Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Сумка городского сумасшедшего. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сумка городского сумасшедшего.

андрей132
P.M.
17-9-2011 13:02 андрей132
И так купил я себе на ганзе сумочку фирмы Snugpak засыпал в нее почти весь хабар городского сумасшедшего и обнаружил что места то почти не осталось (а хабар то явно не весь),а хотелось бы чтобы место еще осталось дабы засунуть туда что нить нужное в дороге или приобретенное вновь и так чем бы заменить сумочку от Snugpak, кто чего носит.
click for enlarge 1024 X 768 560,5 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 586,1 Kb picture
Аден
P.M.
17-9-2011 13:09 Аден
Fatboy.
Esterdes
P.M.
17-9-2011 13:10 Esterdes
Документы из сумки - в карман, обидно будет если дернут, правда?
Бинт и пластырь - вдвое меньше можно, клей выкинуть, чехольчик (это ножег, правильно?) - на пояс, йод нафиг, изоленту имхо туда же. Вот и места добавилось Если брать все, что теоретически может понадобиться - нужен грузовик
И лучше закинуть презервативов парочку, на случай неожиданных приятностей.

historico
P.M.
17-9-2011 13:11 historico
Вот это splav.ru .
Тот же формфактор, влезет гораздо больше, есть возможность расширения за счёт большой платформы MOLLE на боковой поверхности.
СВТ
P.M.
17-9-2011 13:24 СВТ
Клей то хоть зачем? Я перевел на ОкР несколько килограмм "Ларита" и в мастерской пару сотен кил ЭД-20, но ни разу столько клея в дороге не понадобилось.
андрей132
P.M.
17-9-2011 13:39 андрей132
Документы из сумки - в карман, обидно будет если дернут, правда?
Бинт и пластырь - вдвое меньше можно, клей выкинуть, чехольчик (это ножег, правильно?) - на пояс, йод нафиг, изоленту имхо туда же. Вот и места добавилось Если брать все, что теоретически может понадобиться - нужен грузовик
И лучше закинуть презервативов парочку, на случай неожиданных приятностей

Cпасибо учту

Fatboy.

Блин жаба пока душит

Yst
P.M.
17-9-2011 14:17 Yst
созвучная темка- forum/46/224230
zzzsss999
P.M.
17-9-2011 15:39 zzzsss999
Любимая тема),моя имха
оставить-
Лопатник,ножик,зажигалку,таблетки и пластырь (вместо изоленты пойдёт),фонарь,ручка,карандаш.Блокнот можно и поменьше,а лучше записная книжка с телефонами,паролями и явками).Телефон умрёт/пролюбится,номера фиг вспомнишь.Ну может 2-3.
Сникерсы можно съесть (хотя бы 1)
Добавить-запасной огонь,батарейки к фонарику,ножик хоть маленький,но фикс,верёвочку какую нибудь.Салфетки,вдуг приспичит).
А да,таблетки то чего по 10 шт?Отрезать по 2-4,чтоб название осталось и в коробушку какую нибудь.

Gromozeka
P.M.
17-9-2011 16:24 Gromozeka
Так.

Рекомендации от меня следующие.

Зажигалку укомплектовать швейным набором. То есть, чёрная и белая нитка, метров по 5, внутрь две иглы и булавку. Занозы, порватости и надорванности, пуговицу заменить и всё такое.

Клей - суперклей, только качественный, эпоксидка в этом смысле хуже будет для обуви и кожи.

Йод заменить на перекись в пластиковой бутылке и побольше.

Перевязочный пакет.. . Ну, часты ли проникающие пулевые в грудную полость с пневмотороксом? Салфетки стерильные и бинт.

Таблетки желательно в коробочку - давятся, ломаются. Коробочку желательно в пакет - улица, перепады влажности и температуры.

Жгут так себе, мягко скажем, нормально пережать артерию им тяжело, и ещё умеет рваться, если немного просрочен. Нужно подумать, из чего соорудить скрутку.

Документы и блокнотик в пакет герметичный.

К фонарику запасные батареи.

Обязательно влажные салфетки для гигиены.

Очень желательно метров 10 - 15 паракорда, что либо закреплять и всё такое.

Ну и "спасательное одеяло" в виде плёнки, иногда очень полезная штука.

В общем вот.

Winston7
P.M.
17-9-2011 16:27 Winston7
Темный переход, 1 удар в затылок, снимается сумка с плеча и выживальщег остается полностью без нищтяков. Как дальше выживать?
novikand
P.M.
17-9-2011 16:47 novikand
Сплавовский убранкит маловат для меня, хотя немного вроде и пихаю. Сплавовский патрол великоват. Летом ветровку в патроле носил, как раз было, удобно. Сейчас ветровка на себе, в итоге тоже маюсь с выбором сумочки перед каждым выходом. Как барышня
zzzsss999
P.M.
17-9-2011 16:51 zzzsss999
Темный переход, 1 удар в затылок, снимается сумка с плеча и выживальщег остается полностью без нищтяков. Как дальше выживать?

А нафига в сумке фонарик?Посветил сначала,прежде чем лезть.В случае опасности разжевать сникерс и измазать лицо.Подсвечивая фонариком на лицо орать,что я дурак и за себя не отвечаю).
zzzsss999
P.M.
17-9-2011 16:53 zzzsss999
в итоге тоже маюсь с выбором сумочки перед каждым выходом. Как барышня

А я с рюкзачком хожу и не парюсь.
андрей132
P.M.
17-9-2011 17:01 андрей132
Спасибо всем за рекомендации пересмотрю.

Я как настоящий выживальщик сначала гранату в темноту кидаю.

А я с рюкзачком хожу и не парюсь.

Да есть рюкзачек но и сумочку хочется.

BORIS10
P.M.
17-9-2011 17:09 BORIS10
Тут уже практически все сказали, добавлю немного от себя:
Жгут - штука хорошая, но не обязательная, то же про изоленту, пластырь и клей. Фонарик лучше обычный, а не налобный,- гораздо компактнее. ИПП бывают и поменьше габаритами, так что лучше заменить, а не убирать из набора - все-таки он не только от пулевых, при дтп тоже бывают серьезные ранения. Зажигалку стоит поменять на турбо - удобней на ветру. Таблеток многовато, если нет конкретных проблем со здоровьем, можно обойтись жаро-болеутоляющим и чем-нибудь от живота, по одной пластике. Мелкие блокноты рулят, можно как минимум вдвое меньше взять, ручек носить 2-3, ибо дохнут\зажимаются легко, одну можно малогабаритную в бумажник. Еще стоит добавить мозольный пластырь и пачку жвачки (вместо одного сникерса. например).
Мое ИМХО по поводу _повседневного_легкого_ набора.
novikand
P.M.
17-9-2011 17:24 novikand
zzzsss999, так у меня и рюкзачок есть Я с ним пол лета отходил. Потом перешел на патрол. Сейчас в урбанкит влезть пытаюсь.
Хочется чего-то с кучей кармашков, в том числе внешних, и утяжек, и по размеру между патрулём и урбанкитом. Но у того же сплава такого нет. Тактика великовата. В общем нет в жизни совершенства.

По сумке - удобно, когда есть отдельный, не очень большой наружный карман на молнии, чтобы туда запихать бинт, салфетки и т.п. Чтобы сумку и содержимое не перемазать кровавыми ручками. Говорю, потому что сталкивался. Еще удобно, когда ключи можно отдельно запихать куда-нибудь.

zzzsss999
P.M.
17-9-2011 17:48 zzzsss999
Как показывает практика,почти всё можно найти в лесу.Не говоря уже о городе,за редким исключением конечно.По этому в последнее время я проще отношусь к едц и так далее.Одно время чуть ли не порывался котелок с собой таскать),вдруг пушистый нагрянет на огонёк.Основное сейчас-удобство.Одежда разная,погода из крайности в крайность.То жара,то похолодает резко.Перекладывать всю ботву каждый раз реально вымораживает,тем более ненавижу с набитыми карманами ходить.Выход прост,всё в рюкзачке,взял и пошёл.Ну мобильник и ключи в карман.
А теперь посмотрим что трудно найти в лесу или если алиены отключили электричество и купить ничего нельзя.То есть самое необходимое.
Нож (на дороге не валяется)
Зажигалка (спички/огниво тоже не встречал)
Таблетки (особенно если нужны какие то определённые)
Фонарик с батарейками тоже на помойке не найдёшь
Вроде всё,добавим документы и вперёд.
novikand
P.M.
17-9-2011 18:10 novikand
У меня сейчас обычно в сумке
- Нож
- Баллончик в patrol. С урбанкитом или рюкзаком переезжает в карман.
- Фонарь
- Мульт juice c2
- Угловая мини-отвертка с набором бит
- Бинт
- Пластырь
- Платочки бумажные
- Салфетки влажные бактерицидные
- Несколько палочек ушных
- Ключи
- Права, карточки всякие
- Бандана-чулок
- Блокнот-непромокайка
- Зажигалка
- Перманентный маркер
- Ручка inka
- Пакет полиэтиленовый
- Иногда дождевик
- Иногда ветровка
- Иногда зонт
- Иногда вода
Постепенно выкидываю из комплекта ненужные вещи, сокращаю. Ну и по сезону - зимой бандана-чулок уедет из набора, зонтик надеюсь тоже
Сникерсы обычно не таскаю, чтобы избежать казусов в магазинах.
Правда я специально неоднократно с патролом проходил в магазины, не оставляя в камере хранения. Ни разу не проверяли, хотя сумка достаточно крупная.
Опять же, имхо очень желательная лёгкая доступность большинства предметов без их болтания по сумке. То есть побольше всяких кармашков внутри и сеточных отсеков с резинкой.

Мизраэль
P.M.
17-9-2011 18:32 Мизраэль
Я свой ЕДЦ в рюкзаке таская. Постоянно на себе только кошелёк, документы и нож. В рюкзаке стандартный набор:
- нормальный нож
- мультитул
- ИПП
- полноценная аптечка в отдельном подсумке (splav.ru )
- фонарик с запасом батареек
- ХИС
- шемаг
- салфетки сухие/влажные

При необходимости оставить рюкзак, половина аптечки вытряхивается, доукомплектовывается фонариком, мультитулом и ХИС и вешается на пояс.

По содержимому сумки ТС: клей заменить однокомпонентным, нож продублировать (либо перенести) на пояс, документы поближе к телу, медикаменты в отдельный пакет, йод нафиг заменить на перекись, добавить пару пакетов стрептоцида. Один сникерс заменить на другую шоколадку, хоть какое-то разнообразие.

sad
P.M.
17-9-2011 19:31 sad
хороший, годный набор
если чО, обмотаться бинтами, жгутом, изолентой, проклеиться эпоксидкой для прочности
и всё, никакой враг не страшен, можно спокойно жрать сникерсы

можно ещё пугать прохожих, прикинувшись мумией
фонариком подсвечивать рожу снизу, что б страшнее было

sonnenrad
P.M.
17-9-2011 19:36 sonnenrad
Fatboy.

+1 maxpedition отличная сумка и альтернативы нет , это лучшее.
уже как года 4 точно , в ней всегда минимально живут мультитул , фонарик , зажигалка, нож , остальным комплектуется в зависимости от задач.

следущая по величине JUMBO, она больше раза в 2 , для любителей таскать за собой всякий хабор.

BAVboss
P.M.
17-9-2011 19:43 BAVboss
Fatboy maxpedition
Calex
P.M.
17-9-2011 20:08 Calex
Не вдаваясь в содержимое, скажу просто. Любая сумка на плечо, формата А4.
Больше громозтко, меньше неудобно.
Количество карманов и их расположение по вкусу. Как и производитель.

Относительно фатбоев и иже с ними, у них один, но громадный недостаток.
Тока один способ ношения, на одно конкретное плечо с ремнём поперёк груди.
А в реале часто бывает надо перекинуть и так, и так.
Потому поносил такую, и бросил.

mitchell[FR]
P.M.
17-9-2011 20:52 mitchell[FR]
Calex, ну и у рюкзаков один способ ношения - на два конкретных плеча. Каждой задаче свое решение.
Calex
P.M.
17-9-2011 21:03 Calex
Originally posted by mitchell[FR]:

Calex, ну и у рюкзаков один способ ношения - на два конкретных плеча. Каждой задаче свое решение.

Естественно. Каждой задаче свое решение.
Но речь о задаче ношения в городе. А тут как раз актуальны разные способы в зависимости от обстановки.

От дома или офиса до тачки или общественного транспорта сотню метров я предпочту донести сумку просто накинув на одно плечо, в транспорте всё равно снимать, а через голову это не слишком удобно.

Через грудь - тока если далеко идти пешком. А это в городе редко бывает.
Сумки же годные для ношения так и так есть. Так зачем себя мучать?

oktogen
P.M.
17-9-2011 22:40 oktogen
То, что всегда с собой(мотаюсь по городу+метро+транспорт).
В карманах ключи, деньги, сотик с фонариком.
Таксофонная карточка(резервная связь)
В рюкзаке:
Паспорт, полис,
Нож складной,
Отвёртка универсальная,
Хист 2 больших 1 маленький,
Термогрелка АИСТ большая и маленькая
Таблетки, пластырь, капли,
Термоодеяло,
гермокапсула(1 тысячарублёвка+10 охотничьих спичкек+чиркаши+20 обычных),
Маркер,карандаш,стикер-блокнот,
Бутылка с водой 0.5,
Платки одноразовые 2 шт.,
Протик с гофрой + фильтр(A2B2E2K2COP3)
Когда на велике+ запасная камера+набор шестигранников
Планирую добавить 1 штуку гемостопа и пару батончика гематогена,
Хистов многовато, оставлю 2.
U_L_A
P.M.
17-9-2011 22:59 U_L_A
Если передвигаетесь исключительно по городу - ну нах 2 сникерса? Это же не еда, это дрянь чистой воды. Уж тогда 100грамм орехов и изюма берите, зачем эта химия...

Лезерман если не хотите в карман или на пояс, кладите в сумку без чехла, всё места больше будет. Я нож ношу только в кармане, из сумки долго доставать.

Бинт меньше есть, блокнот - тоже. 2 ручки зачем...

Клей - не нужно нмв, эдак можно ещё 5кг всяких полезностей набрать.

Жгут - если приспичит - изоленту используете))

Салфетки антибактериальные надо, хлокгексидин, хотя перекись лучше, кровь остановит.

Аспирин 3 зачем? Нурофен уж тогда киньте, пару капсул. Гастал, ну мало ли после сникерса херовато будет)

oktogen
P.M.
17-9-2011 23:26 oktogen
Автору, сникерсы замени на гематоген.
Жгут не нужен, если есть брючной ремень.
Гемостоп надо иметь.
А вообще, сумки телепаются, в толпе отстойно
себя ведут, сползают, руки вечно заняты.
Моё имхо - руки должны быть свободны,
потому - только рюкзак.
WerWolf_X
P.M.
17-9-2011 23:27 WerWolf_X
Не вижу:
1.Скотч
2. Стеклобой
3. Каких ни будь мощных колёс

Можно добавить к этому электрические стяжки и перчатки. Бинт лучше эластичный.

андрей132
P.M.
18-9-2011 00:15 андрей132
нах 2 сникерса? Это же не еда, это дрянь чистой воды

Не знаю меня устраивает в качестве перекуса (товарищ недавно в лифте застрял вот и сникерснул)

Мультитул перекочует на ремень с эти согласен хотя не всегда удобно особенно на работе когда сидишь в бочину впивается

Ручка одна второй карандаш над размером блокнота подумаю.

Аптека дополнится здесь у меня только йод (надо будет в ампулах найти, пластырь. обычный 3 бактерицидных, 2 пачки актив угля, аспирина 3таблетки (оставлю 2)жгут оставлю поселится в боковом кармашке на месте мультитула. Лапирамидом разживусь и обезболивающее добавлю. С бинтами что делать не решил есть у меня буржуйский ИПП но какой-то он дюжа тонкий, а при каждом порезе пальца ИПП не напользуешь посему обычный бинт тоже нужен.

Клей согласен заменю на секундный (кстати какой лучше)

Дополню салфетками и стратегической бумагой и еще много чем результат выложу.
ВОПРОС ПО СУМКЕ ОТКРЫТЫЙ кто что носит кроме выше указанных.
Всем спасибо за интерес к теме

sla165
P.M.
18-9-2011 00:47 sla165
Originally posted by андрей132:

Не знаю меня устраивает в качестве перекуса (товарищ недавно в лифте застрял вот и сникерснул)

Мультитул перекочует на ремень с эти согласен хотя не всегда удобно особенно на работе когда сидишь в бочину впивается

Ручка одна второй карандаш над размером блокнота подумаю.

Аптека дополнится здесь у меня только йод (надо будет в ампулах найти, пластырь. обычный 3 бактерицидных, 2 пачки актив угля, аспирина 3таблетки (оставлю 2)жгут оставлю поселится в боковом кармашке на месте мультитула. Лапирамидом разживусь и обезболивающее добавлю. С бинтами что делать не решил есть у меня буржуйский ИПП но какой-то он дюжа тонкий, а при каждом порезе пальца ИПП не напользуешь посему обычный бинт тоже нужен.

Клей согласен заменю на секундный (кстати какой лучше)

Дополню салфетками и стратегической бумагой и еще много чем результат выложу.
ВОПРОС ПО СУМКЕ ОТКРЫТЫЙ кто что носит кроме выше указанных.
Всем спасибо за интерес к теме

Сникерсы ест?А он в курсе из чего их делают?Вот здесь прочтите:
http://supercook.ru/za-25.html
ужас да и только.Кстати никто вот с таким дел не имел:
amazon.com

ххЕвгений
P.M.
18-9-2011 01:17 ххЕвгений
"Патруль" сплавовский таскаю.Если перечислять что там постоянно находится,можно устать
Тряпочка дрянь.Протёрлась на кармане с надписью "Сплав"в уголочке.
А вообще то ни чего... Почти полная копия макспедовской Джумбы,которая в планах на приобретение.
почти аноним
P.M.
18-9-2011 01:33 почти аноним
рюкзак crazy boy на 10 литров.
10 отсеков от размера пачки сигарет до трех подноразмерных - один внутренний, отделен от основного клапаном, один снаружи со стороны спины, один снаружи с фасада, вход спрятан под другими карманами. Если о нем не знать, то не найдешь.
почти аноним
P.M.
18-9-2011 01:35 почти аноним

стремно в лифте такое есть - куда личинку откладывать будете? да еще и жажда после сладкого.. . лучше потерпеть денек.
U_L_A
P.M.
18-9-2011 01:52 U_L_A

sla165

оо, жесть а не ссылка, всё гораздо хуже, чем я думала. Сникерсы нах. Я думаю ТС хочет выжить, раз в нашей палате тусует)) не надо до БП губить себя эдаким г.. )

2 ТС - 2 пачки угля - зачем, 1 таблетка на 10кг веса - вы ж не весите 2 центнера)... . лишняя бумага, лишний объём. Такими темпами будем сейчас рюкзак собирать, а не маленькую сумку на каждый день.

Я кстати всегда сумку собираю исходя из дня, задач на него и планов по передвижению. И иногда это либо - кошелёк - нож - телефон - ключи, либо рюкзак с кучей полезного если еду куда-то загород к примеру, иногда просто фотокофр и только технику с собой беру...

так что - сбор сумки - это не всегда одно и тоже. Задачи разные, дни не похожи один на другой - поэтому в маленькую сумку только то необходимое, что может пригодиться именно в этот конкретный день)

Makc k-113
P.M.
18-9-2011 02:08 Makc k-113
Перепейсь? Участвую:

Сумка EDC:
click for enlarge 1600 X 1305 207,5 Kb picture
Содержимое - малый набор параноика:
click for enlarge 1600 X 1509 219,3 Kb picture

Большой набор - для повседневной жизни (нетбук и USBхард в сторонке).
click for enlarge 1600 X 1326 221,1 Kb picture

Рюкзак для большого набора. Свободное место есть.
click for enlarge 1600 X 1959 202,3 Kb picture

Промежуточный набор. Может носиться и как рюкзак и как наплечная, и как поясная.
click for enlarge 1164 X 1600 98,1 Kb picture

BOL4APA
P.M.
18-9-2011 03:50 BOL4APA
На руку еще браслет паракордовый добавь.
Или пояс/ ремень из того же материала.
Rossiyanin
P.M.
18-9-2011 04:50 Rossiyanin
Хоть тута многие от кетайского шивья с DX и воротят нос, кину ссылочку на интересную штуковину, может кому сгодится. Типа, рюкзачёк-лего: состоит из собственно, рюкзачка, двух барсеток и поясной сумочки (на лямке через плечо, или на поясе на ремень) всё это можно соединять/разъединять как захочется и ничего перекладывать не потребуется .
Приобрёл себе такой. Материал толстый, что-то типа ПВХ клеёнки армированной тканью, пошито на твёрдую четвёрочку (себе я ещё все швы проклеил с двух сторон). Вес пустого рюкзачка 1,5кг что как-бэ многовато вместительность по ощущениям литров 40 (хотя арифметическими вычислениями столько не получается ) плюс пристяжные сумочки. много-много-много всяких кармашков. По размерам чуть больше подростковых рюкзачков, зато Тозик-106 из него нигде не торчит
Есть в четырёх расцветках: Black / Digital Camouflage / Woodland Camouflage / Woodland Camouflage

Ещё вот такую сумочку наплечную для городского сумашедшего рекомендую
в двух расцветках Army Green / Camouflage Green

sla165
P.M.
18-9-2011 08:52 sla165
Originally posted by U_L_A:

оо, жесть а не ссылка, всё гораздо хуже, чем я думала. Сникерсы нах. Я думаю ТС хочет выжить, раз в нашей палате тусует)) не надо до БП губить себя эдаким г.. )

2 ТС - 2 пачки угля - зачем, 1 таблетка на 10кг веса - вы ж не весите 2 центнера)... . лишняя бумага, лишний объём. Такими темпами будем сейчас рюкзак собирать, а не маленькую сумку на каждый день.

Я кстати всегда сумку собираю исходя из дня, задач на него и планов по передвижению. И иногда это либо - кошелёк - нож - телефон - ключи, либо рюкзак с кучей полезного если еду куда-то загород к примеру, иногда просто фотокофр и только технику с собой беру...

так что - сбор сумки - это не всегда одно и тоже. Задачи разные, дни не похожи один на другой - поэтому в маленькую сумку только то необходимое, что может пригодиться именно в этот конкретный день)

Да-да,вот такие дела,травят людей сволочи всякой дрянью и бабло себе наживают.Но странно по ссылке наверняка многие ходили а отписали ответ только вы,интересно почему так?Кстати позвольте поинтересоваться вот с такой типа едой вы сталкивались или нет:
amazon.com

novikand
P.M.
18-9-2011 09:48 novikand
sla165, у меня на твою ссылку браузер стал ругаться и требовать установки какой-то гадости под видом адоб флеш. При том что он у меня итак стоит. Еле от этих попыток впиндюрить мне что-то отбился.

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Сумка городского сумасшедшего. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям