|
6-8-2011 17:45
бес
дык, знаю, что нае... о. ![]() но, по сути... ------ |
|
7-8-2011 12:11
paradox
я лично шалею от работающих предприятий. |
|
7-8-2011 12:15
Yep
оно того не стОит, например: при производстве в Беларуси неких микросхем, идущих на российскую военку, брак составляет 90(!) процентов... |
|
7-8-2011 12:30
paradox
в питере был завод пирометр, выпускал под маркой норвел малокубатурные двс для моделей. по признанию торговой фирмы катан- американской- лучшие в мире. я тоже так думаю. так вот у них плановый брак был тоже около 90%.. правда- до отк. |
|
7-8-2011 14:57
HARON
ключевое слово "был" ![]() |
|
7-8-2011 15:25
paradox
увы. вы бы знали эту грустную историю... он был насмерть рентабельный. но больно место было вкусное- сожрали ради куска земли.. рейдерский захват и попилили на куски- даже производство перенести не дали.. была попытка в новгороде возродить- но безуспешно |
|
7-8-2011 15:26
Старый Алекс
|
|
7-8-2011 20:50
plombir
Joker12, вставлю свои пять копеек. Не за то, чтобы "вот он я, Пломбир! ", а по существу замечания.Я своё "мнение" и свои прогнозы - обосновываю. И - чёрт побери, - они сбываются. Напомню - что в РБ будет жоппа, - я писал ещё в конце прошлого года - начале этой зимы, - когда почти все восклицали "Ах, Беларусь, ах как там здОрово и стабильно, - надо скорей туда переезжать из "загнивающей России" на постоянное жительство!" Так было? - так. А что до "чуйки", - она наверняка есть. |
|
7-8-2011 21:20
paradox
то что девальвация произойдет, было ясно и без вас. |
|
7-8-2011 21:23
paradox
не будет. парадокс предсказывает- если пломбиры победят- накроется любое производство, не только у моих поставщиков.. вопрос- кто пломбирам за это платит? да, пломбир- это не ваш ник- а имя нарицательное в данном случае.. |
|
7-8-2011 21:26
бес
сдается мне, что я знаю национальную принадлежность сего куска сливочного мороженого.. .
|
|
7-8-2011 22:03
plombir
Чо-то я не помню, что меня хоть кто-то тогда поддержал. Да, сейчас можно п.ть "то что девальвация произойдет, было ясно и без вас" - где вы тогда были? Не для срача, а для объективности. Сейчас сразу стало "это и так было ясно" ![]() И - нет, не жопа. Всего лишь 70%-е, по сути, опускание уровня жизни. Но не жопа. Я не настаиваю ![]()
1. "Пломбиры" - не победят. Пломбир тут чисто наблюдатель. 2. Производство накроется по-любому. Если производство нерентабельно - как это происходит сейчас, когда цены внутри страны держат ниже чем снаружи - при открытых с РФ границах! - оно закроется, просто из-за вымывания оборотки. Это уже происходит. Конечно же, можно будет встать в позу, и сказать что-нибудь про "внешние силы", - только это херня будет. Если система хозяйствования в корне порочна, а политика лжива и продажна, - то такое гос-во нормально функционировать не может. Эту простую мысль я постоянно пытаюсь донести до голов сопалатников, но мешают такие как Парадокс, вещающие о какой-то вундервафле, которая спасёт убыточное производство. Им это выгодно! ![]() PS бес? избавьте от ваших бессмысленных выпадов. Иногда лучше молчать, если нечего сказать. |
|
7-8-2011 22:11
paradox
вот уже есть тема для проверки.. а я где то обсуждал прогнозы по белоруссии?
фундаментальная ошибка. рентабельность производства не зависит от внешних цен. рентабельность- это разница между издержками и ценой продажи. при любых сколь угодно низких ценах производство может быть рентабельным- равно как и при высоких- убыточным. достаточно сравнить цены на продукты например, в чехии и в австрии- при открытых границах. |
|
7-8-2011 22:13
paradox
вернемся к моим партнерам- они увеличили прибыль- причем в валюте. обьяснять как? и по прежнему ценник их ниже внешних.. |
|
7-8-2011 22:15
HARON
к счастью не ваша тема, тут демократия - каждый может высказать свое мнение.
не только производство, накроется то, за что так цепляется старшее поколение - стабильность. пусть скромно - зато стабильно и гарантированно, Пломбиру этого не понять. |
|
7-8-2011 22:21
кот киевский
где политика другая- есть или была? Просветите- не дайте помереть в незнании!
тут кроме чарки-шкварки- столь презираемой Пломбиром- еще много чего. В комплекте стабильность. К примеру- за похищение ребенка- уродов расстреливают,- а не- дали 8, по аппеляции-5, прошло 3- и здрасьте- на манеже- все те же! по УДО.- ерш ихнюю медь. |
|
7-8-2011 22:23
paradox
20ти. не больше. ненадолго и не для всех. как минимум половина предприятий при благоприятном развитии почувствуют скоро рост прибыли. ну это как наш кризис- до кризиса у меня з\п у людей была 200-300 баксов, после- у тех кого не уволил- 50-100, но через два с половиной года- уже минимум 500... |
|
7-8-2011 22:26
кот киевский
про политику Небесного Иерусалима- или Китеж-града- можно не отписывать.
|
|
7-8-2011 22:28
plombir
Конечно-конечно! Всегда можно будет ткнуть в завод, скажем, по сборке велосипедов; или в выкупленное инвесторами пр-во и кричать, что "производство развивается"! А то, что сейчас на КАмАЗе (просто один из примеров) стали выпускать колёсные тягачи для Тополей, и Минский з-д аналогичного профиля сосёт лапу, или что в РФ больше нет сбыта Гомельской сельхозтехники - это всё фигня.. . А это только начало и то, что на виду!
Это п.ц! Феерично! То есть "рентабельность производства не зависит от внешних цен"??? "рентабельность- это разница между издержками и ценой продажи" - и не учитывается, что продажа ЗА РУБЕЖ, при 50% и более имп.комплектующих в изделии?.. Даже для молочки, которая, казалось бы, вся насквозь "беларусская" и "без комплектующих" - в цене и стоимость металла к с/х технике (даже если принять что всё оборудование РБ, что далеко не так - тоже мне, нашли самодостаточную страну!), и стоимость горючки, и э/энергии (импортируется или генерируется на импортном же газе) и тд и тп. Вы, Парадокс, обладаете удивительно узким кругозором - вы производите в России, и продаёте в России, и потому для вас "рентабельность- это разница между издержками и ценой продажи" - и точка!
Да нет, конечно. Прыжок в сторону защитан. Ладно, развлекайтесь дальше. |
|
7-8-2011 22:32
plombir
Ах, мнение? Прекрасно. HARON - вы демагог и крайне недалёкий человек. Понравилось? Содержательно? Это моё мнение ![]() Наслаждайтесь. Впрочем, сказать ПО ДЕЛУ вам нечего. |
|
7-8-2011 22:36
paradox
и что интересно- ему самому тут больше нравится. ибо пишет чаще, чем у себя.. . |
|
7-8-2011 22:37
plombir
Блин, читаю посты Нарона и Кота киевского - и ещё раз убеждаюсь, - правильно я вас тру у себя на ветке, правильно! Ни проблеска мысли, ничего - одно передёргивание!
![]()
Ой, примитииииив.... . Ладо, резвитесь. Буду заходить время от времени, а то совсем загнётся ваша "альтернативная реальность" - только что Пломбира и обсуждать.. .
|
|
7-8-2011 22:38
paradox
это не фигня. но вот вопрос- когда это началось- до кризиса или после? я то думаю, что до. и понимааю, почему. и соответственно, сейчас все карты в руки. |
|
7-8-2011 22:40
paradox
да хоть при ста. хоть при 150%. это и вправду писец, если вы такой ерунды не понимаете.. рентабельность- это разница между издержками и выручкой. и ничего больше.
|
|
7-8-2011 22:42
кот киевский
прокомментировать статистику заболеваемости в социальноориентированном государстве- по прежнему не желаете? по сравнению- с более зажиточным- рыночным? стартовые условия- одинаковы. Результат- и притом международно признанный и официально озвученный- налицо. Сухие цифры. Оспорьте или приведите ссылку, опровергающую- статистику ВОЗ. Иначе- Вам в Цифрах- привели доказательство социальности РБ. а Вы- неспособны оспорить. И изменить Вашу неаргументированную позицию- тоже. |
|
7-8-2011 22:43
paradox
Этошозабред???? |
|
7-8-2011 22:47
кот киевский
Вы пишете- следовательно, читать можете. Пройдите, будьте столь любезны, по приведенным мной ссылкам- потертым в Вашей теме, и скопированным- в эту. Мнение главного санитарного врача России- оспорить не желаете? и просто личное- чем Вам Руммо- не угодил? Если Вы противник трансплантологии в принципе, по убеждениям- так и скажите, но тереть-то зачем? |
|
7-8-2011 22:47
paradox
ишо? у меня тоже цена на внутреннем рынке ниже чем на внешнем- и по той же причине. ренабельность то тут при чем? все что вы пишите верно- только для планово убыточных, дотационных предприятий- но и то, увеличение обьема производства и спроса может им помочь снизить издержки и выйти в черные цифры. может и не помочь, конечно. но шанс есть.
|
|
7-8-2011 22:49
paradox
хоть три прыжка. я нигде и ни с кем не обсуждал перспективы зайчика. |
|
7-8-2011 22:55
кот киевский
Originally posted by plombir:
Вы, Парадокс, обладаете удивительно узким кругозором - вы производите в России, и продаёте в России. |
|
7-8-2011 22:58
кот киевский
2plombir
а вести дискуссию- по фактам, а не личностям оппонентов- не получается? |
|
7-8-2011 23:07
HARON
не его метод, локти сейчас кусает - потереть ничего не может. пусть сам свои комменты и читает - в теме, которая без комментариев. я вот не сторонник АГЛ, во многом не согласен с Парадоксом, даже за воссоединение братских народов.. . но мне претят взгляды и методы пломбиров, примечательно, что сами белорусы как правило не высказываются столь категорично. Пломбир - несмешная пародия АГЛ. |
|
7-8-2011 23:12
кот киевский
я тоже. Я просто- принципиальный противник- всяких массовых катарсисов и кровопролитий. |
|
7-8-2011 23:33
paradox
так здесь не митинг сторонников- а дискуссия. |
|
8-8-2011 09:55
Yep
это интересный вопрос. дело в том, что Беларусь - в определённом смысле страна консервированного социализма, по главному, основному критерию: отсутствие мотивации работать лучше, в государственном секторе. выражается это наглядной формулой: "они делают вид что платят, а мы делаем вид что работаем". там где такая формула в действии - нормальной производительности труда просто быть не может. чем это оборачивается для производства - Вы не можете не знать. |
|
8-8-2011 11:14
paradox
а в частном? вы в курсе, что во всех так называемых развитых странах на производстве платят не за работу- а за часы? |
|
8-8-2011 11:22
Yep
понятия не имею, но могу спросить
да, а в Греции ещё и спят после обеда. и в Италии тоже на днях дефолт возможент |
|
8-8-2011 11:32
paradox
ну и где лучше? смотрите- греции дают 150 млрд- и не факт что поможет. белоруссии надо 5-6 млд, чтоб вообще все проблемы забыть.. а пока практически ничего не дали.. но не сыпется |
|
8-8-2011 11:58
Yep
Евросоюз - вообще мёртворождённое образование |
|
8-8-2011 13:37
paradox
тем не менее сопоставление двух стран с примерно равным населением- явно в пользу командной экономики.. |
|
|