|
27-5-2011 19:36
Cupota
Если принять за истину что человек создан по образу и подобию божьему, то любой человек является богом.
Просто мы неправильно воспитаны, если человеческий ребенок вырастет в звериной стае то и ведет себя соответствующим образом. А будучи пойман так и остается зверем, научить чему то можно в чуть большем объеме чем дикую зверушку. Эх, вырастили бы меня боги.... . ![]() Теория не моя, тапки не метать! |
|
27-5-2011 19:44
Волжское небо
"Чует мое сердце, шо мы на пороге грандиозного шухера."
Попандопуло. |
|
27-5-2011 19:44
Shooter91
Выше уже писал вроде. Один, притом без палатки и даже спальника- за лето 2010 так ночевал раз 10, наверное Как-то не пугался, даже понравилось
|
|
27-5-2011 22:55
Шухер
"Повесть о настояШчем человеке"
|
|
27-5-2011 23:10
Пронин
Мммм... а причем тут леса средней полосы.Описанные события происходили летом на северном кавказе.Краснодарский край, Туапсинский район, километров 30 от перевала Горячий Ключ. Там если поднятся выше альпийского пояса-леса нет вообще, только трава. И мне тупо надоело бегать по жаре за 3 км за дровами. |
|
27-5-2011 23:24
Gin_tonick
Да для этого ты должен быть рядом с тем богом, который тебе больше по душе. Т.к. бог - это безразмерная и нефизическая сила, то перемещаться куда-то там на луну не требуется. Так что не перекладывай на них ответственность - тебе ничего не мешает пойти и поболтать с ними от воспитательной работе. ![]() Тока если не будешь слушать всякие рабские бредни про пастухов и овечек.. . |
|
28-5-2011 01:24
rujjo
Еще бывает разный лес - в одном ночью просто стремновато так как темно (инстинкт аднака) и слушаешь любой шорох, а в другом и после захода солнца в сумерках уже хочется сорваться с места и уеNать оттуда поскорее(особо когда туман или мелкий моросящий дождь). Может какие-то геомагнитные зоны попадались, хз. |
|
28-5-2011 02:33
Cupota
Полностью согласен, поболтаю конечно ![]()
Не буду, бесят они меня |
|
28-5-2011 02:35
UstasAlex
Я пробовал.. . пришел к выводу, что ночь хуже дня. В одиночке резкий переход обычный город - новый лес, это практически в 80-90% случаев - рваный обрывочный сон, для меня. Через какое-то время организм привыкает и начинает доверять, тому что происходит в дикой природе. Один раз ночевал на краю поляны. Вроде все ок. Ночь, костер, луна. Однако, практически всю ночь "прождал" кого-то из леса, типа чувствую, что кто-то в той стороне и все тут, как-то накатило, вообщем, чуть рассветало - ушел, с таким противным чувством обиды, но то что "кто-то не дал поспать". Хотя, почему, кто-то, так и не смог объяснить? |
|
28-5-2011 09:06
CTPAHHIK
Реликтовый гоминид? |
|
28-5-2011 09:07
ag111
Пометить свою тропу надо было. Зверь понюхал бы и успокоился. |
|
28-5-2011 09:17
Шухер
Попробую это разложить на составляющие.
Страх, но не тот когда испытываешь в момент летящего на тебя с понятными намерениями собакена, другой. Обычно на третью ночь нервишки успокаиваются и третью ночь спишь нормально, но сон этот другой не такой как в закрытой коробке. Первая ночь обычно полудрём с большим правым или левым ухом )). Воображение рисует на звук упавших подряд пару-тройку веток такие картины что Стивен Кинг идёт лесом! Как только что-то такое человек услышит - точно не выспится.Но если монстр в первую ночь за пятку не схватил то следующая будет чуть поспокойней в плане возбуждения нервной системы. Вот и долгожданная третья ночь. Человек начинает слушать лес постепенно составляя картину окружающего вокруг себя и чётко различает звук упавшей ветки от вздоха болота или перебежки мыши. Теперь любой новый до этого не слышанный человеком звук будет восприниматься тревогой организма и он обязательно проснётся кроме случая сильной усталости от длительного перехода. Пятая ночь - диаметр звуков начинает медленно приходить в норму. Например взлетевшая птица и ты точно знаешь с какого от тебя расстояния и от куда точно она слетела. Ветка упала - сзади и чуть левее метров десять. Оглянёшься. Но на звуки дальше пятнадцати метров начинаешь слабо реагировать только до того момента если они повторятся. Если повтор звука произошол - среагируешь. Шаг за шагом вживаешься с новым положением вещей - стоят деревья и за ними ничего не видно - значит стена, но стена эта уж дохрена дырявая. Глаза есть но толку от них тут по началу 50% больше доверяешь звукам которые только начинаешь различать. Пройдёт неделя и человек осваивается. Как сказали бы - адекватно реагирует на всё что его окружает. Неважно день белый это или выколи глаз ночь. Всё написал с себя. Ах да! Совсем забыл - посмотрите когда-нибудь видео леса в замедленной покадровой съёмке и вы сильно удивитесь насколько он живой. |
|
28-5-2011 19:48
Серрргей
Да уж конечно не контакты с демонами/ангелами и прочими метатронами. И даже не просветление, по типу буддизма. Да и просто интересно это. Не сводить же свой круг интересов к мобиле в кредит на 5 лет, траху с голубоглазой и бухлу |
|
28-5-2011 19:56
Серрргей
В лес, на долго, уходил пару раз (не меньше 2х недель). Но оба раза с женой. В одиночку - несколько раз, дней на 5, в т.ч. зимой в сильные морозы. Да, действительно обостряется обоняние, несмотря на курение, употребление лука, чеснока, специй. Спиртное даже не мешает, хотя в лесу особо не употребляю, однако не игнорирую (кроме засад, засидок, когда и поссать нельзя и пукнуть - запах). Но вот ни чего особого не замечал, даже при полуголодном рационе. Единственное, что с 14 лет заметил: Животных начинаешь стабильно встречать (замечать) на 3-й - 4-й день.
|
|
28-5-2011 20:31
WerWolf_X
И с практической стороны полезно ![]()
Ну тогда, коллега, на вашем месте я бы наверное потренировал бы свою биоэнергетику.
А это уже из области некоего просветления. У меня коллега голодал 9 дней, даже воду редко пил (хотя зря. я бы пил больше) и кое чего добился в этой области. Голод, он не просто голод. Он есть инструмент инициации скрытых способностей. Если хотите попробуйте, только аккуратно. Надо к этому подходить постепенно. Начните с 1 дневного голодания. Потом трое суток. ну и до девяти. Но только аккуратно, надо при этом контролировать своё состояние. |
|
28-5-2011 20:54
Gin_tonick
Есть мнение, что на процесс переработки пищи организм тратит большое количество энергии, которое потом мееедленно восстанавливается. С водой тоже не всё просто - лучше и правда употреблять поменьше. Но само по себе это не дает просветления и возможности предчувствовать беду. Костер удобнее разжигать из наколотых полешек. Но наколов кучу поленьев костра не разжечь.
|
|
28-5-2011 23:04
Серрргей
Да нет, не могу, я ноги протяну на своей работе, если буду даже просто мало есть. Физиологию не обманешь. У меня родственники (точнее родственницы) давно практикуют всякую эзотерику. Правильно (по их и их учебникам мнению) питаются. Господи. Ленинград, зима 42.. . Животные, вон, не отказывают себе в пище, если представляется возможность. Те же крысы. Это им не мешает предчувствовать беду. Думаю, эзотерические практики не помогут. Что-то не то у них в консерватории. |
|
29-5-2011 01:17
Joker12
Я ночью один совсем плохо сплю. Или днем отсыпаюсь, или в лежишь в полудреме. От места ночевки это не зависит, т.е. по барабану лес, квартира или гостиница. Если кто-то есть рядом засыпаю за минуту. Вот такие "возможности".
|
|
29-5-2011 01:28
Серрргей
Боитесь чего (страшный мысли, образы)? Или что другое?
|
|
29-5-2011 01:33
Zakat700
Ну я сидел в лесу 3.5 месяца. Скажу так: усталость была настолько суровой, что я не замечал всяких леших, бродяг и т.д. Тупо упал-встал на улице уже 10-12 дня. Да, сидя в лесу вы получаете некое спокойствие, какое не можете получить в городе. Да, адаптироваться к городу намного быстрее, чем адаптироваться к лесу. |
|
29-5-2011 01:35
Joker12
Нет, не боюсь. Но такая ерунда не у меня одного. Это никакого отношения к страху не имеет, объяснить это на словах сложно.
|
|
29-5-2011 02:09
AntonAV
ru.wikipedia.org
Говорят, что работает, во всяком случае этот мужик школу открыл, где обучает людей пользоваться "сверхспособностями". Видюхи вроде более-менее убедительны(игра в бильярд с завязаными глазами, диагностирование больных, др), хотя.. . надо отнестись к этому с должным скепсисом. Полюбому. |
|
29-5-2011 03:06
палковводец
Все это было не раз.И безусловно,все повторится.. )Перечитайте Миямото Мусаши и Лео Цзы,Конфуция и патриархов Дзен.Но не буквально,а неформально.))
|
|
29-5-2011 08:40
WerWolf_X
Простите, но это уже по моему маразм какой-то
Ну возьмём рыбок. У них есть такие органы которые позволяют им ориентироваться и в темноте, так же уверенно принимать и инфразвук перед землетрясениями. |
|
29-5-2011 08:59
Gin_tonick
Животные, особенно хищные, обычно не знают, когда следующий раз будут кушать. И 3 раза в день точно по рассписанию питаться не выходит. Сохранять и ныкать пищу они тоже не могут. По этому если достался кусок - его надо есть весь. Мне так казалось.
|
|
29-5-2011 09:19
kotowsk
по поводу "лечебного голодания"
вы врач? кто вам назначил "лечебное" голодание? любое лекарство дают по назначению, иначе оно приносит вред. если вы начитались всяких придурков, типа малахова, это ещё не значит, что вы великий спец. проконсультируйтесь с врачом, стоит ли вам голодать. я лично назначал голодание тем, кому это было необходимо, НО иногда заставлял и есть. режим дня с распорядком питания придумали не лохи. что же касается "сухого" голодания, то за такие советы надо сразу в рожу бить. это СМЕРТЕЛЬНО опасно и может привести к смерти или инвалидизации. |
|
29-5-2011 09:20
палковводец
Пищу ныкать могут.Пример медведи и россомахи.А вот есть про запас,эта особенность и у человека имеется,от нее и проблемы у моделей. |
|
29-5-2011 12:04
WerWolf_X
оно НЕ ЛЕЧЕБНОЕ
я не советую, я рассказываю, что такое имеет место быть
Знаю, но познание истины есть одна из тех вещей ради которых стоит рисковать.
Бурундучки ещё
|
|
29-5-2011 12:25
kotowsk
а не проще книжку прочитать? "всё уже изучено до вас". (и украдено тоже). |
|
29-5-2011 12:56
CTPAHHIK
Про КУРАЖ не забываем! Или состояние берсерка, впадая в него славяне и норвеги громили врагов на ратном поле.
|
|
29-5-2011 12:56
WerWolf_X
Проще. |
|
29-5-2011 13:02
WerWolf_X
Это тоже имеет место быть. |
|
29-5-2011 13:19
kotowsk
не будем говорить как это называют психиатры.... расскажу про свои трансы. 1) работа водолазом на реке. видимость ноль. слышно только своё дыхание. руки в перчатках гидрокостюма - тактильных ощущений тоже нет. мыслей нет. просто ползёшь (ходить тоже паршиво - сопротивление больше) и тупо выполняешь свою работу. сигнал с поверхности - включился нужный сегмент мозга, переключился на нужное действие, и снова в спячку.... 2) скорая помощь. звонок, машина, дом, подъезд, квартира, ждёт больной. за несколько секунд ставится диагноз, который в клинике ставится после кучи обследований. как это получается я и сам не могу понять, причём подобное чутьё у всех ХОРОШИХ врачей. мне же приходилось труднее многих, так как я по образованию фельдшер (медсестра учится 2 года, врач 6 лет, а фельдер ни туда ни сюда - 4 года) и мне не приходилось рассчитывать на снисхождение в случае ошибки. врачи же нередко между собой договаривались. |
|
29-5-2011 13:24
WerWolf_X
Кстати, это тоже надо "включить".
Мне включили первое. Вообще это тоже дело штучное и происходит по большей части случайным образом. У меня это было ещё в советские времена в СА. Часть у нас была нормальная, далеко не беспредельная, но в ней были враждебные нам подразделения в которое я и зашел в ненужное время. Ну вот.. . что было? Двое амбалов держали руки, один бил под дых и по прессу. Ну а я принципиально из ненависти к этой мрази решил не кланятся им. И вот тогда включилось. Увидел всё как бы со стороны, тому пидору, что бил резко дал ногой по е... лу, после отбросил тех, что держали, сказал - Дёрнетесь завалю нахер... И спокойно ушел. Потом неделю лежал. А после это помогло в реальной боевой обстановке. Если бы не это, то я бы сейчас здесь не писал ![]() И никаких слетаней крыши. Т.е. проверяется это легко, надо выпить, если звереешь, то не нормально. Я лично могу выпить до полного "упал намоченный", но из адеквата никогда не выходил. |
|
29-5-2011 13:26
WerWolf_X
Ну это тоже нормальная защитная реакция.
А это Вы в своей области достигаете совершенства. Не всем это дано. Можно только порадоваться. |
|
29-5-2011 14:21
proba999
С удовольствием прочитал 4 страницы
![]() Приветствую! Тема весьма интересная, особенно приятна личными ощущениями и впечатлениями. Смотрите, что получается: как только мы покидаем, пусть и на короткое время, долбаную цивилизацию - наше внутреннее чутьё обостряется. Дык всё же просто: каждую секунду в городе-квартире нас накрывают потоки информации, они огромны. Курсы валют, новости по ТВ, срочные сообщения с РАБоты, распродажи и новые поступления, реклама нескончаемым потоком падает на нас на каждом шагу.. . Звонки по телефону, интернет.. . Всё это буквально вынуждает нас "держать руку на пульсе", бояться что-то пропустить, не успеть, опоздать. Простой пример: новости. Хотите прогноза на неделю вперёд - вот: снова усилятся пожары, подрастут цены, грохнут кого-то, президент и премьер по-прежнему будут летать по миру, разобьётся очередной самолёт, уничтожат очередного террориста, прогноз погоды будет аномальным, певец N.. . женится на певице N... , уволят очередного генерала... Подобным дерьмом с экранов ТВ нас пичкают ежедневно, ежечасно. + всякие криминальные программы, где каждый день нам капают, что соседи выкидывают своих детей в помойки, а дети выгоняют родителей из дома! Находят СМИ отморозков, и во всей красе их демонстрируют всей стране, всему миру. А мир, так озабоченный "не пропустить, не опоздать, быть первым и увидеть первым" делает выводы уже не по реальной жизни, а по той х.. не, что льют из СМИ.. . Вывод? Что уж говорить про митинги, где собираются тысячи без собственной цели, заливая в карман неким гражданам своё время, здоровье и деньги... ------ Приведу пример из собственной жизни: несколько лет назад я ездил погружаться с аквалангом на Белое море. Небольшой посёлок, максимум два десятка местных жителей и персонала я видел за 2 недели. Отсутствие ТВ и любых видов связи. Вернее был телефон, но мне он был не нужен. Изменения с людьми, что приехали со мной: Не буду говорить за других, вот что я заметил за собой: ------ Тихий у нас дачный посёлок, не часто феерверки запускают, да и построились почти все. Есть у меня на улице качели рукотворные с крышей, даже после нескольких дней тянет спать именно там, накрываюсь пледом и сплю. Утро - такое красивое и без шума в голове получается. И, опять же, погоду чувствую. Звуки птиц, животных. Ёжики меня перестали бояться. Собаки тяфкать перестали. ------ Полезно отключать себя от потока информации, абсолютно не нужному и вредному. Хрен его знает про "чакры", но многое открывается в новом свете, именно подальше от мегаполисов и прочих объединений человека в собачих конурах вроде многоэтажек.
|
|
29-5-2011 14:38
WerWolf_X
Да. Такое первый раз пришло в молодости среди сопок Камчатки, полное отключение от проблем цивилизации. Необычайная эйфория, когда весь мир лежит перед тобой, все крысиные бега становятся тебе смешными. |
|
29-5-2011 15:48
палковводец
Бурундук животное опасное,но не совсем хищное. |
|
29-5-2011 15:57
Gin_tonick
Угу, несколько раз доставалось товарищам, которые меня пытались домой дотащить. Просто трудно понять бухому где товарищ, а где уже не совсем - тащат куда-то, сцуки, получи фашист гранату! Потом жутко обидно.
|
|
29-5-2011 16:08
Gin_tonick
Над этим тоже встаешь нормально. Не дать себя затащить - проблема. В обществе каждый какраз пытается сузить твоё внимание на себе и своих проблемах. Если это получается - тогда плохо. ИМХО.На природе потоки информации не меньше, а при таком вот "обострении" даже и больше. Но обрабатываются они не логикой, а больше на уровне инстинктов - гораздо быстрее и незаметно. Информация от городского социума наоборот имеет к инстинктам мало отношения и человек невольно тратит свои силы на обработку этого флуда, не видя под нимтого, что настоящее. ![]() Мне так показалось последнее время. В общем, поработав относительно дого курьером понял, что от города оказывается можно тоже получать удовольствие, только другое. |
|
|