|
17-9-2011 13:09
Аден
Fatboy.
|
|
17-9-2011 13:10
Esterdes
Документы из сумки - в карман, обидно будет если дернут, правда?
Бинт и пластырь - вдвое меньше можно, клей выкинуть, чехольчик (это ножег, правильно?) - на пояс, йод нафиг, изоленту имхо туда же. Вот и места добавилось Если брать все, что теоретически может понадобиться - нужен грузовик ![]() И лучше закинуть презервативов парочку, на случай неожиданных приятностей. |
|
17-9-2011 13:11
historico
Вот это splav.ru .
Тот же формфактор, влезет гораздо больше, есть возможность расширения за счёт большой платформы MOLLE на боковой поверхности. |
|
17-9-2011 13:24
СВТ
Клей то хоть зачем? Я перевел на ОкР несколько килограмм "Ларита" и в мастерской пару сотен кил ЭД-20, но ни разу столько клея в дороге не понадобилось.
|
|
17-9-2011 13:39
андрей132
Cпасибо учту
Блин жаба пока душит |
|
17-9-2011 14:17
Yst
созвучная темка- forum/46/224230
|
|
17-9-2011 15:39
zzzsss999
Любимая тема),моя имха
оставить- Лопатник,ножик,зажигалку,таблетки и пластырь (вместо изоленты пойдёт),фонарь,ручка,карандаш.Блокнот можно и поменьше,а лучше записная книжка с телефонами,паролями и явками).Телефон умрёт/пролюбится,номера фиг вспомнишь.Ну может 2-3. Сникерсы можно съесть (хотя бы 1) Добавить-запасной огонь,батарейки к фонарику,ножик хоть маленький,но фикс,верёвочку какую нибудь.Салфетки,вдуг приспичит). А да,таблетки то чего по 10 шт?Отрезать по 2-4,чтоб название осталось и в коробушку какую нибудь. |
|
17-9-2011 16:24
Gromozeka
Так.
Рекомендации от меня следующие. Зажигалку укомплектовать швейным набором. То есть, чёрная и белая нитка, метров по 5, внутрь две иглы и булавку. Занозы, порватости и надорванности, пуговицу заменить и всё такое. Клей - суперклей, только качественный, эпоксидка в этом смысле хуже будет для обуви и кожи. Йод заменить на перекись в пластиковой бутылке и побольше. Перевязочный пакет.. . Ну, часты ли проникающие пулевые в грудную полость с пневмотороксом? Салфетки стерильные и бинт. Таблетки желательно в коробочку - давятся, ломаются. Коробочку желательно в пакет - улица, перепады влажности и температуры. Жгут так себе, мягко скажем, нормально пережать артерию им тяжело, и ещё умеет рваться, если немного просрочен. Нужно подумать, из чего соорудить скрутку. Документы и блокнотик в пакет герметичный. К фонарику запасные батареи. Обязательно влажные салфетки для гигиены. Очень желательно метров 10 - 15 паракорда, что либо закреплять и всё такое. Ну и "спасательное одеяло" в виде плёнки, иногда очень полезная штука. В общем вот.
|
|
17-9-2011 16:27
Winston7
Темный переход, 1 удар в затылок, снимается сумка с плеча и выживальщег остается полностью без нищтяков. Как дальше выживать?
|
|
17-9-2011 16:47
novikand
Сплавовский убранкит маловат для меня, хотя немного вроде и пихаю. Сплавовский патрол великоват. Летом ветровку в патроле носил, как раз было, удобно. Сейчас ветровка на себе, в итоге тоже маюсь с выбором сумочки перед каждым выходом. Как барышня
|
|
17-9-2011 16:51
zzzsss999
А нафига в сумке фонарик?Посветил сначала,прежде чем лезть.В случае опасности разжевать сникерс и измазать лицо.Подсвечивая фонариком на лицо орать,что я дурак и за себя не отвечаю). |
|
17-9-2011 16:53
zzzsss999
А я с рюкзачком хожу и не парюсь. |
|
17-9-2011 17:01
андрей132
Спасибо всем за рекомендации пересмотрю.
Я как настоящий выживальщик сначала гранату в темноту кидаю.
Да есть рюкзачек но и сумочку хочется. |
|
17-9-2011 17:09
BORIS10
Тут уже практически все сказали, добавлю немного от себя:
Жгут - штука хорошая, но не обязательная, то же про изоленту, пластырь и клей. Фонарик лучше обычный, а не налобный,- гораздо компактнее. ИПП бывают и поменьше габаритами, так что лучше заменить, а не убирать из набора - все-таки он не только от пулевых, при дтп тоже бывают серьезные ранения. Зажигалку стоит поменять на турбо - удобней на ветру. Таблеток многовато, если нет конкретных проблем со здоровьем, можно обойтись жаро-болеутоляющим и чем-нибудь от живота, по одной пластике. Мелкие блокноты рулят, можно как минимум вдвое меньше взять, ручек носить 2-3, ибо дохнут\зажимаются легко, одну можно малогабаритную в бумажник. Еще стоит добавить мозольный пластырь и пачку жвачки (вместо одного сникерса. например). Мое ИМХО по поводу _повседневного_легкого_ набора. |
|
17-9-2011 17:24
novikand
zzzsss999, так у меня и рюкзачок есть
Я с ним пол лета отходил. Потом перешел на патрол. Сейчас в урбанкит влезть пытаюсь.Хочется чего-то с кучей кармашков, в том числе внешних, и утяжек, и по размеру между патрулём и урбанкитом. Но у того же сплава такого нет. Тактика великовата. В общем нет в жизни совершенства. По сумке - удобно, когда есть отдельный, не очень большой наружный карман на молнии, чтобы туда запихать бинт, салфетки и т.п. Чтобы сумку и содержимое не перемазать кровавыми ручками. Говорю, потому что сталкивался. Еще удобно, когда ключи можно отдельно запихать куда-нибудь. |
|
17-9-2011 17:48
zzzsss999
Как показывает практика,почти всё можно найти в лесу.Не говоря уже о городе,за редким исключением конечно.По этому в последнее время я проще отношусь к едц и так далее.Одно время чуть ли не порывался котелок с собой таскать),вдруг пушистый нагрянет на огонёк.Основное сейчас-удобство.Одежда разная,погода из крайности в крайность.То жара,то похолодает резко.Перекладывать всю ботву каждый раз реально вымораживает,тем более ненавижу с набитыми карманами ходить.Выход прост,всё в рюкзачке,взял и пошёл.Ну мобильник и ключи в карман.
А теперь посмотрим что трудно найти в лесу или если алиены отключили электричество и купить ничего нельзя.То есть самое необходимое. Нож (на дороге не валяется) Зажигалка (спички/огниво тоже не встречал) Таблетки (особенно если нужны какие то определённые) Фонарик с батарейками тоже на помойке не найдёшь Вроде всё,добавим документы и вперёд. |
|
17-9-2011 18:10
novikand
У меня сейчас обычно в сумке
- Нож - Баллончик в patrol. С урбанкитом или рюкзаком переезжает в карман. - Фонарь - Мульт juice c2 - Угловая мини-отвертка с набором бит - Бинт - Пластырь - Платочки бумажные - Салфетки влажные бактерицидные - Несколько палочек ушных - Ключи - Права, карточки всякие - Бандана-чулок - Блокнот-непромокайка - Зажигалка - Перманентный маркер - Ручка inka - Пакет полиэтиленовый - Иногда дождевик - Иногда ветровка - Иногда зонт - Иногда вода Постепенно выкидываю из комплекта ненужные вещи, сокращаю. Ну и по сезону - зимой бандана-чулок уедет из набора, зонтик надеюсь тоже ![]() Сникерсы обычно не таскаю, чтобы избежать казусов в магазинах. Правда я специально неоднократно с патролом проходил в магазины, не оставляя в камере хранения. Ни разу не проверяли, хотя сумка достаточно крупная. Опять же, имхо очень желательная лёгкая доступность большинства предметов без их болтания по сумке. То есть побольше всяких кармашков внутри и сеточных отсеков с резинкой. |
|
17-9-2011 18:32
Мизраэль
Я свой ЕДЦ в рюкзаке таская. Постоянно на себе только кошелёк, документы и нож. В рюкзаке стандартный набор:
- нормальный нож - мультитул - ИПП - полноценная аптечка в отдельном подсумке (splav.ru ) - фонарик с запасом батареек - ХИС - шемаг - салфетки сухие/влажные При необходимости оставить рюкзак, половина аптечки вытряхивается, доукомплектовывается фонариком, мультитулом и ХИС и вешается на пояс. По содержимому сумки ТС: клей заменить однокомпонентным, нож продублировать (либо перенести) на пояс, документы поближе к телу, медикаменты в отдельный пакет, йод нафиг заменить на перекись, добавить пару пакетов стрептоцида. Один сникерс заменить на другую шоколадку, хоть какое-то разнообразие. |
|
17-9-2011 19:31
sad
хороший, годный набор
если чО, обмотаться бинтами, жгутом, изолентой, проклеиться эпоксидкой для прочности и всё, никакой враг не страшен, можно спокойно жрать сникерсы можно ещё пугать прохожих, прикинувшись мумией |
|
17-9-2011 19:36
sonnenrad
+1 maxpedition отличная сумка и альтернативы нет , это лучшее. уже как года 4 точно , в ней всегда минимально живут мультитул , фонарик , зажигалка, нож , остальным комплектуется в зависимости от задач. следущая по величине JUMBO, она больше раза в 2 , для любителей таскать за собой всякий хабор. |
|
17-9-2011 19:43
BAVboss
Fatboy maxpedition
|
|
17-9-2011 20:08
Calex
Не вдаваясь в содержимое, скажу просто. Любая сумка на плечо, формата А4.
Больше громозтко, меньше неудобно. Количество карманов и их расположение по вкусу. Как и производитель. Относительно фатбоев и иже с ними, у них один, но громадный недостаток. |
|
17-9-2011 20:52
mitchell[FR]
Calex, ну и у рюкзаков один способ ношения - на два конкретных плеча. Каждой задаче свое решение.
|
|
17-9-2011 21:03
Calex
Естественно. Каждой задаче свое решение. Но речь о задаче ношения в городе. А тут как раз актуальны разные способы в зависимости от обстановки. От дома или офиса до тачки или общественного транспорта сотню метров я предпочту донести сумку просто накинув на одно плечо, в транспорте всё равно снимать, а через голову это не слишком удобно. Через грудь - тока если далеко идти пешком. А это в городе редко бывает. |
|
17-9-2011 22:40
oktogen
То, что всегда с собой(мотаюсь по городу+метро+транспорт).
В карманах ключи, деньги, сотик с фонариком. Таксофонная карточка(резервная связь) В рюкзаке: Паспорт, полис, Нож складной, Отвёртка универсальная, Хист 2 больших 1 маленький, Термогрелка АИСТ большая и маленькая Таблетки, пластырь, капли, Термоодеяло, гермокапсула(1 тысячарублёвка+10 охотничьих спичкек+чиркаши+20 обычных), Маркер,карандаш,стикер-блокнот, Бутылка с водой 0.5, Платки одноразовые 2 шт., Протик с гофрой + фильтр(A2B2E2K2COP3) Когда на велике+ запасная камера+набор шестигранников Планирую добавить 1 штуку гемостопа и пару батончика гематогена, Хистов многовато, оставлю 2. |
|
17-9-2011 22:59
U_L_A
Если передвигаетесь исключительно по городу - ну нах 2 сникерса? Это же не еда, это дрянь чистой воды. Уж тогда 100грамм орехов и изюма берите, зачем эта химия...
Лезерман если не хотите в карман или на пояс, кладите в сумку без чехла, всё места больше будет. Я нож ношу только в кармане, из сумки долго доставать. Бинт меньше есть, блокнот - тоже. 2 ручки зачем... Клей - не нужно нмв, эдак можно ещё 5кг всяких полезностей набрать. Жгут - если приспичит - изоленту используете)) Салфетки антибактериальные надо, хлокгексидин, хотя перекись лучше, кровь остановит. Аспирин 3 зачем? Нурофен уж тогда киньте, пару капсул. Гастал, ну мало ли после сникерса херовато будет)
|
|
17-9-2011 23:26
oktogen
Автору, сникерсы замени на гематоген.
Жгут не нужен, если есть брючной ремень. Гемостоп надо иметь. А вообще, сумки телепаются, в толпе отстойно себя ведут, сползают, руки вечно заняты. Моё имхо - руки должны быть свободны, потому - только рюкзак. |
|
17-9-2011 23:27
WerWolf_X
Не вижу:
1.Скотч 2. Стеклобой 3. Каких ни будь мощных колёс Можно добавить к этому электрические стяжки и перчатки. Бинт лучше эластичный. |
|
18-9-2011 00:15
андрей132
Не знаю меня устраивает в качестве перекуса (товарищ недавно в лифте застрял вот и сникерснул) Мультитул перекочует на ремень с эти согласен хотя не всегда удобно особенно на работе когда сидишь в бочину впивается Ручка одна второй карандаш над размером блокнота подумаю. Аптека дополнится здесь у меня только йод (надо будет в ампулах найти, пластырь. обычный 3 бактерицидных, 2 пачки актив угля, аспирина 3таблетки (оставлю 2)жгут оставлю поселится в боковом кармашке на месте мультитула. Лапирамидом разживусь и обезболивающее добавлю. С бинтами что делать не решил есть у меня буржуйский ИПП но какой-то он дюжа тонкий, а при каждом порезе пальца ИПП не напользуешь посему обычный бинт тоже нужен. Клей согласен заменю на секундный (кстати какой лучше) Дополню салфетками и стратегической бумагой и еще много чем результат выложу. |
Сникерсы ест?А он в курсе из чего их делают?Вот здесь прочтите: |
|
18-9-2011 01:17
ххЕвгений
"Патруль" сплавовский таскаю.Если перечислять что там постоянно находится,можно устать
![]() Тряпочка дрянь.Протёрлась на кармане с надписью "Сплав"в уголочке. А вообще то ни чего... Почти полная копия макспедовской Джумбы,которая в планах на приобретение. |
|
18-9-2011 01:33
почти аноним
рюкзак crazy boy на 10 литров.
10 отсеков от размера пачки сигарет до трех подноразмерных - один внутренний, отделен от основного клапаном, один снаружи со стороны спины, один снаружи с фасада, вход спрятан под другими карманами. Если о нем не знать, то не найдешь. |
|
18-9-2011 01:35
почти аноним
стремно в лифте такое есть - куда личинку откладывать будете? да еще и жажда после сладкого.. . лучше потерпеть денек. |
|
18-9-2011 01:52
U_L_A
оо, жесть а не ссылка, всё гораздо хуже, чем я думала. Сникерсы нах. Я думаю ТС хочет выжить, раз в нашей палате тусует)) не надо до БП губить себя эдаким г.. ) 2 ТС - 2 пачки угля - зачем, 1 таблетка на 10кг веса - вы ж не весите 2 центнера)... . лишняя бумага, лишний объём. Такими темпами будем сейчас рюкзак собирать, а не маленькую сумку на каждый день. Я кстати всегда сумку собираю исходя из дня, задач на него и планов по передвижению. И иногда это либо - кошелёк - нож - телефон - ключи, либо рюкзак с кучей полезного если еду куда-то загород к примеру, иногда просто фотокофр и только технику с собой беру... так что - сбор сумки - это не всегда одно и тоже. Задачи разные, дни не похожи один на другой - поэтому в маленькую сумку только то необходимое, что может пригодиться именно в этот конкретный день) |
|
18-9-2011 03:50
BOL4APA
На руку еще браслет паракордовый добавь.
Или пояс/ ремень из того же материала. |
|
18-9-2011 04:50
Rossiyanin
Хоть тута многие от кетайского шивья с DX и воротят нос, кину ссылочку на интересную штуковину, может кому сгодится. Типа, рюкзачёк-лего: состоит из собственно, рюкзачка, двух барсеток и поясной сумочки (на лямке через плечо, или на поясе на ремень) всё это можно соединять/разъединять как захочется и ничего перекладывать не потребуется
. Приобрёл себе такой. Материал толстый, что-то типа ПВХ клеёнки армированной тканью, пошито на твёрдую четвёрочку (себе я ещё все швы проклеил с двух сторон). Вес пустого рюкзачка 1,5кг что как-бэ многовато вместительность по ощущениям литров 40 (хотя арифметическими вычислениями столько не получается ) плюс пристяжные сумочки. много-много-много всяких кармашков. По размерам чуть больше подростковых рюкзачков, зато Тозик-106 из него нигде не торчит ![]() Есть в четырёх расцветках: Black / Digital Camouflage / Woodland Camouflage / Woodland Camouflage Ещё вот такую сумочку наплечную для городского сумашедшего рекомендую |
Да-да,вот такие дела,травят людей сволочи всякой дрянью и бабло себе наживают.Но странно по ссылке наверняка многие ходили а отписали ответ только вы,интересно почему так?Кстати позвольте поинтересоваться вот с такой типа едой вы сталкивались или нет: |
|
18-9-2011 09:48
novikand
sla165, у меня на твою ссылку браузер стал ругаться и требовать установки какой-то гадости под видом адоб флеш. При том что он у меня итак стоит. Еле от этих попыток впиндюрить мне что-то отбился.
|
|
|