![]() |
Guns.ru Talks
![]() Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
![]() БП - мир без мужчин Ваши мысли |
|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||
|
ttt70 |
quote: В центре города, где до ближайшего хозяйственного магазина 5 мин?
|
|
ttt70 |
quote: Постоянно на тему "Бабы-дуры, мужики-козлы" или "У кого яйца круче", разговор сводите только вы. Уже какой раз пишу, мне интересна сама задача... Нет, никому, кроме меня и может быть пары человек это не интересно...
|
|
ttt70 |
Вот для примера, сейчас держу в руках газету одного небольшого предприятия, знаете, выпускают такие корпортивные газеты, так вот, на последней полосе поздралялка, типа, поздравляем с Днем рождения, всех, родившихся в январе. Вот специально скидываю список, заменив ФИО на М и Ж. Ж - Инженер-технолог М - Машинист М - Слесарь-ремонтник М - Охранник Ж - Мастер по отпуску товарного бетона и раствора Ж - Контролер бетонных и железобетонных изделий и конструкций Ж - Оператор котельной Ж - Заместитель начальника цеха Ж - Отделочник железобетонных изделий и конструкций Ж - Кухонная рабочая М - Сварщик на машинах контактной (прессовой) сварки Ж - Машинист крана (крановщик) Ж - Ученик лаборанта по физико-механическим испытаниям Как видите, и крановщик, и инженер-технолог, и оператор котельной, и зам начальника цеха присутствуют. И на процентное соотношение взгляните. Могу и скан выложить, только фамилии затереть придется.
|
|
ttt70 |
Вводной я больше касаться не хочу, я просто взяла за отправную точку, производство стоит, мужчин нет. Хотя, ну, фантастика, господа... Может так? Летит комета, ученые по спектральному анализу (ну, фантастика, шишь что они реально смогут заподозрить по спектральному анализу) западозрили страшную эпидемию, ожидали, что на неизвестной территории погибнет все население, эта территория пройдет, скажем, полосой. Но, где, неизвестно... Известно только время. Поэтому все опасные производства были остановлены заранее. Именно, опасные, чтобы минимизировать разрушения. А вот, скажем, те же домны никто не остановил. Далее, по вводной, 1 час... quote: Это становится похоже на диалог, но... Я где-то говорила про ГРЭС? Энергетика это не только ТЭЦ (в более общем случае ТЭС) и ГРЭС, это еще электростанции работающие на возобновляемых источниках энергии. В частности ГЭС, именно это и является целью номер один, а совсем не ГРЭС. А так же ветвяки и солнечные, но, т.к. электроэнергия, вырабатываемая ими, составляют незначительный процент от общего объема, то хотя их и не надо сбрасывать со счетов, но и ставку на них делать в первые года тоже не стоит. Насколько я понимаю, техническую составляющую большинство мужчин считает более важной, нежели организационную, пусть так, хотя я считаю важными обе эти составляющие... quote: Вот именно, потому, что эта задача кажется нереальной, ее и интереснее решить. Пытаться охватить в одном посте все, это вот точно нереально, если будет конструктивный диалог, тогда - да. Вот Майор писал: quote: Только там этих планов не три, гораздо больше, один из них по энергетике. Изначально, только в общем, что целесообразно оставлять, что нет, что запускать, но ставку на это не делать. ГЭС вырабатывает всего 20% от всей электроэнергии по стране, с одной стороны, мало, но с другой, при том, что у нас производство стоит, и запускаться будет постепенно, на первое время хватит. Тем более, где-то на второй-третий год все равно будет необходимо ввести режим жесткой экономии (хотя проблемы управления мы сейчас не рассматриваем). Далее, от ТЭЦ, так же не стоит отказываться, но рассматривать мы их будем как временную меру, пока есть топливо, будут работать. Значит первоочередная задача - энергетика. Те самые ТЭЦ надо постепенно (лет за 20) заменять на другие электростанции. Но, особенность или проблема, в том, что электростанции, которые используют возобновляемые источники энергии, где попало не построишь. К тому же грандиозную стройку сейчас не потянуть. Значит, бесплотинные мини ГЭС, ветряки и солнечные повсеместно. Разумеется, постепенно, лет через десять необходимо будет начинать строительство ГЭС мощностью до 100 МВт (скорее всего около 50 МВт). Расчеты и планирование начинать сразу. Спецы-женщины есть, не много, но есть, сколько точно в НИИ и на ГЭС, сказать не могу, а в вузах есть (преподаватели), пробежалась по вузам. Предположительно в Сибири, значит надо постепенно подготавливать базу. В принципе, запустить можно любое предприятие, дело не в отсутствии кадров, а то, что их мало и в неравномерном их распределении по регионам. Я даже готова вам поверить, что не во всех регионах можно найти достаточное количество специалистов, но в промышленных регионах проблем не будет. Проблема в том, что просто уменьшилось население. При всем желании все производство не запустишь. Вполне вероятно, что в других регионах, действительно не справятся (это касается организационной работы, которая, разумеется, должна вестись параллельно), придется срочно обучать, как можно больше людей для работы на своей ГЭС и посылать специалистов, для помощи в запуске ГЭС в других регионах. К тому же, если на ГЭС работает 30% женщин, то ГЭС можно было вообще не останавливать. На ГЭС работают в три смены, собираем женщин со всех трех смен, получаем полноценную смену, добавляем людей с других предприятий с теми же специальностями, ускоренное обучение под контролем основных работников. Понятно, что для того, чтобы можно было основных работников разделить хотя бы на две смены по 12 часов, все равно придется снижать мощность. В любом случае первый месяц - каторга. Дальше надо смотреть остальные отрасли. Если будет интересно, завтра пробегусь по металлургии, правда пока тоже по верхам, потом по остальным отраслям. Следом на очереди машиностроение и металлообработка, затем строительство, это следует из необходимости начала строительства ГЭС, лет через 10. И если тема себя не исчерпает, то потом, на основе этого попробую дать раскладку по предприятиям. Опять же, отступление, касающееся организационной работы. Запуская любое предприятие, на его базе обучать, обучать и обучать работников. Аналогично, инженеров, технологов... Но это уже в плане по образованию. quote: Вот, пожалуйста, не говорите про фосген, очень хорошо известен. Слишком хорошо. quote: Все, понятно... Это не лечится, смысла с Вами серьезно разговаривать нет. quote: А там, что женщины не работают? Проблемные отрасли: энергетика (точнее, та ее часть, которая "завязана" на топливной промышленности, сама топливная промышленность, металлургия, геология, в меньшей степени транспорт. Даже нефтехимическая промышленность, сама по себе, без учета топливной, не вызовет ни каких особых проблем, кроме общих. Недостаток кадров. Решается стандартным образом. Запускается одно предприятие из трех, собирая кадры с двух закрытых. На базе этого, обучение кадров. Опять скатываемся на организационные вопросы. Разумеется, все эти меры подходят для промышленных регионов. Если смотреть Москву, только эвакуация и срочная, но вот куда? Даже промышленные регионы не в состоянии будут принять население в первый год. Во второй, возможно, смогут принять население северных регионов, они малонаселенные, точнее останутся малонаселенными после катастрофы, так что перезимовать смогут, запасы пищи будут, в расчете на эвакуацию, в первый год придется спалить все что можно. Вот там, да, боюсь не будет ни одной женщины, способной "гайки крутить", когда процентное соотношение населения М:Ж 70:30, это очень даже вероятно... Хотя, нет, вру, ведь многие, тогда еще молодые женщины, лет 30 назад ехали покорять север, имея за плечами рабочие специальности, и сейчас некоторые приезжают, сварщица найдется... Хоть буржуйки варить научит... Но все равно, при потере 70% населения, тем более, оставшиеся 30% почти все работали в сфере обслуживания, там ведь тоже кто-то должен работать, пусть не срочная, через год, но нужна эвакуация. Чем больше я копаюсь в этой теме, смотрю статистику по предприятиям, тем больше убеждаюсь в своей правоте, за исключением <проблемных> отраслей в основном остаются организационные вопросы. |
|
haaken |
quote: Это объективное мнение, подкрепленное фактами
quote: Сексист, как антоним разных извращенцев, расцветающих пышным цветом в последнее время, для меня комплимент. Благодарю. А насчет комплексов, дак у кого их нет? Вы тоже закомплексованы, но это ж не мое дело, хотя оцените иронию момента: феминистка-лезбиянка говорит мне о комплексах. дожили И это, будьте последовательны, то ли Вы на "ты" ко мне, то ли на "Вы", не поймешь.
quote: Дак забеременейте, в чем проблема?
quote: На будущее запомните Вы: не дают потомство те, кому это свыше не дано. Хоть заоплодотворяйтесь искусственно, но если не дано, то не дано.
quote: О, прям в точку! |
|
haaken |
quote: Нет, ни о чем. Выборка нерепрезентативна. Женщины, которые обитают на оружейном сайте - вообще не показатель. А вот если лесбиянок с техническим складом станет большинство, вот тогда и придет карачун человечеству.
quote: Причем здесь клинические блондины и блондинки? |
|
Солнечный ветер |
quote: Какими фактами? Где они? quote: Да пожалуйста! :-) Только извращенца в зеркале увидите. А я - представитель ЛГБТ-сообщества. quote: Надо будет - забеременнею. quote:А свыше - это откуда? С ионосферы? Или с Луны? Материнский инстинкт - сильная штука. Но вам, лицу мужского пола, этого не понять. А лесбиянки рожают. И получаются нормальные дети. Как и все. И воспитывают сами, без мужиков. |
|
Солнечный ветер |
quote: Аха. Особенно некоторой мужской её части, которая утонет в нестиранных носках |
|
mime |
quote: если м и ж капитально отличаются друг от друга почему вы удивляетесь что ж не берут на некоторые работы? Возможно статистика показала что именно мужчины в этой сфере более успешны/применимы по некоторым показателям (да хоть по физической силе), в то время как женщины более успешны в другой сфере. Причем я не отрицаю что есть женщины которые например не уступят в какой-то сфере мужчинам, но их очень мало и делать для таких исключение иногда просто не имеет смысла. Это верно и для обратного варианта. Кроме того некоторые вещи зависят от ментальности и воспитания. ttt70 quote: все косячат. вы привели 2 примера, но в ответ вам могут привести 200 о косяках женщин в мужских профессиях и не только. делать вывод что все мужики плохие инженеры из-за одного раздолбая - с такой логикой можно доказать любые вещи. кстати: http://samooborona37.ru/pryamo...-slova-do-boli: какие выводы можно сделать из этого? а то что некоторые делают карьеру через постель далеко не секрет полишинеля. |
|
mime |
ttt70 Поехали дальше. quote: нет. в начале темы я спрашивал вас о построении властной вертикали, вы наверное пропустили вопрос. quote:. Некоторые ставшие производства запустить не намного проще чем построить новые. quote: Через 10 лет вы собираетесь строить новые ГЭС? Из чего? Вы запустите все производства? А вы знаете что все крупные производства компьютеризированы и сильно? Сумеете за несколько лет наладить производство микропроцессоров, жестких дисков и прочей микроэлектроники? Очень сомневаюсь )))) где будете брать ту же нефть для хим-промышленности? Есть очень маленький шанс - он состоит в диктатуре, имхо. Умной, технически образованной, Жесткой, не заботящейся о правах личности, не боящейся принимать жесткие решения. Откат все-равно будет, но мне кажется что именно в этом случае минимальный. Да, диктатором должна быть женщина максимально психологически похожая на мужчину такая вот ирония. И диктатура должна быть не в одном отдельно взятом городе, а на достаточно большой площади - типа нескольких областей.quote: А прикиньте все пашут, только запустили одно предприятие а тут беженцы повалили из москвы и других городов где не получилось что-то восстановить... ваш город милионник а беженцев за несколько месяцев несколько миллионов набежало (ведь у вас есть ЭЛЕКТРИЧЕСТВО!!!!) все запасы которые планировали растянуть на зиму кончились за 2-3 недели??? ка с этим быть??? Поставить пулеметы на трассах? кто примет такое решение? или принимать всех? обрекая на медленную смерть и пришедших и местных? ведь никакая инфраструктура не выдержит такого наплыва людей? quote: Думаю с этим проблем не будет, после зимовки на севере, без подвоза пищи и энергоносителей в живых останется настолько мало людей что особо влиять они не будут. Кроме того вы собираетесь обучать людей на местах и в жестком графике - представьте сколько аварий будет из-за усталости, плохого обучения, психологической нагрузки? |
|
mime |
quote: мда, как говорится ну вы и нашли чем гордиться. |
|
ttt70 |
quote: Из всего оружейного осайта я читала 4 темы 1. Та, по которой наткнулась на сайт по поисковику, это про производство цемента. 2. Про МП на Ладоге, думала, что-то путнее, но как поняла, что там, "крутой" выживальщик, с двумя травматами, Сайгой и т.д. т т.п. всю ночь просибел в засаде на острове... Тьфу... 3. Бар. Пригласили, зашла, посмотрела... 4. Эта тема... Где оружие??? 5. Ах, да забыла... Точно, читала же я про орудие, еще в теме про пращу посидела, почитала...
quote: Самые общие вопросы расмативала ранее, пока только самое начало, будет диалог, рассмотрю подробнее и дальше. quote: Мы не на руинах... Ладно, извините, вижу, диалог пошел, отвечу вечером, бежать надо... |
|
Aspid77 |
Сегодня не поленился, задал банальный вопрос своей благоверной, "а что с тобой будет если мы с сыном у тебя на глазах в течении 3х дней скопытимся?" "впаду в истерику", "а сколько продожится истерика?", "ну дня три не меньше" "а работать сможешь?" "вряд ли" "а если заставят?" "а замучаются заставлять" так я к чему веду, таких женщин много у которых если на глазах умрет парень, муж, сын. и рёв стоять будет такой что мало никому не покажется, сразу оговорюсь во время войны женщины тоже впадали в истерики но потом шли работать только во время войны психологический настрой в обществе другой. возвращаясь к нашей ситуевине женщины просто потеряют время, которое будет идти чуть ли не на секунды. Убогие солнечные ветры вспукивающие про то что они тут типа ничем не хуже и даже лучше чем все мужики вместе взятые просто будут посланы нахрен самими нормальными женщинами, не вринципе солнечный ветер может конечно покрутить кантакт плохо прикрученный, даже кембрик на него одеть, только на ГЭС чтоб добратся до тех контактов нужно отключить энергоячейку на подстанции, иначе катурадж. quote: да не придет слава богу, вся эта сексуальная отрыжка существует пока общество сможет себе это позволить, пока общество богато то бурным ростом начинает плодится такая пакость вроде пидерастов, лесбюх, и прочей шелупони, как только обществу становится хреново, эти убогие сразу расползаются по норам и сопят в вонючую тряпочку, и что самое главное количество их резко уменьшается до положенных 0,5 процентов от общего числа населения и тогда их снова называют больными и убогими. |
|
Aspid77 |
Хм комрады,а представьте себе что выжили все женщины,вот такие идеальные условия создались.предположим их выжило ну приблизительно 3 млрд, яйцеклетки у них оплодотворяются самостоятельно в среднем раз в 5 лет, как вам прогрессия? детородный возраст у женщин с 14 до 40 минимум 6 отпрысков? да перенаселение будет шописец просто. китай нервно курит в сторонке))) Кстати а что мы все так мелко улучшаем исходные условия, давайте уж сразу, прилетают алиены содомиты на планету, хватают всех мужиков включая детей и старцев, а женщинам в качестве компенсации дарят новую планету где все построено и автоматизировано, и солнце круглый год, кисельные реки и молочные берега. Воопщем оллинклюзифф))) |
|
Галкин |
Даже в раю, дамам будет нефонтан. Некого тиранить, мужиков-то нет, а равные тебе - ответят адекватно Опять будут мужики виноваты в несчастьях ![]() Одна тут морем воды заливала, теперь их двое. Причем вторая - агрессивная мужененавистница. Знать бы где их плодят - мужиков эвакуировать, чтоб не отрывались со злости
|
|
Neve |
quote: Кладовщицы, уборщицы, бугалтерия, лаборатория, ПТО, ОК, секретарша директора = 29% +3 из вахты quote: Не понял, 8 часов работают и разбегаются, а 16 часов на станции хоть трава не расти?
quote: Мощность станции зависит от числа работающих??? Они у Вас электричество на велогенераторах вырабатывают??? |
|
Miranda-Zz |
вот веселее представить,как....... останутся на Земле одни мужчины и сбудется мечта всех геев. ) |
| следующая тема | предыдущая тема |
Guns.ru Talks
![]() Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
![]() БП - мир без мужчин Ваши мысли | guns.ru home |