|
2-2-2012 14:14
Vassago
я вот тоже нашел место, где они есть всегда. |
|
2-2-2012 14:17
ТопающийЁж
понятно что фэнтэзи. Понятно, что стал бы другим. Но нельзя это показывать. Нетолерантненько. ГГ (положительный) обязательно должен иметь полный набор дурацких комплексов и переживаний, которые сейчас называются "современными общечеловеческими ценностями". |
|
2-2-2012 14:19
Ваня из деревни
Правильно сделали. Нудная псевдофилософская мутотень с позывами на мораль. "А зачем все время идти? в чем фишка то?" Типа символ и оригинальное авторское виденье. Главгерой идет с сыном по разоренной земле, питаясь яблочками и колосками пролеюжавшими лет 10 под открытым небом. А когда находит бункер каких-то выживальщиков, набитый всяческими вкусностями и ништяками, то остается в нем всего на пару-тройку суток, а потом спешно покидает его. Наверное высохшие яблочки ему больше нравятся. |
|
2-2-2012 14:38
XRR-496
Гладкий в таком обще-БПшном виде не приемлем. Потому, что дистанция столкновения вполне может быть выше 50 метров, до которых он сносно работает. Урона конечно Сайга нанесет раза в 4 больше, только Макар это бэкапный малогабаритный ствол, а гладкая Сайга ни рыба ни мясо. |
|
2-2-2012 14:39
ТопающийЁж
Боюсь, Вы неверно представляете себе что такое блок-пост. Вас обыщут. Пакет не спасет. |
|
2-2-2012 14:43
Васёк
мне лично вариант вакидзаси больше нравицца |
|
2-2-2012 14:47
Taraz999
тут не просто блок-пост, то здесь
интересный прорыв такой с Сайгой, которая
не иначе, для того чтобы из пакета стрельнуть неожиданно и десять раз ![]() |
|
2-2-2012 14:47
cms2176
Вчера переставлял сейф - куча времени и много веса. Подумал и решил докупить, как потеплеет, Ruger 10/22
|
|
2-2-2012 14:53
Лавкрафт
Вы явно переоцениваете современное среднеспециальное образование.
|
|
2-2-2012 14:57
Мизраэль
Ну так любой гладкий работает до 50-ти. Помпа уже е БП ружьё? Нужен исключительно Баррет? Уж если стоит выбор, что брать Сайгу 410 или МР-133, я Сайгу возьму, а 133 припрячу. Потому как 200 патронов 410 я могу нормально нести, а вот 12к увольте, лучше еды побольше набрать. Врагу без разницы, чем прилетело пулей от 12к или от 410. |
|
2-2-2012 14:58
WindMaker
В этом моменте, как раз, никаких противоречий. ГГ уже десять лет живёт в БП. Поэтому, в отличии от сополатников, никаких иллюзий по поводу двуногих не питает. Услышав лай собаки, понял, что бункер обитаем не просто людьми, а теми, кто не сожрал свою собаку. В том мире, это очччень много говорит. Напюмню - по сюжету, вся живность окромя блох давно истреблена, посему основное кормовое животное-человек(прювет стрелкам из пневматиики-Часто блох для пропитания стреляете?). ГГ знал, что хозяева бункера без проблем найдут способ его выкурить(тут он прав 100%) и чтобы сберечь жизнь сына, ушёл. Иногда становится просто смешно, как некоторые люди пребывают в уверенности, что именно с ними ничего плохого не случится. И что они-то полюбому выживут. И даже через 10 лет БП. Сварят порох(самый простой способ-варить, еси хто не в курсах), склепают оружие(хотя в реальности, жена не может допроситься, чтобы замок врезал), построит форт или даже крепость(хотя собака не желает спать в сделанной нами будке, так как шибко гвоздики в жопу колють и задувает здорово). |
|
2-2-2012 15:01
Vassago
имелось в виду подойти к блок-посту с пакетом, в котором сайга. Ни один другой тип разрешенного сейчас оружия в РФ таких преимуществ не даст. |
|
2-2-2012 15:07
Taraz999
я оказался прав
|
|
2-2-2012 15:07
plombir
Васёк, покупать сувенирный только ради рукоятки??
|
|
2-2-2012 15:10
ТопающийЁж
Кого отвлекать? Не питайте иллюзий, блок пост - не место для прогулок. Вас обшмонают и заберут все опасное и ценное. |
|
2-2-2012 15:13
Васёк
там же много фурнитуры потрогал - вполне сделано, не совсем уж какашка дешево и сердито сделаю - выложу фотки |
|
2-2-2012 15:14
Vassago
Задача- снести стоящих на блок-посту и пройти дальше по своим делам. |
|
2-2-2012 15:23
DIDI
Когда-то очень давно я во время службы отстоял немало на блокпостах,как- хорошо,что мне не попались такие!Хоть греха на душу не взял. |
|
2-2-2012 15:26
plombir
Рулят КС, нож и гранаты. Но шансов мало. У одиночки - может быть, если резок и знает что делает; а группу однозначно будут держать на мушке. В ответ на "ха-ха, так не бывает" - неск.лет назад слышал в крим.хронике - налётчик ворвался в инкассаторскую машину, из двух стволов положил "присутствующих" и на этой же машине с деньгами уехал. Отчаянно, конечно, но шанс есть. Но не с ружьём. Хотя.. . Вот некоторое время назад был репортаж, как в электричке при проверке доков двоих патрулей из сайги положил кто-то.. . Не нашли. |
|
2-2-2012 15:27
WindMaker
) Надо же, как всё просто. Пишите исчо! Опишите, пожалуйста, как бы Вы взали склады воинской части или захватили бункер ген.штаба, к примеру. А то настроение с утра не очень. Хочется посмеятся ![]() |
|
2-2-2012 15:27
Taraz999
что вы что вы все более чем реально мало того 410 Сайга именно для этого и разрабатывалась в подвалах ИжМаша но только тссс, стрррашная тайна и секрет, никому ни слова... . |
|
2-2-2012 15:28
Vassago
|
|
2-2-2012 15:28
ТопающийЁж
Все. Нереально ВСЁ.
Какая неожиданность??? чей шаблон Вы рвать собрались? ))Блок пост и ставится там, где возможен прорыв. Быть готовым к атаке - нормальное состояние поста. Одного проверяющего, может, и завалите. Потом ваша группа в тряпье падёт негеройской смертью. Порвется именно Ваш шаблон, что при выстреле из сайги солдаты на блок-посту с криками "нам пипец, у них 410 калибр!" начнут умирать и разбегаться. |
|
2-2-2012 15:29
plombir
Вопрос ещё что за время и что за блок-пост. Если время напряжённое, все навзводе - хер там пройдёшь, конечно. А если расслабон хляет.. .
|
|
2-2-2012 15:30
Vassago
Господа, я в качестве возможного развития ситуации
![]() Я, конечно, сам читаю и смеюсь, но, согласитесь, что по скрытности ношения, многозарядности и убойности - лучше, чем короткая сайга альтернативы нет пока. А эти факторы в условиях БП довольно важны. Потому что есть один довольно важный момент, о котором многие, скорее всего, забыли: В повседневной жизни и травмат с собой не каждый таскает. |
|
2-2-2012 15:33
Васёк
на "сотом" и "трёхсотом" производствах ИжМаша норматив на эвакуацию "в подвал" был 15 минут по сигналу "Атом" станки отключались от сети, на встроенных роликах вкатывались в грузовые лифты, опускались метров на 100 ниже уровня поверхности, подключались к внутренней сети и начинали работу "для фронта, для Победы". норматив на ввод в эксплуатацию не помню, но тоже мизерная величина |
|
2-2-2012 15:34
WindMaker
"Рулят КС, нож и гранаты. Но шансов мало. У одиночки - может быть, если резок и знает что делает; а группу однозначно будут держать на мушке.
В ответ на "ха-ха, так не бывает" - неск.лет назад слышал в крим.хронике - налётчик ворвался в инкассаторскую машину, из двух стволов положил "присутствующих" и на этой же машине с деньгами уехал. Отчаянно, конечно, но шанс есть. Но не с ружьём. Хотя.. . Вот некоторое время назад был репортаж, как в электричке при проверке доков двоих патрулей из сайги положил кто-то.. . Не нашли."(с) Случаи разные бывают. Но два человека и блок-пост - две большие разницы. У нас, вона, пара чеченов с автоматами и гранатами уложила нескольких Беркутят на посту ГАИ. Да, было. Но не потому, что это так легко, а потому, что у нас стреляют крайне редко и Беркутат отправили ловить убийц, как на рейд по захвату семочек у бабуль. |
|
2-2-2012 15:36
Taraz999
другими словами-тролим помаленьку оно то понятно но зачем же самому палиться
|
|
2-2-2012 15:39
Vassago
даже и не думал Да, фильм "Дорога" |
|
2-2-2012 15:41
Taraz999
напоминает байку хотя советская родина была могучей так что возможно |
|
2-2-2012 15:50
cms2176
Вы действительно и честно в это верите ? |
|
2-2-2012 15:51
XRR-496
И это плохо. Ружья в БПшник проходят только из-за идиотского 5 летнего стажа, лучше ружье чем ничего. Или если БП происходит в лесу, полном четвероногой, но не двуногой живности. Распространенная дистанция 50-300 метров, любой нарезняк ее покрывает, даже СКС за три копейки, не обязательно баррет. |
|
2-2-2012 15:55
Ваня из деревни
Ню-ню. Этот гений лошадь-то запрягать умеет? А пользоваться зажигалкой с серной кислотой? А косу отбить? "И никаких кремниевых ружей, это уже прошлая технология, тогда человек просто недопер до иного, нынче допер." Блин, как же уже достали эти умники, недооценивающие развитие промышленной и общей научной базы, наличие необходимых инструментов и сырья. Человек уже 50 лет как допер до атомной бомбы, приниципиальная схема известна любому старшекласснику-недвоечнику, чтож Вы не сделате ядерную бомбу на коленке?
|
|
2-2-2012 15:58
Vassago
я всего лишь пытаюсь смоделировать ситуацию и спрашиваю мнения опытных людей: тех, кто может профессионально опровергнуть эту мысль. |
|
2-2-2012 16:02
Мизраэль
Кто-нибудь может пояснить, зачем нужно переться на блок-пост? Просто обойти нельзя?
|
|
2-2-2012 16:04
Vassago
пишу же, что если нет другого пути |
|
2-2-2012 16:04
Taraz999
тогда не будут использованы преимущества вундерваффе в 410 калибре... |
|
2-2-2012 16:09
Vassago
да что Вы привязались к этому блок-посту и к 410 калибру?
Вот вам пример (да позволит автор темы мне привести его и задать вопросы): Вы сидели спокойно и поедали свои припасы дома. |
|
2-2-2012 16:14
Васёк
сам не видел, врать не буду видел убежища под Аксионом - Ижевским Мотозаводом, на котором делалась первая партия АК-47 пошел по стрелке "Убежище N17" пост охраны в начале работал, но окошко было закрыто, а я не топал копытами метров 100 подземного проспекта, выложен плиткой со всех сторон, два легковушки разъедутся в конце проспекта - 4 двери толщиной в полметра ФВУ работала, петли, штурвалы и замки - в смазке, без ржавчины сколько всего подземелий под Аксионом - нифкурсе но заявку на списки на эвакуацию по заводу держал в руках |
|
2-2-2012 16:20
WindMaker
Ну, по правилам расположения блоков, их и ставят там, где обойти будет проблематично. А делать что? Точно не вступать в перестрелку с военными, где вероятность угробиться самому и убить детей близка к 100%. www.zakon-grif.ru/swat/articles/view/38-10.htm Это схема стандартного блока. Найдите в этой схеме места для своих саёжек. Что до охраны моста, то там всё намного печальней для сайгоносца. Пулемёт будет в защищённом караульном посте на другой стороне моста. Выкурить его оттуда не всегда возможно даже выстрелами РПГ(опыт блока на площади "Минутка" в 1994(еси не ошибаюсь) в помощь. |
|
|