Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Звуки апокалипсиса будоражат человечество ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Звуки апокалипсиса будоражат человечество

Kazbich
24-1-2012 14:47 Kazbich
Звуки апокалипсиса будоражат человечество
Не перестают поступать сообщения от очевидцев о странном гуле, который доносится с неба
23 января, 12:19 Александр ТЕРЕНТЬЕВ

Продолжают поступать сообщения о непонятных шумах, которые, по сообщениям очевидцев, доносятся с неба. Этот феномен уже успели окрестить "звуками НЛО" и даже "звуками апокалипсиса", знаменующими скорую гибель человечества. Ученые настроены скептически по отношению к этим сообщениям, но четкого ответа пока дать не могут.

Люди со всех концов Земли обеспокоены необычным явлением, которому они не находят разумного объяснения. Они утверждают, что слышат непонятные, не похожие ни на что звуки, которые доносятся словно с неба. Иногда их описывают как "рычание", иногда как "гул медленно надвигающегося механизма". Часто акустические аномалии сопровождаются появлением летающих объектов. Кто-то считает их звуком двигателя летающих кораблей, а некоторые всерьез говорят о конце света, и это его первый звонок, так сказать.

Буквально на днях один из жителей Лондона рассказал, что его несколько дней преследовал странный шум. Сперва звук были тихим, практически не различимым, но постепенно становился все громче. "Я сначала его даже не замечал. У меня за домом располагается завод, оттуда часто доносятся всевозможные шумы. Но теперь я понимаю, что происходит что-то необъяснимое. Мне страшно", - сообщил англичанин, пожелавший остаться неизвестным.

Надо заметить, что необычный феномен слышат и на территории России. Например, в ноябре прошлого года неизвестный житель Казани выложил в Сеть видео, на котором слышен странный гул. Причем ни поезда, ни пролетающего самолета поблизости не было. Да и подобных звуков эти транспортные средства не издают.

Ученые не могут однозначно сказать, кому или чему принадлежат подобные шумы. Они склоняются к версии, что все вместе могло дать такой эффект. Ветер, проезжающая машина, уличный шум, телевизор соседей за стенкой особым образом скомпоновались, создав один необычный звук. Другой распространенной версией является слуховая галлюцинация. Самый обыкновенный звук мог исказиться при восприятии, поэтому в голове у человека прозвучал иначе. Такое может случаться из-за сильной усталости, при нарушениях сна или во время болезни.

Психолог из Чикагского университета Нил Джонсон считает, что во всем виновато разыгравшееся воображение. "Это все игры разума. Когда мы очень хотим что-то увидеть или услышать, мы представляем себе это, а потом и начинаем верить, будто и вправду стали свидетелями необъяснимого. Каждый из нас может припомнить хотя бы три истории, когда в темноте принимали вешалку за человека в прихожей. То же самое и со слухом. Любое, на что мы тотчас не можем найти ответа, сразу попадает разряд паранормального", - объяснил Джонсон.

Кроме того, Интернет наводнили подделки, что особенно затрудняет работу ученых. Любители сенсаций часто накладывают звуки со старых записей на новый видеоряд в попытке обеспечить себе тысячу просмотров на канале. Многие просто забавляются изготовлением "уток". Эта тема стала популярной и начала вызывать неподдельный интерес, поэтому на этой волне появляется желание запостить у себя сенсационное видео.

utro.ru

WerWolf_X
24-1-2012 14:56 WerWolf_X
Я же говорил ещё давно!
Это как пчёлы гудят иерихонские трубы антигравитационных двигателей их кораблей созданных аллиенским инфернальным разумом несущихся к земле, в доли секунды глотающих парсеки пространства, с капсулами, в которых в анабиозе лежат аллиены-содомиты и их холодеющие уста в злобном бреду шепчут страшные слова проклятий на неизвестных нам языках.
Скоро они будут писать их жертвенной кровью на мониторах наших компьютеров, на сгоревших танках и обшивках сожженных их адским оружием боевых истребителей.
И весь мир погрузится в вечный мрак и ужас.

TriVX
24-1-2012 14:59 TriVX
Знаете, то что тут описано я слышал. Лет ... надцать мне было и я был не один. Но значения не придавал. Действительно что-то среднее между самолетом и ветром, необычно. Я это отнес к "сталкивающимся ветрам" и забыл. Занятно, но факт.
Farmacevt
24-1-2012 15:14 Farmacevt
алиены-содомиты пришли за нами!11
novikand
24-1-2012 15:19 novikand
А я тут заметил интересную вещь. Совершенно случайно заметил.
Слышу на кухне - вибрация тихая какая-то. Искал долго, в итоге нашел. В сушилке на кухне две посудины соприкоснулись удачно, и друг об друга резонируют.
Думаю интересно, что за фигня. Расцепил - не гудит. Опять поставил так же - опять гудит. Сушильный шкафчик тарелочно-кружечный привешен к стене! Т.е. вибрация со стены передается. На слух - герц 500-600. Т.е. как минимум одна стена в бетонном доме почему-то вибрирует. И уже не первый день. Грешу на трубы пока что, но хрен его знает.
TriVX
24-1-2012 15:25 TriVX
Ну я слышал именно с неба находясь на открытой местности, самолета не нашел (был ясный день), ощущение мощное потому что чувствуется огромный масштаб, но уверен, что это атмосферное явление.
Русич
24-1-2012 15:30 Русич
репетируют. БЛЮ Бим погуглите
Aleyt
24-1-2012 16:11 Aleyt

.. . и предупреждают...
пиалыч
24-1-2012 16:21 пиалыч
при чем тут голубой луч?
скорее всего сейсмика, скоро узнаем
SSDD
24-1-2012 16:37 SSDD
Для справки и общего развития - сигнал Хуяссе! (по собачьи - WOW!)
Или фееричный звук, изданный просыпающимся Ктулху
(учОные гонят, что то было скопление гигантских кальмаров)
Вспоминаем "Стаю" Стечинга, но и не забываем про ПЗК
rujjo
24-1-2012 16:45 rujjo
youtube.com а такое кто-то слышал?
Esterdes
24-1-2012 16:51 Esterdes
Слышал я звуки с неба, был взбудоражен, потом доперло что это с электростанции.
sad
24-1-2012 16:56 sad
Originally posted by Aleyt:
.. . и предупреждают...
подманивают

Gromozeka
24-1-2012 17:43 Gromozeka
"Дорогие ученые. У меня который год в подполе происходит подземный стук. Объясните, пожалуйста, как он происходит" (с) А. и Б. Стругацкие.

21 век на дворе, блин, интернет, спутникове телевидение и марсоходы, а люди всё те же. Придуркам мерещатся трубы апокалипсиса с небесной тверди...

Томас Торквемада
24-1-2012 17:51 Томас Торквемада

.. . и предупреждают...

И манят.. . иды суда малшик... .

SSDD
24-1-2012 17:52 SSDD
Придуркам мерещатся трубы апокалипсиса

это есть. Но есть место и (пока) неведомому.
WOW и Bloop реальны, записаны и пока необъяснимы.
TriVX
24-1-2012 18:02 TriVX
Придуркам мерещатся трубы апокалипсиса с небесной тверди...

Вот знаешь, я.. . закоренелый материалист, тоже услышал ету НЕХ. Правда про апокаплиптец не подумал.
abdulsaid
24-1-2012 18:13 abdulsaid
Весело у вас там.. . Звуки всякие, армагеддец тоже.. . Вот у нас никто нихрена не слышит! Нету чудес. Провинция-с!!!
UstasAlex
24-1-2012 19:20 UstasAlex
Будоражат. ) Отличное слово!
Правильно писать так: "Звуки апокалипсиса будят человечество"!
Kazbich
24-1-2012 19:22 Kazbich
Originally posted by Gromozeka:

Придуркам мерещатся трубы апокалипсиса с небесной тверди...

Прошлым летом в Москве, сравнително часто сталкивался с достаточно своеобразным звуком. Что-то напоминающее звук боевых марсианских треножников из соответствующего фильма. Причём, когда пса выгуливал поздно вечером или ночью - слышно было весьма громко и отчётливо.

Гадал почти месяц, пока разок не напоролся живьём на источник этого звука. Всё оказалось до неприличности просто. Асфальтировали всякие "карманы" для стоянок вдоль дорог, "раскатывали" асфальт не обычными "колёсными" катками, а полуручными "вибрационными". Металллическая пластина с чуть загнутыми по краям углами, сверху бензиновый двигатель с приводом на какие-то "эксцентрики". Звук двигателя почти не слышно, а когда это устройство водят за "поручень" по асфальту (да ещё и чуть перекашивают при этом) - как раз такой звук и получается. Когда ночью, тишина, машины практически не ездят - на километр от самого места работ - слышно очень хорошо. Плюс, ещё и отражение от стен домов, так что и непонятно, откуда сам звук идёт. Вполне можно подумать, что действительно откуда-то "с Неба".

Кошистый
24-1-2012 20:17 Кошистый
"Дорогие ученые. У меня который год в подполе происходит подземный стук. Объясните, пожалуйста, как он происходит" (с) А. и Б. Стругацкие.

21 век на дворе, блин, интернет, спутникове телевидение и марсоходы, а люди всё те же. Придуркам мерещатся трубы апокалипсиса с небесной тверди...

"Нам разрешается прослыть невеждами, мистиками, суеверными дураками. Нам одного не простят: если мы недооценили опасность. И если в нашем доме вдруг завоняло серой, мы просто не имеем права пускаться в рассуждения о молекулярных флуктуациях - мы обязаны предположить, что где-то рядом объявился чёрт с рогами, и принять соответствующие меры, вплоть до организации производства святой воды в промышленных масштабах. И слава Богу, если окажется, что это была всего лишь флуктуация, и над нами будет хохотать весь мировой совет и все школяры впридачу... "

А. и Б. Стругацкие.

samrat
24-1-2012 20:39 samrat
Просто лётчикам керосин выдали и выгнали всех на учения. У нас в городе, подобный апокалипсис бывает до двух раз в год продолжительностью в полтора-двое суток. Ах да, в Лондоне, так они же к войне с Ираном готовятся.... вот и разлетались.
Gromozeka
24-1-2012 20:45 Gromozeka
Кошистый

Это подход ответственных людей, не забронзовевших. Именно поэтому пишут "синие книги". Именно поэтому специалисты выезжают на этот самый "подземный стук", если он оказывается устойчивым феноменом, а не галлюцинацией. Именно поэтому, через полсотни лет, при рассекречивании выясняется, какой хренью занимались гос конторы. Производили святую воду в промышленных масштабах.

То, о чём в статье, это мнительность людей, которые хотят во что то верить, и при этом отключают свой аналитический аппарат. Невротики, внушаемые, возбудимые. Ну, и, конечно, разнообразные фанатики и интриганы от религии это дело раздувают и эксплуатируют образы в своих целях.

И, как правильно написали в данной статье, что бы добраться до сути проблемы, приходится пробиваться через громаду всяких фейков.

i am nobody
24-1-2012 20:49 i am nobody
небесный гул, подземный стук и подводный бульк... .
Кошистый
24-1-2012 21:01 Кошистый
Кошистый

Это подход ответственных людей, не забронзовевших.

Вот-вот, и мы именно о том же.. . Здесь же портал выживальщиков - т.е. людей предельно ответственных и максимально "незабронзовевших" ...

Gromozeka
24-1-2012 21:46 Gromozeka
Кошистый

Здесь оружейный портал. А вот, конкретно, здесь, разгрузочный раздел оного, для трёпа постапокалиптических эльфов на тему "БП" с безответственным, отлитым в бронзе модератором.

У Вас есть свежие новости с Нибиру? Ну, или подробности про лёжки Йети в этом сезоне? Или предсказание очередного "старца" об очередных провалах грунта и карах небесных? Новые сводки астральных войн? О подъёмах деревянных идолов со дна речки, что сулят невиданные бедствия? Может быть медицинская статистика болезни Маргеллонов?

А, да, блин, тут же тема про воздушный звук! В смысле, звук труб ангелов, ебёна мать!

Кошистый
24-1-2012 22:03 Кошистый
Кошистый

Здесь оружейный портал. А вот, конкретно, здесь, разгрузочный раздел оного, для трёпа постапокалиптических эльфов на тему "БП" с безответственным, отлитым в бронзе модератором.

!

Да кто ту дурацкую Ганзу читает?! Давно уже всем известно, что остальные разделы лишь жалкое "прикрытие" главного и всеобъемлющего - G151...

А во главе его, известно, кого-нибудь "левого" не поставят...

SWOTL
24-1-2012 22:04 SWOTL
Тю, в нашем городе периодически слышны были подобные звуки. Лет 10 назад и позже - раз в месяц точно. Сейчас очень редко. Это турбинный завод запускал/испытывал мощные газовые или паровые турбины.
Vassago
24-1-2012 22:06 Vassago
Однажды вечером выхожу на улицу и слышу такой нереальный аццкий гул наверху... на небе. Как ревущая турбина. И главное: то тише, то громче и, как будто на 360град крутится вокруг. А люди идут и как будто не замечают! Я ребенку: "Ты слишишь?" Он "Да!!! " Идем искать источник, квартал прошли, и звук стал сильнее. Зашли в магазин, спрашиваем продавца, вы ЭТО слышите?!?! Он в ответ, что это?! (недоверчиво смотря на нас как на душевно больных... ) МЫ УВЕРОВАЛИ, что ЭТО слышим ТОЛЬКО МЫ ВДВОЕМ!!! .... пока не дошли до источника: теплоэлектростанции, где проверяли турбину. Люди, видать, в этом районе так привыкли к этому гулу, что его уже за обыкновение воспринимают
ШЕР ХАН
24-1-2012 22:31 ШЕР ХАН
ебёна мать!

Антон, ты ли это!? )))
C0nrad
24-1-2012 22:34 C0nrad
Я уже встречал подобные обсуждения в сети. И не раз. Звук из Киева расшифровали, оказалось, что это звук проезжающих за домом машин. Причем авторша утверждала, что рядом ни одной дороги. Однако, ушлые блогеры по адресу надыбали карту с гуглмапс, оказалось, что позади дома целое шоссе. Короче, люди, публикующие подобные темы отвергают все разумные предоположения, а явные доказательства и вовсе игнорируют...

Polosmak
24-1-2012 23:51 Polosmak
Originally posted by Farmacevt:

алиены-содомиты пришли за нами!

Ничего, Перун ужо им сам вставит болт!
i am nobody
25-1-2012 00:17 i am nobody
Звуки апокалипсиса

звук труб ангелов, ебёна мать!

длинная ссылка
novikand
25-1-2012 01:10 novikand

Антон, когда я писал про дребезжание посуды в шкафчике, привинченном к стене, я вспоминал именно эту цитату из АБС.
Тем не менее - откуда вибрация то? Какого черта стена вибрирует? Дом в глубине квартала, замечено было ночью. Машины, паравозы и прочие буровые установки отпадают. Точнее паровозы то рядом ходят, но во время наблюдений этого гудежа их рядом не каталось.
И вибрация то была однотонная и безостановочная, вот что интересно. У нас тут просто утилизировали боеприпасы под питером, так там симптомы другие совсем. В общем непонятно.

А еще в Питере бывает по ночам очень громких грохот - это на ТЭЦ паросброс, никаких марсиан.

Да кто ту дурацкую Ганзу читает?! Давно уже всем известно

.. . что на ганзе постов не читают! (с)
SSDD
25-1-2012 01:17 SSDD
откуда вибрация то?

На баше как-то давненько уже была дискуссия о "катающихся шариках".. .
niki2000
25-1-2012 01:52 niki2000
Тема - дупель.
По осени уже перетирали, и киевские звуки в том числе.
Тут.

Я тогда пересматривал схожие ролики, предлагаемые Ютубом. И что примечательно, киевские звуки - один-в-один с тульскими (ролик в частном секторе), и с роликом "Москва-Люблино".

Не знаю, может и правда там киевский саундтрек наложен?
По крайней мере, в ролике из Люблино, амбиентные звуки ну ни как не киевские.
А сама "труба" звучит похоже, да.

Может быть, это всё действительно фейк.

Однако, развенчать лажу недолго.
Надо снять и выложить на Ютуб хоть один ролик того асфальтоукладчика, издающего сабжевый звук. Вот озаботится кто - с удовольствием посмотрю. А пока что, получается, что "источник звука не установлен".

novikand
25-1-2012 02:20 novikand
SSDD, чего за шарики?
SSDD
25-1-2012 02:30 SSDD
чего за шарики?

Звук падающего и катящегося по полу металлического шарика. Направление - "у соседей сверху" чаще всего. Время чаще всего ночь. Иногда в стенах.
на лукоморье - lurkmore.to
(Сам склоняюсь, что это арматура+бетон+температурные эффекты.)
Kazbich
25-1-2012 06:43 Kazbich
Originally posted by niki2000:

Надо снять и выложить на Ютуб хоть один ролик того асфальтоукладчика, издающего сабжевый звук. Вот озаботится кто - с удовольствием посмотрю. А пока что, получается, что "источник звука не установлен".

В нашем районе все эти "карманы" под парковку делали летом. Вроде бы уже всюду, где можно, закончили. Могу у своих на работе поинтересоваться, в ориентировочно каких районах могут предстоящей весной асфальт класть. Сейчас подобную "мелочёвку" вряд ли кладут. Если где что и делают, то крупными асфальтоукладчиками и колёсными катками.
sgtRain
25-1-2012 07:04 sgtRain
Не, я конечно из соседней палаты, могет быть не совсем в теме, но чудится мне, что просто.. . Новый год же ж! И - недавно совсем. Гудит у народа.. . в головах. Рассол спасет от БП! =)

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Звуки апокалипсиса будоражат человечество ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных