|
22-6-2011 14:40
Aves___Lom
А как насчет применения сей приспособы в качестве удавки?Или импровизированных наручников?
|
|
22-6-2011 14:42
Makc k-113
Слишком узкоспециальный инструмент, чтобы носить его с собой постоянно. Опять же некоторые врачи весьма скептически относятся к применению жгута неквалифицированными пользователями. Вреда, говорят, гораздо больше, чем пользы. В случае чего (если явное артериальное кровотечение из конечности) - буду юзать обычный поясной ремень. Застёгивается у меня в любом положении, так что проблемы нет. А штаны можно и паракордом подвязать
|
|
22-6-2011 14:52
Max-Rite
Как наручники можно, как удавку нет.. . слишком широкий. |
|
22-6-2011 14:57
Васёк
я думаю, сделать в профильной фирме лучше будет
нужна точная конструкция с основными размерами я метнусь в Бурс и в Пассат, посчитаем стоимость |
|
22-6-2011 15:01
Зё Фыук
У ребят на фотографиях вероятность использования инструмента высокая - потому и носят.
![]() Разрабатывают мегажгут, а привязать к нему фломастер и предусмотреть поверхность, на которой можно время наложения написать - слабо? И как это он у них время с наложенным жгутом с рекомендованного часа до четырёх продлевает? Время ведь не от ширины жгута зависит, а от того, что кровь к конечности не доходит. |
|
22-6-2011 15:35
plombir
Капиталистическое жлобство и развод на бабки. Брючный ремень или бандана - наше ффсё.
|
|
22-6-2011 15:36
Max-Rite
У медиков обычно фломастеры есть. На счёт четырёх часов можете спорить с North American Rescue 1-888-689-6277. Позвоните и решительно так заявите, что Баба-Яга мол против! |
|
22-6-2011 15:43
Max-Rite
До седых волос дожил, а дурак дураком. |
|
22-6-2011 15:58
Зё Фыук
На курсах первой медицинской помощи нам говорили, что по последним каким-то там мировым нормативам медицины катастроф даже летом жгут не более чем на час накладывается. Затем ослабляется и накладывается немного выше.
Там же говорили, что в крайнем случае хоть кровью потерпевшего ему на лбу пишите, но время должно обязательно быть. Кроме того, такая конструкция, имхо, всё же оставляет вероятность защемления кожи при затягивании (в статье пишут - что наоборот). Классическая резиновая лента и даже ремень "милицейской петлёй" такого эффекта не дадут. Плюс на такой большой поверхности жгута могли бы и нарисовать места на которые можно жгут накладывать, на какие нельзя - народ их часто забывает и путает. |
|
22-6-2011 16:06
Makc k-113
1. Эти ребята конкретно на войне. |
|
22-6-2011 16:07
IVANBATYLIN
Очень полезная штука.. . Интересно.
|
|
22-6-2011 16:17
z-zebra
Данная штука в IFAK входит. Мне понравилось с ней работать. Имеется возможность плавно регулировать, а не как на жгуте - через дырочку или ремнем - я один раз заколебался его снимать.
|
|
22-6-2011 16:22
Sergo-grenader
Я бы купил и положил в поясную сумку или жилет.
Снять ЕДЦэшный ремень я быстро не смогу и не к чему это снимать ремень. |
|
22-6-2011 16:29
FaceGrabber
Современные жгуты,как раз тонкая нейлоновая стропочка с хитрой пряжкой.продаются везде.Весит мало,затягиваются хорошо даже поверх одежды.В чём ссмысл именно этого супе-девайса я не очень понимаю.
Кроме того у них в ходу гемостатики,келокс и подобные.Возможно,это меняет картину применения жгутов,келокс, вроде, во многих случаях позволяет обойтись. |
|
22-6-2011 16:34
FaceGrabber
Да,и не какой ремень,и ли бондана не сравнится по удобству и скорости наложения со жгутом,даже старым,резиновым.
|
|
22-6-2011 17:00
пиалыч
я бы купил однозначно. спасибо Макс, ещё бы наводку дал
да ладно сами нароем ))
|
|
22-6-2011 17:10
Mogaba
На амазоне 36 баксов цена. Может конечно там как-бы можно в никуда эти деньги кинуть но мне как-то копеечный жгут привычней, а на остаток пожно тушняка прикупить
|
|
22-6-2011 17:22
z-zebra
Я за 54 IFAK на EBAY взял, с пересылкой 74. |
|
22-6-2011 17:25
Gromozeka
Хорошая штука, полезная именно для не медика. Для медика, думается мне, тоже полезная.
|
|
22-6-2011 17:30
plombir
Ты сам мудак. Ну, ты в курсе.Когда тебе руку оторвёт - то окажется, что сия офигенная весчь в других штанах осталась. Чем специализированней вещь, тем она ненужней. |
|
22-6-2011 17:35
kaschey -1
есть аналог российский без палочки и материал паршивенький. спросите в аптеке кровоостанавливающий жгут. Я купил пару за 11.5 руб
|
|
22-6-2011 17:36
пиалыч
ну за 70 убитых енотов я не хочу
|
|
22-6-2011 17:41
kaschey -1
проще самому сделать
|
|
22-6-2011 17:48
Sergo-grenader
Я порезался как то по глупости, пальчики. Кровь вот не останавливалась(со сворачиваемость всё ок), зашивали.
Это всего лишь пальчик. Пальцы руки очень хорош снабжаются кровью, вы просто не знаете видимо. |
|
22-6-2011 17:51
Gromozeka
Главная фишка этой штучки в том, что с ней, теоретически, можно управиться одной рукой. Попробуйте поставить себе артериальный жгут одной рукой, сделав его из той же банданы, причём правильно, пережав кровоток полностью.. . А этой штукой можно.
Соответственно, если вы работаете в опасных условиях, с высокой вероятностью серьёзной травмы, огнестрельного ранения, то такая штука действительно может очень пригодиться. И рассуждать тут о цене вопроса для иностранца.. . plombir Перевязочный пакет, пару штук, аптечку со шприцтюбиком и т.д., просто так таскают, да? |
|
22-6-2011 17:55
plombir
|
|
22-6-2011 18:02
Shizakroid
а не пиздеж ли? на сколько мне известно, 2 часа это максимум. |
|
22-6-2011 18:07
FaceGrabber
rutracker.org
|
|
22-6-2011 18:30
С-300ПМУ
Спасибо ТС-у.
Мысль, в любом случае, интересная. |
|
22-6-2011 18:49
С-300ПМУ
|
|
22-6-2011 19:07
z-zebra
posted by FaceGrabber:
Вот здесь,товарищь несколько раз упоминает армейский комплект,и использует какието,я так понял армейские жгуты.К стати,CAT,это коммерция или контракт,у него другие,вроде. [/QUOTE] |
|
22-6-2011 19:16
ummka
Очень пользительная штука,надо себе нарыть.Может кто из счастливых владельцев возьмет на себя труд и заэскизирует подетально сей чудесный девайс специально для желающих порукоблудить камрадов?Был бы весьма признателен.
|
|
22-6-2011 19:24
WerWolf_X
О, это очень полезная приспособа!
Она лёгкая и малогабаритная. Можно таскать. У меня постоянно с собой два эластичных бинта. |
|
23-6-2011 00:25
Max-Rite
Нас обучал SWATовский парамедик, CLS. Не доверять его словам у меня нет причин. Естественно, чем меньше время тем лучше, и всё будет зависеть от индивидуальных обстоятельств. Я надеюсь все понимают, что использовать жгут надо только в самом крайнем случае, когда никакими другими способами кровотечение остановить невозможно? Так какая разница потеряшь ты конечность через 4 часа или через 2, если ты не наложишь жгут, то ты умрёшь через 10 минут. |
|
23-6-2011 00:32
Max-Rite
После наложения жгута встроенный рычаг позволяет одной рукой регулировать кровотечение. При этом сам жгут снимать не надо. Как кран водопроводный - открыл, закрыл. Нам ничего про послабления жгута не говорили. Слава богу пока ментам не надо валяться на земле часами с пулевым ранением. Если сразу не сдох и до приезда скорой не истёк - спасут. |
|
23-6-2011 05:43
С-300ПМУ
Ну так это, получается, оно и есть. ------ Кстати, я тут интереса ради погуглил и нашел "отечественные аналоги" (не по устройству - тут я, честно говоря, пока не врубился), а по функционалу - работа одной рукой с возможностью послабления. Вот, например - Жгут кровоостанавливающий венозный ЖВ-01 Я, правда, не понял, в чем хитрость, что он именно "венозный". |
|
23-6-2011 06:30
A-F-A
Уууу. Какой срачь из-за простой штуки. Неужели только потому, что Максрайт выложил?
Все ИМХО и спорить не собираюсь: 1. Вещь полезная для медиков. 2. Не универсальная и это не нравиться. 3. Но 75 баксов!!!! Не знаю как остальные, но сварганю и одной рукой из веревки/жгута и подобраной палочки подобное. И ослаблять смогу. На шкуру начхать если полноги нет. 4. Сдаеться мне, что носят по приказу. Как и все остальное снаряжение (снял каску, не взял жгут- семья не получит страховку). А психологический фактор против. Суеверные мы. Ну не пошла в той-же Америке БДУ со встренными жгутами в штанах и рукавах. И у нас во время ВОВ бойцы не любили медальены с данными (смертники), вот поэтому столько неопознанных. |
|
23-6-2011 07:49
Max-Rite
Где вы их видите по $75?
|
|
|