Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Ситуация в Беларуси - 2. 0. С комментариями ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ситуация в Беларуси - 2. 0. С комментариями

paradox
P.M.
3-8-2011 15:42 paradox
Итак, попытка N2.0
Не дадим тёмным тупым силам добиться своей поганой цели - лишить нас информации!
Факты по ситуации в РБ. Личные наблюдения, фото, свидетельства прессы. Прогнозы - чисто исходя из ситуации, в которой находятся жители и гости РБ.
Максимум комментариев
Тереть не буду даже пломбира.

несколько исходных данных- Белоруссия уже свела сальдо во внешней торговли к нулю и значительно увеличила выпуск промышленой продукции.
паника тоже улеглась.
хлопальщиков пакуют быстро и качественно, количество их мизерное.

С-300ПМУ
P.M.
3-8-2011 15:50 С-300ПМУ
Поздравляю с открытием.
Не знаю, как долго эта тема будет актуальной, но то, что климат будет явно здоровее, чем на том партактиве партии жуликов и воров (тм) - это почти 100%.
Taraz999
P.M.
3-8-2011 15:51 Taraz999
а иде ссылки, источники, графики и диаграммы наконец?
информацию надо подкреплять.. .
paradox
P.M.
3-8-2011 15:53 paradox
а иде
я лично- ночью постараюсь.
до той поры старайтесь вы пока.
приветствуется любое мнение- как подкрепленное- так и голословное.
офф и флуд не возбраняется.
LazyOne
P.M.
3-8-2011 15:57 LazyOne

несколько исходных данных- Белоруссия уже свела сальдо во внешней торговли к нулю и значительно увеличила выпуск промышленНой продукции.

Источник?
paradox
P.M.
3-8-2011 15:57 paradox
Источник?

я лично- ночью постараюсь.
до той поры старайтесь вы пока.

Yep
P.M.
3-8-2011 16:02 Yep
Originally posted by paradox:

паника тоже улеглась

валюты нет, ждут официального курса 7000
abdulsaid
P.M.
3-8-2011 16:06 abdulsaid
Вы не выживальщики - вы засранцы! (макс райт)

Может хватит политики, господа? как я погляжу, каждый (сообщение удалено автором темы) считает свои долгом исполнять сольную партию. Это ребята, не опера, это - какафония.

кот киевский
P.M.
3-8-2011 16:12 кот киевский
ага! главное не перепутать- визит в оперу и к оперу!
paradox
P.M.
3-8-2011 16:26 paradox
валюты нет, ждут официального курса 7000
а в вильнюсе продают по 6300...
paradox
P.M.
3-8-2011 16:31 paradox
http://prokopovi.ch/
у прокоповича можно купить по 6600.. .
paradox
P.M.
3-8-2011 17:09 paradox
а иде ссылки, источники, графики и диаграммы наконец?

mmbank.by

это про рост производства.
правда, слышал- последние три месяца роста нет.
и давайте договоримся- я даю ссылки.
хотите критиковать- критикуйте их, а не меня, я не автор..
что увидел- то пою..

paradox
P.M.
3-8-2011 17:10 paradox
теперь про сальдо-
banki.ru

По данным Минэкономики, отрицательное сальдо внешней торговли за полугодие составило более 11% ВВП Белоруссии. <Если бы мы хотя бы один фактор - ввоз автомобилей - привели к стандартному уровню, то сальдо к ВВП составило бы 7,6%. 650 миллионов долларов - чистый импорт по автомобилям в июне>, - сказал Бродов.

то есть не ноль увы- но снижается.

бес
P.M.
3-8-2011 17:13 бес
Батька выкрутится, да ещё путмедов нае.. . тоись получит очередной кредит от РФ
Yep
P.M.
3-8-2011 17:16 Yep

у прокоповича можно купить

в банке не получить, а официальный что-то там 5000
paradox
P.M.
3-8-2011 17:21 paradox
в банке не получить

в банке не получить.
а у прокоповича легко.
и не по 7000, а по 6600..
Yep
P.M.
3-8-2011 17:25 Yep

в банке не получить

это значит, что ни о каком восстановлении нормальной экономики нет и речи.
заяц упал.. . втрое, а цены на металл выросли в ПЯТЬ РАЗ.
все кто заключил договора на производство и поставку продукции, особенно с госпредприятиями - в полном прогаре

plombir
P.M.
3-8-2011 17:53 plombir
Радость-то какая, боже ж ты мой!

Разродились темой, "альтернативной теме злобного Пломбира, трущему высокоинформационные посты и клевещущему на процветающую Беларусь"

Это так интересно! Альтернативная история меня всегда увлекала! Типа "Куликовская битва, в которой победила Орда", или американские индейцы, огнём и мечом колонизовавшие Европу...
Расскажите, расскажите "как оно на самом деле!" - может у меня, и у других, тут живущих, откроются глаза?..

Не дайте помереть дурой!

Даже не знаю, - стоит мне тут также, как ТС в моей теме, говнять и подводить её под закрытие, или быть выше такого дерьма и остаться просто зрителем?..
Наверное, выберу второй вариант. Итак, дерзайте! С наслаждением достал попкорн.

paradox
P.M.
3-8-2011 17:54 paradox
Даже не знаю
если не знаете- чего рот то открывать?
Mikolka
P.M.
3-8-2011 17:55 Mikolka

то есть не ноль увы- но снижается.

Еще рано делать выводы. Девальвация белорусского рубля произошла в середине мая.

Простым людям, которых большинство, свойственна инерция мышления, они начинают существенно менять свое поведение только тогда, когда несколько месяцев подряд зарплаты сильно не хватает и приходится залазить в заначку, чтобы свести концы с концами.
Кроме того, предприятиям, которые традиционно работали на внутренний рынок, требуется некоторое время, чтобы найти партнеров за рубежом, разобраться с правилами ВЭД, получить иностранные сертификаты и т.д. и т.п.

ИМХО, установившийся режим можно будет оценить по результатам 2 полугодия, или хотя бы 3 квартала, не раньше.

paradox
P.M.
3-8-2011 17:57 paradox
это значит, что ни о каком восстановлении нормальной экономики нет и речи.

пока- нет.
у нас, если вы помните, улица и цб сравнялись где месяцев через 8..
но тенденция видна..
paradox
P.M.
3-8-2011 17:58 paradox
Originally posted by Yep:

заяц упал.. . втрое, а цены на металл выросли в ПЯТЬ РАЗ.
а поподробнее можно?
интересно без стеба.

paradox
P.M.
3-8-2011 17:59 paradox
заяц упал.. . втрое
кстати- где в втрое- когда худший курс сейчас и да 7 не дотягивает- а был три?
Yep
P.M.
3-8-2011 18:15 Yep

а поподробнее можно?

это информация от человека, который работает в РБ на каком-то производстве.
Там своего металла нет, а те кто завозят видимо считают такой курс справедливым.
paradox
P.M.
3-8-2011 18:18 paradox
это информация от человека, который работает в РБ на каком-то производстве.
я ж не пломбир, копий договоров не требую.
можно со слов- что-почем-было-стало?
Yep
P.M.
3-8-2011 18:20 Yep

можно со слов- что-почем-было-стало?

это мне надо выяснять, просто когда разговаривали, он так сказал
Aves______Lom
P.M.
3-8-2011 18:23 Aves______Lom
Вот меня интересует - если я сейчас приеду в Белорусь с 1к$ в кармане,при условии,что мне есть где жить,насколько мне этих денег хватит если просто тратить их на жрачку и расходы по мелочи?
plombir
P.M.
3-8-2011 18:26 plombir
Ну вот, не дали молча насладицца.. .
если не знаете- чего рот то открывать?

А ви таки настаиваете, чтобы я тут срач развёл, как вы в моей теме? К чему был ваш кряк?..
Ведь дураку понятно, что в фразе:

"Даже не знаю, - стоит мне тут также, как ТС в моей теме, говнять и подводить её под закрытие, или быть выше такого дерьма и остаться просто зрителем?.. "

"Даже не знаю" - это просто оборот речи?.. Какой же вы, paradox, примитивный, что даже таких ОЧЕВИДНЫХ вещей не видите.. . И ещё берётесь судить о политике и экономике.. .

Будь вы чуть-чуть посообразительнее - поняли бы, что ваша "роль" - "обгавкивающего" как раз выгодна: Пломбир стараецца, приводит ФАКТЫ, аналитику - а вы только стебётесь, и ноете, что ваш стёб трут.. . - это ж выгодно!

И тут так подставиться!...
Да, прав я был - примитив, такой примитив.. .

paradox
P.M.
3-8-2011 18:26 paradox
,насколько мне этих денег хватит если просто тратить их на жрачку и расходы по мелочи?
без гостиницы?
месяца на три, не меньше..
paradox
P.M.
3-8-2011 18:28 paradox
это мне надо выяснять
интересно очень.
ви таки настаиваете, чтобы я тут срач развёл, как вы в моей теме?
я настаиваю, чтоб вы рот открывали, когда знаете, чего несете..
приводит ФАКТЫ
хде?
пока что словесный понос...
suppra2
P.M.
3-8-2011 18:29 suppra2

несколько исходных данных- Белоруссия уже свела сальдо во внешней торговли к нулю и значительно увеличила выпуск промышленой продукции.

За январь-июнь 2011 года отрицательное сальдо внешней торговли товарами составило 4 млрд. 467,3 млн. долларов.

Такие данные опубликовал Национальный статистический комитет.

По итогам января-мая 2011 года отрицательное сальдо внешней торговли товарами составило 3 млрд. 868,7 млн. долларов, января-июня 2010 года - 3 млрд. 542,8 млн. долларов.

?

За весь 2010 оно было -9млрд. 642млн. Чтобы его выправить, нужно заец делать за ~10000+, чего пока не наблюдается.

Aves______Lom
P.M.
3-8-2011 18:29 Aves______Lom
без гостиницы?
месяца на три, не меньше..

Не х,,,я себе.Так в чемже кризис?

suppra2
P.M.
3-8-2011 18:32 suppra2
Originally posted by Aves__________Lom:

Кризис в том, что у беларусов средняя зп стала 100$. А ездить туда да, приятно, как во всякие ГОА .
plombir
P.M.
3-8-2011 18:32 plombir
Originally posted by Mikolka:

Еще рано делать выводы. Девальвация белорусского рубля произошла в середине мая.

Простым людям, которых большинство, свойственна инерция мышления, они начинают существенно менять свое поведение только тогда, когда несколько месяцев подряд зарплаты сильно не хватает и приходится залазить в заначку, чтобы свести концы с концами.
Кроме того, предприятиям, которые традиционно работали на внутренний рынок, требуется некоторое время, чтобы найти партнеров за рубежом, разобраться с правилами ВЭД, получить иностранные сертификаты и т.д. и т.п.

ИМХО, установившийся режим можно будет оценить по результатам 2 полугодия, или хотя бы 3 квартала, не раньше.

Верно. Всё так и есть.
Только зачем предприятиям "найти партнеров за рубежом, разобраться с правилами ВЭД, получить иностранные сертификаты и т.д. и т.п." - колхоз он и есть колхоз. Вы думаете, сейчас бел.предприятия землю роют, ища партнёров и тд? Хрен там. Они СЛИВАЮТ продукцию по демпиноговым (обусловленным девальвацией) ценам за вожделенную валюту, которая оседает В КАРМАНАХ и ЗА РУБЕЖОМ (см. инф. в моей теме) - внутри страны же у них "ажур" - в зайчиках они в прибыли!
Когда же кончится эффект от девальвации и проедятся запасы и оборотные ср-ва - вот тогда и наступит жопппппа.. . Но об этом руководители не думают - предприятия-то государственные, пусть у государства голова и болит.. .

paradox
P.M.
3-8-2011 18:35 paradox
Так в чемже кризис?
не, кризис реально есть.
он похож на наш 1998й- только с той разницей, что у нас это пошло на пользу небольшому количеству предприятий- ибо все развалили- а у них промышленность цела пока.
а кризис выразился в резком подорожании импорта- а белоруссия не ссср, от импорта сильно зависит, в подорожании следом продуктов- и снижении уровня жизни.

plombir
P.M.
3-8-2011 18:36 plombir
Вот меня интересует - если я сейчас приеду в Белорусь с 1к$ в кармане,при условии,что мне есть где жить,насколько мне этих денег хватит если просто тратить их на жрачку и расходы по мелочи?

Смотря по аппетитам. Жрачка - она разная. В ресторанах тоже жрачка. А так - считаем на одного (с оплаченным жильём) по 250$ в месяц = 1500тыс МИНИМУМ бел.рублей - нормальная зарплата в РБ. Так что от 4 м-в до полугода.

paradox
P.M.
3-8-2011 18:37 paradox
. Чтобы его выправить
я согласен, не свели пока.

Когда же кончится эффект от девальвации и проедятся запасы и оборотные ср-ва
если в зайчиках они в прибыли- почему должны кончиться оборотные средства?
которая оседает В КАРМАНАХ и ЗА РУБЕЖОМ
я так полагаю, это криминал по вашим законам?
или нет?
Вы думаете, сейчас бел.предприятия землю роют, ища партнёров и тд?
судя по активности рассылаемых предложений- еще как роют
plombir
P.M.
3-8-2011 18:38 plombir
я настаиваю, чтоб вы рот открывали, когда знаете, чего несете..

Это вы жене настаивайте, если не стоит. Я сам знаю когда и что делать. Что, не нравится, болезный?..
Когда мне начинать орать "Ааа!!! За правду трут!!!" ??
plombir
P.M.
3-8-2011 18:41 plombir

Дарагой! Если ты поедешь в Зимбабве, где соредняя з/п равняецца, скажем, 10 долларам в месяц, то ты там сможешь жить безбедно на эти деньги не один год, наверно.. . Параллель ясна?

- Чего они бунтуют?
- У них нет хлеба!
- Так пусть едят пирожные! (с)

Aves______Lom
P.M.
3-8-2011 18:43 Aves______Lom
Originally posted by plombir:

Смотря по аппетитам. Жрачка - она разная. В ресторанах тоже жрачка. А так - считаем на одного (с оплаченным жильём) по 250$ в месяц = 1500тыс МИНИМУМ бел.рублей - нормальная зарплата в РБ. Так что от 4 м-в до полугода.

Вот она Мексика для украинцев и ехать далеко не нужно.

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Ситуация в Беларуси - 2. 0. С комментариями ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям