Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
купи собаку, плащ и ствол... ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

купи собаку, плащ и ствол...

abdulsaid
P.M.
4-2-2012 17:33 abdulsaid
прикинь сколько плюсов от кодлы лаек в 5рыл во дворе

Гм.. . Под этим углом тоже не рассматривал.. . Ещё не так давно живу двором, мышление с городского не перестроил.. . Есть, есть "зерно истины".. . Надо думать.. .
abdulsaid
P.M.
4-2-2012 17:36 abdulsaid
Московская сторожевая - она ведь живёт недолго? 10 лет - предел? И дисплазия у неё опять же, как у всех крупных пород?
GrigoryZ
P.M.
4-2-2012 17:55 GrigoryZ
воруют чаще.
найти тоже можно. даже на подмосковных помойках находят.
многие "потеряли" - такая собака

.
.. абсолютно..
..и у меня крали не раз, и я крал тоже ))
.
ЛАЙКА.. Лайка - БПсобака!
kleymor
P.M.
4-2-2012 18:19 kleymor
Отдам голос за лайку.
А если в доме своём, так и не одну - правильно камрады бают, если че, и запрячь можно.
Особенно в Забайкалье-то
nobodyhere
P.M.
4-2-2012 18:22 nobodyhere
Originally posted by alena.111168:

А у меня московская сторожевая-умница

умницы на привязи не сидят .. . имхо.. . я собаку вообще забыл когда привязывал (только как наказание) .. да и вообще на цепи = это "гавкалка" .. пойдет любой гавкающий двортерьер .. .
Kazbich
P.M.
4-2-2012 18:23 Kazbich
Originally posted by Ariverts:

В качестве часового и такса сойдет отлично. Ест мало, хозяина обожает. Правда не морозоустойчивая, тепло любит.

В качестве именно "сигнализации" - неплохо работают австралийские терьеры. Изначально, в Австралии, для этого выходцами из Британии и разводились. Именно "отсигналить", чтоб хозяева с огнестрелом вышли. Подозреваю, что некоторые другие некрупные "терьеристые" - для данных задач также пригодны.

Что касается жрачки - всё относительно. У соседа в подъезде таксоид ест раза в два больше моего "терьеристого". Да и весит примерно раза в два больше.

"Морозостойкость" - ну не алабай или лайка - на снегу спать не будет. Но час при -20 по улице - разве что на асфальте лапы подмерзают. А так - домой загонять приходится. У соседа таксу (в те же -20) - вывел он кобеля на пять минут, тот раз лапу задрал и пошёл обратно в подъезд.

Собака в качестве "активной" защиты - против огнестрела, ИМХО, всё-таки не слишком поможет.

Собака для более-менее регулярной охоты - ну тут, скорее, нужно брать именно охотничьи, а не пастушьи или охранно-сторожевые породы. Нет, ну если постоянно жить в сельской местности - там можно и разнообразную свору держать. А в городе - ну даже и не знаю, насколько чисто охотничья будет "при деле".

DM
P.M.
4-2-2012 18:26 DM
есть щенки дворняги в подарок

самовывоз

forum/128/930291

хозяйка с мамой щенков

Kazbich
P.M.
4-2-2012 18:38 Kazbich
Originally posted by DM:

есть щенки дворняги в подарок

Ну если не совсем "дворняги", а более-менее понятного состава "метисы" - порой встречаются очень интересные сочетания.

А чисто "уличные" двортерьеры - вообще чемпионы по выживаемости. Очень серьёзный "естественный отбор".

nobodyhere
P.M.
4-2-2012 18:42 nobodyhere
Originally posted by Kazbich:

на снегу спать не будет. Но час при -20 по улице - разве что на асфальте лапы подмерзают.

И шо с ним делать ? Валенки и спальник выдать ? Или в дом запустить ? дык накой он вперся такой охранник Нехай лучше в Австралии гавкает .. там тепло

Originally posted by DM:

хозяйка с мамой щенков

Ооо .. о цЭ дiло .. . такие не мерзлячие .. главное чтобы кусачие были (щото глаза дюже добрые) .. похоже на шнауцера .. (немецкая кровь)

Саидыч! таких можно тоже в упряжку потренировать маленько токо .. как говориться "даренному коню = зубы не смотрят"

alena.111168
P.M.
4-2-2012 18:46 alena.111168
Без цепи у нас нельзя,но мы ее постоянно отпускаем побегать(под нашим присмотром)(у нас в Кем.обл губернатор строгий указ насчет крупных собак издал,а мы-народ законопослушный.)
nobodyhere
P.M.
4-2-2012 18:52 nobodyhere

Без цепи у нас нельзя

Забора нет ? или низкий ? Или не частный дом ? (в РФ тоже насколько я знаю что есть закон о частной собственности, и все что у вас во дворе = никаких губернаторов не касаеться, пока это не перепрыгнет на общественную територию).. . Вообще у нас по поселку у всех у кого кавказцы и им подобные = сидят на цепи, потому как неадекватные .. .
alena.111168
P.M.
4-2-2012 18:55 alena.111168
Насчет 10 лет-вроде-15?Нашей 7 лет,и что-то признаков старости не замечено-игривая и ласковая,как щенок,но сильная-как конь(меня слушается прекрасно,а иначе я бы с таким конем не справилась.. .
nobodyhere
P.M.
4-2-2012 19:04 nobodyhere

Насчет 10 лет-вроде-15?Нашей 7 лет,и что-то признаков старости не замечено-игривая и ласковая,как щенок,но сильная-как конь(меня слушается прекрасно,а иначе я бы с таким конем не справилась.. .

мск.сторожевая 9лет .. лайка 10лет .. овчарка 10.. зато самые долгожители = это болонки,пуделя и чихуа-хуа
194 x 450
abdulsaid
P.M.
4-2-2012 19:04 abdulsaid
я бы с таким конем не справилась

Хы! Гулял как-то со своим кабысдохом, так соседский московский сторожевик заинтересовался - кинулся.. . Хозяин мужик здоровенный, под 100 кг, плюхнулся на пузо и волочился за ним на буксире, вопя во всё горло.. . Та ещё картинка.
alena.111168
P.M.
4-2-2012 19:06 alena.111168
На аватарке моей ,кстати,она-в детстве.. .
paxomov
P.M.
4-2-2012 19:06 paxomov
Русский черный терьер.Морозоустойчив,жреть мало,шерсти с него много.К посторонним,мягко говоря недоверчив.

------
Здоровая бдительность и тяжёлая паранойя-суть синонимы.

abdulsaid
P.M.
4-2-2012 19:13 abdulsaid
Русский черный терьер.

Черезчур злой, однако...

alena.111168
P.M.
4-2-2012 19:15 alena.111168
Хозяин мужик здоровенный, под 100 кг, плюхнулся на пузо и волочился за ним на буксире, вопя во всё горло.. . Та ещё картинка.

Картинка-один в один,случившаяся недавно с моим мужем!Я хохотала,как сумасшедшая!(Она только меня слушается,а с остальным семейством -играет... )
nobodyhere
P.M.
4-2-2012 19:16 nobodyhere
Originally posted by paxomov:

Русский черный терьер.Морозоустойчив,жреть мало,шерсти с него много.К посторонним,мягко говоря недоверчив.

это перебор .. ему в жару вообще жопа будет .. кирдыкнеться от перегрева в дворовых условиях .. лайки,колли, и прочие хоть в тенек прячуться и купаються самостоятельно в тазике .. .

1.Более подвержен болячкам в отличий от лайко-подобных ..
2.Нужно приводить шерсть в порядок ежедневно - иначе собьеться вся в комки .. особенно после купания..
3.Черный - летом в квартире с кондишеном или в подвал прятать ...
4.Цена = дорогой собакен короче ...

p/s Да и не видел чтобы во дворе у кого такая была .. .

GrigoryZ
P.M.
4-2-2012 19:22 GrigoryZ
.. лайка 10лет ..

.
прошлым летом усыпить пришлось свою старушку-западницу, 19 уже.. зажилась.. . но до последнего от её жуткого взгляда все "волко-стаффорды" шарахались поскуливая.. . Что-то в них есть мистическое для других собак.))
nobodyhere
P.M.
4-2-2012 19:30 nobodyhere
Originally posted by GrigoryZ:

Что-то в них есть мистическое для других собак.

Дык ... почти волк ..

------
Лайки считаются наиболее древними собаками Евразии, одновременно это наиболее примитивные, поскольку не слишком отличаются от своего дикого предка - волка. Даже лайки, выведенные в современных условиях, сохранили характерные отличия волков. Некоторые жители Севера, чтобы сделать собак более выносливыми и резвыми, специально скрещивали собаку и волка. Постепенно из Сибири лайки распространились в Канаду, Аляску, Гренландию.

Вольное содержание, суровые климатические условия и необходимость добывать себе пищу самим способствовали сохранению высоких рабочих качеств собак данной породы. Также они превосходные охотники, у них развиты инстинкты, выносливость, органы чувств, они неплохо переносят низкие температуры. Поскольку первобытное хозяйство медленно, но верно разбивалось на отрасли, собаки также были разделены на подгруппы. Пастушьи лайки или оленегонные, были сформированы в тундровых территориях Евразии, где было развито оленеводство. Те племена, которые заселяли лесную зону Евразийского материка, тренировали собак как выносливых охотников. Ездовых лаек разводят народы Крайнего Севера.

Охотничий инстинкт неплохо выражен у всех трех подгрупп лаек, в большей степени он присущ, конечно, охотничьим породам. Оленегонные собаки проявляют его только по отношению к копытным животным и крупным хищникам. Народы Севера, которые выходят на охоту с лайками, с успехом промышляют крупных зверей, пушнину и пернатую дичь. Задачей собак становился поиск и удерживание животного на месте до прибытия хозяина. Особенно популярным такой вид охоты стал после появления огнестрельного оружия.
------

Гля ! Вот сверху моя собакен хаски .. снизу волк .. . найди отличий

640 x 428

Волчара млин ...

Kazbich
P.M.
4-2-2012 19:37 Kazbich
Originally posted by paxomov:

Originally posted by abdulsaid:

Чезчур злой, однако.. .

Ну нифига подобного. Во дворе девка, чёрная терьериха. Очень милая и воспитаная собачка. ОКД и ЗКС сдала совершенно спокойно. Великолепно ладит с чужими собаками. Но, при желании, может и как следует тяпнуть. В своё время, пять наших дворовых кобелей к ней попробовал малость нагло поприставать - задницы им надрала только так.

Вот шерсти - мягко, говоря, некоторый избыток. Пару раз в год, особенно при дворовом содержании - стричь нужно чуть ли не "под ноль". Иначе потом вообще ничего не распутать.

Кстати, чем-то (кроме окраса) достаточно похожи на французских бриаров.

Originally posted by nobodyhere:

И шо с ним делать ? Валенки и спальник выдать ? Или в дом запустить ? дык накой он вперся такой охранник Нехай лучше в Австралии гавкает .. там тепло
quote:

Ну этот хоть в квартире, если посторонние к двери хотя-бы на площадку между этажами поднимаются - уже орать начинает. У родственников в деревне достаточно крупный "полуовчаристый" дворянин. Живёт в будке на улице. Так его периодически соседских кот из будки вытуривает .
nobodyhere
P.M.
4-2-2012 19:52 nobodyhere

Ну этот хоть в квартире

Казбич .. ну то понятно что "каждый кулик - свое болото хвалит" .. . Все же для квартиры Ваш терьер = разумное решение .. но не для БП/ЛП и дворовой/степной/кочевой жизни .. . все же трезво нужно смотреть на весчи ик .. .

Ведь задумайтесь сами = вывели терьеров в австралий в качестве "дворовых звоночков" .. . вот ... а лайку вывели на севере в качестве охотничей/для оленеводческих целей/ездовых задач .. . думаю что не стоит мешать все в кучу а московскую сторожевую вывели = сторожить "в мск и областях" логично ? т.е. для выбора БП собакена = нужно подходить сугубо из списка возлагаемых требований и задач .. .

p/s Вот щас прийдет какая нить блондинка - и будет нам втирать что чи-хуа-хуа самая БПшная собака .. и тоже будет со своей стороны права

alena.111168
P.M.
4-2-2012 20:08 alena.111168
для выбора БП собакена = нужно подходить сугубо из списка возлагаемых требований и задач .. .
Полностью согласна!
Дог
P.M.
4-2-2012 20:12 Дог
Эх, а у нас во дворе.. . Да нет, сейчас уже дома сидят: Пара алабаев, пара кавказов, пара овчароидных дворян, и подросток питбуля. Мы так много не хотели, оно само развелось.. .

------
Lupus lupo homo est

alena.111168
P.M.
4-2-2012 20:15 alena.111168
Удалили мой пост почему-то... Она выше забора!В этом году собираемся двухметровый забор глухой ставить-тогда она без привязи будет бегать.. .
MirX
P.M.
4-2-2012 20:26 MirX
Я свой выбор 8 лет назад сделал - не жалею ни разу.

click for enlarge 604 X 453  76,0 Kb picture
Kazbich
P.M.
4-2-2012 20:32 Kazbich

Вот щас прийдет какая нить блондинка - и будет нам втирать что чи-хуа-хуа самая БПшная собака .. и тоже будет со своей стороны права

Легко .

а лайку вывели на севере в качестве охотничей/для оленеводческих целей/ездовых задач .. . думаю что не стоит мешать все в кучу а московскую сторожевую вывели = сторожить "в мск и областях" логично ? т.е. для выбора БП собакена = нужно подходить сугубо из списка возлагаемых требований и задач .. .

Я пока живу в той местности, где оленей нет, нарты минимум 3/4 года будут стоять в сарае, а на одного зайца или лису приходится минимум дюжина собак, полностью соответсвующим охоте на подобную живность пород.

Для чисто "сторожевых" целей - за последнее время вывели в СССР разве что Черного Терьера. ВЕО - ИМХО, это слегка испорченая немецкая овчарка (пусть и не сильно испорченная). Лайки - хороши как ездовые, хороши как собаки для промысловой охоты. Охранные функции - ну даже и не знаю, реально был отбор, чтобы собака не бросалась на человека. Неподходящих - в "исходных" условиях просто отбраковывали "отстрелом". Московская сторожевая - опять, фактически сенбернар с кавказцем. Сенбернар исходно - ну никак не охранная собака. Доберманы, ротвейлеры - для дворового содержания (даже на широте Москвы) - ну далеко не айс. Алабаи - видел, в той же деревне у родственников. На участок - никого не пустят, на улице за своим забором - посторонним можно с ними хоть играться. Лают - кхм, да на любого, кто находится метрах в двадцати от забора. В том числе и на соседей, у которых забор в забор участки. И когда они залают "по делу" - уже никакой хозяин не поймёт. Кавказцы - есть один у хороших знакомых моих родственников. Вроде и умный пёс, и достаточно самостоятельный - но ожидать от него "глубокой умственной работы" - достаточно сложно.

Чисто "пастушьи" породы - можно, конечно, регулярными занятиями, добиться "охранных" функций. Но исходно - опять же, собаки не под то "заточены".

То есть - если навскидку, то остаются сколее лишь немцы/ВЕО. Чёрный терьер - замечательно, но если не стричь пару раз в год - при уличном содержании снаружи будет натуральный "валенок" с последующими кожными заболеваниями.

Ну а сравнительно мелкие терьеры (хотя бы те же цверги и миттельшнауцеры, тибетские терьеры и прочая "терьеристая" живность примерно до 45-50 см по холке, достаточно длинношёрстные, чтоб жить в утеплённой будке на улице) - шуму от них при приближении посторонних будет много, к чужим они действительно достаточно недоверчивы. Ну а попасть в такую собаку из огнестрела (уж коль до подобного дойдёт) - заметно сложнее, чем в крупную "охранно-сторожевую" собаку. Хотя бы просто по причине их крайней "суматошности" и подвижности.

MirX
P.M.
4-2-2012 20:54 MirX
Kazbich, доберы на улице живут действительно плохо- уши отмораживают.
А вот роты отлично переносят до минус 30, меньше не было у нас. Главное- нормальная будка.
Borman64
P.M.
4-2-2012 21:17 Borman64
Однозначно той-терьер.
Плюсы: компактная - картечь будет облетать, а пулей хрен попадешь. Никто не будет рассматривать его как источник шашлыка. Ест крайне мало, а соответственно и навозу с него граммы. Лает громко и зело противно - не проспишь тревогу. Глазастый. Остальные собаки очень той-терьеров боятся. Опять же бабы бдут умиляться и давать хозяину.
dimon8-5
P.M.
4-2-2012 21:33 dimon8-5
Абдул с "боевой табуреткой"=самопосебе "собака, плащ и ствол"..
а потеме: ТС ты не знаешь какую собаку?? .. .
abdulsaid
P.M.
4-2-2012 21:46 abdulsaid
ТС ты не знаешь какую собаку??

Я стою перед выбором.. .
Вот - адекваты предложили свору лаек. Надо подумать.
Никто ничего не сказал-таки о банхаре. Или не знают?
aws77
P.M.
4-2-2012 21:49 aws77
У мну самоед. Зверь исключительно добрый, но участок в деревне сторожит на ура. Всегда облает любого постороннего. А для бп имхуется мне надо смотреть терьеров средних или лаек охотничьих. Жрут мало и сами могут при случае кого-нибудь словить. Звонок отменный. А всякий крупняк - это обуза и проблемы с едой.Чтоб сделать пса способного человека не боятся - это та еще задача.
GrigoryZ
P.M.
4-2-2012 21:59 GrigoryZ
у меня у друзей поголовно стафорды...
- причем даже чемпион россии есть ит.д.
.
я кроме лаек вроде никого не признаю как собак. и к стафам относился с подачи НТВ -СоббакоУбийца!
.-а на поверку оказывается - ласковые как кошки, на людей ни-ни, вот соседских бобиков перекусить могут невзнаачай, да и сами соседи по струнке ходят.. Достаточно умные и непривередливые, характер - нордический, как сторож и охрана - прокатывают отлично.
. Но только - для населенного пункта и на привязи. В деревне стафа тут-же сожрут обозленные местные лайки (как секача возьмут) или пристрелят добрые люди..

------
... There`s no spoon.. .

IS90
P.M.
4-2-2012 22:00 IS90
Плюсы: компактная - картечь будет облетать, а пулей хрен попадешь. Никто не будет рассматривать его как источник шашлыка. Ест крайне мало, а соответственно и навозу с него граммы. Лает громко и зело противно - не проспишь тревогу. Глазастый.

типа "звоночек"? Япы для этого пекинесов использовали
какую собаку??

могу предложить тайгана.
умны, пара жила в парке при конюшне. охраняли территорию вполне себе- детей и мирных людей пропускали, а если внушали недоверие(велосипедисты и проч) или псина чужая забредет- все туши свет. потому как гончая, очень шустро догоняли или изгоняли "нарушителей".
Жили на улице. пропитание зачастую промышляли себе сами, чувство хозяина вполне развито- со знакомым человеком пойдут (правда уважение этих собак надо заслужить), с незнакомым хрен. при необходимости и на цепи посидеть могли.
шерсть-хз, когда сваляется на войлок похожа.
обычное положение на стоянке ждущий режим лежа под кустом- причем маскировка на уровне. Без ухода напоминает какую-то кучу шерсти и колючек. причем неживую
вот старший: Султан. на пробе волчицей отличился тем, что поймал и не стал давить, а стал её "охаживать". при том долго жил в квартире и много раз переезжал на улицу во двор.
правда где достать в России не знаю, с другой стороны- лайку тут тоже хрен найдешь.
click for enlarge 1600 X 1200 245,6 Kb picture
click for enlarge 1200 X 1600 144,0 Kb picture

тайган в охоте:
click for enlarge 327 X 309  13,0 Kb picture

nobodyhere
P.M.
4-2-2012 22:04 nobodyhere

шуму от них при приближении посторонних будет много

ф топпку таких терьеров .. . лайки почти не гавкают кстати, потому как ближе к волку (у меня лает только когда ктото чужой подощел к любому забору ближе чем на 50-70см) ..

чтоб жить в утеплённой будке на улице

еще один минус .. . лайки спят в снегу .. и 3лайки способны согреть человека в тайге (такие случаи были описаны в литературе)

где оленей нет

не верю "олени" есть везде ...

разве что Черного Терьера

ни разу ни у кого во дворе за всю свою жисть не видел .. видел квартирных токо .. (я уже писал про их минусы) ..

p/s Вообще вроде как считаеться что чем ближе собака к волку/собаке динго/лисице = тем более неприхотлива и болезне-устойчива .. . в отличий от "намешанных кровей" .. .

p/s2 Вот комрад GrigiryZ тоже замечал что лаек другие собаки побаиваються .. я лично когда по улице гуляю (редко правда с собакеном) .. но всякие двор-терьеры и близко не подходят ...

p/s3 Почемуто 95% охотников, и 90% народов сибири,яляски держат исключительно лаек .. . такие вот наблюдения, значит все таки они рулят ? или то просто так сложилось ?

Ну и немного пофлудю :

Саидыч ,лайка это не только охранник,друг,и ездовой собакен, НО это еще и собутыльник .. . иккк и поболтать можно ..

Вот вопрос комрады ! с какой собакой еще и поболтать и песни погорлопанить можно ????

Бляяяя ... щедевррррррррррр ..

IS90
P.M.
4-2-2012 22:16 IS90
p/s Вообще вроде как считаеться что чем ближе собака к волку/собаке динго/лисице = тем более неприхотлива и болезне-устойчива .. . в отличий от "намешанных кровей" .. .

из собственного опыта наиболее устойчивы простые дворняги.
Вот - адекваты предложили свору лаек. Надо подумать.

я за лаек.
потому как банхары то в ваших краях имеются?
если нет- то лайки одназначно.
о банхаре

черт его знает, эту монгольскую овчарку. на рожу родственничек азиата ближайший.
Рожа мне внушает доверие
тоже не отказался бы.
монгол.
625 x 474
вот азиат
click for enlarge 1200 X 1600 266,0 Kb picture
click for enlarge 1200 X 1600 303,4 Kb picture

СергейР
P.M.
4-2-2012 22:18 СергейР
Originally posted by Borman64:

Однозначно той-терьер.

У друга был, это какое то сексуально озабоченное чудовишко, трахал ВСЁ даже асфальт. Лучше тогда уж йорк, он хоть охотник
dimon8-5
P.M.
4-2-2012 22:18 dimon8-5
Я стою перед выбором...

алабая ещё не предлагали?
я как вышивальшек с аллергией на всякую шерсть могу тока бздануть прочитанное в книжках..
ЗЫ:не пинаться!! ващще не пинаться!!!
Esta
P.M.
4-2-2012 22:31 Esta
Может все-таки немца, а? Мои зверятки.
Еста

Сеня на соревнованиях по ездовому спорту

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям