Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Выживание по Отцу Антонию - пила, топор, буржу ... ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Выживание по Отцу Антонию - пила, топор, буржуйка...

ШЕР ХАН
P.M.
5-2-2012 19:55 ШЕР ХАН
блин засмущали ща я стакан засвечу и как всегда стану
ШЕР ХАН
P.M.
5-2-2012 19:57 ШЕР ХАН
Taraz999, ну конечно сарказм. несколько страниц, наверное, до этого осилил бегло, да?
barukhazad
P.M.
5-2-2012 20:05 barukhazad
Хан здаров! чо в кабаке не появляешься
Taraz999
P.M.
5-2-2012 20:08 Taraz999
несколько страниц, наверное, до этого осилил бегло, да?

Только бегло
а вообще вот старец БП пророчествует
если учесть его не легкую биографию и что люди "все лучше и лучше", то затруднительно думать, что он может про рай на земле вещать
много пожил... много пережил... чувствует что добром это не кончится
короче никакой мистики.. .
ШЕР ХАН
P.M.
5-2-2012 20:09 ШЕР ХАН
привет Барук! да незнаю.. . заглядываю изредко.
по-писят?
ШЕР ХАН
P.M.
5-2-2012 20:13 ШЕР ХАН
Д"к Тарас.. . ну сам вспомни, ну за какие-то двадцать лет нормой стало то, о чём и думать-то казалось неприличным. на молодёжь посмотри - это же другой вид какой-то! помнишь как мама с тобой с маленьким гуляла? ты можешь представить её в современном наряде и раскраске?
мне аж самому не по-себе стало, пока такое писал. не обидься смотри
ШЕР ХАН
P.M.
5-2-2012 20:16 ШЕР ХАН
да, "стало" - это не само собой, взяло вот и стало, правильно-же? это началось с грамотно внедрённых "сомнений", по пути их развития, умело направляемых, строго в одном направлении.
ну не так?
Уарабей
P.M.
5-2-2012 20:21 Уарабей
Специально для пиалыча
Пересвет - это фамилия, если что. Меньше надо читать Носовского и Фоменко. Иноков звали Александр Пересвет и Родион Ослябя.
А насчёт старца, что можно сказать... <Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных> (Матфея 24:24)
ШЕР ХАН
P.M.
5-2-2012 20:23 ШЕР ХАН
ну, собсно, за любовь. к ближнему. а для дальнего у меня ПСО-1 есть
barukhazad
P.M.
5-2-2012 20:40 barukhazad
заходи в кабак , там обрадуются
пиалыч
P.M.
5-2-2012 21:11 пиалыч
Уарабей, не учи учёного в те времена фамилий не было , умник Пересвет это имя, причём он действительно принял постриг и другое имя, только в старости.

Originally posted by ШЕР ХАН:

за какие-то двадцать лет нормой стало то, о чём и думать-то казалось неприличным. на молодёжь посмотри - это же другой вид какой-то!

нет, Шер, всё то же самое двадцать лет назад были металлисты и панки, тридцать лет назад - хиппи и яппи, сорок-пятьдесят лет назад - стиляги и так далее во тьму веков и из тьмы веков раздаётся еле слышный голос тех пророков, вещающих о скором приходе Антихриста
Slava66
P.M.
5-2-2012 21:38 Slava66
А старец прям так вот говорил о 2-х небоскребах? Или это умные последователи разглядели скрытый смысл/интерпретировали пророчество? Просто вот как-то за всю история подобных пророчеств, которая мне попадается на глаза постоянно, не было ещё ни одного - мол будете жить вы счастливо и весело.. .

Там надо все перечитывать
Вот что нашел:

В первоначальном варианте, написанном в 2000 году по <горячим следам> с надиктованных после встреч кассет, было до 300 страниц. При подготовке к печати, большая часть написанного - вырезана. Вырезаны были практически все конкретные пророчества, в частности, о катастрофе в Нью-Йорке. Причин для этого было несколько - с одной стороны, честно признаюсь, некоторое предубеждение к пророчествам вообще. Да и то, что он говорил, трудно было в полной мере сразу оценить, а уж тем более, понять - лицом к лицу лица не увидать.. .

Вся жизнь последнего времени - это одна сплошная беда и боль. И здесь не столь важно, кто именно винен в той или иной, отнюдь. Сама греховная жизнь - уже катастрофа. Чем больше <цивилизовано> место прожи-вания людей, тем больше произойдет ужасов от техни-ческих и природных апокалипсических негораздов. Видел я современный Содом - Нью-Йорк в огне, печь адская, развалины и неисчислимые жертвы. Но жертвы ли?! Жертва всегда чиста, там же гибли оскверненные, не сохранившие своей чистоты, отвергшие Истину и ввергшие себя в пучину человеческих, считай, бесовских суемудрений. Они, пытающиеся создать новое подобие Вавилонской башни, этакого процветающего государства без Бога, вне Его закона, и будут первыми жертвами его. Жертвами своих правителей, к тому же. В качестве одной из ступеней к мировому господству власти принесут на алтарь Ваалов жизни своих соотечественников. Эти власти, состоящие из людей, исповедующих выро-дившийся в сатанизм иудаизм, в ожидании лже-мессии, антихриста, пойдут на все, чтобы вызвать войны и трагедии мирового значения.

Slava66
P.M.
5-2-2012 21:41 Slava66
Некоторые посты потер. Без обид. Вы это пьянки свои в баре обсуждайте.
На провославных форумах то же Антония и в пух и в прах
Тут что желательно понять
а) как все будет
в) что надо сделать чтобы с минимумом из этой ситуации вырулить

топпост исправил

ШЕР ХАН
P.M.
5-2-2012 21:45 ШЕР ХАН
Некоторые посты потер. Без обид. Вы это пьянки свои в баре обсуждайте.

ну д"к мы можем и тему твою там обсудить.. .
ШЕР ХАН
P.M.
5-2-2012 21:55 ШЕР ХАН
всё то же самое

вот и нет, как раз. я прекрасно помню себя в том возрасте. а вырос я в России и дыр у меня в левом ухе не упомню уже сколько было, и сколько раз в меня стреляли тоже. всмысле я жизнь моего поколения насквозь знал.
и очень хорошо осведомлён о жизни детей моих друзей. так уж вышло что все мои друзья значительно старше меня, и с их детьми у меня товарищеские отношения. и подруги их ко мне на них жаловаться прибегали - и их я знаю неплохо. всё совсем иначе. СОВСЕМ.
FRESHWIND
P.M.
5-2-2012 22:09 FRESHWIND
Чипирование детей в Санкт-Петербурге (ВИДЕО)
3rm.info
пиалыч
P.M.
5-2-2012 22:12 пиалыч
ну значит это в грешной Москве всегда так было

Originally posted by Slava66:

Тут что желательно понять
а) как все будет
в) что надо сделать чтобы с минимумом из этой ситуации вырулить

понять из путаных записей со слов т.н. отца Антония? вы шутите?
и выруливать вы будете если живы останетесь, в чём и с чем на тот момент будете. а не как тут многие считают - с тысячами патронов и ящиками тушОнки не, может и так сказочно повезти, что везде в тартарары падают целые города, а мы такие почти во фраках со смазанной Сайгой иль эСКСом городо и храбро выживаем ))

пиалыч
P.M.
5-2-2012 22:36 пиалыч
вот перлы о. Антония достойные места на оружейном форуме
.. Что касается оружия, тут сложнее. Каждый должен сам себя испытать вопросом - способен он на убийство, или нет. Если способен, то лучше оружие не брать с собой, дабы не искуситься. Если же у человека рука не может подняться на ближнего, то можно и взять, дабы была возможность отпугнуть непрошенных гостей: их много будет бродить в поисках пищи. ..

Так то, Шер тебе оружия лучше не брать, если в Царство Божие попасть стремишься ))
Ну а я, маловерный , так и быть - возьму если жив останусь

Русич
P.M.
5-2-2012 22:42 Русич
и ффффсех престрюляете?
ШЕР ХАН
P.M.
5-2-2012 22:58 ШЕР ХАН
тебе оружия лучше не брать

тут ты заблуждаешься немного. только привычка иметь возможность отнять жизнь или её оставить, вырабатывает трезый подход к таким решениям. и ещё - убивать себеподобных могут все.
IS90
P.M.
5-2-2012 23:09 IS90
Выводы:

по краткой вводной:
хреново. что я могу сказать.
набор ввиде пилы, топора, буржуйки, теплых вещей и лекарств- обязателен.
еще важней наличие воды и еды.
все правильно.
от одиноких мародеров ствол, хотя он имхо больше для добывания жратвы пригодится, нежели патроны жечь. нехай за печкой стоит не мешает-лишний раз не светить, большим группам налетчиков- показывать пустую хату, а то и в лес- ховаться.

но жить захочешь и не так раскорячишься (с)

пиалыч
P.M.
5-2-2012 23:12 пиалыч
цели такой не ставлю а вы что на оружейном форуме делаете, коль разделяете мнение старца? видимо не так уверены в его правоте?

тут ты заблуждаешься немного. только привычка иметь возможность отнять жизнь или её оставить, вырабатывает трезый подход к таким решениям.

там не про то сказано: не убий! вот и не убивай! а старец тот покойный об этом и говорил так что все истинные христиане мечтают о Рае и если хочешь туда попасть, то надо становиться мучеником. правда есть еще вариант - положить свою душу за други своя

Alp
P.M.
5-2-2012 23:19 Alp
А вот меня с детства мучил вопрос: "Может бог создать камень, который он не сможет поднять?". Может кто ответит.
Slava66
P.M.
5-2-2012 23:23 Slava66
по краткой вводной:
хреново. что я могу сказать.
набор ввиде пилы, топора, буржуйки, теплых вещей и лекарств- обязателен.
еще важней наличие воды и еды.
все правильно.
от одиноких мародеров ствол, хотя он имхо больше для добывания жратвы пригодится, нежели патроны жечь. нехай за печкой стоит не мешает-лишний раз не светить, большим группам налетчиков- показывать пустую хату, а то и в лес- ховаться.
но жить захочешь и не так раскорячишься (с)

Вот это верно. От себя бы добавил
чтобы дом над уровнем моря был по выше, ну 500 метров н.у.м.
А то тут получается суперцунами обещают

пиалыч
P.M.
5-2-2012 23:26 пиалыч
а разве до Ёбурга цунами имеет шанс докатиться?
ШЕР ХАН
P.M.
5-2-2012 23:39 ШЕР ХАН
мучил

не надо мучАться непосильными задачами, займитесь для начала родным языком.
Alp
P.M.
5-2-2012 23:43 Alp

не надо мучАться непосильными задачами, займитесь для начала родным языком.

А с чего это Вы решили что он родной?
ШЕР ХАН
P.M.
6-2-2012 00:00 ШЕР ХАН
А с чего это Вы решили что он родной?

ну что Вам ответить.. . и не знаю.. . тогда пишите на родном.
Уарабей
P.M.
6-2-2012 00:26 Уарабей
Originally posted by пиалыч:

Уарабей, не учи учёного в те времена фамилий не было , умник Пересвет это имя, причём он действительно принял постриг и другое имя, только в старости.

Во первых не надо мне "тыкать" - мы с вами на брудершафт не пили.
Во вторых, если бы вы были учёным, то знали бы, что фамилии происходят от прозвищ или родовых имён, которые со временем приобретают дополнительный суффикс и становятся нам уже привычными. Сейчас бы инока звали Александр Пересветов. Поэтому вы путаете языческое имя и прозвище.
Есть несколько надёжных источников, которые подтверждают мои слова и если хотите с ними ознакомиться - я пришлю их вам в личку. Или попы всё наврали?

пиалыч
P.M.
6-2-2012 00:34 пиалыч
Уарабей, это присказка и она не имеет в себе "вы", там еще продолжение

Т.е. по вашему, фамилиЁ Князя Дмитрия - Донской? Он оно чё.. . а Иоан Васильвич считал что он Рюрикович ить не было уарабья шоб растолковал ему его подноготную ))
жгите дальше

barukhazad
P.M.
6-2-2012 00:45 barukhazad
Originally posted by Alp:
А вот меня с детства мучил вопрос: "Может бог создать камень, который он не сможет поднять?". Может кто ответит.

может. но потом Он поднимет камень потому , что Он - Бог

Уарабей
P.M.
6-2-2012 00:51 Уарабей
Originally posted by пиалыч:

Т.е. по вашему, фамилиЁ Князя Дмитрия - Донской? Он оно чё.. . а Иоан Васильвич считал что он Рюрикович ить не было уарабья шоб растолковал ему его подноготную ))
жгите дальше

Вы опять всё напутали - завязывайте с алкоголем) Может ник поменяете на "стаканыч" ?? =)
Я же писал, что фамилия происходит от прозвища или родового имени(в некоторых случаях ещё и от отчества) И в ту эпоху состав имени был "имя+прозвище", а не как сейчас "имя+фамилия"
Донской прозвище конечно, нежели непонятно?
Конечно Иван Васильевич считал себя Рюриковичем, но разумеется не как отчество, а как родовое имя.

пиалыч
P.M.
6-2-2012 01:04 пиалыч
убедили - завязал
теперь насчёт прозвищ- в те славные имена фамилиями были отчества это я конечно упростил, но в целом это так. И уж никаким Александром по кличке Пересвет там не пахло, а был дружинник Пересвет, ставший при постриге Александром. Попробуйте это оспорить тем более в истории есть ИНОК Пересвет, а таковых ИНОКОВ вы не найдёте, уверяю
Это как назвать святого схимника как-нить : Феодор Блуд ))
FaceGrabber
P.M.
6-2-2012 01:53 FaceGrabber
Кстати,карьера в Церкви,раньше была не только социальным лифтом,но и средством уйти от ЛП.Крестьянские дети шли в монастыри в том числе и чтобы не голодать.
YuriB
P.M.
6-2-2012 02:39 YuriB
Монастыри в те времена были прообразом коммун (общин) и колхозов. Все монахи там были равны, от рядового инока до настоятеля, не имели своей собственности и получали одну пайку за общим столом.
FaceGrabber
P.M.
6-2-2012 02:58 FaceGrabber
Ну да,только это пайка была больше чем у рядового крестьянина.И монастырям пренадлежали земли,на них трудились не только монахи.Собственно монастырские крестьяне работали на монастыри.
СергейР
P.M.
6-2-2012 03:12 СергейР
Originally posted by YuriB:

Монастыри в те времена были

А сейчас разве не так?
YuriB
P.M.
6-2-2012 03:14 YuriB
Originally posted by СергейР:
А сейчас разве не так?

Ну как бы.. . современные монастыри - бледная тень былого величия
А так да.. . Заветы Иисуса Иосифовича там соблюдаются и по сей день
Slava66
P.M.
6-2-2012 08:11 Slava66
А почему он про оружие не сказал?

<Отец Антоний, оружие стоит иметь у себя для той же охоты, скажем?>, - спрашиваю старца.
<Ты о себе говоришь?>, - чуть с укоризной вопросом на вопрос ответил батюшка.
<Да, нет, конечно, я в принципе говорю, для всех>, - пояснил я.

<Нет, отче, охота не полезна в последнее время, - очень серьезно ответил отец Антоний. - Лишнее убийство и пролитая кровь, пусть и безсловесного существа, отнюдь не будут способствовать сохранению духовности, столь необходимой для спасения. Пост и молитва, молитва и пост; не знаю, что может оправдать убийство дикой живности, разве что только реальная угроза смерти от голода. Но таким же доводом будут оправдывать и принятие числа антихристова, и людоедство.. . Не знаю, не видел я у спасавшихся на столе мяс убитой на охоте дичи.

Это тебе по поводу охоты. Что касается оружия, тут сложнее. Каждый должен сам себя испытать вопросом - способен он на убийство, или нет. Если способен, то лучше оружие не брать с собой, дабы не искуситься. Если же у человека рука не может подняться на ближнего, то можно и взять, дабы была возможность отпугнуть непрошенных гостей: их много будет бродить в поисках пищи. В любом случае должно уповать на Господа, но и стоит не забывать такую мудрость, как: <Не искушай Господа Бога твоего>. Еще раз скажу - вопрос трудный, мню, ответа на него одинакового для всех нет. Как совесть каждого человека ему подскажет, так и нужно поступать.

alena.111168
P.M.
6-2-2012 12:34 alena.111168
Насчет камня-(читала)-это свободная воля человека,через которую Бог не может переступить.

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Выживание по Отцу Антонию - пила, топор, буржу ... ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям