Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Фильм "Дорога" а какое оружие выбрал бы я ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Фильм "Дорога" а какое оружие выбрал бы я

WindMaker
2-2-2012 17:50 WindMaker

А где Вы на этих картинках увидали себя с сайгой? То есть, танк с бойцом на КПВТ Вас убедил в том, что этот блок вполне проходной? Или Вы уже видите, как этим танком сносите хиленькие "ёжики" на втором блоке? А если в амбразурах здания не виднеется ствол бойца контролирующего обстановку, то это не значит, что его там нет. Блоки берутся - слов нет. Но не силами же четверти отделения спец.войск выживальщиков с бабами и дитями Побойтесь бога, в самом то деле А то не поймёт юмора и как-нить прикажет продемонстрировать. У него с чуством юмора вААще напряжёнка...

wrc
2-2-2012 17:59 wrc
Originally posted by Vassago:

Во! ждал этого вопроса
Думаете, я конкретно эту реку в этом месте просто так указал?

Перебить охрану не первом посту, завладеть оружием, переодеться в их одежду, использовать женщин как типа пленных, подойти ко второму посту и перебить АВТОМАТИЧЕСКИМ оружие второй пост.

Прямо ждал этого ответа, рэмбо 5 чужие шмотки))) от продюсера игр хитман и коммандос.
Нужно:
Постараться перебить охрану
Забрать оружие
Переодеться ( в заляпанную кровью одежду)
подойти ко второму посту ( там конечно ничего не слышали и не видели и сидят спокойно и телик смотрят)
на втором посту никто не видит разницы между вами и федором (сослуживцев с которым уже год тут стоят шмотки +100 к скрытности)
и вы спокойно валите еще 10 человек
круто

wrc
2-2-2012 18:00 wrc
я наверное что то забыл но и этих косяков хватит
Vassago
2-2-2012 18:00 Vassago
А где Вы на этих картинках увидали себя с сайгой? То есть, танк с бойцом на КПВТ Вас убедил в том, что этот блок вполне проходной? Или Вы уже видите, как этим танком сносите хиленькие "ёжики" на втором блоке? А если в амбразурах здания не виднеется ствол бойца контролирующего обстановку, то это не значит, что его там нет. Блоки берутся - слов нет. Но не силами же четверти отделения выживальщиков с бабами и дитями Побойтесь бога, в самом то деле А то не поймёт юмора и прикажет доказать. У него с чуством юмора вААще напряжёнка...

себя с сайгой я не увидал там чего-то
Где на этих фото, тот блокопост, который Вы мне показали в своих типовых правилах?
Если в настоящей жизни при его организации этих правил не придерживаются, с чего Вы взяли, что в случае БП пост будет организован шайкой отребья по всем канонам оборонительной тактики?
А? С чего? Только лишь с того, что Вы знаете, как это должно делаться?
Если в этой шайке будете Вы - я спокоен за это пост и лучше развернусь и буду биться до последнего с людоедами
Теперь серьезно:
При всей "смехотворности" моей идеи на прорыв Вам самому не смешно доказывать то, что я, по условиям задачи, не ставил и что даже в реальности не всегда соответствует правилам?

Лавкрафт
2-2-2012 18:10 Лавкрафт

моей идеи на прорыв

А просто попросить пройти? Или только прорыв?
Vassago
2-2-2012 18:11 Vassago
Мне, честно говоря, надоело доказывать и спорить, поэтому я откланяюсь
Надеюсь, что никто из нас не будет ни на этой, ни на той стороне.
И что вообще БП не будет.
Лавкрафт
2-2-2012 18:12 Лавкрафт
Покушал?
WindMaker
2-2-2012 18:18 WindMaker

Если в настоящей жизни при его организации этих правил не придерживаются, с чего Вы взяли, что в случае БП пост будет организован шайкой отребья по всем канонам оборонительной тактики?

Я привёл пример ТИПОВЫХ блоков для разных условий. Вариантов же может быть масса. Но ВСЕ они предусматривают успешную оборону и выживание ЛС. И даже если блок представляет собой ствол дерева уложенный поперёк дороги, то не сомневайтесь, что вышедшего к Вам бойца(скорей всего безоружного) надёжно прикрывают. Можете взять его в заложники, чтобы понять, что это ничего не изменит.
Vassago
2-2-2012 18:21 Vassago
Я привёл пример ТИПОВЫХ блоков для разных условий. Вариантов же может быть масса. Но ВСЕ они предусматривают успешную оборону и выживание ЛС. И даже если блок представляет собой ствол дерева уложенный поперёк дороги, то не сомневайтесь, что вышедшего к Вам бойца(скорей всего безоружного) надёжно прикрывают. Можете взять его в заложники, чтобы понять, что это ничего не изменит.

ок

cms2176
2-2-2012 18:21 cms2176
Мне, честно говоря, надоело доказывать и спорить, поэтому я откланяюсь
Надеюсь, что никто из нас не будет ни на этой, ни на той стороне.
И что вообще БП не будет.

А смысл спорить. Собирайте информацию и делайте выводы.

Vassago
2-2-2012 18:29 Vassago
А просто попросить пройти? Или только прорыв?

Лавкрафт, вот Вы же модератор, да?
Я Вас на форуме уже давно знаю.
Заметил, что человек Вы относительно спокойный, просто так не баните, терпеливый, ВНИМАТЕЛЬНЫЙ! Да?
Ну ведь написал же я, что по приказу начальника бандитов через заслон не пускать!
Как Вы понимаете, приказ - есть приказ.

насчет покушал. Если Вы это мне насчет троля...
Если Вы считаете троллизмом попытку получить обоснованные доводы к невозможности этого мероприятия, то мне жаль.
Да, я специально поставил такие жесткие условия задачи.
Все же расписал. Разве нет? Нафига я время на это тратил? Чтобы потом писать вот это

Ну ведь написал же я, что по приказу начальника бандитов через заслон не пускать!

Не в обиду никому будет сказано, но мне однажды мой начальник давно сказал: "Ты - менеджер или говно собачье? Если менеджер, то кроме критики в ответ предложи еще и свое решение. Если нет - сам понимаешь... "

17dufa
2-2-2012 18:33 17dufa
анекдот почему-то вспоминается. про инструктора автошколы и вопрос кого давить будешь. так и в предложенной ситуации, если имеющиеся 2 варианта плохи - надо искать третий, как уже говорили - идти вдоль реки. или мое предложение - заныкаться и пройти по мосту когда блокпосты очистят упомянутые 5 сотен людоедов.
nekobasu
2-2-2012 18:35 nekobasu
Originally posted by Васёк:

мне лично вариант вакидзаси больше нравицца
1.покупаю хороший сувенирный вакидзаси = 3300
2.отдаю кузнецу на замену клинка = 4000
3.отдаю на заточку = 1000
получаю вполне рабочий клинок, достаточно эстетичный к тому же

А может лучше так?
kiai.ru
kiai.ru
Или так?
kiai.ru

Rytoma
2-2-2012 18:38 Rytoma
Что касается выбора оружия - только нарезной карабин.

Гладкое оружие это чисто для РФ с идиотским 5тилетнем обязательным стажем.
Не было бы этого обязалова, имхо большинство забыло бы про гладкостволы в мечтах про БП.

Лавкрафт
2-2-2012 18:46 Лавкрафт

по приказу начальника бандитов через заслон не пускать!

А-а! Ну так чтобы узнать об этом приказе придется все же поговорить, не так ли? И рассказав о скорой атаке людоедов, можно рассчитывать на проход по мосту. "И охота, и зверей убивать не надо!"
IS90
2-2-2012 18:48 IS90
Задача- снести стоящих на блок-посту и пройти дальше по своим делам.
Группа из 4-5 человек в тряпье подходят к блок-посту врага. Типа беженцы.
Один или два с сайгой в пакете снимают самых опасных (пулеметчика и т.п). Остальные из группы выбивают остальных на блок-посту
Что нереального?

вопрос.
предполагаем что эти 5 человек подойдут в тряпье, типа беженцы, ладно.
каким макаром они, эти 2-ое будут стрелять из Саег по пулеметчикам и проч. подползут с флангу что ли, по-пластунски?
или внезапно схватят пакет и будут шмалять?
остальные будут добивать бойцов видимо ножами?
ответьте пож-та на вопросы.
я так понимаю вариант что скомандуют "руки в гору" и то что на блокпосте народ в брониках скорей всего будет,видимо не рассматривался.

Vassago
2-2-2012 18:58 Vassago
А-а! Ну так чтобы узнать об этом приказе придется все же поговорить, не так ли? И рассказав о скорой атаке людоедов, можно рассчитывать на проход по мосту. "И охота, и зверей убивать не надо!"

нет. не так
Я же вводные даю как данность, т.е. уже известный факт, а не: "подойти к заслону и спросить... "
Насчет прохода все верно: рассказать, людоеды, все в одной лодке... Те, кто предложил эту идею, и Вы - правы. Так можно сделать, но только в случае если вам поверят. Типа "Нападение на ??? участок". Все враги, но мы типа друзья на время.
Я спросил, что делать будем, если не поверят, обшмонают и все: тю-тю. Нет больше никакого шанса. Оружие-то или сдано или найдено под одеждой и т.п.
И что теперь.
К чему сводилась эта длинная дискуссия:
-не к сайге 410 как вундервафле. Всем понятно, что это слабейшее из гладкого.
-не к прорыву через блокпост
а к тому, с чего я начал: если в условиях БП (СИТУАЦИИ, КОГДА НЕИЗВЕСТНО, КТО ТВОЙ ДРУГ, А КТО ВРАГ), иметь оружие, которое:
-слишком большое (длинное)
-не приспособленное к скрытному ношению
-малозарядное

То в таком случае, как описано выше, не то, что через блокпост прорываться, с таким оружием и по улице не пройти все видят, что оно у тебя есть. А раз есть, то может понравится кому-то другому-это раз. И ствол в твоих руках для такого же выживальщика- звонок к агрессии.
Вот и все.
На сим свое мнение для ТСа считаю выраженным.

Vassago
2-2-2012 19:20 Vassago
вопрос.
предполагаем что эти 5 человек подойдут в тряпье, типа беженцы, ладно.
каким макаром они, эти 2-ое будут стрелять из Саег по пулеметчикам и проч. подползут с флангу что ли, по-пластунски?
или внезапно схватят пакет и будут шмалять?
остальные будут добивать бойцов видимо ножами?
ответьте пож-та на вопросы.
я так понимаю вариант что скомандуют "руки в гору" и то что на блокпосте народ в брониках скорей всего будет,видимо не рассматривался.

Отвечаю (все это работает, если это несчастный блок-пост не представляет собой все то, что описал WindMaker).
То есть некая конструкция, за или на которой сидят бандосы.
Ни в одном фильме про БП не видел оборонительных сооружений, построенных таким вот отребьем, которое было бы похоже на описанное в типовых правилах.
Итак:
Женщины идут впереди посередине с мешками за спиной и с детьми на руках.
Двое мужчин идут справа и слева. У каждого пакет или типа того с заряженной сайгой. Позади них идут другие мужчины с 2 мя другими дробовиками,замотанными тряпками и размещенными за шеей типа коромысла, на котором еще висят другие мешки.
Третий мужчина чего-нибудь тащит на себе тяжелое в мешке.
Приближаются к посту.
Охрана, естественно, дергает затворы с криком "стоять!".
"Беженцы" останавливаются, но не сразу, а только после того, как бандосы поднимают оружие.
Женщины опускаются на колени и молят пропустить, вытаскивая из мешков и выкладывая все ценное -типа готовы купить проход. При этом показывая знаками, что все немые и глухие.
Охрана немного теряет бдительность, рассматривая все это.
Мужчины тоже покорно встают на колени и кладут пакеты с оружием перед собой -типа берите все. Мужики сзади также кладут "коромысла" не землю так, чтобы пакеты с обоих концов свалились на землю (оружие освобождено и лежит прямо перед стрелком). Строй расположения людей при этом сохраняется.
Охрана вообще думает, что это конченные лохи.
Стрелять женщин смысла нет - ведь ими можно попользоваться!
Из охраны выходят люди, чтобы рассмотреть, что там на земле, что в пакете у того третьего мужика такое тяжелое и чтобы забрать женщин.
Как только они подходят, женщины падают на землю, закрывая детей, задние мужики шквальным огнем не дают высунутся бандосам за укрытием, , а передние, хватая свои пакеты с оружием валят подошедших, и бегут к посту, чтобы добить тех, кто спрятался за бруствером.

Возможны потери, но вот как-то так.

wrc
2-2-2012 19:43 wrc

Отвечаю (все это работает, если это несчастный блок-пост не представляет собой все то, что описал WindMaker).

Был личный опыт с успешным исходом? Или по каким другим причинам решили что работает?

Ни в одном фильме про БП не видел оборонительных сооружений, построенных таким вот отребьем, которое было бы похоже на описанное в типовых правилах.

Голивуд не врет

Итак:

Двое мужчин идут справа и слева. У каждого пакет или типа того с заряженной сайгой. Позади них идут другие мужчины с 2 мя другими дробовиками, а третий чего-нибудь тащит на себе тяжелое в мешке.
...
Как только он подходят, женщины падают на землю, закрывая детей, задние мужики валят тех, кто за укрытием, а передние валят подошедших, стреляя в движении.

А если вас остановят в 100-150 метрах от поста как завалите с дробовиков бандитов в укрытии? Ну ладно фиг с ним у мужиков не дробовики а акмы смогут он завалит бандитов за укрытием с первых выстрелов не дожидаясь пулеметной очереди?

У пердних ладно еще есть шанс завалить подошедших.

На блок посте было 4 человека (более менее приличные шансы есть только 2 завалить) ?
Если больше то группа обречена.
Завалят из укрытий только в путь.

Vassago
2-2-2012 19:48 Vassago
А если вас остановят в 100-150 метрах от поста как завалите с дробовиков бандитов в укрытии? Ну ладно фиг с ним у мужиков не дробовики а акмы смогут он завалит бандитов за укрытием с первых выстрелов не дожидаясь пулеметной очереди?

а что можно услышать за 100-150 метров, учитывая особенно то, что люди не откликаются на звук?
Или, думаете, из-за поста народ пойдет за 100 м. на разведку?
На это бинокль есть, чтобы разглядеть- кто идет.
Тем более, зачем идти к дичи, если она сама идет к тебе?

wrc
2-2-2012 19:58 wrc

а что можно услышать за 100-150 метров, учитывая особенно то, что люди не откликаются на звук?
Или, думаете, из-за поста народ пойдет за 100 м. на разведку?
На это бинокль есть, чтобы разглядеть- кто идет.
Тем более, зачем идти к дичи, если она сама идет к тебе?

На расстоянии 100 метров можно крикнуть стоять, если не остановились можно открыть огонь, если остановились можно подослать двух ненужных бойцов посмотреть как и что.
Тем паче так стоит сделать если двое как минимум несут стволы ( я правильно понял что открыто несут?)

nekobasu
2-2-2012 19:59 nekobasu

Все же расписал. Разве нет?

Я уверен, что ваш план приведет всю команду к гибели. Для части ее она будет, к тому же, очень нехорошей. Причина в том, что неожиданного нападения не получится. Если поставить себя на место сидящих на блоке, то приближение группы подозрительных личностей неизбежно вызовет переход находящихся там людей в состояние повышенной готовности к отражению нападения. Любой подозрительный жест с вашей стороны станет сигналом к открытию огня из уже нацеленного на вас оружия. Вам же надо будет производить его нацеливание и вести точный огонь по укрытым целям.

Тут кто-то из камрадов прохаживался с издевкой в сторону пневмы. Ну как же - не поиздеваться над пневманутыми-то? Но вот про кое-какие факты, как всегда, забыли. Попробую выступить в ее защиту.
Факт первый: хороший модератор, установленный на пневме, делает ее выстрел неразличимым с очень маленького расстояния. Стоя метрах в 20 от стрелка вы уже ничего не услышите.
Факт второй: пневма - очень точное оружие. Поэтому велика вероятность попадания пули не абы куда, а в уязвимое место.
Это же справедливо и для мелкашки с хорошим ПБС. Так вот, ежели бы у кого-то из группы была такая винтовка, хороший маскировочный костюм и если бы местность позволяла незаметно подобраться метров на 100, то стрелок с ней мог бы наделать гораздо больше делов, чем вся остальная группа вместе со всеми своими стволами и при этом остаться совершенно безнаказанным. Психологическое воздействие подобного нападения была бы гораздо выше, потому что одно дело, когда ты видишь группу противника, стреляющую по тебе и стреляешь в ответ, и совсем другое дело, когда неизвестно откуда неизвестно что прилетает и убивает, а ты в ответ стрелять не можешь, так как не в кого. Потери от такого огня оказывают очень сильное деморализующее воздействие.

Касательно фильма и выбора оружия. ИМХО стволов должно быть два. Основной ствол - болтовка с оптикой и ПБС (в условиях фильма идеальным было бы .223 с переходником на .22 LR). Дополнительный ствол - что-то компактное и способное создать большую плотность огня вблизи (компактный пистолет-пулемет или пистолет с большим магазином). При наличии стартового запаса боеприпасов вероятно, отличной парой была бы легкая болтовка и пистолет в калибре 5.7х28 FN или 7.62x25 TT

wrc
2-2-2012 20:01 wrc
да допустим есть вариант что они тупые и не соблюдают мер предосторожности но готовы жизнь поставить на это?
Да и еще если они настолько тупые что подпусают вплотную к посту и приходят смотреть на вас значит дисциплина там не на высоте а занчит в собачий час можно попробовать проскочить мимо без шума ( я не про ситуацию с мостом там проще лодку найти)
wrc
2-2-2012 20:11 wrc
Originally posted by nekobasu:

Я
Это же справедливо и для мелкашки с хорошим ПБС. Так вот, ежели бы у кого-то из группы была такая винтовка, хороший маскировочный костюм и если бы местность позволяла незаметно подобраться метров на 100, то стрелок с ней мог бы наделать гораздо больше делов.

И это же справедливо для вами же упомянутого болта и кстати глушитель нафиг не нужен ежели вы будете метрах в 500-600 все равно никто не попадет а наступать они смогут только в городе по полю только в качестве мишеней.

В итоге бы остатки забились на блок посте в угол какой-нубудь.

Rytoma
2-2-2012 20:13 Rytoma
Атаковать блокпост С-410 в сопровождении женщин и детей это называется расширенный суицид.
Vassago
2-2-2012 20:15 Vassago
Господа, еще раз выражу свою позицию:
У меня нет никакого желания спорить и т.п. на тему тактики захвата поста.
Я привел этот пример, да, возможно, не очень удачный как пример того, что короткую Сайгу можно незаметно пронести в пакете и также быстро ее использовать, что не позволяет сделать ни один другой многозарядный эффективный и разрешенный к покупке сейчас в РФ вид оружия.
Многозарядный гладкоствол небольших размеров может быть удобен в любой ситуации, когда требуется достаточная мощь и не желания привлекать к себе внимание. В случае БП в качестве почти "карманного" оружия, на мой взгляд, подходит идеально.

Позвольте, я выйду из этого обсуждения (захват блокпоста) и на сим закроем этот вопрос. Я донес свою мысль, на чем считаю дальнейшее с моей стороны лишним.

С уважением ко всем участникам а также благодарю всех, кто предоставил ценную информацию и профессиональную оценку - пусть даже в споре!

nekobasu
2-2-2012 20:30 nekobasu
Originally posted by wrc:

И это же справедливо для вами же упомянутого болта и кстати глушитель нафиг не нужен ежели вы будете метрах в 500-600 все равно никто не попадет а наступать они смогут только в городе по полю только в качестве мишеней.

А если у них есть пулемет или, не дай бог, миномет? Не - для одиночки есть только один правильный вариант - вариант, когда никто его не видит и не слышит. И не важно, бой это или простое нахождение в лагере.

Многозарядный гладкоствол небольших размеров может быть удобен в любой ситуации, когда требуется достаточная мощь и не желания привлекать к себе внимание. В случае БП в качестве почти "карманного" оружия, на мой взгляд, подходит идеально.

Вот с этим совершенно согласен.
IS90
2-2-2012 20:32 IS90
У меня нет никакого желания спорить и т.п. на тему тактики захвата поста.

в споре рождаеся истина
Как только они подходят, женщины падают на землю, закрывая детей, задние мужики шквальным огнем не дают высунутся бандосам за укрытием, , а передние, хватая свои пакеты с оружием валят подошедших, и бегут к посту, чтобы добить тех, кто спрятался за бруствером.

а я как тот пулеметчик, даю хорошую очередь с крыши. и вслепую в направлении стрельбы кидаю пару- другую лимонок. много выживет?
Позвольте, я выйду из этого обсуждения (захват блокпоста) и на сим закроем этот вопрос.

а жаль
DIDI
2-2-2012 20:33 DIDI

ну если брать и не блок-пост, то, в любом случае, в отсутствие КС, другого типа оружия кроме как Сайга для мгновенного скрытного применения пока не существует.
Есть правда ТОЗ-106, но он болтовик и пока второй патрона досылаешь, уже убьют.

Я Вам открою страшную военную тайну!Знаете почему на блокпостах практически никогда или почти никогда не попадаются всякие там партизаны,боевики и т.д.?Да потому,что они там не ходят,тоесть ходят конечно,но как мирные граждане,без компрометирующих их предметов.

Нападения на блокпосты конечно были есть и будут,но всё-же они тмеют место быть несколько с другими ресурсами и техническими средствами нежели описанные Вами.

DIDI
2-2-2012 20:48 DIDI

я всего лишь пытаюсь смоделировать ситуацию и спрашиваю мнения опытных людей: тех, кто может профессионально опровергнуть эту мысль.
Если это нереально, хотелось бы знать почему.
Пока я слышал только то, что Сайга - в том числе, .410, не подходит под БП.
Что лучше двудулка и т.п.
Для чего лучше: для вечной самообороны пока не кончатся припасы? Для охоты? Для какого конкретно БП?
А как насчет не самообороны а прорыва в лучшее место?
Об этом кто-нибудь думал?
Применимо же именно к вопросу, заданному ТСом, т.е. применимо к фильму "Дорога" а не БП в общем в условиях, когда отец ведет с собой маленького ребенка, при этом они тащут тележку со скарбом + учитывая, что отец не вечен (как он сам говорил), ребенок мал (ему удобно будет таскать легкое оружие)+ там шастают целые шайки людоедов по 10 человек и ДЕЛО ПРОИСХОДИТ В США где .410 калибр и разрабатывался, я только за Сайгу .410К

Сайга 410 разумеется лучше чем ничего.
Сайга в 12м ещё лучше ибо универсальней для той-же охоты.
Для самообороны подойдёт в принципе любой многозарядный гладкоствол,но опять-же зависит от кого самообороняться.
Для штурма блокпостов нужно совсем другое оружие и в гражданском обороте оно отсутствует.Но зачем их штурмоват?
Для мародёрства подходит ровно то оружие кое даст Вам преимущество перед теми кого мародёрить соберётесь.
Про ограничения наложенные сегодня законом смысла говорить нет ибо в час Х они отомрут.Если какая власть в зоне охваченной этим делом и будет,то одно из первых,что она запретит это перемещение с оружием и тогда будет совершенно безразлично Сайга у вас или РПК.

DIDI
2-2-2012 21:12 DIDI
Originally posted by Мизраэль:

Конечно иметь АК74 и полный боекомплект лучше, чем двустволку и пару патронов Будет выбор Сайга-МК или 410, естественно я МК возьму, там боезапас ещё легче.

В час Х та-же Сайга МК превращается с использованием нехитрого слесарного инструмента в нечто АКобразное за паручасов.
Хотя в условиях экономии боеприпасов автоматический огонь вреден.

злобный карлик
2-2-2012 22:01 злобный карлик
а шо, больше никто блок-пост штурмовать не будет?
DIDI
2-2-2012 22:05 DIDI
Если по поводу фильма,то то выбор оружия зависит в первую очередь от возможностей до наступления БП.
Каждый исходит из них.
Мой выбор карабин Блазер ЛРС 2 с оптикой и ночником-приставкой (и сопрессором в случае БП).
Плюс к нему из того что есть пистолет ХК Р 2000,на случай нежелательных близких контактов.Большего всё равно не унести.
Если это захотят изьять перед БП,то придётся это потерять заблаговременно.Всё прочее охотничье и спортивное оружие пусть изымают.

ТопающийЁж
2-2-2012 22:06 ТопающийЁж

Наверное, реальнее сидеть и говорить, что мы все помрем.
Спасайся, кто может!
Так что ли?
Или признать, что все, я прое*ал момент драпа, и я лох последний.
даже если и так. Лох тоже хочет жить.

Коллега, проблема в том, что Вы описали ситуацию из разряда "Я приставил пистолет к голове и нажал на спуск. Пуля уже пошла по каналу ствола. Но я передумал и хочу жить. Скажите, я могу что-нибудь сделать?"
Тут хором отвечают, что нет, уже ничего не сделаете, а Вы в ответ "не, ну а если я быстро голову отдерну?"
Вам отвечают - все равно нет
Но Вы продолжаете" Да я внезапно отдерну, пуля не успеет!"

Так можно до бесконечности.

Den4ic
2-2-2012 22:09 Den4ic
Блин за десять листов увидел для себя только одну светлую мысль комрада про наличие болтовки .223 с вставкой под 22 Л.Р. т.е. таже концепция мелкашки только в двух вариантах.

Хуже что не распространен сильно тут .223

Кто знает с 5,45 мелкашечными патронами через вставку стреляют?

DIDI
2-2-2012 22:32 DIDI
Originally posted by Den4ic:
Блин за десять листов увидел для себя только одну светлую мысль комрада про наличие болтовки .223 с вставкой под 22 Л.Р. т.е. таже концепция мелкашки только в двух вариантах.

Хуже что не распространен сильно тут .223

Кто знает с 5,45 мелкашечными патронами через вставку стреляют?

Нет не стреляет.
Можно конечто извратиться и обжать или обточить пулю патрона 22LR с 5.5мм до 5.45мм.Честно говоря не пробовал,но технических препятствий не вижу.

злобный карлик
2-2-2012 22:51 злобный карлик
Originally posted by DIDI:

ночником-приставкой

требует батарейки
плюсом тащить комплект батареек, либо аккумуляторы и к ним зарядку на солнечных батареях...

И про писипи-винтовки - вещь конечно хорошая в крупном калибре (потенциал 5-15 выстрелов с достаточной энергетикой), но для автономности требуется насос. Вес насоса минимум килограмма 3 точно, таскать на себе и качать резервуар в лесу (накачка 7-10 мин времени плюс желательно иметь плоский горизонтальный упор чтоб насос не проваливался в землю) - не айс

Васёк
2-2-2012 23:06 Васёк
Originally posted by DIDI:

Нет не стреляет.
Можно конечто извратиться и обжать или обточить пулю патрона 22LR с 5.5мм до 5.45мм.Честно говоря не пробовал,но технических препятствий не вижу.

пуля .22 вапщето безоболочечная
её не надо "обтачивать"
патроном .22 нормально стреляют с помощью адаптеров из 5,45х39; 5,56х45; и 5,6х39 стволов

Maxim73
2-2-2012 23:33 Maxim73
Как тут интересно всё. Я-бы взял хороший арбалет с запасом болтов + оптика и пистолет, наподобие ПЯ. Нож - нужен хороший нож, это обязательно.

По блок-посту с бандюками. Наверняка будут бегать гадить за блок-пост и поодиночке, вот там-то, со спущенными портками его и хватать. Ствол будет, инфа о блоке будет. Бандюка потом прирезать по-тихому...

Извините за кровожадность.

DIDI
2-2-2012 23:36 DIDI
Originally posted by злобный карлик:

требует батарейки
плюсом тащить комплект батареек, либо аккумуляторы и к ним зарядку на солнечных батареях...

Таскать с собой батарейки или подзаряжаемые аккумуляторы с подзарядником на солнечных батарейках,это конечно большой минус,но ночник даёт огромное тактическое преимущество.Ради этого стоит попотеть.Стоило-бы ещё туда добавить саундмодератор(это как-бы полуглушитель при использовании сверхзвукового боеприпаса),таскать его то-же не найс,но он на дистанции от 200м и выше делает да-же днём трудноопределяемым направление источника выстрела,а сам выстрел нечётким,плюс ещё в темноте убирает вспышку.В сухом остатке саундмодератор плюс ночник делает ночью стрелка невидимым.Обнаружить его может только другой индивидум с ПНВ или ПТВ.

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Фильм "Дорога" а какое оружие выбрал бы я ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям