|
6-2-2012 13:05
plombir
Не убивать - но "отпугнуть"?.. Старец несколько оторвался от современных реалий... И потом - если люди бродят в поисках пищи, а у тебя пища есть - разве это по христиански, их отпугивать-то?.. )затрудняюсь какой смайлик ставить) |
|
6-2-2012 13:25
пиалыч
да откуда еда? даже зверушек, данных Богом на пропитание творениям своим, трогать не моги - не проливай невинную кроффь
вот люди завидовать то будут лисам и прочим хорькам- им можно жрать невинных заек, а людям нельзя ![]() вот об этом я и писал в самом начале, про то, что Бог дал людям мозги раньше чем веру, а верующие почему то решили, что второе заменяет им первое
|
|
6-2-2012 13:33
plombir
Мне тоже можно будет. Типа не причастился божественной благодати, неразумен аки зверь лесной... . А потом я, если выживу, раскаюся.. . |
|
6-2-2012 13:37
alena.111168
Ладно,граждане,тогда так-вы в святые собрались?нет?ну,а о чем тогда говорим?Конечно,надо стремиться стать святым(это-цель-максимум),но не все же смогут,что ж вы замахиваетесь сразу "Войну и мир" читать,если(может быть)еще не все буквы выучили?(Я не слишком сложно объяснила?)
|
|
6-2-2012 13:48
alena.111168
Вы думаете,что покаяние-это что-то вроде"пришел к священнику,сказал-раскаиваюсь(а в мысленном кармане фигу держу),и все-чист перед Богом,так,что ли?(это для Пломбира) |
|
6-2-2012 14:15
Kosoi
Что значит поднять? Относительно чего поднять?
+100500100 |
|
6-2-2012 14:27
пиалыч
неплохо для учительницы начальных классов ![]() так какова цена вашей Веры если вы уже сейчас согласны принять печать диавола? вы либо признаёте мнение этого о. Антония правильным, либо считаете что он перегнул палку и говорит отсебятину. |
|
6-2-2012 14:55
barukhazad
лицемерие Пломбир , лицемерное лицемерие. |
|
6-2-2012 15:04
alena.111168
С чего это Вы взяли,что я-учительница начальных классов?Я уже писала,что преподавала как в начальных,так и старших классах(догадаетесь,какой предмет,хотя бы с 3-х раз?),про непротивление злу насилием-ересь толстовская,осужденная церковью(несмотря на это-моя любимая книга-"Анна Каренина"),а уж из каких моих слов Вы сделали парадоксальный вывод,что я собираюсь принять какую-то печать-я вообще не поняла... Я поняла,что слишком сложно объяснила,сейчас постараюсь объяснить яснее.. .
|
|
6-2-2012 15:16
ШЕР ХАН
НЕУЖЕЛИ БОГОСЛОВИЕ!?
|
|
6-2-2012 15:25
alena.111168
Нет,не богословие,хотя были такие мысли,да.. .
|
|
6-2-2012 15:37
Псих125
Вопрос: а зачем читать всякое? Как только дошел до слов, не убий, оружие есть зло, книгу любую надо выбрасывать. А вообще, полезнее читать наставления по стрелковому делу, выживанию, у кого есть доступ то ДСП. Узнаешь больше полезного, чем в религиозное лабуде. Ну предсказал, что крупным городах писец, и что, а я в деревню свалю. И вообще если конец света удалось пережить, меня давно вопрос мучает: ангела шайтан труба возьмет, или все таки конкурс нужен?
------ |
|
6-2-2012 15:39
Псих125
А насчет религии, так главное красиво написать, себя хвалить и других ругать. Вот всякие великие Муны, сайентологи и прочие понятно что хрень пишут, а сколько поклонников. Так что всему верить не стоит.
------ |
|
6-2-2012 15:44
YuriB
За это будете вечно гореть в аду
|
|
6-2-2012 15:46
alena.111168
Специально для Пломбира и Пиалыча-если человек внутренне(!) не готов к тому,чтобы отказаться от мяса и убийства животных,то Бог этого и не требует от человека,Бог вообще ничего не требует,все это нужно НАМ,а Он только помогает тому,кто хочет САМ спастись,я уже писала про свободную волю человека-кто не хочет-ЭТО ЕГО ВЫБОР,Бог не может никого спасти против его воли... А вот если человек решил,что хочет спастись,тогда Бог ему поможет,нужно сделать только один шаг навстречу Ему,а всю остальную дорогу Он проделает САМ(не мои слова).Только решение должно быть искренним... А про мясо-никто не пытается кормить грудничка мясом,правда?Все постепенно,и отказ от убийства-тоже ВНУТРЕННЕЕ решение САМОГО человека,а не какое-то требование извне... Так понятнее?
|
|
6-2-2012 15:48
alena.111168
И для ПСИХа(извините... )
|
|
6-2-2012 16:00
пиалыч
Алёна, про младшие классы, это я вас так потроллил немного, в ответ на "сложно объясняю"
насчет мяса, вы недалеко от Толстого ушли )) в писании сказано прямо, что всякую тварь летучую, плывучую и бегучую Господь создал для пропитания человека и где вы про УБИЙСТВО животных (не имеющих душу, кстати ) нарыли, это вопрос.Вообще всегда не перестаю поражаться от верующих - такая каша в головах! даже у попов про картавого актёра в роли батюшки это вообще поле непаханное |
|
6-2-2012 16:12
IS90
а давайте пригласим сюда Мелкотравчатого. ![]()
я думаю что товарищи имеют ввиду практическую сторону дела. вот скажем, убийство из самозащиты, или скажем на войне- это как будет трактоваться ? Лично я не знаю. может под "не убий"- имелось ввиду "не убий" без крайней необходимости? |
|
6-2-2012 16:14
alena.111168
Неужели опять непонятно объяснила?(посыпаю голову пеплом)... Где "нарыла"?Читаю много,и Св.Отцов тоже,к сожалению,наизусть не помню,где именно,я же читаю для себя,а не для миссионерства,Вы с Пломбиром впервые вызвали мое участие(извините,если пафосно получилось),вообще ВСЕГДА уклоняюсь от богословских дискуссий,не моя это стезя.. .
|
|
6-2-2012 16:21
alena.111168
Мелкотравчатый зациклился на Ветхом завете,(дальше буду отвечать,как сама понимаю)про убийство-Церковь молится за тех,кто "За Отечество живот свой положивших"(живот-жизнь),среди святых очень много воинов,примеры нужно?
|
|
6-2-2012 16:28
plombir
99% "верующих" (крещёных, носящих крестики и клеющих иконки в авто) так к этому и относятся - как к сделке. Я отношусь несколько по другому - потому и отклонял предложения меня крестить уже в сознательном возрасте, ибо агностик есмь, но и веру вполне уважаю. Но обсуждать религ.моменты мы тут не станем... |
|
6-2-2012 16:30
plombir
Што вы говорите.. . Раскрыли мне глаза.. . |
|
6-2-2012 16:34
alena.111168
Про Охлобыстина-это отдельная тема,если интересно,объясню,но,мне кажется,Вы и сами можете сказать,в чем тут дело.. .
|
|
6-2-2012 16:39
YuriB
"Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные (привет Дарвину! ); 19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета! 20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах. 21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?" Екклесиаст гл 3 |
|
6-2-2012 16:42
alena.111168
Это-Ветхий завет. |
|
6-2-2012 16:43
alena.111168
Покажите мне,где хромает логика. |
|
6-2-2012 16:58
booran
До всего нужно дорасти. До веры тоже. Кому-то и жизни мало.
|
|
6-2-2012 16:58
alena.111168
Ну,а кто сказал,что это правильно?Это-обрядоверие,ничего общего с православием не имеющее(как ни прискорбно это некоторым слышать)Прошу прощения,что не привожу никаких ссылок-я уже объясняла,почему,но вот вам не точные слова одного из авторитетов церкви-(кажется,Апостола Павла,но-не уверена)"Если я и жизнь отдам,а любви не имею,то нет мне в этом никакой пользы"(перевожу-если все посты соблюдаю,в церковь каждый день хожу,милостыню даю,потому что,слышал,так положено-а не жалею никого,свои интересы (всегда!)ставлю выше других,(и т.д... ),то толку не будет... Православие-не магия,если человек не стремится сам избавиться от своих недостатков(пороков),то ему никто не поможет.. . |
|
6-2-2012 17:10
alena.111168
Да,вот давайте это разберем с точки зрения логики-Предсказание сбылось(задумались или нет?Совпадение?Ладно,пережили Конец Света-а дальше что собрались делать?После ЭТОГО-только два пути,третьего-НЕТ! |
|
6-2-2012 17:15
Псих125
2 Пути - это: 1 . Уверовал, 2 . Все равно не уверовал. Или не так вас понял? ------ |
|
6-2-2012 17:16
alena.111168
А рассказать вам,как я к вере пришла?Я ведь в советское время воспитывалась,в атеистическое,всегда только логику признавала(и признаю)?
|
|
6-2-2012 17:24
alena.111168
А Вы Апокалипсис читали?Как Вы себе представляете-вот стоите Вы на Страшном Суде(этого не избежит НИКТО,верующим он был или нет,и-что дальше?(Просто представьте себе эту картинку)... Это сейчас мы вольны-верить или нет,а потом будем поставлены перед фактом... (Что,закроете глаза?) |
|
6-2-2012 17:28
Slava66
Ну расказывайте Кстати как там |
|
6-2-2012 17:29
Псих125
Ну к вере каждый приходит, либо не приходит. Я вообще к вере равнодушно отношусь. Мне абсолютно все равно на кого я в прицел смотрю: мусла, атеист, буддист, христианин. Сам я уверую вряд ли, ни 2 года на войне, ни клиническая смерть, ни ранения меня к вере не привели и вряд ли приведут. Критично как то я например, воспринимаю заповедь не убий, войны, инквизиция, преступность как то этому противоречат, но это только мое мнение, на истину не претендую.
Даже если предсказания данного старца исполнятся, я только подумаю, ну повезло челу, угадал таки и все. ------ |
|
6-2-2012 17:31
Псих125
Представил. Мысль, цитирую: "интересно, а сколько сук я с собой забрать успею?" иоб в рай я всеравно не попаду, а одному уходить не хочется. Даже если не смогу, совесть будет чиста - старался как мог.
|
|
6-2-2012 17:33
IS90
наверно дальше пресловутые весы: грешил ли али нет, то и определят либо туда, либо сюда. как там у Стругацких: целование ботинка его преосвященства- налево, розги- направо. только нам до этого Судного дня дожить надо. а вот самое интересное начнется после Страшного Суда. |
|
6-2-2012 17:46
YuriB
И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. 4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать. Исаия гл 2 Два пути: перековать мечи на орала: и копья на серпы: |
|
6-2-2012 17:49
alena.111168
Я тоже боюсь,что придет Громозека и разгонит нашу теплую компанию,хотя мы и не ругаемся,и вполне культурно общаемся.. .
|
|
6-2-2012 17:49
пиалыч
YuriB, это как то связано с запретом есть животных?
приведенные цитаты говорят, что у животных может быть душа и что человек - животноеАлёна, логика инструмент рациональной мысли, а вера зачастую (смотрите пример о. Антония) иррациональна. В начале нашей беседы под сомнение ставилось не само православное христианство, а лишь видение его адептами. улавливаете разницу? |
|
6-2-2012 17:55
alena.111168
Народ!Лучше бы почитать не меня,но я понимаю,что хочется получить простой и прямой ответ,ну,что тут делать?Я постараюсь,конечно ответить,(если Громозека позволит),но я же не все знаю.. .
|
|
|