вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Зопасы

Neforo
P.M.
30-7-2012 15:12 Neforo
Originally posted by Arnaol:
трудность в том, что тушонка домашнего приготовления к сожалению
а нафига её тушить? В морозилку и до употребления. Больше полугода один фиг не протянет, съедят.
firelake
P.M.
30-7-2012 15:13 firelake
Про спички я к тому - цены, штоле, поднимают, товар-то не первой необходимости.
Velesferum
P.M.
30-7-2012 17:31 Velesferum
Ну,чтобы "расплыться" - это совсем в болоте нужно держать по влажности. А насчёт "рассохнется" - это ничего страшного.

Верно, несколько кусков хозмыла на открытой веранде лежат лет десять, при этом полностью пригодны, несмотря на раскисания по весне и рассыхания летней порой.

Интересно кофе килограммами продают?

Продают и в зернах и молотое. Для себя кофе заменил на цикорий, полезней в разы, да и сам делаю порой. При этом кофе в запасах есть, но использую очень редко [в вылазках кофеин, глицин, глюкозу, никотиновую кислоту], именно для того что-бы взбодриться, а ежели кофе редко употреблять, то эффективность выше.

Кальций Д3 Никомед - 30 упаковок (1х20штук)

Это синтетический препарат и плохо усваивается. Заменил на молотую/толченую яичную скорлупу, которая идеально усваивается. " При этом она содержит все необходимые для организма микроэлементы: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие - всего 27 элементов. Особенно важно значительное содержание в ней кремния и молибдена - этими элементами крайне бедна наша повседневная пища, но они совершенно
необходимы для нормального протекания биохимических реакций в организме. "
" Состав яичной скорлупы поразительно совпадает с составом костей и зубов и, более того, стимулирует кроветворную функцию костного мозга, что особенно ценно в условиях радиационного поражения.

Введение в пищу измельченной скорлупы куриных яиц показало ее высокую терапевтическую активность и отсутствие
каких-либо побочных действий, в том числе
бактериального заражения. Этого нельзя сказать о скорлупе утиных яиц, которая часто инфицирована и для применения непригодна. Особенно полезна скорлупа куриных яиц маленьким детям, начиная от года, ведь в их организме процессы образования костной ткани идут наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция. Скорлупа, включенная в детское питание, крайне благотворно действует при рахите и анемии, развивающейся параллельно рахиту. "
" обязательна скорлупочная профилактика при беременности;
чрезвычайно желательна для детей от 1 года до 6 лет;
желательна в подростковом и юношеском возрасте (до 19-20);
профилактика дважды в год полезна для взрослых в целях предупреждения заболеваний позвоночника, кариеса зубов и остеопороза;
яичная скорлупа - прекрасное выводящее средство для радионуклидов и может эффективно использоваться в очагах
радиоактивного заражения, ибо она препятствует накоплению в костном мозге ядер стронция-90. (Употреблять от 2 до 6 граммов в день). "
http://www.oagb.ru/lib.php?txt_id=463

Примаю порошок скорлупы утром по чайной ложке. Принимая лучше с чем-будь смешать, например с йогуртом, а то вкус у нее не ахти, хорошо подойдет смешивание с витаминной массой (например тертый лимон с сахаром + очищенные шиповник, боярышник).

Следует помнить, что витамин D необходим для усваиваемости кальция. Кальций (порошок скорлупы) желательно принимать после еды.
Что касаемо самих яиц, то желательно употреблять не более 2шт. в день.

Весьма полезны перепелиные яйца, ем сырыми вместе со скорлупой, она там нежная.

"В среднем, перепелиное яйцо на 12-14% состоит из белка, для сравнения в обычном курином его около 11%. Яйца перепелов содержат больше биологически активных веществ, чем яйца других видов сельскохозяйственной птицы. Они опережают куриные яйца и по количеству витамина В12.
В перепелиных яйцах рекордно много витаминов A, B1, B2.
Кроме того, они содержат цинк, магний, калий, фосфор, марганец, большое количество железа."

"Полезные свойства перепелиных яиц признаны и медициной, регулярное употребление яиц может облегчить течение некоторых неврозов и психосоматозов, в том числе и бронхиальной астмы. Полезно умеренное количество перепелиных яиц и при заболеваниях сердца. Стоит заметить, что
перепелиное яйцо содержит меньше холестерина , чем куриные, поэтому его рекомендуют даже <сердечникам> старшего поколения (при
ограничении в диете других продуктов, богатых холестерином).
Неплохо влияют перепелиные яйца на
репродуктивное здоровье - протеин, здоровые жиры и фолиевая кислота помогают поддержать гормональный фон женщины. Во время беременности советуют съедать 2-3 яичка каждый день.
Полезны перепелиные яйца и мужчинам, считается, что по эффективности они превосходят виагру."

azbukadiet.ru

firelake
P.M.
30-7-2012 17:36 firelake
Осталось много самцов перепелок найти. И оторвать у них яйца. Употреблять не более двух в день
Простите, не удержался.
Puschistik
P.M.
30-7-2012 17:58 Puschistik
Это синтетический препарат и плохо усваивается.

Почему синтетический? Тот-же самый кальций из скорлупы с рыбьим жиром. Или вы думаете там какие-то сложные технологии применяются? Ничего подобного,просто разрекламированная марка.
Oborin_K
P.M.
30-7-2012 18:56 Oborin_K
Originally posted by Diezel_Power:
Туалетной бумаги мало - 40 рулонов максимум на 2 месяца, это если пальцем помогать.

этож сколько срать-то надо? 1-2 рулона на человека в месяц если нет поноса, а если понос то лучше мыть. слежу сам. в семье 2е взрослых 3е детей так что кроме жоп бумага часто используется как салфетки

firelake
P.M.
30-7-2012 19:08 firelake
Originally posted by Oborin_K:

этож сколько срать-то надо?

Кто-то вытирает до блеска, а кто-то уголками из-под ногтей чиркащ выскребает. Так что и на неделю может рулона не хватить

Neforo
P.M.
30-7-2012 19:12 Neforo
жж0те! Мыть однозначно лучше, чище получается при любом раскладе.
З.Ы. заканчивайте с обсуждением кто какой рукой подтирается, не о том тема.
Originally posted by Vovan-Lawer:
Не могу на это смотреть.
я старался
Velesferum
P.M.
30-7-2012 19:57 Velesferum
Почему синтетический?
За что купил - за то продал, якобы там синтетический мел в качестве карбоната кальция. В любом случае порошок из скорлупы превосходит по всем параметрам [ углекислый кальций натуральный + 27 полезных элементов и почти даром].
Биг Макс
P.M.
30-7-2012 20:21 Биг Макс
Слабо верится что нефоро сделал ошибку нечаяно. Думается это рекламный трюк. Все думают что такое зОпасы и заходят в тему.

Себе из зОпасов подбавил 2 динамических фонарика - в простанародье жучёк, старые советские "ЗИП".

Velesferum
P.M.
30-7-2012 21:19 Velesferum
Ага, бруталы - жопу не вытерают, зубы не чистят,ноги не моют (да и вообще не моюся) а то превратятся в баб манерных!
Зачем так утрировать?

Кстати, чабрец цинком богат, травка полезная, на Руси применяли для мужского здоровья, чтоб оплодотворения более успешно проходили.
Да и для профилактики простатита, аденомы предстательной железы и импотенции. Так-что, ежели кто чаи сам заготавливает, лучше добавить, в любом возрасте.

Odinus
P.M.
31-7-2012 06:16 Odinus
Вазелин забыл ))
А так, конечно тушОнки не хватает.
про бублики надо подумать, сколько хранятся?
Neforo
P.M.
31-7-2012 07:24 Neforo
заканчиваем митинг граммарнаци и выяснение кто и как вытирает задницу.
Neforo
P.M.
15-9-2013 21:34 Neforo
наступила осень, отцвела капуста и.. . Что-то я не о том.
Вот и подходит пора снова затариваться
Чего бы ещё взять из ширпотреба съестного?
Клозетную бумагу и мыло не предлагать.
xSOLDIERx
P.M.
15-9-2013 21:49 xSOLDIERx
Тему не дочитал, но вот водка 2 бутылки по 0,5 вы уверены что вам хватит?
Neforo
P.M.
15-9-2013 21:58 Neforo
Воттка ядъ, а не еда. Посему пользуется для дезинфекции и растираний. В этом году таки на оные цели была уболтана бутылка оставшаяся после свадьбы(которая была 5 лет назад).
Так что таки да, хватает и ещё остается.
serg4444
P.M.
15-9-2013 22:04 serg4444
Для дезинфекции и растираний спирт гораздо полезней.
drozzi
P.M.
15-9-2013 22:22 drozzi

256 x 197
Zerberr
P.M.
15-9-2013 23:11 Zerberr
пральна говорить не "зопасы", а "зопасеги".

8 страниц ниасилил - про сублиматы Thrive и Mountain Hоuse говорили уже? Хранятся по 25 лет, никакой ротации не надо.

click for enlarge 1728 X 1296 897.6 Kb picture

Neforo
P.M.
15-9-2013 23:16 Neforo
Zerberr, есть целый год сублиматы, а потом лет 10 бегать по врачам? Нет, спасибо. Запас сжираемый.
Zerberr
P.M.
15-9-2013 23:26 Zerberr
а потом лет 10 бегать по врачам?

С предметом бы хоть ознакомились. Я ж не про лапшу кетайскую говорю.

Вот, первая попвашаяся банка.

Там и ингридиенты прочитаете, и способ сохранения.
click for enlarge 1920 X 619 292.8 Kb picture

ryururu
P.M.
15-9-2013 23:49 ryururu
томатную пасту хоть 5-литровую можно юзать. налить сверху 1 см подсолнечного масла и будет стоять при любой температуре хоть год.

поэтому подсолнечного масла больше, им можно так заливать все для сохранения.

свечей 30 шт

Vlad V
P.M.
16-9-2013 00:29 Vlad V
Кстати, насчёт витаминов - скоро можно будет капусту солить. Бак на 20 литров и ведёрко-другое заполню.
поталогоанатом
P.M.
16-9-2013 14:48 поталогоанатом
скоро можно будет капусту солить.

уважаемый не травите душу.
капустка это тема зимой очень важная с неё и щи и салатик. и к любому блюду можно пристроить (ну окромя сладких и молочных), а пирог с капустой м-м вкуснотища. тушоная с грибами тоже рулит.
так что одно из самых выживальшецких продуктов. дёшево и сердито. главное не ленится на заготовке. один день иногда весь год кормит.
при не очень разнообразном питании (т.е. когда ничего громе муки и капусты нет)хорошая хозяйка всегда с десяток блюд приготовить сможет.
zilberdimm
P.M.
16-9-2013 17:11 zilberdimm
О капустке: её калорийность 27ккал в 100г, т.е. в день нужно кушать 9,2кг капустки чтобы набрать заветные 2500ккал Зато попа не слипнется.

Автор, а расскажите, как расходовалась прошлая закупка? Что-то раньше кончилось? Что-то не съелось? Как сохранность?

Присутствующий
P.M.
16-9-2013 17:44 Присутствующий
ТС, к списку уксус нужно добавить, на каждой кухне должен быть.
Приправы простые неплохо бы, тот же шафран делает рис намного вкуснее.
Перец тоже на каждой кухне имеется, лучше горошком и ручную мельницу (как высокая солонка с крутилкой).
поталогоанатом
P.M.
16-9-2013 18:19 поталогоанатом
её калорийность 27ккал в 100г, т.е. в день нужно кушать 9,2кг капустки чтобы набрать заветные 2500ккал Зато попа не слипнется.

вы свой ежедневный рацион по ккалориям расчитываете? или идёте в ресторан и заказываете самую калорийную пищу и не то что вам нравится?
на безрыбье и рак рыба.
не ну конечно для поднимателя пингвинов необходимо кушать хорошо, а не вкусно.
капуста нужна как дополнение к блюду (гарнир-вкусовая добавка)а не как основное блюдо а с голодухи вы и ей рады будете.
Neforo
P.M.
16-9-2013 20:21 Neforo
Originally posted by Zerberr:
С предметом бы хоть ознакомились. Я ж не про лапшу кетайскую говорю.Вот, первая попвашаяся банка.Там и ингридиенты прочитаете, и способ сохранения.
вы же сублиматы предлагаете? А они помниться по слухам не ахти для длительного потребления.
Originally posted by поталогоанатом:
уважаемый не травите душу.
злые вы все уйду я от вас
Originally posted by zilberdimm:
Автор, а расскажите, как расходовалась прошлая закупка? Что-то раньше кончилось? Что-то не съелось? Как сохранность?
зажрались все что аж п-ц, хотя чувствовалось ещё перед закупкой в том году. Макароны не одним мешком, а 5 разных сортов рожки, мажки и ещё хрен пойми какие - не лезет видетили три дня подряд одно и тоже
Ладно фигня война. Купил.
Хуже всего в этом году пошла мука и сахар, потом картошка воленс не воленс придеться на 100 кг брать меньше - до лета дожила картошка. В июле жабу выкинули вместе с последними десятью кг картошки.

Originally posted by zilberdimm:
О капустке: её калорийность 27ккал в 100г, т.е. в день нужно кушать 9,2кг капустки чтобы набрать заветные 2500ккал Зато попа не слипнется.
её не из-за калорийности едят ежели что и не только из-за вкуса. Витаминчики и микроэлементы и посути полупереваренная пища это таки дело.
Окончательный подсчет чего и как будет вероятно через две недели. На эту неделю слишком уж после поездки устали.
zilberdimm
P.M.
17-9-2013 16:24 zilberdimm
Ладно, ладно, убедили, капустка - наше всё для выживальщика и моряка Только хранить её трудно. Разве что квасить в синей бочке сразу килограмм 60.

Originally posted by Neforo:

зажрались все что аж п-ц, хотя чувствовалось ещё перед закупкой в том году. Макароны не одним мешком, а 5 разных сортов рожки, мажки и ещё хрен пойми какие - не лезет видетили три дня подряд одно и тоже Ладно фигня война. Купил. Хуже всего в этом году пошла мука и сахар, потом картошка воленс не воленс придеться на 100 кг брать меньше - до лета дожила картошка. В июле жабу выкинули вместе с последними десятью кг картошки.

Ну три дня подряд кушать одинаковые макароны действительно безрадостно, особенно для женщин. Надо хоть какое-то разнообразие. Картошки, напрмер, навернуть.. . А в плане сохранности и жучков-паучков всё обошлось? Принимали какие-то специальные меры для сохранения? Прокаливание круп в духовке и т.п.? Мне год назад кое-кто из коллег подарил инжир из ебипта привезенный. Вместе с инжиром приехали какие-то мерзкие бабочки, похожи внешне на моль, но жрут исключительно растительную пищу. Жрут сухофрукты, изюм и т.п. - появляются в них как будто из ниоткуда.. . Уж год прошел, а они всё никак не передохнут.

Neforo
P.M.
17-9-2013 19:53 Neforo
Ничего не делал, только ел.
Originally posted by zilberdimm:
Принимали какие-то специальные меры для сохранения? Прокаливание круп в духовке и т.п.? Мне год назад кое-кто из коллег подарил инжир из ебипта привезенный. Вместе с инжиром приехали какие-то мерзкие бабочки, похожи внешне на моль, но жрут исключительно растительную пищу. Жрут сухофрукты, изюм и т.п. - появляются в них как будто из ниоткуда.. .
аа злое... ая моль, купил тоже сухофруктов и грецких орехов еле вывел эту дрянь. Благо хранил всё в пакетах двойных далеко разползтись не смогли гниды паршивые.
Хранил в заводской полиэтиленовой упаковке. То что распаковывал пересыпал в пятилитровые бутыли и закрывал стандартной крышкой.
Odinus
P.M.
17-9-2013 20:08 Odinus
Воттка ядъ, а не еда.

кто не пьет тот пионер,
пионер завет блюдет,
потому что водька невкусный
Odinus
P.M.
17-9-2013 20:10 Odinus
Жрут сухофрукты, изюм и т.п. - появляются в них как будто из ниоткуда.. .

Надо было залить водъкой, протеин
GrigoryZ
P.M.
17-9-2013 20:38 GrigoryZ
Дихлофос, Фейри, зубную пасту, Стиральный порошок все запасли?
Neforo
P.M.
17-9-2013 21:37 Neforo
мне бы пожрать.. .
GrigoryZ
P.M.
17-9-2013 21:46 GrigoryZ
Originally posted by Neforo:
мне бы пожрать...


Блинн.. . знакомое чуйство Камрад..

Neforo
P.M.
17-9-2013 22:15 Neforo
А вы чего предлагаете? дихлофос, фейри и зубную пасту. Ну ладно пасту пожрать можно малька детство вспомнить. А остальное?
Олег Иванович
P.M.
17-9-2013 22:35 Олег Иванович
А остальное?

Дихлофос, говорят, торкает сильно
GrigoryZ
P.M.
17-9-2013 22:55 GrigoryZ
А что, не приходилось оставаться вдали от гамазинов без моющих средств -прямой путь к бомжацкому состоянию.
Зубную пасту можно содой или солью заменить.
Когда в подъезде многоэтажки обесточенной и обезвожженной образуется десяток бесхозных трупов -Дихлофос будет слаще духов
Neforo
P.M.
17-9-2013 23:02 Neforo
пол темы сватали вотку, теперь значит дихлофос будут.. . youtube.com Ленфильм встраивать запретил Бука-бяка
Олег Иванович
P.M.
17-9-2013 23:02 Олег Иванович
Когда в подъезде многоэтажки обесточенной и обезвожженной образуется десяток бесхозных трупов

Хлорной извести мешок.

>