|
22-6-2011 13:19
Нелай
А мне летом не интересно ходить. Вот если б кто организовал такой сервис: желающий потренироваться в драпе приходит на точку сбора, ему завязывают глаза, увозят за несколько десятков километров в неизвестном направлении, а затем выпускают на волю с ножиком и огнивом. И желающему, собственно, вернуться надо. Можно еще телефон дать с деньгами на один звонок, если сдаться захочется. Можно еще какой-нибудь gps-маячок на него надеть, чтоб видеть, где тело плутает. И брать за такой сервис недорого. |
|
22-6-2011 13:22
Шухер
Проняло. Решил даже вывеску поменять ради такой темы
|
|
22-6-2011 13:23
Maglor
Собираюсь проехать от дома до базы 84км. С датой еще не совсем определился. Маршрут лежит, главным образом, по асфальтированным дорогам разного значения. Думаю с утреца пораньше выехать, чтоб до солнцепека успеть. Когда проеду летом и налегке, буду постепенно утяжелять условия. За день по городу иногда проезжаю столько, но вот с велопоходами у меня как то не складывалось никогда.
|
|
22-6-2011 13:23
Нум
Я опять за свой походец.
Кошки говорят желательны, но мона и без них, ледоруб на прокат на месте можно взять. Хавчик будет выживальческий, тушняк/каши, все как полагается, на сублиматы не переходят. С этим турклубом уже не один раз ходил. Не сочтите за рекламу) |
|
22-6-2011 14:06
Нум
"Да я за 12 тысяч в Тайланд на 10 дней слетаю, чем пятки бить по камням.
Примерно такой классический ответ тебя ждет. -)) " Жене своей говорю: мож в Болгарю или Грецию, че опять по сугробам то, поедем как люди, пляж там, коктейли, променад. Она, немного подумав: да ну нафиг, в старости поедем, не интересно же нифига )) Так что мало ли, может кто и подтянется. Даж если и не на этот тур, то попроще чего-нибудь найдет себе. Пускай будет промежуточная версия, между Тайландом и БП-драпом ))
|
|
22-6-2011 14:50
Нум
Труселя с памперсом и посадка на велике прямая, вынос руля увеличить, или как это правильно называется. т.е. типа проголучного должно получиться а не горного. На горном на сутки выехал, проклял все из за посадки в позе "рака", спина устала жутко. Хотя раньше, на покатушках, такого не замечал особо. |
|
22-6-2011 19:22
Мужик с топором
Попкорн стынет.. .
|
|
22-6-2011 19:23
Шухер
Спит путешественник. Не буди.
|
|
22-6-2011 19:28
Васёк
на 25 км я возьму кэмэлбэк
и Фэтбоя с ЕДЦ 25 км даже по пересечёнке можно за световой день пройти летом |
|
22-6-2011 19:54
Maglor
Нум, да я не сомневаюсь в том, что нормально проеду. Максимум - придется остановиться отдохнуть. Интересен именно вариант намотать дистанцию "в поле" между городами/селами, я так не делал и об этом, собсна, высказался.
|
|
22-6-2011 20:38
zzzsss999
Попробую что нибудь написать.. Начнём целей и задач.Задача была не только проверка физических возможностей (раньше не засекал по километражу сколько пройдено),а "пробить" "аварийный" маршрут не на базу и не на дальнюю базу.В более или мение глухой лес (подмосковье же).От туда,из конечной точки маршрута,есть возможность дальше драпать то же лесом уже в нескольких направлениях.Причём шёл не по дороге по которой хоть "задворками" на машине ездил,а обходными путями.Через дачи,вдоль реки лез и по возможности лесом.Вторая половина маршрута только пересекает дороги.Как то так.Одну из частей леса я знаю,самую дальнюю точку ещё надо изучать.Фигачить по трассе М* пока не упадёшь в планы не входило.Время выхода,то же не планировалось,как получиться.Писец не скажет когда придёт.)
|
|
22-6-2011 21:01
zzzsss999
Итак на себе:
Футболка,джинсы,кожаные полуботинки на толстой подошве (готовлюсь к бп по этому всегда в таких хожу) ).Даже ремень забыл одеть. С собой: |
|
22-6-2011 21:38
John892
Единственный нормальный пост, так скоро про субботный поход в икею скоро отчёты писать будут. |
|
22-6-2011 21:46
zzzsss999
Не интересно,проходим мимо,куда проще... Запостил бы не офисный поход "Как я 300 вёрст по тайге,в одной майке с перепоя прошагал" |
|
22-6-2011 22:01
John892
Хорошо. Моя стандартная прогулка на выходных с собакой 10-15-20 км. Если меньше пёс не устаёт и не хочет домой идти. Во вторник если защищу диплом, то специально для Вас на неделе схожу в ПВД километров на 30-40. |
|
22-6-2011 22:17
Шухер
Up.
|
|
22-6-2011 22:22
indie
во йопт выдержка
|
|
22-6-2011 22:22
zzzsss999
З0-40 это офисный поход в ашан,даёшь 100,по лесу? |
|
22-6-2011 22:45
zzzsss999
Хочется сказать,что специально ничего не искал и по помойкам не лазил.Всё нашёл по ходу движения,а с коробкой фартануло прям перед лесом попалась.Сверкала молния и послышались раскаты грома.Небо нахмурилось и по этому было решено свить гнездо.В школьные годы,пошли в поход.Начал накрапывать дождь и поднялся ветер.Ааа фигня,не растаем.Дойдём до места поставим палатки и обсохнем.Ага,фигачил такой ливень,промокли до нитки.Пёрли мокрые рюкзаки.Нафиг такое счастье.
В этот раз гроза прошла стороной.И на рассвете сразу выдвинулся.А может небо очистилось и засветила луна.В общем было видно куда идти. |
|
22-6-2011 22:51
Виталик
В 90-е, отдыхал с друзьями у родителей на даче под Лугой, по очереди ходили за водкой в соседний колххоз - там был относительно постоянно работающий магаз, а в нашей деревне только автолавка. Где-то километров 10 в одну сторону - туда с пустым рюкзаком (из снаряги штаны, майка, кеды початая пачка сиг + зажигалка
), а обратно с полным + в руке бутылка пива .. . Мда.. . И ведь не лень было.
|
|
22-6-2011 23:01
zzzsss999
|
|
22-6-2011 23:27
SSDD
комрад, не обращайте внимание на комменты о "плющевости" вашей тренировки - некоторые комментировавшие и между столами в офисе на стульях ездят. Главное - начать, ящитаю. Начните - и прийдёт понимание заместо теории. А ктотам чокуда ходил - вам оно надо? И что-то мне подсказывает, что "стописят камэ за платком" смахивает на звиздёж. Это 2-3-4 конных перехода, в зависимости от того, насколько не жалко лошадь. Пёхом - вряд-ли. Вот в "авто"стопщиков поверю. |
|
22-6-2011 23:34
SSDD
был-бы мультитул и классические "две иголки семьдесят сантиметров длинной - белая и чёрная" - можно было бы из проволоки забабахать нормальную пряжку, а не узел вязать. И нож бы не "гробили". |
|
22-6-2011 23:38
zzzsss999
Мне далеко пофиг,по этому и пишу.Можно подумать я не ходил в школьные годы в поход.Только никаких спальников и прочей приблуды у нас не было.И комаров кормили и промокали и промерзали.И в стогу сена ночевали,промокшие и промёрзшие.Почки и всё остальное цело по счастливой случайности.И на зимнюю рыбалку в обычной одёжке городской ходил.Чем меня хотят удивить?Не знаю.. .
|
|
22-6-2011 23:49
SSDD
Думается суровые ветераны выживания в зимней тайге в одних сатиновых трусах могли бы помочь советом. Ну не идти же новичку(!) одному(!!) в первый раз(!!!) в трёхсоткилометровый(OMFG) драп? Статистику пропавших без вести пополнять? Начинать надо с малого. И в данном случае хохмачество и бравада кагбэ неуместна и намекает о комплексах, мда.. . |
|
23-6-2011 00:05
otar07
zzzsss999
+151 за то что тема практична |
|
23-6-2011 00:31
zzzsss999
Птиц в лесу полно.Если попробовать поохотится с воздушкой какой нибудь,а потом взять с собой.Наверно лучше чем траву жрать.В реке видел мальков и рыбу покрупней.Так и хотелось остаться у речки и попробовать поймать,нужна сетка.Мужик ловил,говорит не клюёт.Хотя рыбу даже визуально видно,к берегу и крупная подплывает.
|
|
23-6-2011 00:47
zzzsss999
"во йопт выдержка мне вчера во время велопокатушек огромная зелёная муха в рот залетела около общественной уборной в парке, так я домой когда приехал марганцовкой рот полоскал и внутрь употребил, а вы из чужой баклажки хряпнули, так и туберкулёзий можно хватануть, не поживальщецки мне кажыцо"
Во первых я её помыл для начала,во вторых она с соской,а там где резьба она"целка".Естественно я пил откручивая пробку.А в третьих когда речь идёт о выживании,сопли надо оставлять дома). |
|
23-6-2011 00:54
Шухер
Он самый.
|
|
|