вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Тренировка драпа

Нелай
P.M.
22-6-2011 13:19 Нелай
Да и он то уже сходил, а вы только советуете. Есть разница?

А мне летом не интересно ходить. Вот если б кто организовал такой сервис: желающий потренироваться в драпе приходит на точку сбора, ему завязывают глаза, увозят за несколько десятков километров в неизвестном направлении, а затем выпускают на волю с ножиком и огнивом. И желающему, собственно, вернуться надо. Можно еще телефон дать с деньгами на один звонок, если сдаться захочется. Можно еще какой-нибудь gps-маячок на него надеть, чтоб видеть, где тело плутает. И брать за такой сервис недорого.
Шухер
P.M.
22-6-2011 13:22 Шухер
Проняло. Решил даже вывеску поменять ради такой темы
Maglor
P.M.
22-6-2011 13:23 Maglor
Собираюсь проехать от дома до базы 84км. С датой еще не совсем определился. Маршрут лежит, главным образом, по асфальтированным дорогам разного значения. Думаю с утреца пораньше выехать, чтоб до солнцепека успеть. Когда проеду летом и налегке, буду постепенно утяжелять условия. За день по городу иногда проезжаю столько, но вот с велопоходами у меня как то не складывалось никогда.
Нум
P.M.
22-6-2011 13:23 Нум
Я опять за свой походец.
Кошки говорят желательны, но мона и без них, ледоруб на прокат на месте можно взять. Хавчик будет выживальческий, тушняк/каши, все как полагается, на сублиматы не переходят. С этим турклубом уже не один раз ходил.
Не сочтите за рекламу)
Нум
P.M.
22-6-2011 14:06 Нум
"Да я за 12 тысяч в Тайланд на 10 дней слетаю, чем пятки бить по камням.
Примерно такой классический ответ тебя ждет. -)) "

Жене своей говорю: мож в Болгарю или Грецию, че опять по сугробам то, поедем как люди, пляж там, коктейли, променад.

Она, немного подумав: да ну нафиг, в старости поедем, не интересно же нифига ))

Так что мало ли, может кто и подтянется. Даж если и не на этот тур, то попроще чего-нибудь найдет себе. Пускай будет промежуточная версия, между Тайландом и БП-драпом ))

Нум
P.M.
22-6-2011 14:50 Нум
с велопоходами у меня как то не складывалось

Труселя с памперсом и посадка на велике прямая, вынос руля увеличить, или как это правильно называется. т.е. типа проголучного должно получиться а не горного. На горном на сутки выехал, проклял все из за посадки в позе "рака", спина устала жутко. Хотя раньше, на покатушках, такого не замечал особо.
Сорри, если сморозил банальность)

Мужик с топором
P.M.
22-6-2011 19:22 Мужик с топором
Попкорн стынет.. .
Шухер
P.M.
22-6-2011 19:23 Шухер
Спит путешественник. Не буди.
Васёк
P.M.
22-6-2011 19:28 Васёк
на 25 км я возьму кэмэлбэк
и Фэтбоя с ЕДЦ

25 км даже по пересечёнке можно за световой день пройти летом
с месяц назад Ижевская диаспора за день накрутила около 30 с рюкзаками
и это с обедом-ужином
если б только топали - прошли бы в 2 раза больше

Maglor
P.M.
22-6-2011 19:54 Maglor
Нум, да я не сомневаюсь в том, что нормально проеду. Максимум - придется остановиться отдохнуть. Интересен именно вариант намотать дистанцию "в поле" между городами/селами, я так не делал и об этом, собсна, высказался.
zzzsss999
P.M.
22-6-2011 20:38 zzzsss999
Попробую что нибудь написать.. Начнём целей и задач.Задача была не только проверка физических возможностей (раньше не засекал по километражу сколько пройдено),а "пробить" "аварийный" маршрут не на базу и не на дальнюю базу.В более или мение глухой лес (подмосковье же).От туда,из конечной точки маршрута,есть возможность дальше драпать то же лесом уже в нескольких направлениях.Причём шёл не по дороге по которой хоть "задворками" на машине ездил,а обходными путями.Через дачи,вдоль реки лез и по возможности лесом.Вторая половина маршрута только пересекает дороги.Как то так.Одну из частей леса я знаю,самую дальнюю точку ещё надо изучать.Фигачить по трассе М* пока не упадёшь в планы не входило.Время выхода,то же не планировалось,как получиться.Писец не скажет когда придёт.)
zzzsss999
P.M.
22-6-2011 21:01 zzzsss999
Итак на себе:
Футболка,джинсы,кожаные полуботинки на толстой подошве (готовлюсь к бп по этому всегда в таких хожу) ).Даже ремень забыл одеть.

С собой:
Рюкзак "тактический" синий,задроченый)
нож,зажигалка,ветровка (проклеенная,от дождя),кепка,маскитная сетка на морду лица,хб перчатки.Ещё фонарик на ключах,не лишняя вещь.
В прошлый выход забыл кепку и не взял маскитку.Сожрали на фиг и мозг тоже (стрижка короткая).Кем надо быть,что бы не учится хотя бы на собственных ошибках...

zzzsss999
P.M.
22-6-2011 21:14 zzzsss999
В самом начале пути попалась по ходу колонка.Неподалёку была найдена баклашка и не смотря на присутствие народа,подобрал и наполнил.Сделал пару глотков и пошёл дальше.Была мысль найти ещё одну,но подумал,что с таким же успехом мог переть из дома 5и литровую.В общем не возвращаясь больше к воде,я растянул её на весь драп.Последнюю допил когда уже выходил из леса.Из луж и болот воду не пил,так что низачот).
click for enlarge 1920 X 1440 457,7 Kb picture
zzzsss999
P.M.
22-6-2011 21:30 zzzsss999
Далее через дачи,не выходя на центральную дорогу.Приметил продуктовый магазин).Дач там много,это мягко сказано.Без преувеличения их там целы город!Заблудится нефиг делать,за то и затеряться можно в этих закоулках не плохо.Пришлось спрашивать даму с собачкой как выбраться,что не гуд.Тысячи раз пролетал мимо на машине и не обращал особо внимания.Нужно детально там всё изучить.Нарвал смородины на чай.
click for enlarge 1920 X 1440 400,0 Kb picture
John892
P.M.
22-6-2011 21:38 John892

Офисные вышивальщеги отаке!
Вы как то несерьезно вышиваете.. . Ваши 25- 30 км "драпа" это стандартные расстояния для сельского парня, бредущего после бурной ночи от далекой пассии.

Единственный нормальный пост, так скоро про субботный поход в икею скоро отчёты писать будут.
zzzsss999
P.M.
22-6-2011 21:46 zzzsss999
про субботный поход в икею скоро отчёты писать будут

Не интересно,проходим мимо,куда проще... Запостил бы не офисный поход "Как я 300 вёрст по тайге,в одной майке с перепоя прошагал"
John892
P.M.
22-6-2011 22:01 John892
Originally posted by zzzsss999:

Не интересно,проходим мимо,куда проще... Запостил бы не офисный поход "Как я 300 вёрст по тайге,в одной майке с перепоя прошагал"

Хорошо. Моя стандартная прогулка на выходных с собакой 10-15-20 км. Если меньше пёс не устаёт и не хочет домой идти. Во вторник если защищу диплом, то специально для Вас на неделе схожу в ПВД километров на 30-40.
Шухер
P.M.
22-6-2011 22:17 Шухер
Up.
indie
P.M.
22-6-2011 22:22 indie
Originally posted by zzzsss999:
[B]Неподалёку была найдена баклашка и не смотря на присутствие народа,подобрал и наполнил.Сделал пару глотков и пошёл дальше.

во йопт выдержка мне вчера во время велопокатушек огромная зелёная муха в рот залетела около общественной уборной в парке, так я домой когда приехал марганцовкой рот полоскал и внутрь употребил, а вы из чужой баклажки хряпнули, так и туберкулёзий можно хватануть, не поживальщецки мне кажыцо

zzzsss999
P.M.
22-6-2011 22:22 zzzsss999
то специально для Вас на неделе схожу в ПВД километров на 30-40

З0-40 это офисный поход в ашан,даёшь 100,по лесу?
zzzsss999
P.M.
22-6-2011 22:31 zzzsss999
Итак к ночи мой рюкзачок изрядно пополнел в объёме.Были найдены следующие артефакты:кусок плёнки,пара пивных банок,проволока (электрод) и душка от ведра,круги от болгарки для заточки ножа (не пришлось точить),картонная коробка для бомжевища,кусок стропы вместо ремня (пришлось постирать в реке и досушить у костра).Вот что накопилось к вечеру:
click for enlarge 1920 X 1440 331,5 Kb picture
zzzsss999
P.M.
22-6-2011 22:45 zzzsss999
Хочется сказать,что специально ничего не искал и по помойкам не лазил.Всё нашёл по ходу движения,а с коробкой фартануло прям перед лесом попалась.Сверкала молния и послышались раскаты грома.Небо нахмурилось и по этому было решено свить гнездо.В школьные годы,пошли в поход.Начал накрапывать дождь и поднялся ветер.Ааа фигня,не растаем.Дойдём до места поставим палатки и обсохнем.Ага,фигачил такой ливень,промокли до нитки.Пёрли мокрые рюкзаки.Нафиг такое счастье.
В этот раз гроза прошла стороной.И на рассвете сразу выдвинулся.А может небо очистилось и засветила луна.В общем было видно куда идти.
Виталик
P.M.
22-6-2011 22:51 Виталик
В 90-е, отдыхал с друзьями у родителей на даче под Лугой, по очереди ходили за водкой в соседний колххоз - там был относительно постоянно работающий магаз, а в нашей деревне только автолавка. Где-то километров 10 в одну сторону - туда с пустым рюкзаком (из снаряги штаны, майка, кеды початая пачка сиг + зажигалка ), а обратно с полным + в руке бутылка пива .. . Мда.. . И ведь не лень было.
zzzsss999
P.M.
22-6-2011 22:54 zzzsss999
Комары суки прокусывали носки,возле маскитки кружились с беспомощным истошным воем.Особо удачливым всё таки удавалось прокусить и перчатки хб шные и даже джинсы.Решение заправить джинсы в носки пришло не сразу,зато резко снизило площадь поражения).Ножик наконец повесил на "ремень",первый раз попил чуток.После "сна" запалил костерок,заварил смородины.Дело хорошее и вкусно,но если вода в ограниченном количестве,лучший напиток вышивальщика водичка.
click for enlarge 1920 X 1440 320,9 Kb picture
zzzsss999
P.M.
22-6-2011 23:01 zzzsss999
.Даа из банки,котелок никакой.Предательски щёлкает в рюкзаке,мнётся да и объём маловат.Если воду кипятить,надо же попить,и баклашку наполнить.Зато мега супер ульра лайт).Так что мой выбор 1.5,2л минимум.Зато вода в нём закипела за 5 минут,а может и меньше.Пока фоткал процесс уже забурлило.
click for enlarge 1920 X 1440 406,0 Kb picture
zzzsss999
P.M.
22-6-2011 23:14 zzzsss999
Загнуть электрод руками несколько проблематично,пришлось ипользовать темлячное отверстие ножа.
click for enlarge 1920 X 1440 175,8 Kb picture
zzzsss999
P.M.
22-6-2011 23:18 zzzsss999
Просохший у костра ремень отправляется в джинсы,а ножик под курточку.
click for enlarge 1920 X 1440 151,8 Kb picture
zzzsss999
P.M.
22-6-2011 23:22 zzzsss999
Как Коди Ландин говорит):"Надо использовась то что нам даёт мась природа".)
Лагерь после свёртывания,коробку спалил.
click for enlarge 1920 X 1440 395,8 Kb picture
SSDD
P.M.
22-6-2011 23:27 SSDD
Типа драп,на этот раз как бы налегке

комрад, не обращайте внимание на комменты о "плющевости" вашей тренировки - некоторые комментировавшие и между столами в офисе на стульях ездят. Главное - начать, ящитаю.
Начните - и прийдёт понимание заместо теории. А ктотам чокуда ходил - вам оно надо?
И что-то мне подсказывает, что "стописят камэ за платком" смахивает на звиздёж. Это 2-3-4 конных перехода, в зависимости от того, насколько не жалко лошадь. Пёхом - вряд-ли. Вот в "авто"стопщиков поверю.
SSDD
P.M.
22-6-2011 23:34 SSDD
Ножик наконец повесил на "ремень"

был-бы мультитул и классические "две иголки семьдесят сантиметров длинной - белая и чёрная" - можно было бы из проволоки забабахать нормальную пряжку, а не узел вязать.
И нож бы не "гробили".
zzzsss999
P.M.
22-6-2011 23:38 zzzsss999
Мне далеко пофиг,по этому и пишу.Можно подумать я не ходил в школьные годы в поход.Только никаких спальников и прочей приблуды у нас не было.И комаров кормили и промокали и промерзали.И в стогу сена ночевали,промокшие и промёрзшие.Почки и всё остальное цело по счастливой случайности.И на зимнюю рыбалку в обычной одёжке городской ходил.Чем меня хотят удивить?Не знаю.. .
zzzsss999
P.M.
22-6-2011 23:47 zzzsss999
был-бы мультитул

У меня и так со снарягой перебор).В идеале не должно было быть ножа и спичек и ветровки.А ремень всегда ношу,забыл когда джинсы похуже одел для драпа.Когда домой пришёл,увидел кучу снаряги из тч втряхнутую.С чем я изначально собирался.Чуть плохо не стало),если б я всё это пёр упарился бы.Но 10 км я с ним ходил (примерно).Но это не драп,а эвакуация.Там где я в это раз проходил,местами через забор надо перелезать.
click for enlarge 1920 X 1440 334,7 Kb picture
SSDD
P.M.
22-6-2011 23:49 SSDD
Чем меня хотят удивить?

Думается суровые ветераны выживания в зимней тайге в одних сатиновых трусах могли бы помочь советом. Ну не идти же новичку(!) одному(!!) в первый раз(!!!) в трёхсоткилометровый(OMFG) драп? Статистику пропавших без вести пополнять?
Начинать надо с малого.
И в данном случае хохмачество и бравада кагбэ неуместна и намекает о комплексах, мда.. .
zzzsss999
P.M.
23-6-2011 00:02 zzzsss999
Попробовал есть разную ботву.Рогоз,стебель репейника,крапиву,ещё какую то колючку,такая дрянь если честно.Трава травой.Крапива вроде лучше из всего что пробовал,но тоще не фонтан.Может если щи из крапивы сварить хотя бы с кубиком бульонным из наза?Даже не спелая черника и то вкусней.Щавель сколько не смотрел так и не попадался.
click for enlarge 1920 X 1440 390,1 Kb picture
otar07
P.M.
23-6-2011 00:05 otar07
zzzsss999

+151 за то что тема практична
и еще
+151 за то что освещаете и делитесь опытом.
мне интересно, спасибо.

zzzsss999
P.M.
23-6-2011 00:31 zzzsss999
Птиц в лесу полно.Если попробовать поохотится с воздушкой какой нибудь,а потом взять с собой.Наверно лучше чем траву жрать.В реке видел мальков и рыбу покрупней.Так и хотелось остаться у речки и попробовать поймать,нужна сетка.Мужик ловил,говорит не клюёт.Хотя рыбу даже визуально видно,к берегу и крупная подплывает.
zzzsss999
P.M.
23-6-2011 00:47 zzzsss999
"во йопт выдержка мне вчера во время велопокатушек огромная зелёная муха в рот залетела около общественной уборной в парке, так я домой когда приехал марганцовкой рот полоскал и внутрь употребил, а вы из чужой баклажки хряпнули, так и туберкулёзий можно хватануть, не поживальщецки мне кажыцо"
Во первых я её помыл для начала,во вторых она с соской,а там где резьба она"целка".Естественно я пил откручивая пробку.А в третьих когда речь идёт о выживании,сопли надо оставлять дома).
zzzsss999
P.M.
23-6-2011 00:49 zzzsss999
Попробуй с другого браузера

Итак нормально) вот для тебя сфоткал специально,спросить.Это кремень или не то?
click for enlarge 1920 X 1440 586,9 Kb picture
Шухер
P.M.
23-6-2011 00:54 Шухер
Он самый.
zzzsss999
P.M.
23-6-2011 01:06 zzzsss999
В общем дальше ничего интересного,пройдя знакомую часть леса пересёк дорогу.Лес,который был конечным пунктом драпа отделяет от дороги поле.Или по яйца по мокрой траве лезть или по распаханной за чем то полосе.Я выбрал второе,хотя джинсы уже были мокрые до колен.Ботинки влажные,но не хлюпали.Держали надо сказать хорошо,не зря их мажу кремом постоянно.
click for enlarge 1920 X 1440 106,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 311,4 Kb picture

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям