20-12-2011 00:26
Спец 21
В общем и целом ситуация такова. Нужно собрать полноценный рацион на трое суток для регулярного питания, не аварийного. Об аварийном питании очень много написано. Условия следующие: на месте есть микроволновка и кипяток. Времени на приготовление в обрез, максимум только на разогреть. Напрашивается самое простое решение: тупо наготовить дома что душе угодно, уложить в пластиковые контейнеры и разогревать по мере надобности. Только тут растерялся я вот, ни тебе костра/горелки, ни котелка. Я полагаю много нужно будет тащить контейнеров, при таком варианте, что не хотелось бы. Задача собрать из полуфабрикатов, консервов и домашней еды некий пайек. Достаточно приближенный к нормальной пище, чтобы не было нарушений работы жкт.
у кого какие мысли? Кстати, можно ли разогревать консервы в банке в микроволновке положив её (банку консервов) в емкость с водой. То есть нагрев будет через подогреваемую воду. Или так нельзя. Почему нельзя открыть банку, да переложить в специальную посуду? Да можно, возиться с мытьем оной не охото да и не до того. |
20-12-2011 01:32
Sadovnik
Если есть микроволновка, то может есть и посуда для нее? Ну такие стеклянные кастрюльки со стеклянными крышечками (стоит копейки в МЕТРО или АШАНЕ)
Вот один из рецептов для затравки: гречневую крупу засыпаешь на чуть менее половины емкости, солишь и заливаешь холодной водой, чтобы вода была выше уровня гречки на 1-1,5 см. Ставишь в микроволновку на минут 20 (зависит от мощности девайса). Крышкой можно накрыть, но не плотно, чтобы вода таки испарялась. Все, потом просто сдобрить гречку маслом. Или разогретой тушенкой. ![]() Гречка заменяется по сути любой другой крупой (время готовки у каждой крупы свое и воды от этого нужно соответственно). Металлические предметы в микроволновку нельзя, поэтому тушенку в железе разогревать нельзя, зато можно вывалить ее в крышку кастрюли и разогреть там. |
20-12-2011 01:32
Kazbich
Банка металлическая, пойдёт нагрев жидкости внутри банки, плюс нагрев самой банки теми же токами СВЧ. В результате - получите не хододные, а слегка подогретые жестяные осколки. Печка, после такого, вероятнее всего станет полностью неремонтопригодна.
Одноразовая пластиковая. И в СВЧ печке ей пофигу и выкинуть быстрее, чем мыть. Ну и вес-объём - у неё не в пример "нормальной" посуде меньше.
Ну желудки у всех разные. Мой хорошую тушёнку с лапшой быстрого приготовления (но без их фирменных специй) - три дня точно выдержит. Пару недель непрерывно так питаться - уже поостерёгся бы. Ну и плюс - чай в пакетиках по вкусу и сухари/крекеры (какие больше нравятся). Не ресторанное питание, но и особо плеваться тоже вряд ли придётся. |
20-12-2011 02:11
Спец 21
Sadovnik, спасибо, очень аппетитный рецептик. Никогда не готовил в микроволновке. Но столько времени не будет у меня. Возможно тогда варить дома, упаковывать, и на месте разогревать с тушеночкой)
Kazbich, блин, спасибо, вы спасли еще одну жизнь)) |
20-12-2011 03:25
a333a
Спец 21
-Моя мама варит кофе, подождем мою маму. Это форум выживальщиков или гламурных блондинок ? |
20-12-2011 03:47
Kazbich
Не за что ![]() На "цивильных" (не "общепитовских") тарелках с "замкнутым" напылённым "золотистым" ободком - стандартно для СВЧ печки "протираю" алмазным надфилем "разрыв" в замкнутом контуре (примерно на ширину порядка 4-5 мм). Без этого - получается весьма феерический "гарнир" из искр и чуть ли не шаровых молний Зато - СВЧ печка великолепно подходит для "экстренного" уничтожения информации на CD и DVD дисках |
20-12-2011 03:58
Nuxa
Вообще, идем в гугл, спрашивае - как приготовить в микроволновке.. . Или таки чуток чешем репу и спрашиваем - рецепты для микроволновки ?
![]() Рецепты для микроволновки - более 400 рецептов блюд в микровоновке. http://www.vkusnie-bluda.ru/ получаем профит с первой строчки ![]() Я вот сейчас приспособился готовить одновременно 1-е и второе.. . Сначала делается бульончик на основе куска мяса, но не долго. Полуготовое мяско на сковородку обжариваться с гарниром, а в бульон кидаем поджарку и там чуток наполнителя по вкусу. Получается очень быстреньки и вкусно |
20-12-2011 08:37
Voices
|
20-12-2011 09:03
Эфариарх
На трое суток вообще можно не париться, пельменей возьми и все.
|
20-12-2011 09:15
Voices
|
20-12-2011 09:30
Паралетчик
а вот слышал что есть прекрасные корзиночки для пикника, надо в них положить низкокалорийных пироженных термосочек с зеленым чаем, стильных фарфоровых чашечек и много много кружевных салфеточек и главное зонтик от солнца... будет таак миииило )
|
20-12-2011 09:35
Волжское небо
Казбич как всегда жжот.
Вопреки мнению можно разогреть консерву в микроволнове. Но при соблюдении ряда условий. Полностью срезанная крышка, но не ножом, а открывашкой не дающёй заусенцев. И ещё на банке должна быть этикетка, без неё почемуто искрит. Коту постоянно разогреваю прям в банках. Печка - БОШ без крутящейся тарелки, 90-го года выпуска. |
20-12-2011 09:46
Nomadic
картошку почистить, порезать пополам, срезать донце для устойчивости и разложить на тарелке. каждую картошку прорезать крест-накрест. Сверху на каждую положить небольшой кусочек сала. Запекать 15мин на 400-500ваттах.
Сам практикую, когда лень готовить. А так - если нет скиллов готовки, то лучше дома приготовить жратвы на три дня и взять с собой. |
20-12-2011 10:01
Липа
На три дня? Есть кипяток? Что тут париться - водка, доширак, хлеб, колбаса чай, сахар. И микроволновка не нужна...
Гурманы могут взять пиво и рыбу. Эстеты могут добавить к вышеперечисленному сыр и вино. А приверженцы классики обойдутся только водкой и солёным огурцом |
20-12-2011 10:05
sad
охренеть Oo
шоке жду тему "памагите сабратса в школу" по теме пакуется в пластиковые контейнеры, разогревается в печке |
20-12-2011 11:14
Voices
в свете этой темы нижняя реклама доставляет
![]() |
20-12-2011 12:55
rujjo
А не проще диск просто сломать пополам? Вообще, в микроволновке можно готовить ЛЮБЫЕ продукты. Что хотите то и пихайте туда. Главное помнить что в микроволновке нельзя : сушить вещи, документы и домашних животных Кстати, если микроволновку не жалко - положите туда обычный кусок мыла, будут очень красивые и необычные дела с ним происходить при нагреве |
20-12-2011 12:58
Makc k-113
Все крупы запросто варятся в микроволновке в любом подходящем контейнере. Дёшево и сердито, и более-менее полноценное питание, в отличие от досираков.
Картошка легко готовится - промыл, навалил кучкой в тарелку, погонял пять минут на полной мощности, разломил одну - если сыровата, добавил ещё. По вкусу получается ближе к печёной, чем варёной. Говорят, надо ещё кожуру вилкой протыкать, не заморачивался, картошка не яйцо. |
20-12-2011 13:15
ddf250
Майонез уже есть, осталось научить афтора его размазывать.
|
20-12-2011 13:15
ddf250
Майонез уже есть, осталось научить афтора его размазывать.
|
20-12-2011 13:46
harddm
Картошку можно и не резать.
Помыть и в тарелку с ложкой воды. Размером с кулак 6 минут и готово.Ну и сальца к картошке. Сами так делаем,чем варить в кастрюльке 20 минут,а потом еще и мыть посуду. Геркулес с сухофруктами и сгущенкой- 2 мин Микроволновка вещь! |
20-12-2011 16:28
rujjo
Слышал что микроволновка вообще зело вредная штука - мол меняет структуру еды, дает сильное эми и т.д.
|
20-12-2011 17:00
sad
а ищо иё придумали фошисты ![]() |
20-12-2011 17:09
dimon8-5
вся тема-бредятина
![]() |
20-12-2011 17:55
ICEberg1981
разовые глубокие пиалки
крупа на вкус в пакетиках (можно и без пакетиков, но это вопрос личной паранойи и времени) что-нибудь мясо-рыбно-вареньевое (хотя можно конечно трое суток накашах жить - но на людей потом кидаться начнешь) сыр-колбаса-вяленое мясо сушки-крекеры чай-кофе-сахар шоколадка СОЛЬ а вообще господа - вы слишком много кушать крупа в пакетиках кстати замечательно вариться вообще в обычном чайнике - главное потом СРАЗУ чайник помыть фейри-содой-мылом |
20-12-2011 18:39
dimon8-5
ога.. поддерживаю заявление |
20-12-2011 22:00
ПРАДОВЕЦ
Значится так. Варим 6 яиц вкрутую. По два на утро.
6-9 кусочков сахара. 6 пакетиков кофе или чая. 3 пакетика овсяной каши типа "Быстров" или как там её. Пакетик пряников, печенья, или штуки три булочки - что то такое. 3 тарелки обеда типа "Бизнес меню" ( ![]() 3 пакетика супа. 6-9 апельсинов, груш, яблок и т.п. Баночка маринованых огурчиков, можно переложить в пластиковую баночку, слив жидкость. Упаковка нарезанного хлеба для сэндвичей, маленький пакетик майонеза или кетчупа. Упаковочка ок. 100 - 150 гр. нарезанного сервилата/салями. Пакетика 3 орешков арахис, фундук или смесь. Можно 1-2 плитки шоколада, Сникерс или тому подобное. Утро - овсяная каша в чашке (5 мин.), пара яиц, пряник или булочка. Чашка кофе растворимого, можно из пакетика. Обед - картофельно-пюревый рацион с кусочками якобы мяса. С маринованным огурчиком и суп быстроготовящийся в кружке, ну, типа бульона.
За три дня с человеком точно ничего не случается от такого, не противно, быстро и не должно пробить на беганье в туалет с рулончиком бумаги на шее. Если пива не пить, то и вообще в туалет почти не бегать, Домой привозим два пакетика неисползованного кофе/чая. Лишние яблоки или груша/апельсин, пол-Сникерса сгрызаются по пути в машине/автобусе/поезде. |
20-12-2011 22:53
Нежный Вьюноша
Занятно.
Надо взять с собой повара-китайца и экономку - вот выбор практичного джентльмена. |
20-12-2011 23:31
Прохожий_007
А если туда еще вышеупомянутого сервелата кубиками накрошить, то будет вообще объеденье и реально с мясом. Ога. Плюшевая такая ![]() Может, попросить Громозеку ее в "Домашнее хозяйство" переместить?
Да-да. Как же, как же! ![]() "Если к вам неожиданно пришли гости и нечего подать на стол, пошлите человека в погребец... " Е. Молоховец И вообще, может, это кто-то из ветеринаров клон создал и теперь так жестоко стебется? |
21-12-2011 00:18
Спец 21
a333a, выживание предполагает заботу о здоровье. 3х дневный рацион не разовый. если бы один раз на три дня, поверьте наслово. пережил бы, даже очень вкусно))
Проблема в том что трехдневные командировки будут повторяться ну очень часто. Так что рацион этот самый имеет шанс превратиться в систему питания. Потому я и создал тему. Еще один нюанс рациона, ограниченное время приготовления пищи. То есть только разогрев. Отсюда и требования к самому рациону. То есть это комбинация консервов, домашней заготовки малого срока хранения (на три дня хватит) и всякого рода блюд быстрого приготовления. Была мысль поступить так: тупо, первую часть времени (день-полтора) домашняя еда, вторая часть это питание из ИРП. Вот и все. До этого был опыт питания таким самодельным пайком. 1. Салфетки влажные 15шт в уп. 1 уп. 2. Паштет из мяса птицы hame 20 гр 1 шт. 3. Каша греч с гов 325г 1 шт. 4. Зеленый горошек/кукуруза 400г 1 шт. 5. Роллтон (лапша) 3 шт. 6 Крекер 200гр 2 шт 7. Чай пакетиров. 5 шт Естественно добавлял еще и свежий хлеб. Но это на сутки. |
21-12-2011 00:22
Nemesis11
(-_-)
оочень "тематический" вопрос. ну да ладно, все равно не могу заснуть. ТС, найдете для себя решение - снесите темку, дабы не загрязнять ![]() Про нарушение работы жкт - хоть и разные у всех нас организмы, но не думаю, что за три дня можно сильно навредить, даже если питаться ТОЛЬКО бич-пакетами и запивать кока-колой. Возьмите фасоли в томатном соусе(очень калорийно) несколько банок, тушняк, если хотите, хотя практичнее брать фасоль. ОДИН контейнер для разогрева, работающий по-системе поел-помыл, в него можно нарезать овощей для разнообразия т.к. внутренний объем все равно пустует. Арахис в пачках(опять же калории, много не съесть, а наедаешься быстро), можно брать микс - орехи+ сухофрукты(менее калорийно, но разнообразнее)
Кстати, можно ли разогревать консервы в банке в микроволновке положив её (банку консервов) в емкость с водой. То есть нагрев будет через подогреваемую воду. Или так нельзя. Почему нельзя открыть банку, да переложить в специальную посуду?
Если все же надумаете, то, пожалуйста, снимите на видео сей процесс xD
|
21-12-2011 00:22
Спец 21
ПРАДОВЕЦ, спасибо за конструктив) возму на карандаш, только вот сесть с книгой и потягивая там.. . это увы после.
|
21-12-2011 00:24
Спец 21
Ладно, пусть тема пару дней повисит, потом снесу.
|
21-12-2011 01:08
Apko74
Оставь,не сноси.В палате что не тема негатив сплошной,а тут красота.
![]() Правда сейчас начнутся советы как СВЧ печку переделать в РЛС ![]() Ну ничего,хоть не скучно. ![]() |
21-12-2011 04:01
Липа
Что ж это за командировки такие, где людей заставляют работать по трое суток, да ещё время приёма пищи урезают? Кстати, нормальные люди в подобных условиях готовят себе нормальную полноценную еду не делая из этого проблемы. Для примера: наварил себе с вечера борща да и питайся им на следующий день.. . Вариантов множество. К слову, в стародавние времена, когда в магазинах напряжёнка с продуктатми была, мы умудрялись в командировках супы варить с помощью кипятильника, котлеты жарить между двух утюгов и шашлык мариновать в поддоне от холодильника.. . |
21-12-2011 06:05
harddm
В стародавние времена на работе спали,а сейчас не то что погреть обед(не говоря уже приготовить) в туалет отойти проблема.
Трое суток невылазя с работы-мрак. |
21-12-2011 08:49
jpr111a
Извествные вещи, но в этой теме пока не написали.
Если на месте есть холодильник и дорога позволит довезти в морозильных пакетах - то творог и другие молочные вещи по вкусу. Овсянку почему-то посоветовал только один человек. А вещь ведь замечательная. И лучше не в маленьких пакетиках, а большая упаковка. Легче регулировать порцию по обстановке Через несколько итераций, когда прийдете к какому-то варианту, напишите здесь. Кто на ус намотает, кто покритикует. Да, и уточните в первом посте, что это питание регулярное, а не аварийное |
21-12-2011 10:26
Прохожий_007
+1 И вообще, по ходу темы выясняются всякие разные дополнительные нюансы и подробности, которые имеют существенное, принципиальное значение. В этой связи уточняющие вопросы: - есть ли на месте возможность приобретения продуктов, или всё надо привозить с собой? - есть ли на месте холодильник? И пара советов: Ну и поизучайте опыт походников, например здесь: skitalets.ru |
21-12-2011 12:16
sad
мы тут созвали консилиум, провели исследования, привлекли фокус-группу и решили трое суток, это тоже самое, что сутки, только в 3 раза больше
|
21-12-2011 12:33
Calex
Млять, с нетерпением жду темы типа "Как составить меню на сегодня".
|
|