|
26-6-2011 00:59
Aves_____Lom
Тема скатывается в выживаниевтайгесоднимножем.
Что касается драпа на машине то тут есть немаловажные факторы. 1.Люди довольно пасивная и инертная масса они будут сидеть до последнего пока жопа не загорится.Так,что в час Ч свалить вы вполне успеете если будете готовы заранее. 2.Авто какая некакая а крыша над головой и можно уезжать с жратвой, водой и шмотом а это уже хорошо. 3.Кроме главных дорог которые знает каждая собака,параллельно существует масса недодорог для недоавтомобилей.Можно заране просмотреть по спутнику,проложить и проездить несколько альтернативных марщрутов.Скорее всего они будут большим крюком но в случае БП это скорее плюс. Наиболее очевидные плюсы альтернативных маршрутов. 1.Топливо.На удалении от проторенных путей оно скорее всего будет намного дольше чем в " центре". 2.Жратва.Ашаны и прочие АТБ и Спары - обнесут очень быстро,на переферии в местных сельпо и у местного населения вполне можно подзарядится годной хавкой и водой. 3.Ночевка - вовсе некуй жить в лесу,с местными нетрудно договорится,впустят на постой за весьма невысокую плату. 4.На перефериию новости часто доходят с ощутимой задержкой и местные возможно не будут в полной мере осведомленны,что пришло время "жечкурипатьгусей!" 5.На перефирии редкость менты и прочая городская гадость.В нашем случае это тоже плюс. Так,что у вас есть вариант добраться в пункт Б - быстро с относительным комфортом и безопасностью.А в это время суровые выживальщики будут жрать сырых улиток и высекать искры огнивом. |
|
26-6-2011 02:21
Шухер
Каждый готовится к своему БП.
|
|
26-6-2011 10:49
nekobasu
Для передвижения на дальние расстояния в одиночку я бы взял: Одежда верхний слой - маршрутный костюм панцер лайт. Легкий, прочный, довольно красивый, не жаркий, плохо продувается. Можно ходить по городу и не выглядеть в глазах окружающих идиотом. Литр воды - это даже не смешно. Фильтр, кусок ткани на предфильтр и не менее 3 литров воды на день. |
|
26-6-2011 10:51
zzzsss999
Рассматриваю все варианты и стараюсь не зацикливаться на чём то одном.Начинаем например с автодрапа,встряли наглухо... Хоть треть пути проехали и то хорошо.Дальше минимальный комплект и пёхом.Нет возможности тащить,пролюблено?Х*й с ним,детёнышей в охапку и вперёд.Но нахрена мне изначально с одним ножом и зажигалкой выходить?Пешего драпа почти 100% не избежать,по этому в данный момент пробиваю возможные пути отхода по другим направлениям и изначально пешком.Для посмотреть,что взять,сколько.Сколько по времени займёт тот или иной отрезок пути.В какое время лучше выйти,чтобы оказаться на промежуточной точке с нычкой например.В общем такая ботва).
|
|
26-6-2011 11:05
zzzsss999
Спальник зимний и тяжёлый.Надо легче. Пенку тоже потоньше и полегче. Костюм нормальный,но от дождя не спасёт,нужно пончо или костюм проклеенный. Палатка по ссылке как я понимаю без дуг нормально не поставиться,а это лишний вес.Или такая splav.ru или домик splav.ru Куртка Khan splav.ru сам думаю нечто подобное в качестве подстёги использовать или по городу как гражданский вариант. Естественно всё имхо. |
|
26-6-2011 11:11
zzzsss999
Всё равно нужно кипятить,а это + котелок
Да и тяжёлая и промокает но всё таки она греет,в одной ветровке ночью окалеешь (если вариант без спальника).Пока под вопросом,не знаю? Коврик splav.ru почти в 2 раза легче чем тот. |
|
26-6-2011 11:31
Aves_____Lom
Если условия будут такие,что вы наглухо застрянете на авто то и пехом вы далеко не уйдете Вы собирались в поход если не ошибаюсь? Он вам действительно необходим,вам важно понять насколько вы переоцениваете свои силы.На третий день перехода вы познаете Дзен и будете читать форум вот с такой улыбкой |
|
26-6-2011 11:40
zzzsss999
С какой это радости я не уйду?Бросаем машину и вперёд.А возможность пересидеть уже кончилась,всё писец,только драпать и как можно быстрее.
Скорее недооцениваю свои силы) и скромность.Думал будет хуже.В следующий раз дальше пойду.Ещё не придумал сценарий,но пойду) |
|
26-6-2011 11:48
Aves_____Lom
А когдаже вы успели сходить? Если у вас каждый день куча постов в течении дня?
|
|
zzzsss999
Как я понял из отзывов комрадов,настоящий драп это- с перепоя,в красных труселях надо вернутся от шалавы км за 25,а лучше 60)
|
|
nekobasu
Вероятность того, что писец прибудет летом - 25% В остальное время желательно иметь теплый спальник и хороший коврик. Большинство разновидностей песцов, затрагивающих климат, приводят к похолоданию. Вобщем я свой выбор снаряги изложил, а там каждый пускай сам решает.
Я просто опустил еще огромную кучу вещей, которые также нужны по моему разумению. |
|
26-6-2011 11:51
zzzsss999
На ганзе постов не читают (буква с) Тренировка драпа отчёт с третьей страницы начиная. |
|
26-6-2011 11:57
zzzsss999
На зиму одно,на лето другое.Летом нет смысла переть зимнее шмотьё.
А я пробовал с этой "нужной" кучей шмотья выходить и по лесу таскаться.По этому и ломаю мозг. |
|
26-6-2011 11:59
Aves_____Lom
Вот готовый рецепт для решения вопроса с питанием.Если ехать на велосипеде достаточно быстро и при этом открыть рот,то можно плотно пообедать не слезая с седла |
|
26-6-2011 12:16
zzzsss999
Записал себе в памятку выживания в экстемальных условиях.) Сори комрады,убегаю.До завтра. |
|
26-6-2011 13:00
indie
так основная масса таратаек куплена в кредит или методом голодания, многими выживание вне уютной металлической раковины воспринимается самоубийством во всех смыслах, брошена может быть съёмная квартира даже жена, но таратайка никогда, |
|
26-6-2011 13:40
Aves_____Lom
Я так и не понял,что ты хотел сказать.Расшифруй свой поток сознания и придай ему осмысленный вид. |
|
26-6-2011 13:45
Шухер
А я понял. Как ни странно
|
|
26-6-2011 13:48
Шухер
Нет ))) всё куда проще. Учись пользоваться малым. |
|
26-6-2011 20:46
SSDD
кстати, о "драпах с перепоя". Это, канэшн, челябински-сурово, но только тогда, когда присутствует живой и здоровой рассказчик подобного случая. А о скольки суровых "драпах" могли бы ещё рассказать те, у которых он закончился не так радужно, в случае положительного исхода? Вон, материальчик недавно попадался, кажись в ЖЖ. Там тоже такой "суровый" на велике чиста покатацца решил. Зимой. Фото последствий обморожения кистей рук доставляют неимоверно. Со слабым желудком смотреть не рекомендуется Даж темка в палате по-моему была. Или это в "выживании".. . В общем, там-то куча комментов в стиле "далпайоп", а в этой теме это, оказывается, "раз плюнуть" и "тру", да.. . Или вон "потеряшки" ещё. Которых потом всем миром ищут. Рыскают такие спасатели и/или добровольцы по лесу, с нафигаторами-рациями.. . Так потеряшки эти, чсх, тоже в сто-раз-хоженный лес "на двадцать минут за грибочками погулять" ходили, в основной массе. И обсуждали этих потеряшек не один десяток раз в палате. И рекомендуют все как один, без ножа-компаса-спичек-тёплой одежды даже за хлебом не ходить почему-то...
Или "кемпинговый". Кстати, раз уж говорить о "пешкодрапе", то совсем ярым его адептом является вчерашняя школота, которым кредитопомойку ещё рано, поэтому автодрап и не берётся во внимание. На самом деле истина где-то рядом. Когда-то я писал о не то что бы ненужности, а скорее, о вторичности жипиэс-нафигатора. В смысле, что пути эвакуации должны быть изученны заранее. В разное время года и разных погодных условиях объезженны. Тогда вопросов "наглухо застрянете на авто" возникать будет гораздо меньше.
Выживальщик - не на Жипе если, а на пузотёрке какой - станет в банальной пробке из пары десятков тыщ точнотаких-же - вот и будет пеший драп рулить, разве нет? |
|
26-6-2011 21:12
indie
это потому(я уже говорил как-то), что многие в палате напрочь путают такие понятия как выживание и экстрим, то есть если ты создал себе сам проблем и в них героически выжил, то ты вроде как тру выживальщик, в соседней теме Атцы напуствуют молодого как правильно ити в Армию, тут лично у меня возникает когнитивный диссонанс, с одной стороны, чтобы выжить нужно избегать проблем, но чтобы уметь избегать проблемы нужно пустится во все тяжкие... |
|
26-6-2011 21:33
SSDD
Тогда исходя из этого, ТС поступает как здравомыслящий человек, получается? Решил проверить свои силы, обдумал-взвесил, выполнил задуманное, снабдил отчётом общественность.. . Всё равно находятся критики, мол, ремба диванный.
КМК, этим может "похвастаться" практически каждый, особенно по бесшабашной молодости. И спасибо только его величеству Случаю, что мы до сих пор шарик топчем, с руками-ногами-глазами в полном комплекте в основном ![]() А мы в палате зачем-то. Мож как раз для того, чтоб "случаев" в жизни меньше попадалось? |
|
26-6-2011 22:20
indie
воистину
|
|
26-6-2011 23:59
ddizel
ИМХО: нет. Обосную: массовый драп, он как получается? Это когда всё было ровно, а тут ФИГАК!!! случился большой и страшный ойёёй. Плотина рухнула, АЭС долбанула, химия выброс сделала. Опосля события должно произойти оповещение населеня: -граждане, случился оёёёй, без паники совершайте такие-то действия. А как еще люди массово узнают? Тогда, да, массовый драп может образоваться. Ёще и семьи должны собраться (а я без мамы не поеду, кошку не взяли, возвращайся.... ), люди должны принять решение, куда именно они поедут, что возьмут и т.п. При таком раскладе и подготовленный выживальщик может не успеть оперативно среагировать.А кто сразу при таком не рванул, тот попадает под действие поражающего фактора, или предпринимает меры по спасению на месте ( аммиак - выживальщик спускается вниз, хлор -лезем на крышу высотки.) Откуда пробке взяться? В пятницу в Москве ситуация иная: люди заранее готовятся к выезду на дачи. Вовремя собираются в месте старта, заранее упаковывают хабар и т.п. Общий старт за неделю объявляется. Тут да, все готовы, и маршрут отработан, и место сбора, и список хабара. Опять же: выехали, застряли в пробке, решили идти пешком. Если поражающий фактор накрывает эту пробку, то и пешеходов догонит. Если не накрывает, то можно и не суетиться, посидели в машинке и поехали либо вперед, либо назад, домой. Рассосется же эта пробка, хоть через сутки. А если ситуация не такая, что было всё хорошо, и вдруг бумцнуло, то тогда какая? Все становилось хуже. потом еще хуже, потом плохо, потом невыносимо... . Так? Тут-то выживальщик и решил начать эвакуацию... Половина бабушек с города уехала на электричках и автобусах (всех задолбав своими тележками) две недели назад, а выживальщик ждал чего-то, наверно, случая БП шопинга. Вон, было уже : свинячий и птичий гриппы, настоящие гриппы, смог прошлым летом, веерное отключение электричества, прочие неприятности. Ушлые граждане сдернули в штатном режиме на курорты, а выживальщики покашливая писали в 151 палате, как они выживают по месту проживания.
|
|
27-6-2011 00:10
FaceGrabber
А ещё может быть так-начался шухер,и на АЗС пропал бензин.Совсем.Дня три гражданские машинки ещё поезядт и всё.При этом у вас могут под окном слить бензик из вашего стального коня,и всё смазывайте лыжи. |
|
27-6-2011 00:30
ddizel
Камрад Шухер, он такой.. . Бензин-то, ерунда, шалости, а может и в комментах наязвить. Транспорт сразу перестал ходить, который общественный? Дюбой драп - это кошмар и ужас, а пеший драп -просто туши свет! Я как представлю, как супруге заявлю: дорогая,случилось непоправимое и страшное, одевайся, бери ТЧ, мы пешком отправляемся, например, в Одинцово.... Чё-то я очкую. |
|
27-6-2011 00:40
Aves_____Lom
Из моего коня,чтобы слить топливо это еще у условиях сервиса помудаебится прийдется а "наулицесведромишлангой" максимум отламают лючек,сработает сигнализация,выйду и епну с балкона из ружжа.Хотя с вероятностью 110%,к моменту появления первых марадеров,меня уже в городе не будет. На случай драпа у меня есть свой тополивный НЗ и в баке стараюсь всегда поддерживать "полный" бак.Это уже привычка.Мотор дизельный - на одной заправке можно проехать 700км.В пробках я сейчас не стою и при БП с очень большей вероятностью не стану. Кушайте своих улиток и стаптывайте ноги а я если уж совсем уево станет - спизжу мопед и буду сьепывать на нем. Хотя может купить БП мопэд заранее? |
|
27-6-2011 00:49
Шухер
А зачем? Мож потоп а ты в машине утонешь. Ты же не тренировал себя на случай потопа .. .
|
|
27-6-2011 00:49
SSDD
вобще, не пойму. Вы хотите сказать, что пробки на дорогах при ЧС не ожидаются, что ли? |
|
27-6-2011 00:53
Шухер
Купи лучше катер. Вдрук чево а ты подготовлен.. .
|
|
27-6-2011 00:54
Aves_____Lom
В моих пенатах потоп малореален.Точнее реален но только при таком катаклизме,что съепывать будет уже некуда и незачем,Останется только налить виски,закурить и любоваться крушением этого бренного мира |
|
27-6-2011 01:01
Aves_____Lom
Весь прикол в том,чтобы свалить до их появления.Можете поинтерисоваться хронологией событий в тех городах из которых народ сваливал от разных БП/ЛП.Сваливать начинали на вторые,третии сутки.Я так долго ждать не стану. |
|
27-6-2011 01:10
SSDD
это само собой. Обеими руками "за", кстати. НО: Какой в такой ситуации может быть "пеший драп"? При рабочем общественном транспорте-то? Если какой-то "внезапный бэпэ" случился (пофиг, на самом деле какого типа, но который подразумевает однозначное покидание места событий), а уехать реально невозможно, (а если возможно, то личный или общественный транспорт рулит - соответственно, вопроса о пешем драпе и не возникает) - тогда валить пёхом. Либо окольными путями не по оживлённым магистралям. Ничего не забыл? Альтернатива - пересидеть в пробке получается? |
|
27-6-2011 01:20
Aves_____Lom
Вот и я о томже.Но даже если блин кругом пробки,поезда не ходят,самолеты не летают,водятлы и владельцы маршруток не хотят срубить на таком пасажиропотоке.То как вариант переждать пару дней и всеравно выехать хоть на веле хоть на спизженном мопеде если уж совсем все гавенно.А идти пешком из миллионника это как-то кхмы.... Возьмите надувную лодку и топайте до ближайшей речки и сплавляйтесь по ней но пешком идти на сотни км это для очень хорошей физ.подготовки. К томуже вполне возможно просчитать места возникновения пробок при БП, с большой вероятностью это будут теже места,что и в обычное время перед выходными.Все кому надо умеют их объезжать это бронерогие стоят в них из года в год. |
|
27-6-2011 01:28
Шухер
Ну чё? Вот и пришли к единственному верному решению - действовать по ситуации.
А как ты сможешь действовать по ней когда слово "пеший драп" на тебя наводит тоску и уныние? И начинаешь цепляться за автомобили, велосапеди, моцики и катера. |
|
27-6-2011 01:35
Aves_____Lom
Протопай хотябы соточку - и не прогуливаясь любуясь птичками и цветочками а именно съепываясь.Хотя для начала хотябы прогуляйся на выходных |
|
27-6-2011 01:42
Шухер
Ну вот только не ставь мне такие непосильные задачи
Речь идёт пока о твоих шансах на выживание.. . Отвечай на поставленный вопрос - ты готов драпать пёхом в основном первое время по дорогам а когда масса станет ослабевать то рвануть от поглядывающих на тебя с интересом вчерашних приятелей по горю? Ты реально выжмешь шесть км в час по пересечёнке? |
|
27-6-2011 01:43
SSDD
а чего это за нигилизм такой? Зачем соточку топать? Лучше плохо ехать, чем хорошо идти, разве нет? Пеший драп - от безысходности, альтернатива "посидеть пару суток в пробке и подождать пока само рассосётся" как то не совсем чтобы цепляет. В конце-концов, "драп из города" и "драп до места назначения" - две большие разницы, не так ли? Свалить из забитого пробками города в подготовленный за городом "аэродром подскока" и оттуда уже на транспорте - пеший драп или нет? Почему сразу соточку? |
|
27-6-2011 01:43
Assbiorn
На счет автомобилей, господа. Не думается ли вам, что где-то у каждого третьего владельца гладкоствола (у каждого первого, сидящего с ним в кустах около дороги) появится непреодолимое желание йопнуть картечью по лобовухе проезжающего автомобиля и посмотреть: что же там такое водитель вез? Ну так, исключительно из любопытства
.Может, я и сужу мир по себе, но, имхо, драп может быть только пешком/на велосипеде( к этому варианту в последнее время приглядываться начал более пристально). |
|
|