Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Ваш прогноз на 2012 ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ваш прогноз на 2012

cms2176
2-6-2012 14:55 cms2176
Originally posted by zavr76:
про измельчание рек.лет наверно 10-13 назад слушал по радиоточке выступление какого-то вроде математика,который говорил,что по его расчётам лет через 40-50 начнётся первая война за воду.призывал свернуть часть космических программ и на освободившиеся средства решать водяной вопрос.учитывая мою параноидальность я это запомнил и с каждым годом убеждаюсь в понижении уровня вод.но это долгосрочный прогноз а в 12 нас ждут политические и финансовые встряски.

У нас ситуация странная - уровень грунтовых вод сильно поднялся. В некоторых местах вода стояла на штык лопаты, это в степи.. .

plombir
2-6-2012 15:02 plombir
А вот сраные греки, которые на пенсию в 50 выходят, от одних намёков на "умерить аппетиты" смещают нах правительство и жгут машины на улицах - а у них как-бы теплее...

Но проблемы это не решает ...

Нет, не решает это проблемы; напротив - создаёт новые. Но они ведь не думают об этом. И у нас не будут думать. И у американцев. "Хочу всё и сразу!" - старый действенный лозунг в таких случаях.

подорожает электричество, топливо и тд. - апетит (при отсутствии денег) на раз и умериться.

Скорее приведёт к соц.волнениям, если не сказать больше.
У греков что, поумерились аппетиты?
Исправить это можно наверно только войной, желательно межвидовой, с алиенами из космоса.

Войной, да. Но необязательно с алиенами. Найти внешнего врага всегда проще простого, плюс сокращение населения, + возможность "вполне обоснованно - война ведь!" завинтить гайки в демократии и сократить потренбление, + оживление промышленности из-за военных заказов, +, +, +...
Много плюсов.
zavr76
2-6-2012 15:08 zavr76
Originally posted by cms2176:

уровень грунтовых вод сильно поднялся

закон сохранения энергии?
cms2176
2-6-2012 15:15 cms2176
Войной, да. Но необязательно с алиенами. Найти внешнего врага всегда проще простого, плюс сокращение населения, + возможность "вполне обоснованно - война ведь!" завинтить гайки в демократии и сократить потренбление, + оживление промышленности из-за военных заказов, +, +, +...
Много плюсов.

Меня всегда удивлял следующий математический расчет:

- нас на планете 7 000 000 000
- если убивать по 1 000 000 в день, каждый день (не учитывая прирост)
- то на это уйдет 7 000 дней или 19 лет

Кроме того я не могу понять куда каждый день девать 1 000 000 трупов (транспортировка и захоронение)

Шухер
2-6-2012 16:04 Шухер

убивать по 1 000 000 в день

В первый день начнём с тебя плюс - уже не нужно думать:
Кроме того я не могу понять куда каждый день девать 1 000 000 трупов (транспортировка и захоронение)

cms2176
2-6-2012 16:11 cms2176
Originally posted by Шухер:

В первый день начнём с тебя

И как это повлияет на глобальную математику ?

cms2176
2-6-2012 16:13 cms2176

И как это повлияет на глобальную математику ?

Как то теория золотого миллиарда притянута за уши.. .

Шухер
2-6-2012 16:18 Шухер
Пусть всё идёт своим чередом в глобальном смысле а то одна песчинка в пустыне больше не хочет катиться со всеми вместе на строительство очередного бархана. Пиздец он неизбежен вроде как та чё понапрасну моск морщить.
cms2176
2-6-2012 16:26 cms2176
одна песчинка в пустыне больше не хочет катиться со всеми вместе на строительство очередного бархана

Не факт, что ветер дует в правильном направлении.

Шухер
2-6-2012 16:27 Шухер
Против ветра не поссышь не так ли?
Vovan-Lawer
2-6-2012 16:55 Vovan-Lawer

Не то, что в день, даже в год это огромное число. Но миф о лохокосте живет и приносит свой гешефт.

Шухер
2-6-2012 16:57 Шухер
А о чём речь-то? (чёт влез сам не зная куда... )
Puschistik
2-6-2012 17:40 Puschistik
Да, полагаю, и вы тоже не представляете, что это такое - сельхозтруд, или низкоквалифицированный труд на производстве - годами.

Я прекрасно себе это представляю,в поле работал начиная со школы,вылезаешь из ГАЗона с тяпкой тебе выделяют ленту (два ряда)и командуют двигаться к столбам на горизонте попутно срубая сорняки,также и со сбором помидор и прочих овощей. А низкоквалифицированным трудом в строительстве приходится заниматься и сейчас не смотря на "вышку".
А чего "сразу и ага"? Расстреляют?...... Когда народу придётся резко менять уровень потребления - тут одной Болотной площадью не обойдётся!
Вот почему я весьма скептически отношусь к лозунгам типа "Да ничего, БУДЕТЕ больше работать, а не штаны просиживать!",

Не растреляют,хуже - уволят. Хорошо если есть куда пойти,а если нет? Мало в России моногородов? Я вольный стрелок,сегодня здесь-завтра там,а многие на производстве годами работают и больше ничего не умеют,да и негде зачастую больше заработать. А между тем квартплату и прочие расходы никто не отменял. Так что лучше-б уж растреляли.. А что касается народного гнева,то просто люди пойдут в криминал,расцветут различные серые схемы,а чем это заканчивается известно.
cms2176
2-6-2012 17:40 cms2176
Против ветра не поссышь не так ли?

При наличии навыков не проблема

Шухер
2-6-2012 17:45 Шухер
А какой навык у песчинки?
Puschistik
2-6-2012 17:53 Puschistik

Что тут сложного.Выделить 6 млн. человек на похоронную команду и вперёд. Люди на 19 лет работой будут обеспечены.Хоть какая-то стабильность.. ))

Шухер
2-6-2012 17:58 Шухер
Чё курим-то? гаспада
cms2176
2-6-2012 18:00 cms2176
А какой навык у песчинки?

Логическое мышление и хорошее знание законов физики .. .

Шухер
2-6-2012 18:08 Шухер

Логическое мышление и хорошее знание законов физики ...

cms2176
2-6-2012 18:12 cms2176
Ну так логика и мешает, готов выслушать вашу сакральную мудрость, желательно больше 2 слов и конкретику.
Шухер
2-6-2012 18:37 Шухер
А-а ))) голова большая думать мешает?
WerWolf_X
2-6-2012 20:00 WerWolf_X
Originally posted by Puschistik:

И что-ж такое страшное случится? Олигархи перестанут покупать шлюхам в Куршавеле часы с брилиантами? Крестьяне понимут бунт против понижения цен на соляру? Что? Придётся работать по настоящему а не протирать штаны в офисе и умерить аппетиты.

У нас никто цены на соляру снижать не будет, потому, что никто не пойдёт на снижение своих доходов добровольно. Увеличат налоги и тарифы, урежут ЗП бюджетникам, поднимут цены на бензин и соляру.
Подпишутся на ещё какой ни будь ЧМ, чтоб ещё попилить бюджет.
Дармоеды работать всё равно не будут, а будут искать возможность ещё больше отжать денег с населения.

Puschistik
2-6-2012 20:19 Puschistik
никто не пойдёт на снижение своих доходов добровольно. Увеличат налоги и тарифы, урежут ЗП бюджетникам, поднимут цены на бензин и соляру.

А никто и не говорил про добровольно. Поднимут цены,урежут зарплаты - снизится потребление/доходы.. нельзя одну рыбку съесть дважды..
Дармоеды работать всё равно не будут, а будут искать возможность ещё больше отжать денег с населения.

Искать конечно будут,но вот найдут-ли? В результате всё равно закончится тем,что одни будут больше работать,а другие меньше платить.Но человек не машина и не может работать с постоянной производительностью и уж тем более всё больше и больше,через некоторе время он подустанет и придёт к единственно правильному решению - меньше работать и умерить аппетиты.
plombir
2-6-2012 20:19 plombir

Я прекрасно себе это представляю,в поле работал начиная со школы,вылезаешь из ГАЗона с тяпкой тебе выделяют ленту (два ряда)и командуют двигаться к столбам на горизонте попутно срубая сорняки,также и со сбором помидор и прочих овощей. А низкоквалифицированным трудом в строительстве приходится заниматься и сейчас не смотря на "вышку".

Ну и как оно?..
Я вот тоже (ну, про "тяпку" и "отсюда и до обеда говорить не будем - это все в моём поколении прошли ) работал после школы год слесарем-ремонтником на производстве. Это когда под станками лазишь, весь в масле и с ободранными руками вечно Так через год таак высшего образования захотелось!..
Вот и все так.
НЕ ПОЙДУТ своей волей люди в поле и к станкам! Пойдут ЗА ЛЮБЫМ тем, кто пообещает что "всё будет как прежде и даже лучше!"
Или - ГУЛАГ.
Но это, по сути тоже самое - через большие потрясения

Не растреляют,хуже - уволят. Хорошо если есть куда пойти,а если нет? Мало в России моногородов? Я вольный стрелок,сегодня здесь-завтра там,а многие на производстве годами работают и больше ничего не умеют,да и негде зачастую больше заработать. А между тем квартплату и прочие расходы никто не отменял. Так что лучше-б уж растреляли.. А что касается народного гнева,то просто люди пойдут в криминал,расцветут различные серые схемы,а чем это заканчивается

Ну-ну, "уволят". Когда производство встаёт, когда зарплаты НЕ ПЛАТЯТ, и как альтернативу "предлагают" "на грядки" - то угроза "уволить" не очень пугает.
Люди выходят на улицы, "перекрывают магистрали" и те де и те пе - проходили.
"люди пойдут в криминал,расцветут различные серые схемы" - вот про это я и говорю: криминал, бандитизм, левацкие организации молодёжи, соц.волнения и тд и тп, - чем это заканчивается, мы все знаем. Киргизингом в разных вариантах.
Я ПРО ЭТО И ПИШУ
plombir
2-6-2012 20:21 plombir
через некоторе время он подустанет и придёт к единственно правильному решению - меньше работать и умерить аппетиты.

Или свергнуть это праительство как "неправильное" (Греция)
WerWolf_X
2-6-2012 20:40 WerWolf_X
через некоторе время он подустанет и придёт к единственно правильному решению - меньше работать и умерить аппетиты.

Вы о каких работающих? Тех, кто что-то производит или кто "в поте лица" пилит?
Работа дармоедов заключается в распиле бюджетных денег, а не в производстве материальных ценностей.
Сами свои аппетиты они не умерят, это невозможно В ПРИНЦИПЕ, потому, что это целая система.
Тогда настаёт такая ситуация, когда "дармоеды не могут не жрать в три ёбла, а производители не хотят их обрабатывать".
И она настанет.

kirof45
2-6-2012 21:59 kirof45
В окне гроза ну и хуль?
Блиндаж полный воды а там метра три глубина и четыре диаметр высох за полторы недели этой весной. В том году был ручеёк последний действующий сейчас намёка на воду нет.
В том году думал что это край - высохли почти все ручьи - ошибался, это продолжение.
Вот такая засуха!

У нас река почти пересохла уже, Миасс называется.
В начале девяностых разливалась так что пол поселка затапливало, уже лет 5 из берегов не выходит. Сейчас талые воды прошли, она настолько обмелела, что проезжая по мосту дно видно.

Puschistik
2-6-2012 22:08 Puschistik
НЕ ПОЙДУТ своей волей люди в поле и к станкам! Пойдут ЗА ЛЮБЫМ тем, кто пообещает что "всё будет как прежде и даже лучше!"

Действительно.. не пойдут - побегут! Есть два пути борьбы с недовольством 1- Сделать лучше/дать больше, 2- Сделать ещё хуже и отобрать то, что есть.. Первый путь трудный и чаще всего неблагодарный,результатом обычно бывает вопрос-реакция "И это всё!!? Вы что издеваетесь?!". Результатом второго диалог супругов; -"довы.бывался!?", -".. но я же прав!", -"в ж.пу свою правоту себе засунь! Как кредит за квартиру отдавать будем!!!?" и опять недовольство.. а если нет разницы.. зачем платить больше?))
Ну-ну, "уволят". Когда производство встаёт, когда зарплаты НЕ ПЛАТЯТ, и как альтернативу "предлагают" "на грядки" - то угроза "уволить" не очень пугает.
Не очень пугала она в СССР,когда выселить за долги тебя практически не могли и взять было нечего.. зато сейчас всё оформлено, не платишь?- решение о взыскании, нет дохода? - размен на меньшую площадь, не можешь устроится на работу,маленькие дети? - принудительно устроят, отказываешься? - марш в теплотрассу! И поверьте, побежит впереди всех и на завод и в поле если понадобится и ещё других локтями расталкивать будет.
URSUS
6-6-2012 06:51 URSUS
Originally posted by WerWolf_X:

Вы о каких работающих? Тех, кто что-то производит или кто "в поте лица" пилит?
Работа дармоедов заключается в распиле бюджетных денег, а не в производстве материальных ценностей.
Сами свои аппетиты они не умерят, это невозможно В ПРИНЦИПЕ, потому, что это целая система.
Тогда настаёт такая ситуация, когда "дармоеды не могут не жрать в три ёбла, а производители не хотят их обрабатывать".
И она настанет.

Такой момент и с другой точки зрения должен настать. В 1991 году коммунисты опять провернули грандиозную аферу и в очередной раз обманули русский народ - под видом демократического переворота провели реоргпнизацию КПСС, во время которой, фракция воров и жуликов победила фракцию ортодоксов. КГБ принимало в этом живейшее участие. Власть не ушла от комми и гебни и крови в 1991 году не пролилось, тк КПСС-КГБ власть не отдавали. Так они и рулят вместе до сих пор, теперь под видом ЕР. Иммено они и есть те самые дармоеды, впрочем, они ими были с 1917 года. Никогда ничего не могли произвести, открыть и толком даже книжку написать, зато рубить, руководить или там настучать - всегда были первыми. Этакие ненасытные и размножающиеся клещи или, скорее хедкрабы на теле русского народа.
Так вот, когда народ осознает их аферу, наесться наконец их властью и захочет их сменить - возникнет угроза потери ими власти. Тогда любые эксцессы станут возможны, вплоть до кровопролития.

Puschistik
6-6-2012 07:56 Puschistik
URSUS

В "Медицине" забанили?
В 1991 году коммунисты опять провернули грандиозную аферу и в очередной раз обманули русский народ

Опять евреи озабочены судьбой русского народа.. не нравится наш колхоз-езжайте в свой
Odinus
6-6-2012 08:38 Odinus
[QUOTE]Originally posted by cms2176:

Кроме того я не могу понять куда каждый день девать 1 000 000 трупов (транспортировка и захоронение) [QUOTE]

Видать кто то уже задумывался про захоронение трупов. Занбаки - решение проблемы. Можно не по 1000 000, а скажем в геометрической прогрессии, 1, 2, 4, 16 и т.д. 7.5 дней уйдет.

Puschistik
6-6-2012 08:57 Puschistik
Можно не по 1000 000, а скажем в геометрической прогрессии, 1, 2, 4, 16 и т.д. 7.5 дней уйдет.

К чему такие сложности? 3,5 года.. 7,5 дней.. . 3,5млрд.убивают другие 3,5 млрд.- каждый по одному человеку,1 минута и половины населения планеты нет.. а трупы в море-океан.
Voronnok
6-6-2012 09:03 Voronnok

Из семи миллиардов более половины сосредоточено в азиатском регионе, спровоцируйте атомную войну между Индией и Китаем, где население компактно размещено в крупных городах (чем они хуже ядерных крематориев?) и увидите как ошибочны Ваши расчёты.

URSUS
6-6-2012 10:38 URSUS

Опять евреи озабочены судьбой русского народа.. не нравится наш колхоз-езжайте в свой

Миилаай! Я сам очередная русская жертва сионистов! ))) Аферист еврейско-молдавский гастарбайтер Гладиатор и правда забанил меня в медицине, так как я помешал там ему разводить вас, лохов, на очень сладкие для него бабки.
Но при чем тут эта тема????

Puschistik
6-6-2012 10:50 Puschistik
Миилаай! Я сам очередная русская жертва сионистов! ))) Аферист еврейско-молдавский гастарбайтер Гладиатор и правда забанил меня в медицине, так как я помешал там ему разводить вас, лохов, на очень сладкие для него бабки.

URSUS
Я думаю вас и в этой ветке забанят))
Odinus
6-6-2012 11:07 Odinus
Originally posted by Voronnok:

Из семи миллиардов более половины сосредоточено в азиатском регионе, спровоцируйте атомную войну между Индией и Китаем, где население компактно размещено в крупных городах (чем они хуже ядерных крематориев?) и увидите как ошибочны Ваши расчёты.

у них обоих всего около 400 боеголовок маломощных, нетехничных, а площадь - огого

URSUS
6-6-2012 11:16 URSUS

URSUS
Я думаю вас и в этой ветке забанят))

Хто??? За то, что я там про Гладиатора инфу отобразил? ))

Yep
6-6-2012 12:00 Yep

В 1918-1919 годах (18 месяцев) во всем мире от испанки умерло приблизительно 50-100 млн человек или 2,7-5,3 % населения Земли. Было заражено около 550 млн человек, или 29,5 % населения планеты[1] википедия

иначе говоря, это просто вирус был недостаточно смертельный - если добрые дядечки из мирового правительства не поленились и профинансировали создание правильного вируса, то 30% могут умереть быстро и легко, а остальные чуть попозже.

никуда не девать - эти миллионы непогребённых будут катализировать дальнейшую смертность.

Hornisse
6-6-2012 12:07 Hornisse

А то, что без войн умирает в день тыщь двести-триста - это можете понять?

Puschistik
6-6-2012 12:28 Puschistik
Хто??? За то, что я там про Гладиатора инфу отобразил? ))

Громозека. За троллинг и разжигание. Гладиатор тут не при чём.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных