Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Боевая Кошка Апокалипсиса. ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Боевая Кошка Апокалипсиса.

Max-Rite
P.M.
23-6-2011 07:52 Max-Rite

А при чём тут суеверия? Жетон-смертник я еще понимаю.. . а чтобы надеятся перетянуть феморальную артерию банданой, тут не суеверным надо быть, а глубоко верущим.. .
sotrudnikNKVD
P.M.
23-6-2011 08:07 sotrudnikNKVD
Интересненько! штука полезная без сомнения!
abdulsaid
P.M.
23-6-2011 08:25 abdulsaid
Originally posted by пиалыч:
спасибо Макс, ещё бы наводку дал

Присоединяюсь. И мне, Макс, дай на водку!
А вообще, plombir прав, вряд ли стоит плодить сущности без необходимости.. . в эту же топку - солдатский экзоскелет, ПНВ на каске, и прочие высокотехнологичные приблуды. В реальной жопе они только мешают.

Max-Rite
P.M.
23-6-2011 08:34 Max-Rite
Originally posted by abdulsaid:

В реальной жопе они только мешают.

Да, очень мешают. Мешают героически сдохнуть.. .

abdulsaid
P.M.
23-6-2011 08:48 abdulsaid
Originally posted by Max-Rite:
Мешают героически сдохнуть...

Плавали-знаем!

A-F-A
P.M.
23-6-2011 09:18 A-F-A
19-45+ 30/35 доставки до меня = 49-80 бакинских. До хрена! Лучше очередной ножик куплю.

А при чём тут суеверия? Жетон-смертник я еще понимаю

Я тоже. Че Ваших вояк так шнуры напрягли?! По мне удобно, мгновенно. Куплю наверное с распродаж.

а чтобы надеятся перетянуть феморальную артерию банданой, тут не суеверным надо быть, а глубоко верущим.. .

Не передергивай. Я такого не говорил.
Еще раз спорить не буду. Прижмет и лопухом подотрусь, не буду бегать по всей тайге в поисках туалетной бумаги.

z-zebra
P.M.
23-6-2011 09:19 z-zebra
Блин, 75 доллариев - это аптечка в сборе (IFAK).
На "Ганзе" постов не читают (с)
A-F-A
P.M.
23-6-2011 09:25 A-F-A
И я о том. Тут внимательно ссылку посмотрел CAT и по 48 есть. Ужос. Барыги.
kaschey -1
P.M.
23-6-2011 09:50 kaschey -1
кому надо пусть берет, а кому не надо, пусть забьет.
Ramzzes
P.M.
23-6-2011 09:54 Ramzzes
Зря вы так обсираете эту вещь, я их накладывал не раз и могу уверенно сказать что когда перебита бедренная артерия лучше ничего не найти. Не зря их используют, даже по сравнению с израильскими эти мне больше нравятся.

В условиях надвигающегося шокаи кровопотере, при выбросе огромного кол-ва адреналина - самому соорудить что то да ище при условии что есть только одна рука практически невозможно. Это я вам как CLS говорю.

Лично я беру каждый раз когда иду в поход или на сноуборде кататся, да еще и в машине и дома их несколько валяется. По поводу цены то есть за 25$ + доставка.

Если у кого то есть желание заказать штук 10-20 то могу выбить у наших медиков баксов за 15 + доставка при условии что доставка на один адрес.
Если есть интерес пишите

Max-Rite
P.M.
23-6-2011 09:55 Max-Rite
Originally posted by A-F-A:
. Не передергивай. Я такого не говорил.

Тут кроме тебя еще люди есть.

Зё Фыук
P.M.
23-6-2011 10:22 Зё Фыук
В принципе - жгут можно хоть на десять часов наложить. Если стоит вопрос о сохранении жизни без сохранения конечности. Или при травматической ампутации. Если сохранять конечность - то требуется, как уже заметили, по истечении часа периодически ослаблять жгут. Предлагаемый вариант в этом плане таки да - удобен.
Хотя могли бы и часы-таймер привесить, сигнализирующий о необходимости ослабления и считающий время под жгутом.

Originally posted by Ramzzes:
Зря вы так обсираете эту вещь, я их накладывал не раз и могу уверенно сказать что когда перебита бедренная артерия лучше ничего не найти.

Можно вопрос как к практику?
Кожу/одежду в указанных на фото местах не зажимает/затягивает при затяжке жгута?
Свободный конец одной рукой в пряжку легко просовывать? Липучка прочно держит большие нагрузки?

300 x 210

Kool
P.M.
23-6-2011 10:36 Kool
Выбирайте:
chinookmed.com
STEPAN1983
P.M.
23-6-2011 10:39 STEPAN1983
На милитарифотос.нет была тема с полезными советами от реально воевавших людей (откуда всяких сраных эйрсофтеров гнали палками, это не Россия). Один из советов был - при любой возможности раздобудьте побольше "турникетов", хоть воруйте, они спасают жизни.
Max-Rite
P.M.
23-6-2011 10:43 Max-Rite
Originally posted by Зё Фыук:

Кожу/одежду в указанных на фото местах не зажимает/затягивает при затяжке жгута?
Свободный конец одной рукой в пряжку легко просовывать? Липучка прочно держит большие нагрузки?

Кожу и одежду не зажимает. В отличии от подручных средств и резиновых жгутов давление полностью равномерное. Сам жгут находится внутри ремня. Сначала затягиваешь ленту с велкро, не очень туго, просто плотно. По инструкции, чтоб можно было не более трех пальцев под ленту просунуть. А потом уже начинаешь затягивать сам жгут. Для наложения жгута на руку просовывать не надо, просто накидываешь петлю. На ногу можно распустить петлю и просунуть конец двумя руками. Но даже одной рукой можно, разве что не в рукавицах. Липучка держит очень прочно. См. видео.

Max-Rite
P.M.
23-6-2011 10:46 Max-Rite
Originally posted by STEPAN1983:
На милитарифотос.нет

Сравнил

barukhazad
P.M.
23-6-2011 11:06 barukhazad
хорошо и удобно, но для меня дорого.
ТопающийЁж
P.M.
23-6-2011 11:15 ТопающийЁж
Если у кого то есть желание заказать штук 10-20

Пару я бы взял.
j_o_i_n_t
P.M.
23-6-2011 11:26 j_o_i_n_t
я бы взял но дорого..
Ramzzes
P.M.
23-6-2011 11:37 Ramzzes
Пишите в личку, дорого конечно но если будете брать больше 10 скину 40% 15$ вместо 25

Если так рассудить то на семью из 4х нужно штук 5 (каждому личный + 1 на случай потери) если еще и соседа или там сополатника подбить то в принципе не так накладно выйдет.

Есть вопросы - пишите в личку или сюда постите

Зё Фыук
P.M.
23-6-2011 11:39 Зё Фыук

См. видео.

Так там как бы чехол на жгуте получается? Тогда понятно. По фотографиям толком не видно. Интересное решение.
Видео смотреть интернет не позволяет. Спасибо за комментарий.
Хотя всё-равно дорого для Российской глубинки. Разве что самому сделать на основе этой идеи. С блэк джеком и шлюхами. Ну в смысле с часами и фломастером.

sotrudnikNKVD
P.M.
23-6-2011 11:47 sotrudnikNKVD
15 баксов не так уж и много
пиалыч
P.M.
23-6-2011 12:05 пиалыч
по 15$ я бы взял 2
sotrudnikNKVD
P.M.
23-6-2011 12:12 sotrudnikNKVD
Надо просто организоваться и до Москвы закинуть 10-20шт а дальше уже по городам и весям! мне 3 шт нужно) итого ужо 5
Ramzzes
P.M.
23-6-2011 12:18 Ramzzes
Пол пути пройдено товарищи
Hunt70
P.M.
23-6-2011 12:39 Hunt70
Посмотрел видео из первого поста ТС, а после него выпало видео другого жгута SWAT-T youtube.com вот его бы я прикупил с удовольствием. ИМХО более полезная вещь.
пиалыч
P.M.
23-6-2011 12:53 пиалыч
Hunt70, если не заметили, там нужно ДВЕ руки, а в более дорогом ОДНА рука
kaschey -1
P.M.
23-6-2011 13:01 kaschey -1
нет. там рук ваще не нужно
A-F-A
P.M.
23-6-2011 13:04 A-F-A
Originally posted by Hunt70:

ИМХО более полезная вещь.

Без хорошего эластичного бинта никуда.
Hunt70
P.M.
23-6-2011 13:08 Hunt70
Hunt70, если не заметили, там нужно ДВЕ руки, а в более дорогом ОДНА рука

А вы посмотрите внимательно на второй минуте чувак накладывает повязку на руку одной рукой. К тому же дополнительные бонусы: использование как давящая повязка(поверх ватного тампона), и наложение жгута в местах неудобных для других жгутов(пах, подмышки, шея)
пиалыч
P.M.
23-6-2011 13:10 пиалыч
кащей, а чем ты жгут накладываешь/затягиваешь, зубами?
kaschey -1
P.M.
23-6-2011 13:17 kaschey -1
добавляем к моему предыдущему посту смайлик такой
пиалыч
P.M.
23-6-2011 13:23 пиалыч
твои сообщения сам и добавляй )) я уж думал или я тупой или ты тронулся))
Пронин
P.M.
23-6-2011 13:31 Пронин
Может я немного "не в тему", но никто не думал об использовании в таком качестве так называемых "штрабсов" или кабельных стяжек. Они бывают разного размера, есть достаточно широкие 15-20 мм и длинной до 750 мм.
http://www.ecoplast.ru/boxs-4.html
Плюсы: дешево, можно использовать как универсальный крепеж чего угодно, да хоть наручники. Почти ничего не весят, не намокают.
Минусы: одноразовые ,невозможно расстегнуть, невозможно отрегулировать усилие. Возможно будут скользить если в крови (не пробовал).
Просто видел фотографии с какой то аварии, рука пострадавшего была перехвачена именно таким жгутом, торчал характерный кончик/ кто монтажом кабелей занимался - меня поймут.
Max-Rite
P.M.
23-6-2011 13:36 Max-Rite
Думаю стяжка "закусит" кожу и/или одежду при стягивании. Плюс, если хвостик короткий получится (бедро, пах), то ухватится и потянуть с нужной силой будет очень сложно.
Пронин
P.M.
23-6-2011 13:50 Пронин

то ухватится и потянуть с нужной силой будет очень сложно.

опыт решает. Короткий хвостик вкладывается между пальцев, затягивается движением кисти от себя в несколько коротких движений, если есть знакомый монтажник попросите показать. Там короткий хвостик без зубчиков, его длинны всегда хватает чтобы хорошо ухватится, кроме того там насечка именно под пальцы.
Устроил небольшой эксперимент, намыленными руками попробовал затянуть в несколько раз сложенный полиэтиленовый пакет. Немного труднее чем сухими но до герметичного состояния состояния узел затянул без проблем.
А вот кожу действительно закусит, зубчики изнутри обычно. Но думаю если рана такая что надо жгут накладывать - на состояние кожи и одежды уже можно не смотреть.

пиалыч
P.M.
23-6-2011 13:55 пиалыч
руки скользкие от крови, будет выскальзывать обязательно

можно тренчиком солдатским перетянуть конечно, только с затяжкой помудрить придётся, а тут раз и готово

z-zebra
P.M.
23-6-2011 14:01 z-zebra
Originally posted by Пронин:

Может я немного "не в тему", но никто не думал об использовании в таком качестве так называемых "штрабсов" или кабельных стяжек.

А ослабить на некоторое время? Или вообще снять? Без инструмента возможно?

Блин, любят у нас гланды через жопу удалять.

Пронин
P.M.
23-6-2011 14:13 Пронин
Originally posted by z-zebra:

А ослабить на некоторое время? Или вообще снять? Без инструмента возможно?

НЕт. Но без помощи врача этот человек все равно не обойдется. А у хирурга есть необходимые инструменты.
Originally posted by z-zebra:

Блин, любят у нас гланды через жопу удалять.

Блин. Любят у нас крепкое слово. Маргиналы, ити вашу мать. По другому не могем.

Для альтернативно одаренных повторяю видел фото или видеосюжет где везли пострадавшего, а на его руке ясно был виден хвотстик от подобной стяжки. Профессионалы используют, потому и спросил.

z-zebra
P.M.
23-6-2011 14:19 z-zebra
Originally posted by Пронин:

Для альтернативно одаренных повторяю видел фото или видеосюжет где везли пострадавшего, а на его руке ясно был виден хвотстик от подобной стяжки.

В каждом авто жгут есть.
Стяжки - ИМХО, от нищеты это.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям