пес, понимал все команды и ему не приходилось повторять дважды. Смотрю на современных овчарок,сербернаров и подобную х-ню и просто в шоке, какие они тупые по большей части.. |
|
4-2-2012 16:51
abdulsaid
Нет, кавказца отложим сразу: слишком большая собака, и своенравная. Я их повидал.. .
Ротвейлер - да, держал 2 (причём ссука лучше, у неё характер помягче). Но - подвержены болезням (наследственным). Очень большой минус. |
|
4-2-2012 16:53
nobodyhere
+1 .. кстати овчарки в 1.5/2 раза больше лаек кушают ![]()
Это как воспитаешь .. они если с щенка в одной семье = очень преданные всем членам семьи, и только им ..
Ну да .. будет защищать .. меня вон даже (понарошку пробывали) знакомый толкает меня в плечо = собака кидаеться на него (никто и не учил) .. p/s Вообще нужно рассматривать так: 1.Какую посудину каши готов варить - и как регулярно .. (лайка выигрывает у овчарок и азиатов) 2.Готов ли подкармливать мясом ? (лайки не требуют .. только рыбу подавай в каше) ... 3.Сколько времени готов тратить на дрессировку, и будешь ли вообше ей заниматься (лайки если без учета охоты = я вообще не занимался толком) .. 4.Какие конкретные требования (размер охраняемого периметра ) и доп.опций |
|
4-2-2012 16:54
FRESHWIND
-На алабая\окрас коричневый с черными пятнами.. \таких в горах видел,работают замечательно\ можно обратить внимание... правда жрет опять же много.. .
|
|
4-2-2012 16:56
i am nobody
в фатере не вариант. во дворе - тоже скучают. были. давно. универсальные собаки. по 10-15 км в день проплывали за лодкой. звери. |
|
4-2-2012 16:56
abdulsaid
Лайка, лайка.. . Да вы в курсе, скока они стоят? Без разницы, что в питомнике брать, что в деревне. Я лет пять назад пытался договориться (в охотничьей деревушке - "Большая речка" называется, в тайге стоит, реально охотятся мужики): Так на меня пальцами показывали и смеялись - за приличными собаками очередь из СВОИХ года на два вперёд, а подзаборных кабысдохов - бери хоть корзинами.. .
|
|
4-2-2012 17:01
i am nobody
друзей не покупают - их обретают.
|
|
4-2-2012 17:01
FRESHWIND
-Подружись с охотниками... на охоту с ними ходи... для своих за 500 от рабочей суки щенка уступят. |
|
4-2-2012 17:03
nobodyhere
Брал обеих по обьявлениям .. одного (кобеля) западно-сибирец в 2006году за 400грн (тогда это было почти 100$) .. умер (проморгали клеща) .. Вторую (сука-хаски) в 2009году за 1000грн (110$) .. да обьявлений очень мало .. первых отдают по 300-400$ (без родословной) .. . ИМХО у охотников брать = это если на онную планируеться часто ходить (хотя у них у всех в крови охота) ... Дык Саидыч .. не удивляй меня |
|
4-2-2012 17:07
abdulsaid
А!!! Вопросы хорошие! |
|
4-2-2012 17:08
i am nobody
его еще выбирать нужно. желательно при кормлении. остальных "решить" и дать выбранному руки понюхать. если переживет зиму на улице - золотой собакен будет .. .
|
|
4-2-2012 17:11
abdulsaid
Да ну тебя! Это в ваших москвах.. . В Иркутске, так цена от 12 000 начинается.. . (впрочем, не настаиваю, могу и ошибаться). Да и этот чёрт, который с Цоем, вообще-то прав, хрена ли на них денег жалеть? Но всё-же, цены.. . |
|
4-2-2012 17:11
Ariverts
В качестве часового и такса сойдет отлично. Ест мало, хозяина обожает. Правда не морозоустойчивая, тепло любит.
|
|
4-2-2012 17:15
alena.111168
А моя мороза никакого не боится,и ловит ворон и крыс,не ест,а просто душит.. .
|
|
4-2-2012 17:17
alena.111168
А месячный щенок стоит у нас 5000р
|
|
4-2-2012 17:17
nobodyhere
После БП ? (имхаеться мне что врядли) .. вообще собака должна быть такой (желательно)= самой себя суметь прокормить .. поймать крысу,птичку и принести хозяину - хозяин приготовит и покормит (у лаек такое в крови .. их так воспитывали поколениями) ...
тоже самое .. после БП/ЛП все мысли будут как накормить семью (и дай бог чтобы не дощло "смотрю на собаку и катиться слюна") ![]()
Почему не рассматриваешь собачью упряжку ??? p/s ИМХО завести лайку-суку .. свести .. щенков себе оставить .. как раз и кастрюли 5л хватит им на день, и охрана будет на высшем уровне, и запрячь можно в упряжку .. (мы варим 5л кастрюлю каши на рыбе для двух котов и собаки = два раза в неделю) ... |
|
4-2-2012 17:18
i am nobody
abdulsaid, их редко покупают. воруют чаще. найти тоже можно. даже на подмосковных помойках находят. многие "потеряли" - такая собака, в городе ей не живется. |
|
4-2-2012 17:22
FRESHWIND
выбирал месячного щенка... самого залупастого... все мамки сиську сосали... а этот по двору гулять и шкодничать отправился... не жалею))) |
|
|