вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Тренировка драпа

zzzsss999
P.M.
23-6-2011 13:46 zzzsss999
Вспомните снаряжение Рэмбо когда он бродил по поселкам - нож и спальник

Ну тогда надо брать!Дайте 2).Только вроде не спальник у него,а транспортный баул(типа рюкзака),хотя не знаю...
hato.su
Нум
P.M.
23-6-2011 13:51 Нум
И спальник и куртец, ток дорага блин.
alexika.ru
Скарамуш
P.M.
23-6-2011 13:52 Скарамуш
Если уж вопрос веса снаряги столь принципиален, то стоит поискать ее себе среди трекингового снаряжения.

Песня в тему

Нум
P.M.
23-6-2011 14:04 Нум
Легкоходов гляньте, если принцип совсем ребром, на одноименном сайте, когда нибудь наверно и придем к их концепциям, но я пока не готов.
Lokki
P.M.
23-6-2011 14:08 Lokki
Средняя скорость на маршруте?
Нум
P.M.
23-6-2011 14:13 Нум
А спас одеяло вещь. У меня оно под палаткой живет, чтоб дно не маралось, но в случае чего и тентик из него натянуть, и завернуться можно. Стоит копейки, не весит, влезает в карман. По тестам Макса райта, спасает от тепловизора)) (Хотя пончо все же поудобнее на мой взгляд.)
zzzsss999
P.M.
23-6-2011 14:13 zzzsss999
Легкоходов гляньте, если принцип совсем ребром, на одноименном сайте, когда нибудь наверно и придем к их концепциям, но я пока не готов.

Слишком уж у них всё хлипкое и одноразовое,но кое что можно взять на вооружение.Например обрезать пенку по ширине и там где ноги.Лучше взять обрезанную,чем не взять никакой.
zzzsss999
P.M.
23-6-2011 14:15 zzzsss999
По тестам Макса райта, спасает от тепловизора))

Значит у Беркема праильно написано?!Надо брать,срочно,2 нет,3).
zzzsss999
P.M.
23-6-2011 14:21 zzzsss999
Средняя скорость на маршруте?

Получается 3 км/ч.Но скорость не была задачей.Останавливался и пофоткать,попробовать разную "траву".Вполне можно было и 5 делать не напрягаясь.
zzzsss999
P.M.
23-6-2011 14:26 zzzsss999
И спальник и куртец, ток дорага блин.

На зиму пойдёт,на лето уж слишком.И тяжёлый и объёмный.
Иван Иваныч Иванов
P.M.
23-6-2011 14:32 Иван Иваныч Иванов
на лето вот этот
alexika.ru
по сути теже яйца, только одеяло и пончо.
zzzsss999
P.M.
23-6-2011 14:39 zzzsss999
на лето вот этот
alexika.ru
по сути теже яйца, только одеяло и пончо.

Вот это зер гуд,а скока стоит?
Иван Иваныч Иванов
P.M.
23-6-2011 14:43 Иван Иваныч Иванов
Originally posted by zzzsss999:

Вот это зер гуд,а скока стоит?

4тыра с копейками отдавал, но оно того стоит. Легкий, скатывается в маленькую подушку, практически не весом.
zzzsss999
P.M.
23-6-2011 14:47 zzzsss999
4тыра с копейками отдавал, но оно того стоит. Легкий, скатывается в маленькую подушку, практически не весом.

Разбогатею куплю,пока не готов(.А то б потестил в жёстких климатических условиях дикого подмосковья).
Нум
P.M.
23-6-2011 15:10 Нум
на лето уж слишком

Ну да, перебор, я его для гор себе смотрел.

Пончо-одеяло еще немецкой армии есть, одеяло тонюсенькое совсем, простроченное насквозь, по краям тесемочки, для крепления какм то образом к ихнему пончу, весит грмм 600, по обьему литра этак 3, но ужать еще можно наверно. я за 800р тут на барахолке брал. Как и с каким пончем стыковать не в курсе. Мне для пледа в машину. Мож если порыться можно найти по нему инфу.

Зер-гуд из алексики явно получше)

Скарамуш
P.M.
23-6-2011 15:29 Скарамуш
Originally posted by Нум:

Пончо-одеяло

Есть и не только немецкой, подстежка под пончо Poncho Liner, использовать можно как утеплитель/подстежку под пончо и как одеяло, а правильное пончо еще и как тент/навес над спальным местом
click for enlarge 800 X 1120 195,4 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 174,0 Kb picture
click for enlarge 898 X 686  90,3 Kb picture

zzzsss999
P.M.
23-6-2011 15:35 zzzsss999
Одеяло на нижней фотке не мил-тек случаем?И как оно,тёпленькое?)И кстати,если оно идёт как подстёга под пончо,значит дыра для головы должна быть?
Скарамуш
P.M.
23-6-2011 15:45 Скарамуш
Их много разных по фирмам изготовителям не скажу, дыра под голову есть, летом не мерз
zzzsss999
P.M.
23-6-2011 15:53 zzzsss999
Их много разных по фирмам изготовителям не скажу, дыра под голову есть, летом не мерз

Спасибо,то то я думаю нафиг на пончо ещё внутри какие то верёвочки.Наверное подстёгу подвязывать.. .
Шухер
P.M.
23-6-2011 17:13 Шухер
Космоодеяльце.. . Ну и нафих оно шуршащее нужно.. . Огня ещё боится раненых мне не таскать.. . Одни проблемы с ним. Не-е мне не надо.
Winston7
P.M.
23-6-2011 17:51 Winston7
А кто делал фотографии?
фотка с ножом и на выходе из леса не похожи на сделаные самостоятельно.
zzzsss999
P.M.
23-6-2011 18:14 zzzsss999
А кто делал фотографии?
фотка с ножом и на выходе из леса не похожи на сделаные самостоятельно.

Ну здрасте.. нож,так с руки фоткал.А на выходе устанавливаем на пенёк,ставим автоспуск.И пристреливаясь корректируя положение фотика с 3-4 попытки попадаем).Вот заваленное дерево на котором сижу,от него пенёк...
Нелай
P.M.
23-6-2011 18:25 Нелай

Вместо него лучше вот такие "космические" вещи:
outdoorgb.com
vargooutdoors.com
Светлая одежда очень видна даже в густой растительности из далека.

Дык, эти вещи для экстренной перемены окружающей среды в холодную сторону. Если Вы например окажетесь в поле и дует холодный ветер, а поле надо перейти, идти долго, то с "космической" пленкой Вы замучаетесь - ее будет сдувать, а по первой ссылке курточка будет на любом ветру сидеть как влитая и греть. Ну и по второй ссылке типа спальник.
zzzsss999
P.M.
23-6-2011 18:33 zzzsss999
За неимением лучшего конечно и в это с радостью завернёшься.Если есть возможность выбрать что взять с собой,то лучше подумать.А так на едц или в нычку добавить конечно можно.
zzzsss999
P.M.
23-6-2011 18:52 zzzsss999
Можно нормально подготовится.При не очень большом весе.
1 палатка 1 кг splav.ru минимальный вес (без колышков, стоек и упаковки, кг): 1
2 спальник 1 кг (пусть и не самый тёплый) market.yandex.ru вес с упаковкой: 0.8 кг
3 комплект горки для леса (или др. кому что по душе)Вес? ну пусть будет кило.
4 котелок,нож,фонарик,мелочь всякая 1 кг
5 баклашка с водой 1 л
6 сам рюкзак 1 кг
7 пончо ?400 гр наверное + 600 гр съестного.
8 пенка обрезанная 400 гр
И того 7.400 кг,вполне можно драпать.Не такой уж напряжный вес.Ничего не забыл вроде.
zzzsss999
P.M.
23-6-2011 19:03 zzzsss999
Чем меньше вещь весит, тем она дороже среди аналогичных.
Синтетика на 1 кг и пух на 1 кг - две больших разницы.
Брезент на 1 кг и мембрана на 1 кг - еще бОльшие разницы.

Это ежу понятно каждый сам смотрит по возможностям.Меня вот жаба задушит мембрану драть по лесу по кустам).И за спальник 5 косарей я не отдам.
Нелай
P.M.
23-6-2011 19:09 Нелай
А как же здоровье?
zzzsss999
P.M.
23-6-2011 19:16 zzzsss999
А как же здоровье?

Желания и возможности разные вещи).Если б я был холост и тратил всё на себя это одно,а так семья с.)
Шухер
P.M.
24-6-2011 02:09 Шухер
Куда вас заносит опять в ништяки.. .
Нум
P.M.
24-6-2011 13:48 Нум
"подстёга под пончо,значит дыра для головы должна быть?"
А я всю голову сломал, как его блин причпокивать, на моем ее нет))
"1 палатка 1 кг", чего-то на эту модель жалоб по установке много.
"заносит опять в ништяки... " ну еще чуть чуть, совсем чутка, любимая тема же.. .
Gin_tonick
P.M.
24-6-2011 14:33 Gin_tonick
Сейчас вот думаю что брать - блисовое одеяло, подкладку в пончо или просто флисовый вкладыш для спальника.
Подкладка наиболее функционално.. .
Ваня из деревни
P.M.
24-6-2011 14:46 Ваня из деревни
Originally posted by John892:

Хорошо. Моя стандартная прогулка на выходных с собакой 10-15-20 км. Если меньше пёс не устаёт и не хочет домой идти. Во вторник если защищу диплом, то специально для Вас на неделе схожу в ПВД километров на 30-40.

Прогулка по дорожкам и прогулка по лесу, это обычно немного разные вещи.

Шухер
P.M.
24-6-2011 14:59 Шухер
Originally posted by Ваня из деревни:

Прогулка по дорожкам и прогулка по лесу, это обычно немного разные вещи.

Тоже впадаю в ступор читая о каких-то там пройденных км. Днями полуднями считать куда ни шло. Да плюсовать чё за лес. Дикий бор легко проходить если он без подлеска. Роща роще рознь.

Скоростя какие-то.. .

А у меня в болотах за час-два кони протянешь, а у Шалима за тридцать минут поймёшь что далеко тебе не уйти. У него там не просто болото а БОЛОТО!

Ваня из деревни
P.M.
24-6-2011 15:31 Ваня из деревни
Originally posted by Шухер:

Тоже впадаю в ступор читая о каких-то там пройденных км. Днями полуднями считать куда ни шло. Да плюсовать чё за лес. Дикий бор легко проходить если он без подлеска. Роща роще рознь.

Скоростя какие-то.. .

А у меня в болотах за час-два кони протянешь, а у Шалима за тридцать минут поймёшь что далеко тебе не уйти. У него там не просто болото а БОЛОТО!

Полносью согласен. Один раз с товарищем по лесу прошли около 2,3 км, где-то за 5-6 часов. И я думал что там упаду и останусь Снега было приблизительно по колено.

zzzsss999
P.M.
25-6-2011 15:39 zzzsss999
Куда вас заносит опять в ништяки.. .

Ну будем считать 40 км можно пройти за 10 часов с бутылкой воды.Смешанный маршрут (часть по дороге,часть по лесу).Это без дождя,дороги сухие.А дальше всё равно встаёт вопрос временного укрытия,кипячения воды,еда.Если нет ножа,карявенькая альтернатива и т.д.. Плёнка попалась нормальная с 3 ей попытки.Валяется в основном тухлая рвань.В последствии найденное всё равно придётся с собой тащить.Если есть возможность из дома взять оптимальный комплект думаю это будет правильно.Можно взять с собой зажигалку,а можно дрочить разводя огонь трением в дождь.Не факт что получится,а набор палок потащишь с собой.И то,без ножа это будет мягко говоря проблематично.В общем нужно уметь раздобыть необходимое,а при драпе из дома сбалансированный комплект.Всё имхо).
Aves_____Lom
P.M.
25-6-2011 16:18 Aves_____Lom
Нафиг вам те палатки,спальные мешки?Задача просто дойти в пункт Б я правильно понял? Или жить в лесу собрались? Самое главное - вода (4л),сухпаек(1шт),энергетик,миниаптечка,пленка полеэтиленовая,двойная (4м),нож,зажигалка,скотч.Экипировка по сезону,главное годная обувь.Если дело в теплое время года то некаких шортов!Только штаны желательно из более менее плотной ткани.На сутки ходу должно хватить а если пополнять запасы воды и жратвы то топай пока топки не сотруться.

P.S.По сельской местности местные жители на 20км пешком ходят без всяких БП подготовок.А тут я ипу целый шкаф с собой тащить собрались.

zzzsss999
P.M.
25-6-2011 16:25 zzzsss999
Задача просто дойти в пункт Б я правильно понял?

Дальний пунт Б 300 км,да ещё с семьёй.. .
Aves_____Lom
P.M.
25-6-2011 16:33 Aves_____Lom

Дальний пунт Б 300 км,да ещё с семьёй...

Один я столько прошелбы за неделю может больше, с семьей вообще не вариант.Ищите другие пути.Пожалуй вам стоит задуматься о возможности велодрапа.За три дня можно проехать 300км на великах,дым из жопы но осуществимо.А пешкодрап в "семейном" случае вообще рассматривать не стоит,разве,что у вас уж очень спортивная семья.

Любой немоторизированный драп для 99% современных горожан это не более чем мечты и сказочные грезы.

Шухер
P.M.
25-6-2011 23:48 Шухер

сбалансированный комплект.Всё имхо).

Кому-то он достанется. Каждое моё слово это и есть имхо так что имховать по заведённому не стану.

Где ты а где твой
сбалансированный комплект
?

Максимум весь у тебя в карманах сейчас. Пойми своей головой - добывать придёться крайне нужные вещи по ходу движения.

Будешь прыгать над своим барахлом смело забудь о семье.
Выбор твой или ребёнок или рюкзак с ништяками.
На авто выбраться надеешься? Хе-хе, ню-ню.. . Народ глупой совсем? Он-то точно по дорогам пойдёт - основная масса.

Ништяки хороши в турпоходе блять.

Огонь трением тебя никто не заставляет дрочить. Достаточно крикет в карман бросить.

Чаще выбирайся понимание придёт.

Нелай
P.M.
26-6-2011 00:00 Нелай
Достаточно крикет в карман бросить.

Нафик крикет. Огниво рулит.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям