|
2-2-2012 17:50
WindMaker
А где Вы на этих картинках увидали себя с сайгой? То есть, танк с бойцом на КПВТ Вас убедил в том, что этот блок вполне проходной? Или Вы уже видите, как этим танком сносите хиленькие "ёжики" на втором блоке? А если в амбразурах здания не виднеется ствол бойца контролирующего обстановку, то это не значит, что его там нет. Блоки берутся - слов нет. Но не силами же четверти отделения спец.войск выживальщиков с бабами и дитями Побойтесь бога, в самом то деле А то не поймёт юмора и как-нить прикажет продемонстрировать. У него с чуством юмора вААще напряжёнка...
|
|
2-2-2012 17:59
wrc
Прямо ждал этого ответа, рэмбо 5 чужие шмотки))) от продюсера игр хитман и коммандос.
|
|
2-2-2012 18:00
wrc
я наверное что то забыл но и этих косяков хватит
|
|
2-2-2012 18:00
Vassago
себя с сайгой я не увидал там чего-то |
|
2-2-2012 18:10
Лавкрафт
А просто попросить пройти? Или только прорыв? |
|
2-2-2012 18:11
Vassago
Мне, честно говоря, надоело доказывать и спорить, поэтому я откланяюсь
![]() Надеюсь, что никто из нас не будет ни на этой, ни на той стороне. И что вообще БП не будет. |
|
2-2-2012 18:12
Лавкрафт
Покушал?
|
|
2-2-2012 18:18
WindMaker
Я привёл пример ТИПОВЫХ блоков для разных условий. Вариантов же может быть масса. Но ВСЕ они предусматривают успешную оборону и выживание ЛС. И даже если блок представляет собой ствол дерева уложенный поперёк дороги, то не сомневайтесь, что вышедшего к Вам бойца(скорей всего безоружного) надёжно прикрывают. Можете взять его в заложники, чтобы понять, что это ничего не изменит. |
|
2-2-2012 18:21
Vassago
ок |
|
2-2-2012 18:21
cms2176
А смысл спорить. Собирайте информацию и делайте выводы. |
|
2-2-2012 18:29
Vassago
Лавкрафт, вот Вы же модератор, да? насчет покушал. Если Вы это мне насчет троля...
Не в обиду никому будет сказано, но мне однажды мой начальник давно сказал: "Ты - менеджер или говно собачье? Если менеджер, то кроме критики в ответ предложи еще и свое решение. Если нет - сам понимаешь... " |
|
2-2-2012 18:33
17dufa
анекдот почему-то вспоминается. про инструктора автошколы и вопрос кого давить будешь. так и в предложенной ситуации, если имеющиеся 2 варианта плохи - надо искать третий, как уже говорили - идти вдоль реки. или мое предложение - заныкаться и пройти по мосту когда блокпосты очистят упомянутые 5 сотен людоедов.
|
|
2-2-2012 18:35
nekobasu
|
|
2-2-2012 18:38
Rytoma
Что касается выбора оружия - только нарезной карабин.
Гладкое оружие это чисто для РФ с идиотским 5тилетнем обязательным стажем. |
|
2-2-2012 18:46
Лавкрафт
А-а! Ну так чтобы узнать об этом приказе придется все же поговорить, не так ли? И рассказав о скорой атаке людоедов, можно рассчитывать на проход по мосту. "И охота, и зверей убивать не надо!" |
|
2-2-2012 18:48
IS90
вопрос. предполагаем что эти 5 человек подойдут в тряпье, типа беженцы, ладно. каким макаром они, эти 2-ое будут стрелять из Саег по пулеметчикам и проч. подползут с флангу что ли, по-пластунски? или внезапно схватят пакет и будут шмалять? остальные будут добивать бойцов видимо ножами? ответьте пож-та на вопросы. я так понимаю вариант что скомандуют "руки в гору" и то что на блокпосте народ в брониках скорей всего будет,видимо не рассматривался. |
|
2-2-2012 18:58
Vassago
нет. не так То в таком случае, как описано выше, не то, что через блокпост прорываться, с таким оружием и по улице не пройти все видят, что оно у тебя есть. А раз есть, то может понравится кому-то другому-это раз. И ствол в твоих руках для такого же выживальщика- звонок к агрессии. |
|
2-2-2012 19:20
Vassago
Отвечаю (все это работает, если это несчастный блок-пост не представляет собой все то, что описал WindMaker). Возможны потери, но вот как-то так. |
|
2-2-2012 19:43
wrc
Был личный опыт с успешным исходом? Или по каким другим причинам решили что работает?
Голивуд не врет
А если вас остановят в 100-150 метрах от поста как завалите с дробовиков бандитов в укрытии? Ну ладно фиг с ним у мужиков не дробовики а акмы смогут он завалит бандитов за укрытием с первых выстрелов не дожидаясь пулеметной очереди? У пердних ладно еще есть шанс завалить подошедших. На блок посте было 4 человека (более менее приличные шансы есть только 2 завалить) ?
|
|
2-2-2012 19:48
Vassago
а что можно услышать за 100-150 метров, учитывая особенно то, что люди не откликаются на звук? |
|
2-2-2012 19:58
wrc
На расстоянии 100 метров можно крикнуть стоять, если не остановились можно открыть огонь, если остановились можно подослать двух ненужных бойцов посмотреть как и что. |
|
2-2-2012 19:59
nekobasu
Я уверен, что ваш план приведет всю команду к гибели. Для части ее она будет, к тому же, очень нехорошей. Причина в том, что неожиданного нападения не получится. Если поставить себя на место сидящих на блоке, то приближение группы подозрительных личностей неизбежно вызовет переход находящихся там людей в состояние повышенной готовности к отражению нападения. Любой подозрительный жест с вашей стороны станет сигналом к открытию огня из уже нацеленного на вас оружия. Вам же надо будет производить его нацеливание и вести точный огонь по укрытым целям. Тут кто-то из камрадов прохаживался с издевкой в сторону пневмы. Ну как же - не поиздеваться над пневманутыми-то? Но вот про кое-какие факты, как всегда, забыли. Попробую выступить в ее защиту. Касательно фильма и выбора оружия. ИМХО стволов должно быть два. Основной ствол - болтовка с оптикой и ПБС (в условиях фильма идеальным было бы .223 с переходником на .22 LR). Дополнительный ствол - что-то компактное и способное создать большую плотность огня вблизи (компактный пистолет-пулемет или пистолет с большим магазином). При наличии стартового запаса боеприпасов вероятно, отличной парой была бы легкая болтовка и пистолет в калибре 5.7х28 FN или 7.62x25 TT |
|
2-2-2012 20:01
wrc
да допустим есть вариант что они тупые и не соблюдают мер предосторожности но готовы жизнь поставить на это?
Да и еще если они настолько тупые что подпусают вплотную к посту и приходят смотреть на вас значит дисциплина там не на высоте а занчит в собачий час можно попробовать проскочить мимо без шума ( я не про ситуацию с мостом там проще лодку найти) |
|
2-2-2012 20:11
wrc
И это же справедливо для вами же упомянутого болта и кстати глушитель нафиг не нужен ежели вы будете метрах в 500-600 все равно никто не попадет а наступать они смогут только в городе по полю только в качестве мишеней. В итоге бы остатки забились на блок посте в угол какой-нубудь.
|
|
2-2-2012 20:13
Rytoma
Атаковать блокпост С-410 в сопровождении женщин и детей это называется расширенный суицид.
|
|
2-2-2012 20:15
Vassago
Господа, еще раз выражу свою позицию:
У меня нет никакого желания спорить и т.п. на тему тактики захвата поста. Я привел этот пример, да, возможно, не очень удачный как пример того, что короткую Сайгу можно незаметно пронести в пакете и также быстро ее использовать, что не позволяет сделать ни один другой многозарядный эффективный и разрешенный к покупке сейчас в РФ вид оружия. Многозарядный гладкоствол небольших размеров может быть удобен в любой ситуации, когда требуется достаточная мощь и не желания привлекать к себе внимание. В случае БП в качестве почти "карманного" оружия, на мой взгляд, подходит идеально. Позвольте, я выйду из этого обсуждения (захват блокпоста) и на сим закроем этот вопрос. Я донес свою мысль, на чем считаю дальнейшее с моей стороны лишним. С уважением ко всем участникам а также благодарю всех, кто предоставил ценную информацию и профессиональную оценку - пусть даже в споре! |
|
2-2-2012 20:30
nekobasu
А если у них есть пулемет или, не дай бог, миномет? Не - для одиночки есть только один правильный вариант - вариант, когда никто его не видит и не слышит. И не важно, бой это или простое нахождение в лагере.
Вот с этим совершенно согласен. |
|
2-2-2012 20:32
IS90
в споре рождаеся истина ![]()
а я как тот пулеметчик, даю хорошую очередь с крыши. и вслепую в направлении стрельбы кидаю пару- другую лимонок. много выживет?
а жаль |
|
2-2-2012 20:33
DIDI
Я Вам открою страшную военную тайну!Знаете почему на блокпостах практически никогда или почти никогда не попадаются всякие там партизаны,боевики и т.д.?Да потому,что они там не ходят,тоесть ходят конечно,но как мирные граждане,без компрометирующих их предметов. Нападения на блокпосты конечно были есть и будут,но всё-же они тмеют место быть несколько с другими ресурсами и техническими средствами нежели описанные Вами.
|
|
2-2-2012 20:48
DIDI
Сайга 410 разумеется лучше чем ничего.
|
|
2-2-2012 21:12
DIDI
В час Х та-же Сайга МК превращается с использованием нехитрого слесарного инструмента в нечто АКобразное за паручасов. |
|
2-2-2012 22:01
злобный карлик
а шо, больше никто блок-пост штурмовать не будет?
![]() |
|
2-2-2012 22:05
DIDI
Если по поводу фильма,то то выбор оружия зависит в первую очередь от возможностей до наступления БП.
Каждый исходит из них. Мой выбор карабин Блазер ЛРС 2 с оптикой и ночником-приставкой (и сопрессором в случае БП). Плюс к нему из того что есть пистолет ХК Р 2000,на случай нежелательных близких контактов.Большего всё равно не унести. Если это захотят изьять перед БП,то придётся это потерять заблаговременно.Всё прочее охотничье и спортивное оружие пусть изымают.
|
|
2-2-2012 22:06
ТопающийЁж
Коллега, проблема в том, что Вы описали ситуацию из разряда "Я приставил пистолет к голове и нажал на спуск. Пуля уже пошла по каналу ствола. Но я передумал и хочу жить. Скажите, я могу что-нибудь сделать?" Так можно до бесконечности. |
|
2-2-2012 22:09
Den4ic
Блин за десять листов увидел для себя только одну светлую мысль комрада про наличие болтовки .223 с вставкой под 22 Л.Р. т.е. таже концепция мелкашки только в двух вариантах.
Хуже что не распространен сильно тут .223 Кто знает с 5,45 мелкашечными патронами через вставку стреляют? |
|
2-2-2012 22:32
DIDI
Нет не стреляет. |
|
2-2-2012 22:51
злобный карлик
требует батарейки плюсом тащить комплект батареек, либо аккумуляторы и к ним зарядку на солнечных батареях... И про писипи-винтовки - вещь конечно хорошая в крупном калибре (потенциал 5-15 выстрелов с достаточной энергетикой), но для автономности требуется насос. Вес насоса минимум килограмма 3 точно, таскать на себе и качать резервуар в лесу (накачка 7-10 мин времени плюс желательно иметь плоский горизонтальный упор чтоб насос не проваливался в землю) - не айс |
|
2-2-2012 23:06
Васёк
пуля .22 вапщето безоболочечная |
|
2-2-2012 23:33
Maxim73
Как тут интересно всё. Я-бы взял хороший арбалет с запасом болтов + оптика и пистолет, наподобие ПЯ. Нож - нужен хороший нож, это обязательно.
По блок-посту с бандюками. Наверняка будут бегать гадить за блок-пост и поодиночке, вот там-то, со спущенными портками его и хватать. Ствол будет, инфа о блоке будет. Бандюка потом прирезать по-тихому... Извините за кровожадность. |
|
2-2-2012 23:36
DIDI
Таскать с собой батарейки или подзаряжаемые аккумуляторы с подзарядником на солнечных батарейках,это конечно большой минус,но ночник даёт огромное тактическое преимущество.Ради этого стоит попотеть.Стоило-бы ещё туда добавить саундмодератор(это как-бы полуглушитель при использовании сверхзвукового боеприпаса),таскать его то-же не найс,но он на дистанции от 200м и выше делает да-же днём трудноопределяемым направление источника выстрела,а сам выстрел нечётким,плюс ещё в темноте убирает вспышку.В сухом остатке саундмодератор плюс ночник делает ночью стрелка невидимым.Обнаружить его может только другой индивидум с ПНВ или ПТВ. |
|
|