|
4-8-2011 11:44
plombir
Serg_48, я понимаю, "на ганзе постов не читают" (с) Да, если брать 250$, умножить на реальный курс (6000, если поискать, то можно и выше), получается ПОЛТОРА МИЛЛИОНА, что, в общем, считается НОРМАЛЬНО. Не дофига (для столицы), но нормально для житья. Мои знакомые тут получают з/п хорошо так за 2млн, и постоянно ноют, что мало.. . Самому мне 250$ (судя по домашней бухгалтерии) тоже не хватает (не хватало бы), но мы (я) на 250 на человека и не живём.. . Хотя я вот, прикидывал, мог бы и на 100 прожить - у меня запросы скромные. В то же время нужно учитывать, что полтора миллиона белок ($250) тоже далеко не все получают. ДАЛЕКО НЕ ВСЕ! Так что про "зажрались" - как бэ сказать помягче.. . Всё относительно |
|
4-8-2011 11:57
plombir
да. Да! ДА! Он такой - этот проклятый Пломбир! Я объясню почему: потому что у себя в теме я выкладываю ФАКТЫ, которые больно бъют по мозгам апологетов "социяльноориентированного гос-ва" и АГЛ. Факты вещ неудобная - они вас бесят, и потому хочется поднасрать. Вот сейчас вы тут можете вдоволь жевать "факты процветания" - но вместо этого жуёте "какой такой-сякой Пломбир... " Остаётся только гундеть: Какие мы непонятые гении, уж мы бы СКАЗАЛИ, да вот Пломбир трёт.. . такой-сякой. |
|
4-8-2011 12:21
BAU
Что то непонятно все. Там максималка 800 тыс, т.е. 130 долларов. Ну пусть курс скакнул, а з/п осталась замороженной. Т.е. до мая она была 250 долларов. Откуда тогда 500 средняя, если говорят в РБ социальное равенство.
|
|
4-8-2011 12:40
Serg_48
Давайте проще. По данным жены, в месяц расходуется 20000-25000 на 4. В них 3000-4000 бензин, 2000 за обучение спиногрызов в школе(у Вас там как, надо за школу платить иль нет? учебники за свой счет покупать около 3000 в год), газ-свет зимой до 3000 в месяц, бухло 4000 в месяц. Получается 25000-4000-2000-3000-4000=12000 рублей в месяц. Итого 100$ на рыло, при этом колбаса по 350 руб. за кг., сыр по 300, треска 120. Что мы делаем не так, что хватает 100$, а ? И цены, если можно, Ваши бы для сравнения. |
|
4-8-2011 13:04
plombir
Serg_48, извините, я не буду. Цены можно порыть в интернете, они есть. Я не стану доказывать, что в РБ зажрались, или, напротив, живут плохо. Я изложил СВОЁ видение - что на мой взгляд мужику в РБ (в столице, в Минске) 250 в месяц нормально.
В то же время удивляет, что, судя по вашему в России очень дёшево всё?.. Прекрасно. У меня мама получает 9 с чем-то тысяч росс.пенсии, это побольше 300$, она да, не жалуется, (правда регулярно скрипит, что "пойду дам разгону - много насчитали коммуналки )Это хорошо. В то же время - вы заметьте! - если РБ зажралась - зачем она клянчит кредиты? Почему такой дикий внешнеторговый дефицит и внешний долг? Зачем прошла девальвация фактически на 70% с начала года? - КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГИ??? |
|
4-8-2011 13:45
paradox
продолжайте смеяться- мы вас внимательно слушаем и наслаждаемся. |
|
4-8-2011 13:59
plombir
paradox, это я с вас наслаждаюсь - что вы пытаетесь напыщиться - сказать вам тупо НЕЧЕГО
|
|
4-8-2011 14:01
paradox
значит мы оба наслаждаемся. видите, какая хорошая ветка получилась? |
|
4-8-2011 14:19
plombir
Бессмысленная только - замечаете? Тупая и бессмысленная. Потому что сказать вам нечего. Засим удаляюсь, чтобы не было подозрений что я вашу нетленку пытаюсь зафлудить. |
|
4-8-2011 14:26
paradox
нет.
потому что сказать нечего? |
|
4-8-2011 15:10
Serg_48
При нефти на 20$ пенсия была 1500-1800 (10 лет назад). А у Вас нефти нет, вот и пофиг будет РБ, если она на 40$, а у нас тогда пенсия на 4000 спикирует или инфляция цены подтянет. |
|
4-8-2011 15:13
paradox
так это куда смотреть. полно хорошей работы- http://www.rabota.by/view/11508584/ |
|
4-8-2011 15:17
paradox
|
|
4-8-2011 15:17
кот киевский
Ладно- аполегет рынка- и враг социальноориентированного государства. Вам хочется песен- их есть у меня. Копирую из стетых Вами сообщений- опровергайте сухую статистику- если есть чем крыть- кроме айфонов. Сами просили- получите. Это Вам- для затравки. Сравнение с Россией- не моя русофобия. В Украине- так же, только фамилию чиновника- поменяйте. Вчера, во Всемирный день борьбы с туберкулезом, российские медики подводили неутешительные итоги. Как отметил главный санитарный врач Геннадий Онищенко, в 2007 году было выявлено 117 738 заболевших туберкулезом, а относительный уровень заболеваемости составил 82,6 человека на 100 тысяч населения. Таким образом, за последний год изменить ситуацию не удалось: в 2006 году на каждые 100 тысяч россиян приходилось 83 больных туберкулезом. Это ставит Россию в ряд таких стран, как Руанда - 93 больных на 100 тысяч населения, Бангладеш - 93 и Афганистан - 98. Туберкулез часто называют болезнью стран третьего мира. Он напрямую связан с социально-экономическими условиями жизни. Его провоцируют такие факторы, как плохое питание, недостаток солнечного света, сырое и холодное жилье. Именно они позволяют инфекции, которая постоянно присутствует в организме подавляющего большинства людей, перейти в активную фазу. Но, по данным ВОЗ, уровень заболеваемости в России не изменился с начала 2000-х годов, несмотря на подъем в экономике. Взять распространение туберкулеза под контроль можно, наладив систему выявления больных на ранних стадиях. Однако, как посетовал Онищенко, эта система в России находится в плачевном состоянии. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) называет туберкулез главной причиной смерти от инфекционных заболеваний в мире. На него приходится 80-85% всех умерших от инфекций. Поэтому ВОЗ ставит борьбу с туберкулезом на одно из первых мест во всех своих программах. При этом Россия называется в числе 22 наиболее затронутых туберкулезом стран. Причем, по данным ВОЗ, подъем заболеваемости туберкулезом в России начался в 1991 году, а к началу 2000-х был достигнут нынешний уровень заболеваемости, который с тех пор не снижался, несмотря на подъем в экономике. Болезнь есть, системы нет Неудивительно, что главный санитарный врач России Геннадий Онищенко называет борьбу с туберкулезом приоритетной. Однако с выполнением этой задачи у российских медиков возникают большие сложности. По словам Онищенко, система профилактики и лечения туберкулеза, построенная в советское время, сейчас находится в плачевном состоянии. "Роспотребнадзор в течение последних лет выявляет серьезные недостатки в работе по предупреждению возникновения и распространения туберкулеза, которые негативно влияют на эпидемиологическую обстановку по туберкулезу и снижают эффективность проводимых мероприятий", - заявил он вчера на слушаниях в Общественной палате по проблеме туберкулеза. В частности, по словам Онищенко, материально-техническая база фтизиатрической службы находится в неудовлетворительном состоянии. По результатам проверок в 2007 году было выявлено, что только 9% фтизиатрических стационаров соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям. "Большинство противотуберкулезных стационаров не имеют необходимого набора помещений и площадей, что не позволяет организовать даже изоляцию больных с лекарственно устойчивыми формами туберкулеза", - констатировал главный санитарный врач. По данным Роспотребнадзора, в 2006 году в России было госпитализировано всего 83% больных активной формой туберкулеза. Остальные 17% продолжают контактировать со здоровыми людьми. |
|
4-8-2011 15:27
кот киевский
ладно. Про социальные язвы- в цифрах Непредвзято- только статистика. Это туберкулез- тот самый, который проблема в первую очередь- социальная.
Только это открытие вековой давности- как то вспоминать не любят. demoscope.ru -Это- удаленное сообщение N4095(#4095 IP)стр 200 а это- ВИЧ. Модный и новый. Статья с картинками- сравнение Рб И РФ- есть на графике. а тут- старый добрый сифон. В свете реформ,- так сказать. чем будем статистику опровергать? |
|
4-8-2011 15:33
paradox
все это достанется белоруссии бесплатно при обьединении. просто моментально.. |
|
4-8-2011 15:37
кот киевский
bsmu.by
это конкретно по РБ- профессионалы, но популярно. Прошу, Дамы и господа- пройдите по ссылкам. Простi речi- рятують життя. Простые вещи- спасают жизнь. (из рекламы) |
|
4-8-2011 15:40
suppra2
Основной заработок Беларуси как это не странно, нефть. И газ. С 2005 он подрезался, потом еще, влезли в долги, вождь пыжился достичь 500$ к выборам.. . и только щас пошло "не шмогла". А надо было в 2005, а лучше после первого (и последнего) срока АГЛ, свою функцию он выполнил, дальше застой, мумификация экономики. Впереди расплата по долгам за 6 лет. И еще большие затраты на переоборудование производств, которые устарели на 15 лет. Т.е. трудные времена.
|
|
4-8-2011 15:43
paradox
а что предлагаете делать?
|
|
4-8-2011 15:44
кот киевский
lossofsoul.com
это таблица суицидов по странам. Как истолковать цифры данной таблицы- имхо только необъяснимостью человеческой природы. |
|
4-8-2011 15:52
кот киевский
есть еще одна социальнозначимая болячка.
Гепатит С- тот самый, который не витамин С. Статистики по оному- я сознательно не привел. В Украине- по крайней мере- реальной статистики просто нет. И не будет- никогда и ни при какой власти. Если без цифр- а по простому- тушите свет. |
|
4-8-2011 16:07
Fyn
мои впечатления от белорусии (менее месяца назад) не минск. брестская область. чисто. очень. дешево. очень. пример - сходил в магазин 290 рэ (РФ) купил тоже самое в питере - 1250. бензин дешевле. зарплаты.. . хз. женщина на молокозаводе - 1 800 000 белорусских. много мало не знаю. говорят что мало, но живут неплохо.
а вот народ.. . народ напуган притом у них нет прививки от фальшака. - Ой! всех арестовывают! - А откуда узнали? - из интернета! шопотом ( с опазиционного сайта) - А знакомых кого нибудь арестовали? - Нет! - а знакомых закомых? - нет.. . - ну хоть ктонибудь из родственников может слышал... . чтоб кого нибудь... - нет.. . ну не будут же они нам в интернете врать, а в минске говорят даже хлопать нельзя. сразу арестуют. вот один мужчина на празднике захлопал так его вместе с ребенком... . Ой! - а почему в бресте на празднике все хлопали и не кого не забрали - .. . ну... . наверное.. . а! потому что праздник! вот както так |
|
4-8-2011 16:18
paradox
кк в ссср. чем и пользуются. |
|
4-8-2011 16:48
Fyn
при этом "батька конечно перегнул.. . особенно то что невинных.. . того.. . а надо было эту всю шушеру эть! в смысле.. . расстрелять.. . ну тех которые главные"
|
|
4-8-2011 16:54
Fyn
ну и еще. валюты (включая рос рубли нет) как только сдаешь тут же очередь стоит покупают. белорусы жалуются что огромная проблема. на вопрос заведи себе пластиковую карточку и сними в польше (в которой чел бывает через день) нал в злотых.. . чел впал в ступор и я так и не добился возможно ли это физически
|
|
4-8-2011 17:07
кот киевский
да не надо- никого расстреливать!
массам- хороший уличный театр с талантливыми актерами- импровизаторами. Попробуйте- внезапно противостоять- Петрушке, а завтра- Артемону с Мальвиной? Смех- страшное оружие. Но требует- умения им пользоваться,- как и любое оружие. а организаторам- да при таких раскладах- слабое место- транспортировка нала в СКВ. Конечно, кпд современной ненасильственной революции- копейка из червонца. Остальное- полюбовно между организаторами и элитой исполнителей делят. Но перехват- 3-4 курьеров с сумочками (а че? нигде гопов еще не одолели- в обитаемой Вселенной)- к интересным результатам приведет. С классными перспективами. Только для таких игр- серое вещество напрягать надо. А власть- всегда по старинке действовать старается. Даже не вчерашним, а позавчерашним днем живет. зы Для перехвата- суровых Штирлицов- и Терминаторов- не нужно. Достаточно курьеру- долю дать- и там услышим- о ниндзях белорусских чащ с экстросексорными способностями, и дрессированных Чужих- на службе у кровавого режима. |
|
4-8-2011 17:48
Mikolka
Спасибо, очень познавательно. Но, с другой стороны, статистика заболеваемости туберкулезом, если я правильно понял, есть функция от количества бедных. Ну так, по определению, при социализме с его уравниловкой, бедных гораздо меньше. Отсюда и Ваша статистика. С другой стороны, классики Марксизма-Ленинизма недаром заостряли внимание на необходимости обеспечить победу социализма во всем мире. Что касается статистики самоубийств, то тут тоже все очень неочевидно. З/Ы Возможно, в качестве интегрального показателя комфортности страны, стоит рассмотреть среднюю продолжительность жизни? P/S Большинство стран бывшего СССР (за исключением, возможно, Грузии и Прибалтики), успешно построили у себя феодализм. |
|
4-8-2011 17:58
Joker12
Мне эта тема нравится больше, чем тема Пломбира. Пломбира я не знаю лично, Парадокса знаю. И в его бизнес чуйке не сомневаюсь, как и в умении вести дела. Кто такой Пломбир и чем знаменит, я не ведаю. Вот.
|
|
4-8-2011 18:12
Aves______Lom
Мне вот любопытно - если я приеду в Белорусь с 1к$ в кармане смогули я их продать по курсу раза в полтора превышающему неофициальный? А то я так понимаю белорусы изстрадались по мертвым американским президентам.
|
|
4-8-2011 18:15
plombir
Fyn, мои аплодисменты!
![]() Ваши наблюдения из разряда "я ехал через страну, остановился у бензоколонки и перекинулся парой слов с заправщиком - Я ПОНЯЛ СТРАНУ!" ![]()
(вкрадчиво) Тупые?.. Ага?.. Вам бы подумать - а кто и по какому курсу будет эту валюту с карточки пересчитывать?.. При декларируемом курсе 5тыс., чёрном нал.курсе 6,5тыс, теневом безнал.курсе от 7 до 8?.. Вы, очевидно, предполагаете, что Нацбанк будет каждому умнику, завёдшему карточку, и доехавшему до смоленского банкомата, конвертировать зайцы в валюту? А не облезет он?.. . Дорогой Fyn, ваши "наблюдения" несомненно ценны - для вас, но для понимания ситуации в РБ ничего не дают ровным счётом. Камрады. Я не могу тут эту клоунаду, которую ТС развёл, комментировать - клоуны не комментируются Смотрю - и офигел сначала, ни-че-го себе зарплаты на вакансиях! И - вакансии ведь! - то есть не могут СХОДУ найти людей на такую з/п! Это просто праздник какой-то!! Знаете, что это значит? Кладовщик! - "от 600 до 1 100 $ USD"
То же касается и всех остальных "вакансий". Понятно теперь, почему я у себя в теме ИХ (клоунов) тру? Потому что на разбор этого бреда, который они несут с очень важным видом, у меня нет времени. С кем и о чём спорить? С людьми, которые о РБ судят по зюгановским речёвкам?
|
|
4-8-2011 18:31
Joker12
Я фиг знаю, когда Пломбир откроет хоть маленькое подобие Парадоксовского магазина в моем городе, то я буду его слушать всерьез. Пока я таких магазинов не вижу, где Пломбир собственник. Это к вопросу о рассуждениях о бизнесе и прочем. Извините если кого обидел. Политика, политикой, но я привык верить делам. Чего там у Батьки на уме, мы не узнаем ни из этой ветки, не из ветки Пломбира. Типа "собака лает", ага. Белорусь маленькая страна, дай ей Бог не развалиться и не допустить всяких "эффективных собственников", как у нас.
|
|
4-8-2011 18:35
кот киевский
статистику Всемирной Организации Здравоохранения- оспорить можете? цифры- и факты. или там тоже- зюгановцы-симпатики АГЛ засели?
При всем к Вам уважении- не правильно. Вопрос- не в количестве бедных. И даже- не в количестве заключенных на душу населения. по РФ http://kaivg.narod.ru/tendencies.pdf |
|
4-8-2011 18:35
paradox
видели б Вы питерский! 200 кв метров.. макет железки.. |
|
4-8-2011 18:40
plombir
Joker12, а я никого и не убеждаю. Я тут живу - и даю информацию, - обычно со ссылками.
Зимой я говорил, что в РБ жопа на подходе, - а тут кричалди, что в РБ надо переезжать, потому что РБ форева под мудрым руководством - и что имеем? Девальвацию в 70% и 3/п в 200$ (в эквиваленте, валюты давно нет) считающуюся нормальной. И соответствующие перспективы - просьбы подачек у МВФ. А так.. . я ничё.. . пусть постит Парадокс своё альтернативное вИдение - это достаточно смешно |
|
4-8-2011 18:50
Joker12
Андрей Юрьевич, никак я пока в Питер не попадаю, как буду обязательно зайду в гости. Кстати в соседней ветке народ не поверил про тефлоновое покрытие на Пелтонене, которое должно быстро облезть, дабы перестать уже дрочить на ножик и
начать пользоваться. |
|
4-8-2011 18:51
кот киевский
шансы помереть от туберкулеза в РБ- 8 против 19,9 в РФ от СПИДА- 8 против 23 заработать айфон- в РФ- в 3 раза легче чем в РБ. Вопрос- лучше с айфоном- или с легкими? |
|
4-8-2011 18:53
Fyn
Отвечу. Я не претендую на великое знание ситуации в рб. я пою что вижу, а вижу возделанные поляЮ,работающие заводы, аккуратные деревни с иномарками в каждом доме. (привет псковская область). По зарплатам. кладовщик в спб получает 15-20 тр тоесть около 700S. что в 3 раза больше чем кладовщик простите в ебенях от минска. Переведем это в "покушать" (я наверху пример приводил) питерский кладовщик с зарплатой в 20 сходит в магазин 15 раз, а из ебеней под минском 18. Так в чем спич? в малых зарплатах?
Про то с кем разговаривал. С простыми людьми. Бок обок с которыми мы переживали некоторые житейские неприятности. Помогали друг другу. Водку в конце концов пили. Про карточки честно признаюсь - не знаю. наверное просто привык что пластиковый рупь конвертируемый в валюту страны пребывания. а че наш банк при этом думает когда я кладу рубли а снимаю хоть евро хоть куны, мне до фонаря. |
|
4-8-2011 19:05
paradox
неудивительно.... ))) |
|
4-8-2011 19:09
plombir
Вот за такие вот передёргивания, кот киевский, я вас и тру в своей теме Надеюсь, это наглядно.Вариант "с айфоном и со здоровыми лёгкими" вам, несомненно, недоступен по слабости мыслительного аппарата... Fyn, не надо меня, кто здесь живёт, лечить про "как здеся есть" - до тех пор, пока вы не стали местным жителем. Я неоднократно в теме вопрошал: кто?.. кто живёт в РБ - ну напишите, как здесь всё цветёт по сравнению с полгода назад (в экономике-то!)
А что девальвация прошла пару месяцев назад - вам о чём-то говорит? Что до этого РБ вполне успешно кормилась от России, не забывая брататься с её врагами и РФ же обсерать - это знаете? Или вы считаете, что уже голодные трупы вдоль дорог должны лежать?.. Ладно, резвитесь дальше, я время от времени буду заглядывать посмеяться. |
|
4-8-2011 19:12
paradox
отлично! нажимаем кнопку изменить критерии поиска и удаляем кадровые агентства. рекомендую для самостоятельного изучения...
|
|
|