Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Фильм "Дорога" а какое оружие выбрал бы я ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Фильм "Дорога" а какое оружие выбрал бы я

Мизраэль
2-2-2012 16:20 Мизраэль
Originally posted by XRR-496:

И это плохо. Ружья в БПшник проходят только из-за идиотского 5 летнего стажа, лучше ружье чем ничего. Или если БП происходит в лесу, полном четвероногой, но не двуногой живности. Распространенная дистанция 50-300 метров, любой нарезняк ее покрывает, даже СКС за три копейки, не обязательно баррет.

Конечно иметь АК74 и полный боекомплект лучше, чем двустволку и пару патронов Будет выбор Сайга-МК или 410, естественно я МК возьму, там боезапас ещё легче.
Vassago
2-2-2012 16:23 Vassago
Originally posted by WindMaker:

Ну, по правилам расположения блоков, их и ставят там, где обойти будет проблематично.
А делать что? Точно не вступать в перестрелку с военными, где вероятность угробиться самому и убить детей близка к 100%.
www.zakon-grif.ru/swat/articles/view/38-10.htm Это схема стандартного блока. Найдите в этой схеме места для своих саёжек. Что до охраны моста, то там всё намного печальней для сайгоносца. Пулемёт будет в защищённом караульном посте на другой стороне моста. Выкурить его оттуда не всегда возможно даже выстрелами РПГ(опыт блока на площади "Минутка" в 1994(еси не ошибаюсь) в помощь.

это вы про военных. а я про банды, у которых таких навыков может и не быть.
ну так что, помирать что ли?

WindMaker
2-2-2012 16:25 WindMaker
Originally posted by Vassago:

это вы про военных. а я про банды, у которых таких навыков может и не быть.ну так что, помирать что ли?

Я Вас всячески призываю не считать окружающих идиотами, ибо это вредно для собственного здоровья Кто, по Вашему, будет входить в банды? Двоечники из ПТУ?
Что делать? Договариваться. Сами говорите - 40 минут до подхода толпы людоедов. Опишите бандитам в лицах, как усложнится их жизнь в ближайшей перспективе. Не поверят, предложите подождать часок. А через час вы будете или сматываться вместе, или отстреливаться вместе. Но людоеды-то тоже будут вооружены, надо полагать. Следовательно шансов отбиться почти нет.

ТопающийЁж
2-2-2012 16:25 ТопающийЁж
Ваше вооружение: две короткие сайги + два дробовика

Ну, раз у вас есть 2 сайги (надеюсь, обе в 410 калибре), то участь 500 людоедов печальна.
Увидев это блок пост на мосту застрелится сам
Мизраэль
2-2-2012 16:27 Мизраэль

это вы про военных. а я про банды, у которых таких навыков может и не быть.

двинуться вдоль реки не вариант?
Vassago
2-2-2012 16:30 Vassago
Я Вас всячески призываю не считать окружающих идиотами, ибо это вредно для собственного здоровья

спасибо, но это лишнее Вредно для собственного здоровья считать,что кто-то считает Вас идиотом Можно ведь прямо спросить?

Кто, по Вашему, будет входить в банды? Двоечники из ПТУ?

кто угодно. в "Дорога" все бандиты имели докторскую степень?

ТопающийЁж
2-2-2012 16:31 ТопающийЁж

конечно помрете.
если Вы на попе ровно сидели до моента, когда в городе уже людоеды сотнями бродят и банды(!) охраняют мосты, то зачет по дисциплине "естественный отбор" Вы уже не сдали.
Vassago
2-2-2012 16:32 Vassago

вариант, если бы драпать можно было бы в другое место кроме другого берега

WindMaker
2-2-2012 16:32 WindMaker
Необходимо договариваться. Описать бандитам в лицах, что произойдёт через 40 минут и если не поверят, предложить обождать часок. А там, вы будете вместе сверкать пятками, так как отбится от 500 вооружённых людей(надо полагать людоеды и зомби не одно и тоже? ) почти не реально.
WindMaker
2-2-2012 16:36 WindMaker

кто угодно. в "Дорога" все бандиты имели докторскую степень?

Тем не менее, работали тактически правильно. не потому, что умные шибко. А потому, что человеческое мышление стериотипно. И через непродолжительное время у выживших появляется "правильная" тактика поведения в бою. Максимально эффективная, так как оплачена кровью тех, кто не успел докумекать. И если на посту "обстрелянные" парни, они вычислят вашу готовность к атаке ещё на подходе.
Vassago
2-2-2012 16:39 Vassago
Необходимо договариваться. Описать бандитам в лицах, что произойдёт через 40 минут и если не поверят, предложить обождать часок. А там, вы будете вместе сверкать пятками, так как отбится от 500 вооружённых людей(надо полагать людоеды и зомби не одно и тоже? ) почти не реально.

ну, людоеды и зомби, как Вам сказать?
Задачка по логике:
Все зомби - людоеды
Ни один зомби не разговаривает
Не все людоеды - зомби
Разговаривающий людоед - зомби?

Возможный вполне вариант, только за этот час может, произойти многое.
От того, что Вам просто не поверят, до того, что решат воспользоваться женщинами с Вами перед смертью.
И вот тут скрытое оружие вполне может помочь, при условии, что Вашу компанию еще не обшмонали, видя потрепанный и бедный вид.

plombir
2-2-2012 16:39 plombir
На пост - и пусть автоматчики-пулемётчики разбираются сами с зомбями
ТопающийЁж
2-2-2012 16:40 ТопающийЁж

О! Это ДЗЕН. Если реку нельзя перейти, её надо ОБОЙТИ
plombir
2-2-2012 16:42 plombir
Если на входе на мост блок-пост, то и на выходе будет блок-пост. После шухера, пройдя мост, что им скажете? - "Я тут малёк постреля ваших подельничков... ?"
ТопающийЁж
2-2-2012 16:45 ТопающийЁж
И вот тут скрытое оружие вполне может помочь, при условии, что Вашу компанию еще не обшмонали, видя потрепанный и бедный вид.

Попробуйте поселить у себя в голове одну простую мысль. Знать кто и с чем подошел на блок-пост - это вопрос выживания блок-поста. Поэтому вариантов "если не обшмонают" - не существует.
Поэтому не обшманать Вас могут только в одном случае - если у вас мерзкого вида кожное заболевание и одежда в нечистотах. В этом случае 100% шмонать не будут, просто пристрелят метров так за сто.
cms2176
2-2-2012 16:45 cms2176

я всего лишь пытаюсь смоделировать ситуацию и спрашиваю мнения опытных людей: тех, кто может профессионально опровергнуть эту мысль.
Если это нереально, хотелось бы знать почему.

Как вам сказать...
- люди на блокпосте тоже хотят жить
- застрелят они вас или пропустят в их жизни нечего не изменится
- реальнее "у того колышка лечь на землю, руки-ноги развести.. . зашли за колышек - застрелили"

Поставьте себя на место людей на блокпосте и подумайте, что бы делали вы на их месте.. .

ТопающийЁж
2-2-2012 16:46 ТопающийЁж
Если на входе на мост блок-пост, то и на выходе будет блок-пост. После шухера, пройдя мост, что им скажете? - "Я тут малёк постреля ваших подельничков... ?"

Нет, он их тоже внезапно перестреляет. Вы разве не поняли? Сайга 410 калибра - это +100 к скрытности и внезапности.
Vassago
2-2-2012 16:46 Vassago

Во! ждал этого вопроса
Думаете, я конкретно эту реку в этом месте просто так указал?

Перебить охрану не первом посту, завладеть оружием, переодеться в их одежду, использовать женщин как типа пленных, подойти ко второму посту и перебить АВТОМАТИЧЕСКИМ оружие второй пост.

Vassago
2-2-2012 16:51 Vassago
Как вам сказать...
- люди на блокпосте тоже хотят жить
- застрелят они вас или пропустят в их жизни нечего не изменится
- реальнее "у того колышка лечь на землю, руки-ноги развести.. . зашли за колышек - застрелили"

Поставьте себя на место людей на блокпосте и подумайте, что бы делали вы на их месте...

Согласен частью.
Я бы не пил и дорожил своей шкурой и "положил" бы гостей лицом в низ метров за сто, включая детей - это если исполнять приказ.
А если по-человечески, позволил бы женщинам подойти и сказать, чего они хотят. Держа мужчин на расстоянии.

WindMaker
2-2-2012 16:54 WindMaker

Перебить охрану не первом посту, завладеть оружием, переодеться в их одежду, использовать женщин как типа пленных, подойти ко второму посту и перебить АВТОМАТИЧЕСКИМ оружие второй пост.

Это ПЯТЬ!!!! Я В Вас не ошибся! Спасибо. Пишите, спрашивайте, всё что интересует! Любые вопросы!
Ваня из деревни
2-2-2012 16:56 Ваня из деревни

В этом моменте, как раз, никаких противоречий. ГГ уже десять лет живёт в БП. Поэтому, в отличии от сополатников, никаких иллюзий по поводу двуногих не питает. Услышав лай собаки, понял, что бункер обитаем не просто людьми, а теми, кто не сожрал свою собаку. В том мире, это очччень много говорит.

Лично мне это говорит, что автор очень плохо подошел к разумному обоснованию мира, который описал в своей книге А Вы не очень внимательно её прочли :Р Герой заметил что бункер был необитаем (те, кто его создал, по каким-то причинам не добрались до него в час П). И он опасался людоедов, которые якобы могут найти их там. Что говорит либо о некотором психическом расстройстве у ГГ, либо о хреновом знании жизни у автора книги. Скорей второй вариант, учитывая и тедежку из супермаркета, и прочие нелепости в книге.

"Напюмню - по сюжету, вся живность окромя блох давно истреблена, посему основное кормовое животное-человек(прювет стрелкам из пневматиики-Часто блох для пропитания стреляете?). ГГ знал, что хозяева бункера без проблем найдут способ его выкурить(тут он прав 100%) и чтобы сберечь жизнь сына, ушёл."

Ну поставьте сами себя на место ГГ. Вы пробираетесь через землю, на которой НИЧЕГО не растет (оставим этот бред на совести автора, просто молча примем его для вводной). Все что Вы можете найти, это сотня-две мумифицированных яблок, пара-тройка горстей семян каких-то злаков из соломы, да баночка Колы в разбитом автомате. При этом Вы страдаете от холода, голода, жажды, грязи, людоедов и страха. И вот Вам повезло, Вы находите бункер набитый едой, которая по сравнению со всем что можно разобыть, кажется пищей богов. В бункере тепло, сухо и гораздо безопаснее чем снаружи. Бункер за 10 лет до этого никто так и не нашел. И вот Вы сидите чистый и сытый впервые за много лет, рядом чистый и сытый сын, и вдруг Вам кажется, что Вы что-то там услышали подозрительное на поверхности. Похожее на лай собаки. Разумеется надо сразу бросить этот обретенный рай и пуститься в путь. Ведь наверху гораздо безопаснее чем внутри!

" И чем меньше человек видел в жизни, тем больше иллюзий. 10 лет ежедневного стресса и голода пережить почти не возможно. Но если кто переживёт, не будучи съеденным и не окончательно утеряв рассудок, то будьте уверенны - сделает это лишь благодаря умениям заранее просчитывать варианты, съёбывать вовремя даже если очень не хочется и экономить на всём. С гордо поднятой головой сделать это не удасться. И пофиг, какая у тебя пушка. "

Так вот это и выглядит очень странно. Мне очень понравилась реакция ГГ, когда он увидев зарево на горизонте, поспешил наполнить ванну водой. И совершенно нелепая реакция после обнаружения бункера.

"У ГГ была ИДЕЯ и сын. Поэтому он так долго протянул. "

У ГГ кроме этого явно были заранее созданные запасы. Пооэтому он так долго протянул, а не благодаря идее и сыну. Ну и автор ему очень помог.

Vassago
2-2-2012 16:58 Vassago

Это ПЯТЬ!!!! Я В Вас не ошибся! Спасибо. Пишите, спрашивайте, всё что интересует! Любые вопросы!

Вы опять шутите на тему бредовости моей идеи?

Ваня из деревни
2-2-2012 17:00 Ваня из деревни

Задача- снести стоящих на блок-посту и пройти дальше по своим делам.
Группа из 4-5 человек в тряпье подходят к блок-посту врага. Типа беженцы.
Один или два с сайгой в пакете снимают самых опасных (пулеметчика и т.п). Остальные из группы выбивают остальных на блок-посту
Что нереального?...

Ну, после описания Вашего П на Ладоге я почему-то не удивлен этому Вашему сообщению

ТопающийЁж
2-2-2012 17:03 ТопающийЁж

*фейспалм*
да да
в пешем строю атакуя укрепленный пост.

Короткими перебежками на пулемет. Смешно. Какое там соотношение потерь при атаке укрепленной позиции? ))))

Ваша беда в том, что Вы старательно выдумываете ситуацию, когда Вам помогла бы крокозябра, придуманная для развлекательной стрельбы. Её не будет. Жизнь - жестокая штука.

А так как это не армия, то, возможно и пьянство, и даже желание попользоваться женщинами

Еще раз, жить хотят все. Даже бандиты.
Поэтому на посмту они будут бдить. Им насрать на мост, они себя будут беречь.
Поэтому правильно написал колега выше. Вас уложат "вон у того колышка", обшмонают и потом, по желанию, либо грохнут, либо грохнут вас и воспользуются женщинами. Либо пропустят, если повезет.

В условиях типа гражданской войны или войны всех против всех, одиночка, подходя к блок-посту - это мишень. 5 одиночек - это 5 мишеней. Если вы в зоне досягаемости поста, то будете вы жить или нет решаете уже не вы.

Если блок-пост вы представляете по нынешним постам ДПС, где один машет палкой и пара скучающих гоблинов считают ворон, то этого не будет.

Vassago
2-2-2012 17:08 Vassago
Топающий Еж,
вы тоже относитесь к категории людей, которые изобретают из текста то, что хотят видеть в своем воспаленном воображении?

Я не буду приводить свою цитату выше о том, что я, наоборот, против штурма.
Потрудитесь найти сами, пожалуйста.
Я не отношусь к людям, которые пустят себе пулю в лоб, а также дадут себя сожрать, убить, изнасиловать и т.п., пока у меня есть руки и ноги, пока я дышу и могу использовать их для защиты собственной ( и не только) шкуры.

ТопающийЁж
2-2-2012 17:19 ТопающийЁж
переодеться в их одежду, использовать женщин как типа пленных, подойти ко второму посту

Вы про это? Серьезно на это расчитываете?????????
Попробуйте хоть чуть-чуть подумать. Это прокатывает в компьютерных игрушках, но не в жизни.
Я не изобретаю из текаста, а анализирую ситуацию. и она такова, что первый пос Вы не пройдете.
Итог Вашего "штурма" будет один - вас убьют, на посту максимум пара легких ранений.
Выше уже 100 раз описано почему.

Даже если допустить фантастику, что у вас все получилось.
Второй пост видит и слышит стрельбу. Первый пост перестал отзываться. Потом на мосту какие-то незнакомые люди с оружием.
Ага, еще они в залитой кровью форме Вы серьезно полагаете, что Вам дадут подойти ко второму посту? Нет, правда так думаете?

WindMaker
2-2-2012 17:20 WindMaker

Вы опять шутите на тему бредовости моей идеи?

Ага Между постами охраняющими мост всегда есть связь. Визуальная(если дистанция позволяет) и радио(что обязательно). При звуках близкого боя (где бы стрельба она не раздавалась) ЛС поста занимает свои боевые места. Даже отдыхающая смена и резерв. И даже если пост держат ПТУшники, здравый смысл подскажет им занять оборону и валить всех, кто приближается к ним с оружием. Своих-то они не по форме запоминают, а по лицам. Надеюсь, Вы не собираетесь натягивать на своё лицо скальп снятый с врага? Заложники-женщины не играют большой роли даже в современных конфликтах, где есть военная прокуратура, "солдатские матери", наблюдатели ООН и прочая хуета усложняющая солдату задачу выжить. То есть, вас рассмотрят в оптику и перевалят прямо на мосту, как в тире.
Ваня из деревни
2-2-2012 17:21 Ваня из деревни
да что Вы привязались к этому блок-посту и к 410 калибру?
Вот вам пример (да позволит автор темы мне привести его и задать вопросы):

Вы сидели спокойно и поедали свои припасы дома.
а тут пришло озарение, что помощи не будет и нужно драпать.
А драпать только через мост.
перед вами мост через Волгу где-нибудь в Ульяновске(это чтобы представили ширину реки). У начала моста пост с охранением, который по приказу главного бандита города, взявшего под контроль город, вас не пустит на ту сторону.
Лодок нет. начало зимы.
Это единственный уцелевший мост в городе.
Позади вас наступает толпа людоедов человек так 500. Доберется до моста через 40 минут.
Вас в группе 5 мужчин и 5 женщин и еще 4ро детей.
Охранение: 1 пулеметчик, четыре автоматчика.
Ваше вооружение: две короткие сайги + 1 помпа нескладная с прикладом + 1 полуавтомат нескладной также полноразмерный
Делать что будете?
тут же и застрелите всех комрадов, а потом себя?
Или будет отбиваться от 5 сотен людоедов?
Лично я буду пытаться пробиться через пост.
А вы?

Подойду к охранникам моста и скажу что-то вроде "Мужики, там толпа людоедов прет голов так в 500. Минут через 40 будут здесь. Христом-богом молю, пропустите нас через мост. Да и сами бегите с нами. Если не можете всех пропустить, то хоть женщинам и детям дайте пройти". В случае отказа попрошу разрешения занять позиции рядом с ними на блок-посту. Если нет, "окапываюсь" где-нибудь поблизости у них на виду.

i am nobody
2-2-2012 17:23 i am nobody
Итог Вашего "штурма" будет один - вас убьют, на посту максимум пара легких ранений.

надо ж было их ночью рэзать.
Vassago
2-2-2012 17:27 Vassago
Второй пост видит и слышит стрельбу. Первый пост перестал отзываться. Потом на мосту какие-то незнакомые люди с оружием.

Вы там на Волге у этого моста были?
Ну хотя бы представляете себе расстояние от берега до берега?
images.yandex.ru

Рации-то остались. Если есть позывной, то да тут сложновато будет. а если позывных нет?
даже если услышат стрельбу ответ один: перебили мужиков, ведем женщин.
Незнакомые люди будут закрыты спереди женщинами-пленными.
Это если все помнят в лицо друг-друга. А если охрана не помнит, как выглядит тот - на другом берегу?
кровь на одежде? ну так мужики-то отстреливались. Вот-раненого ведем.
Наверное, реальнее сидеть и говорить, что мы все помрем.
Спасайся, кто может!
Так что ли?
Или признать, что все, я прое*ал момент драпа, и я лох последний.
даже если и так. Лох тоже хочет жить.

Taraz999
2-2-2012 17:29 Taraz999
ексель-моксель
Vassago уже и аву поменял
на мумми-ТРОЛЯ
а вы все ведетесь

теряю былую легкость (с)

Мизраэль
2-2-2012 17:29 Мизраэль
Так что? Всё таки вдоль реки идём?
WindMaker
2-2-2012 17:32 WindMaker
Originally posted by Taraz999:

ексель-моксельVassago уже и аву поменялна мумми-ТРОЛЯа вы все ведетесь

Ну дык, весело-же!
WindMaker
2-2-2012 17:33 WindMaker
Originally posted by Мизраэль:

Так что? Всё таки вдоль реки идём?

Не-не. Было дополнение к вводной. Это Волга. Долго идти прийдётся.
Vassago
2-2-2012 17:35 Vassago
images.yandex.ru

images.yandex.ru

images.yandex.ru

images.yandex.ru

Господа, где тут хотя бы один, соответствующее тому, что написано в умной книжке?

И это в военное время! а мы говорим о БП! и бандитах. И еще о ВЕЛИКОЙ НАУКЕ ПОСТРОЙКИ БЛОКПОСТОВ.
Я не спорю, наука есть.
То только кто на этих фото ее соблюдал-то?

Vassago
2-2-2012 17:37 Vassago
Я не тролль.
Я просто хочу понять, предложит еще кто-нибудь другой выход кроме как:
1. Сдохнуть
2. Поговорить с бандюганами и попросить (интересно, что (или кого) за это придется отдать взамен)= встать раком.
И это в разделе про Выживание.

Оторопь берет.

Мизраэль
2-2-2012 17:39 Мизраэль

Не-не. Было дополнение к вводной. Это Волга. Долго идти прийдётся.

Ну так лучше долго идти, чем быстро умереть Главное от преследования оторваться, а вдоль реки вполне можно и лодку найти и плот связать.
i am nobody
2-2-2012 17:40 i am nobody
Я не тролль.

ну, хоть Вы не тролль...
cms2176
2-2-2012 17:41 cms2176

Согласен частью.
Я бы не пил и дорожил своей шкурой и "положил" бы гостей лицом в низ метров за сто, включая детей - это если исполнять приказ.
А если по-человечески, позволил бы женщинам подойти и сказать, чего они хотят. Держа мужчин на расстоянии.

Как вам сказать
- хотим жить
- да фиолетово "по человечески"

У меня знакомый бахнул с подствольника в толпу женщин и детей (шли впереди боевиков)- отработал в конторе, вышел на пенсию, спит спокойно и ровно. Все относительно - правила, есть правила.

Vassago
2-2-2012 17:46 Vassago
Автор, темы!
Приношу свои глубочайшие извинения за раздутый мной спор.
С уважением!

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Фильм "Дорога" а какое оружие выбрал бы я ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям