|
5-2-2012 19:57
ШЕР ХАН
Taraz999, ну конечно сарказм. несколько страниц, наверное, до этого осилил бегло, да?
|
|
5-2-2012 20:05
barukhazad
Хан здаров! чо в кабаке не появляешься
|
|
5-2-2012 20:08
Taraz999
Только бегло а вообще вот старец БП пророчествует если учесть его не легкую биографию и что люди "все лучше и лучше", то затруднительно думать, что он может про рай на земле вещать много пожил... много пережил... чувствует что добром это не кончится короче никакой мистики.. . |
|
5-2-2012 20:09
ШЕР ХАН
привет Барук! да незнаю.. . заглядываю изредко.
по-писят?
|
|
5-2-2012 20:13
ШЕР ХАН
Д"к Тарас.. . ну сам вспомни, ну за какие-то двадцать лет нормой стало то, о чём и думать-то казалось неприличным. на молодёжь посмотри - это же другой вид какой-то! помнишь как мама с тобой с маленьким гуляла? ты можешь представить её в современном наряде и раскраске?
мне аж самому не по-себе стало, пока такое писал. не обидься смотри
|
|
5-2-2012 20:16
ШЕР ХАН
да, "стало" - это не само собой, взяло вот и стало, правильно-же? это началось с грамотно внедрённых "сомнений", по пути их развития, умело направляемых, строго в одном направлении.
ну не так? |
|
5-2-2012 20:21
Уарабей
Специально для пиалыча
Пересвет - это фамилия, если что. Меньше надо читать Носовского и Фоменко. Иноков звали Александр Пересвет и Родион Ослябя. А насчёт старца, что можно сказать... <Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных> (Матфея 24:24) |
|
5-2-2012 20:23
ШЕР ХАН
ну, собсно, за любовь. к ближнему. а для дальнего у меня ПСО-1 есть
|
|
5-2-2012 20:40
barukhazad
заходи в кабак , там обрадуются
|
|
5-2-2012 21:11
пиалыч
Уарабей, не учи учёного
в те времена фамилий не было , умник Пересвет это имя, причём он действительно принял постриг и другое имя, только в старости.
нет, Шер, всё то же самое двадцать лет назад были металлисты и панки, тридцать лет назад - хиппи и яппи, сорок-пятьдесят лет назад - стиляги и так далее во тьму веков и из тьмы веков раздаётся еле слышный голос тех пророков, вещающих о скором приходе Антихриста |
|
5-2-2012 21:38
Slava66
Там надо все перечитывать
|
|
5-2-2012 21:41
Slava66
Некоторые посты потер. Без обид. Вы это пьянки свои в баре обсуждайте.
На провославных форумах то же Антония и в пух и в прах Тут что желательно понять а) как все будет в) что надо сделать чтобы с минимумом из этой ситуации вырулить топпост исправил |
|
5-2-2012 21:45
ШЕР ХАН
ну д"к мы можем и тему твою там обсудить.. . |
|
5-2-2012 21:55
ШЕР ХАН
вот и нет, как раз. я прекрасно помню себя в том возрасте. а вырос я в России и дыр у меня в левом ухе не упомню уже сколько было, и сколько раз в меня стреляли тоже. всмысле я жизнь моего поколения насквозь знал. и очень хорошо осведомлён о жизни детей моих друзей. так уж вышло что все мои друзья значительно старше меня, и с их детьми у меня товарищеские отношения. и подруги их ко мне на них жаловаться прибегали - и их я знаю неплохо. всё совсем иначе. СОВСЕМ. |
|
5-2-2012 22:09
FRESHWIND
Чипирование детей в Санкт-Петербурге (ВИДЕО)
3rm.info |
|
5-2-2012 22:12
пиалыч
ну значит это в грешной Москве всегда так было
понять из путаных записей со слов т.н. отца Антония? вы шутите? |
|
5-2-2012 22:36
пиалыч
вот перлы о. Антония достойные места на оружейном форуме
![]() .. Что касается оружия, тут сложнее. Каждый должен сам себя испытать вопросом - способен он на убийство, или нет. Если способен, то лучше оружие не брать с собой, дабы не искуситься. Если же у человека рука не может подняться на ближнего, то можно и взять, дабы была возможность отпугнуть непрошенных гостей: их много будет бродить в поисках пищи. .. Так то, Шер |
|
5-2-2012 22:42
Русич
и ффффсех престрюляете?
|
|
5-2-2012 22:58
ШЕР ХАН
тут ты заблуждаешься немного. только привычка иметь возможность отнять жизнь или её оставить, вырабатывает трезый подход к таким решениям. и ещё - убивать себеподобных могут все. |
|
5-2-2012 23:09
IS90
по краткой вводной: хреново. что я могу сказать. набор ввиде пилы, топора, буржуйки, теплых вещей и лекарств- обязателен. еще важней наличие воды и еды. все правильно. от одиноких мародеров ствол, хотя он имхо больше для добывания жратвы пригодится, нежели патроны жечь. нехай за печкой стоит не мешает-лишний раз не светить, большим группам налетчиков- показывать пустую хату, а то и в лес- ховаться. |
|
5-2-2012 23:12
пиалыч
цели такой не ставлю
а вы что на оружейном форуме делаете, коль разделяете мнение старца? видимо не так уверены в его правоте? ![]()
там не про то |
|
5-2-2012 23:19
Alp
А вот меня с детства мучил вопрос: "Может бог создать камень, который он не сможет поднять?". Может кто ответит.
|
|
5-2-2012 23:23
Slava66
Вот это верно. От себя бы добавил |
|
5-2-2012 23:26
пиалыч
а разве до Ёбурга цунами имеет шанс докатиться?
|
|
5-2-2012 23:39
ШЕР ХАН
не надо мучАться непосильными задачами, займитесь для начала родным языком. |
|
5-2-2012 23:43
Alp
А с чего это Вы решили что он родной? |
|
6-2-2012 00:00
ШЕР ХАН
ну что Вам ответить.. . и не знаю.. . тогда пишите на родном. |
|
6-2-2012 00:26
Уарабей
|
|
6-2-2012 00:34
пиалыч
Уарабей, это присказка и она не имеет в себе "вы", там еще продолжение
![]() Т.е. по вашему, фамилиЁ Князя Дмитрия - Донской? |
|
6-2-2012 00:45
barukhazad
может. но потом Он поднимет камень потому , что Он - Бог |
|
6-2-2012 00:51
Уарабей
Вы опять всё напутали - завязывайте с алкоголем) Может ник поменяете на "стаканыч" ?? =) |
|
6-2-2012 01:04
пиалыч
убедили - завязал
![]() теперь насчёт прозвищ- в те славные имена фамилиями были отчества это я конечно упростил, но в целом это так. И уж никаким Александром по кличке Пересвет там не пахло, а был дружинник Пересвет, ставший при постриге Александром. Попробуйте это оспорить тем более в истории есть ИНОК Пересвет, а таковых ИНОКОВ вы не найдёте, уверяю ![]() Это как назвать святого схимника как-нить : Феодор Блуд )) |
|
6-2-2012 01:53
FaceGrabber
Кстати,карьера в Церкви,раньше была не только социальным лифтом,но и средством уйти от ЛП.Крестьянские дети шли в монастыри в том числе и чтобы не голодать.
|
|
6-2-2012 02:39
YuriB
Монастыри в те времена были прообразом коммун (общин) и колхозов. Все монахи там были равны, от рядового инока до настоятеля, не имели своей собственности и получали одну пайку за общим столом.
|
|
6-2-2012 02:58
FaceGrabber
Ну да,только это пайка была больше чем у рядового крестьянина.И монастырям пренадлежали земли,на них трудились не только монахи.Собственно монастырские крестьяне работали на монастыри.
|
|
6-2-2012 03:12
СергейР
А сейчас разве не так? |
|
6-2-2012 03:14
YuriB
Ну как бы.. . современные монастыри - бледная тень былого величия ![]() А так да.. . Заветы Иисуса Иосифовича там соблюдаются и по сей день |
|
6-2-2012 08:11
Slava66
<Отец Антоний, оружие стоит иметь у себя для той же охоты, скажем?>, - спрашиваю старца. <Нет, отче, охота не полезна в последнее время, - очень серьезно ответил отец Антоний. - Лишнее убийство и пролитая кровь, пусть и безсловесного существа, отнюдь не будут способствовать сохранению духовности, столь необходимой для спасения. Пост и молитва, молитва и пост; не знаю, что может оправдать убийство дикой живности, разве что только реальная угроза смерти от голода. Но таким же доводом будут оправдывать и принятие числа антихристова, и людоедство.. . Не знаю, не видел я у спасавшихся на столе мяс убитой на охоте дичи. Это тебе по поводу охоты. Что касается оружия, тут сложнее. Каждый должен сам себя испытать вопросом - способен он на убийство, или нет. Если способен, то лучше оружие не брать с собой, дабы не искуситься. Если же у человека рука не может подняться на ближнего, то можно и взять, дабы была возможность отпугнуть непрошенных гостей: их много будет бродить в поисках пищи. В любом случае должно уповать на Господа, но и стоит не забывать такую мудрость, как: <Не искушай Господа Бога твоего>. Еще раз скажу - вопрос трудный, мню, ответа на него одинакового для всех нет. Как совесть каждого человека ему подскажет, так и нужно поступать.
|
|
6-2-2012 12:34
alena.111168
Насчет камня-(читала)-это свободная воля человека,через которую Бог не может переступить.
|
|
|