quote:На чем ездишь?
Давате для продутивности бесседы отмечтся кто на чем ездит.
А то попиздеть и на метро потопать много кто горазд
quote:Originally posted by Паралетчик:
ЗЫ кстати на Наваре у меня меньше проблем с маневрированием в пробках ибо:
1. мне сверху видно все.
2. могу спокойно и быстро ездить через бордюры, по трамвайным путям и т.п.
3. реально большую машину боятся на дороге и пропускают. менталитет однако.
что в джыпь больше влезет )))
реально большую машину боятся на дороге и пропускают. менталитет однако.
Кроссовер.
quote:Originally posted by cocl2:
ИМХО полноразмерный жип всё же практичней пикапа, хотя разница не сильно большая. Я имею в виду нормальный жип типа LC105, Патрол. В идеале конечно хотелось бы заиметь машинку в виде полноразмерного внедорожника, но с компоновкой задней части как вагон салона со скамейками по бокамвот как у LC70
Поддержу. Герметичность кунга не 100-процентная, длинномеры в 1,5-метровый кузов далеко не все войдут, а зимой (даже с кунгом) температура в кузове будет чрезмерно понижаться. В общем, вдруг гречка и лекарства с патронами промокнут или переморозятся?
Тойота Ленд Крузер 78 или Ниссан Патрол Y61 дизель 4,2, или Тойота Ленд Крузер 76 (их ещё изготовляют и в РФ ввозят серые дилеры) гораздо практичнее и удобнее.
Минус один - высокая их цена, под/за 2 млн. рублей.
Поэтому пришлось приобрести Паджеро Спорт - на базе пикапа, и база не 3 м, а 2,8 м, но все же однообъёмный кузов. И задний мост на пружинах.
Поставляется официально. Цена самого простого 1,4 млн, а пикап Л200 стоит около 1 млн.
Тойота Фортунер (на базе Хайлюкса, база тоже укорочена до 2,8 м, и задний мост тоже на пружинах) ввозится серыми дилерами лишь в одной комплектации - бензинка 2,7 л с 4-х ступенчатой АКП. Бензинка, тем более слабоватая - минус для джипа.
Ещё есть замечательные авто на базе пикапов Форд Эверест (пикап Форд Рейнджер) и Исузу MU-7 (пикап Исузу Д-Макс), так там даже база оставлена 3 м, плюс задний мост на рессорах.
Но сеи машинки к нам даже серые дилеры не возят (их нет у арабов), увы...
Ещё обещают в будущем новый Шеви Трейлблезер на базе опять же обновлённого пикапа Шеви Колорадо. И даже обещают привезти продавать его в Россию.
В общем - джип на базе пикапа, имхо, лучше самого пикапа, своего прототипа. Ну, кроме, как ценой...
Кроссовер.
Какой или стесняешься?
У меня Мазда БТ50
Только по чесанку а то базара не получится
quote:а всего. что потяжелее и погабаритнее. я например долго прикидывал как впихнуть летную технику в разные авто, и выбрал обновленную Наварру которая не стыдная и как машина для выезда на переговоры.Originally posted by torkinss:
чего влезет?
например долго прикидывал как впихнуть летную технику в разные авто
quote:согласен, только имея узкоспециализированные возможности я не потерял повседневныхOriginally posted by torkinss:
то есть тебе и надо было узкоспециализированное авто, чтобы возить летную технику
а всего. что потяжелее и погабаритнее. я например долго прикидывал как впихнуть летную технику в разные авто, и выбрал обновленную Наварру которая не стыдная и как машина для выезда на переговоры.
Длинномеры входят запросто, просто откидываешь задний борт а сверху крышкой кунга прикрываешь. даже двухспальный матрас с разобранной кроватью и шкафом за раз возил.
То есть в кузов пикапа хорошо бы грузить что-то грязное (рыболовные снасти и принадлежности, или туши добытых кабанов, например), или то что не боится перепадов температур (см. Зима в России), влаги (любой кунг 100-процентной защиты от осадков не даст), пыли (см. Длительные поездки по грунтовкам летом)?
согласен, только имея узкоспециализированные возможности я не потерял повседневных
Но при БП от авто потребуются не повседневные возможности (возить себя любимого, пафосно возить девчонок на пляж в кузове (без кунга!)), а возможности сохранить груз, подчас боящийся влаги и пыли, и перевезти его и в мороз - 20, и при жаре + 30, на значительные расстояния.
Или нет?
quote:Originally posted by Пронин:
Машина в габаритах "Газели" с грузоподьемностью полуторки на каждый день?
Рассуждать о не стыдности машины для выезда на переговоры?
Мерятся письками и "базарить по чесноку"?
И все это под вывеской выбора БП-авто?
Самое смешное, что под предлогом удобства в повседневной езде пикапы всё более теряют в грузоподъёмности - и во многие из них можно грузить всё меньше (из компактов пока исключение Ниссан НП300). У остальных грузоподъёмность уже практически на уровне джипов, килограммов под 700, ну или больше на 100 кг, вот и весь плюс от рессор
Про переговоры - да уж, при БП переговоры лучше не вести, а сразу тикать
quote:Heretic Sanchezposted 27-10-2011 17:00
Ещё есть замечательные авто на базе пикапов Форд Эверест (пикап Форд Рейнджер) и Исузу MU-7 (пикап Исузу Родео), так там даже база оставлена 3 м, плюс задний мост на рессорах.
quote:Originally posted by GOD_HOUME:
Вы бы хоть пояснили какая марка-модель практичнее из пикапов...
LX570.
TLC200.
TLC100.
БРДМ-2.
Это не считая родстера, пузотёрки и автобуса.
quote:Originally posted by Kolhoz:
LX570.TLC200.
Спать в такой палатке как на первой странице я б, пожалуй, категорически отказался. В фораннере же спать вполне доводилось, даже специальный надувной матрас для него есть, с вырезами под арки.
quote:У меня есть Т-150!
Такой? )
.
"Каждому своё"
Какой расход будет у 6 литрового бензинового двигателя при снеге в 50-60 см или в говнищще ? Литров 300 на 100 кеме ? Я прошлой зимой на охотах , на Сафаре с 4,2 литровым турбодизелем местами поимел расход до 60 литров на 100 кеме . При расходе по трассе не больше 10 .
cocl2 вы еще скажите что в джыпь больше влезет ))) уже была тема с подобным обсуждением не в пользу джипов. пикап явно практичнее а джип может быть удобнее, пафоснее, может быть немного проходимее за счет того что длинной не вышел. но сочетание цена-деньги-объем груза явно лучше у пикапов.
хм... если взять жып (вагонной компоновки то етсь без задних сидений) и одинаковой базы пикап с установленым кунгом, то мне кажется в жып влезет больше и он будет универсальнее в плане трансформации места под багаж/людей.
Если допустить что у пикапа кунг выкинуть или поставить высокий кунг - то безусловно пикап, тут не о чем спорить. Кроме того пикапы как правило более длинные.
По последнему соотношению относительно жыпа пикап само собой рулит. Трудно поспорить.
Тут есть ещё один момент - нормальных жыпов не осталось считай, а пикапы ещё есть.
quote:Originally posted by cocl2:
Тут есть ещё один момент - нормальных жыпов не осталось считай, а пикапы ещё есть.
Скажем так, они ещё есть, но весьма дороги (в РФ), и, по современным меркам, в повседневной эксплуатации будут неудобны (в силу старорежимной конструкции).
quote:Originally posted by Kolhoz:
Блин, чуть не забыл!
У меня есть Т-150!
Я сзади, на манер военного, этой зимой, в рамках глубокого тюнинга, буду небольшой кузов устанавливать. Типа пикапа получится.
Как закончу, выложу фотки. Но это ближе к весне.
Это вы про трактор? Здоровый образец, из колёсных больше только Кировец.
quote:Originally posted by Клавишег:
осеннее отупение 151 палаты до уровня "Мотоцикл с коляской - хороший вариант повседненого БП мотоцикла."
ЗЫ. Ремарка, я, например, четко осознаю, что мой авто имеет насколько избыточную подготовку даже для экспедиций, но это именно тот случай когда запас и душу греет и позволяет нормально отдыхать подальше от истоптанных мест.
ЗЫ.ЗЫ. А держать машину только под БП - чистая шиза. Хотя бы потому что сама по себе машина, карабин, рюкзак и т.д. без вполне устойчивых навыков их использования шансы радикально не повышают.
quote:Originally posted by Grizzly:
Потому как, это то, на чём сегодня передвигается подавляющая масса населения. С чем же ещё сравнивать?
С однообъемным внедорожником, я пологаю.
quote:Originally posted by Melaeg:
этот бокс я планирую сложить весь нетяжелый габаритный экип типа палатток и спальников. Ну с этим и кататься повседневно по городу.
quote:и все.Originally posted by CTPAHHIK:
у меня девятка белая и чё?
примеров по обочинам всегда множество.
А при должной подготовке на полноприводном авто с честной понижайкой можно просто съехать с трассы в канаву и поехать через поле-лес. Я так делал.
aws77
Вполне расписал пункты подготовки к тяжелому бездорожью.
Originally posted by CTPAHHIK:у меня девятка белая и чё?
и все.
будешь стоять на обочине прекрасной дороги закипев с поднятым капотом и ремонтировать ремонтопригодную жестянку рядом с таким же УАЗиком который также закипит в пробке и не доедет до гати, а над вами будут проносится радиактивные облака.
примеров по обочинам всегда множество.
Господи, что ты со мной делаешь ?? Я на 100% согласен с Паралетчиком!
А если посерьезнее Уаз ни разу не БП авто, и несмотря на то что сейчас есть пикапы на базе Патриота, покупать бы не рискнул. Меня вот веселит тема" ремонтопригодности"..Блин - это ненужный скилл, "Неломаемость" рулит..У меня было два Уаза..Еще симбир, а затем хантер..Из плюсов только цена покупки,зато фееричные волговские движки, а я вот еще поимел как-то арзамасскую коробку, с включением второй передачи как задней..Да, вложив еще цену покупки - машина доводится (более-менее) до ума, но за эту цену уже без проблем купить тот же пикап..Японский и безгиморный.
Возвращаясь все же к теме - Пикап как БП машина рулит!!! 100! НО! эксплуатация в городе в доБПшный период не очень удобна. (я говорю о Москве, так как жил там)
quote:Originally posted by Norge:
100! НО! эксплуатация в городе в доБПшный период не очень удобна. (я говорю о Москве, так как жил там)
Чем неудобна? У меня пикапа нет, есть полноразмерный СУВ, однообъемный.
quote:Originally posted by абркадабр:
aws77 скажи пожалуйста а какой у тебя пикап - интересно так как собираюсь в село жить и второй машиной я думаю актуально
quote:aws77
posted 28-10-2011 13:25
..Если финансы не позволяют, то тогда нужно четко понимать до каких пределов имеет смысл вкладываться в подготовку единственного авто, ресурс которого достаточно быстро будет съеден повседневной эксплуатацией.
....
quote:Originally posted by Cupota:
Ещё бы решить вопрос с защитой груза от воды, грязи и т.п.
Оборудовать спальное место и возить собаку удобнее в вэне\джипе
Взять пикап и:
"Первым делом для превращения из <грузовика> в <экспедиционник> при помощи болгарки и сварки был <вылеплен> полноценный универсал с гигантским багажным отсеком"
На этом можно и остановится
Для прикола:
quote:решен. решение называется кунг, в котором и спать можно.Originally posted by Cupota:
Ещё бы решить вопрос с защитой груза от воды, грязи
quote:
Подруливающая задняя подвеска нифига не прикол. Очень полезная штука и в город и на оффроуде.
решен. решение называется кунг, в котором и спать можно.
Но зимой в кузове, даже под кунгом, температура будет стремится к температуре окружающей среды? Зимой, в случае драпа, всё чему мороз не полезен (например, некоторые продукты или лекарства), в кунг не положить - перемёрзнут.
Читал на Пикапклубе, что даже кунг не даёт 100-процентной защиты от осадков, иногда владельцы обнаруживали лужицы воды в кузове.
Но пикапы доступны по цене (приблизительно 1 млн. рублей) в чём их несомненный плюс. Это не касается Ниссан Навара (с двигателем 3 л и 7-ст. АКП стоит 1,8 млн!), Фольцваген Амарок, Тойота Хайлюкс двиг 3 л турбодизель с 5-ст. АКП - эти авто по цене не дёшевы, имхо, по мне уж лучше докопить на SUV.
Паджеро Спорт в самой простецкой комплектации будет стоить минимум 1,4 млн., а все остальные кондовые SUV ещё дороже (1,9-2,3 млн).
quote:Originally posted by Shad:Подруливающая задняя подвеска нифига не прикол. Очень полезная штука и в город и на оффроуде.
Дорогая в производстве, да и обслуживание потребуется особое, никто из гражданских производителей штатно не ставит.
Кроме самоделок, есть только на эксклюзивных Тойота Мегакрузер
http://www.off-road-drive.ru/archive/32/Voennaya_tayna
Про офф-роуд - не всё так сладко, если система не отключаема на малых скоростях: "В колеях, кстати, проявилось и еще одно забавное свойство. Заднее управление помогает прямолинейному движению по глубокой колее, когда не хватает клиренса: поворот руля в любую сторону - и две пары вывернутых колес начинают, цепляясь за бортики, тащить машину вперед. Зато выйти из колеи по этой же самой причине сложнее. Упираясь в противоположные края, автомобиль стремился встать поперек, но высокие бортики не давали ему это сделать. Однако в какой-то момент колеса за что-то смогли зацепиться, и машина выпрыгнула из колеи. Но радоваться было рано - Mega встала как раз поперек дороги и двигаться куда-либо дальше отказалась. Вытолкнуть ее из ловушки, даже втроем, было делом непосильным, а потому пришлось идти за тросом."
Мегакрузер даже можно купить, хотя весьма недешево, конечно:
quote:http://auto.drom.ru/toyota/mega_cruiser/
со стоимостью все понятно, тут кошелек у всех разный.
Итак, байки про то что "я тут проеду лесом" я очень люблю слушать, а по пятницам особенно, более того я готов согласится что пикап застрянет существенно дальше чем тойота камри, но не сильно дальше чем банальный, но очень удобный в повседневной жизни кросовер. Да фигня говорят бывалые, мы то авто подготовим, и... и на нем по городу. Ну и какой тут кайф? каждый день на работу и с работы, в супермаркет и детей забрать, и все это на подготовленном для оффроад авто? ню ню...
у меня есть собственное решение, и собственное видение развития ситуации в стране, и пикам мне лично не нужен, но это мое личное.
quote:у меня есть собственное решение, и собственное видение развития ситуации в стране,
А поделится?
quote:Originally posted by Heretic Sanchez:Дорогая в производстве, да и обслуживание потребуется особое, никто из гражданских производителей штатно не ставит.
На жЫпах да( к сожалению. На пузотёрках есть и штатно, на моей есть... Думал как такое замутить на жып, но слишком много колхозу (например делать свой редуктор с мех отводом на заднюю рулевую трапецию).
quote:Originally posted by ЛисЪ69:
А поделится?
не, не выйдет. я нашел некий, на мой взгляд оптимальный вариант, но доступный только для моей семьи, для моего образа жизни и моих возможностей. данный вариант не переносим и не масштабируем изначально.
quote:Originally posted by Shad:На жЫпах да( к сожалению. На пузотёрках есть и штатно, на моей есть... Думал как такое замутить на жып, но слишком много колхозу (например делать свой редуктор с мех отводом на заднюю рулевую трапецию).
Никогда не слышал про такое, а что у вас за машин?
quote:Originally posted by uliss:не, не выйдет. я нашел некий, на мой взгляд оптимальный вариант, но доступный только для моей семьи, для моего образа жизни и моих возможностей. данный вариант не переносим и не масштабируем изначально.
Дмитрий Анатольевич, Вы?!
"Автомобиль показал достойную живучесть, выдержав без ущерба для личного состава подрыв 21кг заряда под колесом и 14 килограммового заряда под корпусом машины"
quote:Originally posted by Heretic Sanchez:Никогда не слышал про такое, а что у вас за машин?
Honda Prelude III 4WS, если интересно по машинам - лучш в ПМ что б не засирать тему оффтопом.
quote:
И Вы, естественно, один из счастливых обладателей данного ТС в качестве повседневного автомобиля, ога?
quote:Originally posted by Огородник:
Идеального БП-автомобиля назвать не могу. Хотя бы потому, что условиях БП основная цель такой машины - добраться до убежища (если конечно Вы не городской камикадзе). Естественно седан хуже универсала - для цели спасения - универсал хуже паркетника, а лучше паркетника только джип - и проходимость лучше, и вместимость. Но не стоит забывать, что в чрезвычайных условиях важна не столько машина, сколько запас топлива. Если нет достаточного количества горючего, любая БП-машина превратится только в отличную приманку для киргизинга. :-)
+1
мой выбор джипни) конечно по грузоподъемности и по комфорту далеко не L200, но к бензину относится гуманнее
quote:Originally posted by Shad:
И Вы, естественно, один из счастливых обладателей данного ТС в качестве повседневного автомобиля, ога?
quote:Originally posted by Roman Prag:
Нет, конечноНо в качестве ориентира - почему нет?
Потому что:
1.Стоит чуть больше совокупного годового дохода всей "палаты" если не считать Паралётчика
2.Сожрёт месячную вашу и мою зарплату за первые 100км чисто на топливо
3.Выстрелит по ней первый же кто её увидит
4.До мифического БП на каждый день? Умиляет.
5.Это не пикап) (с) К.О.
Ещё аргументы и факты нужны?)
quote:Originally posted by Heretic Sanchez:
Дмитрий Анатольевич, Вы?!
мой выбор джипни) конечно по грузоподъемности и по комфорту далеко не L200, но к бензину относится гуманнее
В смысле - судзуки джимни? Если да, то у меня друг фанат этой машинки. Достойный и надежный вариант, но места маловато.
L200 мне сразу понравился. Относительно недорогой (из новых), но к сожалению он комплетуется только дизелем, это с одной стороны хорошо - дизель дешевле, хранится дольше, + при полном БП исчезнет в 1ю очередь бензин, но проблема - у нас в России солярка такого говняного качества, что турбодизель реально живуч до 100 тысяч км пробега, если больше то могут начаться серьезные проблемы...
Мой выбор - бензин + пропановый баллон. Ну это в идеале, а пока что езжу на небольшом городском седане на АИ-92, большее к сожалению пока себе не могу позволить. Но как писал ранее, главное - запас горючего. Я на своем седане где только не проползал. ;-)
quote:Originally posted by Огородник:В смысле - судзуки джимни? Если да, то у меня друг фанат этой машинки. Достойный и надежный вариант, но места маловато.
L200 мне сразу понравился. Относительно недорогой (из новых), но к сожалению он комплетуется только дизелем, это с одной стороны хорошо - дизель дешевле, хранится дольше, + при полном БП исчезнет в 1ю очередь бензин, но проблема - у нас в России солярка такого говняного качества, что турбодизель реально живуч до 100 тысяч км пробега, если больше то могут начаться серьезные проблемы...
Мой выбор - бензин + пропановый баллон. Ну это в идеале, а пока что езжу на небольшом городском седане на АИ-92, большее к сожалению пока себе не могу позволить. Но как писал ранее, главное - запас горючего. Я на своем седане где только не проползал. ;-)
Джимни как частный пример, джипни это как бы класс, если я не ошибаюсь - джип+мини=джипни. Лично у меня SJ413 LWB (Suzuki Sаmurai, удлинённый, конвертабл)
На счёт газа сильно думал и решил что по весу баллона мне проще прилепить на сбрую 4 канистры, это и запас хода больше, и добыть бензин проще чем газ.
1.Стоит чуть больше совокупного годового дохода всей "палаты" если не считать Паралётчика
Сколько, по-вашему, он стоит?
От 350 000 долларов.
Джимни как частный пример, джипни это как бы класс, если я не ошибаюсь - джип+мини=джипни. Лично у меня SJ413 LWB (Suzuki Sаmurai, удлинённый, конвертабл) На счёт газа сильно думал и решил что по весу баллона мне проще прилепить на сбрую 4 канистры, это и запас хода больше, и добыть бензин проще чем газ.
Посмотрел отзывы. Хорошая и надежная машина. Первая фотка что увидел - какой-то СНГ-шник на горе снежной стоит, улыбается. :-)
Эхх хочется джипаря взять... Может, следующим летом дорасту. Пока не был посетителем 151-й, не думал о БП и таких вещах, обзавелся 9 Мицубиси лансером, где только с ним не был, в основном конечно как городскую машинку использую - для этой цели и покупал в своё время. Всем хорош, ни разу не подводил, только вот багажник уж ОЧЕНЬ мелкий. Счас жалею что "сарай" не взял - универсал типа, если быть ближе к теме ;-)
Газ хорош тем, что он дешев и есть в наличии всегда, у нас в городе процентов 95 ездят не на газу... Бак бензина и канистры + баллон пропана = хорошое сочетание, но опять таки не для моего Лансера.. Займет весь багажник :-(
Shad
Погуглили по тексту верно
Не такие великие деньги, как видите.
для кого как) имея такие деньги я б не заморачивался подобной херью априори)
quote:Originally posted by torkinss:
Мысли о БП-пикапах - это из голливудских боевиков(читай американских), в которых все ковбои, супермены и спайдермены раскатывают на этой технике и уничтожают всяких монстров и просто плохих чудовищ.
quote:Серьёзно?
quote:Да ну его в жопу такое счастье.
quote:Originally posted by Лесной человек:
Серьёзно?
quote:Originally posted by Joker12:
Нафиг он сдался, этот огрызок автомобиля. Пикап, это утилитарный грузовичок. У него есть масса минусов, начиная с цен в России. Я отъездил пару зим на заднеприводном пикапе, типа ВАЗ 2105. Да ну его в жопу такое счастье.
Полноприводный пикап позволяет при необходимости включать передний мост - зимой это иногда помогает
И в такие пикапы входит побольше груза, чем в полулегковушки, что является их преимуществом перед оными
Немного разные машины
quote:Originally posted by Огородник:но проблема - у нас в России солярка такого говняного качества, что турбодизель реально живуч до 100 тысяч км пробега, если больше то могут начаться серьезные проблемы...
Мой выбор - бензин + пропановый баллон. Ну это в идеале, а пока что езжу на небольшом городском седане на АИ-92, большее к сожалению пока себе не могу позволить. Но как писал ранее, главное - запас горючего.
Так же есть мнение, что современные автомобили, напичканные электроникой, заимеют (вместе со своими владельцами) с этой электроникой проблемы через 5-8 лет с момента выпуска.
А уж двигатели Евро-4 и выше, что бензиновые, что дизельные, не рассчитаны на мегапробеги. Даже на качественном топливе миллионы км они не протянут.
Есть смысл менять машины лет через 5, не зависимо от пробега, на новые - во избежание.
quote:Originally posted by Огородник:.. но проблема - у нас в России солярка такого говняного качества, что турбодизель реально живуч до 100 тысяч км пробега, если больше то могут начаться серьезные проблемы...
quote:Originally posted by Heretic Sanchez:И в такие пикапы входит побольше груза, чем в полулегковушки, что является их преимуществом перед оными
Немного разные машины
Картинко с багажником, для примера, рангера - http://img267.imаgеshасk.us/img267/396/rangere.jpg
Если не ошибаюсь, под крышкой объем 1035 литров, то есть с кунгом будет 2 куба.
Для справки, полноприводный шкода йети имеет багажник 0.4 куба и 1.7 при сложенных задних. Практически объем габажника рангера..
Если посмотреть на полукоммерческие каблуки, типа фиата панорамы, там вообще объем будет за три куба, и проходимость будет приличной, потому что у каблука свесы короткие.
А так да, по целине ездить с умением, гомно возить не пачкаясь, зомбей с кузова стрелять - красота
quote:Originally posted by mitchell[FR]:
Если не ошибаюсь, под крышкой объем 1035 литров, то есть с кунгом будет 2 куба.Для справки, полноприводный шкода йети имеет багажник 0.4 куба и 1.7 при сложенных задних. Практически объем габажника рангера.. Если посмотреть на полукоммерческие каблуки, типа фиата панорамы, там вообще объем будет за три куба, и проходимость будет приличной, потому что у каблука свесы короткие
quote:Originally posted by Cupota:
Некорректное сравнение, у рангера то пассажировместимость не страдает при загрузке.
Что вы считаете приличной проходимостью? По сухой и твердой поверхности возможно добло и йети проходимцы.
Оно корректное, просто сильно не в пользу пикапа - йети может за счет пассажиров увеличить место под груз, рангер нет. Причем йети не самый крупный внедорожник, просто он стоит как средний пикап. А пассажиры могут поехать и другой машиной, или общественным транспортом - мы ведь говорим о повседневном использовании.
Приличная проходимость - это например когда можно проехать через нечищенный двор с 20-см ледяными колеями, прикрытыми рыхлым снегом, и не застрять. Вопрос веса машины кстати тоже актуален, забыл отметить ранее. Перебраться через ж/д рельсы и не повиснуть. Заехать на тротуар. И тому подобные _повседневные_ задачи.
quote:Originally posted by Reiders:
Тут уже дшли даже до такой экзотики, как полноприводный Москвич-пикап, а про банальный Патриот-пикап, никто не вспоминает.
quote:Оно корректное, просто сильно не в пользу пикапа - йети может за счет пассажиров увеличить место под груз, рангер нет
Ага, только за счет этих пассажиров он только приблизится к рэйнджеру по грузоподъемности. Да, не знаю, как насчет Рейнджеров, а в Ф-150 задние сиденья тоже складываются, и туда тоже можно напихать кучу груза. У меня в старом форде перегородка стояла между передней и задней частью, так что грузил от пола и до потолка. Плюс полный кузов.
Вообще, там, где я живу, на пикапах ездит, пожалуй, процентов 80 народу
quote:А пассажиры могут поехать и другой машиной
5 баллов.
quote:Тогда уж и Газель с шестиместной кабиной, растентованная - самый ниибический пикап.
А проходимость - это не основная фишка пикапа.
Я тут очень часто вижу монстриков вроде Dodge Ram 3500 на махоньких лысых колесиках.
У каждого свое предназначение.