19-1-2012 00:36
Малахов
Только специализированный котел. Который ты ухайдокаеш(забъеш форсунки) за день работы на нефильтрованной отработке/раст.масле с фастфуда.
|
19-1-2012 00:41
Лодочник61
Где-то темку такую смотрел. В выживании кажется. Про самодельные печки. Подробно камрады раскладывали с фотками этапов изготовления.
|
19-1-2012 00:52
shershen31
2Малахов
1. масло конечно надо фильтровать. 2. отработка фаст-фуда не канает, канает отработкам с автомобилей. |
19-1-2012 00:56
Тайдак
Проще самому печь собрать. Газовый баллон,балгарка,дрель,сварка и за пол часа все готово
![]() |
19-1-2012 00:56
Big Max
Зачем постить непрофильные темы?
|
19-1-2012 01:00
BOOMS125
вроде котлы недорогие продаются, под отработку.. .
|
19-1-2012 01:04
Тайдак
Не могу повернуть фото,инет висит
![]() |
19-1-2012 01:12
Малахов
В принципе самому сделать(правильно) гораздо выгодней. Вот например я видел в продаже оружейный ящик на один ствол за ценой- 1400грн(~200$). Хотя за этиже деньги можно купить и сварку(850грн) и болгарку(450грн/400w) и останутся деньги на железо. Потом если что шкафчик и выкинуть нежалко, а полезные инструменты останутся. И всегда можно будет сварить шкафчик поболе.
|
19-1-2012 01:26
nobodyhere
Ставлю ящик коньяка = что за 30мин из газового балона = вы не сделаете даже 1/10 часть до готового продукта ... 1.Вы когда нибудь сверлили газовый 50литровый балон ? (я имею опыт .. по газогенераторам).. одно отверстие 10мм = в среднем 3-5мин (это средние время с учетом заточки сверла на болгарке, через каждое отверстие) .. если не иметь опыта, то вы отпустите "закалку" сверла через 1мин буквально ... 2.Чтобы качественно отрезать и приварить "верхущку" = это минимум 3часа .. . p/s А вообще конструкция на фото из правильных .. за "сутки" такую можно осилить .. если приспичит, и навыков и умения хватит .. . p/s2 Радуют иногда товарищи = "раз .. раз и в дамках |
19-1-2012 01:34
Тайдак
Ну не надо понимать все буквально,конечно же не пол часа,но при желании под ящичек пива все можно сварганить не отрываясь
![]() |
19-1-2012 01:37
nobodyhere
В том что на фото = примитив .. ничего не фильтруеться .. принцып как и в "солярогазе" капиляр с емкости .. единственное что нужно = при старте = раскочегарить до нужной температуры (обычно кочегарят сначала солярой ... потом смесь с маслом .. далее уже одно масло (отработка) .. . Без нужной температуры = масло не будет гореть .. и закоптит все нахер .. зато температура горения масла = выше всяких солярогазов и.т.д .. балон до "белого каления" нагревает .. . |
19-1-2012 01:43
nobodyhere
не получиться .. . Вы попробывали хотябы под пол-ящичком поработать болгаркой с большим кругом .. а потом выставить и приварить выпускную трубу .. . p/s я участвовал в созданий такой конструкций .. гемороя много .. помню пришлось сварочник брать у соседей .. так как 3кой наш аппарат не хотел варить этот балон .. . 4ркой и то елеле .. . А температура горения масла = около 1000С .. абы как присрать не получиться .. иначе пожар! p/s2 Вы наверно IT-шник ?верно ? Вам под ящичег пива и горы сломать можно ? |
19-1-2012 06:28
dima745511
КПД примитивной печи будет малым, а копоти много. Соседи решат по дыму, что вы крематорий решили открыть частный..
![]() |
19-1-2012 06:36
dima745511
Как бы, две большие разницы - , это нормальный котел отопительный, и самопальная печь для отопления нежилого помещения. Последнее сделать можно в любой внятной слесарке, а вот настоящий котел - сложно и дорого. Учтите, там либо должна быть авторегуляция, либо истопник должен постоянно горелку регулировать. На отопление холодной зимой 100 кв. М. вам потребуется 7-10 квт тепловой мощности, при высоком КПД, таком, как от газового котла с водяным теплоносителем и радиаторами/конвекторами. А при низком КПД - гораздо больше. То есть меньше тепла в дом и больше улетит в трубу. Плюс нюхать будете дивный аромат, может, даже соседи вас побьют за это.. .
|
19-1-2012 07:44
Sabalak
Сорри, многа букафф (просто ссылку хотел дать - только реклама готовых изделий типа - global-shoping.ru ) так что, звыняйте
Печь на отработанном масле - дешевое решение для отопления промышленных зданий, гаражей, автомастерских, теплиц и т.д. Печь на отработанном масле N1 N2
Недостатки: Дополнительно к печке: Разжигается - через отверстие для подачи воздуха (или залива масла) вложить одну-две свернутые газеты, залить около литра масла и поджечь - в течении 5-10 минут масло начнет кипеть и самовозгораться (секреты самовосгорания в простой конструкции и оригинальной подаче воздуха). Подливать масло периодически по 5-7 литров. Альтернативные виды топлива: Руководство по эксплуатации ПРАВИЛА МОНТАЖА ПЕЧИ Розжиг печи Эксплуатация печи Заливка топлива Обслуживание печи Обслуживание печи Рекомендации.
О бля, вопрос: |
19-1-2012 07:48
sad
|
19-1-2012 08:07
CO6AKA
google "waste oil heater" "waste oil boiler"
тут я уже ссылки давал несколько раз |
19-1-2012 08:23
Exorcist_151
У нас уже отработка стала стоить нормальных денег.(((( народ прочухал тему.
|
19-1-2012 09:26
A-F-A
1. Боян.
2. Новичек пришел сюда продавать чудо-печи? Из форумхауз выгнали? 3. "Бесплатный сыр в мышеловке" (с). Продавцы деликатно умалчивают о стоимости обслуживания современных печей с электронным управлением (чиска форсунок, "вправление мозгов"). А ведь стоит только минералку с синтетикой смешать ![]() 4. В последней теме камрады рассказали о известных им случаях взрывов и пожаров от "самоваров" на солярке/отработке.Только я знаю два. 5. Отработка в пластиковой полторашке с носиком отлично разжигает опилки, отходы, мусор в обычной печке. Для большего эффекта можно не поливать малогорючий мусор, а хорошо перемешать в бадье лопатой. "Правила противопожарной безопастности написаны кровью" |
19-1-2012 10:57
Тайдак
Ну какой же Вы дядя досужий,"не получится","не выйдет"! Я над Вами удивляюсь, вы наверное на своем заводе ударник и стахановец и гордитесь этим |
19-1-2012 19:31
Captain777
Печи на отработке существуют как минимум двух видов - первый -"испарительного" типа - описана выше. Отработка заливается в емкость, разжигается, постепенно выгорает до конца или подается капельным способом дополнительно из другой емкости. Недостатки - сильный запах масла в помещении, высокая пожароопасность вплоть до взрыва при наличии в масле жидкости (например тосола)и попадании ее на раскаленные поверхности, необходимо варить всю конструкцию. Второй тип - в виде горелки, работающей по принципу Бабингтона. Возможность работы в существуюей системе отопления путем внедрения в дверцу топки водогрейного котла или любой буржуйки. Использует любые масла от подсолнечного до мазута, высокая мощность - до нескольких десятков кВт, в средней полосе на домик 150-200 м.кв. сезонный расход порядка 2 тн. Легка в изготовлении, возможна автоматика по поддержанию температуры, саморозжигу и т.д. как в газовой (или на солярке) горелке. Самодельная простенькая (себестоимость порядка 1 т.р.) выглядит примерно так (моя). Недостаток - требует электричества.
|
20-1-2012 07:36
Sabalak
Эээ, а мона схемку? Все детальки узнаю, но что они там делают? Привод дворника (волга?) - это типа перистальтического насоса или мешалка - шоб сопли не образовывались? По ходу - звук как от паяльной лампы? |
20-1-2012 08:54
aws77
Тоже интересно.. .
|
20-1-2012 10:34
kot-obormot
Вот подробная видеоинструкция: А вот про подачу масла мне и самому интересно. Насколько я понял по фотке, там привод дворника присобачен к масляному насосу? А каким образом? Через переходник, или тупо сварено всё? |
20-1-2012 11:19
Captain777
Конструкция проста. В передней части полого шарика диаметром 3-5 см (идеально подходит китайская дверная ручка из латуни или др. легкого сплава)сверлится одно , два, три отверстия диаметром порядка 0,25-0,3 мм (каждое отверстие выдает примерно 10 кВт). Сзади подается воздух порядка 2 атм. Сверху на шар льется нагретое до 70-80 гр масло. Масло греется при запуске установленным в бачке ТЭНом и нагнетается масляным насосом от ВАЗовского двигателя, приводимого мотор-редуктором стеклоочистителя ВАЗ. Масло стекает по передней части шарика и при прохождении отверстий сдувается, формируя форс. Поджигается. Далее горит как обычная горелка на солярке или газе. Никогда не засоряется, в отличие от сопловой подачи топлива, т.к. отработка омывает шар, очищает его, а нагретые излишки стекают в бак, поддерживая температуру уже без ТЭНа (Энергоэкономия!). Шар помещен в обычную сантехническую крестовину. Никакой токарки. Крестовина в моем случае - 2", идеально вставляется шар-ручка 5 см диаметром. Все размеры и детали могут варьироваться. Более подробно на "Форумхаузе". Там тема называется "Горелка для ТТ котла", есть и схемы автоматики, саморозжига, но много и воды - несколко сот страниц.
|
20-1-2012 14:37
CO6AKA
это что называется "babington burner"
Google - куча картинок и схем. отверстия 0,25-0,3 мм слишком большие. Рекомендуемое отверстие что-то типа 0.1мм - довольно таки сложно найти такое сверло. Чем меньше отверстие - тем лучше работает бабингтон. |
20-1-2012 14:46
tigerhunter
otrabotka.com
oilsystem.ru http://www.otopiteli.ru/ - здесь брали для работы. Сразу скажу что они да, действительно греют ( у нас Т-603 уже лет 5-6) но обслуживание полный геморой. Каждый вечер,, специально обученный человек, чистит эти печи к концу чистки преврощается в негра))) я бы для дома не стал использовать. реальный расход отработки в день где то около 40-50литров. Без присмотра оставлять нельзя! может погаснуть и все что было в баке будет на полу)) а может и перелить( такое тоже было не раз) и тогда то что в баке тоже на полу, только еще и горит. я бы 10 раз подумал на Вашем месте ИМХО |
20-1-2012 14:53
Sabalak
Меня терзают смутные подозрения(с)
что работа (пусть своими руками - но материалы, расходники, время, которое деньги) + материалы (шланги-мланги-мотор-редукторы - маслонасосы, аккумулятор) + компрессор (который 2 атмосферы дает) = 1 тышшу рублеф (5 тышь тенге) а потом еще за искричество (компрессор с киловатным движком и рессивером литров на 30 будет молотить без остановки) платить |
20-1-2012 16:50
Captain777
Расход воздуха через отверстие 0,25 мм минимальный. Используется компрессор от старого холодильника. В качестве ресивера - старый газовый баллон. Ребята в Прибалтике используют несколько сезонов. Экономический эффект существенный. Уход минимальный. В топке кучка светлого песка, нагара нет. Обязательно в топке напротив факела у задней стенки установить чугунный или шамотнокирпичный отбойник! Маслонасос, редуктор - в бюджетном варианте на разборках по 100 руб.
Собственно, мой репортаж - исключительно информация о существовании такого варианта. tigerhunter |
22-1-2012 17:26
Морщим Репу
Сажа - углерод. углирод начинает окисляцо(гореть) при 700 градусов. Нагрейте топку до 700 градусов (в присуцтвии некоторого количества непрореагировавшэго кислороду) и сажа перестанед быть. Даш от горящей пакрышки. Канструкцый на отработке много. Только гуглить не линись |