|
23-1-2012 19:14
Rossiyanin
Исправление к моей инструкции от 2012.01.19
На сайте imecare.com Я писал, что при включении (True) этой функции - при сбое связи Трекера с сайтом на номер запрограммированный на кнопку SOS посылается SMS с текстом `Get address from server timeout!` нифига.. новая догадка при включении (True) этой функции - при звонке на Гаджет с любого номера, если дождаться первого гудка и тут-же отключиться, Гаджет расценивает это как `Запрос координат` и посылает на этот номер SMS с текстом [0,{"GPST":'(хх.ххххх,хх.ххххх)"'}] хххх-координаты. А сообщение `Get address from server timeout!` видимо относится к рядовым неотключаемым сообщениям в работе Гаджета. |
|
24-1-2012 12:20
rujjo
Представляете что будет с родителем, если этот трекер вдруг - разрядится, зависнет, поломается, потеряет связь или просто потеряется?
Это ж будет истерика и обзвон всех инстанций с началом масштабного розыска Ну а че? Психиатрам тоже нужны деньги ![]() А потом окажется что ребенок даже не знал о том что прибор сломался и гулял себе спокойно с друзьями ![]() |
|
24-1-2012 12:42
Neforo
а если привяжет к бродячей собаке?
|
|
24-1-2012 13:09
Rossiyanin
В лоб получит
дисциплина, матьейёо.. , с младых ногтей, а вы как хотели... А кстати, когда Гаджет разрядился, SMS-ку присылает GPS tracker low power |
|
24-1-2012 13:52
rujjo
Своих детей пока нет, но доверять ребенка электронике, хз, может вам виднее, ваш ведь ребенок и вам решать. Вот только где рамки когда ребенку уже сможете разрешать выходить на улицу без прибора? В 7 лет, 10, 15? 20? Привычка - вторая натура |
|
24-1-2012 14:12
Rossiyanin
Я уже отписал своё отношение
А ещё дети иногда посещают кружки, ездят к бабушкам, ходят в походы.. . Вот у Вас детёныш появиться, Вы что превратитесь в его тень? или наоборот скажете: да х с ним, пусть ходит где хочет, мне это не интересно нет, если Вы хотьнемного путный родитель будете, зависните где-то посередине. Технические штучки просто позволяют дать чуть больше самостоятельности ребёнку, и в то же время родителю - чуть больше контролировать ситуацию.Ну сопстнаа, темка вообще не про это, не про морально-этические аспекты и кто какой когда нибудь был/есть/будет родитель. Здесь разговор про Гаджеты и Способы. |
|
25-1-2012 15:46
Rossiyanin
Ошибка в `Инструкция RU V6.4 (Машинный перевод).doc`
вместо........ . Измените пользователя пароль - W******,# |
|
25-1-2012 16:30
Lank309
так же имею именно этот девай.покупал для отслеживания и поиска собаки (гончая). подключил, настроил с 1 раза - использовал sim карту от МТС сначала с заблокированным GPRS определял положение смс-ками. потом перевел на интернет тариф и подключил к сайту imecare.com (imemobile.com тоже самое) на удивление дешево обходится 0,003 рубля за соединение (то есть опрашивать 1 раз в 30сек за сутки получится около 5 рублей).
|
|
25-1-2012 16:42
Lank309
... еще скачал с китайщины программу на мобильник (длинная ссылка ) возможности:
1. базовые команды по управлению трекером можно отправлять не набирая смс-ки, а из программы на мобильном 2. можно связать заранее установленную программу навигации (googlemaps, navitel или другие) на получение от трекера координат (китайская программа выступает как отдельное виртуальное GPS устройство и транслирует в программу навигации координаты) Минусы: 1. взаимодействует с трекером смс-ками, которые ВНИМАНИЕ отправляет невидимо для пользователя 2. все на китайском ![]() В итоге прогу не советую.
|
|
25-1-2012 17:52
rujjo
Странно, в моем детстве малых детей на кружки водили родители, бабушки/дедушки, если уже школьного возраста то с друзьями или со старшими сетрами/братьями, к бабушкам так же. А в походах с малыми детьми обычно идут родители либо вожатые, либо старшие в группе, которые за них ответственны. Жпс приемник? Не, не слышал.
|
|
26-1-2012 08:16
Rossiyanin
2Lank309
Я тоже регился на их микрофоруме http://www1.imecare.com/bbs/ (кстати удалось Логин/пароль только цифрами сделать, кроме цифр и кетайских кракозяб не воспринимает видимо ничего) Под первый замочек пустили. Там только инструкция к трекеру на китайском и на английском, и вот озвученная Вами программка ImeLocator.2.2 Там же кстати, пятой темкой под первым замочком у них вроде все команды этой проги выложены в развёрнутом виде. Я так понял, предлагают каждому перевести на свой язык, чтоли. Под второй замочек не пускают меня. Вы там были? что там? |
|
26-1-2012 09:13
Rossiyanin
2Lank309
Я немного набрал статистику по погрешностям позиционирования - если Status = GPS (позиционирование по GPS (навигационным спутникам)) погрешность редко хуже 5... 25 метров - если Status = GSM Cell (позиционирование по AGPS (сотовым вышкам)) погрешность: а как у Вас? и кстати, не знаете, есть какие нибудь российские AGPS сервера? ато там по умолчанию забито supl.nokia.com:7275 |
|
26-1-2012 12:17
Lank309
2Rossiyanin
да это похоже на сопоставление китайских команд и англ. для перевода, но куда это подкладывать и в каком формате совсем непонятно ![]() меня тоже не пускают-тема для разработчиков. такого тестирования не проводил - на улице всегда находит GPS, точность порядка 10 метров. |
|
26-1-2012 16:41
Иван Иваныч Иванов
....
|
|
17-3-2012 13:39
VK3542
Интересно, закажу.
Типа ап |
|
17-3-2012 23:17
Rossiyanin
Два месяца - полёт нормальный.
Пару раз (это при мне ) ребёнок ронял девайс на бетонный пол с высоты примерно метр - трещин, сколов и сбоев в работе не замечено.Единственно, после первого падения зафиксировал заднюю крышку капелькой санитарного силиконового герметика, чтоб она при падении не отскакивала и аккум не вываливался ![]() Аккум вроде как разработался, чтоли? В активном режиме теперь хватает на двое суток с лишним (в самом начале хватало на меньше) |
|
18-3-2012 00:02
stell70
Послежу.
Сам пользуюсь услугой "Радар" от Мегафона. Точность, у нас, хреновая. Ну по крайней мере можно понять, что ребенок находится в районе дома. С уважением, |
|
20-4-2012 14:58
Rossiyanin
Получил на почту добавление к инструкции:
__________ Есть дополнения. Надеюсь вы не поленитесь включить их в инструкцию, возможно стоит её даже выложить куда-нибудь в более удобной форме, чтоб легче находилась поиском.
Девайс, понятно малость глючен и при ряде настроек начинает вести себя странно. Чаще всего это выражается в том, что он самопроизвольно перегружается, причём иногда с такой частотой, что тяжело послать команду сброса настроек. Визуально перезагрузку можно определить по бегущему миганию светодиодов. Заметил две ситуации когда начинаются перезагрузки. - подсевший аккумулятор. Особенно это проявляется в момент установки соединения по GPRS. Решение - подключить зарядку. - неправильно прописаный APN. У меня сим-ка мегафон, там не нужен пароль, но команда должна выглядеть так W000000,11,internet,, забывать две последние запятые нельзя. Скорее всего и вставлять какие либо пробелы в команду нельзя - трекер может начать перегружаться при установлении GPRS. Кстати для мегафон и не прописать APN нельзя - будет перегружаться. А ещё после прописывания APN стоит выключить и включить трекер. Иногда при частых перезагрузках, когда даже не удаётся сбросить настройки приходится делать так - выключить трекер, послать смс-ку для сброса настроек, подключить трекер к заряднику.
Полезные команды W******,001,# - смена пароля, ****** - старый пароль, # - новый пароль. При посылке команды 048 пароль тоже сбрасывается. Что делать если пароль забыт я не знаю J W000000,013,0 - отключить GPRS - удобно если не нужен imecare W000000,013,1 - включить GPRS (TCP) W000000,100 - присылается sms c координатами в виде ссылки на google maps. - может быть удобно на смартфоне. W000000,006,XX - включается режим geo fence c определённым радиусом от текущей точки. Значения XX: =00, выключено; =01, 30m; =02, 50m; =03, 100m; =04, 200m; =05, 300m; =06, 500m; =07, 1000m; =08, 2000m
Есть ещё ряд команд не описаных в инструкции не знаю, стоит ли о них писать - пользы не много. Например мне не удалось переключить трекер на посылку команд на другой сервер. Команда W000000,012,IP,Port принимается, приходит ответ ok, но результата нет. Похоже трекер продолжает работать с imecare.
На imecare Раздел Adv. Settings - Extended Settings Address by call-in SOS - включает отсылку координат в ответ на звонок. Т.е. звоним на трекер и тут же вешаем трубку - в ответ получаем SMS с координатами. Call-in firewall - По умолчанию (false) трекер звонит при всех входящих звонках. При включении в true трекер не принимает звонки с <неизвестных> номеров, то есть принимает только c тех что привязаны к кнопкам SOS,1,2,3
Вообще этот трекер является то ли клоном, то ли прародителем вот этого GlobusGPS GL-TR1 mini. Но у них однозначно разные прошивки, многое совпадает, но далеко не всё. Например GL-TR1 mini можно настроить на работу с другой системой мониторинга, а ещё к нему прилагается спец. шнурок и программа для настроки с компьютера - может и забытый пароль можно сбросить. С уважением, Денис Денис, Спасибо. |
|
24-6-2012 13:58
Rossiyanin
Вопрос к тем кто такой трекер пользует:
С 5.06.2012 пропала связь трекера и сайта http://www1.imecare.com зато появился новый сайт http://www.imemobile.com:81/auth/ наполовину с кетайцкими буквами даже если выбираешь язык ENGLISH и ещё у меня в Setting нет вкладки N6 Display совсем нет, не то чтоб она какая нибудь не активная была |
|
17-7-2012 09:17
Rossiyanin
Сейчас китайцы перевели потдержку трекера с http://www1.imecare.com/
на новый сайт http://www.imemobile.com:81/auth/ кроме того что поменялся дизайн, все стало работать гораздо кривее и даже в запросе координат через SMS половина символов стала нечитаема (сплошные квадратики) раньше всё было английскими буквицами в русской транскрипции.Надеюсь что ещё всё наладят.. . |
|
17-7-2012 09:22
Rossiyanin
Получил письмо на почту с дополнениями и вопросами:
__________ ... Так же купил данный девайс белого цвета по скромной цене $53.75 на ebay.com Ссылка ebay Солидно упакован, но без каких либо дисков и инструкций. Пришлось бороздить просторы интернета. Нашел различные варианты описания на английском. Перевел ( машинный перевод) и методом научного тыка разобрался в настройках. Ваша инструкция здорво помогла Написано же ведь нашим, понятным языком. Есть некоторые дополнения. Есть и вопросы С уважением, |
|
17-7-2012 09:24
Rossiyanin
и ещё:
__________ Один из вопросов закрыл. На китайском сайте узнал имя агента для регистрации. "qizheng" Может быть вам пригодиться. Сутки убил на поиск решения данного вопроса. Теперь бы выяснить, что за ответные СМС приходят С уважением, Борис, вот за это огромное Спасибо, очень пригодится всем вновь регистрирующимся. |
|
17-7-2012 13:32
KnMs
Может, стоит поискать аналогичный прибор нормальных фирм? А то возьни многовато.. .
|
|
17-7-2012 13:56
Rossiyanin
жить станет скучно Кетайсцам нет равных по предоставлению гаджетов с богатейшим функционалом за весьма умеренные деньги. Надо только иногда чуть-чуть разобраться + всякие недокументированные возможности. |
|
17-7-2012 14:26
rujjo
Электрошок, подрыв пиропатрона и т.д. |
|
9-10-2012 20:17
Magnum_357
Купил такой же девайс почитав этот форум.
Огромное спасибо за инструкцию. Столкнулся с одной проблемой: - USB драйвер, который прилагается на диске не подходит для Windows 7. Вследствие этого девайс не определяется системой при подключении кабелем через USB. И прилагаемые утилиты и программа для отслеживания тоже его не видят. Решил ли кто нибудь вопрос прямого подключения к ПК ? |
|
9-10-2012 23:07
Rossiyanin
Мне ничего неизвестно про подключение девайса к компу. Всё программирование возможно только через сайт, или через СМСки
От USB он только заряжается. Вот если бы где-то инженерный софт добыть для этого девайса... |
|
10-10-2012 05:29
Magnum_357
У меня с трекером шёл диск. |
|
10-10-2012 08:34
Rossiyanin
да, интересно. У меня такой диск не шёл.
|
|
10-10-2012 17:57
Magnum_357
Вот ссылка на скачку.
http://files.mail.ru/H724OO добавил в архив всё, что было на диске. Разбираться начну только в выходные. |
|
11-10-2012 00:15
SerhioSE
На днях получил такой же девайс из Китая.
За инструкцию Rossiyanin - спасибо. Подскажите кто знает как мне отключить GPRS. Хочу получать координаты только по СМС без сайта, испробовал все варианты, но прибор каждые пять минут перегружается. Зарегистрировался на сайте imecare.com Себя на карте нахожу - все в порядке, прибор не перегружается. Сбрасываю все настройки в дефолт - W000000,048 затем пытаюсь ввести команду W000000,014,00000 пишет Set GPRS protocol auto interval wrong command. Пробую W000000,013,0 пишет Set device GPRS wrong command. Пользуюсь симкой Мегафона - в личном кабинете отключаю "Мобильный интернет" и все после этого начинаются перезагрузки. А еще глюк такой - запрограммировал свой телефон на кнопку SOS W000000,1,1,+7*******, так вот при нажатии на эту кнопку просто вырубается этот девайс. Подскажите что делаю не так. Но самое главное как отключить GPRS. |
|
6-11-2012 05:19
Magnum_357
"O"q"~"p"'":"w"y" "p"_"_ """p"{"p"' "_"'"_"q" "u"}"{"p "_ "t"u"r"p"z"_"_"}: """p"}, "s"t"u "~"u " "_"r"y"""_"' GSM "_"y"s"~"p" , "q"p"""p"'"u"' "_"p"t"y"""_"' "r """u"%"u"~"y"y "_"p"'"_ "%"p"_"_"r. "B"y"t"y"}"_ ":"_"""'"_"z"_"""r"_ "{"p"{"y"}-"""_ "_"q"'"p"x"_"} ":"_"y" "y"r"p"u"" "_"y"s"~"p" "y ":"_"y" "u"~"~"_ """'"p"""y"" "~"p "_"""_ "x"p"'"'"t "q"p"""p"'"u"y.
"S"p"{ "r"_"" "r"_"_"'"_"_"y"{ "_"q"'"p"x"_"r"p" "_"': "@ "_"""p "q"p"""p"'"u"' "_ "%"u"} " "y"q"_ "r"x"p"y"}"_"x"p"}"u"~"'"u"}"p ? "M"_"w"u"" "}"_"w"~"_ "s"t"u-"""_ "t"_"_"""p"""_ "r """p"{"_"}-"w"u "+"_"'"}-"+"p"{"""_"'"u, "~"_ "q"_" "_"_"u"z "v"}"{"_"_"""y "y" "y "_"'"_"_"""_ "_"}"u"~"~":"_ "{"p"{ "'"u"x"u"'"r ? |
|
6-11-2012 05:35
Magnum_357
Вот что за ерунда с этим форумом ? Вполне себе на русском языке писал сообщение, а на странице кракозяблы всякие и декодировке не поддаются.
Предыдущее сообщение было о том, что вне зоны приёма GSM сигнала очень быстро садится батарея устройства. Кто нибудь знает что за форм-фактор у батареи и можно ли купить сменную ? |
|
6-11-2012 11:24
Rossiyanin
Обычный литийионный аккумулятор 3.7v 830 mAh
можно купить в сотовых салонах, а ещё проще в магазине типа `Радио` Мерять - по размеру подошла, написано на ней 3.7v = значит брать. Чтобы заряда надольше хватало можно в настройках выставить время работы не 0-24 а например 7-21 (при этом GSM часть всёравно остаётся работать, а GPS-модуль и GPRS засыпают) |
|
6-11-2012 11:37
Rossiyanin
Это потому что в названии темы я нестандартные символы помимо букв всунул, из-за них ещё и поиском тема не ищется. Убрал. |
|
6-11-2012 11:56
Сурьезно
Бабуля в маразме, нуждающаяся в гпс-контроле - это еще не беда.
Есть бабули, как моя соседка с первого этажа, которые В ПРИНЦИПЕ не выходит из дома. Даже мусор не выносит. Просит нас, т.к. соседи с момента постройки дома уже несколько десятков лет, покупать готовую еду на рынке, платить за коммуналку и т.д. Бабуля ходячая, просто у нее параноя. Настоящая, а не как здесь - ей кажется, что за квартирой следят и хотят убить за эту квартиру. А вы говорите - "ГПСсссс".. . |
|
7-11-2012 06:15
Magnum_357
Спасибо. Аккумулятор попробую поискать, а изменения режима работы GPS модуля вряд ли может повлиять на скорость поедания заряда аккумулятора. Прикол в том, что у меня в квартире не ловится именно GSM сигнал, и как только устройство внесено в квартиру - оно начинает работать в режиме повышенной мощности и быстро садится. Сотовый телефон, который держит 4-5 суток в других помещениях, садится за сутки. Этот трекер обычно разряжается до отключения за два часа. |
|
23-1-2013 05:35
Magnum_357
Мне нет. Обнаружил ещё один глюк у моего прибора - иногда через небольшое время после включения девайс начинает быстро перемигиваться всеми диодами сразу и не реагирует ни на одну кнопку. Приходится аккумулятор вытаскивать чтобы перезагрузить. pes_i_kot_i |
|
28-1-2013 14:11
поталогоанатом
а ещё видео камера вмонтированная в шапочку (почему водителям можно, а детям нельзя?)видео регистратор поможет найти убийцу ребёнка если такое не дай бог произойдёт. |
|
30-1-2013 06:35
Magnum_357
Данный девайс я в школьный период ребенка предполагаю вмонтировать в портфель. В случае чего и отследить где ребенок находится можно, не прогуливает ли занятия, а ещё в случае возникновения каких-либо обострённых отношений с учителями и учениками осуществлять скрытую звукозапись для того, чтобы можно было разобраться в ситуации. А то иногда бывают случаи когда ребёнок весь в соплях и слезах утверждает что кто-то из учителей его тиранит, а этот учитель заявляет что адекватно относится к ребёнку, а ребёнок в свою очередь редкостный лгун и ленивец. И вот в таком случае зная время начала соответствующего урока можно сделать пару тройку записей и посмотреть как в ваше отсутствие обращаются с вашим ребёнком, сделать выводы и затем сделать внушение либо ребёнку для повышения успеваемости либо учителю для повышения культуры обращения с детьми.
|
|
|