Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Ситуация в Беларуси - 2. 0. С комментариями ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ситуация в Беларуси - 2. 0. С комментариями

кот киевский
4-8-2011 19:24 кот киевский
Originally posted by plombir:

Вот за такие вот передёргивания, кот киевский,

в чем передергивание
зарплата в РФ- не в 3 раза выше- согласно Вашим же утверждениям
или смертность- от туберкулеза не в 2,5 раза выше- согласно официальной статистике?
в чем- несравнимость критериев? неужто в разной наследственности, проявившейся- сразу после распада СССР?
paradox
4-8-2011 19:28 paradox
Вариант "с айфоном и со здоровыми лёгкими"
правильный вариант.
и что вы думаете, он будет доступен после того как русский бизнес скупит все белорусские предприятия и половину их них обанкротит и продаст по частям, а вторую половину заставит работать на износ?

кот киевский
4-8-2011 19:42 кот киевский
проблемка немного пошире.
Со сколькими людьми Вы в течении дня контактируете- в замкнутом помещении?
Допустим, при времени экспозиции- хотя бы 5 минут(между остановками в общественном транспорте).
Ваша супруга и Ваши дети?
Вы видели работников кухни- в заведении, которое посещаете всей семьей?
а сотрудников клининговых компаний- которые убирают в офисе- магазине-гимназии-садике?
упаковщиков в магазине- и работников супермаркета? грузчиков и работников рыбных и мясных цехов? тех, кто готовит для Вас- суши, салаты и бутерброды- все то, что не подвергается термообработке. Скотницу в селе- и доярку.
а они- тоже люди. и ничто человеческое- им не чуждо. Включая и туберкулез.
Fyn
4-8-2011 19:44 Fyn
Уважаемый Пломбир! не надо скатываться на истерические не аргументированные выкрики. Я Вас не "лечу". А Родину как не странно я свою люблю. Я не буду настаивать что белорусы живут лучше всех в мире. Просто для примера - зарплата заправщика в хорватии 500 долларов, а цены ну значительно выше чем у вас. А почему жители белорусии не пишут.. . может они работают? Спаибо. Еще раз простите если чем невзначай обидел.
paradox
4-8-2011 19:47 paradox
в топике есть человек,который в белоруссию переехал из москвы.
но пломбир обходит его за версту..
кот киевский
4-8-2011 20:39 кот киевский
Кстати, Пломбир- о слабости мыслительного аппарата- и недоступности к пониманию.
Разъясните-ка, будьте так любезны, вот этот Ваш пост- открыто и честно- перед всем обществом.
------
plombir
posted 23-7-2011 12:28 Click Here to See the Profile for plombir пожаловаться модератору Edit/Delete Message Reply w/Quote

quote: В РБ импортом занимается госконцерн

Не надо свистеть. Нет монополии. Кто хочет тот и занимается. В 90-е ещё мой комм.партнёр притащил, помню, фуру "Боржоми" из водопроводной воды с содой и солью - сам не пил, гад! И сейчас - нет никакой монополии. Достаточно посмотреть на этикетках - "импортёр в РБ"

#3699 IP
------
стр 181- Вашей темы
это- к теме- как удачная коммерция связана- с распространением инфекций.
Если Вас не затруднит- расскажите, поделился ли Ваш партнер с Вами полученной прибылью, или киданул, и как Вы- как личность высокоморальная и горячая, в выражениях не сдерживающаяся,- такого бизнесмена и его подельника назвать желаете. Можно прямым русским текстом- без купюр.
Водичка тогда, кстати, стоила преизрядно. Ее для больных и для детворы покупали.

Старый Алекс
4-8-2011 20:42 Старый Алекс

Не отрицая во многом социальной природы чахотки рекомендую все же поинтересоваться географическими и климатическими особенностями распространения данного недуга.
кот киевский
4-8-2011 20:57 кот киевский
как и в любом сложном процессе с массой составляющих. Но в чахотке есть критерий сравнения- СССР.
Если проигнорировать цикличность процессов- то результат особенно интересен.
Климат с географией- не изменились.
Есть еще пару интересных факторов.
Первый- подделка лекарственных препаратов.
ИМХО- прав Муаммар- за фальсификацию лекарств- смерть.
С-300ПМУ
4-8-2011 21:13 С-300ПМУ
Originally posted by paradox:
кк в ссср.
чем и пользуются.

Именно после того, как я это показал на примере фото и видеоматериалов с оппозиционных акций (материалы были предоставлены не мной, а сторонниками антиблорусскрй компании), меня и выпилили за "экстремизм", а Пломбир за мной бегал по всем темам и какал, где только мог.

paradox
4-8-2011 21:18 paradox
Именно после того, как я это показал на примере фото
не повторите? буду очень признателен.
С-300ПМУ
4-8-2011 21:32 С-300ПМУ
Originally posted by Mikolka:

Но, с другой стороны, статистика заболеваемости туберкулезом, если я правильно понял, есть функция от количества бедных.
Ну так, по определению, при социализме с его уравниловкой, бедных гораздо меньше. Отсюда и Ваша статистика.

Не совсем так, коллега.

Я как раз по результатам ГОСУДАРСТВЕННОГО аудита этого дела в Украине работал.

Как минимум, не меньше значат состояние ЖКХ и сходных сферах (тупо отданных на разграбление "успешной" мрази).
Также - состояние противотуберкулезной медицины, которая, как вся инфекционная, является функцией государства и не будет платной нигде и никогда (до БП, во всяком случае), но вполне может быть разграбена аферами с недвижимостью и тендерами, например (как у нас).

Что же касается "бедный"/"богатый", то туберкулез по этой причине свидетельствует не о бедности, а о несовместимой с жизнью нищете в буквальном смысле этих слов значительного числа граждан.
Что также, кстати, отмечалось в аудитах по тематике украинских потребкорзин (как государственных, так и негосударственных).

Мне лично очевидно, что Белоруссию, в случае победы антибелорусских сил ждет именно это.
И пусть мне объяснят (не вы, конечно), насколько это лучше нынешнего белорусского состояния, на которое какими уж только эпитетами на политинформациях в соседней ветке не исходили.

plombir
4-8-2011 21:39 plombir
Originally posted by кот киевский:
Кстати, Пломбир- о слабости мыслительного аппарата- и недоступности к пониманию.
Разъясните-ка, будьте так любезны, вот этот Ваш пост- открыто и честно- перед всем обществом.
------
plombir
posted 23-7-2011 12:28 Click Here to See the Profile for plombir пожаловаться модератору Edit/Delete Message Reply w/Quote

quote: В РБ импортом занимается госконцерн

Не надо свистеть. Нет монополии. Кто хочет тот и занимается. В 90-е ещё мой комм.партнёр притащил, помню, фуру "Боржоми" из водопроводной воды с содой и солью - сам не пил, гад! И сейчас - нет никакой монополии. Достаточно посмотреть на этикетках - "импортёр в РБ"

#3699 IP
------
стр 181- Вашей темы
это- к теме- как удачная коммерция связана- с распространением инфекций.
Если Вас не затруднит- расскажите, поделился ли Ваш партнер с Вами полученной прибылью, или киданул, и как Вы- как личность высокоморальная и горячая, в выражениях не сдерживающаяся,- такого бизнесмена и его подельника назвать желаете. Можно прямым русским текстом- без купюр.
Водичка тогда, кстати, стоила преизрядно. Ее для больных и для детворы покупали.

Ну что - настойчиво подтверждаете мной вам диагноз.
Пристыдить, что ли, меня решили?
"ля больных и для детворы " - это что, из меня слезу выжать?.. . Хосподи, какая дешёвка...
Чего-то вам "рассказывать" я не буду, мне это не интересно, а вот так, коротко и для сведения - сообщу:
Моего комм.партнёра, замутившего эту глупость с бодяжной водой, я назвал "мудаком и гандоном".
Доли моей там не было и быть не могло. Но и, конечно, не побежал его сдавать в милицию - каждый сам кузнец своего пиздеца.
Ещё что-нибудь интересно?А мне вот интересно - вы готовите мнгоготомное издание "от Пломбира" - много уже накропали? Бох в помосчь
А вообще скучно тут у вас, погляжу. Ни проблеска мысли. Ни проблеска анализа. Один заунывный лай на Пломбира. Скучно.

С-300ПМУ
4-8-2011 21:47 С-300ПМУ
Originally posted by Старый Алекс:

рекомендую все же поинтересоваться географическими и климатическими особенностями распространения данного недуга.

Тогда уж можно рассмотреть и состояние противозобной и смежных инфраструктур в Белоруссии, Украине и соответствующих регионах РФ (ее - в особенности, раз уж она претендует на "активы").

По РФ - не знаю, а в Украине, думаю, хуже в разы.
Это при том, что медицина для чернобыльцев у нас все-таки есть. Но вот киевлянин не-чернобылец, например, окажется в очень сложном положении. При том, что Киев не включен в зону поражения исключительно из политических соображений.

Старый Алекс
4-8-2011 21:54 Старый Алекс
как и в любом сложном процессе с массой составляющих. Но в чахотке есть критерий сравнения- СССР.
Если проигнорировать цикличность процессов- то результат особенно интересен.
Климат с географией- не изменились.
Есть еще пару интересных факторов.
Первый- подделка лекарственных препаратов.
ИМХО- прав Муаммар- за фальсификацию лекарств- смерть.

Видите ли, СССР вообще-то состоял из достаточно разных по климату частей, как, впрочем и сейчас Россия. И в разных его и её частях заболеваемость чахоткой отличалась и отличается, зачастую достаточно сильно.
Сравните, например, заболеваемость в Санкт-Петербурге и Краснодаре.
Что же до подделки лекарств, то это, конечно, имеет место, но если сравнивать с тем положением, которое было в СССР, когда многих препаратов в продаже просто не было вообще и достать их иногда было более чем сложно, я, честно говоря, не знаю что лучше.

paradox
4-8-2011 22:02 paradox
а в белоруссии есть дефицит лекарств?
я не стебусь, я спрашиваю.
Старый Алекс
4-8-2011 22:09 Старый Алекс
а в белоруссии есть дефицит лекарств?
я не стебусь, я спрашиваю.

Мои тамошние знакомые говорят, что ассортимент импортных препаратов сократился.

С-300ПМУ
4-8-2011 22:49 С-300ПМУ

не повторите? буду очень признателен.

Сложно, там же несколько страниц удаленных постов с самого начала, а по видео атаки на Центризбирком - в середине.

кот киевский
4-8-2011 22:59 кот киевский
2Старый Алекс
в статьях- приведена раскладка по областям и регионам.
вкратце- хуже стало везде. Лучше- или хоть на уровне СССР- нигде.
По поводу фальсификации лекарств.
Сейчас в Украине- озвучили идею закрытия аптечных киосков. Основная причина- сбыт фальсификата. Такова официальная версия.
2С-300ПМУ
проще- Киев не стал зоной- чтоб на гробовых (обязательных компенсационных выплатах) не разориться.
2plombir

Пристыдить, что ли, меня решили?

Вас пристыдить- невозможно.

вы готовите мнгоготомное издание "от Пломбира"

нет. Вы же сами обосновывали- ненужность библиотек в век интернета.Сбережем леса!- и место в библиотеке- для диссертаций ученых РБ.
Mikolka
4-8-2011 23:07 Mikolka
Originally posted by С-300ПМУ:

Как минимум, не меньше значат состояние ЖКХ и сходных сферах (тупо отданных на разграбление "успешной" мрази).
Также - состояние противотуберкулезной медицины, которая, как вся инфекционная, является функцией государства и не будет платной нигде и никогда (до БП, во всяком случае), но вполне может быть разграбена аферами с недвижимостью и тендерами, например (как у нас).
Что же касается "бедный"/"богатый", то туберкулез по этой причине свидетельствует не о бедности, а о несовместимой с жизнью нищете в буквальном смысле этих слов значительного числа граждан.

Теперь понял. Спасибо.
С-300ПМУ
4-8-2011 23:11 С-300ПМУ

проще- Киев не стал зоной- чтоб на гробовых (обязательных компенсационных выплатах) не разориться.

Именно это я и имел в виду под политическим решением

С-300ПМУ
4-8-2011 23:12 С-300ПМУ
Originally posted by Mikolka:

Mikolka

Всегда - пожалуйста.

Старый Алекс
4-8-2011 23:25 Старый Алекс
2Старый Алекс
в статьях- приведена раскладка по областям и регионам.
вкратце- хуже стало везде. Лучше- или хоть на уровне СССР- нигде.

В какой статье?
Есть такое понятие, как рост устойчивости вирусов к антибиотикам. Думаю вы об этом ТОЖЕ знаете.

paradox
4-8-2011 23:44 paradox
как рост устойчивости вирусов к антибиотикам
белорусские вирусы малохольные?
кот киевский
5-8-2011 00:31 кот киевский
2Старый Алекс
вирусы к антибиотикам- изначально устойчивы.
палочка Коха- бактерия.
ru.wikipedia.org
кот киевский
5-8-2011 00:45 кот киевский
Originally posted by Старый Алекс:

В какой статье?

http://kaivg.narod.ru/tendencies.pdf
там и карты по регионам- перепостил с 5 стр темы
Старый Алекс
5-8-2011 01:14 Старый Алекс
И со временем бактерии, как вы правильно отметили.
paradox
5-8-2011 20:35 paradox
Originally posted by Joker12:
Андрей Юрьевич, никак я пока в Питер не попадаю,.
кстати- как вам самарская презентация?
youtube.com

paradox
6-8-2011 00:25 paradox
Петрозаводчанка съездила в белорусский санаторий. Публикуется взгляд, так сказать, со стороны.

stolica.onego.ru

Говорят, что в Беларуси типа тоталитаризм. А в России типа демократия. А живут белорусы так хорошо, потому что многие годы паразитируют на дешевом российском газе. А что, спрашивается, мешало нам россиянам, тоже начать жить хорошо, если у нас этот самый газ вообще халявный?!

HARON
6-8-2011 00:56 HARON
съездила в белорусский санаторий. Публикуется взгляд, так сказать, со стороны.

та брешет или куплена лукашенками.. . тянут все на халяву из эрэфии, газ да нефть задарма получают, таможенным союзом кормятся - нифига под старшего брата не укладываются, а ведь горстка озолотилась-бы, пилить и резать можно не один год, а народ утрется, белорусы сказочно терпеливы.
paradox
6-8-2011 01:15 paradox
та брешет или куплена лукашенками

я тоже так думаю..
кот киевский
6-8-2011 15:28 кот киевский
про особенности законодательства РБ
ru.wikipedia.org
и
В Белоруссии

Основная статья: Смертная казнь в Белоруссии

Сегодня Белоруссия - единственная страна в Европе, где применяется смертная казнь.

Смертная казнь назначается за 12 категорий преступлений в мирное время и 2 - в военное время.

В списке категорий преступлений, караемых смертной казнью в Белоруссии, <развязывание, либо ведение агрессивной войны> (ст. 122, ч.2 Уголовного кодекса Белоруссии), <убийство представителя иностранного государства, международной организации с целью провокации международных осложнений или войны> (ст. 124, ч.2), <международный терроризм> (ст. 126), <геноцид> (ст. 127), <преступления против безопасности человечества> (ст. 128), <умышленное лишение жизни при отягчающих обстоятельствах> (ст. 139, ч.2), <терроризм> (ст. 289, ч. 3), <террористические акты> (ст. 359), <измена, сопряжённая с убийством> (ст. 356, ч.2), <заговор с целью захвата государственной власти> (ст. 357, ч.3), <диверсия> (ст. 360, ч.2), <убийство работника милиции> (ст. 362), <применение оружия массового уничтожения> (ст. 134), <убийство лица в ходе нарушения законов и обычаев войны> (ст. 135, ч.3). В Белоруссии почти все смертные приговоры были вынесены за <умышленное лишение жизни при отягчающих обстоятельствах>.[14]
ru.wikipedia.org
отягчающие-
убийство двух или более лиц; заведомо малолетнего, престарелого или лица, находящегося в беспомощном состоянии; заведомо для виновного беременной женщины; сопряжённое с похищением человека либо захватом заложника; совершённое общеопасным способом; совершённое с особой жестокостью; сопряжённое с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера; с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение; с целью получения трансплантата либо использования частей трупа; лица или его близких в связи с осуществлением им служебной деятельности или выполнением общественного долга; лица или его близких за отказ этого лица от участия в совершении преступления; из корыстных побуждений, либо по найму, либо сопряжённое с разбоем, вымогательством или бандитизмом; из хулиганских побуждений; по мотивам расовой, национальной, религиозной вражды или розни; совершённое группой лиц; совершённое лицом, ранее совершившим убийство, за исключением убийства матерью новорожденного, убийства по неосторожности, при превышении пределов необходимой самообороны, при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление и убийства, совершённого в состоянии аффекта (ст. 139, ч. 2);
Статистика

В 2005 году к смертной казни были приговорены 2 человека, в 2006 - 9 человек. Значительное число в 2006 году объясняется вынесением приговоров по делам нескольких крупных преступных группировок, обвинявшихся в многочисленных тяжких и особо тяжких преступлениях [1].

Yep
6-8-2011 16:08 Yep

stolica.onego.ru

"антилукашенковская пропаганда, которую нам, россиянам, вливают в уши, чтобы оправдать уже нескрываемую цель - скинуть Батьку и добраться до белорусских активов."

- видимо, чтобы добраться до белорусских активов, ВВП коварно решил вопрос по предоставлению 2-миллиардного кредита Сбербанка+немецкого банка для Беларуськалия.

HARON
6-8-2011 16:16 HARON
ВВП коварно решил вопрос по предоставлению 2-миллиардного кредита Сбербанка+немецкого банка для Беларуськалия.

пойдут-ли эти деньги по назначению?
бес
6-8-2011 16:18 бес
Originally posted by бес:
Батька выкрутится, да ещё путмедов нае.. . тоись получит очередной кредит от РФ

Originally posted by Yep:

видимо, чтобы добраться до белорусских активов, ВВП коварно решил вопрос по предоставлению 2-миллиардного кредита Сбербанка+немецкого банка для Беларуськалия.

paradox
6-8-2011 16:43 paradox
видимо, чтобы добраться до белорусских активов, ВВП коварно решил вопрос по предоставлению 2-миллиардного кредита Сбербанка+немецкого банка для Беларуськалия.
вообще то кредит и есть способ контроля
Yep
6-8-2011 17:11 Yep

если только чуть, потому что в обеспечение просят всего 35% пакет акций - а что, кто-то их заставляет его брать?
пусть продаются китайцам, выбор таки есть...
бес
6-8-2011 17:15 бес

путмедевка и Китай, выходит, пиндостан контролируют.. . хреновато, правда.. .

------
Бывали хуже времена, но не было подлей.

paradox
6-8-2011 17:31 paradox
путмедевка и Китай, выходит
это УВЫ не кредит.
если про путина.
а китай...
посмотрим..
Sensemann
6-8-2011 17:38 Sensemann
но почему-то предпочитающих жить подальше от такого "рая".

+1
умиляют "впечатления" туристов, которые приедут, ошалеют от низких цен, которые они конечно сравнивают со своей, столичной зарплатой, и начинают петь песни про батьку, чистые улицы и белорусский рай.
Sensemann
6-8-2011 17:41 Sensemann

а хрен её поймешь.
то белоруссия в лидерах, то в лидерах прибалты, а белорусов и в десятке нет,

насколько я помню, они друг от друга не далеко в этом списке ушли.

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Ситуация в Беларуси - 2. 0. С комментариями ( 4 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных