Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
купи собаку, плащ и ствол... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

купи собаку, плащ и ствол...

abdulsaid
P.M.
4-2-2012 16:08 abdulsaid
Итак, снова тема практическая (как могли заметить камрады, я не сторонник переливания из пустого в порожнее).

В известной фразе про БП (см. выше) Собака стоит на первом месте. И это неспроста. Думаю, что при БП она (собака) сможет стать самым верным Товарищем и Помощником.
На слово "купи" особого внимания обращать не станем, скажем так: "Возьми... (далее по тексту) .
Вопросы:
1. Какая порода нужна?
2. Какой возраст предпочтительнее?
3. Какова метода воспитания и дрессировки?
4. Применимость в БП?

Заранее благодарен.. . примите самые искренние заверения.. . выход - вон там.. .

i am nobody
P.M.
4-2-2012 16:12 i am nobody
1. Какая порода нужна?

колли.
4. Применимость в БП?

носки, шарфы, варежки.. .
FRESHWIND
P.M.
4-2-2012 16:18 FRESHWIND

abdulsaid

-Предпочитаю лайку... западносибирскую..или ирландского волкодава.Лучший рабочий возраст собаки ,примерно от 3 до 7 лет\имхо\... -метедика-как человека натаскивают.. так и собак,но это сугубо имхо.в БП- помощь в выживании...

Михаил74
P.M.
4-2-2012 16:20 Михаил74
собака, выросшая в квартире при БП становится обузой.
nobodyhere
P.M.
4-2-2012 16:22 nobodyhere
Originally posted by i am nobody:

колли.

да .. обычно умные экземпляры попадаються .. .

Я голосую за лайку = потому что у меня лайка

Никаких забот , ест все подряд, хороший охранник, по дефолту-умные, минимум дрессировки .. спит на морозе -25 прям в снегу .. . ловит птичек (это отзыв всех лайко-любителей) .. хороший помощник на охоте ..

Ну и исторически = охота,сибирь,тайга = только лайки .. . Если держать штук 4-5, то это уже и транспортное средство Ну и носки,шарфы,варежки .. Да и писал уже тут Пятничная фотка. Мыши плакали, кололись, но продождали жрать кактус :).

640 x 428

abdulsaid
P.M.
4-2-2012 16:23 abdulsaid
Originally posted by i am nobody:
[B][/B]

Они, однако, глупые? А пуха с них реально много? Ты чесал?

dima745511
P.M.
4-2-2012 16:24 dima745511
Я, хотя и владелец других пород, но рекомендую восточноевропейскую овчарку. Отменная псина. Легче всех дрессируется, сильна, умна, исполнительна и не мерзнет.
i am nobody
P.M.
4-2-2012 16:25 i am nobody
Я голосую за лайку

кстати да - универсальная собака.
были. но в фатере лайку держать не получится. бо - зверь.

не было у меня таких .
кто держали - на шарф хватает. очень теплые.
так же носки с ньюфаунленда.

nobodyhere
P.M.
4-2-2012 16:28 nobodyhere
Originally posted by abdulsaid:

Осмелюсь ответить .. так как имел дело с ентими бордер-колли (не путать с афганская-борзая) ..

1.Умные обычно .. даже без дрессировки ..
2.Шерсти писец скоко (линяет по серьезному) .за одну линьку = теплые мужского размера носки, и еще на детские хватит .. .

Но в плане охоты и охраны = ИМХО не очень .. . Сильно уж компанейские ..

WindMaker
P.M.
4-2-2012 16:30 WindMaker
Овчарки(немецкая или восточноевропейская породы) являются общепризнанными эталонами служебных собак. Терьеры, доберманы, ротвейлеры и прочие - лотерея. Бывают замечательными компаньёнами, но это исключение характерное лишь для конкретной собаки. Если нет желания играть в лотерею, всё же стоит остановится на овчарке. Если уделить ей ОЧЕНЬ много времени на этапе воспитания щенка, она станет замечательным другом. Не пожалеете, даже если БП не наступит.
Сторожевых монстров в качестве друга и компаньона в тяжёлые времена, лично я, не рассматриваю. Тупые и злобные. Нах такой друг?
Лайки и охотничьи породы - слишком мелкие. Даже при всей своей злобе, лайка врядли сумеет эффективно защитить человека от другого двуногого. Это не медведя остановить под выстрел.

nobodyhere
P.M.
4-2-2012 16:32 nobodyhere
Originally posted by dima745511:

но рекомендую восточноевропейскую овчарку. Отменная псина. Легче всех дрессируется, сильна, умна, исполнительна и не мерзнет.

Да ну ее нах .. без нормальной дрессировки = тупая овца и тряпка .. дрессируеться на чтолибо одно, защита двора или охрана или поиск или и.т.д .. короче = дрессированное чучело ...

p/s У знакомых у многих были .. у одних кастрюли свистнули среди белого дня со двора .. собака спала и не раигирывала = так как приучена охранять, когда хозяев дома нет .. Прям биоробот какойто .. .

abdulsaid
P.M.
4-2-2012 16:33 abdulsaid
А кто слыхал про монгольского волкодава? Увидал такого у своей "бывшей" - аж слюни до сих пор бегут...
click for enlarge 500 X 357  46,6 Kb picture
FRESHWIND
P.M.
4-2-2012 16:34 FRESHWIND
Лайки и охотничьи породы - слишком мелкие. Даже при всей своей злобе, лайка врядли сумеет эффективно защитить человека от другого двуногого

на защиту собаки рискованно расчитывать.. имхо.Главное чтоб она вовремя дала понять о возможной угрозе...

i am nobody
P.M.
4-2-2012 16:34 i am nobody
в плане охоты и охраны = ИМХО не очень .. .

с ног сбивает.
полтора метра забор - молодые прыгают. все как у собак.
Сильно уж компанейские ..

это характер. формируется все это, имхо. хотя лютых не видал, да.
Терьеры, доберманы, ротвейлеры и прочие - лотерея.

в семью не стоит, имхо. холостякам - вполне.

dima745511
P.M.
4-2-2012 16:37 dima745511
Не советую волкодавов никаких. Ни монгольских, ни среднеазиатов, ни кавказцев.. . Они мощные зверюги, но плохо дрессируемые, ленивые, себе на уме, зато жрут за двух овчарок. Кастрюлю каши - за один присест. И еще мясо требовать будет!
abdulsaid
P.M.
4-2-2012 16:38 abdulsaid
на защиту собаки рискованно расчитывать.. имхо

Ну, а почему бы и нет? Ты ведь будешь её защищать? Пусть и она постарается.
Лайки, которых я знал - хозяина признавали слабо: Кто на охоту ведёт, тот и хозяин! Хотя да, птицу давят и приносят, по зверю работают исключительно хорошо.
FRESHWIND
P.M.
4-2-2012 16:40 FRESHWIND
dima745511
posted 4-2-2012 16:37

Не советую волкодавов никаких. Ни монгольских, ни среднеазиатов, ни кавказцев.. . Они мощные зверюги, но плохо дрессируемые, ленивые, себе на уме, зато жрут за двух овчарок. Кастрюлю каши - за один присест. И еще мясо требовать будет!

-то что кушают они прилично... это да)))а вопрос дрессировки-это отдельная тема... про них еще говорят... что это уже не собака но еще не человек)))нужен особый подход... сам держал ирландца... собака на редкость верная,предана одному хозяину... \сейчас лайка\

abdulsaid
P.M.
4-2-2012 16:42 abdulsaid
Не советую волкодавов никаких. Ни монгольских, ни среднеазиатов, ни кавказцев.. . Они мощные зверюги, но плохо дрессируемые, ленивые, себе на уме

Да? Не смотрел под этим углом.. . Надо будет последить за этой, которую видел.. . Хотя по первости - впечатления самые благоприятные.
Ростом - мне по пояс, а лапы - вооот такой толщины!!!
FRESHWIND
P.M.
4-2-2012 16:43 FRESHWIND
Лайки, которых я знал - хозяина признавали слабо: Кто на охоту ведёт, тот и хозяин! Хотя да, птицу давят и приносят, по зверю работают исключительно хорошо.

все верно... так и есть)))
Ну, а почему бы и нет? Ты ведь будешь её защищать? Пусть и она постарается

-Тогда другие породы надо рассматривать.. .
i am nobody
P.M.
4-2-2012 16:44 i am nobody
еще мясо требовать будет!

brigant
P.M.
4-2-2012 16:46 brigant
Был кавказец. Пёс мошный и красивый. Но жрал как рота спецназа
К тому же кавказец - собакен опасеый даже для хозяев. Следить за ним нужно очень внимательно - если заболеет, а вы проморгали - может представлять нехилую опасность, причём вне зависимости от качества дрессировки.

Winston7
P.M.
4-2-2012 16:51 Winston7
Лайка.
У меня была, когда на севере жил. Очень умный пес, понимал все команды и ему не приходилось повторять дважды.

Смотрю на современных овчарок,сербернаров и подобную х-ню и просто в шоке, какие они тупые по большей части..

abdulsaid
P.M.
4-2-2012 16:51 abdulsaid
Нет, кавказца отложим сразу: слишком большая собака, и своенравная. Я их повидал.. .
Ротвейлер - да, держал 2 (причём ссука лучше, у неё характер помягче). Но - подвержены болезням (наследственным). Очень большой минус.
nobodyhere
P.M.
4-2-2012 16:53 nobodyhere
Originally posted by dima745511:

Кастрюлю каши - за один присест. И еще мясо требовать будет!

+1 .. кстати овчарки в 1.5/2 раза больше лаек кушают

Лайки, которых я знал - хозяина признавали слабо

Это как воспитаешь .. они если с щенка в одной семье = очень преданные всем членам семьи, и только им ..

Ну, а почему бы и нет? Ты ведь будешь её защищать? Пусть и она постарается.

Ну да .. будет защищать .. меня вон даже (понарошку пробывали) знакомый толкает меня в плечо = собака кидаеться на него (никто и не учил) ..

p/s Вообще нужно рассматривать так:

1.Какую посудину каши готов варить - и как регулярно .. (лайка выигрывает у овчарок и азиатов)

2.Готов ли подкармливать мясом ? (лайки не требуют .. только рыбу подавай в каше) ...

3.Сколько времени готов тратить на дрессировку, и будешь ли вообше ей заниматься (лайки если без учета охоты = я вообще не занимался толком) ..

4.Какие конкретные требования (размер охраняемого периметра ) и доп.опций ?

FRESHWIND
P.M.
4-2-2012 16:54 FRESHWIND
-На алабая\окрас коричневый с черными пятнами.. \таких в горах видел,работают замечательно\ можно обратить внимание... правда жрет опять же много.. .
i am nobody
P.M.
4-2-2012 16:56 i am nobody
Лайка.

в фатере не вариант.
во дворе - тоже скучают.
были. давно. универсальные собаки. по 10-15 км в день проплывали за лодкой. звери.
abdulsaid
P.M.
4-2-2012 16:56 abdulsaid
Лайка, лайка.. . Да вы в курсе, скока они стоят? Без разницы, что в питомнике брать, что в деревне. Я лет пять назад пытался договориться (в охотничьей деревушке - "Большая речка" называется, в тайге стоит, реально охотятся мужики): Так на меня пальцами показывали и смеялись - за приличными собаками очередь из СВОИХ года на два вперёд, а подзаборных кабысдохов - бери хоть корзинами.. .
i am nobody
P.M.
4-2-2012 17:01 i am nobody
Лайка, лайка.. . Да вы в курсе, скока они стоят? Без разницы, что в питомнике брать, что в деревне.

друзей не покупают - их обретают.
FRESHWIND
P.M.
4-2-2012 17:01 FRESHWIND
abdulsaid

-Подружись с охотниками... на охоту с ними ходи... для своих за 500 от рабочей суки щенка уступят.
nobodyhere
P.M.
4-2-2012 17:03 nobodyhere

Да вы в курсе, скока они стоят?

Брал обеих по обьявлениям .. одного (кобеля) западно-сибирец в 2006году за 400грн (тогда это было почти 100$) .. умер (проморгали клеща) .. Вторую (сука-хаски) в 2009году за 1000грн (110$) .. да обьявлений очень мало .. первых отдают по 300-400$ (без родословной) .. . ИМХО у охотников брать = это если на онную планируеться часто ходить (хотя у них у всех в крови охота) ...

Дык Саидыч .. не удивляй меня dog-sale.ru от 2500р до 7000р

abdulsaid
P.M.
4-2-2012 17:07 abdulsaid
Originally posted by : nobodyhere
[B][/B]

А!!! Вопросы хорошие!
Примерю на себя, пусть камрады последуют моему примеру.
1. ведро в день осилю.
2. готов подкармливать.
3. заниматься могу всё свободное время (держал, кроме роторов, ещё и ублюдка - помесь ньюфа и лабрадора, исключительной красоты и ума собака. Довоспитывался до того, что водил за собой всюду вообще, без поводка, ошейника и намордника. Слушался беспрекословно даже не голоса - жеста. Умер - отравили дачные воры в числе других собак на нашей улице. Земля ему пухом... )
4. требования: охрана периметра - второстепенная задача. охрана членов семьи - первостепенная, охота - дополнительная опция. Транспортабельность механическими ср-вами передвижения.

i am nobody
P.M.
4-2-2012 17:08 i am nobody
за 500 от рабочей суки щенка уступят.

его еще выбирать нужно.
желательно при кормлении.
остальных "решить" и дать выбранному руки понюхать.
если переживет зиму на улице - золотой собакен будет .. .
alena.111168
P.M.
4-2-2012 17:11 alena.111168
А у меня московская сторожевая-умница,ласковая,но к чужим очень злющая-самой страшно становится,и ест всего кастрюлю в день каши с мясом,а сколько с нее пуха!Собираюсь научиться прясть-столько пуха пропадает!
click for enlarge 1920 X 1440 162,9 Kb picture
abdulsaid
P.M.
4-2-2012 17:11 abdulsaid
dog-sale.ru от 2500р до 7000р

Да ну тебя! Это в ваших москвах.. . В Иркутске, так цена от 12 000 начинается.. . (впрочем, не настаиваю, могу и ошибаться).
Да и этот чёрт, который с Цоем, вообще-то прав, хрена ли на них денег жалеть? Но всё-же, цены.. .
Ariverts
P.M.
4-2-2012 17:11 Ariverts
В качестве часового и такса сойдет отлично. Ест мало, хозяина обожает. Правда не морозоустойчивая, тепло любит.
alena.111168
P.M.
4-2-2012 17:15 alena.111168
А моя мороза никакого не боится,и ловит ворон и крыс,не ест,а просто душит.. .
alena.111168
P.M.
4-2-2012 17:17 alena.111168
А месячный щенок стоит у нас 5000р
nobodyhere
P.M.
4-2-2012 17:17 nobodyhere

1. ведро в день осилю.

После БП ? (имхаеться мне что врядли) .. вообще собака должна быть такой (желательно)= самой себя суметь прокормить .. поймать крысу,птичку и принести хозяину - хозяин приготовит и покормит (у лаек такое в крови .. их так воспитывали поколениями) ...

2. готов подкармливать.

тоже самое .. после БП/ЛП все мысли будут как накормить семью (и дай бог чтобы не дощло "смотрю на собаку и катиться слюна")

4. требования: охрана периметра - второстепенная задача. охрана членов семьи - первостепенная, охота - дополнительная опция. Транспортабельность механическими ср-вами передвижения.

Почему не рассматриваешь собачью упряжку ???

p/s ИМХО завести лайку-суку .. свести .. щенков себе оставить .. как раз и кастрюли 5л хватит им на день, и охрана будет на высшем уровне, и запрячь можно в упряжку .. (мы варим 5л кастрюлю каши на рыбе для двух котов и собаки = два раза в неделю) ...
------
Саидыч ты только прикинь сколько плюсов от кодлы лаек в 5рыл во дворе и расходом жратвы= кастрюля 5л в день .. . Хрен кто сунеться к этому кодлу =порвут стаей нафиг ... и запрягать можно зимой в сани, летом к повозке

i am nobody
P.M.
4-2-2012 17:18 i am nobody
хрена ли на них денег жалеть?

abdulsaid, их редко покупают.
воруют чаще.
найти тоже можно. даже на подмосковных помойках находят.
многие "потеряли" - такая собака, в городе ей не живется.
FRESHWIND
P.M.
4-2-2012 17:22 FRESHWIND
i am nobody
posted 4-2-2012 17:08

quote:

за 500 от рабочей суки щенка уступят.

его еще выбирать нужно.
желательно при кормлении.
остальных "решить" и дать выбранному руки понюхать.
если переживет зиму на улице - золотой собакен будет .. .

выбирал месячного щенка... самого залупастого... все мамки сиську сосали... а этот по двору гулять и шкодничать отправился... не жалею)))

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям