Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях

Новинки тактического снаряжения

Rossiyanin 02-11-2011 05:04

Cпальные мешки от Selk'bag

Давно мечтал о таком. Чтобы и спать звездой можно было, и если чоо, быстро схватить ружбайку и передвигаться иметь возможность.
Вот и матеарилизовалась моя мячтаа

click for enlarge 440 X 272 52,1 Kb picture

click for enlarge 500 X 480 46,5 Kb picture

Буду теперь искать, где прикупить.

breezeshaman 02-11-2011 12:45

дык я на лето весну осень не ношу с собой спальник. а зимний комбез... как раз на эти случаи...

а вот зимой нечто подобное это да...
думаю мож взять 2 спальника и к матери метнуть...мож пошьёт. швы только как то проклеить потом надо.

а так то странно как эту идею ещё массово не реализовали.

Васёк 02-11-2011 14:54

почему варежка теплее перчатки при равных других условиях?
все пальчики вместе
площадь теплообмена с внешней средой меньше
так и с этими спальными комбезами
в монолитном спальнике будет теплее
а в двух скреплённых вместе спальниках - ещё теплее втроём
Серрргей 02-11-2011 15:07

Еще маски Тутанхамона не хватает, и ручки по швам, и ножки ровненько %)
Rossiyanin 02-11-2011 15:16

quote:
Originally posted by Васёк:

в монолитном спальнике будет теплее

да пофиг. не могу я спелёнутый спать, и в одежде в облипочку не могу всёравно голые руки и плечи вылазят наружу, а вот тогда уже - да, мёрзнут.

Да и просто прикольно в таком скафандре попонтоваться. А прикинь, если все на полянке вечерком будут бродить в таких спальниках и туда случайный путник забредёт

Metatron_hunter 02-11-2011 15:23

quote:
Originally posted by Rossiyanin:

Selk'bag

150 баксов с доставкой в РФ :
www.ebay.com
WindMaker 02-11-2011 15:27

Минус "звёздного" спальника - лишний вес,больший объём в укладке. Тут, блин, каждый грамм на деньги переводишь при покупке и мысленно приторачиваешь скатку к мешку ... Да и поза "звезды" хороша, когда тепло и спальник не особо нужон. Когда холодно, сворачиваешься калачиком. Да, стеснённость движений напрягает, некоторое время, но холод заставляет вспомнить позу эмбриона.
rusal 02-11-2011 19:34

не удивлюсь если в таких начнут по улицам ходить
rusal 02-11-2011 19:44

и ширинки не хватает
а то так неприятно утром из спальника вылазить чтоб посцать
Joker.udm 02-11-2011 19:48

quote:
а то так неприятно утром из спальника вылазить чтоб посцать

Бутылка с широким горлышком "Липтон" решит вопрос. Да и тепло наружу не уйдет Спальник хорош идеей, меня тоже бесит в обычных спать, но жаба еще долго будет душить.
WindMaker 05-11-2011 16:05

quote:
Originally posted by Joker.udm:

Бутылка с широким горлышком "Липтон" решит вопрос.

Ага. Я тоже на это понадеялся в "мёртвой" пробке. Пришлось задерживать э-э-э-э дыхание, чтобы не мочить коврик))) Вывод - Если Липтон, то не меньше литрового. Да и горлышко там не достаточно широкое(не хвастаюсь я - это факт!).
GRat1 05-11-2011 22:10

На счет «не могу спелетутым спать»:
Я однажды спал зимой, почти на улице, так я к утру так скрутился, что пуховика хватило чтобы с головой накрыться и под себя подвернуть

Big John 07-11-2011 09:53

Для срочной починки и моделирования....

Полиморфус, строго говоря, - самозатвердевающий термопластик. Это значит, что при нагревании он становится пластичным и удобным для формования, а при охлаждении приобретает все свойства пластмассы: становится твердым, упругим и при этом очень прочным.
Полиморфус уникален тем, что достигает пластичного состояния всего лишь при 65 градусах по Цельсию. Благодаря этому из него можно создавать пластмассовые изделия в домашних условиях без каких-либо дополнительных средств, то есть прямо руками!

http://www.polymorfus.ru/

amba AK74 09-11-2011 19:35

ап теме
Огородник 09-11-2011 19:48

quote:
Originally posted by amba AK74:

ап теме

Подпишусь... Интересная тема.
Sadovnik 09-11-2011 20:10

quote:
Originally posted by WindMaker:
Да и горлышко там не достаточно широкое

блин.. Вы бы туда еще голову всунули

Вспомнился анекдот: почему.. кхм... некоторые национальности не любят огурцы из бочки?
- потому что рассол глаза ест..
А помидоры из банки?
- голова в банку не влазит...

WindMaker 09-11-2011 20:19

quote:
Originally posted by Sadovnik:

блин.. Вы бы туда еще голову всунули

Я же описал ситуацию. Есть необходимость "в лицах"? Ок...Сам попросил Сижу на седенье авто. В пробке. То есть распрямиться и прицельно слиться -никак. К тому же нужно следить за дорожной обстановкой и катиться вперёд со скоростью потока. Поэтому если тщательно целиться в горлышко, можно нарваться на неприятный разговор, когда разъярённый мужик из впереди стоящего авто дёргает за ручку и кричит "Иди посмотри, что ты наделал". А ты в этот момент ещё не полностью готов к беседе. А Выходить на дорогу с "копьём наперевес" воспитание не позволяет. Так что приходится впихивать невпихуемое
Нормально пояснил?

IS90 09-11-2011 20:47

quote:
Давно мечтал о таком. Чтобы и спать звездой можно было, и если чоо, быстро схватить ружбайку и передвигаться иметь возможность.

что б быстро схатить ружье, лучше его к себе спальник положить. С переломкой конечно некоторые сложности будут, а ТОЗ 106 думаю в обнимку вполне безопасно спать)
Sadovnik 09-11-2011 21:54

quote:
Нормально пояснил?

Во-первых, без обид (смайлики то видны?)
Во-вторых, такое ощущение, что тут, кроме Вас, никто за рулем не сидел.
И ни разу такие сложные трюки не проделывал
WindMaker 09-11-2011 22:11

Так я не один здесь водитель? Слава-те...
quote:
Originally posted by Sadovnik:

И ни разу такие сложные трюки не проделывал

Представил, как подобный финт исполнить в спальнике...Не, я б лучше на мороз под ёлку попёрся. И фиг с ним, не сбережённым человеческим теплом заключённым в бутылку с мочой))) Завотнять всю палатку, облиться и потом спать в обнимку со своими анализами... Я ещё не настолько одичал

Sadovnik 09-11-2011 22:46

Кстати, если кто будет заказывать вот эти одеяла www.amazon.com , то я бы заодно парочку тоже заказал бы. Кто из амазона у нас работает, не подскажете?

quote:
Представил, как подобный финт исполнить в спальнике.

Палатку то понятно, а если Вы неподвижно много часов должны сидеть/лежать и отойти нет возможности?
Мизраэль 09-11-2011 22:56

quote:

Полиморфус уникален тем, что достигает пластичного состояния всего лишь при 65 градусах по Цельсию. Благодаря этому из него можно создавать пластмассовые изделия в домашних условиях без каких-либо дополнительных средств, то есть прямо руками!

Вроде 50 градусов - это та температура, которую руки уже не терпят. Что реально 65-градусный пластилин руками жамкают?
Exorcist_151 09-11-2011 23:30

терпят руки. не в восторге, но терпят. плюс это повышение температуры носит локальный характер)))
startaurus 10-11-2011 12:00

Теме up
Big John 17-11-2011 19:40

quote:
Originally posted by Мизраэль:

Вроде 50 градусов - это та температура, которую руки уже не терпят. Что реально 65-градусный пластилин руками жамкают?

Ссылка на сайт дана, там видеоролики..... смотрите...
Текст с сайта скопипастен..

amba AK74 17-11-2011 20:02

quote:
терпят руки. не в восторге, но терпят. плюс это повышение температуры носит локальный характер)))

попытались найти представителей в Киеве - телефоны молчат. а жаль, интересная штука, например можно быстро для ножа рукоять сделать (например сломалась в дороге)
ПРАДОВЕЦ 18-11-2011 03:35

quote:
Originally posted by Rossiyanin:

Cпальные мешки от Selk'bag

Есть более старый вариант.
http://west.loadup.com/military/surplus/900.html
http://www.youtube.com/watch?v=dO8fSSxxB-g
пишут сам спальник 2 кг и чехол водозащитный - 1.2 кг, типа спальник вроде подкладки, а чехол - наружная часть.
Makc k-113 18-11-2011 09:55

quote:

попытались найти представителей в Киеве - телефоны молчат. а жаль, интересная штука, например можно быстро для ножа рукоять сделать (например сломалась в дороге)

Греть порезанный полосками полиэтиленовый пакет и на горячую, так, чтоб рука еле терпела, обматывать хвостовик. Потом можно ещё и пожамкать, чтоб по форме ладони обмялся. Метода работает, проверено.

Makc k-113 18-11-2011 10:02

quote:

Makc k-113 18-11-2011 10:02

quote:

Ага. Я тоже на это понадеялся в "мёртвой" пробке. Пришлось задерживать э-э-э-э дыхание, чтобы не мочить коврик))) Вывод - Если Липтон, то не меньше литрового. Да и горлышко там не достаточно широкое(не хвастаюсь я - это факт!).

Молочная литрушка рулит. Даже если "та у кринку нэ лiзе" - приложить так, чтобы лилось куда надо, можно.

Zerberr 06-12-2011 01:06

quote:
Есть более старый вариант.

даже и продается
www.frontierfirearms.ca

400 x 398

skif11 06-12-2011 11:16

quote:
[B][/B]

груз 100 - боеприпасы
груз 200 - труп
груз 300 - тяжелораненый

груз-400 - обосравшийся

Согласно армейскому ритуалу после того, как пьют "чтобы за нас как можно дольше не пили третий тост", следует тост "чтобы у нас не было 400"

Max-Rite 22-02-2012 12:59

Как вам такой броник?

http://www.youtube.com/watch?v=j0FMspTizyU

GrigoryZ 22-02-2012 01:08

...броник ничё так, но вот педрила который его демонстрирует..)) - я бы напрягся чтобы замочить его в кадык.)))
.
и ваще - лучше чтобы никто не догадывался что на тебе броник, не возбуждать лишних желаний))
max82 22-02-2012 06:01

quote:
Originally posted by Max-Rite:

Как вам такой броник?

посмотреть бы испытание этого броника,я так понимаю он вроде как 2кл защиты?
Max-Rite 22-02-2012 07:11

quote:
Originally posted by max82:

посмотреть бы испытание этого броника,я так понимаю он вроде как 2кл защиты?

Если я правильно понимаю, то это чехол для бал. пластин. Т.е. какую пластину туда засунете, такой уровень защиты и будет.

max82 22-02-2012 07:32

quote:
Originally posted by Max-Rite:

какую пластину туда засунете, такой уровень защиты и будет.

тогда задумка конечно хороша,но скрытый броник наверное имеет свои преимущества...
Odinus 22-02-2012 07:55

quote:

Лучше липтон с регулятором давления http://www.sotis.ru/informatio..._KRDV_15_TSVET/ ,

и предохренительным клапаном с выводом жидкости в охладительную систему http://www.trio-trade.com/cata...&SECTION_ID=510

Пойдет и на 0,5 литра

Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях

Новинки тактического снаряжения